X



【陣営移籍】戦艦帝国part46【赤艦+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 8d3e-eBaG [14.9.137.160])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:45:55.81ID:5oIJQuNu0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

前スレ
【男の礼節】戦艦帝国part45【非武装地帯】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510656868/

次スレは>>950お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-m+6z [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:53.84ID:u2Ftq1VV0
>>384
君がフェードアウトしてくれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f2-gcK6 [118.238.220.197])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:39.28ID:LpFbE7Qt0
>>383
>>386
全艦速度+1ということは、準備艦を入れて、速度+10ということなんでしょうか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-m+6z [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:04.18ID:u2Ftq1VV0
>>388
その戦艦をゲットした時点で全艦速度+1になるんだから、
「徐々に効いて」くるものじゃないです。
これ以上の即効性のある効果はない。

このゲームシステムよく分かってないでしょ?
最初から「図鑑のフラグ解放」と教えてるのにね。

>>389
そうですよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-m+6z [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:27.16ID:u2Ftq1VV0
>>5
追加

18-1 ダンケルク/蒼龍 , フランソワ・ダルラン
18-2 長門/雲龍 ,アルフレッド・セイヤー・マハン
18-3 ワスプ/大鳳 ,アーネスト・キング
18-4 ヨークタウン/大和 ,ウィリアム・ハルゼー・ジュニア
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-m+6z [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:22.91ID:u2Ftq1VV0
>>392
・読解力不足
・ゲームシステムの不理解
・礼儀知らず
・役立たず

それだけのことですよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f2-gcK6 [118.238.220.197])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:07:19.43ID:LpFbE7Qt0
>>390
回答ありがとうございます。
速度+10は大きいですね!
図鑑解放のためにH42今回回してみようと思いました。
ありがとうございます。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-m+6z [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:49.10ID:u2Ftq1VV0
>>394
ええ、H42、頑張って図鑑に載せてください
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-ylxw [126.68.87.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:51.88ID:ADfXBCsL0
>>360
この前、ノックアウト戦で対戦した。
ボコボコにされたわ…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-CIeZ [163.49.214.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:43.72ID:6EHfMI+BM
>>390
初めて不知火引いた時+10にはならず+1だったけど
勘違いかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-IXlr [126.34.120.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:35.46ID:BfFNTrb8r
>>407
これ7位以上スタートの島持ち軍団の時で8位以下軍団はなんもない気がした
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-iaxY [126.242.160.106])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:05.19ID:O0ZIQv160
>>408
正解
つまり雑魚軍団に所属している限りどんどん置いて行かれる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c6-okid [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:43.63ID:pSe4UaHY0
血戦太平洋の無制限級は、レベル帯をもう一度区切るべき。
勝ち負け以前にマジで重すぎる。
昨晩は今までで一番ひどかった。

さて、13☆〜???で区切るべきか? それはサーバ負荷に聞いてくれ。
あとあと閾値の修正は聞かないから、131〜150, 151〜あたりにしとくのが無難だろうな。
また負荷オーバしたら151〜170で切ればいいだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-XEHP [153.130.75.167])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:40.48ID:hKUgWvxB0
速度・絨毯優先で、潜水艦・戦艦はいらない。
育てるのは、3〜4艦だけで、満遍なく育てている奴は、負け組。

という流れを変えるために、ちょっと提案を。

『進化する時に、速度アップをさせる。
戦艦・潜水艦は、進化1で+10、空母・駆逐艦・巡洋艦は、+5。』

これで、将来的に、戦艦・潜水艦も成長させれば、速さの見劣りは少なくなる。
また、10艦とも、進化させる意味が大きくなり、捨て艦的な考えが今より出来にくくなる。

今のシステムを壊さずに、多少全体の流れが、いい方に向かうと思うがどうだろうか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-E651 [180.20.160.92])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:33:53.61ID:vZ/dqgR40
>>415
満遍なく育てるのがセオリーになれば運営も喜ぶでしょうな
それも課金誘導になるから・・・
速度面の問題解消されれば育てようと思う艦も増えるだろうし
準備艦を速度艦の席にして後列対策とかで主力と入れ替えるなんてのはできなくなりますがね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ccHz [49.98.167.185])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:20:44.16ID:zDVz+QRtd
速度のシステムが変われば、やめて違うゲームするきっかけになるからやるなら早めにやってほしいな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ipkr [106.133.137.126])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:09.62ID:N0eRZQ+Oa
それやったらそれこそ終わるよ もっと緩やかに舵を切らなきゃダメよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-qGUd [126.152.70.52])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:35.82ID:kLTESC/wp
3艦特化残りオール速度艦に負けると
何ともやるせなくなる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-IXlr [126.211.117.217])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:43.01ID:h0l7I6D9r
四海や油田系の速度や予備で影響ない戦闘システムのイベントやればー
そのシステム用の編成を持てばエエ
愚痴→イベントに意味不明な300P超えでランキング煽る聞かない名前の低レベル垢、毎度マイド見てむかついてんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-ipkr [118.17.37.60])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:23.30ID:TivgCpc50
>>427
確かに 強靭艦隊には手も足も出ないからな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-DmLq [49.98.161.82])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:19:11.87ID:h+XHc29Kd
全鯖ksに賭けて大丈夫そう?

つうか全サバ期間中祈祷出来ないんだから
賭けでもらえる威光を300ぐらいにして欲しいわ
その辺ケチるからつまらなくなるんだよな
30ぽっちじゃ全然緊張感がない
300もらえるなら全力でksを応援して万が一負けようものなら全力で悪口書き込むのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-A0Ho [126.247.138.70])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:03:32.78ID:fGmsrS5Ip
>>420
戦艦の攻撃を受けると「ああ、もう無駄なお金を中華に捧げるのはやめよう」と心を改めて課金しなくなる率が上がるのは斬新で良いな!

お前 天才だ!
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c6-okid [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:20:46.52ID:GjIMS+Ae0
>>424
「攻撃隊」「直掩隊」の御が適するでしょう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c6-okid [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:37.31ID:GjIMS+Ae0
>>424
>空母を爆撃か要撃機どちらか選べるようにすれば手っ取り早いと思う

戦術に幅が生まれて面白いだろうね。
「攻撃隊」「直掩隊」の語がしっくりくるでしょう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c6-okid [115.177.92.172])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:26.39ID:GjIMS+Ae0
>>436
はい。
自艦だけでなく、他艦を直掩できるようにしたらさらに面白いと思う。
直掩した他艦が沈没後のオーダーを組めればいいけど、このゲームのライトさから言って、
他艦沈没後は自艦直掩かな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-n6AK [126.152.133.76])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:17:09.79ID:gpEpvJ1Up
>>439
すみません。
速度2700で、旗艦H42で、成り行きで育った長門、雲竜と速度用にオレンジ空母レベル1です。課金は基本は30日くらいです。
ダンケルクで前列を壊滅せしめようと企みましたが会心でずしょぼくて、この調子ではヨークなんてとんでもないと思ってしまうのです。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-61v0 [1.66.100.31])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:00:14.16ID:m67snA9Zd
>>440
長門と雲竜は技能がかぶるので積極的に育てなくてもいいのでは?グラーフ赤のようですしなりゆきで育てて支援艦か思い切って溶かすべきかと。
現状の課金額であればヨークとリーヒ頑張るでもいいと思うんですけどねー。
不知火は速度艦として割り切るならアリかと。育てきっても最初の一撃で一掃するよりは残存艦を叩く艦だと思います。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-n6AK [126.152.133.76])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:38.66ID:gpEpvJ1Up
>>449
ありがとうございます。
後列ばっかり引いてしまってこんなことになりました。+3とか+4になってしまい戦力として無視できなくなっちゃいました。溶かしてヨークか不知火にした方が将来的にはいいでしょうか。

ヨークか不知火で、言ってしまえばランダム5と6の違いですけど、極めると違うというのは十分わかりますが、そこはどうせ中途半端止まりの微課金、一撃がちょっとでも強いほうが。。。。などなど
タイムスケールをどのくらいにみたらいいのかもあって頭が混乱してしまいます。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-ZRi2 [153.230.199.112])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:26:50.54ID:L6f4nGEX0
>>440
無微課金でもダンケやヨークはありですよ
ほぼ一隻に全資源投入ぐらいの勢いで
他でも書いてますけど長門と雲龍は被るのでどちらかを支援艦でも良いのでは
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-A0Ho [49.96.18.128])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:53.55ID:JpejgfD8d
スエヒコさんスゲ〜な!KSの時代は終わりだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-E651 [180.20.160.92])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:39:55.75ID:l3uFuO7X0
>>453
そういえば俺も始めて間もない頃仕事が忙しくてデイリーこなすくらいしかできない時期があった
あとレベル90まで紫+5作ってたのは流石に引っ張りすぎだったかも
ようやく陣容に橙を入れ始め何を赤艦にするか考え出した時点で始めてから半年経ってたし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-IXlr [126.200.116.150])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:28.30ID:55TT66F6r
全鯖予選で3艦くらいガチガチ見てきた
赤艦前からやっとる先輩には思うところ腐るほどあるだろうが
個人的に絨毯系は現状速度艦減らしくらいか?
単発、加賀、武蔵の高火力で敵艦減らすか2ターン目から相手の強靭貫く会心狙うか
戦略の幅は広がったような?本選が楽しみだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-PCFl [153.184.3.152])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:28.35ID:9lXGtcG80
油が足りない。
スペシャルプライス早くこい。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.253.232])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:03.41ID:mt18Av9ta
油が足りない

H42一旦締め切ってすぐ再開してくれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-A0Ho [126.247.138.70])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:52:37.28ID:ZQSdpmsPp
改心しろよおまえら
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0d-7ekZ [218.40.72.68])
垢版 |
2017/12/16(土) 07:20:07.92ID:Gt0JxiS/0
宝箱のサイクル、前々回は28日、前回は21日だったよ。
今回も21日なら12/18になるよ。

鍵、一般図面の入手数やイベントのサイクルを予測して、
高級図面の枚数を見積もってるよ。
Excelで計算させればよいね。

でもって困るのが赤艦の図面を引いてくるスパイ嬢。
予定が狂うんだよね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f9-Y824 [219.121.154.251])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:03:15.35ID:Jcf838H00
>>470
イベ予測して、Excelで計算して、図面の枚数を見積もっている人なんかもいるんだなー。
恐れ入るわ!
俺なんかもっとやってるぞと言うのがあったら自慢お願いします。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0d-7ekZ [218.40.72.68])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:05:16.27ID:Gt0JxiS/0
欠片からの図面化の期間も見積もってるよ。

ちなみにビスマルクは2箇所では49日、
雲龍は4箇所で28日って感じ。実績ベースね。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-5Tik [1.75.228.230])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:39.92ID:2NFVtaRsd
>>471
近代的でいいな。
俺なんてノートだぜ。
外に居る時は石使って地面や
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-A0Ho [126.247.138.111])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:04:07.47ID:2xIXKznOp
>>471
星を見て予測してるわ

どうだ?諸葛亮みたいやろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-2Fp9 [126.200.64.253])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:15.44ID:SaTctOVZp
103サバ開設も予想してくれ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-A0Ho [126.247.138.111])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:43:05.17ID:2xIXKznOp
>>478
来年やな 星が言ってるわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ibry [182.251.247.47])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:53.99ID:ziUyPE/la
わしの知り合いにもほぼ完璧なダメージ計算式とか自力で作っとるやつおる
>>11のサイトより精度上や

こういう連中ってもうゲームの楽しみ方がその辺のプレーヤーとは違うところにあるんだろなーと
他にも色々説明してくれるんやがワシの脳味噌じゃ半分も理解出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況