X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 208【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 75d3-KaR7 [114.173.40.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:12.99ID:SPEwnPM90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること
参考 http://i.imgur.com/tdjvmOn.jpg

[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dDM2zF-vZ8qUMvjjaQEdBpakyai0MiPzm805nGwCuQM/edit?usp=drivesdk

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509094138

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 207【パワサカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512276605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-Wb1h [128.53.238.214])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:18:12.87ID:x9IZOhcJ0
2かかなり難しかったから身構えたら怒濤の白瀬推しで笑った
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-gZwy [58.95.68.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:26:04.38ID:U1oW82TO0
パワマッチみんな強すぎる
頑張って選手作ったのに心が砕けるわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-sGqS [111.89.237.185])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:35:22.07ID:VwAoELkU0
久々に442Aでパワマッチやってみたけど全員モタモタ動いてなかなかゴールに向かわなかったわ
4141に比べて躍動感が無くなるんだよなぁ、プレスにも行かんし。SBは上がるんだけど
解析っぽいのあったがアプデで実装される戦術設定はどの程度弄れるようになるのか気になるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-7BD0 [124.213.69.161])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:36:38.70ID:mFjj3HXR0
>>248
大概10位以内にいるよ
マッチング相手に2300くらいまでなら出てくるから大して変わらないとは思うけど1分以内ですっとマッチングなんてかなり稀だわ
まぁ深夜仕事中にしかしてないからってのもあるだろうけど

プレミアムタイム終わったらマッチング出来るかどうかすら不安だわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-VWpS [27.127.161.58])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:54.61ID:fNI3DL9v0
めちゃ強い奴が2人おるな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ns06 [182.251.244.38])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:49:17.25ID:XCkGskxwa
SSSの人いるんやな
怖いわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe5-CXha [180.7.243.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:56:10.14ID:5IpJhbKwM
>>253
てことは3000はあるわけか
こっちは2000くらいの人とも当たるから、もしマッチングが±いくらとかいう仕様だったら上位陣は辛そうだな

夜勤中暇な時にやるけど深夜は確かにマッチングしないわ
まあよっぽど人多いゲームじゃないと真夜中は過疎るから仕方ない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-VWpS [220.109.14.197])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:05:04.28ID:wZQit+uR0
大地ふるさと高校の中断データは使用できなくなるってどういうことだろ
なんかテコ入れはいるのかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-bHfT [60.104.10.33])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:10.84ID:ThGVlVZ00
>>206
(お守り・猫)FWゆうる アリシア ジョルジュ 潮 石津 フレアレン
(猫・パワドリ)SMFアリシア テオ 丹羽嵐 守崎 つばめ フレ久保
(猫・パワドリ)DMF龍来 矢部坂 三頭 チット 新海 フレ静森

似た手持ちだから作りやすいのだけピックアップした、二股出来ないってのは井戸端運が悪いか精神練習のしすぎ
一番ダメなのはコミットメントで来るかもしれないからと基礎を上げておかないという行為、それで金特逃してたら本末転倒
何人か金特イベ控えている状況になるのは大体セク3付近、見切りをつけてあげるべき基礎は上げておく
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-68Vv [153.162.245.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:31:26.66ID:6CvKHuSW0
既出だったらすまん

北野の金特イベ2回目って選択肢3つあるけど
もしかしてどれ選ぶかで3回目の金特コツ取得成功率に
関係してくるんか?

選択肢1が体力も減るわ経験点も少ないわで敬遠してたけど
選択肢2、3選んでた時にはあまりにも成功しなかったから
試しに1選ぶようにしたらキックBまで上げとけばそこそこ成功するようになった

気のせいかもしれないし
上述したように既出情報かもしれないけどどうなんだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.248.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:04.82ID:dGzsj+y0a
>>252
ジャンケンみたいにBという設定には強いけどCには弱いみたいになればまた面白いんだろうけどね。
ただ、長尾が実装された時に堂々と「果敢なシュートトライが取れる」とお知らせに書いたバカ運営だからどうせやたらと強い戦術があって全員その戦術になるんだろう。
AIの思考を司る緑特能が攻略のカギみたいに扱われる事自体、運営は恥だと思え
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-wy36 [126.247.70.173])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:41:36.83ID:hHhUv84op
スズメもそろそろ別ver出て復権するのか、それともこのまま沈んでいくのか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-b/pE [223.218.6.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:42:31.56ID:gAOeFv3q0
果敢はここまであからさまに打ちまくるなら金特でも良かった。あと、スタイルと緑特の項目ってどっちかいらなくないか?
ドリブル重視とか、スタイルなんじゃないのか..
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-68Vv [153.162.245.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:48:25.98ID:6CvKHuSW0
>>267
そこそこ成功すると言っても下の2つの選択肢選んだ時よりはりマシな程度だな
自分が運悪いだけかも知れんが下2つ選んでた時は30回以上試して成功したのが2回くらいだった
毎回キックはBまで上げて上げてたのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-Wb1h [128.53.238.214])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:52:08.97ID:x9IZOhcJ0
緑特能はボールを持ってる時のプレーのチョイス
スタイルはボール持ってない時のポジショニングに関係する
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-CXha [116.64.113.243])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:54:40.76ID:52e4Br/Y0
パワマッチのランキングとか見られんのか、ほーんと思って見に行ったらSSS以上の人もれなくフォロー済みでワロタ。
ハロキドにはお世話になってマスカット
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nh0L [182.251.253.8])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:55:38.00ID:+6OqLmUta
殺意の波動に目覚めた唐揚げ出して
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-CXha [116.64.113.243])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:56:07.82ID:52e4Br/Y0
すずめちゃんは掛川でCMF作るときに使うから・・・使わない?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-CXha [116.64.113.243])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:13:30.44ID:52e4Br/Y0
>>277
ハロキドは優秀すぎるんだよ・・・。

全然関係ないけど、今回のクイズで倉月以下3人が幼馴染だって初めて知ったんだけど、甘酸っぱいね!てどういう関係なんだ?三角関係?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.248.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:13:51.38ID:dGzsj+y0a
>>274
カメラを極めし者なり
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.248.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:17:23.55ID:dGzsj+y0a
>>270
合ってる。
どちらにも言える事はあくまでその選手の特徴を反映させる物だという事。
裏に飛び出す選手も真ん中で張ってる選手を比べた時に優劣は付けられないでしょ。
戦術次第で使いやすい選手は変わる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.248.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:21:05.83ID:dGzsj+y0a
>>284
遠距離のシュートが軒並み止められて使い物にならなくなり、有効なトライアングルを作って攻められるくらいのAIになったら使えるかもね。
今の運営には絶対にできないだろうけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-CXha [116.64.113.243])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:22:38.98ID:52e4Br/Y0
>>285
あー、コンボがあるのか。
さりげなく3人ともSR持ってるから今度使ってみるか。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-VWpS [106.139.9.244])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:29:07.45ID:I3PaZ4zuM
メガネと言えば新島
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.248.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:33:24.05ID:dGzsj+y0a
ラインブレイカー付けてる人、なんかやたらと降りてこない?
裏に抜ける動きより、チャンスメイカーみたいな動きしてる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-nh0L [27.139.124.53])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:33:40.07ID:YbPkT/Vf0
そういえばハロキドって突破や守備反応でセンスつくパターン本当にあるの?
いつも守備反応でセンス付いたことないけど、たまに選ぶケガでは2回くらいセンス付いてるんだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-nh0L [27.139.124.53])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:38:49.93ID:YbPkT/Vf0
>>296
疑って悪いんだけども実際に体験した?
エアプにはそう書いてあるけどイマイチ信用できなくて…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-VWpS [119.230.116.145])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:45:42.40ID:6nmVk/cU0
>>201
前オール35でsss間近の動画あげてたからプレセンも普通にあると思うけどなぁ
自分オール45とpsrとかばっか使うけどなかなか査定伸びないし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-VWpS [119.230.116.145])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:47:03.46ID:6nmVk/cU0
>>298
自分はトリックでは確認済み。その他は10回ずつくらいはやったけど未確認。twitterの書き込みとか出た当初みてたけど多分トリックだけと思われる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-VWpS [106.139.9.244])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:52:49.82ID:I3PaZ4zuM
すずめはメガネの奥が見えてるから可愛くならないと思うの。髪型も変だし
さよちゃんも可愛く無いし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-nh0L [27.139.124.53])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:57:58.92ID:YbPkT/Vf0
>>300
だよねー
自分も今までの体感とそれぞれ選んだ時のテキスト見比べるにセンス付くのはトリックだけじゃないかと思ってるんだわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-VWpS [220.109.14.197])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:28:03.63ID:wZQit+uR0
ホーム全勝の3人中2位でもめちゃくちゃレート下がるの納得いかねえなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9190-6r5a [112.137.225.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:32:42.95ID:WNKbgjze0
キーパーが相手にパスするから、長距離果敢はアウェーでは時間稼ぎ引き分け狙いできるという…
パワマッチは30分だからこのループほんとイラつく。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9190-6r5a [112.137.225.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:26:26.56ID:WNKbgjze0
パワマッチ45分でスタジアム30分じゃ駄目なのかな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-/3kM [153.132.26.16])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:16:51.69ID:oFt/btov0
>>311
ライカー杯かなんかのが有ったろ
限定的で殆どアレン引換券だったけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rFJ4 [111.239.250.54])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:08:43.23ID:tdyPaJF+a
ラインブレイカーとか2列目からの飛び出しとかスタミナ消費多すぎな。個性出そうとすればするほど弱くなるのは悲しい。現状黙って前線全員に果敢レンジ必殺シュート付ければいいみたいになってんじゃん。ドリブラーもパサーも死んでるサッカーゲームってなんやねん。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dd-zV1w [180.146.183.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:20:37.91ID:vQQj/HE30
今さら気付いたんやがコミットメントのコーチの評価ってほとんど自分のポジションのコーチの評価に依存してるんか?全員均等やと思ってたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-QZjI [106.130.41.180])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:24:57.59ID:b9JLfb9Oa
白瀬ちゃんに博士使ってるやつがナンバーワン
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-bHfT [60.104.10.33])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:28:35.25ID:ThGVlVZ00
消費が多すぎるんじゃなくてマッチアップ、猟犬抱えてる守備陣がデフォの環境だからだろう
その対抗策としてハードワーク、根性、終盤等が一応用意されてるわけだが
そんなの気にせずパワシュ嗅覚伝凸エアマスフィジモンと金特着けてるのがスタミナ減りやすい大まかな原因だろう
何が正解かはコンマイの調整で振り回されるんだから深く考えても仕方ない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9190-6r5a [112.137.225.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:20.72ID:WNKbgjze0
今日アプデ公開だっけ?
何時くらいにくるのかな?戦術関係楽しみだ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-Adaa [153.222.119.239])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:05:30.10ID:19MtBGX00
クソマッチ1度もチケくれへんやんけ
ゴミのほうのドリンクばっかいらんわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-EIN2 [126.247.12.53])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:08:27.75ID:VlqXaghHp
>>325
微課金の雑魚だけど前線は全員必殺シュートはつけてるけど
果敢やレンジは全員にはつけてないぞ
パワマッチで煮え湯を飲まされることも多いけど
作った選手の動きを楽しんで見てる
最適解を求めてサッカーからかけ離れたものにしてんの自分じゃん
効率重視のチーム作りが悪いとは思わないけど、効率重視のチーム作っといて「こんなのサッカーじゃない!」とか文句言うなよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9190-a0yw [112.137.225.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:25:32.48ID:WNKbgjze0
チケットより博士より届けほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています