【男の礼節】戦艦帝国part45【非武装地帯】

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

前スレ
【大西洋】戦艦帝国part44【血に染めて】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509007251/

次スレは>>950お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

橙艦長と得意艦

チェスター・ニミッツ(米、強襲爆撃) ミッドウェー
レイモンド・スプルーアンス(米・主砲一斉発射) モンタナ
デーニッツ(独・魚雷連射) XXVI
ラインハルト・シェア(独・主砲連射) H42
ルイス・マウントバッテン(英・重点爆撃) マルタ
ジョン・ジェリコー(英・破甲猛撃) ヴァンガード
山本五十六(日・無作為爆撃) 信濃

東郷平八郎(日・万発斉射) 改大和
平賀譲 (日・集中砲火) 超大和

アルフレッド・セイヤー・マハン(米・主砲一斉発射) アイオワ、コロラド、ニューメキシコ(紫)、ペンシルベニア(紫)
アーネスト・ゴールド(米・弾幕打撃) サウスダコタ、ネバダ(紫)
ウィリアム・ハルゼー・ジュニア(米・絨毯爆撃) エセックス、ホーネット、ヨークタウン
ウィリアム・リーヒ(米・絨毯爆撃) エセックス、ホーネット、ヨークタウン
エドワード・エバール(米・無作為爆撃) レキシントン

ティルピッツ(独・万発斉射) ビスマルク、シャルンホルスト、マッケンゼン(紫)
ヒッペル(独・万発斉射) ビスマルク、シャルンホルスト、マッケンゼン(紫)
レーダー(独・往復爆撃) グラーフ・ツェッペリン
ハンス=ゲオルグ・フォン・フリーデベルグ(独・群狼襲撃) XXI

ジョン・ド・ロベック(英・撤甲猛撃) キングジョージ5世、ネルソン、レナウン
アンドリュー・カニンガム(英・急降下爆撃) イラストリアス、ヴァリアント
ジョン・アーバスノット・フィッシャー(英・突撃爆撃) アークロイヤル
デヴィッド・ビーティー(英・貫通射撃) フッド

南雲忠一(日・水平爆撃) 大鳳、加賀、翔鶴、大鷹(紫)
秋山真之(日・遠距離攻撃) 大和、長門、扶桑(紫)
古賀峰一(日・無作為爆撃) 蒼龍
米内光政(日・往復爆撃) 雲龍、赤城

フランソワ・ダルラン(仏・主砲一斉発射)  ダンケルク

アルトゥーロ・リッカルディ(伊・照準射撃)  ヴィットリオ
エミール・ミュズリエ(仏・遠距離攻撃) リシュリュー

紫艦長と得意艦

フランク・J・フレッチャー(米・急降下爆撃) インディペンデンス(紫艦)
トーマス・C・キンケイド(米・貫通射撃) デモイン(紫)
アーレイ・バーク(米・魚雷乱射) 紫以上無し
ジョセフ・メイソン・リーヴス(米・主砲一斉発射) アイオワ、コロラド、ニューメキシコ(紫)、ペンシルベニア(紫)
ウィリアム・シェパード・ベンソン(米・撤甲猛撃) テネシー(紫)
ロバート・クーンツ(米・弾幕打撃) サウスダコタ、ネバダ(紫)

ルードヴィヒ・ロイド(独・貫通射撃) カイザー(紫)
フーゴ・フォン・ポール(独・遠距離攻撃) ザイドリッツ(紫)
ヴィルヘルム・マルシャル(独・照準射撃) ドイッチェラント(紫)
アルフレート・ザールヴェヒター(独・群狼襲撃) XXI
ロルフ・カールス(独・撤甲猛撃) デアフリンガー(紫)

セシル・ハーコート(英・貫通射撃) フッド
ジェームズ・サマヴィル(英・無作為爆撃) コロッサス(紫)
ダドリー・パウンド(英・遠距離攻撃) クイーンエリザベス(紫)
チャールズ・フォーブス(英・急降下爆撃) イラストリアス、ヴァリアント
ジョン・トーヴィー(英・往復爆撃) 紫以上無し

小沢治三郎(日・水平爆撃) 大鳳、加賀、翔鶴、大鷹(紫)
谷口尚真(日・遠距離攻撃) 大和、長門、扶桑(紫)
島村速雄(日・万発斉射) 伊勢(紫)
井上成美(日・絨毯爆撃) 飛鷹(紫)
加藤友三郎(日・魚雷乱射) 潜特

ニコライ・クズネツォフ(ソ・貫通射撃) インペラトリッツァ・マリーヤ(紫)
セルゲイ・ゴルシコフ(ソ・撤甲猛撃) ガングート(紫)
ステパン・マカロフ(ソ・遠距離攻撃) 紫以上無し
ニコライ・オットヴィチ・フォン・エッセン(ソ・主砲連射) 紫以上無し

[章 ノーマル/エリート]
3-1 紫/紫
3-2 紫/ヴィットリオ
3-3 紫/リシュリュー
3-4 紫/イラストリアス

4-1 紫/ダンケルク
4-2 紫/フッド
4-3 アークロイヤル/アークロイヤル
4-4 イラストリアス/キングジョージ5世

5-1 シャルンホルスト/ビスマルク
5-2 XXI/XXI
5-3 リシュリュー/コロラド
5-4 加賀/グラーフ.ツェッペリン

6-1 ダンケルク/ネルソン
6-2 フッド/レナウン
6-3 ネルソン/アラスカ
6-4 赤城/加賀

7-1 潜特/長門 , フランク・J・フレッチャー
7-2 雲龍/赤城 , ジョセフ・メイソン・リーヴス
7-3 翔鶴/潜特 ,ルードヴィヒ・ロイド
7-4 蒼龍/翔鶴 ,ヴィルヘルム・マルシャル

8-1 長門/蒼龍 , ダドリー・パウンド
8-2 加賀/雲龍 ,小沢治三郎
8-3 大鳳/大鳳 ,谷口尚真
8-4 大和/大和 ,井上成美

[章 ノーマル/エリート]
9-1 XXI/ビスマルク ,セルゲイ・ゴルシコフ(紫)
9-2 イラストリアス/XXI ,アルフレッド・セイヤー・マハン
9-3 レナウン/コロラド ,アーネスト・キング
9-4 キングジョージ5世/グラーフ.ツェッペリン ,ウィリアム・ハルゼー・ジュニア

10-1 雲龍/ネルソン ,ウィリアム・リーヒ
10-2 ネルソン/レナウン,エドワード・エバール
10-3 コロラド/アラスカ ,ティルピッツ
10-4 レキシントン/加賀 ,ヒッペル

11-1 アラスカ/長門 ,レーダー
11-2 ヴィットリオ/赤城 ,ハンス=ゲオルグ・フォン・フリーデベルグ
11-3 潜特/潜特 ,ジョン・ド・ロベック
11-4 リシュリュー/翔鶴 ,アンドリュー・カニンガム

12-1 ダンケルク/蒼龍 ,ジョン・アーバスノット・フィッシャー
12-2 長門/雲龍 ,デヴィッド・ビーティー
12-3 ワスプ(CV−7)/大鳳 ,南雲忠一
12-4 ヨークタウン/大和 ,秋山真之

13-1 アラスカ/ネルソン ,古賀峰一
13-2 ヴィットリオ/レナウン ,米内光政
13-3 潜特/アラスカ ,フランソワ・ダルラン
13-4 リシュリュー/加賀 ,アルフレッド・セイヤー・マハン

14-1 ダンケルク/長門 ,アーネスト・キング
14-2 長門/赤城 ,ウィリアム・ハルゼー・ジュニア
14-3 ワスプ(CV−7)/潜特 ,ウィリアム・リーヒ
14-4 ヨークタウン/翔鶴 ,エドワード・エバール

15-1 ダンケルク/蒼龍 ,ティルピッツ
15-2 長門/雲龍 ,ヒッペル
15-3 ワスプ(CV-7)/大鳳 ,レーダー
15-4 ヨークタウン/大和 ,ハンス=ゲオルグ・フォン・フリーデベルグ

16-1 ヨークタウン/ネルソン ,ジョン・ド・ロベック
16-2 ヴィットリオ/レナウン ,アンドリュー・カニンガム
16-3 潜特/アラスカ ,ジョン・アーバスノット・フィッシャー
16-4 リシュリュー/加賀 ,デヴィット・ビーティ

17-1 ダンケルク/長門 ,南雲忠一
17-2 長門/赤城 ,秋山真之
17-3 ワスプ/潜特 ,古賀峯一
17-4 ヨークタウン/翔鶴 ,米内光政

スキルレベルアップ時のスキルマニュアル必要枚数

Lv1→Lv2 約5枚
Lv2→Lv3 約10枚
Lv3→Lv4 約20枚
Lv4→Lv5 約60枚
Lv5→Lv6 約150枚
Lv6→Lv7 約340枚
Lv7→Lv8 約600枚
Lv8→Lv9 約1200枚
Lv9→Lv10 約2000枚

※失敗すると悲惨なことになるので、上記枚数より多めに用意しておいたほうがいいです。

Q.旗艦スキルが複数ついている人をアリーナで見かけるんだけど?
A.イベント限定艦の一部(信濃、H42、マルタ、ヴァンガード)は複数のステータスが上がるタイプの旗艦スキルを所持します

Q.会心と痛恨の違いは?
A.会心はクリティカル発生率、痛恨はクリティカル発生時のダメージがUP

Q.VIP7以上の特典で高級スパイが毎日一回限り半額になるので毎日購入したいが、貯めている高級スパイを使い切らないとダメ??
A.以前は中級スパイ画面から入って高級スパイが購入できましたが、現在は出来なくなりました

ーーーー
300ダイヤ月特典セットについて
300ダイヤ月特典セットは300ダイヤ分のVIP加算と毎日100ダイヤが30日間
2回買っても毎日200ダイヤは貰えません
毎日100ダイヤが30日間→60日間に増えるだけです。
3回買えば90日間!最高180日間w
ーーーー

白艦の吹雪型は未実装です

勲章の強化について(プロト様過去レスより)

会心は、レベル優先!
速度は、レベル>改造!
他は、改造優先!
が効果的!
会心とスキルは、レベル50が限界!
全レベル30、改造5以上目標!
攻撃とHPと会心を先に

闇商人は、曜日によって出現する商人の種類と艦が変わります。
月水金曜  闇商人
火曜    長崎商人
木曜    ロンドン商人
土曜    ニューヨーク商人
日曜    ハンブルク商人

出現する艦名(曜日)

アークロイヤル(木)
アイオワ(土)
赤城(毎日)
アラスカ(毎日)
イラストリアス(毎日)
ヴァリアント(木)
ヴィットリオ(毎日)
雲龍(火)
エセックス(土)
加賀(毎日)
キングジョージ(木)
グラーフ・ツェッペリン(日)
コロラド(土)
サウスダコタ(毎日)
シャルンホルスト(日)
翔鶴(毎日)
潜特(毎日)
蒼龍(毎日)
大鳳(火/日)
ダンケルク(毎日)
長門(火)
ネルソン(木)
ノースカロライナ(土)
ビスマルク(日)
フッド(毎日)
大和(火)
ヨークタウン(毎日)
リシュリュー(毎日)
レキシントン(毎日)
レナウン(毎日)
ワスプ(月/火/水/金/土/日) ※2017/07/12 木曜も出るとの報告あり
XXI(日)
----
前スレ=part38にて確認報告あり
天城(火)※断片1に図面6枚
クロンシュタット(火)※断片1に図面6枚
飛龍(火)※断片1に図面6枚

装備    J系          U系        G系
2個  命中+4.5%    会心一撃+4.5 強靭+9%
3個  速度+120     速度+120    速度+120
4個  痛恨一撃+12% 回避+9%    HP+15%

ほかに以下のことが書かれていたのでそのまま転記。

赤色開発とオレンジ開発組み合わせ属性
例) 3個のG系列の赤開発と、1個のG系列のオレンジ開発を装備した場合、G系開発×4の効果を発揮する。
同時に、強化G系列開発×2と、×3の効果も発揮される。

例えば、U系はオレンジ3個装備で速度+100。
ここで、上記では、赤装備3個で速度+120となっていますが、
実際に上がるのがは、差分の+20とのこと。

同様に、G系はオレンジ2個装備で強靭+6%。
ここで、上記では、赤装備2個で速度+9%となっていますが、
実際に上がるのがは、差分の+3%とのこと。

http://senkanteikoku.wikiwiki.red/index.php

「おススメ記事」→「会心の一撃、強靭、痛恨の一撃」、「ダメージ計算式」、「ステータス計算式」
あたりが、ご参考になるかと思います。



テンプレは以上です

本スレ流行語大賞ノミネート

ええい、スパイ交換はまだか!
プログラム的対策
アップデット完了
ゴルド艦長
プロト様
誰がニコライ
毛根の一撃
ハゲ
禿げ
はげ
クソ運営
信濃絞りすぎ
記念イベントがクソ
軍団のカラー
18845人バカ
今後は黙ってもらいたい
2159アタック 2259アタック
太ってる(レベルや戦力値の割に強化されていない陣容を表す)
艦隊のビジョン
男の礼節

番外編
チンコAA

高級万能図面交換をする際、交換回数によって必要な高級万能図面の枚数が増えていきます。

80→88,88→96,96→104,104→112,112→120,120→128,128→136,136→144~

>>1おつ

>>1
いちもつ

>>1

おz

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd9-WWgg [122.214.7.233])2017/11/14(火) 22:39:46.14ID:l16u7WKc0
^ ^

>>1乙です

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-bJtK [106.181.73.110])2017/11/14(火) 22:54:37.61ID:tcRDvp8ea
>>1
お疲れ様です

どなたか新規サーバー開設される時期

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-bJtK [106.181.73.110])2017/11/14(火) 22:56:37.76ID:tcRDvp8ea
すいません。20です。
間違って書き込みました。
次の新規サーバーがいつ頃開設されるかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

油田防衛の98で数週間止まっていたが、ようやく今日突然にクリア。
ウェーブは挑戦回数もチェック項目に入っているのかもしれない。
次の99,そして欠片のとれる100には何週間かかるのやら。

動かない戦艦は、こちらの戦艦帝国へ
http://www.4gamer.net/games/393/G039350/20171020100/



リアルタイムで動く戦艦はこちらへどうぞ
http://senkan.joytea.jp/sp/?

>>22
その感じだとサラトガも大変だったろうな…

>>24
ところがサラトガは一発クリア、正直ずっこけたくらい。だから何かがあるんだと思う。

今さらかもしれんが限定戦艦厳しいな
H42を20回回して見事に全部青w

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-x8dk [126.254.131.24])2017/11/15(水) 09:03:45.00ID:oUXrQSnPp
10回でヨーク 1隻でした。

>>25
長い人だと数ヶ月足止めされるサラトガをすんなり通れたなら挑戦回数でどうのってことはないでしょ

>>28
あるいは編成上相性がたまたま良かったとか。
検証のしようがないからどうしようもないけど、あるいはNPCの技能発生率を抑えられるかどうかかもしれんね。

>>22
サラトガ後は主力を前列で102まではすぐに行けた気がしますよ
当時予備艦も無かったので記憶がであやふや

20回でH42欠片5こだったけど、こんなに渋かったっけ?

私は30回で25枚でしたよ

私は40回で50枚でしたよ

私の戦闘力は52億です

チョンの平均チン長9p(勃起時)

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de1-WWgg [114.174.93.177])2017/11/15(水) 14:56:26.95ID:mdTRffq50
>>31
最近マジで渋くなってる
前回、今回とも3割ぐらい

前は大体6割ぐらい
20引いたら10は出てた

33回で16枚だったよ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db28-fHAx [119.243.200.29])2017/11/15(水) 17:26:11.34ID:SDJErNva0
42.195

最近エースで天城引いてるのを見るけどチャージイベントに課金させるための罠かね?
マンスリーボーナスも天城だし

俺もその罠にかかりたいんだけど全然引けない

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-WWgg [118.152.70.169])2017/11/15(水) 21:41:52.78ID:xQdtUeWO0
運営コラ!絨毯は下方修正すべき

広く薄く削るのが絨毯なのに、赤パーツや赤勲章やらの結果、拡散波動砲状態になってゲームバランスが崩れてる

もしくは全艦のHPと防御を底上げして、赤勝利だろうが絨毯じゃ沈められないぐらいにせーや

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-WWgg [118.152.70.169])2017/11/15(水) 21:45:05.23ID:xQdtUeWO0
さもなくば、勝利勲章とかの効果を
攻撃隻数に反比例させろ

自分も一番槍が赤絨毯なんであれだけど
みんなそこに資源(=money)をつぎ込んで強化していってるわけでそこを落とされたら暴動起きるレベルじゃまいか
攻撃は最大の防御というけど,廃課金でも無いのでなかなか防御に資源が回せてない

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-WWgg [118.152.70.169])2017/11/15(水) 22:22:32.20ID:xQdtUeWO0
>>42
でもそのつぎ込んだ強化って勲章やパーツや開発だろ?
絨毯が下方修正されたら他の艦に付け替えもできるし、必ずしも無駄にはならないと思うけどね

拡散波動砲onlyじゃ艦隊組む楽しみがないよ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-qXKG [119.241.53.211])2017/11/15(水) 22:29:06.98ID:I/+C3xc6M
>>43
何レベルで血戦手動で何位くらいの人の話?

>>40
ゲーム楽しめてないね
考えるのが楽しみだよ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-wEzX [126.200.125.255])2017/11/15(水) 22:45:25.77ID:DmXgpQ19r
全鯖チャンピオンの最大HP110万で攻撃力30万位で防御力11万て事は絨毯の倍率100%に修正抜きで19万しかダメージないけど
会心や修正あっても80万位?
バランスおかしいってツッコミなら赤艦の技発動のほうがと思うよ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-WWgg [118.152.70.169])2017/11/15(水) 22:53:59.10ID:xQdtUeWO0
そんな雲上人の話されても困るわ

中堅層としての感想ですわ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-wEzX [126.200.125.255])2017/11/15(水) 22:59:27.67ID:DmXgpQ19r
半端な時点でゲームバランスって?
オレも下級戦士だが防御力も鍛えてそこそこ成果あるよ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-WWgg [118.152.70.169])2017/11/15(水) 23:02:14.89ID:xQdtUeWO0
ともあれ、最初は勲章も開発もなくて、その状態だと絨毯の攻撃力はそれなりに他の技能とのバランス取れてたんだろう

プラスアルファの強化の結果、他の技能に比べて異常に絨毯が強くなってるって思うけどね

>>47
せっかくの匿名掲示板なんだから、艦隊編成を晒してみ
役立つことあるかもよ
まず、強靭を軽視してない?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gCwi [1.79.84.235])2017/11/15(水) 23:10:26.14ID:aziuDCoid
今さら絨毯が強すぎると言ってライバルに勝てないようでは修正入っても考える頭の差がある以上、今勝てない人には勝てないだろうね

>>39
とりあえず天城にしておけば文句は少ないとは思われているかも。実際もらって邪魔になるという人も少ないだろうし。

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-WWgg [118.152.70.169])2017/11/15(水) 23:31:42.79ID:xQdtUeWO0
強靭と菊はそれなりに鍛えてるし、自分も絨毯使う側だけどね

マンネリ化を感じてるってことなのかなあ
まあ本件このぐらいでご容赦ください

俺も絨毯一発ザッパ〜やられて終わり
あれ悲しいよね

>>49
先攻取って前列攻撃で会心出して沈める
中堅なら絨毯より前列の方が怖い相手や
JPガスタービン持ちなら絨毯会心で沈まないのが多いが前列会心なら沈めれる
運営にすがるより自分で対策を練れよな

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba5-bJtK [119.10.218.182])2017/11/15(水) 23:38:35.96ID:viWR2yTd0
速度をひたすら鍛えて、一番艦絨毯を単発や水平でどかーん…。でも編成変えられたら一巻の終わり。うーん。

>>56
前列全部水平で…そうすると予備艦に置かれるのか

たぶんその辺で、赤艦無しでも勝てるときは勝てる。
先々の先で貫通か水平でつぶすか、開き直って速度無視でガジガシの重防御か。
予備艦一番目が確実に相手の一番艦を攻撃するのなら一番艦を捨て艦にする手もあるけど。

>>57
たぶん予備一番艦に赤い絨毯が一番始末に負えない。第一撃で絶対倒せないもん。

単発縦も威力が高いとはいえ会心が出なければ一撃は無理
そして会心が出ればオーバーキル
無駄すぎるぞ

運営さん幽霊船どうにかしてよー。欠片が渋いのは百歩譲って仕方なしとしても、その外れで引いてくる
ゴミの山があまりにひどい。金貨の稼げる手段が限られていた頃は金貨が泣きの落としどころだったかも
しれないけれど、大西洋なんかで稼げる手段が増えた今は幽霊船で出るアイテムの相対的な価値がもの
すごく減ってると思う。橙なんてかすりもしない。がっかり感がありすぎて苦行すぎ

以前から言われてたけど幽霊船は副産物がほぼゴミだよね
目当ての図面断片の出が良いならだけどそうでもない状況で
ゴミ収集にダイヤまで使わせようとしてるように見られてしまうのは参加率に影響及ぼすと思うね
断片の出を良くするか副産物の質向上のいずれか検討してもらいたいもんだ

闇商人で天城って、何曜日ですか??

>>63
火曜日の長崎商人

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.253.226])2017/11/16(木) 07:46:15.33ID:zKT5mDIDa
消費還元まだかよ

入れ替え時に地味に有効なイベント

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c3-l/Kk [61.205.150.183])2017/11/16(木) 09:17:29.63ID:g0bHncXb0
戦役入るときに鋼鉄の扉が開いたらもう一枚扉があって開かないので戦役入れず。なかなか面白いバグやった。

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QDaI [182.250.246.205])2017/11/16(木) 09:20:13.50ID:toSap5MZa
運営は既に過疎っている掲示板お披露目するより、こちらの掲示板宣伝した方が良いのでは?

>>66
んなアホなw

七武海と太平洋海戦も報酬上げてくれないかなw
交換する要素増えたんだし
でもここの運営は・・・・

>>69
5位までの報酬を倍にしますね
その代わり10位以下の報酬は半減です

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-YfUe [111.239.221.172])2017/11/16(木) 13:47:48.15ID:cQ47coI1a
>>68
こっちも鋼鉄の扉2枚あったぞ
2枚とも開いてくれたがwww

戦役が進まん
ノーマル15-3中ボス2、エリート15-1で停滞中…orz

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c3-l/Kk [61.205.150.183])2017/11/16(木) 14:35:38.69ID:g0bHncXb0
世界戦役6章大鳳までクリア出来たけど7章雲龍がクソ強い、、

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-a1Md [110.165.145.71])2017/11/16(木) 15:02:04.98ID:GHuER//dM
>>73
いきなり強くなるよな
大鳳はブースト3ぐらいで行けたけど、雲龍は10積んでもダメだった

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-8CPN [106.177.90.54])2017/11/16(木) 15:43:35.95ID:SEPHdMNZ0
>>56
俺も縦攻撃で絨毯潰して前列だ

祈祷イベントは終わっちゃったんかな
天城のせいで万能図面が足らん
やっぱり微課金で天城は無謀だった

>>76
平和の祈念のこと?

それなら今日までチャージイベントだったから終わってからやるんじゃないかな

まだまだ定番になってないから打ち切りの可能性もあると思うけどw

祈念は図面はともかく精密機器が高すぎるわな
2〜4個くれるならそこそこ回すけどなぁ

>>77
それです(^-^;

>>71
こっちは欠片拾いの画面からエリート戦役を開くとなぜか原油供給画面にorz

赤艦更に改造って何が必要になりそうですか?

ゼニ

>>81
まず一段階上げるのにその艦の図面10枚とか要求されそうで怖いな
あとは精密部品沢山、新たにまた進化用部品(1個1個がバカ高い)沢山とかでは?

84名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.248.101])2017/11/16(木) 21:48:07.09ID:RFQYWQZnr
>>83まだ優しそう
赤艦+赤艦で赤1なら赤3作るの7隻か
4年は遊べるから良いんじゃない

85名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.248.101])2017/11/16(木) 22:06:32.79ID:RFQYWQZnr
>>78
これもショップで一個500ダイヤだし
料金設定が無茶苦茶は300+30日ダイヤもあるし120円=50ダイヤを基本料金ならイベント格安と思ってんじゃないすか
無料配布ダイヤも100レベル超える頃は200くらいで毎日500円プレゼントしてると思ってるかもしれない基地街運営様

>>81
lobi情報だと
赤艦図面5枚と精密部品180個、高級図面120枚で赤艦+1だそうですよ
その前に達成から消えた合金が気になります

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-x/r4 [219.121.154.251])2017/11/16(木) 22:18:10.31ID:+ki9cChm0
>>86
そもそもコンビとかやらで精密部品は全然貯まらんわ!

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-3QeD [180.45.119.127])2017/11/16(木) 22:23:14.82ID:6dBkOUK90
>>86
赤くなった後も戦役廻らないといけないのかなぁ。
溶かしてはいないが、戦役までは廻っていない。

皆さんどうしてます?

>>66
画面連打すると時々なるよ
立ち上げ直すしかない

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/16(木) 22:55:57.06ID:A1yox4YBp
今さらだけど、速度用に入れる白艦から橙艦不知火に変更してるのは何でですか?
無改造の速度艦は一発で沈められるから橙艦入れるより白艦の方が速度大きいし、橙艦溶かせば色んな使い勝手あるのにもしかして橙艦入れると何か特別な戦力アップでもあるんですか?
あと、その速度艦に白や緑の回避付きの艦長乗っけてる人いますが、その場合陣容全体の回避がアップするんですか?それとも乗ってる速度艦だけアップするんですか?
長文失礼しました。細マッチョ速度陣容にでもしようかと迷ってて質問させてもらいましたm(._.)m

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sgDh [182.251.251.16])2017/11/16(木) 22:56:13.46ID:Sgqi4UjPa
戦艦帝国、随分遊んだけど、今はヨークと不知火持ってりゃ後はレベル次第の
ゲームになっちゃったね。30代鯖なんて只の速度競争ゲームになってるわw

>>86
改造効果が気になるな
ステータス上がるだけならコンビ上げに資源使った方が良さそうだ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sgDh [182.251.251.16])2017/11/16(木) 22:59:09.39ID:Sgqi4UjPa
90>
テクノロジー→動力効果が燈艦にしか適用されないからだよ。

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-a1Md [118.152.70.169])2017/11/16(木) 23:08:46.65ID:d2g3cq/n0
>>90
回避させるかは予備艦の構成による

予備艦に赤とか待機させてるなら速度艦はさっさと沈めてもらいたいから回避持ち乗せない
かわしながら相手の攻撃の引きつけ役をやって欲しい時は回避乗せる

不知火の件は>>93の言うとおり

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/16(木) 23:10:21.07ID:A1yox4YBp
>>93
動力効果か!ありがとうございましたm(_ _)m早速作ってみます!

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/16(木) 23:13:40.24ID:A1yox4YBp
>>94
ありがとうございます。自分、赤艦作るために殆ど溶かしまくったので予備艦も速度艦しかないので回避艦長は必要ないみたいですね(T . T)

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-a1Md [118.152.70.169])2017/11/16(木) 23:18:22.07ID:d2g3cq/n0
>>96
予備艦がショボかったら、スタメン主力の被弾を避けるため、速度艦に回避艦長乗せて、相手の攻撃をかわしつつ引き付けるんやで

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/16(木) 23:33:22.73ID:A1yox4YBp
>>97
一番、赤天城
二番、赤蒼龍
三番、信濃+4
四番、旗艦改大和+5
五〜八番、無改造不知火
予備艦、無改造不知火
予備艦、無改造不知火
艦長は全て日本人。回避持ち艦長はまだいないので、ぼちぼち集めようと思います。
戦力が、50万近く下がりました。何かやっちまった感ハンパないです(T . T)
ちなみに、同鯖でも日本艦、日本人艦長オンリーは見かけませんが、あんまよろしくないんですかね?あと戻りできないんで、これでやってこうと思いますm(_ _)m

>>98
国籍よりは技能の相性の方が戦力は上がる傾向。

艦長といえば会心持ちというだけでおいていたリーさんと大西さん、いいところまで育ってきた。
緑艦長でも会心+8だとそれなりに使えるのね。

>>98
それ、信濃と改大和が赤艦の人がやること
信濃と蒼龍は予備艦で

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-x/r4 [1.21.132.65])2017/11/16(木) 23:46:40.29ID:7J9ZA3YM0
>>84そこまでしてやり続ける人いるかな。
廃課金の人もそうなったらやめるって言うよ。
赤艦改造が実装された時がこのゲームの終焉だと思ってる。

赤艦+は橙図面6枚、7枚・・・にして、
加えて紫艦から橙艦への昇格イベントを作ればぎり続くんじゃない?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-GXP8 [126.2.188.6])2017/11/17(金) 02:11:41.04ID:e3LxWjnq0
>>98
それで先手とってもまともな相手にはほぼ勝てないよ
赤二隻で速度特化できる手駒じゃない

コンビネーション実装でも分かったと思うけど何が実装されようと無微課金には関係なく今まで通りだよ
ツラいのはトップグループの重廃課金組だけ
トップグループに居座る為に実装されたものは全てこなさないとダメだからな
〜が実装されたら辞めると言ってる人はプライドが高く無理な課金をしている人で間違いない

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.68.46.22])2017/11/17(金) 03:20:57.84ID:kvZv3cIt0
90の質問しといて98をさらけ出すとは・・・
おいくら万円の陣容ですか?by無課金

オール日本で勝てる艦隊を作るなら赤三笠は絶対に入れたいところ

>>98
ま、まあまあ強いじゃん…

赤天城に改大和+5信濃+4
今更な質問だったし速度艦を入れるって言うから微課金の初心者かと

アドバイスしようと思ったけど対戦したら俺の方が超雑魚なんだな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.248.101])2017/11/17(金) 06:54:10.19ID:Isic0EW6r
たしかにトップクラスは引退宣言しないとアイツどこ行ったとか言われるのかもだね
もともと普通の男の子のわたし達は暇潰しにポチポチして遊び続けるよ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x/r4 [49.98.131.239])2017/11/17(金) 07:27:58.71ID:JZ8Pv1Zkd
重廃課金の人が仮に皆さん引退したら運営はうまみが無くなりこのゲームは終焉を迎えると言うこと。運営もボランティアではないので微無課金相手にやらないね。

111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.248.101])2017/11/17(金) 08:20:05.04ID:Isic0EW6r
重課金、廃課金が引退しようが毎月30日課金一万人以上居そうだし、その中には重課金予備軍も居そうだし
客なんて循環して利益が出てれば続いてくんじゃない
二年も続いてるしゲームは悪く無いと思ってるし課金設定と管理が雑過ぎで不満は出るだろうけど
終わるゲームなんて配信半年以内にイキナリ終わりて告知くるよ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.253.226])2017/11/17(金) 08:27:22.58ID:xrYHCsmga
あっ消費還元来てる(゚∀゚)

消費還元って重課金者には嬉しいイベントなのかw

この際使おうという人には嬉しいかも。昨日VIPアイテム買ってしまって失敗したじゃねーかヽ(`Д´#)ノ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.253.234])2017/11/17(金) 09:22:11.04ID:64TUZ2Z3a
気兼ねなくガッツリ使えるから結構嬉しいよ!

パーツ勲章の入れ替えの際、ダイヤ使って還元しても損しないからね

廃課金様は無微課金相手に俺ツエーする為に金払ってるんだぜ
俺ツエーする対象が消えたらもう金なんか払わんよ
結局儲けたかったら無微課金をしっかり囲わないとあかんのはこの手のゲームならどこも一緒

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/17(金) 11:03:04.65ID:qK0hHgIZp
>>101
改大和は予定では、あと2カ月くらいで赤にできそうけど信濃はいつになるやらわかりません(>_<)

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/17(金) 11:04:28.55ID:qK0hHgIZp
>>104
たしかにまだ相手のヨークに一撃でほとんどやられてしまいます(>_<)

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/17(金) 11:06:34.00ID:qK0hHgIZp
>>107
三笠は改大和が赤になるまでまだ手を出せません(>_<)三笠いいっすか?あんまりカッコよくないからと言う理由で気にしてませんでした。

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/17(金) 11:07:43.88ID:qK0hHgIZp
>>106
気に触ったならすいませんm(._.)m
今、VIP9ですm(._.)m

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.145.179])2017/11/17(金) 11:09:51.89ID:qK0hHgIZp
>>108
天城は赤にしたばかりなんで、まだ使えないです(T . T)やっぱこれからコンビや戦術に手を加えていった方がいいっすね。

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PFkw [182.250.241.102])2017/11/17(金) 11:53:59.57ID:dF3pm1I+a
>>86
情報ありがとう〜。改造効果にもよりますが、赤艦改造導入待ち遠しいですね。
微課金だけど、戦力アップの選択肢が増えるのは嬉しい。

戦艦帝国ニュース
声優・鶴ひろみさん死亡 首都高車内で発見
「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃんや「ドラゴンボールシリーズ」のブルマ役
ご冥福をお祈りします

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-tkS5 [126.245.81.84])2017/11/17(金) 12:57:18.04ID:9s54c2eVp
>>120
すいません。ちょっと羨ましかったもので( ^ω^ )

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.253.231])2017/11/17(金) 13:28:41.64ID:Hm36VpRSa
>>123
マジか…
ご冥福をお祈りします

チャージイベントで欠片もらったはいいものの、いざ使おうとなると急にもったいなく感じて躊躇してしまう。根がけちなのかもしれん。
蒼龍か雲龍か天城かアークロイヤルか。蒼龍雲龍はほっといてもいずれ欠片が溜まるという見方もあるし。

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-7lcE [126.255.135.243])2017/11/17(金) 14:07:52.55ID:hFjJsB4wp
お金がないから

買えなかった!

金があるかないかではなく、このゲームに金を払うか払わないか

>>126
天城を育ててるなら天城一択でしょ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.148.44])2017/11/17(金) 14:35:09.77ID:NJgFFj0XM
>>129
赤まで育て切る自信がないどす

断片セットはまだ倉庫
+4まできてるダンケにすべきか思案中

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-JNqm [125.215.66.125])2017/11/17(金) 16:34:45.64ID:qQZt/ZcZ0
平和祈念まだ?

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x/r4 [49.98.165.253])2017/11/17(金) 16:51:52.42ID:gAEUWZSNd
>>131
前回からまだ1ヶ月も経ってないやろ。という自分も早くこないかなって思ってる。嗚呼、運営の思う壺にハマっちまってる。

また台倍増かよ

突然の質問で失礼します。
皆さんは戦術訓練はどれ伸ばしてます?
私は会心/HPをレベル11まで伸ばしたのですが、
溶かして、速度/強靭するべきか悩んでます。
ご教授くださいませm(_ _)m

あっ旗艦は赤改大和です。

>>126
速効使ったよ
ビスマルク4隻作ってあと精密部品が18個で赤艦になる

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x/r4 [49.98.131.239])2017/11/17(金) 19:44:41.30ID:JZ8Pv1Zkd
皆さんの念が通じたらしく明日から平和の祈念が始まるよ〜。ブン回すぞw

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.148.44])2017/11/17(金) 19:54:06.56ID:NJgFFj0XM
>>136
ビスマルク、、、
いや、いいんだ

>>138
言いたい事は判ります、でもエースが沢山引いてくるんだもん

>>139
ビスマルク羨ましい
vip7まで時間がかかるから+3まで育てたのに泣く泣く溶かした
対戦相手の陣に強いビスマルクがいると悲しくなる

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-iCqN [118.17.36.79])2017/11/17(金) 21:10:17.91ID:9fB8nXJV0
今さらやけど天城のせいでモンタナ死んだん?

相手がビス旗艦だと安心するよね

>>129
まあ長期的にはそうなるんだろうけど、目先の利益として雲龍、蒼龍を強化したいというのもあって。

蒼龍とアークは比較としてどうなんでしょうね。

>>139
そうそう、ポンコツ戦艦でもエースが16枚持ってきたら、と考えると溶かすのを躊躇してしまう。

>>143
アークはかわし艦と捉えた方がいい
会心出る分強さは蒼龍

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/17(金) 22:13:57.61ID:tzIIqBXi0
>>144
ポンコツてw
ドイツ海軍の誇りが〜

>>145
あーたしかに防御系の数値があがる仕様ですね

>>146
いやいやビスマルクがポンコツというわけではなくて、アラスカのような艦でも枚数がそろったら赤艦にはなるよねということで。
ビスマルクはもう一声ほしいスペックではあると思うけど。

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.253.232])2017/11/17(金) 23:53:25.07ID:nOZW1YXfa
>>148
円形チャートグラフの暴撃の目盛りの割には会心出ないよね

と言うか、出るときと出ない時の差が激しすぎるw

ビスマルクはエースの引きが良くても遅すぎて要らん艦だ
絶対後悔するからやめとけ
ビスマルク赤艦にしたものの解体した人を沢山見て来たからな

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x/r4 [49.98.165.253])2017/11/17(金) 23:57:20.04ID:gAEUWZSNd
>>143
攻撃重視なら蒼龍でしょう。アークはなんか命中率が低いような気がする。命中持ちの艦長載せるならある程度は解消されるが、紫艦長だと肝心なところでミスしまくる。でも結構かわしてくれますね。

>>131
明日から平和祈念
このために貯め込んだダイヤ使うぞ
4800だけ

>>152
平和祈念は効率いいし還元も来てるんだからキリのいい所まで全部使っちゃいなよ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e50d-hgIm [218.40.72.68])2017/11/18(土) 01:43:08.56ID:5QpdLyRe0
>>153

4800使うとちょうど200ポイントになるのです。
おいらも4800です。

1年以上やってる人に聞きたいのだけど過去に祈念よりおいしいイベントが年末年始にあった?
あるならダイヤ温存しておく

>>155
ぼったくりの信濃大和とかのパックだったかなー確か。中華だから旧正月に本番来るのかと思ったら華麗にスルーだったよ。

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/18(土) 02:18:51.22ID:xzKm+g4E0
>>156
マジボッタだからやめとけ
4000ダイヤぐらいで翔鶴とかが頂けるぞ

>>156>>157
そうなんだw祈念にダイヤ使うかー
サンキュー!

正月の限定ショップで確か高級スパイ3枚セットとかがあったような気がする
高級スパイじゃなかったけ?
半額くらいで買った記憶があるが記憶があやふやだ

いくら半額でも高級スパイ3枚買ったところでゴミ3隻増えるだけだからなぁ

祈念の良いところは3900ダイヤ突っ込めば橙艦一枚手に入るところでしょ。

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/18(土) 03:42:34.64ID:xzKm+g4E0
ボッタパックに4000ダイヤ使うならチマチマ祈祷崇拝したほうがいいね
6700ダイヤで必ず入手出来る

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e50d-hgIm [218.40.72.68])2017/11/18(土) 07:15:46.38ID:5QpdLyRe0
>>162
2000/6=334

毎日祈祷できたとしても、約11ヶ月かかるけど
ひとつの手ですね。目から鱗です。

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/18(土) 07:57:40.06ID:xzKm+g4E0
>>163
祈祷崇拝は全鯖、リーグ戦、王者があるからもっと早いよん

初日で祈念トップ3000ptて

>>163
そこは200ダイヤか出来れば220ダイヤの46威光で
6威光だと気が遠くなるでしょ
720円課金(1日100ダイヤ)してれば、日に100+階級特典50+油田100+ログインボーナス20〜30で250ダイヤ以上入るから
余裕のあるときに400ダイヤ祈祷したり王者争覇の威光を足せば40日前後で2000貯まるよ
その間他にダイヤをまわせなくなるから、俺は今回平和祈願のために限定艦がストップしてる
微課金だからしょうがない

>>165
90,000ダイヤw

>>151
編成を考えると天城か蒼龍なんです。アークはランダムの二番手ですかね。コロッサスが使えるうちは急ぐ必要もないかなと朝になって思いました。

>>162
祈祷というのは実際ご利益あるのかあ。やったことないので少し教えてください

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/18(土) 16:35:51.81ID:xzKm+g4E0
>>168
亀頭又は崇拝ポチると20ダイヤか200ダイヤのボタンが出るから、ポチればご利益として威光か戦績と、陣形マニュアルとかがちびっともらえる

おまけを見てほしいのやったらいいよ
金線欲しければ戦績も貰えばいい

200ダイヤ出せば早く貯められるが、ダイヤあたりの威光・戦績は下がる

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/18(土) 16:51:02.84ID:xzKm+g4E0
もうちょい補足すると
金線一個取るのに
ショップでは500ダイヤ
亀頭で戦績だと200ダイヤ
同じく威光だと20×5の100ダイヤ
だから

当たり外れはないんでしたっけ?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/18(土) 17:08:42.93ID:xzKm+g4E0
まあ一回やってみなはれ

自腹切って何の勉強が一番身につくよ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-tkS5 [49.96.34.203])2017/11/18(土) 20:25:21.48ID:t6HaZP0md
今日の血戦 KSより 強そうな奴 現れたな 次の全サーバー争奪戦楽しみだな

教えてくださいませおじさま方。
赤蒼龍に乗せるとして、古賀少将とサマビル上将はどちらが強いでしょうか??


176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/18(土) 21:00:38.61ID:xzKm+g4E0
>>174
会心でた時のちんまい差より、会心の発生率の方がずーっと大事だよ

>>175
>>176
ありがとうございました!

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-HT85 [116.64.234.154])2017/11/18(土) 22:50:41.02ID:0XaXqkDu0
質問ですが、H42に紫艦長乗せる場合やはりドイツ会心持ちの方が良いのでしょうか?
限定艦長は育てるのは厳しいので。

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b512-BLgf [210.174.8.44])2017/11/18(土) 23:08:05.89ID:CKi/bFwc0
10連チャンス
スパイ大交換?でエーススパイに交換
スパイ大交換?で特級鍵に交換してから宝箱交換でエーススパイに交換

上の中でどれが一番お得なの?
教えてエロい人!

180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.245.237])2017/11/18(土) 23:27:20.75ID:EkRy2d5Rr
スキルマニュアル1800越えて10レベル挑戦しようかモヤモヤ中
テンプレのスキル9→10の2000超えた人います?

>>180
1900枚超えたことがあるから,やるなら宝箱交換の時でスキマニ補充できる手段があるときの方がいいですよ

>>179
3番目
橙武器の期待感もあるし,お得だと思う

>>181
俺ならやる
失敗した時にどうするか考える時間の猶予が欲しいから日付変わってすぐやる
時間ギリギリで失敗したらテンパるぞ

レベル160に上がったばかりなんだけど王者争覇戦は一つ上のカテゴリーなんですかね
…まったく勝てる気がしない(泣

185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.245.237])2017/11/19(日) 01:26:22.78ID:vIGJUKORr
>>181>>183ありがとうございます
日付変わったからやってきたよ
↓せっかくだからチマチマとってきた

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.148.44])2017/11/19(日) 01:33:30.87ID:ygBGQraaM
>>178
普通の橙艦長じゃダメなん?
H42は旗艦として生き残るのが仕事だから、強靭持ち艦長でもいいと思うけどな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.245.237])2017/11/19(日) 01:34:07.70ID:vIGJUKORr
スキル9→10
178回✕8 熟練度1918→一撃当選
熟練度✕回数
4✕21 6✕24 8✕28
10✕23 12✕17 14✕19
16✕22 18✕23

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/19(日) 02:04:07.77ID:3R7sxDJH0
>>187
1918→一撃の意味がよくわからんのだが
9→10って熟練度2500だよね?
1918までチマチマあげて、最後600ぐらいは一気にやったってこと?

データは有難い
出現率はそこそこ均一だね
一回平均11アップとみていいから、
(2500/11)×8枚=1818ってのが必要枚数の目安か

平均10に下ブレして2000枚ってとこね

>>180
心配すんな
いけ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/19(日) 02:44:59.32ID:3R7sxDJH0
夜10:00ぐらいから、初めて見る名前が新航路で橙引きまくってたんだけど、運営垢の煽りかね?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e50d-hgIm [218.40.72.68])2017/11/19(日) 03:53:52.20ID:jLJ1k2XM0
>>179

小官の場合、小ドラム缶x2かな。上限20なので
残ったポイントは特カギだね。

特カギ貰えるエリート戦役を原油不足で
全て回れないのでね。
エリート3戦こなせば特カギ1本くらい入るでしょ。

192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.212.245.237])2017/11/19(日) 06:39:20.83ID:vIGJUKORr
熟練度1918まで上がった次に一撃当選で残り埋まりました。平均熟練度の11くらいで進めばテンプレよりお安く上がるみたいですかね。可能性としてはスキマニ2000越えてもおかしくはないからヤッパテンプレくらい貯めたほうが安全って事みたいね

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e50d-hgIm [218.40.72.68])2017/11/19(日) 10:03:28.65ID:jLJ1k2XM0
蒼龍を赤艦にしたらアリーナで挑戦されなくなったよ。

ちょっと寂しい。

>>192
貴重な情報ありがとうございます
オートと手動とで期待値に収束しやすいのはやはり手動でしょうか?2000クラスのチャレンジで下振れはちょっと怖いですよね

今週のノックアウト…2勝7敗

10連ガチャ回したらようやくスパイがまともに仕事して長門を引いてきた。
偶々スパイ枚数がそろっていたけど、
2800ダイヤでエース+αと考えると安いのか高いのかという気もする。

長門は・・・・

>>196
欲しい艦が引ければいいが引けないとクソのギャンブルですわ
平和祈念回す方が安定感がある
なお長門は…

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-x/r4 [219.121.154.251])2017/11/19(日) 15:16:07.47ID:iVC64wNi0
>>196
まともに仕事していないと思うよ。

なんかログ読んでるとビスマルク評価低いけどなんで?
ビス赤にしとけばH42赤にするの一番最後でいいし、
H42赤になったら今度防御の支援艦枠でほぼ最適解やし、捨てるところがない
そもそも支援専用艦赤運用するような人って天上人やし・・・
スピードいうけどそれなら改大和、H42もおんなじことやし、
浮いてることが仕事の旗艦って考えると爆破+20%とティルピッツの能力は相性がいい
超灰課金でもない限りは相当長い間1線級でやっていける能力やと思うんやけどな
ビスとH42 で赤にする労力が一緒くらいならそりゃH42 だけども・・・

>>200
ならシャルンホルストで良いんじゃね?

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-x/r4 [118.21.107.43])2017/11/19(日) 16:10:08.44ID:zeNbtSc/0
図面の集まり具合で、ビスでもシャルンでも、どっちでもいい。

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.148.44])2017/11/19(日) 16:14:33.75ID:ygBGQraaM
>>200
まあ先ずは鈍足ってのが。ビスに限ったことじゃないけどね、シャルンの方がマシ。
防御支援だって勲章やらパーツやらコンビやらあるから、ビスと他船の差なんて大勢に影響ナシだし
会心旗艦としてなら改ヤマト他候補多数

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-x/r4 [118.21.107.43])2017/11/19(日) 16:14:40.77ID:zeNbtSc/0
長門もいいんじゃないの?
艦選び放題の人達とは意見が合わないかも知れないけど。

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.148.44])2017/11/19(日) 16:17:34.66ID:ygBGQraaM
>>202の言うとおり、エースの引きで勝手に育つ分にはいいけど、積極的に育てるほどじゃないってとこ

>>204
長門は足が遅すぎるので支援艦行きです

>>201-205
みなさんありがとう
まぁシャルンでもいいんだけど、やたらビス叩かれてるのが目立ったから・・
まぁ端的に言うとビス抜いてなに入れるの?って言うことが聞きたかった
所詮レベル140前後で争覇戦11〜50位前後くらいをふわふわしてるようなレベルやからあれやけど

>>204
長門云々はちょっと、というかかなり論点が違う
あくまでも旗艦としてのことであって
例えば旗艦技能会心が蒼龍についてたらはじめっからビスは選ばんから

飽きた

210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-iCqN [106.133.167.245])2017/11/19(日) 17:36:25.46ID:kGsaNrNpa
H42なんて赤にする必要あんまないから
無理にランキング争いして無駄金使うくらいなら祈祷に回せ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-x/r4 [118.21.107.43])2017/11/19(日) 17:54:34.32ID:zeNbtSc/0
>>208
すみませんでした。
プチ叩かれつながりという事で

長門のここでの評価が低いのは異常

長くやってると長門含め後列は出番があまりなくなって来るのをみんな経験しているんです・・・おそらく
今の主戦場は速度4千ないと厳しいですし
自分も8艦時には長門が主力でしたよ
今は赤艦のまま支援艦に・・・

無課金と廃じゃ議論するテーブルが違うからな

できることなら大和長門武蔵の第一戦隊で組みたかったな・・・・・・

つまり長門は最強支援艦という評価?

まあ赤絨毯+速度艦というのもそのまんま任務部隊だといわれればそうなんだろうけど。

>>216
残念だが
大砲枠ではシャルンホルストに負け
防御枠ではビスマルクに負け
HP枠では武蔵に負ける

支援艦を橙にするのは図面と金貨が勿体無い気がする
ステータスの上がり幅を考えると図面はコンビ、金貨は勲章に使いたい所
あくまで無微課金の話ね

>>217
そこでビスマルクを出すかw

>>218
スパイが引いて来た、紫艦を越えるほどには育っていない、等というのならまた別では?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa93-uqmA [119.104.154.67])2017/11/20(月) 01:20:44.54ID:c7y8SlHOaHAPPY
いきなり質問すみません。
宝箱交換のポイントは次回に持ち越せるのでしょうか?
持ち越せるのであれば、開封の中身だけ回収して、ポイントは持ち越したいと思ってます。
その他ポイントが持ち越せるイベントとそうでないイベントがあるので、
その辺りテンプレートに入ってたらいいなとも思ったのですが見当たらず。。。

>>220
持ち越せない。よって端数は捨てるかあえて開けずに次回まで箱ごと残すか。
高級宝箱で端数処理してマニュアル系で使い切っているね。   

222名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ad87-GXP8 [126.2.151.233])2017/11/20(月) 01:42:30.60ID:xZu0slat0HAPPY
無・微課金こそ確実に足を引っ張るのを入れる余裕は無いんだけどな

>>222
長門は欠片の集まりがいいからつい育ててしまう

育てる艦と育ってしまう艦とは分けて考えてもいいと思う。艦長欠片拾っているうちに育ってしまう艦もあるし。

225名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ad87-GXP8 [126.2.151.233])2017/11/20(月) 02:41:49.88ID:xZu0slat0HAPPY
エースが引っ張ってきたネルソンやらは図面20とあっさり交換出来て
自然に貯まる断片で出来た長門は大事にするアホさ加減に気付くか気付かないかだな

>>225
要らんもんは要らんからな
例えば図面7枚ある長門の赤艦を目指すより図面0のグラーフの赤艦を目指した方がいい
速度上げに行き詰まった時に速度55上げるのはかなり大変だぞ

HP+20%が付くから支援艦としては使える…?

そもそも現実的に戦艦枠は2隻やからなぁ
その一枠を長門で使うっていうのはしんどいな
しかも主動技能の相手がグラーフ・雲龍・赤城は悪すぎるわ
新艦長が出たとは言えどこにも入れようがない一隻なんだよね

229名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.33.14.145])2017/11/20(月) 07:35:38.61ID:PQ8Rp24mpHAPPY
>>228
戦艦は何を育てれば効果的ですか?

>>229
三笠と天城

231名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 853c-l/Kk [202.217.248.3])2017/11/20(月) 09:02:07.72ID:UTkKOLZf0HAPPY
油田135の武蔵(貫通)が長門(遠距離)してる件について運営に問い合わせ中。

>>231
戦役の武蔵も遠距離だよ

そんな細かいことよりスパイ交換まだかよ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3df2-uqmA [118.238.220.197])2017/11/20(月) 11:13:15.08ID:rOYyvBRH0HAPPY
>>221
回答ありがとうございます。
JPガスタービン交換する人は1339個しっかり貯めてるんですね。
勉強になります。

235名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3df2-uqmA [118.238.220.197])2017/11/20(月) 11:14:21.25ID:rOYyvBRH0HAPPY
ちなみに、コンビの話がよく出てきていますが、新しくコンビ追加されたのも含めて、
今はどれが効率のいい(人気)強化になるんでしょうか?

>>231
武蔵は主動技能より旗艦技能が大事なんだから
余計な事すんなよ

↑なんかこいつ偉そうにしてんなw

ノーマル15-3ハンコック硬すぎ
今の火力じゃどうにもならん

239名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.33.14.145])2017/11/20(月) 13:56:28.67ID:PQ8Rp24mpHAPPY
>>230
ありがとうございます。
vip5のレベルではいかがでしょうか

240名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-SN2Z [126.199.146.71])2017/11/20(月) 14:53:49.90ID:z5momqvKpHAPPY
H42旗艦にラインハルト少将を乗せてます。限定艦長の育てにくさと旗艦ということを考えるとヒッペルの方が良いんでしょうか。
エースリクルートの連れてきたヒッペル在庫が大量にあるのでコストかけずに切り替えられそうです。
乗せ替えたとして、ラインハルトと不知火が意外と相性いいんじゃないかなーと思いますがどうでしょうか。
ご意見ください。

241名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-PFkw [182.251.44.198])2017/11/20(月) 16:49:22.54ID:NoCP8hEJaHAPPY
>>240
ラインハルトは回避8%もあるので、攻撃と旗艦防御もと考えるとなかなかいいと思います。旗艦としての役割のみでよいなら強靭8%持ちの橙艦長が候補に入るのではないでしょうか。

242名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4567-8CPN [106.177.90.54])2017/11/20(月) 16:50:30.80ID:9GJ331ec0HAPPY
長門は個人的な好みで使ってるよ… 水爆実験にも耐えたし

長門は原爆実験で沈む

244名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6b9b-VFQ0 [153.136.123.31])2017/11/20(月) 18:49:56.89ID:4vW2o/UY0HAPPY
>>243
原爆実験だったよね
俺も水爆と間違えててここで指摘され慌ててググッたような記憶がある

>>242
俺も大和より長門派なんで使ってる
速度で足引っ張ってるのは百も承知なんだけど

長門が沈んだのは核爆発の4日後だけどね

246名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-6FNT [182.249.252.8])2017/11/20(月) 20:16:47.03ID:DdLlobLpaHAPPY
バスかくばくはつ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-iqUY [126.245.209.187])2017/11/20(月) 20:42:10.62ID:dpFbzv7wpHAPPY
やべえミッドウェーまた行きすぎて
まっすぐゴールしちまったよw

>>247
戦艦あるある

249名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM79-x/r4 [110.165.145.81])2017/11/20(月) 21:19:38.51ID:gw5GQDVMMHAPPY
>>247
ゆきゆきて神軍

250名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e50d-hgIm [218.40.72.68])2017/11/20(月) 21:21:15.31ID:LL6ECn6M0HAPPY
寝ぼけて造船所をさわると勝手にオレンジ艦
作ってて、目が覚める。
図面に戻すのにダイヤ200を納めるハメに(-_-;)

せめて一発で造らず、確認メッセージを
出してくれぃ。

251名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM79-x/r4 [110.165.145.81])2017/11/20(月) 21:27:51.47ID:gw5GQDVMMHAPPY
>>250
造ってるんなら問題ねーだろ

こっちは改造するつもりでようやく引いた図面を寝ぼけて溶かしてんだよ
ボケ

作っただけなら200必要ないけど

ロック機能が無い時悲惨だったよw
間違えてイベ艦二隻目製造したりとか
当時は高級図面にするしか無いし
子供にいたずらされた人も・・・・

254名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b67-SN2Z [119.106.68.16])2017/11/20(月) 21:45:20.64ID:LGKUKAeu0HAPPY
ただの電子記号に悲喜こもごも

>>251
ゲームの前にしっかり睡眠取りましょうよ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM79-x/r4 [110.165.145.81])2017/11/20(月) 22:11:13.88ID:gw5GQDVMMHAPPY
>>253
今は退役で図面戻るからね、、、

ダイヤ200なんててーしたこたーねーんだよ

>>242
天城はロマンで長門は愛なのさ。
そしてその愛は宇宙を壊す。

258名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d87-tkS5 [60.68.46.22])2017/11/20(月) 22:48:49.05ID:F9eSuKrS0HAPPY
なるほど。

259名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d87-tkS5 [60.68.46.22])2017/11/20(月) 22:51:12.24ID:F9eSuKrS0HAPPY
私はビスと長門とリッシュを育てています。未来はあるのでしょうか?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d87-tkS5 [60.68.46.22])2017/11/20(月) 22:53:21.30ID:F9eSuKrS0HAPPY
みかさと天城のアニキ、よろしくお願いします。

261名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/20(月) 22:59:59.76ID:h4EswJd80HAPPY
>>259
リッシュってなんだ?
クチクサ用のキシリッシュ?

262名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b67-SN2Z [119.106.68.16])2017/11/20(月) 23:07:57.41ID:LGKUKAeu0HAPPY
ただの電子記号に悲喜こもごも

263名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/20(月) 23:15:31.32ID:h4EswJd80HAPPY
一万人もいないプレイヤーのトップとるためにウン千万をただの電子記号につぎ込む漢の集まり

血戦で画面を出っぱなしでポケットに入れてたら勝手に背水の陣を3回押されたことがあったなぁ

娯楽なんて全て思い出以外何も残らんよ
脳への刺激に過ぎん
ソシャゲに課金するのも旅行に行くのも同じさ

それ言ったら人生自体ただの電子信号みたいなもんやからな
みんな使うってなったらやたら言うけど、
それ以上に稼げばいいだけじゃん
お金の価値は一定なれど、使い手のお金に対する価値観は十人十色

くだらない質問なんですが、赤パーツ2つ作ったらキラキラが付いたのですで、他人の陣営見たけどキラキラ付いてないし
これって普通ですね?

>>267
自分で自分の陣容見るときはキラキラするのさ。

>>268
返答ありがとう、スキルは他人のを見るとキラキラしているけどパーツは光ってないからなんだと思ったよ

微課金だけど天城を優先して育ててる
もう限定艦とか他の艦なんかどうでもいい
金をかけずに天城を赤くして引退だ!

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-x/r4 [118.152.70.169])2017/11/21(火) 06:26:58.28ID:JVf0VH710
オレサブ垢でそれやってる

>>270
戦う男萌えるロマン!

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.145.81])2017/11/21(火) 07:53:30.48ID:5C4Zw0pcM
>>272
そこは燃えるだろ
こーの萌え豚野郎!

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-YfUe [182.251.195.53])2017/11/21(火) 09:37:28.59ID:zjLhKWU+a
>>270
おいおい!活躍させてくれよ by赤天城

9月頃に100鯖記念やってからまだ102鯖ですね
新規さんは頭打ちでしょうね
今から新規でやるには面倒くさいゲーム仕様ですし

ここには勝つ
https://i.imgur.com/OcrUBRr.jpg

宝島の共闘、今まで早い者勝ちみたいに何も考えず飛び込んでたけど、
レベル高い人の宝島は軍団のレベル低めの人に譲って、レベル低めの人の
応援の時だけ入る感じにすべき?

まあ自分もそんな強い訳じゃないけど…

>>277
譲ったとして次に共闘できる保証はないからなw

普通はとりあえず自分が金貨貰えたら、他のメンバーは関係ないという発想の方が主流だと思うよ。

他のメンバーが10分前に占領した島に共闘しようとボタンを押して「島がありません」と出ても何も感じないわw

世界戦役実装されてからやってないなー宝島
燃料カツカツだわ

>>278
なるほど…

>>273
知ってて間違えたんだよ、いけずw

>>265
目から鱗!!

このゲームは本当にレートが滅茶苦茶だよね
幸運の女神1回50ダイヤでしょ?それで1回ひいて1ポイントしか入らない
2000ポイントまで10万ダイヤで金線150?いらねえよw
全く参加する気ないけど適当すぎて腹立ってくるよな
1回10ポイントが妥当でしょそれでも高いと思うわ

>>279
宝島か海賊諦めないと、原油消費が激しすぎるよな
金貨の入手手段増えて助かってるわ

>>235
華麗にスルーされてますね
かくいう自分もまだまだ試行錯誤な面が多々あるのでアドバイスにはならないと思いますが
殆どの方の陣容は爆破攻撃と速度の増大に偏重してるんでこれに絡むコンピネーションがいいのではないでしょうか
自分は空母戦争を紫まで,青がBIGSEVEN、運命の5分間,失落のZ艦隊,緑がユトランドと最後の大艦巨砲という感じです
廃課金の方はともかく,高級図面600枚以上とか精密機器200以上とか…大変です

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-iCqN [118.17.36.79])2017/11/21(火) 22:50:40.66ID:sAMMsy3u0
>>283
金がねー奴はすっこんでろ! ってことやろ 言わせるなよバカ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.68.46.22])2017/11/21(火) 23:36:12.28ID:OfKHtRc50
あっ、そうなんだ。

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SN2Z [1.75.239.152])2017/11/21(火) 23:50:13.43ID:5fYXcivzd

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a528-bZVR [122.132.128.16])2017/11/21(火) 23:50:38.66ID:5yUsT3A80
えぇーい!宝箱交換はまだかー!だっけ?
艦長、スパイ、開発、宝箱交換のイベントは来月までなさそうな感じ?ここ数ヶ月20日前後にもあった気が

限定スパイ繰り返して高級スパイをすり減らさせてからだと思う。

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edda-vWJi [222.7.247.166])2017/11/22(水) 01:13:17.97ID:egFUZmUj0
>>288
しょーもないやつやの
こいつリアル友達いなさそう

報復攻撃と言っても宝島はやらないしアリーナは戦闘ログすぐ消せるしで怒らせても被害ないな
全鯖チャンプといえども恐れずに足らず
金貨を任意のプレイヤーから直接奪う機能が付いたら怖いw

>>292
恐れずに足らず

次スレノミネートで

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0c-gm0U [116.91.165.147])2017/11/22(水) 07:23:33.53ID:/tKFj+7p0
よくもまあこんな狭い世界で威張れたもんだ
しょせんゲームなのにね
哀れだね

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-6FNT [119.243.200.29])2017/11/22(水) 07:39:13.28ID:664G6RBk0
お金で品位は買えないということだね

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.236.7.182])2017/11/22(水) 07:56:47.58ID:3UFRSEW5p
恐るる

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-SN2Z [1.72.1.67])2017/11/22(水) 08:06:02.31ID:bpZJqFV3d
レベル135 戦力135万でノーマル15章中米 エリート14章ヴァンガードですが進み方として遅いでしょうか。かれこれ半月以上進んでません。

298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.250.253.196])2017/11/22(水) 08:15:08.23ID:BMTjdZ5/a
>>297
心配せんでもいいよ。そんなもんかな!
そのうち2ヶ月以上進まんくなるから!

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.145.98])2017/11/22(水) 08:28:28.26ID:YrgyxkDwM
ノーマル戦役はもっと難易度下げて、ストーリーを進められるようにして欲しい

戦役も油田も進まず、ただデイリーをこなし、大西洋で張り付きとか、
ゲームを進めてる感が全く無くてさすがに苦痛になってきた

大失敗やらかしてしまった。

>>297
まぁそんなもんでしょ
レベル135戦力154万でノーマル15-3旗艦、エリート15-1で止まってるから

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-x/r4 [110.165.145.98])2017/11/22(水) 08:44:57.01ID:YrgyxkDwM
>>300
天城溶かしたとか?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-7lcE [126.247.65.196])2017/11/22(水) 09:28:02.84ID:y9ErTQDUp
ぜんぜん進まない!レベル138戦力136

ノーマル15章1の4
エリート14章の1

>>303
大体同じ

ノーマル15-2
エリート14-2ヴァンガード


>>302
ダイヤで超大和10連やっちゃったとかじゃないの?

ついでに油田128ペンシルベニアがキツイ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-SN2Z [1.72.1.67])2017/11/22(水) 10:26:44.29ID:bpZJqFV3d
>>298
>>301
>>303
ありがとうこざいます。何となく安心しました。育て方を間違ったのかと心配してました。
頑張ってみます。

>>302
世界戦役の報酬受け取るのを今まで忘れていたorz

>>304
過去に一度やらかして本当に引いてしまったことはあるよ。

じゃついでのついで油田134飛鷹がキツイ

>>306
陣容を入れ換えたりして頑張って

vip6微課金です。蒼龍とグラーフ赤にして次精密待ちでダンケが赤になるとこなんですが、エースが天城引いてきまして前列として育てるか悩んでおります。
先に絨毯いくべきか、天城育てにかかるか優先順位はいかがでしょうか。ちなみに絨毯はヨーク図面1枚なのでほぼ0スタートです。

>>296
萌えキャラが見えた

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-7lcE [126.247.65.196])2017/11/22(水) 12:43:25.69ID:y9ErTQDUp
>>310
すごい、まだレディレッド加賀様しかいない、

天城溶かしてしまった、

>>310
前列は余程鍛えんと使えんよ。それを2隻育てるなんて大変だわ。
てことで>>310の場合、絨毯>前列だね。
あと、VIPはいくつか知らんけど、
ヨークを1から育てるならワスプかな。

>>288
真面目な話としてこれ医者に見せたほうがいいんじゃないのかな

>>310
ああ、VIP6って書いてるね。
7にしてワスプで!

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df2-uqmA [118.238.220.197])2017/11/22(水) 13:58:06.12ID:P6wJ5QJX0
>>285
ご親切に既に埋もれている質問に回答してくださってありがとうございます。
コンビネーションは広く浅くがよさそうですね!!
私も微課金なので、参考にさせていただいて空母艦隊に有効なものを優先的に上げていくことにします。

>>316
コンビネーションこそその人がどんな艦隊に育てたいか、色が出てくると思うんですよね
空母艦隊でさらに攻撃力と速度を上げたいという思いから「空母戦争」を積極的に上げました
自分は会心旗艦18%でかなり会心の出がいいので「ミッドウェー…」をスルーして「失落の…」を上げてます
上げていくのはせめて赤6隻くらい揃ってからがいいと思います。高級図面全然足りませんし

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-ZH6f [124.84.13.69])2017/11/22(水) 17:23:19.12ID:FlaeTi4g0
レーニン勲章使われてる方にお聞きしたいのですが、
赤化して使えるようになったと実感しますか?

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df2-uqmA [118.238.220.197])2017/11/22(水) 18:05:46.45ID:P6wJ5QJX0
>>317
ご回答ありがとうございます。
全てを上げるのが厳しいからこそ、自分の色が出て悩みがいがありそうですね♪
ご指摘の通り、船の育成も疎かにならないように、日々の育成方針決めてみます!

>>318
1鯖の鉄血にアカウント作ってKSに聞いてみたら?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-ZH6f [124.84.13.69])2017/11/22(水) 19:31:46.04ID:FlaeTi4g0
>>320
すんません。教えてくれる優しいお方なんですか?

>>318
戦艦帝国内掲示板で聞いた方がいいかもしれませんね
王者争奪や王者リーグの上位の方がよくアドバイスしてますし

>>288
元虐められっこの復讐ごっこかなw

1鯖面白そうでいいな

>>321
推して知るべし

>>324
楽しそうだよね

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-3QeD [115.177.175.212])2017/11/22(水) 20:45:41.48ID:VEJRvM0f0
>>318
先頭艦の絨毯爆撃空母に改造度9、レベル68の赤レーニン積んでいます。
赤化したことで血戦や王者争覇戦で戦って勝てる相手が若干増えました。
この赤レーニンの能力値は
レベルと改造で最終ダメージ+6800と+4500
赤化でダメージ +4.5%
です。

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-ZH6f [124.84.13.69])2017/11/22(水) 20:59:00.66ID:FlaeTi4g0
>>326
最後の一押しみたいなもんですかね。
赤化必須ですかね。
やってみます( ̄^ ̄)ゞ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.200.113.181])2017/11/22(水) 22:49:15.99ID:8czNCNeUr
オレはksよく知らんが今勝てるからってしかけたヤツは1%でも勝てるようになったら粘着するよ
さっき太平洋しかけたヤツ20ページの収益高いとこから移動させた
負けるくせに殴るヤツの気持ちがワカラン
自分正当化じゃないがオレはメンドクセーから自分から攻めね

329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Gz6M [126.237.9.181])2017/11/22(水) 22:55:09.08ID:1wgz9NTOr
1鯖赤陣営は同陣営ルールを押し付けてくるアホしかおらんよ、正直うぜー

330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xzkh [126.200.113.181])2017/11/22(水) 22:56:45.40ID:8czNCNeUr
>>328大西洋か間違えちった

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-NZ2H [119.241.244.110])2017/11/22(水) 23:27:39.47ID:aCst7wzHM
そこはかとなくキチガイ臭がする

運営が決めたルールが全てで個人のルールなんてどうでもいい
その中で何をしようが問題無し
だがなヤクザにも守らなきゃいけない道義ってもんがあるんだよ
度を越した行為はやっちゃあいけねえよ

何故かスパイ交換がキター

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b22-kQdo [183.177.246.7])2017/11/23(木) 00:26:39.17ID:i+pnWmJ90
限定艦長がラインハルトからデーニッツに変わってやがる!
交換データは引き継いでるから、ラインハルトが終了したわけではない。
ラインハルト分返せ!

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ih8L [49.104.30.56])2017/11/23(木) 00:33:06.73ID:Wi/VHzYEd
限定艦長がデーニッツになってるんだけどラインハルトまだ終わってないよな

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d12-s2pB [210.174.8.44])2017/11/23(木) 00:44:15.67ID:mAjog78c0
先週かその前くらいに俺にアタックしてきてた奴が世界チャットで
「なんで同鯖狙うんだ、ちょっとは考えろよ!そんなに金貨が欲しいのか!」
とか吠えててワロス

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b22-kQdo [183.177.246.7])2017/11/23(木) 00:45:02.03ID:i+pnWmJ90
限定戦艦も秋津洲からミッドウェーに変わってるしw
サブで試したら秋津洲断片が出たが、1位2位の完成図面がどうなるか
怖くてランキングに参入できないぞ

>>335
サブで回したらラインハルトシェアの断片が出たよ
明日こっそり変更するんじゃないの
運営さんお詫びのダイヤください

これぞ中華クオリティ

ksほど最強な奴は別格だがID:8czNCNeUrみたいに女のねちっこい奴みたいなのをイラつかせて時間と金を無駄に消費させてやるのがざまぁなんだよな〜w

新着レスの表示
レスを投稿する