X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sac9-U/jR [182.251.243.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 04:08:33.79ID:ERb/hoGpa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てする。(宣言する事!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511717034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f0-I40N [202.32.68.4])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:59.79ID:Kooe1pzU0
ハードのバルキリーモード中盤か終盤くらい左側長押しフリップ2連でミスる沼にはまってつらい
すっげぇいい曲かつそれ以外は押しやすいのに何が起きているんだ

でも20連でピックアップのランカが1枚来たからもう少し頑張るか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-17nN [218.231.161.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:20.13ID:NOonST8x0
>>767
マジレスするのもアレだが
右のサヨツバシェリルは獲得できる衣装からしても左のシェリルに入るべきものだし
真ん中上の怖かったはアルトランカの共同枠って感じだからどっちかというと右で
単体だと現状シェリル4ランカ5って結果だろうな
作り手のなんらかの意図が見える編集だね

しかし差スレなんてのがあるの笑うわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-17nN [218.231.161.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:48.62ID:NOonST8x0
運営いつも頑張ってるとは思うけど
本イベのレアドロ3とラックの関係がどういう措置になるかを
イベント前にちゃんと説明しなかったのはかなりヤバイ案件だと思う
皆あんまそこで怒ってはいないから大体のプレイヤーが+10集まっちゃったんだろうなって気はするが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-tloE [122.131.219.25])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:22.36ID:9nc4KQoD0
土木作業ヘルメット×ビキニ衣裳のランカ好きだなー
当時はF好きじゃなかったけど、このフィギュアは買ってしまった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5186-MbHU [218.221.8.104])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:00.89ID:d5Fzd4WB0
>>782
とにかくサポート上げろとしか。カナメ・シェリル・ミレーヌ、あと三雲も少し他のキャラより少しサポート高い
全パラアップ系の衣装はサポートも上がるからこれを利用。三雲のサポート10%アップがあるならもちろんそれが強い
後は攻撃ノーツがついてるものをつけるとか、バルキリーを適切な物を選ぶとか、アシストのサポート値も考えるとか
S超歌姫>>SS歌姫だからスコア削ってでも超歌は入れるようにした方がいいけど、
そもそも15%で超歌SS安定するなら無理せず20%を諦めるのが一番効率がいいかも
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0925-75uw [36.2.230.172])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:26.33ID:iGYm1IeR0
後半ランカソロならシェリルもソロでよかったってことじゃ?
あと数意外にもシェリルはイラストの手抜き感が凄いよね
逆にランカはイラストに力入ってて出来がいい
現場にカナメ推しがいるようにランカ推しが頑張ってるんだろうな
シェリルはプロモに使われたりして釣り餌にされてるだけなんだからシェリルファンはもう期待するのやめればいいよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5186-MbHU [218.221.8.104])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:59.42ID:d5Fzd4WB0
>>802
サポ1800もあるならケイオス・ラグナ支部入れるだけで、俺が言った事なんて全部無視していいよ
バルキリーモード中は4コンボ以上で敵にダメージ入るから、たぶんちょくちょくコンボが切れてダメージが足りてないパターンだと思う
バルキリーモード開始時にコンボ継続発動するケイオス・ラグナ支部だけでたぶん解決する
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SE+x [49.98.171.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:26.04ID:m+g5Yhf3d
超歌に入る要件にバルキリーモード入ったときのフォールド波の値もあると思うけど
フルコン安定なら攻撃220のどれか、そうでないならデュランダル、輝君、天才のいずれかかと

そもそもサポート1800までもいらないのでその分luckに回してもええで
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-uy7a [121.119.87.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:47.48ID:ibJ4o4Y40
やっと「翼に風を」ひけた 初課金15連目で…
「BECKON-カナメ-」導入されてからやり始めて一発目でそれあてて次のバサラの「果てない銀河を旅して」も二連目であてて運使いきってたっぽいな
自腹い感欲しくてギフトカード五円玉・五十円玉・五百円玉の三つ使って削ったけど全然縁起稼げんかった
「待たせたな!」以外の☆5全部ひいてダブり5のシークレット解放1なのはかなり運いいんだろうけどさ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-X4G+ [36.12.97.52])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:22.58ID:+z362E5Ua
サポ1800以上あったらバルキリーモードで2つ3つミスっても超歌姫入れないかな?
そこはフォールド波との兼ね合いもあるのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 313b-5fW+ [160.13.230.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:08.11ID:TgDH0H1e0
翼に風をのプレートが無料ガチャからでてきた。☆1だったけどエピボ5%アップありがてえ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f13e-SE+x [106.72.135.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:59.47ID:sf/tUldI0
5000位以内安定のエンジョイ勢だけど
https://i.imgur.com/ZhcEBGm.jpg
だいたいこれでサポート130超えまたはサポート↑のフレ選べばVHならどれでも超歌は安定して入れる
スコアは☆4選ぶとAのこともある
130万はクリアしたからずっとこんな編成

>>824
もしかして10年前からずっと続いてたりするのか
歌マクロスから入ったニワカには理解できん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.211.240])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:44.39ID:Wk+VsXhUd
このしょっぱいピックアップでエピボゲー加速かいな
運営相当焦ってるなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pwSU [182.251.255.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:19.94ID:tbY6mSIoa
知らんし……ってさすがに頭悪すぎだろ
ここでの流れもシェリル衣装は二人だったのに
なんでランカ衣装は単体なのってところからだし
あとアルトはトライアングルの1点でいわば取り合いしてる対象

それくらい説明されなくても理解できるだろ普通の頭なら
1から説明されないとわかんないよ!って人?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.36])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:56:42.21ID:L0aK0e4AM
他ゲーなら最高レアそれなりに引けてるのにマクソスだけは引けた試しがねえ
ちょっとドッカンすぎんだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba9-yS5m [119.244.151.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:11.47ID:Tzpnvxty0
エピボ追加のPUガチャって
音ゲーでイベ特効って見たことないなw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba9-yS5m [119.244.151.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:12:40.41ID:dMdaBBbu0
>>852
バンドリは属性ボーナスとキャラボーナスあるけど元々持ってれば問題ないし
イベのpt報酬でも☆3貰えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況