【アルスト】アルケミアストーリー part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>900に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)

Q.主人公女、YOME男でもいい?
A.イベントなどで画面に表示されるのは常に嫁です。それでも良ければどうぞ

Q.転職はいつ?
A.メインストーリー18話以降、アブル連邦の酒場に専用NPCが現れる(YOMEには転職機能なし)

Q.移動だるい
A.街でたところにいる牛車つかえ

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→塔の外マルチモードで乱入 LV1から乱入しても特に問題は無い(FAすれば多分死ぬが) 塔の外は神へ続く道から南東

Q.拳闘士クエのレンガの土が渡せないんだけど
A.武器を外してから声をかける

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.(クエが進まない等不具合)
A.合成系のクエで合成していないとかは無い?確認しても自分は悪くないと思ったら質問スレに

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求される鬼畜ストーリーがある。採取はこまめにして貯めておく事

Q.ガチャは何を回せばいい?
A.どのガチャからでる装備も性能的には変わりないので
手っ取り早く戦力を確保したいならUR確定と4回目無料になる猫をとりあえず3回まで回すのがお勧め

Q.染色してもリログすると元に戻るんだけど
A.おそらくバグ。まだリストに載ってないので運営に報告を。治るまで染色はやめておこう

テンプレは前スレ最新版から24話について除いた感じ

>>1乙芋

https://i.imgur.com/qjMIQ7D.jpg

芋です。よろしくおねがいします。

乙まいも

24話直ったんだ?
嫁ストーリー楽しい

ジャガイモ返して!!

サブキャラ作ってメインに送るじゃがいもマラソン潰された?
ジャガイモの採集場所だけ最初から消えてるんだが

25話バグかなー?

何十匹メロミ倒しても菜種が落ちない・・・

鯖?強化しろよ
評価下げる一方だぞ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 20:18:00.20ID:8cz0lSONa
よしわかったお前らにサブ垢の芋一気に渡す方法教えてやる。 サブで出品してメインで買え。そしてサブの売れた金メインにトレードで渡せ。

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 20:18:43.86ID:8cz0lSONa
ちなみに取引可能場所はアカウントでランダム? に町が違う。出身国はランダムで決まるみたいだが錬金の町はどこ出身でも共通で使えるからそこで渡せ

>>1乙いも畑

鯖増やさないのかな
アソビモの一番過疎ってるのでも5鯖あるのに

メインと同じ名前にして出身国揃えてるから大丈夫だぞ
どうせトレードしまくってるからバレるし

そういや昨日アプデ来たとか言われてたけど俺ントコまだ来ないわ

>>1

やべえ、ジョブクエスト受けた直後に切断されてログインし直してクエストリスト見たら消えててワロタ
受け直そうとしても無理だし
俺もう拳闘士になれねえわ

矢印やリングが写り込んでしまった
想定はしてたけど、ぐぬぬ…
https://imgur.com/gallery/3tP9Y

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-tFY9 [49.97.103.50])2017/12/04(月) 20:29:25.84ID:x6LuhOvdd
>>15
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

オルクスがこの前のメンテで鯖一気に縮小したからそれが来るんでない?
 ト ---イ

>>19
撮影ボタンでとればいいのに

>>1
乙芋

>>18
ナビが消えてるけどクエスト自体は残ってるらしいぞ!
遣唐使のクエ自体はどこでやるかは忘れた!


25名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zR9A [49.96.8.186])2017/12/04(月) 20:32:15.86ID:7hcxwNLrd
ゲーム開始のセルランゴミカスで持ち直したゲームあんの?

いちおつおいも


画像貼る時は拡張子つけろっつってんだルルォ!?


両手斧と片手剣が初回猫で出たしリセマラ不要だと思って進めたんよ
グローリーが使えなくて装備バグかぁって思ったら
よく見たら片手斧だった…
猫武器は種別も名前も分かりにくいんだよ!
今更やり直すのダルいし課金しちまうかなぁ…

>>23
マジか
でも手順9まであったしかなり時間かかりそうだわ
地道にやるしかないな

操作性わる

重いなぁ

>>30
他のクエストなりしてたらいつのまにか復活する

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mCip [49.104.26.254])2017/12/04(月) 20:35:13.41ID:7s0zEz5ad
>>1
乙芋!

重すぎて草草の草

おついも

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/04(月) 20:36:20.31ID:rzRDypdEp
>>28
エルフェンリートで見た

採取と戦闘始まるまで30秒ぐらいラグあって草
もうすぐ鯖落ちかメンテ来るだろこれ

>>21
撮影ボタンで撮っても映らない?
https://i.imgur.com/dUwEadW.jpg

エリア移動の矢印に乗っても5秒くらい動かないんだがおま環?
ソロでも変わらず
あとサーバーから切断されてる人他にもいる?

おつ

ついにレアミから白箱回収出来たわ
これホントイヤラシイなw

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 20:37:49.52ID:8cz0lSONa
1じしょく46から上がらない

そろそろ蒸かし芋の時間か

拳は他職よりクリ出やすいのかね

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.229])2017/12/04(月) 20:39:15.50ID:1SYYxSRna
フィールドの敵って逃げても消えないやん
これボンドか専用chでフレと散らばってパパ探し出来るんかな
見っけたら1回逃げてみんな呼ぶみたいな

もうすぐ定時で大収穫不可避

せっかく染色あるんだし色違い装備やめればいいのにコスト削減なんだろうけど

魔王ちょっと多すぎじゃない?

重すぎワロタ

新コンテンツをとは言わんからせめてデイリーとウィークリー復活させようぜ

これもしかしてメインクエスト49話までしか実装されてない?

まぁ最優先は鯖強化と進行不可バグ修正だろ

海岸沿いのネッシーにぶち当たったら1ずつしかダメ与えられないHP20のハグミっての出てきたんだけどレアモンスターか?

重いマンは描画設定落として影表示簡易か無し
アンチエイリアスオフにしたら多少改善するかもな

意図的にイベマップから脱出できないバグを起こす方法ないかなぁ…

入れねぇ

ダメだマップ移動と採取、戦闘開始がクッソ重い

おもいおもいおもいおもいおいもおもい

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aT3Z [49.98.91.53])2017/12/04(月) 20:48:23.07ID:MCqcjDl9d
付きまとってくるこのベイビーなんとかならんのか?

https://i.imgur.com/4SXChVA.jpg

おいもおいもおいもおいもおいもおいも

染色クエが(1/4)から進まないんだが、運営に報告したら何とかしてくれんの?

重いの事お芋って言うのやめろ

アルスとかいうツンデレショタのストーリー好き

>>59
ウワアアアアアアアアアアアァァァ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/04(月) 20:51:26.26ID:HWKH/+ab0
エフェクトoffすると魔法何やってるかわかんねえな

みんな終わる時ログアウトしてる?
ホームボタン押して終わると装備したはずのアクセ外れたりする

>>59
怖すぎぃ

>>55
無期限になった後のレアミのドロって普通のモブドロになってる気がする
うちも取り放題だと思ったけどそんな事なかった

>>1
じゃが乙

>>51
そうだよ
しかって49もありゃ多すぎるぐらいじゃね
どうせ追加されるやろ

>>59
なにこれぇ

>>59
こんなアルストヤダ
見かけたら鳥肌もんだな

オーブの素材クエやってたらクリア目標と制限時間と右上の脱出無くなってて草草草
でもGMだけはいて助かった、何だよこのバグあぶねぇなぁ

ママー‼︎

アソビモアカウントで移行すると石消えるのなw

>>74
マ?・・・ま?

キャラクリ自分のキャラめっちゃこって作ったのに適当に作ったパートナーばっかり表示されて悲しい

泥とりんごでクエや実績の無償石もosごとの管理になってるだけだぞ

以外と嫁にいいも押してくれる人居るんだな
30になってて嫁褒められるのちょっと嬉しい

>>44
他職でもクリティカル狙って出せるぞ

ダンシングベイビー思い出した

ああ、YOMEとの子か

>>78
いいも

これ芋バフの残り時間とかどっかから見れる?

>>78
いもにやられたか

>>69
49話までかサンクス
今のとここれ以上は気合い入れて育成と課金する必要はないか

てかβの時こんなにバグなかったよな?

>>74
移行前の機種側に石残ってる

アルスト要望
マップタッチで移動
バトル以外でも武器が見えるように
髪型をいつでも帰れるように
体の大きいモンスターだとバトル中リングが見えにくい
バトル中のカメラワーク改善(遮蔽物が見えないように)
バフアイテムの効果中かどうかが分かりづらい(残り時間表記)
ジョブチェンジをいつでもできるように
8人バトル時、自分が分かりづらい
一括ダウンロード出来るように読み込みを少なく
通信料を少なく
全体的なUIを使いやすく
スキルセットや装備セットをいくつか作れるように切り替えられるように
別アプリに行くとすぐ落ちる
装備の詳細が反応しない
チャットの文字数少なすぎ
ボンドチャットやフレンドのチャットを切り替えずに見れるように
他人の装備を見れるように
装備品のプレビュー機能
染色のプレビュー機能
フレンドがオンラインかどうかわかるように
パーティーを組めるように
マップでフレンド、ボンドメンバーの位置がわかるように
オートランでもカメラを追尾するように


他にあったら安価してくれたら追加して要望メール送りまくるわ

>>83
メニュー開いてキャラ名の横の◆タップ

これテンプレ案件だなー

こんな赤子ベルセルクで見た

そりゃ不具合もβ状態だったってことさ

ネッシー肉取りに行ったが全然でねえなこれ

β版でこのバグ量ならギリギリ納得できる

>>88
オートラン中はグリグリ回して風景見たいから、ONOFFで
あと、開いたチャットを閉じる方法が分からん

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 21:04:27.04ID:8cz0lSONa
一次職46→47 必要経験値65万ふぁーw

くっそ重い

>>88
マップでカメラの角度変えるだけなのに接近してくるのが使いにくい

>>94
Logを下にひっぱれ

>>95
嘘付け48→49で677967だぞ
ちな占星

このゲームレベル上げるとなにができんの

>>18
自分は技工士のクエが進まないから技工士になれないや

二次職は戦士と拳闘士でバトルマスターかな

>>98
ありがとう!ずっと困ってた

追加コンテンツの人権を得れる

エリアチェンジでいちいちマップデータとかエンカウントした瞬間とか
採取や音声データをいちいち通信して負荷が掛かってる気ががする
キャラエディットとかマップのアクションとかサクサクなのはマジ芋

>>100
好きなパンツ見れる

全ジョブマスターでポテト男爵になれるんだよね?

50なったら乳首見れるよ

これフレンド登録って何か意味あんの?
塔外でいいね3往復くらいしてくれてんのどうせお前らだろ?
勝手に登録していいの?

メークイーンになれるのかもしれない

>>101
ナビに出てなくてもシュリンガー公国の酒場前にいるロージンに話しかけた後雪山と草原のマップ下でなんとかかんとかって石拾えばいけた

孤児院で寄付についての話中年金持デブ
この時点で孤児院潰しにかかるとか孤児院の子に因縁つけるとか
そんなんやろなぁと思ってたら普通に寄付してくいいやつでわろた

ジェムストーンて何処で取れる? なんか知らん間に2個持ってたけど調べても今一分からんかった

よめがやっと6000ダメだせるようになった🙆♂

>>74 >>87
そもそも「移行」って意識が間違い
「同じアカウントを使える端末を増やした」だけだからな

おかげで結局メインは1端末に絞らなきゃいけない
ひたすら狩りだけする時とかは普段と別の端末を使えるんだが

紅丸だぞ

マップ移動も戦闘開始もイイネしたい時も採取もいちいち重くなりやがってポンコツぅ…

ってかレベルあがってきたら読むの嫁がくそよえぇ

サブクエストの転職するぞ! が二分の一で話しかけても完了しない奴他にいる?

これバグだよね?

>>115
ログボがプレゼントだからまだ助かる

>>113
メニュー→アイテムから手持ちのアイテムの左側にある?マークタップすれば入手方法がわかる

>>112
アルストって見た目悪そうなやつに限って、逆ついてくるよね

>>113
メロミヨロミのレア?ドロップ
ちなみにアイテム欄の各アイテム名左の?マークで入手方法見れるよ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/04(月) 21:12:52.29ID:irYYDgwZ0
これクリティカル狙うのってどうやんの?こうやるのかなーと思うのはあるけどあんまり成功しないからただ確率で出てるだけなんじゃないかと感じてくるし

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 21:13:03.86ID:8cz0lSONa
47万だった

>>113
俺12個もってるは
何に使うか知らん

>>119
しばらく他の事してから、さらに別の職に変えたら達成した。きっかけはよくわからん

たまに見るカッツて誰だよと思ったら
こいつかよクスっときた

>>119
2回転職したか?

>>122
まあやさしい世界でええんやけど
あっお前いいやつなん・・あっうん・・みたいな感じになる
水戸黄門で悪代官倒そうとしたらめっちゃいいやつやったみたいな

この運営ってわびは一切配らないんかな
致命的なバグやらメンテやらやらかしてるけど

>>128
カッツ丼やぞ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/04(月) 21:16:14.45ID:nahPi8DM0
ネッシー肉ドロップ効率悪いから狙うのやめた方がいいぞ

また入れないんですけどお

バグなのか仕様なのか分からない事あるよなぁ
アクセルスラッシュの次に使うスキルはキャストタイム無視してすぐ発動とか
お陰で必須スキルだわ

>>129
一応 2職レベル35にして また冒険者に戻って見たが
クエスト進まずなにもおこらない…

>>133
芋業者か?暇ならやるだけだが

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 21:17:51.91ID:8cz0lSONa
詫びはステフリの書だぞ

https://i.imgur.com/OTJeCqO.jpg
はぁ、かわゆす。2時間も費やしてしまったぜ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d965-L6cJ [220.105.255.226])2017/12/04(月) 21:18:41.96ID:wziqERzh0
>>59
ベルセルクで見た

>>136
今回のアプデでやっと進めたけど転職後に酒場出入りして話し掛けたらクリアできた

>>132
このゲーム本当にネーミング単純だよな

今日は割とスレが穏やかだが入れない人いるのか?
落ちてグルグルするのが怖くて塔の外に出れないんだが

なんか可愛い装備の情報くれ

>>141
出入りして冒険者で話かければいいの? ほぼバグだよねw

>>132
あーそゆことな!安直だなw

>>145
冒険者から他に転職して酒場出入りでまた話しかける
アプデじゃなくてメンテか、夕方のやつでやっとクリアしたわ

またクルクルオンラインですわ…

>>124
ターゲットの外枠の矢印がうちに入ったときにスキル押すだけ

虹のオーブってどこで手にはいる?調べたらレアモブが落とすってあったけどこれ正式の情報じゃないよな

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 21:22:13.76ID:RuH9i4Cd0
とまとはマックスむらいだったのか?
https://i.imgur.com/JFCOsFw.jpg

>>147
ちょっとやってみるわ色々と

>>137
芋が掘れないからベニネッシー倒してたけど40分やって一個しか出なかったわ

https://i.imgur.com/OumS7Om.jpg
https://i.imgur.com/u3vRp7S.jpg
https://i.imgur.com/eXVjyXI.jpg
とある森のケモッ娘プレイが存外楽しい
誰かオススメの撮影場所教えてくれ

すまん、ネッシーてどこおるん?

多分デバッグに正直半年とか一年くらい期間欲しい位
バグ多すぎて詫びるに詫びれないゾ

https://i.imgur.com/AQVn5Hq.jpg
頭の上に載せるアクセを拡張して仮面とかどうよ

三国国境にネギがあるらしいけど採取ポイントすら無かった
尻尾以外のアクセ作るのホントエグいわ

いまステータス見て気づいたんだが
右下の攻撃回数上限ってなんだ???

こういうの心にくるからやめてくれよ
https://i.imgur.com/d5jeMsD.jpg

ネッシー肉はやればわかるけどドロ率悪いから
その時間で塔外狩りしてたほうがいいんじゃねレベル

そういえばミミミでないとかちらっと聞いてたけど三国国境の犬倒してたら出てきた
なにも落とさなかったけど

>>111
教えてくれてありがとう
お知らせに今日修正したって出てるけど、その石コランダムが1つしか拾えなくて進まないんだ
また問い合わせしないといけないのかな
技工士やってみたいっす

>>160
おまえやってたのか・・・

ミミミは工場で一杯出てくるし別にレアMobってわけでもない

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 21:30:14.67ID:WBFC1KW/p
すぐはぐれる熊本弁はなんか中途半端でもやっとするな
本家のように吹っ切れてほしい

はぐミの方がレアだよな
それより生はじまるぞ

25話レシピ持ってたら詰むとか聞いたけど詰まなかったぞ
ソロモードだからかね、詰まってるやつは試してみてくれ

>>139
ええやん、めっちゃ可愛いな

URLくれ生放送の

生どこだよ

10時半?

ゲリラきたー

生放送見る価値ってあるの?

なんか討伐系のクエスト何度もやらされるけど一般チャンネルに戻ったら普通に終わった

お前らゲリラ

今日生あるのか
それにしては公式で宣伝してないけど

さっきキャラクリ終わったんだけどyomeの口パクちょっと変じゃね?
喋ると口が開きっぱなしみたいになることある

ただの紹介みたいなもんだから別に見なくて大丈夫だよ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bda-aoS/ [153.226.55.139])2017/12/04(月) 21:34:30.96ID:mDr5K/nK0
どうしても主人公よりYOMEのキャラクリの方が満足いっちゃってキャラクリやり直したくなる現象ありますよねぇ!!


https://i.imgur.com/8rweD9j.jpg

https://i.imgur.com/unYYuON.jpg

>>176
大好き

一週間ジャックとかじゃなかったか

結局 職業変えて酒場出入りしても サブクエスト完了にならなかったわ…
諦めてバグ報告待ちしときます

12月4日(月)夜9時半から、ビーモチャンネルにて「トーラムオンライン」&「アルケミアストーリー」公式生放送!
夜9時半のトーラムでは、「裏切りの代償」に挑戦!裏切り者とは一体誰だ!?
夜10時半のアルストでは、「アブル連邦」からスタートした世界の鈴木!ある程度、冒険を進めた状態でスタートします!

見なくて良さそうだな

このゲームnoxでやりながらiphoneで課金ダメなのか
なんでこんな仕様にしたんだろうか

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 21:37:11.44ID:8cz0lSONa
ゲリラきたぞ

グルグルとクエストバグ直してデイリー復活して詫び配ったら
ミラクルセットの上位版出してくれ
1800円くらいのと2800円くらいの
賢者石はあんまりお得感ない

>>173
サンキュー

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bb-CXha [122.20.94.224])2017/12/04(月) 21:37:36.53ID:+mV1/+uY0
これフレと何ができる?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/04(月) 21:38:44.81ID:HWKH/+ab0
>>176
ありがてえ
お礼にYOMEにしてやろう

これゲリラで閉じ込められたら延々ゲリラできんのかな?

まだはじめたばっかりでよく分からんのだけど、なんで芋が貴重なのん?

>>186
noxとiphoneでやってるけど問題ない
石消えるわけじゃなくてそれぞれの端末に個別で保存されるだけ

追加衣装の情報でそうだし画像よろしくな

https://i.imgur.com/0fuA0AQ.jpg
うちの子かわいい

>>193
戦争が始まる

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 21:42:58.11ID:WBFC1KW/p
トマトが殺してくれない

ゲリラ初めてなんだが一回一回部屋追い出されるの?
ドロップも拾えない

>>193
食糧難

曜日入るだけでクリアなるバグきたーー!!アイテムも増えとるw

>>193
たぶん本来ぜんぜん貴重なものでは無い
今は採取が安定しないのとクエストで大量消費するから高値で取引されてる

ログインしたら嫁とキャラの装備が同じになって増殖してるのってがいしゅつ?

俺ウッキウキでかわいい
http://imgur.com/MNdZ5Eg.jpg

セラフィムウイングでGMトマトに437ダメージ与えられたんだけど1ダメージ固定じゃないのか

曜日はドロップもうまいから言うほどお得感ないんだよな

>>193
まじでやばい。芋1個3000円とかだった。

>>194
たとえばnoxでストーリーやら実績の石集めて3000個あるとして
iponeで石を2000個買った場合は5000個に合算して使うことは不可能だよね?

上級弱すぎんよー

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/04(月) 21:45:10.27ID:Kc5OdS1d0
武器庫の武器が盗まれるメインクエで王様と話すイベントの時必ずフリーズして落ちてエンドレスで進めないんだが
同じ人いる?

>>208
無理だった

>>199だけどパパでない時もあるのね
解決した

>>204
これでオレっ娘かよかわいい

名匠うめえ

今更だけど猫耳ってパーカーを頭に埋めてるの?

ゲリラ何も落ちないんだが

>>216
パパとエンカウントしないとだめだよ

>>215
せやで

>>205
トマトは恐らく防御力1万
バフ込みクリセラフィムで1.5万まで出たぞ

>>218
マジか…何度試しても失敗して悲しい
お前ら職人過ぎるだろ

>>220
縮小してる?

だれがパパ倒してもクリアなるからソロよりマルチのがいいよな?

>>219
うおおお割りとまじで倒せそうなのな
ワクワクしてきた

>>221
一応してるんだけどどうしてもはみ出てしまうから諦めて首にかける形にしてる

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/04(月) 21:51:43.59ID:nahPi8DM0
appバンク券錬金石と交換かよもっと回っときゃよかった

IDとかないのこのげーむ?
序盤のクエに強制マルチがあっただけなんだが

何で残り10分切ってゲリラやってるの気付くんだよ!俺

>>225
売り専じゃないの?

>>222
敵蒸発できる火力あるならソロのが楽

>>211
やっぱむりだよなー
noxでクレカ課金は過去に別ゲーでバグってグーグルアカウント停止されたトラウマで出来ない・・・
諦めてミラクルセットだけ買うか

>>208
無理やね
だからnoxではストーリー進行とか功績石獲得とかせずに片手間に狩りだけしてる
それでも、突発クエストとかで60個くらい溜まっちゃってるけど

>>229
なんで?

マルチだと重すぎて入っても開始する前に戦闘終わるわ

誰かマジレスしたれよw

>>193
合成で経験値あがるのが一番楽なのが芋1個
いろんな料理あるのに効果が同じというアホな環境がいつか変われば価値も変わるだろ

2、3人で誰もいない塔外を1日中回りたい

>>232
ソロchでパパ以外逃げまくってパパ見つける方が早いと思う

>>235
ボンド組んでボンドモードでまわるんや

重すぎて糞だなぁゲリラはソロ専にするとかして少し負荷軽減してくれ

>>236
なるほどその方が軽いからか

>>235
チャンネル1000に合わせて、そういう状況に2回ほど遭遇した

パパ倒したけどクリアにならねえ

https://i.imgur.com/aMvQ7HF.jpg
「…………」

https://i.imgur.com/CmsfH4G.jpg
「うわぁ…」

https://i.imgur.com/u83G9ha.jpg
「ここのトイレ…」

https://i.imgur.com/k1muWaO.jpg
「混みすぎッッ!!」

>>235
さあボンド作ってここで募集するのだ そしたら入るよ

バグで50くらい稼げた

>>244
曜日上級に入ってみ

>>245
なくなるとか?

ゲリラっていつまで続くのこれ
上級入って制限時間もないしクエストもないから一生狩り続けてるんだけど・・・

>>246
やってからのお楽しみ

>>247
おれもだわ

上級でパパ倒したのにクリアにならず
強化素材も貰えなかった
中級だとクリアして貰えたのに
時間損したわ

ワイキャラかわいすぎ憤死

本当は狐耳狐しっぽ和服がよかったので実装はよ
https://i.imgur.com/Ppz9cC1.jpg

ゲリラでもパパ倒しても出れないの?

>>248
怖いからやめとくわw

マジか怖いな

>>252
さっきやったけどパパ倒しても出れなかったからトマトに拝み倒して出してもらったぞ


257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.162.34])2017/12/04(月) 22:06:48.78ID:W/WGVlzia
さっきメンテ前にリセマラ(チュートガチャのみ回す)して、石貯めてのに今ゲリラやっててメニューでパッと石の個数みたら510個しかないんだがなにこれ

>>242
漏らしたところもくれ

閉じ込めバグ

>>245
神やんけ

>>256
バリア貼ってて強そう

通常だと入った瞬間に右上にクエスト表示がされるけど
イベントでパパ倒しても出れないやつはクエストがそもそも発生していない
もちろんバグです

>>256
眼鏡を逆さにして触覚にするの芋

裸にアクセのダガーぶっさしてるの見てちょっと笑ってしまったわ

ニーアのロボットみたいなの出てきてワロタ

重いよお

>>250
既出だが、脱出ボタンが表示されなくなったらバグってるので、GMトマトで自殺するしかないで。その状態でパパ倒しても永遠に出れない。

>>267
勉強になったわ
時間の無駄だったんやな


>>269
多分髪型ではみ出るとこ違うんやない?

メンテ挟まんとくっそ重いのほんと芸術点高い

芋のこと芋って言うのが当たり前になってて
大芋原不可避(╮╯╭)(╮╯╭)(╮╯╭)(╮╯╭)(╮╯╭)(╮╯╭)

上級で一応パパクエなしでも素材ドロップしてるけど
これは少なくて時間の無駄って事なのかね

>>251
ケモミミ系はシナリオ追加とかで来そうだな

>>258
幻の5枚目は自重して消してしまったよ…

全職業LV30超えたけど、猫ガチャ44連、チュートリアルガチャ11連して確定以外は片手2本しかUR出てないならリセマラした方がいいよね…

>>269
なんか阿部共実感あるな

>>270そうでした!自己満ですみません…それぞれの微調整はあとは愛ですね。

>>273
パパクエは確定3本
ドロップは良くて2本とかだっけ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.99.161])2017/12/04(月) 22:13:08.24ID:xMdvW01Ta
>>256
今度はブラックが出てきたw

たまに才能溢れる装備の仕方してるの見ると感心するわ

グルグルストーリーええ加減せえよ

拳闘家40のスキルの嵐クッソ弱ない?
轟雷のがよっぽど使えるやん

http://iup.2ch-library.com/i/i1872974-1512393162.png
昨日あたりからなぞのもこもこの商売相手増えてほんと辛いわ
そろそろ店じまいの時期だろうか

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 22:15:01.07ID:YsQ0cUxr0
>>269
https://i.imgur.com/7EscqKW.png.jpg
おれのYOMEは髪型的にあんまりでないわ、、少し悲しい

>>276
暇つぶしにリセマラしてた時出ない垢はほんと出なかったからリセマラした方がいい気がする
出る垢はぽんぽん出たぞ

武器強化マックスに名匠どのくらいいる?

>>284
店じまいついでに効率の良い入手法教えて

>>274
それ来ることを切に願う。嫁も弟ということで金髪ロング男の娘にして狐姉弟にしたいんだ


なおボイス選択で咽び泣く

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/04(月) 22:17:25.08ID:XcXlyX0ad
カッツえぇ…

>>285身長とかもあるかもです!私は最小ですので、あとは軸をずらすともう少し出るかも?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Adaa [126.77.150.242])2017/12/04(月) 22:18:57.80ID:Y9YZ+vWy0
嫁自慢見てると楽しいな
もっと晒してくれても良いぞ

>>288
公国スタートになる名前つけてトレジャーとってトレード

>>293
あー DROPとかじゃあないんだね
でもありがとう

>>286
ありがとう。かなりへこんでたけど、ちょっとリセマラしてみる。

あら落ちた

この髪型だとこれ以上耳が出せん
もうちょっと長めが良いんだが
https://i.imgur.com/6pCucEc.jpg

まけてくれないってサ
https://i.imgur.com/EsX2FEs.png

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 22:20:56.31ID:YsQ0cUxr0
石炭どこでござるかーーー、、、

猫耳欲しくなってきた

眼鏡を触覚に使うのは流石に笑うわ
肌の色って自由に変更できたっけ?青とか赤とかにも

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.201.50])2017/12/04(月) 22:22:55.90ID:/x0XZkcBa
ゲリラは昨日からクリア報酬以外で素材落とさなくなってたけど不具合なの?いくら倒しても宝箱が出なかった

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.99.161])2017/12/04(月) 22:22:59.96ID:xMdvW01Ta
>>301
緑と青はすでにスレに降臨してるぞ
今日黒色が出てきたけど

おまえらがいいねして全力で逃げるからいいね返すために俺がストーカーみたいになるんやが?

>>295
44連貯めるの大変だもんな
最初のチュートリアル11連と猫ガチャ11連の出具合で見切ってもいいと思う(そこで2個3個出るやつはその後も出た)
頑張れ

情報取得できない表記に焦ったけど復帰
戦士の35、40スキルの効果と専用武器必要かどうか誰か知らないかな

>>301
気づきにくいけど肌の色変えるとこで右上にモードてあるからそこからいろんな色にできるよ

>>302
今日10分ぐらいレアボス以外狩り続けたら箱1つ出たよ

いいね返そうと思ったらみんな秒で逃げていくのは笑うわ

>>301
肌の色変えればダークエルフだって作れるんだ!

https://i.imgur.com/3RC6trV.png

>>310これは真似したい

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 22:26:49.46ID:WBFC1KW/p
魔物ちゃんエッチすぎて目のやり場に困る
コートかけてあげたい

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 22:26:52.98ID:YsQ0cUxr0
>>306
スキル名教えてくれたら35の方なら教えれる!

>>297
カチューシャを猫耳フードの色に合わせるとカチューシャの延長上にフードの出っ張り合わせて違和感消しつつ耳大きく出来はする

小屋にいるカッツに近づくと自キャラと嫁がビヨーンと広がった後に衣装が歪むんだけどw
そういう人他にいない?

芋売って羽を生やした
いつか本物の羽が欲しい
https://i.imgur.com/FTBzJoq.jpg
https://i.imgur.com/sbKjKHG.jpg

>>310
ダーエロカッケェ!

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 22:28:43.30ID:RuH9i4Cd0
ファンネル飛ばしながら歩いてる奴いて草

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-9wPJ [153.232.148.52])2017/12/04(月) 22:29:01.29ID:YVM8sJKw0
>>316
白いうんこ生えてるぞ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.201.50])2017/12/04(月) 22:29:42.11ID:/x0XZkcBa
>>308
マジか…確率滅茶下がってない?
前に出られない不具合の時に狩りまくった時はポロポロ落ちたのにな
出られなくなる前もポロポロ落ちたけど

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/04(月) 22:29:48.82ID:rzRDypdEp
>>316
プリングルス思い出した

>>304
>>309
辻いいね速すぎて芋生えるわ

>>313
獅子奮迅の勢かな
メインで使ってるのが短剣だから両手武器必要でないものだと嬉しい

>>316
人魂かな?憑かれてるぞ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/04(月) 22:30:42.77ID:BjXj+N5t0
>>276
10連で10%引ける確率が65%ぐらいだから確定枠除いて50連で2つは少ないね
両手武器や杖が強いみたいだし時間あるなら自分ならやり直すかな

もう3000越えも厳しくなってきたか

>>310
格好良いな

これボス何回も挑戦できるんだがドロ情報でてんの?

>>322
いいねを返されるようでは半人前だからな

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 22:32:38.74ID:YsQ0cUxr0
>>323
制限なし!

現状杖の一強やろ?全体二発撃てば塔外の敵も解かせるし高レベルで覚える単体技ならワンパンも余裕

>>314
カチューシャの色とフードの色違うからなあ…
我慢するかねえ

成る程まだ誰も試してないか

羽だつってんだろ!うにょうにょしてるけどな!
…まぁいいや金貯めよ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-9wPJ [153.232.148.52])2017/12/04(月) 22:34:18.30ID:YVM8sJKw0
謝罪かとおもったら踊り見せられる気持ちがお前らにわかるか?

>>330
ありがたい。心置きなくLV35を目指せる

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 22:34:38.08ID:YsQ0cUxr0
>>331
ボス相手だと両手剣の方が強くね?スキルの回転と数が違う気がする

>>331
雑魚狩りでは間違いなく杖が最強だが
魔法職より物理職のが多いからパッシブの関係で単体相手だったら両手斧かな

杖って土風以外ゴミなんですか?

連続攻撃が結局合わせて最大ダメなのがなんかな

風も強いよ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 22:37:16.92ID:RuH9i4Cd0
はぁ……俺が可愛いすぎて芋い……
https://i.imgur.com/dQT1523.jpg

バグまじで多いよな
QA雇えば 3人雇えば入社して体制整えて既存のシステムのバグのそう洗い出しまでやっても年内には終わるでしょ

5003ch国境沿いにいてるらしいぞ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/04(月) 22:38:12.03ID:rzRDypdEp
>>342
ヒカルの碁

現状、杖と両手斧しか使ってないわ

>>344
生放送のやつか

>>337.>>338
ボス周回すっかり頭から落ちてたわ

☆3頭装備を仮面にするの流行って来た?

専用武器つけてるのに専用スキル使うとアタックになるのはなんでなん?

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 22:41:45.26ID:YsQ0cUxr0
>>350
他の専用武器なんちゃう?

専門武器云々は一度装備外してリログしてから付ければいけた

>>183
俺もそこで一日足止めされたけど

冒険者の状態で酒場の外でクエスト受注する

酒場入って転職する

転職完了と同時にイベシーンに切り替わる

で進めた

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-HX1J [106.139.7.182])2017/12/04(月) 22:42:32.08ID:J7q6s9YYM
>>339
まあ火か水弱点と戦うならどの属性使っても一緒だな

冬猫防具揃ってミケ片手・ミケ盾揃ったんだけど、水敵絶対防御するマンになればいいのかな?
片手剣二次職って何になるんだろ


>>350
それよくある装備バグ
1回適当な装備に切り替えて1回戦闘挟んでから戻したら治ったよ

公式っぽくない生放送でもみつつレベリングするか

そういやミラクルセット1日目いまだプレゼントボックスに来てないんだけど
直接所持石に加算されたりするの?

https://i.imgur.com/81xrtjX.jpg
髪の毛まっくろ娘

嫁と抱き合えるようなスポットはないかね?

生放送行ってみるか

>>360
ペンタブラックやん

これやっぱ石関連のバグ多すぎて個別補填無理かなぁ……

石灰とかのポイントは回復したのにイモだけ復活しなくてイモも生えないんだが・・・

生放送今開いたら、放送主自ら塔の外でレベリング済みとのこと
よかったー修正なしだなこりゃ

ほんと公式っぽくないなw

>>359
直接加算されてた

このコンテンツのない状況でさぁみんなあつまれ〜とかようやるわ・・・
ちーん・・・なると思うぞ

トマトと戦っとる
時間切れを見れそうだわ

ウサ耳リボン
https://i.imgur.com/xUmPoIH.jpg

コンテンツの追加ペースがどうなるかねー

フェンダークさん妙に頼りになるな

お前らの画像が貼られる度にオナニーに使ってるけどちんこ擦り切れそうだからやめて

何気にGMとまと99万hpから開始してもう93万台になってるんだよね
なんのスキルで削ってんだ

5万くらい回したけど土杖でないはまじ
炎杖で妥協していいよね
あとダブりまくったアバターも下取り安定なの?

>>368
そうなのか、よかった
ありがとう
てか2日目だったな

5分以上戦えるなら勝てるの簡単そうやな

クエで今まで拾った採取品無駄に使わせるのクソだわ
なんか今回ポンコツ過ぎない?
技術者がカスいの?

スカルディガーで2300だけど見えた

10万くらいは削ったのか

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-BJu1 [210.194.71.188])2017/12/04(月) 22:56:08.11ID:pKph+4zK0
始めたばっかなんだが、これってもしかして全職挙げるパターン?

生放送もいもってて大収穫不可避


>>382
正解

>>382
全職40くらいまでは割と簡単に上がるしおトク

なんだと
流石におかしいわ
https://i.imgur.com/B7TNWsv.jpg

URの所持自体が少ないのに土杖ダブったわ
防具も色も同じでダブったし
アクセもダブし

>>388
武器はダブった方が属性ばらけないからええんやで

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.88.188.113])2017/12/04(月) 23:00:23.83ID:6a13+lgO0
>>387
知らない間に50になってたって事?
後名前見えてるぞ

>>376
現状は土1択みたいなとこあるけど今後のアプデでさすがに火や水のスキルや二次職もくるやろ
って言い聞かせて火杖持ってる

>>388
YOMEとペアルックにしろってことだよ

☆2装備だけどすごくいいわ
https://i.imgur.com/7v5gGHY.jpg

うちの子が眠そうな表情で固定されてる···
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405033.png

>>387
なにがおかしいの?

生放送見たけどみんなあんなにさくさく動いてるの?
noxでやってるけどあれよりかなりもっさりしてるんだよなぁ
もしかしてnoxってあんまり性能よくないのか

imugerであげろや

>>384
カリカリポテトが浄化されるわ

>>392
あら素敵

>>396
描画設定弄った?
いろいろ変えられるぞ

urの杖と両手剣がてに入ったのですが、どっちを使う職業の方が強いですか?

>>390
レベル45〜49まで無のオーブ小25要求されてたんだわ
そろそろ要求されないと思ってたんだがまだ要求される
これ100まで要求されそう

ミラージュエッジは使わない

>>391
てか今土が強いイコール今後は他属性でしょうね
テスト配信では炎術士とかいうのもあったらしいし

三次職はテストプレイでも未配信にしたと想定すると炎術は二次職で風か水の杖が最強候補

少ししかやってないけど、戦闘クソなのか?
アバターを楽しむゲームなのか?

>>401
杖2か物理2まで粘った方がいいかもしれん
サブでステータス上がるし

>>402
されるぞ。そこからさらに要求数増えるしな
それより75からの虹のオーブの方がヤバイ
今はバグステージ入れれば簡単に入手できるが

>>394
最高だな

>>407
まじか
小って初級が高効率だよね

>>406
2ってなんですか?
今始めたばかりでよくわかってませんすみません汗


>>405
戦闘はやる前に動画で見た段階だと何このポチポチコマンドバトルって感じだけど実際はそんなに悪くない
でもカメラワークは3種類タイプがあるけどクソ
アバター楽しむのは正解

ネッシーの肉ってどこでとれんの?

そうか、閉じ込めが生成元のバグなら
修正一回で治るのか
いやーでも装備が脱げるとか闇深そう
あとショップ関連カネ絡んでるから
もし自分がさわると考えるとほんま怖い

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.99.161])2017/12/04(月) 23:13:07.08ID:xMdvW01Ta
>>413
ネッシーとミニネッシーらしい


417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 23:13:45.66ID:WBFC1KW/p
いい加減パンイチで歩かせるのヤメロ
虐待と知れ

なんんか以外とキャラちっちゃく感じるわ
もっと大きめで作ってもよかったな〜

>>413
炎の洞窟のベニネッシー

>>410
2つって意味じゃないかね
ちなみに現状では杖を使う職のほうが火力は高く全体攻撃もできるから便利

ネッシーの肉もっと流通して欲しいな

>>361
スポットじゃないし一瞬だけど近づいて向かい合ってだめだよエモーション使うとかどう?

魔王っぽいのも作れるから神です 見た目マイセットとか来ないかな
https://i.imgur.com/KkwFwXR.jpg

>>415
>>419
あのネッシー感全くない赤いとかげみたいなやつか
けどだいぶドロ率低いよなこれ…

>>310
カッコいいけど
コイツ絶対芋売ってもらえないわ

生放送、チャンネルのツイート告知無いから立ち往生だわ

ネッシーは狩り場に人いるのかな?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:19:30.49ID:YsQ0cUxr0
戦闘はこれかなり面白くないか?レイドとかきていい感じにみんなで立ち回れたらやばそう

放送見に行ったら塔の外1200ってお前

>>424
一応レアだけど1時間くらいこもってれば3つは落ちるし採取でじゃがいも・じょうぶ枝探すよりはマシかな

>>424
肉集めてる時間ふつうに狩りしてた方が効率良さそう

クリスマスはGMかくれんぼやるのかな

>>428
軽い回復スキルとヘイトを取れるスキルがあれば至高なんだがな

今日始めて最初は微妙だな…とか思って次にログインした時に装備位置いじったりしてスクショ始めたらなんかワクワクしてきたぞ!!
これ嫁と旅して記念撮影そういうゲームなんだね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405050.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405051.jpg

マップ移動とか採取で5秒近く遅れるんだがこれ俺だけ?
ソロモードにしても変化なし
サーバー自体が脆いの?

全く攻撃出来なくなって一方的にボコられたんだが
なんかMP的なのあるの?

>>430
丈夫な枝なんてそこら中にあるぞ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.3])2017/12/04(月) 23:22:09.88ID:8cz0lSONa
ネッシーなんて効率悪いわ芋買って塔いけ。芋代なんてすぐたまる

回復スキルもプネ馬しか無いしジリ貧になるくらいならって感じで脳筋デッキになってるわ

>>435
時間帯で急に軽くなる

>>428
回復カードがでて来ないヒーラーにヘイトがたまりそう

>>435
ニートタイムは軽いぞ

スキルも服もマイセットできるようにしてほしいな

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:23:59.58ID:YsQ0cUxr0
>>439
プネウマと全体回復のやつとガードとベールと攻撃スキル2つで40何話のドラゴン相手にかなりの時間耐久ゲーしてたわ、まぁ時間切れってでてきてエクストラ負けしたけど

キャラクリがもっと気軽に出来ればなぁ
https://i.imgur.com/Yi8TFrb.jpg

>>445

>>442
ほんこれ
戦闘もコマンド選んだら即発動するから段違いだった

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:25:08.79ID:YsQ0cUxr0
>>441
バフガン積みヒーラーならチェインさえあれば回復供給できるから、、、
てかヒーラーチェインは仲間も回復するんかな?

>>445
逆にフレンド登録するわ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.99.161])2017/12/04(月) 23:25:55.40ID:xMdvW01Ta
>>445
ゴブリン実装されてたんか

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Cyes [111.239.65.224])2017/12/04(月) 23:26:03.84ID:Fa9yB3GIa
セバスチャンおまえもう転職してしまえよ

>>445
こんな種族おったのか

>>445
オニィで芋生えるわ

>>445
1人だけ違うゲームやってて草

>>445
なんだこいつってなった瞬間手前のやつに気づいた

目隠れ好きだからそうしたけどやっぱ目見えるのもいいなぁ
つか見た目に反して結構元気っ娘でギャップが、いやそれもまたアリなんだけど

>>430
苦行かな?

範囲技増やしたいんけど、風と土の魔法職以外でオススメ職有る?

今レベリング頑張ってもキャップ到達したら萎える性格だし、次のマップ実装でフルブーストするために食品貯蓄しつつ金を全部強化に回したいのよ

豚のサブクエネタかと思ったらめっちゃ良いストーリーやんけ

47話のえー仁の部屋から出られないんだけどなんやこれ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:31:52.12ID:YsQ0cUxr0
>>433
両方もうあるんだよなぁ、、

720円のアイテム買った芋いる?
これはログボと一緒に貰えるのかい?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/04(月) 23:33:44.59ID:XcXlyX0ad
杖欲しいからリセマラするかと思って手持ちの石で単発ガチャしたら杖出た

水だけど…まぁーいいか

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 23:34:09.61ID:W4lXy9P20
>>461
大丈夫

今天才マザコン錬金術師のクエスト進めてるけどここの音楽いいな

重すぎてはきそうなんだが

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.6.44.218])2017/12/04(月) 23:35:16.98ID:U04OpuHr0
メインストーリーが19話くらいまで来てバトル師匠の武器強化が解禁
そのまま武器の限界突破して「さよならだ。2人で別の伝説を作ろう!」と言われたまでは良かったんだけどさ、
その後ひたすらコノミやらメロミやら倒してこいって言われてるんだけどフラグ管理どうなってるんですかね…

マザコン錬金術師さん悲しすぎる

ボンドモードさくさく

見た目ってどやって後からかえるん?

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Cyes [111.239.65.224])2017/12/04(月) 23:36:31.21ID:Fa9yB3GIa
>>466
音楽もいいし少年天才すぎる

YOME可愛すぎて整形ずっとしないと思うけど自分は整形しまくりたい
白髪赤装備多過ぎて変えたい
https://i.imgur.com/TKgaRR1.png

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.6.44.218])2017/12/04(月) 23:37:41.00ID:U04OpuHr0
転職ずみなのにいまさら魔法やら物理やらチェインを説明されましてもね師匠…

経験値バフの残り時間はどこで確認するの?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 23:37:58.20ID:W4lXy9P20
修道士の全体回復何レベで覚える?
回復量って魔攻依存なん?

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/04(月) 23:38:35.36ID:nahPi8DM0
>>468クリアするとまた50個石貰えるやつやな?俺もなったけどメンテ後に消えちゃった。昨日のメンテで修正されたもんかと思ってたわ。

酒を錬金してドヤる師匠好き

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-3nLv [126.151.116.76])2017/12/04(月) 23:40:11.18ID:RwQwomPlx
みんなキャラ作るの上手だねー
あまりに自分のキャラが変だったから
もうエステ両方つかって直しちゃったよ……

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.6.44.218])2017/12/04(月) 23:40:13.98ID:U04OpuHr0
>>477
また、というかこの依頼初めてこなすんだけども…
もっと早い段階で受注できるのかこれ

>>478
ハイボールのレシピを手に入れたは正直笑った

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-yyyI [220.108.36.16])2017/12/04(月) 23:42:07.21ID:Fi5wO9kd0
複数ジョブレベルあげる意味ある?
塔前、ゲリラおもすぎだなw

>>476
35レベ
>>482
ダメ上限パッシブやらステ底上げできる

複数ジョブ上げないとダメージ上限が上がらなくて火力でない

>>154
さっき見かけたぞ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-tFY9 [49.97.103.50])2017/12/04(月) 23:44:48.72ID:x6LuhOvdd
>>482
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

YOME用のスキルとステUPの為に必須ですけど?

 ト ---イ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:45:16.80ID:YsQ0cUxr0
>>482
レベル上げたらパッシブスキルで共通のやつがあるから職業によってHPだったり攻撃だったりで、あとはみんなが言ってるように最大ダメやね、それと二次職実装されたらすぐつけるように

最終的には全職カンスト前提になるから
最大効率で芋レベリングはこの先も変わらん

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 23:47:24.01ID:WBFC1KW/p
ソロでダンジョン進むのも面白いかもね
キラキラ落ちてるからちょっと嬉しい

ボクっ娘ヘタレクエスト師匠養いたい

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:48:03.89ID:YsQ0cUxr0
芋は金に換えて塔で得た肉を焼いて経験値のやつにするのが正解の流れなんか?

>>425
YOMEは人間だから大丈夫・・・
YOMEもダークエルフにするか迷ったけど魔女っぽくしちまった

https://i.imgur.com/ZhkxSYz.png

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 23:48:42.70ID:WBFC1KW/p
このクラス選んだらこのクラス一生出来ませーんとかあると俺が嬉しい
魔物ルートとか人間ルートとか

>>492
良い...

王座のテントから壁抜けできる不具合を問い合わせてたんだけどちゃんと直ってて嬉しい
今日のメンテは24話も進行したし神メンテ

ロージンとエージンの往復・・・と、とおすぎー!!

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.6.44.218])2017/12/04(月) 23:50:38.83ID:U04OpuHr0
魔物が出てくるのにどうして青肌が選べないのか

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:51:01.76ID:YsQ0cUxr0
>>495
芋運営神メンテがアルストやね

https://i.imgur.com/1CZGTLE.jpg

すみません先程猫耳作れないと嘆いてた者です!!
出来ました!!!やったああああああ!!!

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-vT8d [220.99.143.39])2017/12/04(月) 23:52:01.11ID:ShNWc4k60
今何話まであるの?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-yyyI [220.108.36.16])2017/12/04(月) 23:52:39.82ID:Fi5wO9kd0
なるほど詳しくありがと( ・ω・)
基本の戦士から育てるわ。
ネッシー肉ないから食べ物作れないがまったりやってくわ。

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.6.44.218])2017/12/04(月) 23:52:46.56ID:U04OpuHr0
言える立場でもないけど、この時間にも関わらず単発質問多すぎて草

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-vT8d [220.99.143.39])2017/12/04(月) 23:53:29.14ID:ShNWc4k60
今何アフィ話までアるフィ?

はい

チャンネル指定狩りスレとか需要あるよな
だれかたててよ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:54:08.50ID:YsQ0cUxr0
>>502
色々ぶん投げだしバグも多いししゃーない答えれるものはは全部答えようの精神

だめだ・・・
走ってるとき動いてるときに短パンの隙間から見える
おぱんちゅを期待してアブル連邦の階段とことか頑張ってカメラワークしてたけど
3時間近くやって無理だったわ

レモン落ちてなくない?

https://i.imgur.com/heYJBMY.jpg
死後の疲れが吹っ飛びますねぇ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:55:26.19ID:YsQ0cUxr0
>>507
雪と平原みたいなとこに落ちとるで、売りに出そうか??

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.6.44.218])2017/12/04(月) 23:55:37.15ID:U04OpuHr0
>>505
聖人すぎて草
まあバグの嵐やもんな…

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69ec-4nDG [180.23.131.180])2017/12/04(月) 23:55:48.91ID:5GOneovL0
>>501
塔外やるなら修道士から入って占星術師がいいかな?

バグ祭りで面白いけど、課金するの怖えわ

>>508
成仏してくれ

俺はストーリー進行と課金関連だけは不具合出しちゃダメだと思ってたけど両方を大量に抱えてるからなこのゲームは

>>502
飯なら魔物の肉と丈夫な木の枝で作れる飯も作りやすいぞ

>>515
それ
どこにレシピあるか分からん?
丈夫な木の枝なぜかわりとあるから欲しい

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 23:58:24.92ID:YsQ0cUxr0
>>516
壊滅の村みたいなとこで入り組んだとこにあるで!

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/04(月) 23:59:08.14ID:IfYHuYUL0
>>517
それネッシー肉のやつ

メロミ全然落とさねえ

はぁ、YOME着せ変えしてるだけでも楽しい

入れない…
今日はずっとマップ替える度にクルクルだ

>>509
かなり探したんだが見つからんかった
もう一度探してみるか…

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vT8d [49.98.145.46])2017/12/05(火) 00:00:42.63ID:dTmmFw+od
嫁との協力技って1回も出たことないんだけどなんで?

嫌われてる?

ゲリラきたで

なぜすぐお口半開きになるのか
http://i.imgur.com/0UzpNns.png

木陰で一休み
https://i.imgur.com/HMcYPET.jpg

お前らゲリラ

>>522
確かはしご登ったところに一個と、
はしご登る所の奥の家のドア前に一個づつレシピあったと思う

強化マゾすぎない
金足りない

ゲリラ報告してくれる人ほんと愛してる

ミラクルセットいまだに受け取れないんだが

>>516
記憶が確かなら滅びの村だったかな
ネッシー肉のレシピとそのレシピ拾った気がする

意図的にバグれたらなあ

>>503
49

意図的にバグれるよ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/05(火) 00:05:50.87ID:8pdW4Byv0
>>522
いまからレモン1円で売りに出してくるわ

>>531
ログボもきてねーぞ

>>535
教えて!

もしかしてこのゲーム全職業レベル50にするゲームか…?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vT8d [49.98.145.46])2017/12/05(火) 00:08:36.45ID:dTmmFw+od
誰か教えて…

>>538
ゲリラ入場して武器が表示されてるローディングはスルー
その後武器が表示されてないローディングは入ったらアプリ切り
再度起動してまた武器が表示されてないローディング(長め)のやつでアプリ切り
もう一度起動すると時間制限のないゲリラMAPにいる

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-fH+e [60.113.206.153])2017/12/05(火) 00:09:19.27ID:H5+uw/tM0
じゃがいもってトレードできますか?

>>540
協力技発生するスキル入れてないんじゃないの

連続でイイネしたり同じ行動してる時は比較的レスポンスも良好だけど行動変えた途端、時が止まるな
マップ移動がクソほど遅くなったら任意でch移ると緩和される気がする

>>541
できた!ありがと!

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c134-WJoG [216.8.11.66])2017/12/05(火) 00:10:39.24ID:DeTjg+gR0
復帰地点変更したいんだけどどうすればいい?
変更したいところの教会行っても話せない

ミラクルセットはプレゼントに届くんじゃなくて全部直接付与だぞ
ちゃんと毎日増えてる

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vT8d [49.98.145.46])2017/12/05(火) 00:12:01.13ID:dTmmFw+od
>>543
ちゃんと二人とも協力技に派生って書いてあるスキル入れてるよ

他の人と協力技だしたりするのに俺とは1回もないなんでぇ

じゃがいもの流通は政府が管理してるから一般人は取り扱えないよ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/05(火) 00:12:05.48ID:8pdW4Byv0
>>546
連邦はテント外にいるルーラに話しかける!

UR武器70まで上げたがマゾすぎぃ!

ミラクルはスタンプすら1つ目しか押されてなかったけどな
今朝突然4つ押された状態になってたけど

素材で極匠ってのもあるんだな

ゲリラダンジョンから脱出できなくなった詰んだ
寝ろってことか

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/05(火) 00:15:45.44ID:8pdW4Byv0
>>522
一応10個10zelで出しといたで、もしなかったらのぞいてみて

>>548
光っとるときに押しとる?

>>548
多分協力技に派生はスキルごとに連動スキルが設定されてるんだと思う
たとえばヴァーティカルエッジとライトニングで派生出るがライトニングには協力技に派生って書いてない

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vT8d [49.98.145.46])2017/12/05(火) 00:16:38.03ID:dTmmFw+od
>>555
光るの…?

ちょっと見てくる

全職50まで上げないと強くなれない
バフが共用だしダメージ上限が上がるからね
だからみんな芋4倍でレベル上げしてるから
芋はこのゲームにとってとても価値が高い!

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/05(火) 00:19:24.53ID:8pdW4Byv0
>>557
光らんかったっけ?なんか協力できますよてきな状態はわかった気がするもう全然使ってないから忘れたけど、もし違ったらごめんゲルミ虐殺するわ

https://i.imgur.com/p6kkMko.jpg
魔物ちゃんの尻尾を他に活かせないかと考えた結果筋斗雲になったわ

>>560
鳩ええな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 00:20:17.51ID:AQuF6MZ70
両手武器装備しながら盾も装備できるって斬新的なゲームだよな
片手両手に分ける意味ないやんw

>>555
ありがとー!どこで買えるの?マーケットまだ利用したことない

さて、レモンでも買うか…

もうないだろ…

つまんねーと思いながらストーリー進めてたが不老不死の村関連の魔王ちゃんの説教から良シナリオ感がしないでもない

エナとマナだけどっかで聞いた事ある声してんな

すまん新規だけど自分の性癖でキャラ作って見抜きするゲームって認識で良いの?

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 00:25:41.07ID:AQuF6MZ70
すまん
両手武器装備してたら盾装備できないのか
勘違いしてたわ

>>567
じゃがいもたべながら好きなキャラメイクしておぱんつ見てしこるゲームだよ

じゃがいもなら戦争

意図的に無限ゲリラ行ってなんの意味があるんだ?

ここまでくると性癖に近い
https://i.imgur.com/Skk9NKb.jpg

四倍てどうやるんだ?

第44話でじゃがいも渡した後に酒場バグ起きて進行不可になった
10/12で、危機はなくなった!表記なんだけど本来のストーリーでどこいったか覚えてる人いないですかね?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c134-WJoG [216.8.11.66])2017/12/05(火) 00:31:04.61ID:DeTjg+gR0
>>550
ありがとう!

俺のPC男キャラでもわりと珍しいのにハゲキャラだからか塔外で頭がよく光って笑う

バグ+激重でゲリラ終了です!
んっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっんっ

おもむろに今日のお気に入り写真貼ってみる

https://i.imgur.com/lorf3jb.jpg
https://i.imgur.com/CzrWQRD.jpg

サンキューよく分かったわ

ゲーム内でイチャつきながら
スレに嫁自慢の画像を貼り
ジャガイモを奪い合う そんなゲーム

分散してレアエンカするまで逃げで
見つけたら報告しあって狩りとかそういう効率いい事したい
ぼっちだから無理だけど

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.150.20.112])2017/12/05(火) 00:34:39.93ID:Yd5090Oj0
ミラクルセットのチケットもプレボに入らず直接もらったことになってるのか?みんなはどうなの

>>574
多分滅びの村の鍋パ会場に行くんだったと思う

コノミ先輩もう許してください
https://i.imgur.com/TwmSgXm.png

>>574
酒場バグの意味がわからんが流れ的には工場の魔物ぶちころがした辺りでないの

だれだよ、全部レモン高いじゃないかよ(;∀; )

誰かに買われてるんじゃね?
少しずつ安く放出するから市場はりついて

>>583
>>585
ありがとう
今から滅び隅から隅まで歩いて見るけど
鍋パ会場の詳細場所教えてもらえると嬉しい

バグは、ナビがシュリンガーの酒場の何もないしど真ん中指して進行完全に詰んでる状態

もう直接トレードしろよ
こんな公の場で言うとかアホか?

これもう半分ギャルゲーやろ
https://i.imgur.com/FpKOg4B.jpg

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c134-WJoG [216.8.11.66])2017/12/05(火) 00:40:20.76ID:DeTjg+gR0
>>550
連邦行って見たけどルーラ教会に引きこもっててテントのとこにいないです…

>>588
滅びの村の広場の真ん中に髭のおっさん立ってたら多分そこ

>>590
じゃがいもが食えるギャルゲーだぞ

YOMEちゃんママーーーーー

ゲリラ初めて行ったけど、上級で20回くらい戦闘してドロップ2個だけ
こんなもんなの?

>>541
それなんのメリットがあるの?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c134-WJoG [216.8.11.66])2017/12/05(火) 00:42:24.18ID:DeTjg+gR0
>>591
と思ったらいましたすみません
ありがとう

ロリキャラ作ったけど声がなんか合ってなくて深い悲しみに包まれた

>>541

ゲリラはクリア報酬回した方が絶対いい

デイリークエとか一切ないのはバグなのか?ストーリー25章だが…
あと転職しよう的なクエストが終わらないのはバグなのか、とっくに一時職全部解放したぞ

今閉じ込められてゲリラ上級やってるけどクリア報酬のがいいな
全然でない

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/05(火) 00:45:12.13ID:r1IBh67Y0
>>595クリア条件である◯◯パパが出現するまで逃げる

いいの?

錬成施設前で嫁と風呂はいれる

無制限ダンジョンはスキル強化素材向けかな?

>>604
そこ確かに風呂に入れるけどカメラアングル悪くてツーショット撮れないし
服も脱がずにドボンだから情緒もないわ

虹オーブしらんのか

>>592
いないわ
だーめだこれ他のサブクエ全部終わらしたけど進まないし、素直にバグ治るの待つしかなさそうだなあ
情報提供者ありがとね

オーブ(小)だけが大量に欲しいとかだったら初級の監禁無制限が良さそう

>>607
虹オーブってどの段階で要求されるの?


>>611
図書委員っぽい

>>611
ソバカス顔の目のパターンは好きなんだよな、メイクでその辺分離できるようにして欲しかったわ


>>614
どこ?めっちゃイイ

20話くらいから意外とストーリーが面白くてビビる

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 00:55:01.15ID:gCTqV/bm0
重すぎてインできねーぞ
配信なんか情報でたのか?

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-7E/2 [114.186.242.206])2017/12/05(火) 00:55:16.15ID:maMHsBDZ0
>>614
いいね

ゲリラでカリカリポテト使ったらどうなるんだろう?

どうしよう身長比較できるものないからいざスタートすると思いの外ちっちゃくてお姉さんキャラ作ったのにロリになってしまった

お前らの性癖を嫁にぶつけ過ぎだろw w w w w w

お前らのキャラクリセンス少し分けて欲しいわ

>>615
ゲリラ

>>619
やってみたが全然いみないな元が低いから上がっても気付かないだけか影響してないかはわからん

バグなのか火のダンジョン入る度に無属性ゲリラとして即クリアになるのだが、
火オーブ集められないじゃないか

>>624
そうなのか…あれ必ず落とすって書いてなかったっけ?

>>616
家畜に家畜の矜持を教えられるRPG

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/05(火) 01:00:29.14ID:fnPODmGK0
32話詰んだんだけどどうすんだこれ
って思ってタスク切って入ったら唐突にイベント始まったわ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/05(火) 01:00:44.37ID:QFFcSUx50
少しは軽くなってきたか?芋食うか迷うな

普通に話面白くてビビった

25〜30話くらいはもうちょい何とかならんのかと思った気がする

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.202.177])2017/12/05(火) 01:02:43.43ID:/tW28W5ma
ゲリラ全然やれないわ
ゲリラ時間辺りになると落とされて接続グルグルか行けても出られない不具合やらで数回しかやれてない
武器レベル全然あがらん

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-9wPJ [119.229.17.47])2017/12/05(火) 01:02:58.70ID:s1R6Xezb0
NPCに屑大杉

>>626
他のダンジョンなら必ず箱落ちてたけどゲリラは落ちなかったね

フェンダークニキはイケメン

見抜きに飽きたらどうしたらええのん

農場の曲いいね

最初はただの嫁ゲーかと思ったが良嫁ゲーだったわ

描画制限を今まで低にしてたらしく、中にした途端にヌルサク、ロードも早いし周りの人もすぐ描画されるしゲリラ敵もすぐ見つかるようになって幸せになった

ゲリラ行く時はソロにしてから行け
てか久々にマルチ塔外行ったらソロでやれって奴で溢れてるのなw

>>627
今ケバブにするためにハーブ取ってこいってパシられたわ

魔物ちゃんが丁度いい電波で可愛い

YOMEはかなり優等生幼馴染(綺麗ではなくカワイイ系)キャラだな
金髪ロン毛キツ目やめて栗色ミディアムトロ目にしよっかな

カッツが肉になる早さは異常

はあマジでUR10%あるのに出なさすぎ神ゲー

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 01:10:25.31ID:gCTqV/bm0
ログインできねー
しね糞運営

三人目のAIJIN欲しい…欲しくない?

魔物ちゃんの尻尾はフルフェイスマスクにもなるぞ
https://i.imgur.com/3vsucqY.jpg

塔外マルチ用にチャンネル作ってみたら出来たぞ
ch:2945
パス:1919

インできないから寝るわ

またかよクソ

初期垢はいつも入れるのに新規垢はまったく入れんなこれ
最初のエリアがリセマラアカウントで溢れてて入れないとかかね?

定期的に嫁の乳をつつくよう心掛けている

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/05(火) 01:15:12.31ID:QFFcSUx50
YOMEちゃんのスキル枚数減らしたいなぁ
とんちんかんな行動多過ぎだぜ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.162.34])2017/12/05(火) 01:15:14.99ID:BiGqurEZa
1時からまた新規垢入れなくなった

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.242.95])2017/12/05(火) 01:16:23.75ID:jkxcjdWLa
>>644
10パーは絶対ないでしょ
ミトラやったらわかるわ〜

>>648
今三人

>>647
お前今日パンツ一丁で塔外いただろ
さすがに笑ったわ

ログボも嘘やんけ

>>655
普通にそこらの渋ガチャと同じくらいだよな盛りすぎだわ
って書くと社員湧きそうだな

>>647
さっき見かけたwww

>>656
4人になったなよかったな

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/05(火) 01:19:35.41ID:+B/5b0ML0
強化剣で武器強化しようとするとLVと物攻のパラメータだけ何故か強調されてるよね?

説明欄に素材の力を受け継ぐって書いてる訳やけど…まさか強化杖とかないよな?

なんか目的がほしい
塔の外で1時間もレベリングしただけで倒せない敵がいない

https://imgur.com/o4bx7Tp.jpg
初めて撮影したけど楽しいなこれ

>>641
ケバブとかいうネタバレ要員

>>640
結構熊にエグい威力の攻撃してる人多くて笑う
そのうちマルチで待ち続けてPOPしたのを一撃で狩り尽くす嫌がらせが流行るかもしれない

ソロで倒せない敵がとまとだけなんて悲しい

ティンクトラって現状一個だけ?

お前らなんだかんだ楽しんでるな

協力しようとすると昔のMMOみたいな横狩り状態になってうまくねぇ

>>660
よう
いいねしてくれたら基本返すからよろしくな

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/05(火) 01:24:55.09ID:QFFcSUx50
嫁がいるだけで楽しめるわ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.16.47.124])2017/12/05(火) 01:25:33.45ID:Ac96Ippq0

>>671
ここの人だったのか
好きすぎていいねしまくったわ

>>648
塔狩りでなくともご自由に

https://imgur.com/Gyu3H5i.jpg
目の光が見えなくなるように工夫するとヤンデレっぽいかわいい

>>674
あの人か!さっきはどうも!
多分フレ登録させてもらったわ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/05(火) 01:30:19.06ID:QFFcSUx50
>>676
こええわ

入れるぞ

今はどうか知らんがさっき水風呂行ったら変態がいてクソビビった

嫁を二段階限凸させたいぞ…2個目手に入らんのか誰か知らんかな

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-mTF6 [126.16.47.124])2017/12/05(火) 01:35:10.62ID:Ac96Ippq0

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.9.129])2017/12/05(火) 01:35:32.22ID:9AnRkwjGa
>>640
ソロでやってたらmmoっぽさが無くなるからマルチにしてる効率厨やり出すと飽きてやめるパターンだったから今までのmmo

>>648
赤くしとく

同じモンスターでも顔微妙に違ったりするんだな
くそ太い眉毛の熊で気づいたわ

入れなくなったからねる

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/05(火) 01:40:56.88ID:QFFcSUx50
このゲーム、ダメージのばらつきやけに小さいよね?
出現パターンごとに毎度最短手で狩れるの地味にデカイわ

>>685
ロン毛のヨロミーとかいて笑うぞ

このゲーム戦闘画面YOMEに固定できないの

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/05(火) 01:43:08.11ID:QFFcSUx50
>>685
大きさに違いがあるとは思ったけど顔まで違うのか
嫁以外にもスクショの楽しみできたわ

ハグミトマトと同じくらいの防御やな

はぐみははぐれメタルポジならもっと経験値増やしてほしいわ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-AF9D [106.139.7.77])2017/12/05(火) 01:47:00.40ID:Duv8zp/+M
>>681
その内手にはいるだろ
凸の前に強化アイテム200個たまるのいつになるよっていう

>>668
ウィークリーにもらえるクエがあった
復活を祈ろう

もう少し塔外以外で他のプレイヤーと狩れるところほしいな

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1135-UPOV [58.188.67.72])2017/12/05(火) 01:53:16.77ID:ah6yVYvd0
地味にお金も貯まるな塔外
芋は買わずに貯めまくろう

アプリの容量とボイスいくつあるん?

ソロソロインストールしようかな

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.3])2017/12/05(火) 01:56:20.30ID:BG6JHokBa
今週中に新エリアとボス配置したら認めたる

ちょっと無理して序盤で中級曜日とか行くとYome倒されるんだが
戦闘終わったあとで何事も無かったかのように起き上がり、宝箱の心配してくる件

塔外って冒険者Lv50まで上げてありゃ
他の職は25頃からソロれるんだね
ソロは変化ないから嫌な人も多いだろけど


最速帰還法
GMとまとと戦闘→逃げる→崖の向こう側に行けるようになる→落ちる→町に戻る
10秒かからないぐらいで帰還できます

占術→修道士ってあげればソロ楽勝だぞ

サクサクタイムの難点はサクサク過ぎてタゲ変更が遅いことだな


>>682
かわいいけど一昔前のMMOっぽいキャラクターだな

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.16])2017/12/05(火) 02:10:25.12ID:lNcBRHOoa
パンツゲー最高や!
http://imgur.com/oLRctqL.png

おい魔物ちゃんとフレンド登録するクエで強制的に重なってる人にフレンド登録送らなきゃ行けなかったんだけど
これ仕様なのか・・・

魔物ちゃんに重なっとけば友達増えるのか

リセマラするつもりなくて猫ガチャ回したら上下違うの出ちゃって嫁に着せてたんだけど
初期アバも可愛いし上下違う猫もかわいくて楽しい

46話で屋上で竜倒したあとロッツとエナどこに居るんだ?
見つけられない

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/05(火) 02:20:55.85ID:pvX+dPhM0
https://i.imgur.com/6AMf9aJ.jpg
これお前らか?

土猫杖ヤッター!
http://imgur.com/ukHRPnv.jpg

普通の武器ガチャ22連引いちゃったけど期間中にネコガチャあと22連引けるんだろうか 10000石って書くとそこまで多くも感じないけど

(´・ω・`)出荷よー
https://i.imgur.com/N7K3S8n.jpg

>>712
なんてタイミング
それまさに俺

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/05(火) 02:22:28.92ID:pvX+dPhM0
おまえらだった


月曜の朝から今までジャガイモ一度も湧かなかった
なんなのなの

芋なら俺の横で寝てるよ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-C3NP [114.184.89.149])2017/12/05(火) 02:26:53.48ID:2uc/neSo0
ずっとランニングしてんだけど、なにがなんでも楽しいの?

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.202.177])2017/12/05(火) 02:27:35.08ID:/tW28W5ma
ストーリーで炎洞窟進んでたんだけど今日はヤメヤメw
マップ切り替える度にグルグルになるから苛々する
リログすればロードするけどマップ切り替える度にリログはやってらんねぇw

25000石は余裕で手に入ってるし多分侘石なしでも期間中44連を2周いけるぞ

これチャンネルによって重さの差激しくない?
気のせいかなあ
すっと移動や戦闘できる時と
10秒ぐらいレスポンス無いとかあってなんでってなる

カッツのクエスト、ハーブ2個入手せよから進まなくなった
ハーブは既に2個持ってるんだけど、嫁がハーブの場所へ案内しようとする
この状態でケバブ作ったらフラグおかしくならないかな?

予想以上に見られてて芋生える
最初は少し恥ずかしかったんだけど、これにしてからいいねPが3桁いったわ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.202.177])2017/12/05(火) 02:30:27.44ID:/tW28W5ma
それかストーリー進めるの止めてベニネッシー狩りでもしようかな?
ネッシーの肉で経験ブースト作れるから籠っても良いし

高速レベリングとかしてるけどさあ
何の意味があるんだろ・・・はやくギルド戦争実装しねえとマジやることなくなるぞ
はよ はよ PKはよ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.202.177])2017/12/05(火) 02:31:47.69ID:/tW28W5ma
チャンネル気にしてなかったわ
不具合出やすいチャンネルあるのかもしれないな

じゃがいも要求ってスレ見た感じだと44話なのか、結構遠いな
>>722
大丈夫そうねありがとう

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.202.177])2017/12/05(火) 02:34:11.87ID:/tW28W5ma
うへぇw44話だともうすぐだから芋たらんわ
20個も手持ちに無い
ストーリー進めながら芋マップ通る時は毎回チェックしてたのにもかかわらず出ないし

>>726
チーズ貯めてるなら、同じ所のコノミからパンやキノコも出てクロックムッシュも作れるぜ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.202.177])2017/12/05(火) 02:37:41.58ID:/tW28W5ma
>>731
助かる
そのレシピはノーマークだったわ
接続関連完璧にならないかな?それさえ無ければ…
アソビモだからそのうちこの手のは早めに直るだろうけどなるべく早く何とかして欲しいな

芋3個しかねぇ
お嬢様に何個か持ってかれたし、芋の重要度たかすぎぃ

人の多さなんだろうけどロード短いチャンネルがあるからそれに当たったらソロに引きこもればサクサクよ

https://i.imgur.com/Iu4vEh0.png
1時間半狩り続けて7個 厳しいな

736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.202.177])2017/12/05(火) 02:39:59.61ID:/tW28W5ma
サブクエやりつつストーリー進めてたけどお嬢以外にも芋持ってかれてるから最悪だわ

20chでやってたら人がいなくなって15chに移ってそこも人がいなくなった・・・

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dd-ToxZ [202.95.190.112])2017/12/05(火) 02:43:10.45ID:6TFa1gwo0
アンドロイド端末で始めてiPhoneに移行したんだけど賢者石持ち越せなくて困った
中途半端な量余ってるんだよな

>>732
塔と洞窟に交互に通えば、無駄なく食品が狙えるのがうまみかも
接続は設定の描画制限を上げると読み込みが早くなる気がする

10chは人まだ多すぎたわ、つーかなんで飛ばされたchそのままで取り合いしてるのこんな多いんだ

>>712
ん!?いやさっきたしかに酒場で冒険師匠の所にいたけど、これ、服の白染色してるし別人だ
俺デフォのオレンジ色だしなにこれwwww

>>741
結構もこもこ顔面につけてる人見かけた

>>742
まじか、見てなかったわ!

モコモコスカート風とかできるんかね

グローリーがただのアタックになっちゃうバグどうすれば治るんだっけ

>>739
横からすまぬ。設定の存在教えてくれてありがとう。
めっちゃぬるぬる動くようになったわ。

>>744
マフラー的なのもできたし
2つつけれるから可能性は無限大

>>724
俺もそれなったけど一旦ケバブ作ったりなんなりしてハーブの手持ちなくして採取ポイント戻ったらハーブあるから採取して進んだ

ゴールデンタイムでもこの快適さ保てたらなぁ
アソビモさん頼みますよ

>>748
ありがとう
ケバブは先に作っても大丈夫なんだね
バグだらけで怖くなるわ

やっと冒険者カンストしジョブチェンジしたらまた1レベルからとか
こんなん芋の需要と供給がおかしいことになって
もう戦争になる


アソビモはビザーラコラボとかあったしマクドナルドコラボが近いな

>>746
ついさっき気づいた機能だけど役に立てて良かったぜ
気持ち発熱するかもしれないけどゲリラの時とかかなりいいよ

>>754
noxでごめんなさい(震え声

この時間レベルたけー

ネギの説明に歌姫とか書いてあるしミクコラボはあると思う

そろそろ二次職と高レベルの雑魚用意してくれ

ドラゴン強くね?これレベリング挟まなきゃ詰み?

1時間あったらLv35まで上がるじゃろ?
Lv35あったら最後まで行ける

>>744
それ聞いてアヒルの着ぐるみみたいに腰位置で埋もれさせようとしたら仕様上不可でした…

>>759
なんか尻尾を壊せって誰かが言ってた。
無敵時間あるから、解除されたら尻尾壊して本体とかなんとか。

>>762
そこまで生き残れそうにないわ
お前ら塔の外でしばらくお世話になるわ

とりあえず各職Lv35まで上げればダメ上限増えるから、
塔外で上げてみればいいんじゃないかな。
俺はダメ上限合計10000以上まで上げたけど、そもそもそこまでダメでないよぅふえぇえ///
ってなってる。

ダメージ上限はフクログマワンパンラインの14250まで上げれば問題ないやろ

描画低〜中にしたらサックサクでわろた
低とかで頑張ってたから全然違うな戦闘後宝箱開けるのマッハだな

表情変わるバグでなんか眠そうになってて可愛いな
公式で表情だけ変える機能出してくれたら嬉しいんだがなぁ
https://i.imgur.com/n5rn4Mt.jpg

描画制限最高にしたらすげぇ・・・
60fps出てるだろこれ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 03:34:42.13ID:AQuF6MZ70
チュートガチャ+にゃんこ11連+防具チケ6枚で
にゃんこ両手剣と火だけど杖
防具ガチャチケから下衣でUR3つ出たけど両手斧や土杖出るまでやり直すべき?

>>761
残念だのう

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-Y7gV [36.12.71.70])2017/12/05(火) 03:39:00.64ID:eeHS1EfWa
嫁に月の水を
がぶ飲みさせたい

フユネコ上衣に合う下衣何かいいのないかな?
フユネコはもちろん、公国も合うのは知ってるんだけど。

入っても入っても数十秒で落とされてまともにプレイ出来ねぇ…
しかもクエストアイテム渡した後に落ちたせいでアイテムないのにストーリーそのままで詰んだ感あるし

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d1-VWpS [124.44.48.187])2017/12/05(火) 03:42:40.84ID:NIn9csIk0
自分が可愛くてつらい

中にするだけで別ゲー
これほんと最高描画、最高解像度でやったら感動するだろうな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/05(火) 03:45:21.38ID:JOThbuY+0
エモート的なのって出来ない?

>>774
幸せなやつだな🥔

>>776
右下の吹き出しボタンを三回押す

可愛いで満たされていくゲーム

>>775
解像度最高にしたら嫁がいつもの5割ぐらい増して可愛く見えるよ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d1-VWpS [124.44.48.187])2017/12/05(火) 03:50:31.04ID:NIn9csIk0

あー後で変えれると思って嫁も同じ名前にしてしまって結構進めてしまった終わったかな

名前を呼ばれることは無いから気にしなくて良いぞ冒険者さん

>>782
同じ名前の人とパートナーになったという設定でいこう

YOMEの強化水って1つにつきステ+1なんだな
ヘルプと書いてること全然違うやんけ死ねや

19章でノンビリキノコ無くなって詰んでるの俺だけなん…?
他に同じ症状の人探しても全く出てこない

鎌の武器実装はよ
https://i.imgur.com/SIFm409.jpg

冒険者放置して他のやつから全部あげてたんだけど
いざ最後に冒険者やって見たら雑魚すぎて笑った
そら無職言われますわ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.168.237])2017/12/05(火) 04:01:05.92ID:CqcPwqa+a
レモン取れなくて詰んだ
毎日バグ増えすぎじゃない?

>>787
新職も増えて育成が辛くなるんだが?

>>780
お前のおかげで幸せに包まれた
https://i.imgur.com/vWIM7e2.jpg

>>791
可愛い
猫耳つけようぜ

>>789
レモンは採取でとれる
まあ、その採取がまともに機能してないが

塔の外で上級オーブ行ったら入った瞬間時間切れになって戻されたら何故か錬成施設前に飛ばされた
んにゃぴ・・・

>>790
鎌(両手斧)で実装すればセーフ

ダメだ何やっても進まない
一応メールは送っといたけどどうすりゃいいんだこんなん…

再掲でもよければピカイチ可愛い猫耳姿
ファイティグポーズ構えてすっと近寄ってドヤァのYOME
https://i.imgur.com/8Oreqnw.jpg
https://i.imgur.com/IQZgtuA.jpg
https://i.imgur.com/8eXLVGu.jpg

やっぱり目これぐらいの大きさの方が可愛く見えるわ
好みだろうなあ

ふぅん……

まずどうやってそんなにいい感じの距離で撮ってるんだ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 04:23:44.57ID:gCTqV/bm0
全体回復杖しか使えねーのゴミすぎだろ
マルチだと嫁連れてけねーし高難易度は杖以外人権ないやんけ
アホかよ

ネッシーの肉って合成に使うやつ?

>>800
カメラ近付けろよw

>>801
そもそも回復必要な状況ないぞ

>>802
ネッシー肉ひとつで料理作れるよ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.168.237])2017/12/05(火) 04:28:02.65ID:CqcPwqa+a
>>793
その採取ができないんだよね
光ってるだけど反応しないやつ
周りちょろちょろしてる人らもいるからクエ終わってない人らは多分取れなくなってるっぽい?

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-VWpS [39.110.178.22])2017/12/05(火) 04:28:39.95ID:QFFcSUx50
芋17個3400で売ってくれた心優しい方ありがとうおやすみ

リセマラしてないんだけど、最初のチケ11連は爆死して猫22連の段階で片手剣3本、確定分含めて防具一式分+防具チケでUR1枚引けてるんだが
やっぱ両手とか杖ないと詰んじゃう感じなんかね?

芋捌きながらも45個持ってる俺はどんだけ採取好きだったんだろ
クエでも使うみたいだしレベル上げにも使うみたいだし
芋オンラインかよ

>>808
今のところはその引きじゃ地を這うぞ

さっきのもそうだけど、YOMEの後ろに主人公を置いて撮影時映らないように角度調整すると綺麗に拡大されたYOMEだけ見える
長身主人公は無理かも

>>772
これとかどうよ
ヴァッサーアイゼンシューとか言う奴
https://i.imgur.com/Bzj91b1.jpg

なんか胸に刺さってるぅー

>>813
初心者マークなんかなかった。いいね?

>>814
唐突に忍殺入るなよ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 04:39:57.51ID:gCTqV/bm0
>>804
今はいらんけど今後の話な
フルパ前提のレイドとか糞強いボスとか来たら全体回復必須になるから杖以外いらなくなる
杖持ってねーから一気に萎えた

ほんと染色なんとかできるようにしてくれよどうすんだよこれ
https://i.imgur.com/xiCcevB.jpg

開始3日目で高難易度の予想をしてネガっても嫁に笑われるぞ

なんすかその名前

>>805
ありがとう
YOMEを長身の男にしたのは失敗だったかな
https://i.imgur.com/W2KqlIV.jpg

ハワードの用心棒おらんから進まないんだが?

まだ1次職だしな

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 04:47:06.97ID:gCTqV/bm0
☆3の杖☆4の片手剣とかダガーより魔攻低すぎてゴミやしわけわからん
装備泥は確実に高難易度になるし全ジョブ40まであげたけどリセマラしよかな

>>816
そんなレイドがくるころには強い杖製作できるようになってるだろ
なんで今の環境で戦う前提なんだ

防御スキル考えたら属性耐性バフとか防御バフとか攻撃デバフとか有るから
回復なくてもええやろ

と思ったらグランドクロスとか言う優秀デバフが杖専用だった芋

ネイチャーリボンとネコミミフード同時につけらんねーの痛いなあ
後ろにフードたらしてうさみみリボンにしたかったのに

☆3以下がゴミなのマジで辛い

>>808
チュートリアル11連とチケしかやってないけどやっていけてるよ
URは短剣と盾2個のみ

ろりおなほ…?

両手斧と上猫服でたら進めてもいいよね

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 04:53:22.92ID:gCTqV/bm0
>>825
セラフィムはダメ与えつつ全体強化バフとかいうチートっぷりやし杖優遇されすぎてやばい
杖ゲー

名前なんて飾りだぞ

単体スキルは今は装備依存で火力がめっちゃ高いのに上限きてるからまったく強みが無いからな
このへんはバグとって調整できる段階にならないとなんともいえないだろう

YOMEをにくべんきにしようとした俺より優しいやろ

杖つえー
やる気失せてきた

急に話重くなってわろた
もう全部亡ぼしちゃえ☆

んーやっぱ片手剣弱いんか
ただ転職できるところまで来てるし今更やり直すの面倒なんよな

>>582
一昨日来たチケットはプレボにあったと思う

>>803
あ〜大元の設定から調節してるのか

会話スキップしてけば転職までなんてあっちゅうまやぞ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 05:06:42.38ID:AQuF6MZ70
バトルのスキルチャージが長いから両手や杖でワンパンじゃないと周回クソダルい気はする

うげえApPBANK券下取りだすと錬金石10個じゃん・・・正常に機能してないじゃなくてちゃんとかいといてくれよ集めりゃよかった

>>839
いや、指2本使ったら近付けたり遠ざけたり出来るだろ

appbank巻500個持ってたから10連できるわ
ラッキー

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 05:18:46.44ID:gCTqV/bm0
>>842
それマジ?
錬金石50で課金石300の価値やぞ
あのイベそんなやばいイベだったのか

既出だったらすまん

公国のハワードやべえ
話しかけたらキノコと引き換えに5000zlとられた
俺は1回で金なくなって気づいたがクエストとかじゃなくて何回もとられる
コイツはこれで冒険者から金を搾取して地主になったクソ野郎だ
他に被害者が出ないことを祈るわ
https://i.imgur.com/LpYAzcC.png

今からかき集めても遅いし次のイベントで頑張るわ
最初下取り出したとき10zだった気がしたんだけど始めたばかりで見間違えたか

appbankチケット下取に出したら、チケットだけ取られて錬金石増えないんだが

>>842
えげつないビジネスするねぇ・・・

ただの表記ミスだな

悲しい目をしている
https://i.imgur.com/RY9yZHq.jpg

賢者石じゃなくて錬金石だぞ

でも金も増えてないから処理ミスの可能性もあるな

>>851
ワロタ

850踏んだから次スレ立てるぞ

【アルスト】アルケミアストーリー part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512419588/

立てたぞ(事後報告)

>>856
おちんちん

>>817
頭と下衣揃ってるだけいいじゃん…
頭秋・上冬・下夏全部バラバラで殺意覚えたわ

クリスマス装備来るだろうけど
それよりお正月の着物や花魁装備が欲しい

(´・ω・`)運営に【分かってる】人がいればいいなぁ…


861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/05(火) 05:54:25.69ID:JOThbuY+0
狙ってた色のフード北けど全然猫耳に出来ねえじゃねえか
https://i.imgur.com/DGqvXnG.png

>>860
嫁が可愛すぎて自キャラに満足できなくなって来た…だからって自分が嫁になる訳にも行かんから辛い

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-mqpo [114.180.11.208])2017/12/05(火) 05:57:25.19ID:+BTSmU1Y0
敵とかキャラクターの表示数ってどれ位までなら大丈夫なんだこれ?
怖くて15にしてるけどもっと増やしたいなぁ

>>856

>>843
あ〜〜なるほど!
右側に寄って二本指使うのか
当たり前のように真ん中でやってたから出来なかったんだな・・・
ありがとう

ちょくちょく出てるゲリラってなんぞです?

>>866
お腹を壊したゴリラ

はーメインクエ見てるとくそみたいにフリーズするぞ

>>866
突発イベントだよ 武器強化するへんなのが手に入る
スレの報告Knightsマジで気付かない

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 06:32:42.39ID:gCTqV/bm0
今日の生放送でイベダンくる
まさか曜日クエスト配信したりせんやろしそこがわかれめやろな

今まで3時間ぐらい狩り続けてるがナイトヨロミ一回も見てないんだがこんなものなのか

それいない場所だ戦ってるだけやろ

>>872
テバサキとヨロミいるところじゃないんか?

>>873
あ、ごめんあってるわ
寝起きの俺が悪かった1日ROMる

セットカラー揃えるのほんとなんとかなんねーのかこれコンプガチャだろ

>>863
iPhone7だけどヌルヌル

>>874
合ってるのか...
すまん俺が運の無さすぎるゴミなのが悪いわ
俺ゲルミパパ一切出ない時あるし

ネコミミ増えているけど、
みんなどうやっているんだ?

>>878
知りたいのならお前の嫁の写真を貼るんだな

おはいも
日がな一日YOMEと芋農家してたい

>>878
縮小を駆使するんだ
https://i.imgur.com/Jc5eull.jpg

NPCにネコミミヘアバンドしてる奴いたから今後出るかもね

>>846
ハワードさんは搾取した金で孤児院に寄付してるからセーフ

>>883
そのハワードさん資金繰りに困って教会の土地権利書持ってったけどな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/05(火) 07:33:04.63ID:fnPODmGK0
このゲームの登場人物って闇抱えすぎじゃね

アソビモの闇が見える

でもそれが良い気もしてきた
このアニメ調の可愛らしい感じでど真ん中王道のストーリーやられたらちょっとくっさって思うかも・・・
子供っぽくなりすぎる気もする

金払ってキノコを受け取る・・・よっぽど立派なんだろうなぁ

朝芋の収穫量は0でした…

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 194d-vhf4 [60.238.158.144])2017/12/05(火) 07:42:13.96ID:S3QR3hUi0
自分は1,000zも無いし関係無いな
それはそうとガチャコスト高くない?こんなもん?

錬金石になるとか知ってたら土日中回ったのに
いきなり改変したの?
しかもイベ後に

高いね、猫耳も1回3000円で4回目1000円とかでもよかったんじゃなかろうか
ジョブ全部あげさせる仕様なら課金イモもだいぶ売れるだろうし

芋10個4000zellとか安過ぎでしょ
テンション上がるわ
https://i.imgur.com/G3nRf3k.jpg

自分で確認すればよかったなあ
zellにしかならないとか言ってた人いたからそう思ってたわ
もしかしたら本当に変更入ってたとか?

じゃがいもだったなら・・

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/05(火) 07:51:00.75ID:JOThbuY+0
全然できねえじゃねえか馬鹿野郎
https://i.imgur.com/eEHDcZb.jpg

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k9Cg [106.181.103.124])2017/12/05(火) 07:53:15.36ID:+Vn3t24Ga
つーかゴールドダンジョン的なもんが無いと厳しいだろ

app券下取りしたけど賢者石増えなかったぞ

>>896
池沼乙

>>898
増えねぇよな
いくつバグ仕込んでんだよ

>>898
錬金石ね
装備下取りした時にもらえる奴

appbank券ゴミとか言われてたから全部嫁に食わせたんだが…
今すぐ吐き出せ!

常にキャラの後ろ姿固定になるカメラの設定ってある?
移動で方向転換するたびに見づらくなってかなわん

杖は土じゃないと駄目なの?火とか水でもいいよね?

なぜ課金石がもらえると思えるのか

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/05(火) 07:57:37.84ID:fnPODmGK0
ダブルタップで正面向く様な機能が欲しいかも知れない

>>906
一回止まればパッドの方ダブルで行けるぞ

今見たらapp券相場1枚1000zellで売ってるから買い直してまた下取り出せばええんでない?
appのコラボならまた来るだろうし気長に待てばいいわ

>>907
止まんなくても行けたわ

>>902
沼わろた

倒されたフクログマをコグマが揺さぶって起こそうとするシーンはこのゲーム屈指の感動ポイント

おれもあんまりやらなかったけど
嫁MAX強化できるくらいはあるからまあいっか

間違えた賢者じゃないわ
錬金石だわ
錬金石も増えないぞ
20個ぐらい下取りしたけど青色マークの錬金石表示増えないまま

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.130.13])2017/12/05(火) 08:08:00.03ID:XIC1KFvLd
>>907
>>909
まじ?
知らなんだわ

え?app券って錬金石になるの?!
マジかよ、それならそうと早く言ってくれよなあ

>>881
出来た!もうちょっとサイズ調整した方が良さそうだけど、ありがとう!
https://i.imgur.com/P2f8rYE.jpg

髪型によってはネコミミあんまり出せないからな

http://i.imgur.com/mtKGRG7.jpg
グラフィックすごいわさすが嫁眺めて遊ぶゲーム
初期服が水色ふわふわじゃなくて茶色いのはなんでや…(左の上着)

ぐへぇ49→50の必要EXP101万かよ…
48→49では67万だったのに跳ね上がりやがった

>>918
連邦スタートだと茶色で公国スタートだと水色

>>920
そうやったんかありがとう…公国でやるべきやったんやな

とりあえず冒険者MAX戦士40他ジョブ35まで上げたけどここから先は苦行感あるわ
バフ掛からなきゃダメカンストしなくなったしもっと経験値旨い所出てきてからにした方が精神衛生上良さそう
やることないから結局やってしまいそうだけど

>>921
合成で簡単に作れるよ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/05(火) 08:22:45.25ID:JOThbuY+0
LvMAXの無職とはやるな

>>924
本業だからね

>>922
とりあえず全職35〜40にしといて、あとはダラダラ上げてくのが精神的に楽かねぇ。

サービス開始からエロミルクオンラインみたいになっとる

>>904
今風と土が主流だから今すぐにって思うならその二種から取るべき逆に言えば二次職で火と水が来るのが確定してるような物だからゆっくり待てるならそっちの方がいい

>>920
これよく聞くけど出身国選んだ覚えないんだがどこで差が出るんや?

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.51])2017/12/05(火) 08:30:29.11ID:OIlcyvb8a
りゼロの双子作ってやめたわ

初期スポは名前で振り分けらしい

>>926
ダラダラやりたいんだけど転職の酒場が遠くてなぁ…

ニートタイム快適すぎて笑える

>>931
わかるわ。

レベル上げで小金はあるし、牛車さまさまだわ。

出品チケット無くなりそうな時ってどうしてるか教えて欲しい
一応いいねポイントとフィールドでたまに貰えるやつで出品チケット購入してるけど
それでも足りそうになくて
この二つしかチケット入手方法ないんだっけ?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 08:36:32.91ID:gCTqV/bm0
2次職は杖2個追加で多分槍得意な騎士と魔剣士が追加だろ
はよ☆4杖作れるイベントやれ糞運営

まじで朝方はこれが本来のスピードかって驚く
エリア切り替えは一瞬
バトルは当たった瞬間始まる
採取は押したらすぐ獲得
ゴールデンタイムでも同じくらい快適になったらすごく評価する

猫アバ自分と嫁の分以外で余った奴は下取り出していいよね?
アバ強化とか出品もできないし

魔剣士って物理アタッカー兼デバッファーみたいな感じ?

イベントの前に色々治さないとダメだけどな
デイリー石も一日100個貰えるはずなのに止めてるんだから詫びはそれなりに貰わんとおこだょ

アソビモに期待は禁物

冒険者50にしてるとこだけど50言うほど苦行か?

嫁ゲー過ぎてアソビモであることを忘れていた

>>938
いやよく知らんけど違うと思う
技工士が物理デバッファーだからね
勝手な予想だけど物理と魔法ダメージをちょうど良く出せる感じと予想


>>941
冒険者と他じゃ経験値違うから

初めて染色してみたけどもう元の色に戻ってるわ…
これが噂の染色バグか

まじでappbank券なんも増えないなw

>>941
今やってるけど一次職30-35に上げるくらいじゃね?

マップを拡大したら忍びの地図感あるね

>>947
これ全部一度に交換したやつ発狂するだろ
怪しいからひとつだけやってみたが案の定だったよ

Appbank券の件は発狂して速攻問い合わせした

現時点では表記も何も信用できないからね

これ嫁って他の人にも見えてんの?

問い合わせするときは錬金石がもらえないとこを強めに押して
実はゼルでした〜とかやられたら激おこや

まぁ交換品のめぼしいものなんて芋と嫁の微々たる数値の強化アイテムくらいだが、それでもがっかりしたわw
さっさと直して

あまりのバグの量で1日そこらで終わるものでもないからだんだん哀れに思えてきた
今はただ頑張ってなって感じだ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/05(火) 08:52:22.31ID:gCTqV/bm0
常時2倍ブースト使えるのはかなりでかいだろ
錬金石ばらまきはやばい

かりに換金が機能してても、ばらまきと言うほど手に入ってないから平気や

下取り用アイテムだったのかぁ
イベントとかいいながら何に使うアイテムか書いてくれないし

じゃがいも25クエスト終わったら関係ないけど
自分でじゃがいも確保しとく事を考えるとプロシェットとトリッパが良さそう
魔物肉は塔の外レベリングで腐るほど手に入るし

これちゃんとアイテム取引履歴とか追跡出来るようになってるんだろうな
問い合わせしないと対応してくれなかったとか聞いたから
今回も放置されそうな気がする

一括ダウンロードにならないのかね

>>962
多分イベの音声とかそもそもローカルに保存しないんじゃねーかと思ってる

下取りで10zellになるとかは見れたけど、下取り出来なかったからね
今さら錬金石に出来ますよとかなってもなんだかなーって感じするけど

アリアドネちゃんって洞窟の脱出アイテムって事は進めていけば洞窟みたいなのあるのかな?

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])2017/12/05(火) 09:02:40.10ID:CLvLD50vp
>>953
フィールドでは見えないけど戦闘で一番最初にモンスターに触れた人のYOMEは見えとるよ

ゲリラきてるぞ

>>967
まじありがと

appbankの終了日時ってどっかに書いてあった?
初日残り24時間とかで1日限定なのかと思ったら次の日もまだあったし
いつ終わるのわからんかったんだが

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])2017/12/05(火) 09:05:00.13ID:CLvLD50vp
>>965
YOMEと出会うところにある洞窟的な場所に入ったら使えたぞ

実績報酬が表記より少なくね?

>>963
イベ見たらvoiceファイル増えるし保存しとるやろ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-bG6r [110.165.146.165])2017/12/05(火) 09:12:01.46ID:Zg6INPYKM
appbank券実績目当てでYOMEにプレゼントしてたんだけど同じ奴他にもいるだろふざけんな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-dszp [126.152.164.162])2017/12/05(火) 09:13:43.31ID:KniRrf3Mp
14話の初めての合成に詰まる人も多いからてテンプレ頼む

まあ売っても錬金石もらえないってことならこのままもらえないのが仕様にすれば公平だな

石はそう簡単に渡さんぞ!ってことやね

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9a7-bMXx [118.104.21.52])2017/12/05(火) 09:17:38.34ID:Mx2vSfI/0
俺の嫁可愛すぎぃ!
https://i.imgur.com/5YW4bKd.jpg

Wi-Fiないから一括ダウンロードないときつい

>>978
要望送ろ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])2017/12/05(火) 09:23:30.27ID:CLvLD50vp
魔物ちゃんよりYOMEのほうが美少女

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])2017/12/05(火) 09:25:21.93ID:M+E5sI6za
そもそも錬金石貰えるのってどこソースなの?ここで錬金石と交換できるって言ってたの一人だけだった気がするんだけど…それも市場で1000で買って売るといいよとか言ってたし…ただの嘘じゃない?
そもそも普通に錬金石10も一枚に対して貰えてたらやばいでしょ…本当だったらそりゃ嬉しいけど

>>918
ミキカスやんけ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/05(火) 09:28:19.88ID:rim8/kFQp
>>981
どこソースっていうか下取りするとき確か表示されてたような

>>944
fgoのマシュに似てて草

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-dszp [126.152.164.162])2017/12/05(火) 09:29:00.17ID:KniRrf3Mp
今気づいたサブ装備ってなんだ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])2017/12/05(火) 09:29:30.10ID:CLvLD50vp
公式でテーマ決めてスクショコンテストでもひらいてくれないかな…
みんなの自慢のYOMEを見てみたいし自慢のYOMEを見せびらかせたい

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])2017/12/05(火) 09:30:15.17ID:CLvLD50vp
>>985
ステータスを上げるためだけに装備するやつ

>>986
別にここで見せびらかせてもいいんだぞ

>>986
クリスマスと正月にありそうだな

次スレは>>856が建ててくれてる

スレ900で良くね
言うほど早くもないし

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-dszp [126.152.164.162])2017/12/05(火) 09:32:46.56ID:KniRrf3Mp
>>987
なるほどありがと
魔系なら杖杖みたいな感じか

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])2017/12/05(火) 09:32:54.39ID:M+E5sI6za
>>983
普通にゼルじゃなかった?一昨日は10ゼルって書いてあったの覚えてるけど

>>923
まじありがとうやで

今さっき80枚くらい下取りしたが表記は石だったぞ
結局何も貰えなかったがな

>>993
俺も昨日売る時に錬金石ってなってたぞ
売っても増えなかったが

appbank券下取りしたんだが
表示は錬金石10だった
ただ実際やったら石増えなかったぞもう何がバグかわからん

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.66.67])2017/12/05(火) 09:36:53.56ID:CLvLD50vp
>>988
公式で開催することによって合法的にスクショを貼りたいんや!

このゲームスキル発動から一定過ぎてタゲ変わると行動停止するから地味にタゲ変えが重要だな

自分で調べてるわけでもないし飛行機飛ばしてるからまあそんなもんでしょう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 44分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。