X



【Android】Minecraft PE Part41【マインクラフト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW 4d79-tyBD [218.221.219.114])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:33:47.12ID:FW2wA2P+0
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

ここはAndroid版Minecraft - Pocket Editionの本スレです。

■Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mojang.minecraftpe

■関連サイト
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Pocket_Edition

■関連スレ
【iOS】Minecraft PE【119ブロック目】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499486467/
【シード値】Minecraft PE seed値紹介スレ part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413383606/

■次スレ
次スレは>>980が宣言して建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Android】Minecraft PE Part40【マインクラフト】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503366681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5579-Ma5c [218.221.219.114])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:38:29.33ID:FW2wA2P+0
保守
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-Dc1X [153.174.2.57])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:59:22.98ID:j5G71VQ+0
スレ立て規制されてたし仕方ない

話は変わるけど、シュルカーボックスの中身が無くなるのと、動物に付けた名札が消えるのとかはもしかしたら、プルトニウムモードのせいかもしれん
消える時と消えない時がランダムでよくわからないけど、プルトニウムOFFだと今のところ起きない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-CyAp [126.234.22.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:16.13ID:vwt+tFqKr
雷落ちて村人がウィッチになったんではなく?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c509-D1Ns [202.143.199.2])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:31:24.95ID:S9xTGfpL0
>>41
クリーパーの挙動変わったね…つよい
起爆開始距離ギリギリで立ち止まる

>>48
暗いわ…
画像は溶岩あるからY15くらいだっけ?
上がスムースライティングオフ、下がオン
ちょっと前から深度進むと黒枠ついて鬱陶しいなって思ってたけど
これは探索不能だよ
https://i.imgur.com/KA0oLwj.png
https://i.imgur.com/uc0sHWw.png
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-jowE [61.205.89.40])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:43:50.18ID:S0BGkIcNM
ハァン...//
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6909-5sR+ [202.143.199.2])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:48:31.91ID:mghz2JR10
>>78
スムースライティングをオフにしてたら問題ないと思う
むしろ明るすぎて日光さしてるようにすら見える

スムースライティングをオンにしてると
>>61みたいに角・隅に影がついてて、角と角の距離が短い
言い換えると、窪みの幅が小さいほど影が濃くなって見えづらくなる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-BwHn [60.91.201.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:37:59.91ID:gpN9E8+T0
オブザーバーの仕様って変更されてる?
しばらく見てなかったカボチャ自動製造機がすっからかんだわ
とーちゃん作業台さんのコンパクト型のやつで、ホッパートロッコまで変更はしてあるんだけど、ピストンでアイテム化したカボチャ吸い込めねー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45c2-QCxM [116.94.65.54])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:06:22.33ID:4kA8YQO/0
>>97
修繕アイテムを回復させるのは経験値トラップが必要だと思う、

修繕エンチャントかかった防具なんかと同時に武器系(剣やツルハシや斧)を回復させようとすると全然回復せん(経験値が分散されて消費>回復なんかね)から防具は縫いで武器だけで回復させるべきかな

持ってる武器しか回復はせんから注意

約15体くらいで1メモリ(10段ぐらいあんのかな)なんで残り1メモリからはトラップ使っても10分〜20分かかるんでシンドイ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8553-lm4R [110.232.225.145])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:39.72ID:fVBYXuJa0NIKU
ブレイズトラップで修繕してるけど倒す度に道具持ち替え面倒だね。ピストンダメージとポーションで倒す方法に変更した方が今後の運用も考えると良いかも。UD1.2でネザー凄く軽くなったから一杯溜めても問題無さそうだし。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-8GJ9 [60.97.159.96])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:35.54ID:2ZPZuSZ/0
>>123
階段で出来てるの屋根の上までたいまつ設置済みなんだよなぁ、どこからなのかほんと分からん
まぁ、アイアンゴーレムさんが倒してくれるからいいけど…

書き込みついでに教えてほしい
スライムファインダー使ってスライムチャンク特定して掘ってみたのはいいけど全く湧かない
明るくなりすぎないよう光加減も調整してるけどだめだ
一度ピースにしてモンスター消してみたけどだめだった
何か他にやれることある?そもそもスライムチャンクじゃないのかなここ自体
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a05-wa1a [123.222.21.194])
垢版 |
2017/09/30(土) 13:52:40.83ID:O8uRD8ii0
いま孤島を40×40の人工島に拠点作って橋で繋げて畑島、飼育島みたいにしてるんだけど
気づくと海からスケルトンが狙撃して来るんだけど深さ2マスだと水の上にわくの・・・?
一応近くに村のある大陸あるけど湧き潰しはしてあるんだけども
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-GK3g [106.181.134.178])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:49.72ID:Tq6Vgy36a
端末によってはタイミングがシビアだからコツ掴むまでは難しいかもな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-eQlu [182.250.248.34])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:11.84ID:+FbR97J4a
画面いっぱい近づけてやったほうが俺は楽
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-82uV [180.38.202.144])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:23:38.91ID:sCkzM8cR0
トンビが追加されたかと勘違いしちゃうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-3BEe [110.165.204.251])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:42.35ID:mJ6KlO8KM
ゾンビピッグマンTT(通常ワールドにネザーゲートを何個も生成するタイプ)を作成したのですが、ネザー側のネザーゲートにはピッグマンが大量発生し、通常ワールド側のネザーゲートには全くスポーンしません。

これは仕様でしょうか?
それとも何か原因があるのでしょうか。

ver 1.2.1です。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-3BEe [110.165.204.251])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:26.64ID:mJ6KlO8KM
>>179

ご回答ありがとうございます。

早期改善してくれたらいいのですが…
今後のアプデに期待して気長に待つ事にします。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 253e-H95J [14.12.3.64])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:09.79ID:I5CZeXZS0
>>198
どこの情報か知らないけど、修繕付けた防具も裝備した状態で経験値を取得すれば耐久力回復するし、右手に装備している武器や道具を持った状態で経験値で耐久力回復するよ。

ダンジョン攻略中も敵を倒したり石炭とか掘って経験値を取得していけば、減った耐久力は修繕でバンバン回復するからめちゃめちゃ便利だよ。

装備していないと耐久力回復はしないけどね。所持品にある状態じゃ勝手に回復はしない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8553-lm4R [110.232.225.145])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:24:03.91ID:/aT5vY0e0
フェンスゲートの湧き層をドーナツ状に配置した天空TT作ってて半分出来たんで中央に待機して湧き確認すると右1/4は次々に落下してくるけど左1/4はほとんど落ちてこない感じで湧き量が明らかに違うんだけど原因は何が考えられるかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-c+ja [124.45.124.50])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:30:06.51ID:ZDo6pOtp0
>>211
宇宙キターッ!!!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-p7if [182.251.244.36])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:50.40ID:pef8rl+qa
>>243
1.2.2だけどスライム滅茶湧いとるよ、あとチョイでスライムブロックがラージチェスト一杯になる

一時全然湧かんくなって周囲調べたら、隣接チャンクの地表ソバの4x4x2くらいの空間にmobが5匹くらい湧いてて、それ駆除してからは湧きまくっとる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-+8FH [14.12.3.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:10:56.84ID:pITSq4QV0
左手で地図持てるようになったからさ、2つ目のエンドシップを探す旅に出た。※ヘタレなので奈落落ち怖いからワールドバックアップしてw

そしたらやっぱ真っ暗闇のなか飛ぶ形になっちゃって案の定落ちたwバックアップから戻してエンドシップ見つけて、とりあえず2個目のエリトラゲット!高さも分かんないと暗闇の中エリトラで飛ぶのは怖いぜw

あとエリトラの風を切る音うるさいね。もっと小さい方が良いなぁ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-k6be [182.250.242.12])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:58.55ID:mIvzWpGEa
地図埋めてると落ちそうで怖い
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c8-BYga [117.102.192.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:35.35ID:Qb8Itc0Y0
取引ボタンが出てこないんだけど、なんでか解る人いますか?
最新版にアップデートしてあって様々な職業の村人で試した…。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-XSap [14.12.3.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:56.34ID:0CHgkQ2p0
俺が使ってるワールドのシード値結構オススメかな。
シード値:-199799525

スポーン地点からすぐ南に村あり、その周辺にも村複数
付近砂漠なのでピラミッドも複数あり
スポーン地点東にある近くのダンジョンの低い位置にゾンビスポナーあり
南西にメサあり、メサの北西にジャングルあり
メサ手前の砂漠の村の下に要塞あり
北西と東に雪エリアあり

良かったらお試しあれ( ̄∀ ̄)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b568-SGry [112.137.93.195])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:07.60ID:r6VfJSA90
ずいぶん前に地図付きで紹介されたSEED値が便利すぎて何十回と使ってる
ネザー内から全バイオーム行けるし、単独キノコ島は拠点にすると快適だし、近くに海底神殿もあるし、スポ地近くに砂漠寺院とジャングル寺院あるし、村や廃坑が多いから資材も豊富だしで全く飽きない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-gIGu [210.149.250.181])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:35:55.37ID:M3yYy9PqM
>>300
ゲート同士はある程度の距離が離れないと、新しい出口として自動生成・認識されないよ

’は自動的に作られる出口ゲート
近い遠いはAからの基準

表   裏
A  →A’
近いB→A’
遠いC→C’
A ← 近いD
D’← 遠いD

詳しいことはググれ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db5-XSap [118.237.206.16])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:25.47ID:0/+PWnDe0
今更ながらアプデしたけど軽くなったのは嬉しい、オフハンド地図も楽しい
クラフト画面と座標以外は素敵だ。動物MOB湧き増やさんでも良かったのになぁ

敵対MOBの湧き変更されたみたいな話をどっかで見たけど誰か詳細知ってたら3行ぐらいで頼む
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-1fcl [106.157.251.78])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:09.09ID:3R6VrfWM0
>>343
戻るボタンってどこのこと?
とりあえず戻れそうなキーやスペース入れまくったり、画面を余すところなくタップしたけどダメだった

しかしさっきスポーン見つけたからまた看板使ってみたけど、今度はうっすら×がちゃんとあって立てられた

いうてバグってもオートセーブみたいのがあるっぽいから、1度消しても問題ない感じ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-/D3i [126.234.114.170])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:35:09.99ID:39Gkb6E0r
面白そうなんで>>295のシードで遊ばせてもらってるんだが地図と現在地の照らし合わせがイマイチできない
今どこに居てどっちへ向かえば目当ての場所に辿り着けるのかさっぱりで…
そもそも最初のスポーン位置って新規ワールド作るたびに同じ場所になるのかな…変わるのかな
初歩的な質問で申し訳ない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b568-SGry [112.137.93.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:08:36.34ID:vrm9QXxR01010
>>347
今さらの返信でもう無用かもしれないけど、キノコ島とメサと雪原はそれぞれネザー要塞のある場所から行けるよ
一番近い地下要塞があるn4村は、ネザー内だと分厚い壁のなかに潜り込む位置なんだけど、低いとこから歩いていくとドンピシャな位置で抉り取られるように空間ができてる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wnL/ [182.251.247.34])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:19.29ID:fQn8w8kMa
クリエイティブで沸き範囲を確認してみたけど、水平方向は64mだけど、垂直方向は制限ないみたいだね。
高さ256で待機していても下の方にmobが沸きました。
円筒形に沸く範囲があるので、トラップ作成するときはわきつぶしが大変だな…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-k6be [182.250.242.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:04.43ID:pPlMboG7a
>>352
皮の靴になったな
まあ何でズボン釣れるんだろうって、ずっと疑問に思ってたけどさ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5d-4Y0g [180.38.202.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:55:17.37ID:/LmO7wpn0
11月の発表会で何が発表されるんだろ、
謎の画像が出てるみたいだけど
https://i.imgur.com/mG9O1f3.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b68-YzZW [112.137.93.195])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:35.37ID:r2Vhibh20
>>368 地上から行くとかなり遠いのでネザー内のルートで良ければ

初期スポーン地点からネザーに入るとちょっとしたトンネル状の場所に出るので、
・@の方角へは進まずに
・Aの方へ向かってトンネルを出て左を向く
・ちょうどBのような景色が見えると思うので、白い矢印の方向へ進むと
・Cのネザー要塞がある

画像でいうと左奥(おそらく要塞を発見した位置から見ても左奥)の通路上であれば、どこにゲートを作ってもだいたいキノコ島に出るよ

どう説明したら良いかわからなかった、余計に混乱させてしまったらごめん
kinoko https://imgur.com/gallery/jYjJ6
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-kFXt [49.129.185.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 05:43:32.03ID:Zfry1MGbM
前にドアが置けなくなったとここで言った者なんだけど未だに治らない
誰か同じ症状の人いない?高さ0の地点や手付かずな土地なら比較的置ける場所が多いんだけど家が丘にあるから置けなくて何故か階段の上にだけ確実に置けるからそれで対応してるんだけど凄く不便…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f3e-sT+G [14.12.3.64])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:47.91ID:DVozRdni0
>>411
スポーン時にスポーンブロックと同じ種類のモンスターが6体以上、スポーンブロックを中心にした17x9x17の範囲(幅17、高さ9、奥行き17)に存在する場合、スポーナーはモンスターを発生せず”パッ”と停止し次のサイクルを待機する。

詳しくは「モンスタースポナー wiki」で検索すべし!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-rvyV [61.205.2.229])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:18.39ID:lIoBGYqWM
ふと設定を見ると6チャンク以上を選択できるのはなんでだろう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f3e-2LZo [14.12.3.64])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:01:30.27ID:O8ouLTFu0
>>434
エンダーマンはバケツの水を上手く使えばなんとかなるもんよ!エンダーマンは水が苦手やけんね。

俺のやり方だと黒曜石の塔にはしごで登るとき、足元に水を予め撒いておいて登る途中のブレスや体当たりで落ちた時や、降りる時に水クッションにもなるし、エンダーマン対策にもなって水は便利だぜ。

まぁ水入りバケツは予め複数持ってると良いかな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b5-BSx0 [118.237.206.16])
垢版 |
2017/10/14(土) 03:07:54.42ID:5HgjbkjH0
アプデしてからネザー10チャンクがボロスマホでも軽いとか今までなんだったんだ。プルトニウムモード?とかが機能してんのかな

ブレイズスポナって一気に2体までしか湧かないものだったかな?もちろん付近にブレイズはいない
地味だけど多分湯豆腐の索敵が鈍くなってるぽい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6b5-2psG [153.184.224.236])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:43:19.07ID:Xd+xcxLm0
>>461
ロールバックあったね懐かしい

PC版の色々出来すぎるのが苦手でシンプルなPE始めたけどもう同じくらい要素増えたね
今は慣れたけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-bLJ/ [113.154.79.43])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:37.69ID:xheXJTga0
エンドラ討伐勘違いしてて一回も死なずにクリスタルすべて破壊→エンドラ倒さなきゃ
いけないのかと思ってたけど何回死んでも大丈夫なんだね
クリスタルが復活するってどうして勘違いしてたんだろう
エンダーマン苦手だからエンドラより苦労したかも
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Xf6/ [49.104.38.41])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:02:23.88ID:/dXLa5Ckd
ファイルマネージャ(ファイルエクスプローラ)アプリでそのフォルダ名検索して消したらいいよ
通常スマホ内部は見えないからファイル管理ツールとしてファイルマネージャを使う
SDカード上にデータがある場合アクセス権限を与えてやらないと操作出来ないけどとりあえず触ってみたら
溜まってる画像とか消して容量空けたりできるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fc2-vx5m [116.94.65.54])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:33.03ID:cAgPsnNn0
エンドラ討伐するならrealms使うと楽だね、エンドにほぼ待ち無しで瞬時に切り替わるから、裸一貫で何度も死んでを繰り返して地道にダメージ食らわせると、ノーマル弓とツルハシと砂だけでもエンドラやれるんやね、

最後はめんどくさくなって力のポーションとダイヤ剣使ったけど50%までは弓だけで消耗させたは(泊まってる時はだめやけど飛んどる時は弓でも効くんやね)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-rvyV [61.205.107.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:07.68ID:PYanSU0kM
そういや最近by社員とか語尾につけてるアレなやついねーな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae03-D8gI [119.245.42.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:43.06ID:bqbcT2Kw0
久しぶりに更新したらスライム君がガラス越しだと無視してくるようになったんでスライムトラップを少し改良したー

マグマブロックみずの中に置けるから便利だね
水没式からマグマブロックに変えてスライム達がたまる所の壁はハーフブロックで隙間を開けておびき寄せれるようにしたら効率がめちゃくちゃ上がった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-oNPs [153.163.213.77])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:57:54.52ID:r3IJ8D/I0
>>489
自分もダイヤ装備3部位に防火4付けてたのに一撃食らって死んでびっくりした。
後で調べたらブレイズ一撃死バグがあるとiosのスレに書いてあった。
早く直してくれないかな〜。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-06KR [60.92.8.21])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:06:01.27ID:nyb9t5dI0
前バージョンではダイヤ装備だとブレイズにfireボールくらうと即死&何故か黄色ハート出て次も軽い一撃で即死するバグに悩まされた
1.2.2ではなってないけどそれ以来ネザーは鉄装備で行くようにしてる
個人的には交易で村人にエメラルドパクられるバグも無くなってやっとプレイ毎のバックアップ無しで普通にプレイ出来るようになった
android xperia X performance
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a736-H6Xg [222.228.162.215])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:17:42.43ID:rBCvxZuW0
>>500
氷か…氷雪バイオームまだ見つけてないんすよ
でも目標にもなるし考えてみる

>>499
わかる
外出るの怖いから拠点の洞穴どんどん広げて
結局丘一つ掘り抜いてしまった
鉄装備と弓矢があればそこそこ安定するからそれまではピースフル〜イージー辺りで
あとは慣れと周囲の湧き潰し
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-zk9O [36.8.188.180])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:55.62ID:Kj62fn1K0
Win10版やiOS版ではそんなことなかったんだけどAndroid版だとベッドが見えなくなってるバグが発生してる?
泥でやってる友人だけベッドが見えない状態
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-jrXR [126.229.1.237])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:14:33.71ID:ohSA15/hr
ちょっと海沿いに山を一周してみようとしたら大山脈
なんとか帰ってきてボートで逆走してみようとしたのが運の尽き
酔って気持ち悪くなった上に完全に迷子なった

ピースフルだから良かったんだけど、コンパス無いから帰れない
鉄と地図だけは持ってるけど掘るしかないのかな……
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-zk9O [36.8.188.180])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:02:36.24ID:15Yqs3Pn0
クリエは全ブロック(一部コマンド出現)使える
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-zk9O [36.8.188.180])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:45.97ID:15Yqs3Pn0
>>515
とりあえず鉄とレッドストーンのために地下掘ろう
みんな掘るのは好きだろ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ncfi [49.98.169.161])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:28.02ID:VVtL73ZFd
既出だったらごめん。エンダーチェストをシルクタッチで壊したらエンダーチェストと一緒に黒曜石8個がドロップするんだけど自分だけ?ちなみにその後もエンダーチェストは普通に使えてる。黒曜石掘らずに在庫増やせるからありがたいバグなんだけど。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0735-jnQR [112.69.72.176])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:54.25ID:lTxxrCcV0
Amazon版ユーザーいますか?
1.2.3.6へアップデート後『Minecraft PE  Minecraftのライセンスをお持ちでないようてす。』と表示され起動出来ません。
これはAmazonの問題なのか、MinecraftPEの問題なのか、
端末の問題なのかわかりません。
Amazon版ユーザーの方どうでしょうか?起動できてます?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-aYWJ [117.102.192.121])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:17:29.70ID:8KFUC2Wl0
川の流れてる水を静止してる水に置換したいんですけどエラーになります。
コマンド間違ってるところありますか?

/fill 844 43 209 1036 66 -7 minecraft:water 9 replace minecraft:flowing_water
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4779-aYWJ [210.132.188.188])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:45:11.20ID:9sR9UPgV0
1.2 以降シェーダMODが軒並み適用→ハングするようになった。
検索してみたけど皆様動いているみたいで情報なく…。
いろいろ試行錯誤してみたがもう思い浮かばない。

1.アプリ内言語設定
2.各種設定オフ
3.データ外部→内部
4.端末初期化&アプリ再インストール
5.gameフォルダ削除

ダスケテ
0547546 (ワッチョイW 4779-EGav [210.132.188.188])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:47.19ID:9sR9UPgV0
もひとつ、スキン選択すると端末自体がクラッシュする。
端末固有かと思ったけど他の端末でも同じ現象が…。
もしかするとAndroidバージョン?当方7.1.2です。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-Nolu [219.106.24.143])
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:00.63ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-gh9y [211.125.248.225])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:59.30ID:+mk2WSAW0
>>560
修繕と氷上歩行は村人交易からだけのはず
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-Pq0+ [27.95.113.5])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:51.06ID:x8lblvSz0
>>571
やっぱりピストン式だと落ちるんか
こちとらワールドがクラッシュして開けなくてなくなく削除したわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcb-s/qY [133.202.128.139])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:52.77ID:MU4seWiI0
>>579
お前は俺か
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-0GSP [118.8.133.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:27:59.86ID:9+NmybBt0
拠点から3000ブロック程離れた地点で峡谷ダイブして、あっ終わった・・・と思ったら
最下層の水流に落ちて助かったものの、どうやって馬を地上に上げるか悩んだ
結局2回ベッドインしつつ馬が通れる幅の階段作って地上に戻れた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8c-Mt+X [115.65.24.127])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:33:44.59ID:WptzLCin0
テクスチャ弄ってたらプレーンな(バニラ?)テクスチャ無くしちゃったんだけど誰か持っていないだろうか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-ScNx [126.205.144.211])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:18.45ID:wjVbQMbsp
サバイバルモードでプレイ中にクリエイティブにしてダイヤとかエンダーアイとか出しまくったら、
モードをサバイバルに戻した後もマルチで入った人がクリエイティブになってしまい元に戻りません。
助けてください。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47af-ogWv [118.240.17.74])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:48.93ID:Oi3SFRKD0
昨日からはじめました!
三人称視点にして、土を掘っていると視点がずれていくのは仕方ありませんか?
また、三人称視点と主観を切り替えるスイッチ等ございますか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RRYq [106.181.141.59])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:58.85ID:072dGceBa
うーん、どんなに松明立てても柵の中に敵が湧く……何が悪いんだろう。
柵の上にカーペット置いてたら登ってきちゃうとかある?
蜘蛛とかクリーパーがちょこちょこ歩いてる、玄関開けたら目の前で爆発された
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-20SA [14.9.103.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:56.82ID:CUlSrVA10
村を囲ってまんべんなく湧きつぶしのため夜に松明置いてると階段ブロック屋根の家からクリーパーがダイブを何度も喰らったな
仕方ないからジャックオーランタン浮かべて見たけど遠目で見た時の見た目が悪くてなぁ
まあJava版も階段は湧き対象に変更されてるから仕方ないけどガラスブロック湧きバグは1.2.5修正の配信待ちなんだよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RRYq [106.181.135.98])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:42:46.45ID:4ZFjOvWja
ありがとう、階段にも湧くんだね……!
早速グロウストーンとガラスでゼル伝の妖精みたいな形に空中照明作ったからこれで大丈夫だと信じたい、また村人ゾンビ探すしかないがやむを得んな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RRYq [106.181.131.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:40.48ID:X/nKfVhVa
畑は耕したブロックが透過するようだから土の下にランタン仕込んでるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-FM77 [126.233.9.177])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:21.45ID:t8Vp0B0Tp
pc版みたいに一度に大量にクラフトする方法ってない?
骨をブロックにまとめたい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0e67-tN/E [119.105.245.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:02.59ID:wLYPFWQy0NIKU
スマホでやってたらやったら重い場所あって
スマホの性能が追い付いてないのかなとNOXでやってみたけど
少しマシだけどやっぱり重いの
何なんだこの場所mobが多いのか
あとNOXでマウスとキーボード操作にできないのかしら
疑似的にはできるんだけどね
更地にするには操作性が辛くて
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-ODsk [27.95.113.5])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:08.80ID:NOwHEJVr0
エンド要塞でエンダーアイを投げても空中に留まってエンドポータルが見つからないんだがどーしたらいいんだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b09-skjW [202.143.199.2])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:56:53.63ID:A+icmNvp0
>>673
いや、やっぱり東西に歩いた方がいいんじゃないか?
要塞が生成されないy座標が存在するんだよな

生成されないy座標からスタートすると、いくら南北(z方向)に歩いても全く要塞に出会わないパターンがある
視界に入りさえすればいいから、大差ないのかなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2275-FM77 [219.98.34.10])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:23.44ID:tSt1L8n50
みんなエリトラ何個見つけて何個失った?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828c-6Yjy [115.65.24.127])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:34.69ID:TLjh5JJK0
アンプリファイドみたいな地形が生成されるシード値ないかな
あればそのシードでワールド2つ作ってハードコア縛りと建築やろうと思ってるんだけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-71bS [119.26.198.11])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:21.61ID:7buV5dwZ0
レッドストーン難解すぎて禿げ散らかしてる
ツベ見て作った装置をクリエでコピーしても動作不良しまくりで途方に暮れてる
もしかしてPEじゃ作動しない装置があるのかな

realmsで他の人が作った装置を見ても
どういう原理で動いてるかわからん
みんな上手すぎ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6c-2eRG [119.172.1.118])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:15.33ID:o+xPz7OV0
ブレイズトラップをどうにかして使えないかと思い、とりあえず処理装置はお休みしてもらって
誘導装置もブレイズが挟まれにくいようにリピーターで遅延させたりして応急処置
完璧ではないけどブレイズが窒息ダメージを受けにくいようにして多少はマシになったと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-8/Kf [121.108.175.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:36.31ID:r+DSyWTu0
Amazon版で遊んでる人居る?
1.2にバージョンうpされてから、一度もプレイ出来てないんだ

ワールド開こうとしたらクラッシュしてアプリが落ち
メイン画面でログイン中に別画面開こうとしたらクラッシュし
設定画面開こうとしてもクラッシュする
再インストールしても当然ダメ

何これ、マイクロソフトから遊ぶの拒否られてる?ふざけんなクソが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-aGmw [219.98.63.50])
垢版 |
2017/11/07(火) 05:54:25.70ID:5oEcNlc50
ウィザー急に消えたんだけど
もちろんピースにはしてない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-aGmw [219.98.63.50])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:05:09.64ID:5oEcNlc50
>>756
岩盤近くでやってて一回死んで戻ってきたらいなくなってた
地上につながるような穴も開けられてない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-AuVA [175.177.3.75])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:31.40ID:kfNT8lhP0
今って高さ2ブロックでもエンダーマン沸くんか?トラップタワーの作り方に影響がでるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb5d-ZZ81 [124.99.156.28])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:46.13ID:i8xGC1Fo0
>>761
PEだと湧数少ないからドサドサまでは降ってこんね、パラパラ程度

クリエーティブ+チートコマンドで岩盤ギリギリまでくり抜いて湧つぶしして試してみたけど、そんなもんだった

今はJava版でトラップタワー作ってるけど、こちらはアイテム詰まりが起こるくらい湧く
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2327-6m2M [59.86.70.214])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:10.49ID:biBO63n/0
よぬこのマイクラ観たけど、一ヶ月の宿題期間があったのに濱口は掘ってばかりなのか全部カットされたっぽいね。
それにしても濱口は全然進歩しないな。ブロックを破壊するときはツルハシやスコップを使わないし、攻撃するときはボタンを長押ししてるからカーペットや作物まで壊しちゃって。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-LP2r [113.154.79.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:08:30.89ID:HMuivBEd0
小さなガーディアントラップ作って無事に稼働した
エルダーガーディアンが結局湧かなかったから不安だったけど無事に増設できるわ

ガーディアントラップに限らずトラップの待機場所って暇潰し用に何か作ってる?
よく畑作ってるけど目新しい何かを作りたい
0830829 (ワッチョイ 6b5c-JAgm [153.151.162.50])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:35.75ID:tvPBtO910
横から見て

水↓  (↓=発射装置)
ハハ  (=ハーフブロック)

にしておけば、飛び跳ねないで前にでてきて育つ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e319-Zvht [219.105.79.68])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:34:07.47ID:2ER74pJL0
荒らしのクソ外人に殺されて貴重品だけ取られたからビジターにして殺したらアイテム落とさなくてそのまま抜けられて笑えねえよクソが
死ねクソ会社とクソ外人 外人は岩盤に囲まれたリスポンのサーバーでやっとけ地獄に落ちろ

ビジターで死ぬとアイテム落とさないクソバグ直せよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-f3f0 [153.163.213.77])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:22:50.37ID:8mEsJtRJ0
>>840
realmsにワールドをアップロードしてコピーしたい端末でダウンロードすればワールドの移動できるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3fb-f93a [211.15.237.81])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:55:58.51ID:Nuzx1C0a0
BTUスレがMinecraft板に建てられようとしてるけどAndroidはその中に入るのだろうか
操作に関する話や性能の話は噛み合わなさそう
問題ないだろうけど

ところで俺のスマホ(2011年製 富士通の"全部入り"超名機 日本製スマホ衰退の犯人 Android2.3→アプデて4.0搭載 F-05D)でこれ遊べそう?
WiiUでやってるんだがワールドが狭いしMob制限ウザいからAndroidでやりたい
バッテリ消費に関しては家でしかやらないので問題ない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-N5Cd [112.138.61.83])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:05.81ID:2FfRTSGl0
>>883
Antutuのベンキマークスコアで判断すると性能低すぎない?

Antutuのトータルスコアが「5559」
https://ameblo.jp/povtc/entry-11071064473.html



ちなみにいま使ってるdtabのd-02hでは「44000」でMinecraftをやるには不満はない。
通常の動作では若干もっさりを感じるけど。

https://i.imgur.com/sIxxaao.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-roqo [60.92.8.21])
垢版 |
2017/11/22(水) 05:03:38.66ID:8wAVU64r0
アップデートしたらかぼちゃ&スイカ自動回収がガシャガシャ動き続けてた
オブザーバーがピストンの伸びた部分に反応…PCと同じ挙動になったんだな
拠点の奴はリピーター量産して直したけど仮拠点のやつ直しに行くの面倒くさい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-T2d4 [61.194.145.221])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:33.44ID:YfG5nJDW0
バニラに近い仕様の日本サーバーで人多いところ教えてくださいませんか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-T2d4 [61.205.80.203])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:34:08.63ID:DJefjuC4M
いやいやそこをなんとか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-WJY+ [61.21.40.92])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:30.45ID:p4/i38Yg0
ネザーって地図が使えるんだね、知らなかった。
コンパスは機能しないのに地図上には赤くポインタが表示されて向きも分かる。
オーバーワールドで作った地図のどの位置にいるのかが分かるからネザーゲートでの近道作りが捗る。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-B9pM [126.254.195.85])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:31.02ID:c2O/OsMop
>>926
バッテリーの消耗は早めだけど釣りに農業畜産業林業乗馬や建築と探索や整地と、のんびり出来る要素多いから時間潰しにはもってこいだよ
オートセーブもあるから何かの拍子で中断しても近くに敵や溶岩があったとかじゃなけりゃ大きな痛手にはならない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d53e-pcMT [14.12.3.64])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:29.21ID:lSuAV9tL0
スマホだと800円程度とお安い上に追加アップデートもずっと無料。各スマホに対応したコントローラーを使えばコンシューマ版と同様に遊べる。XperiaならPSが4コントローラーとかね。

不具合は確かにあるけどこんだけ不具修正も頑張ってると思うよ。このゲーム買ってもう1年半以上遊んでるし十分元取ってるw

スマホだと同じWi-FiID環境下なら無料でマルチプレイも出来るしお手軽。俺は古いスマホにもマイクラ入れて、甥っ子達が遊びに来た時は一緒にマルチプレイして楽しんでるよ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23eb-r7pJ [219.98.62.194])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:04:40.10ID:Gebz7FHm0
いつの間にか虫の羽根からエリトラになってたんだな
今気づいたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2392-r7pJ [219.98.34.67])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:15:28.45ID:OGYbb66Y0
peだと湧き潰し完璧だとしてガーディアントラップの効率ってどんなもんなの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53fb-EQ/4 [211.15.237.81])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:23:39.00ID:CgjC4RZ20
これマジ?

958 名無しのスティーブ sage 2017/12/01(金) 16:03:03.41 ID:tiu7ZnsH
最近スマホで始めてハマったばかりだから既出かもだけど
次何作るの目指そうかとワクワクしながら作業台のクラフトリスト見てたら、知らないアイテム達がどんどん手持ちに増えてった。

クラフトリストから適当にアイテムに選んで未所持の材料をタップ→他のアイテム選んで今度は所持してる材料をタップ

これだけで何故か未所持の材料が手持ちに入っちゃう。
増殖バグ?なんてわざわざやらなければ関係ないと思ってたけど、こんなん意識して避けないとダメなくらい手軽だし、なんか一気に萎えた
961 名無しのスティーブ 2017/12/01(金) 18:18:50.39 ID:mOe5D5Tm
>>959
さばいばる!
https://i.imgur.com/a41m35M.gif
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53fb-EQ/4 [211.15.237.81])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:49.97ID:fom3s22I0
今までも他スレでは
・PS3VitaスレでVitaだけエラーが多い
・Xboxスレで360プレイヤーが「カクカクする」と言ったらOneプレイヤーが「そんなことない」と言う
・360のワールド狭い問題でOneの人が「ワールドは広い」と言う
などあるし、AndroidとWin10間ではさほど問題にはならないだろう
Win10タブレットのプレイヤーはPE状態だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 13時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況