X



【アルスト】アルケミアストーリー part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (スププ Sd03-f5o9 [49.96.23.180])
垢版 |
2017/12/05(火) 05:33:08.14ID:1kmYKeJpd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>900に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359529/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アルスト】アルケミアストーリー part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512384775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-f5o9 [49.96.23.180])
垢版 |
2017/12/05(火) 05:34:44.18ID:1kmYKeJpd
テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)

Q.主人公女、YOME男でもいい?
A.イベントなどで画面に表示されるのは常に嫁です。それでも良ければどうぞ

Q.転職はいつ?
A.メインストーリー18話以降、アブル連邦の酒場に専用NPCが現れる(YOMEには転職機能なし)

Q.移動だるい
A.街でたところにいる牛車つかえ

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→塔の外マルチモードで乱入 LV1から乱入しても特に問題は無い(FAすれば多分死ぬが) 塔の外は神へ続く道から南東

Q.拳闘士クエのレンガの土が渡せないんだけど
A.武器を外してから声をかける

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.(クエが進まない等不具合)
A.合成系のクエで合成していないとかは無い?確認しても自分は悪くないと思ったら質問スレに

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求される鬼畜ストーリーがある。採取はこまめにして貯めておく事

Q.ガチャは何を回せばいい?
A.どのガチャからでる装備も性能的には変わりないので
手っ取り早く戦力を確保したいならUR確定と4回目無料になる猫をとりあえず3回まで回すのがお勧め

Q.染色してもリログすると元に戻るんだけど
A.おそらくバグ。まだリストに載ってないので運営に報告を。治るまで染色はやめておこう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:00:57.71ID:CLvLD50vp
一乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95d-9wPJ [116.81.35.106])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:15.17ID:S36bPQaG0
設定の描画制限を最高にすると別ゲーになる。やってみろ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:40:33.13ID:M+E5sI6za
一乙!

スレ最後で下取り表記錬金石になってたって一人ありがとう。
にしてもマジか…初日は普通にゼルだったけど邪魔だったから1000枚以上そのまま下取りしちゃったんだが…orz
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:40:41.23ID:CLvLD50vp
>>12
持っとらんよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:31.05ID:M+E5sI6za
サブ用の星4杖5本とか無理ゲー過ぎんでしょ…
今は両手斧と槍の星4で代用してるけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:03.55ID:8pdW4Byv0
>>12
星4杖どころか星4武器すらないぞ☆
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:49:33.25ID:CLvLD50vp
>>24
なら期待して待ってるわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ZQia [122.132.21.229])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:02.68ID:MyNtZXR00
属性スキルメインで使って弱点つけるなら
ちゃんとサブは攻撃力だけじゃなく属性も考えるんだぞ
メイン4杖にサブ☆3風4つとかでも
塔外の熊ウサギにディバイン1万弱単体風スキルならカンストダメでワンパンサクサクだぞ
属性値は弱点ついた時のダメージしか伸びないから敵の相性考えてサブ装備スキルは入れ替えるんだぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:53:17.05ID:M+E5sI6za
てかアルストの武器システムとドロップシステム、イルーナのそのまま持ってきてくれれば良かったのに…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:05.33ID:8pdW4Byv0
>>25
3日前くらいに街で見かけたわ、忘れることのない名前だった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f922-dszp [118.238.221.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:59:27.47ID:1HehTqh30
なんかプレボから受け取ったシロネコノウデが消えた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:00:46.76ID:8pdW4Byv0
>>38
た、たしかに!!始めの頃は嫁も見えるもんだと思って嫁につけとるんかとおもっとったわwwwwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.140.237])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:05:29.18ID:pDpVZ24sd
猫耳が多いけどおれは角派
https://i.imgur.com/HE1rlIG.png
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06fd-9wPJ [122.210.169.68])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:08:58.66ID:drdNBKZ06
ガードは一撃で死ぬような攻撃が来るような相手じゃないと使い道ないよな、、、
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:04.65ID:gCTqV/bm0
☆3はステゴミすぎるから☆4あるなら☆4積んだ方がいい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-h6Lz [125.199.218.201])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:52.14ID:+6ufyonB0
クマさん高レベルでボコボコにしてるからやろ
まだそんなに塔外広まってない時はガードと死んだふり駆使したわ

でもガードっていつでも使えるようにしてもらえないと効果半減だよな
使いたい時に3つのスキルの中にあるとは限らんし、別枠にすれば良かったのてまは…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:14:01.26ID:M+E5sI6za
そう言えばさっきもゲリラあったけど。ゲリライベントって時間が決まってる訳じゃないのかな?普通にイベントところ覗くことそんなにないからランダムだと気づくの遅れるよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:21.30ID:SST/mJU90
杖専用スキル多すぎて杖難民過ぎる俺は☆2杖使ってるんだが変えた方が良いのか。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-HX1J [106.139.7.11])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:16:52.16ID:ustLKLF2M
>>50
あと☆3杖でいいって人の意見はサブを風属性で固めて風属性魔法を風弱点に使う場合魔法攻撃低い☆3を使ってもダメージが高いってことな
武器の属性は弱点ついたときの倍率に関係するぽいから
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:23:52.25ID:M+E5sI6za
魔法属性合わせるって言っても今の現状だと、1対1みたいなボスじゃなきゃ普通に全体攻撃で攻撃した方がはやいよね…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:16.81ID:SST/mJU90
要するに杖専用スキル捨ててでも魔攻重視のが良いって事ておけ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:28:11.29ID:gCTqV/bm0
単体だと死んで次のタゲに移るの遅すぎるから3体とか相手だと手動でタゲ変えなければ30秒くらい時間無駄にかかる
βマジでなにやってたんだよってレベル
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:29:44.92ID:SST/mJU90
ん、メインは魔攻重視じゃなくて☆4ない奴は☆3、2杖のが良いのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1135-UPOV [58.188.66.169])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:35:46.47ID:IKm2K4yz0
今のところバグだらけで唯一客引き留めてるのがYOMEなのに何言ってんだこいつ
YOME抜きにしたらサビ終してもおかしくないレベルでバグってんぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:37:16.34ID:8pdW4Byv0
>>89
https://i.imgur.com/Qs0Yogc.png.jpg
ロリじゃなかったら良いんだな!!おれのYOMEを見てくれ!!かわいいだろ!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f922-dszp [118.238.221.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:39:40.98ID:1HehTqh30
この詳細押せないの何とかなんないのかな
https://i.imgur.com/uAyNQ99.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況