X



【Android】Minecraft PE Part42【マインクラフト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW eb67-vhf4 [121.109.165.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:56:47.90ID:9VsNK1kM0
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

ここはAndroid版Minecraftの本スレです。

■Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mojang.minecraftpe

■関連サイト
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Pocket_Edition

■関連スレ
【iOS】Minecraft PE【121ブロック目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510879214/
【シード値】Minecraft PE seed値紹介スレ part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413383606/
【BTU】【Win10/Android/iOS/XboxOne】Minecraft マインクラフト Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1511953495/

■次スレ
次スレは>>980が宣言して建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【Android】Minecraft PE Part41【マインクラフト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506360827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ db4a-PeY8 [9000066816])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:35:38.82ID:cX1t1F0J0
>>310
予知夢プレイか、それはやらんかな
拠点から一方向に向かって街道をひたすら延ばしていくことにしたわ
邪魔な木は切り倒し、川には橋をかけて、途中に簡易宿泊所を作りつつ
そのうち何かが見つかるかも
よくわからないまま模索するのも楽しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0d-QpsD [211.15.22.111])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:53:00.22ID:Bh1y8Yzl0
https://feedback.minecraft.net/knowledgebase/articles/1834681-minecraft-1-2-9-bedrock
Coordinates, Fire Spreads, TNT Explodes, Mob Loot, Tile Drops, and Natural Regeneration can now be toggled from the world edit screen without enabling cheats
座標、火のスプレッド、TNTの爆発、モブのルート、タイルのドロップ、自然の再生は、チートを有効にせずに世界の編集画面から切り替えることができます

やったぜ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a87-rXtN [221.33.58.45])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:27.06ID:gEzbrapb0
>>324
海アプデで看板や草とか水をせき止めたり破壊されて流れるモノが水通過するようになるやつ
代わりに泡ブロックとか考えてるらしいけどよく分からん

このアプデで水流エレベーターや水流回収に看板せき止めとかやってるのは機能停止する
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-HG+x [1.75.249.220])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:20.25ID:Gd8Sfowid
テクスチャが上手く変えられない…
resource_packsの中にぶちこんでもグローバルリソースに表示されないんだがやり方間違ってるのかな?

ぐぐっても詳しい記事見つけられなかったんだけど
誰か解説ページのURLくださいませんか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-HG+x [49.98.9.28])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:40.39ID:HxWdLvS6d
>>357-359
レスありがとう!
SDカードじゃなくデバイスの直下に
games/com.mojang/resource_packs/フォルダ名/manifest.json
ってなってるんですが・・・泥は解凍しておかないと読み込まない云々見て
.mcpackと.zipと展開したフォルダの3種類でやってみたけどどれもだめでした

MCPEテクスチャで検索したOvo’s Rustic Redemption MCPE Texture Pack 1.2.9, 1.2.8, 1.2.7
っての使ってます

ほかに設定必要な場所とかあったりしますか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9667-Q7o0 [121.109.165.96])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:37.47ID:muIN8F420
湧き潰しせずに村を常に読み込み範囲内に入れてるとそのうち全員ゾンビになってるぞ
1箇所に拉致るか、村全体を柵で囲んで中を湧き潰さないと
屋根の上と部屋の中も忘れずに
洞穴あれば攻略するか塞がないとそこからも湧くね
雷雨の日はなるべくすぐ寝たほうが良い
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Q7o0 [49.98.140.89])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:54.57ID:x1Pb6oymd
>>383
近くに森あったら日中でも危ないw
落雷は火事になるだけじゃなく村人に直撃するとウィッチになる
1箇所に集めたかったら集めたい場所以外のドアを全部撤去すれば暗くなる頃には寄ってくるよ
自分の家にドア使ってて近い場合そっちにも行くけどw
間64マスだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況