X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Sac9-kQA6 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:06:36.07ID:Lp7/mk+ka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行
になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511921991/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 どうぶつの森ポケットキャンプ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512018206/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512165588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kQA6 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:32.51ID:Lp7/mk+ka
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 性別、名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝夜7時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。リーフチケットの使用でも入れる。3時間毎に報酬が変わり、アイコンがキラキラしている時は報酬増加。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬。

Q. 素材が足りない!
A. ニンテンドーアカウントを連携して素材と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての素材をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び1時間毎に話しかける(頻繁にできない場合は外に行かせた方が良いかも)。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 貰えるクラフト素材の法則は?
A. 動物の種類によって決まっている。
【キー】兎、蛙、猫、ハムスター、リス、ワニ
【ふわふわ】豚、ペンギン、ライオン、カバ
【カチカチ】アヒル、犬、馬、狼、カンガルー、子熊、ゴリラ、猿、鹿、象、ダチョウ
【ペラペラ】熊、羊、ワシ
【もぐもぐ】牛、鳥
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kQA6 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:57.13ID:Lp7/mk+ka
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・クラフト作成時「鞄マークがついていない=未作成」と思い作成中のものを重複予約してしまう事案が多発。「注文へ」画面で「未作成」であることを確認しよう。

・キャンプ場にいるどうぶつから報酬が貰える会話は1時間毎。お願い発生は3時間毎

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-OLJz [120.137.219.159])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:21:34.18ID:X4udDLlK0
>>1
乙かれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11c6-U4kG [58.0.63.22])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:11.95ID:EyJpDL9H0
モンスター呼び不快だがこの板で「モンスター」NG登録すると不便だからできんのよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-VWpS [27.93.160.103])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:57.98ID:nERy/Hpaa
タマムシ初めて見たのに木にタックルして流したんですがどうしたらいいですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gj9P [49.97.98.42])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:02.98ID:Nk5tQ9Lud
大して面白いわけでもないわな
最初にどうぶつをモンスターって言ってたやつは笑ったけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:05.52ID:QHyEuiui0
https://i.imgur.com/Dyr6ARe.jpg

リッキーの笑った時の目なんか既視感あると思ったらこれだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11c6-U4kG [58.0.63.22])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:56:45.20ID:EyJpDL9H0
哀川翔ならしかたないな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-VWpS [27.93.160.103])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:59:07.65ID:nERy/Hpaa
>>40
タマムシ捕まえようとして木が揺れて逃げたバグあったことある
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.111.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:00:00.78ID:nHY1OP960
15時キタ━(゚∀゚)━!
今日こそズボンください!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.111.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:25.11ID:nHY1OP960
また帽子と髪飾り…('A`)
全部持ってるやつだし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.111.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:51.15ID:nHY1OP960
まめきち商品も全部持ってるやつだったし
ズボンいつになったら履けるんだよ(´・ω・`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:06:08.29ID:QHyEuiui0
モンスターが貝殻コレクションを見せてくる時
主人公が最初驚くのはなんなん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.243.48])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:15.17ID:9ysJU9Oca
https://i.imgur.com/7rZY20F.jpg

どう?俺のキャンプ場
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-bpph [121.1.209.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:39.81ID:USEUbPQB0
チャレンジいいね10回がわりと苦痛
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b9c-lMZ6 [183.76.126.80])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:18:54.31ID:UecchgvM0
鉱山フレンドにヘルプ送れん18時までに入りたいんだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-OLJz [120.137.219.159])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:24:53.75ID:X4udDLlK0
>>109
マクドなのかマックじゃないんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 090d-IsUl [36.2.37.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:25:14.66ID:PZH6ieot0
同じ物クラフトしちゃった...

素材より時間が痛い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:25:53.40ID:tYfILCzC0
>>95
病院の待合室
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 090d-IsUl [36.2.37.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:26.12ID:PZH6ieot0
同じ物クラフトしちゃった...

素材より時間が痛い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:41.46ID:QHyEuiui0
クリスチーヌは普通にしてると目が怖いけど
笑ったときの顔は全動物の中で一番可愛いよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:11.38ID:MF3PFWVD0
はいまた長ズボンなし
広場は2店固定なら3時間ごとに店変えてくれや
売ってる服が偏るのはしゃーないにしても6時間待ってアクセと靴だとほんと腹立つ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:02.87ID:tYfILCzC0
そうか
野生動物は虫喰うんか。そういやライオンキングでも虫喰ってたな
まあ演奏聴かせた後バリバリもぐもぐしてるんやな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:29.17ID:4LKTr7Nh0
すまん、リフレッシュしたのに鉱山ヘルプ送れない俺おる?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99cf-VWpS [124.18.138.224])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:01.54ID:yrTz2gWZ0
33レベにして初マグロきたー!
しかも2匹連続😭
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:09.34ID:tYfILCzC0
限界がレベル20?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-qaoS [61.205.182.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:33:41.52ID:7xEygana0
初マグロ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-kbEZ [106.158.97.239])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:36:21.24ID:mdBzXtg70
更新ってレアの出現率あがったりした?
フグとかカブトとかタイとかポンポン出るようになった気がする
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:14.72ID:tYfILCzC0
>>133
ももこもめっちゃかわいいよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.111.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:49.79ID:nHY1OP960
手伝い9人 金3銀2
550ベル クリスマス34でウマウマ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:22.71ID:tYfILCzC0
>>177
こわい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-GD6P [126.245.78.209])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:42:47.61ID:die/+tl0p
オーセンティックなバーカウンターと照明とカクテルグラスが欲しい
運転席の後ろに暗い色のパーテーションを置くんだ
パッと見は何も無いけどカメラで歩き回るとバースペースが現れて、そこでブーケとお酒を飲むんだ
イイ雰囲気になったら2階のベッドでしっぽり(猫だけに)するんだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-VWpS [220.107.176.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:01.69ID:XHmwmxmL0
今日始めたがのんびり出来てストレスフリーだからいいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:37.49ID:tYfILCzC0
>>194
ストレートでワロタ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-VWpS [220.107.176.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:50.23ID:XHmwmxmL0
マグロ錦鯉早く来てよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a7-aCYi [118.104.18.230])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:56.92ID:l8QYeqWS0
ずっとフレンド作らなくてマイペースに楽しかったけど申請してくれた人みんな承認したらいいねとかバザー空けてばかりだと申し訳ないとか思って疲れてしまった
孤独プレーが合ってるのかも
バザーも欲しいものないと簡単にわかるようになるといいな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-OLJz [120.137.219.159])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:28.69ID:X4udDLlK0
>>195
おつかい地獄ですぞ…
(好きだけど)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-GQwd [115.162.199.251])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:50:04.66ID:sT2MnDys0
はやく俺のやよいちゃんを実装してくれ・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-OLJz [120.137.219.159])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:08.19ID:X4udDLlK0
>>209
わかる
青バラ畑作ってデータが吹っ飛んだおもひで
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 090d-IsUl [36.2.37.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:20.48ID:PZH6ieot0
ケモナーになりそうで怖い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-OLJz [120.137.219.159])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:52:37.16ID:X4udDLlK0
>>213
ニシキゴイなんて釣れた事ないわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:02.75ID:tYfILCzC0
>>215
スコップで落とし穴ばっか掘って突き落としてた
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:39.90ID:MF3PFWVD0
マグロ最安で出してるけど飾りと化してるわ
果物も魚も最安で並べてるけどフレみんなイン率高いせいかさっぱり売れねえ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:40.86ID:tYfILCzC0
ニットのワンピースが欲しいのにまだ手に入らない
早くほしい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:40.44ID:tYfILCzC0
>>226
やろうと思ったら終了してるやんけ
(怒ってないぞ)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.154.107.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:58.84ID:UUbJmHe8a
3日連続10人いいねて
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6969-17nN [180.43.47.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:57.99ID:3aLKMDF60
鉱山で クリスマスのもとって出たことないんだけど?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-aK6h [106.157.11.73])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:33.44ID:hFwpRH+x0
家具上限いらんくない?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:55.31ID:tYfILCzC0
>>274
まあみんな仕事とか学校あるだろうしね
飽きたんかなって思ったけど昨日戻ってきた子もいたし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gj9P [49.97.98.42])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:32.97ID:Nk5tQ9Lud
>>171
キャンプ内の会話は最後に会話してからちょうど1時間後に発生するんじゃないのか
30分頃に話し掛けると次も30分だけど
忘れてて50分頃に話し掛けると次の会話発生は50分頃になったからたぶん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.98.64.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:07.00ID:5qMO9cANd
稀少なふわふわのもとを大量に保有してるライオン怪し過ぎるな…ふわふわ栽培してんなこりゃ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:37.49ID:4LKTr7Nh0
おい!何で鉱山ヘルプ出せないんやあああああああ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.204.205])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:27.06ID:ySrgQpy7p
クラフト素材って上限あるの????
初めて上限で素材ゲットできなかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-Ib3V [210.20.64.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:04.03ID:uYYUznxn0
>>278
2chで拾った人もどんどん辞めてるw
ランダムの人がいたら、まずバザーと
キャンプをチェックして、やる気や
価格設定の価値観を確認してから申請してる
自分が不足気味のフルーツを安く出している
フレンドわ増やして快適になった
ガチの人はバザー充実してるよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.111.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:44.99ID:nHY1OP960
泥使いだけどフレンド表示の挙動おかしくない?
右上のピロリン鳴って赤く光ってすぐ見に行ったら
2時間前のいいね!とか鉱山の手伝いが3時間前の人とか表示されたるする
アプデしておかしくなったのかなあ?(´・ω・`)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:46.15ID:tYfILCzC0
鉱山ヘルプの時、まあ自分も助けてもらいたかったんだろうけど17人もヘルプしてくれたのが
1度だけあってなんか嬉しかったな。1度だけだけどな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11c6-U4kG [58.0.63.22])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:11.91ID:EyJpDL9H0
鉱山の手伝い依頼とか新着順に並べてくれんかな
手伝ったら自動でスクロール戻されるのも地味にイラつく
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:55.31ID:tYfILCzC0
>>308
1匹2匹だけ残しといて後は売ればええんちゃう
自分だったらそうする
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.111.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:06.38ID:nHY1OP960
>>310
フレ少ないから
豆にチェックして手伝いしてるんだけど
3時間前のヘルプ表示が今になって急に出たりするん?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-GQwd [115.162.199.251])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:22:43.60ID:sT2MnDys0
本家みたいにどうぶつとの会話とか、どうぶつ同士のやり取りとか充実させて欲しいなあ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 690f-FKMM [180.200.71.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:23:14.92ID:OmQIdBDf0
>>290
え、家具所持上限あるの?
じゃぁ持てなくなった家具はどうすんのよ
まさかリフチケで上限枠増やすとかじゃないでしょうね

服も靴も家具も何回もおんなじもん持ってくんなって思ってたけど、今図鑑見て種類の少なさに愕然
そりゃ毎日同じ品揃えだわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:39.05ID:MDf7QjfT0
なんかバザーで空箱の人増えてきたな。
そろそろ値上げの頃かな。
5個売りで300ぐらいいただきたい。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-CbXE [118.13.57.139])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:02.14ID:ltQMCb3C0
鉱山手伝いの一括呼びかけ一括手伝い出来ない仕様で呼びかける相手をを一人一人選択するのってなんのメリットがあるんだ?
このフレンドは手伝い呼びたくないとか手伝いたくないなんてことあるのかね
外でやってるときはフレンドには悪いけどインしてもほとんど手伝いしてないや
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:45.45ID:tYfILCzC0
>>330
むかついたら申し訳ないけど80とか90とかで大量にさばいている人もいるから
多分100〜200じゃないと買う人いないと思うな。
自分も最初300で妥協しようとしたら80の人がいてすぐそっちにいったから。
まあ売れるといいなって程度の値段設定で。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-Eq4i [219.201.230.246])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:12.58ID:wgYEwZpL0
ニンテンドーアカウントが不安定だわ
連携してるのに連携推奨画面になってエラー落ちしたりツイッター連携が反映されなかったり
エラーからの再起動でリーフチケットが消滅したり復活したりする
今は消滅しっぱなし
課金させるたにわざとやってんのかよってくらい酷い
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11c6-U4kG [58.0.63.22])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:59.28ID:EyJpDL9H0
小円遊は色男キャラで売ってたけど子供心に笑点の中では一番ブサイクに見えたなあ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-hdUl [153.228.72.129])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:07.22ID:QFQYmnw/0
おはよう
なんか更新されてるじゃんよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-JjO2 [61.211.100.100])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:23.01ID:KpGpe9ag0
このゲームさあ

「もちもの」の、「家具」と「素材」のタブ位置だけ入れ替えて
素材から確認できるたったそれだけのUI変更で

利便性が200倍改善して、ユーザーのストレスが激減するよね

サービス開始から日が浅いうちに変更してほしいんだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-hdUl [110.165.145.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:58.55ID:vb+Tn0xgM
壊れたw
https://i.imgur.com/fuRUy7z.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13b2-OPpK [219.101.6.185])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:46:46.95ID:JiKT/R8P0
>>385
聖剣伝説かな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:21.53ID:tYfILCzC0
>>385
何?バグww?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.154.107.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:47.37ID:UUbJmHe8a
あかいおかし入りのブーツなんてのもあるみたいだが入手方法がわからん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9172-VWpS [122.249.233.235])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:19.49ID:6SItUJrF0
さっき辞める前に持ち物から何から全部売っぱらって、よくいいねしてくれてた人のバザーのマグロ50000やアンコウ30000など高すぎて売れそうにない物全部買い取ってあげたww
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.154.107.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:26.58ID:UUbJmHe8a
>>399
前までそうしてたけど今日初めてオーケー出した
いつまで経っても鉱山行けないし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-dci7 [58.95.175.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:35.30ID:MqCWwYtN0
服屋でうりきれ表示がSOLDOUTになった?前からだっけ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-YCv1 [14.3.38.99 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:35.29ID:gFfPChDN0
3個300でいい。欠品すぐ補給してくれるサービス税と思ってる
安い店は売れ筋が一瞬で消えて使えん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-gF3v [49.129.186.149])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:38.74ID:ncwZnFctM
ちょ、ヘルプお礼10ってどゆこと?
ベル足りないんすけど…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:50.68ID:tYfILCzC0
>>399
ちょっと嬉しいからOKするけどね。
無視すると鉱山の時助けてくれる人が減っちゃうと思うんだけどな
バザー高すぎたらおお・・ってなるけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-tQCX [124.144.148.98])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:52:49.48ID:D92XFV+N0
>>399
野良でフレ申請する人はon的にも性格的にもアクティブな人多そうだから全承諾してるな
フレたまってもうこっちから申請はほとんどしなくなったけど申請して2日くらい返事来なかったら邪魔だろうし取り下げてるが承諾されなくてもなんとも思わないぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-kF1+ [124.219.178.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:53:37.01ID:jE7Ftp+90
特別なお願いはキャンプ場によんだどうぶつしかしてきませんか?分かる方よろしくお願いします!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-JjO2 [61.211.100.100])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:29.08ID:KpGpe9ag0
このゲーム、各素材6個くらいずつ均等に持ちてえなとか管理しようとするゲームだろ

もう「もちもの」→「素材」とタップするのやだよ
みんなこのUIで満足してんの?

タブ位置入れ替えるだけなんだよ
そんで1タップだけで素材画面にアクセスできれば恐ろしくストレス減るのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-sHTl [153.201.123.241])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:11.93ID:UKTh/mcC0
カブトムシ5匹でファンシーの素一個とかチャレンジする気になれない。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9172-VWpS [122.249.233.235])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:35.17ID:6SItUJrF0
>>421
あちゃーw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:42.02ID:tYfILCzC0
>>421
かわいそうだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.154.107.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:56.50ID:UUbJmHe8a
>>417
ありえるね
チケット250枚用意しときますか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-9wPJ [114.158.173.111])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:57:52.06ID:AIieNNeZ0
>>426
これはびっくり
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-Ib3V [210.20.64.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:02.82ID:uYYUznxn0
ミラクルニキという着せ替えゲーの
twitterフレンドはみんなINしなくなった
ニキがイベ中というのもあるけど、
比較するとポケ森のインターフェイスが
ダメすぎてストレス溜まる
フレンド選択が常に先頭に戻るとか、
キャンプまで行かないといいねできないとか、
いいね返しを一括でできないとか
任天堂が操作系で中華ゲームに負けるとかww
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b24-Xobe [39.110.133.35])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:02:06.37ID:aXIXIL7d0
>>422
難易度的にはそんなでもないけどロードの面倒臭さ的に大変だったのは9人だか10人イイねしろってのがめんどかった
あと今までで唯一最初から諦めたのはタイを5匹釣れってのはやる前から諦めた
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:02:52.48ID:tYfILCzC0
>>426
前のスレでも書いたけど、今日imgurに
ポケ森の画像貼ったら外人にそれ4日で飽きたわってレスされたよ。
多分ローテーションげーむつまんなって思われたんかね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-kF1+ [124.219.178.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:04:46.04ID:jE7Ftp+90
家具作るときと完成のときにわざわざカイゾーに電話したり箱開けたりされるのがまじでうっとうしい
忙しいのに
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:04:46.61ID:tYfILCzC0
>>453
まあでもバザーとか見ただけでいきなりブロックされたりするのはちょっときついかもんしれんな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb5e-VWpS [111.217.83.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:04:53.99ID:nIOJQ+w50
お前らなんでこんなパシリゲー必死でやってんのwwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmaa [126.200.9.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:21.63ID:HVsLsyNlr
>>408
やる事が変わらないのだから飽きるよ
住人出し渋っておらず333体はじめから仕込まれてるハッピーホームデザイナー
あれですら大多数からノー突きつけられて長続きしない構造だったんだから
住人家具追加していくだけでは解決しないよ
ポケ森のこの根本的な問題はハッピーホームデザイナーであったものなので
改善されぬまま改悪ともいえるカタチなのがポケ森だからかなり難しい問題よ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:13.66ID:MF3PFWVD0
すごい今更だけどおねがいチケットやコールチケットや投網の所持数ってどこで確認できるんだ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1956-jjFQ [60.45.227.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:08:21.58ID:b0XBVXOP0
https://i.imgur.com/A3rC4y8.jpg
https://i.imgur.com/CKsfwzt.jpg
リボンのクリスマスツリー作る時にそういやカスタム急かすしずえチャレンジしてなかったなと
チケット使って急ぎで作ったらクリスマスツリーをクラフトってチャレンジが未達成なんだけど
急かしちゃいかんかったのかしら
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-dci7 [58.95.175.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:40.22ID:MqCWwYtN0
>>440
これは草
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:01.35ID:MDf7QjfT0
>>345
売れないなら売れないで作業が減るからおけ。
困った時に売れる感じで良いと思う。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-dci7 [58.95.175.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:20.14ID:MqCWwYtN0
>>508
簡単に問い合わせできるから変だと思ったらすぐ聞いたほうがいい
そのままにしておくと明らかにおかしいことでも見逃されてしまう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:45.13ID:MDf7QjfT0
>>341
みんなサンタの帽子かぶっちゃって
無個性極まりなし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995d-WJoG [124.99.104.249])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:19.23ID:eeFHHuFO0
>>507
野良に出てる車なら時々見てるぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-sHTl [153.201.123.241])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:49.63ID:UKTh/mcC0
>>449
433です。
そうなんだよね。せめて素材3つくらいなら頑張ろうかなと思うけど………
一向にじゃ割りに合わない(泣)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-e8nD [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:16.32ID:tYfILCzC0
ニットワンピースを手に入れたら一回やめようかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9172-VWpS [122.249.233.235])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:24.66ID:6SItUJrF0
バザー高く設定しすぎて売れない人いたら120000までなら買い取ります。
フレ番カキコしてくれたら買いに行きまっせー
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5392-nh0L [115.179.62.143])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:11.09ID:bCf2byxJ0
今までダブリなし×3バザーやってたけど、フルーツ供給追いつかなくなって枠空いたから、実験的にダブリ×2とか×1始めたけどどうかな?
オイカワ×3オイカワ×2オイカワ×1が並んでる感じ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5392-nh0L [115.179.62.143])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:53.22ID:bCf2byxJ0
>>422
別に無理して狙うほど報酬美味くないと思うけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-hdUl [153.228.72.129])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:06.98ID:QFQYmnw/0
ケーキでかすぎて使えんなあ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-dci7 [58.95.175.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:21.58ID:MqCWwYtN0
>>552
昨日問い合わせて安定の返信なし
もう保障目的で気にせずバンバン作る事にしてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-fH+e [153.217.122.87])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:53.51ID:JJBwrWOJ0
既出でしたらすみません
クリスマス限定家具に必要なもと数
・クラフト必要数
プレゼントの山 20
ベッド 50
ラグ 50
ついたて 50
スノードーム 100
ツリー 100
街灯 100
だんろ 300
雪だるま 300
計1070
・チャレンジ受領
▲300
合計 770(自力)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.154.107.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:48.21ID:UUbJmHe8a
レアなサカナは本家みたく飾れるようにするかもしくはキャンプ場にいる子何人かに料理したものを振舞った報酬に好感度があがるとかあれば面白いかもね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:43.87ID:YdvO/tq1a
あと400個やー集まる気せーへん
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.254.40])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:32.93ID:ibbr6VFxa
ベル有り余ってるからマグロ45000でバザーに置いといたら買いに行ってあげるぞ
バザーに出品してフレコ晒してくれたら買いに行く
マグロ20匹分くらいまでなら買い取るぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-llAN [119.24.243.99])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:27.13ID:tYfILCzC0
>>492
何でそんな上から目線なの?
というか何様なの?無駄なレスって別に君に大して愚痴ったり罵詈雑言吐いた訳じゃないよね?何か気に入らないレスがあったのかな?
不快にさせたらごめんね生意気君。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:38.17ID:MF3PFWVD0
>>501
やっぱ使用時にしか確認できないのか
不便やな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-YAZ2 [113.36.238.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:39.84ID:DlPZDpR70
UIとはまた違うけどソファ座ってる動物選ぶときの反応するエリアが微妙ですっごいイライラする
縦に並べたときはいいけど横に並べたときとか2頭身くらいの動物だとほとんど動物以外のところタッチしてやっと反応できる
近くに別の動物がいると他の選んじゃったりするしほんとクソ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c135-sZ1Q [114.178.89.230])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:19.77ID:Ywg5bnon0
暖炉と雪ダルマ以外は作れた
ただその2つがキツすぎる

のんびりやっても限定期間が終わるまでには間違いなく間に合うんだけどクリスマス過ぎたら片付けるし早めがいいんだよな
雪ダルマは2月くらいまで使えそうだけど複数作るのがしんどい…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:30.33ID:MF3PFWVD0
>>606
イベント家具なにもかもでかすぎるよな
ケーキ1×1 ツリー2×2でよかった
テーブルに飾れる1×1のミニツリーとかあったらさらによかった
今後のイベントも全部こんな感じのクッソ使えない家具だったらつらい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-vhf4 [119.170.137.35])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:26.79ID:t1cpyYU10
個人的にベッドを外に置きたくないんだよな
雨とか降らないけど違和感が拭えない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c135-sZ1Q [114.178.89.230])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:54.39ID:Ywg5bnon0
>>609
現状枠200くらいあればバザーでやりくりしてなんとかなるからな

今のところ車や洋服とか家具の限定品で相当なチケット要求されない限りは課金しようと思えん
でも他人と差を付けたり自慢する要素といったらそういうのしかないような
クリスマスはサービス開始直後で相当サービスしてるけど限定品を課金要素にされたら課金する奴多そう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:26.16ID:MF3PFWVD0
>>617
車内はいくら拡張してたところであのサイズ感じゃあまりにミスマッチだし
キャンプ場に置くにしても現状拡張できないんだから課金促してるわけでもないしな
何がしたいのかまったくわからん
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmaa [126.200.9.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:53.34ID:HVsLsyNlr
>>574
豪州はエラー無かったので最初から粗だらけでこの流れは
誰もが予期していた事だしなぁ…
トーンダウンしていくのは
このままのゲームデザインでお使いするだけのゲームの流れで
住人家具追加で300以上いる住人を追加していくのは現実的ではないってのもあるし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9uWK [106.168.99.240])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:15.29ID:0erepoET0
スマホ版「どうぶつの森」、課金の9割は日本 1DL当たりの額も突出

 任天堂が11月21日にグローバルで配信開始したスマートフォンゲーム「どうぶつの森 ポケットキャンプ」(iOS/Android)で、公開から9日間の総課金収益のうち、86%と9割近くを日本のプレイヤーが占めていることが明らかになった。
1ダウンロード当たりの課金額も、日本のユーザーが突出している。米調査会社Sensor Towerが発表した。

 同社によると、「どうぶつの森 ポケットキャンプ」は、11月27日までの6日間で世界1500万ダウンロードを突破した。

 公開から9日間の収益は約1000万ドル(約11億2000万円)。課金額トップは日本(86%)、2位は米国(11%)という。

 1ダウンロード当たりの課金額を国別に見ると、日本は約4.16ドル(約466円)。2位のカナダ(0.25ドル・約28円)の16倍以上で、日本だけが突出している。米国は7位で0.12ドル(約13円)。

 任天堂がこれまでに出したスマートフォンゲーム「ファイアーエムブレム ヒーローズ」は公開から9日間で約3300万ドル(約36億9800万円)、「スーパーマリオラン」(後で公開されたAndroid版も含む)は約2400万ドル(約26億9000万円)の課金収益を上げていたとみており、
「どうぶつの森ポケットキャンプ」の収益性は、現時点でほかの2ゲームに劣っているようだ。

 「どうぶつの森 ポケットキャンプ」は、キャンプ場を舞台に、動物の仲間たちと触れ合えるゲーム。ゲームを進めるためのアイテム「リーフチケット」を有料で購入できるが、リーフチケットは無料でも一定数もらうこともでき、“無課金”で楽しめる。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/02/news027.html
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:26.78ID:4LKTr7Nh0
釣竿と虫取りあみ勝手に装備すんなって思うの俺だけ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-L6cJ [211.124.71.221])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:37.00ID:AA6fCQrx0
>>642
だるまの足元にモコモコした雪描写してほしいな
せめて周辺に雪の塊ポツポツさせるとか・・何て言うかヌイグルミみたい・・
例えばシムズの雪シーズンの設置アイテムだと室内にそーいう家具を設置することで
外の雪が舞い込んで来たような演出味わえるのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c135-sZ1Q [114.178.89.230])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:03.51ID:Ywg5bnon0
>>639
クリスマス限定品の課金要素を少なめにしたのは謎だわ
ああいうのは12月上旬までに買っときたいから購買意欲かなり高そうなのに

今ならリア充プレイヤーも多いから海外の人も金払ったかもしれんのに
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:36.14ID:MF3PFWVD0
>>644
今魅力的な家具出してレイアウトの楽しさで客掴んどかないと
1年後には廃キャンプ場だらけになってそうなんだけどそれは大丈夫なんですかね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.71.221])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:00.24ID:GFRNWNb80
18時キタ━(゚∀゚)━!
お使いで果物地獄だけはやめてください
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmaa [126.200.9.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:10.65ID:HVsLsyNlr
>>617
ハッピーホームデザイナーのコンテスト参加で得られた大型家具の様に
目先のインパクトが欲しかったんじゃないか?
あれもまた扱いに困るものでレイアウトに用いられる事はあまり無い
連動で得られるamiibo+でも同様で割と問題児な大型家具だよねw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:42.72ID:gP8GRmGg0
鉱山に一々一人ずつヘルプお願いボタン押すのめんどくさすぎるんだが。
タップして矢印マークみたいなのが横について、OKボタン押すだけでいいと思うのだが。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:05:37.06ID:gP8GRmGg0
いつも天気がいいっていうのもな。
雨とか雷とか雪とか虹とか日にち事で変わったら面白いのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130f-DMay [61.115.159.7])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:08:08.89ID:qpp1qhSE0
CS版誘導のための体験版 もしくは無能DeNAが糞ゲー作っただけのものに熱心に金払ってまでやるユーザーがいるのは任天堂が一番驚いてるだろう おそらくシリーズ製作陣誰一人としてこのゲームをやろうとは思わない 皆口を揃えて. こんなつまらないものやらないよ と言う
そりゃそうだ体験版を永遠とプレイするなんておかしくなきゃ出来ないからね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:32.40ID:gP8GRmGg0
>>680
ほんとですか?羨ましい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.71.221])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:47.88ID:GFRNWNb80
果物地獄だった…('A`)
林檎とさくらんぼ10個ずつあったの持ってかれた
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:56.46ID:MF3PFWVD0
今シュバルツが「この島で日焼けしたら気持ちいいだろうなー俺は日焼けしても黒いからわからないけど」みたいなこと言ってたけど固有台詞あるのか?
タップで早送りしてたから俺の読み間違いかもしれんけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FKMM [182.251.244.17])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:13:13.26ID:Kt2xeV/Qa
この先色々イベがあるとして、クリスマスの様に○○の素集めるためにいつもと同じくどうぶつに貢ぐだけなら確実に飽きる

本家にあった、虫取り大会、魚つり大会、流れ星にお願い、ハーベストフェスティバルみたいなクッキングとかキャンプ生活にもぴったりだと思うんだけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130f-DMay [61.115.159.7])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:13:41.95ID:qpp1qhSE0
CS版で売ってるIPがソシャゲでいいものを作ろうなんて思わない 当たり前の話だ IPが売れなくなっては困るからね 仮に新規IPであれば力を入れて作るだろう
つまりポケ森はどう転んでもCS版の劣化として在り続けなければならない 最初から詰んでる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:28.15ID:MF3PFWVD0
>>704
なるほど
俺の読み間違いだったようだすまんな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:18.54ID:gP8GRmGg0
何かDS版のソフトやりたくなってきた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130f-DMay [61.115.159.7])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:25:35.31ID:qpp1qhSE0
GCの頃からどう森シリーズをプレイしてるからこそはっきり言ってこのゲームが流行るのはシリーズユーザーが増えることを喜ぶ反面悲しいとも思う
こんな自由度のかけらもないゲームをどう森だとは思わないでほしい 少なくともファミコンを置いてミニゲームまで出来た力の入れようこそどう森の真髄であると認識している
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:03.97ID:gP8GRmGg0
Googleplayのレビューで服の試着をしたいって書いてあって確かにって思った。
着てみてイマイチだったやつもある。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-aK6h [101.110.33.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:54.36ID:3KjCagYcH
服はコンプするつもりでいれば何が来ても迷わない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:29:36.66ID:gP8GRmGg0
>>719
かわいそうなリッキー
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:32:50.96ID:gP8GRmGg0
>>748
3時間も炊いたらご飯はどろどろでお米も手のひらの脂汗がついてて、ギャー‼
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698e-9xG3 [180.147.120.237])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:03.13ID:otHikG8M0
既存どうぶつは無理ない程度で通常追加
コラボ等の特殊どうぶつは非課金可能イベント
新キャラどうぶつは課金
・・みたいだったらいいかなと思う
非課金要素追加もサボらないなら家具くらい課金ガチャでもいいだろうし
金取るところは取って構わない、ただ誰もが楽しく続けられそうな作りを目指してほしいね
やりようによっては儲かる土壌なんだからなぁ、自分みたくスマホだから手軽に触る(復帰)層もいるだろうし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:12.44ID:Tl6571T/0
>>758
おっ、ミッキーしっぽみえてるで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:18.73ID:gP8GRmGg0
>>750
フレンドから鉱山ヘルプが来た時に手伝うボタン押してる?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:35.64ID:MDf7QjfT0
>>751
DeNA な。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:01.50ID:4LKTr7Nh0
全マップ虫あみ釣竿スコップ持ったり片付けたりさせろ!!
自由度低すぎんよ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-A1Nl [14.101.113.240])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:00.18ID:ByPnFgv90
https://i.imgur.com/qTQS5PM.jpg

かわいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:26.55ID:gP8GRmGg0
>>786
ツバクロっていうツバメをキャンプ場に置いてるよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-aT3Z [126.247.1.32])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:31.18ID:5v7UaaXop
怖い見た目でブランコ乗り乗りやで
https://i.imgur.com/fIUBA1t.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:59.97ID:MDf7QjfT0
このゲームシステムはかなりノウハウ必要でしょ。
面白いかどうかは、別としてよくできてると思うよ。
少なすぎず、足りすぎない感じ。

任天堂単独だったら、こういう集金ツールは作れない。
協業の価値は間違いなくあるよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-aT3Z [126.247.1.32])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:31.10ID:5v7UaaXop
ぬわ、踏んじまった
余裕のホスト規制なので、申し訳ないが>>850お願いします
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-e8nD [210.165.180.164])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:21.49ID:N0gZC/xD0
アプデ来ても結局ケモノ追加だけで、やること一緒だしなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-aT3Z [126.247.1.32])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:48:44.19ID:5v7UaaXop
>>819
むしろそんなバランスだから最初に出すようにしてるだけだと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-ruHj [14.101.249.239])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:49:04.14ID:z7R+PeQI0
昨日から深刻なフルーツ不足でほぼ全種バザー利用しないと全然足りないわ
自分のバザーには余ってた頃の特産品が並んでるんで、転売っぽくならんように
特産とヤシはなるべく高値で出してる人から買ってるけど、探すのが大変すぎる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmaa [126.200.9.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:15.57ID:HVsLsyNlr
ポケ森でガチャやろうとおもえば福袋なんて森+を最後に姿を消したものがあるけど
AnimalCrossing勢には馴染みのないものではある
何も揃っていない初期の頃での福袋はお得だったな
カタログ埋まってるともうゴミしか出てこないから福袋もスルー
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b24-Xobe [39.110.133.35])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:51:43.70ID:aXIXIL7d0
>>809
この牛あの一体感を感じるとかいうAAに見える
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:16.58ID:4LKTr7Nh0
限定顔&髪型ガチャとジェスチャーガチャ欲しいは
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1d-bpph [119.24.60.56])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:54.06ID:f3B2VV3I0
15時の更新前にサンタ帽の街灯が完成して先にキャンプにいる連中を入れ替えてたら15時回って
入れ替え終わってから完成してた街灯受け取った後で更新かかったんだけど
街灯完成したの初めてなんだけどしずえチャレンジの報酬もらえないんだけど同じ事起きてる人いる?
初制作報酬の素材80個もらえなくてつらいんだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:48.81ID:Tl6571T/0
>>838
何スレか前で全く同じこと言ってる人いた。
問い合わせてるっていってたけど
まあいつもながら補償はしてくれないだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:42.39ID:gP8GRmGg0
>>838
バグの可能性が高いので、再起動又はネットの閲覧履歴、キャッシュを削除した上で再起動。
もし駄目ならごめんね。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.154.107.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:10.02ID:UUbJmHe8a
起動して島スタートでモルフォ見つけたけど取り逃がしたから一回消してもう一度起動したら同じ位置にモルフォ出てゲットできたラッキー
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:23.64ID:Tl6571T/0
>>848
最近は9個はたまにシカトしてるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e5-hVuQ [220.146.112.28])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:48.67ID:Stb+qeM80
>>802
すげえわかる
思い切り蹴り飛ばしたくなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:12.42ID:Tl6571T/0
>>860
現バージョンでは求められない
家具として展示もできない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-llAN [119.24.254.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:56.11ID:gP8GRmGg0
すまない850だが今から用事があるのでスレたてれない。誰か変わってくれないか?お願いだ
0871sage (ワッチョイ 6956-D9HO [180.26.78.102])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:49.18ID:SmJ93Xby0
これってエミュ対応してないよね?
iPhone調子悪くてもう丸一日触ってないわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91d9-Lrsu [122.210.170.65])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:20.47ID:RVhx2nfz0
質問です
虫は育てたりライブしたりするのに魚はすぐまっさつされるのは何故ですか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:25:45.14ID:NgrISvOB0
俺もマグロ釣れた
2匹です
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmaa [126.200.9.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:36.55ID:HVsLsyNlr
ガーデニング追加されてそれもお使い素材でしかないのであれば地獄ぞ
魚、虫を追加してのお使いは仕様から色々と問題が生じるから
別の新たに追加して今後それを要求してくる様に仕向ける
採取出来るようだから栽培して採取してのお使い素材な気がしてならない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kQA6 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:47.21ID:Lp7/mk+ka
スレ建ててくる!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kQA6 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:05.72ID:Lp7/mk+ka
とりあえず次スレかんせい!
今からテンプレ貼る!


【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512210788/
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.71.221])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:34.52ID:GFRNWNb80
>>934
スレ立ておつ

三段雪だるまデカすぎw
正方形4マスも取られる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.13.71.221])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:59.18ID:GFRNWNb80
>>942
見た目はツリー程じゃないけど4マス取られるのがデカい
これツリーとケーキ考えてさらに暖炉まで同じ大きさだとしたら
動物座る場所カツカツやでw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kQA6 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:08.85ID:Lp7/mk+ka
>>930
ふおー乙でした

スレ建てはミスっては叩かれダブっては叩かれだが
大概はおつってくれるから気にしないww
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917c-VWpS [122.17.14.82])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:33.47ID:YWVK06CS0
>>951
俺さっきキラキラで4個しか取れなくて号泣したわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:36.36ID:pNRZtxRa0
アグネス以降動物増えない
新キャラまだ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kQA6 [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:55.06ID:Lp7/mk+ka
>>955
絵うまっっ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:31.06ID:4LKTr7Nh0
エッセンス1個チケ23枚相当やで
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-hdUl [153.228.72.129])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:15.83ID:QFQYmnw/0
タイ3匹つらい
なぜかフグは3匹つれた
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-XpeN [126.27.76.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:27.53ID:ROdvFXxw0
車内のラグの位置って真ん中で固定ですか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-CXha [1.75.0.211])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:32.82ID:dL1dnSMjd
凄まじくソシャゲと課金制があわないよな
家具ガチャにして動物付いてくる方が面白かったんじゃないか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:57.16ID:4LKTr7Nh0
1000ならマルチプレイ実装
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:43.47ID:4LKTr7Nh0
ナチュもと
ファンもと
クルもと
スポもと
の方がええか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況