X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 6315-L6cJ [203.138.92.168])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:10:39.09ID:oKd0qIXi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2004
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512226283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:19.29ID:5YFqOL9Td
>>408
これはすごいな
でも闘技場では粉塵でよくねって思っちゃう

>>395
あーもしかして開幕受けで奥義うつのが強いってことか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:25.73ID:osE+bUFea
>>578
あったら待ち伏せ付けるだけで相手は詰むからな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:34:08.13ID:VYg7H4qU0
>>584
切り返し3の高級技マシンだぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-JjO2 [124.211.97.244])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:34:13.69ID:biDjJEFw0
きくうし本業のはずなのにあっちはサプ石スタレ以外課金する気も起きない
こっちは割と課金してる
ハズレ枠が少なくて引いた内容に使い道があるって素晴らしいわ
個体値すり抜けがあるのがアレだけど9割使い道のないハズレよりはまあマシ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:34:59.08ID:647rPovs0
>>581
抜10歳に必要なマリーシアがまだなので却下
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0/3r [106.165.114.195])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:07.42ID:YNzYAgoq0
聖鏡が機能しないのはフィヨちゃんが魔防過剰なのが悪い
シグルドみたく低魔防+50%カットに設定しなかったのは意図的に弱くした感あるな

それはそれでいいし、むしろ評価すべきところかもしれんけど
もっと巧く聖鏡使いこなせる配分でスリーズ姉様が来たらやはりフェーちゃんは猛禽類
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-k9Cg [126.205.134.10])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:05.96ID:sv+PH/3np
環境変わって不遇キャラにスポットが当たるのは大歓迎だけど…
お金が追っつかない
伝承英雄ガチャで爆死したし暫くは日陰者使いとして生きよう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:18.93ID:Ds0YEdGU0
シグルドみたいな糞キャラをオリキャラでぽんぽん出されたらたまったもんじゃないからあれでいいよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:14.64ID:VYg7H4qU0
竜なんて運営のさじ加減一つでいつでも殺せる環境作れるからな
今のうちに春を謳歌するがよい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-VWpS [119.238.150.11])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:49.25ID:mSAhwf/U0
俺のユリア速↑から攻↑に乗り換えてええか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:54.89ID:osE+bUFea
フィヲの専用奥義生かすなら魔↓が正解になるのかね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:40:05.49ID:647rPovs0
土の祝福まだ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:09.97ID:VYg7H4qU0
個体値で迷ったときはとりあえず攻撃上げとけば安心できる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:19.41ID:osE+bUFea
シグルドはこれから杖や竜のこと考えると魔↓はキツいな
なので今は速↑守↓を推す
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:37.90ID:mcatHyI50
フィヨルムは魔防トップクラスだけど、それ以外のステータスはカミュに負けてるんだよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JfM0 [49.98.151.226])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:13.78ID:YEP5/+08d
早くて硬いロリチキやカムイ相手ならカゲロウもキツそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11a-9xMq [114.179.106.169])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:41.33ID:C8ln+EWY0
祝福は、同時出撃縛りは要らんかったよね。
シーズンと一致してればステアップでよかったような。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d0-aUI1 [118.22.215.200])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:58.95ID:572uOsjW0
魔↓守↑のディアドラ
ハズレ個体の生きる道って
激化レイブンしかないのか?
どうしてもディア使いたいからアドバイスくれ
https://i.imgur.com/0SdwfH6.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:20.44ID:Ds0YEdGU0
>>655
流石にそれはない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-2+KY [219.111.64.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:46:30.24ID:6vmPUDFK0
反撃不可グラビティ+使ってみたが、たしかにすごいな。
「〜の応援」持っている連中は団子になるから、みんな動けないのな。

バフのために固まるように設計しようとするところを、今後はバラバラになる方法を考えなきゃいけない。
あるいは反撃不可グラビティ+持ちからの防衛はきっぱり諦めるか。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JfM0 [49.98.151.226])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:32.34ID:YEP5/+08d
大小チキノノファに呼吸継承させてまだ斧アイク4匹ストックしてる
やたら幸運で8800で4体出てその後の配布でも出まくった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:47.85ID:VYg7H4qU0
竜強化でヤクザブレムもひと段落しそうだな
これからは火薙ぎ使いの時代に突入だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況