【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2004
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (オッペケ Sr19-bFpV [126.237.33.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:51:23.01ID:UUUK0lYSr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2003
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512207615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:01:38.90ID:szIU5bDF0
伝承英雄はすぐに来ると考えるのが自然、具体的には月1でもおかしくはないと思う
4シーズンも設定した意味がないもの
メインストーリーも毎回その時更新して、恒常ガチャメンツは今回みたいに道中のモブ敵にしてチラ見せスタイル
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:04:51.18ID:QgvwJA200
久しぶりにこのアプリ使ったけど、元のイラストが上手いから違和感があまり無い
https://i.imgur.com/9uii7wD.jpg
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-D/8p [111.239.53.116])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:12:13.68ID:uKOXAuZ+a
>>347
この流れだとアンリ♀と弟♂の子孫だったんだろうな


聖戦の聖戦士の精根の出現条件や定義って良く分からないからねぇ
必ずしも直系の家系から生まれる訳でも長男長女って訳でも無いし、エルトシャンみたいに傍系の家系から出ちゃう場合もあるし
血の薄い濃いの話じゃない

幻の第3部だとセリスユリアの子供がロプト完全体でファラの血筋を引く聖戦士が炎の紋章を掲げてそれと戦うって設定だし
ロプト要素の薄そうな二人からロプトが生まれてヘイムが途絶えるとかメチャクチャだもんな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.68.9])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:25:42.19ID:FY/g2CfA0
レオン、ツバキ、クレイン、ドルカス、ディアドラみんな優秀だよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.68.9])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:38:31.17ID:FY/g2CfA0
リリース!!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0/3r [106.165.114.195])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:40:06.78ID:YNzYAgoq0
要はキャラが失われるってことをいかにプレイヤーに納得させられるかだと思う
俺屍はまずシナリオ上で「ロストは絶対避けられません」と力説した上で、「でも力は子に受け継がれます」とやった
新暗黒竜は「リメイク後付けのプロローグ部分でオトリ作戦」や「大量ロストのごほうび外伝」という
いかにもゲーム側にやらされてる感マシマシなアプローチがアカンかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:40:07.13ID:j4LLqXK40
ハンマー鍛呼吸風薙ぎ近防アメリアとかどう見てもこっちの査定PT狩りに来てる悪意の塊…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d1-9wPJ [124.44.108.88])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:47:45.16ID:ifNmQi8h0
ちょいと訊きたいのだけど、攻撃↑速さ↓のワユって、思い切って速さ倭刀+or速さキルソード鍛+を持たせるのってありだろうか?
絆支援で速さは多少補ったものの、やはり速さ39ってのはモヤっとしてしまうので、やってしまおうと思ってるんだが…。

あと、柔剣天空型で運用してるので倭刀+もキルソード鍛+も活きるが、攻撃が実質-5ってのがネックなんだよなぁ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:50:43.25ID:Y0FmBbPs0
>>421
手強いじゃなくて硬派?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:18.74ID:Y0FmBbPs0
>>429
スーファミ世代では硬派ではなく手強いだったけどな〜
兵器ユニットだった従来の戦略シミュレーションゲームを人物ユニットにする事で
キャラへの愛情を持てるだのなんだの言われてたが、硬派ってのは初めて聞いたわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.68.9])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:45.95ID:FY/g2CfA0
>>429
硬派を売りにした事は無かったと思うよ…(´・ω・`)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:03.73ID:Y0FmBbPs0
>>438
オウヨ君とか粉末状に砕かれて塵にされるからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.153.26.167])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:19.00ID:sYNme52b0
>>403
ミノルの封印ハード見とけ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69c2-zZhv [110.54.23.193])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:05.29ID:V6VvEuCg0
キャラロストと会話のバランスはトラキアがちょうど良かったわ
死ぬけど死んだ場合は重要な会話が抜けたりアイテムが手に入らなくなったりするだけでストーリー崩れないようにはなってた
撤退じゃあ!みたいなキャラ多すぎるとさすがにやってて気が抜けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況