X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワントンキン MMe3-ar/f [153.237.40.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:23:54.22ID:8aGlVbZcM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てする。(宣言する事!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511264570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-ar/f [153.237.40.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:30.17ID:8aGlVbZcM
■よくある質問

Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A. >>1の公式Wikiから確認できます

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25

Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考)http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-ar/f [153.237.40.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:54.46ID:8aGlVbZcM
■レアアイテムについて
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です

レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない

・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)

◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60

(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する

・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---

・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-ar/f [153.237.40.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:41.17ID:8aGlVbZcM
■特殊演出まとめ (注意書きがない限りセンター)
・愛おぼ
 ミンメイ(リメンバーラブ)で背景にバトル演出
・絵の具
 ミンメイで冒頭台詞
・小白竜
 バサラで背景に龍のセット
・シルバームーン
 ミンメイ(ブルーガーデン)でバースデー演出
・TRY AGAIN
 バサラで冒頭台詞
・突撃ラブハート
 バサラで冒頭台詞/ミレーヌ(ダイナマイトロック)で背景にグババの電飾
・ダイクレ
 ミシェル機で歌姫モードの映像変化
・星間飛行
 ランカ(スターリットラブリー)で冒頭台詞/キラッ☆で各歌姫固有演出が発生
・わたパイ
 ランカ(スターリットラブリー)で衣装にナンバープレート
・ニンジーン
 バサラのハンドマイク&メガネがニンジン+空中エフェクト増量
ランカ(パンプキンウィッチ)でハロウィン演出
・インフィニティ
 シェリルで雪が降る
・Welcome To 〜
 シェリルでハート型の花火が打ち上がる
・ギラサマ
 シェリル(ピンクハイビスカス)でダンス変化
・射手座
 シェリル(ブルーボンテージ)で冒頭台詞&背景をEXギア隊が飛行
・ルンピカ
 フレイアで冒頭台詞&ルンが光る/フレイア(フュプシュ・クヴァレ)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・AXIA
 カナメかつメッサー機で冒頭台詞/カナメ(シュトラール)でバルキリーモード直前の振り付け変化&腕にバングル
・恋ハレ
 ワルキューレメンバーでワルキューレサインにマーク/美雲(シュトラール)で冒頭台詞
・ノーザン
 十時切りの部分は固有の色に変化(バサラは固有演出
・ジリティック
 マキナ(パステルサマー)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・いけボ
 美雲(シュトラール)で背景にリングエフェクト
・一恋
 ワルキューレメンバーのみサビ前に各固有表情演出
・Silent hacker
 レイナ(リトルゴースト以外)でレイナマーク演出
 レイナ(リトルゴースト)でハロウィン演出に変化

※背景サイリウムがセンター歌姫のイメージカラーに変化する
※バサラはほぼ全曲独自モーション&一部楽曲で背景に特殊セットやエフェクト追加なので略
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-ar/f [153.237.40.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:26:07.00ID:8aGlVbZcM
■熟練度ロック&イベントボーダー

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing

軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml

熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7a-dKBb [122.24.54.51])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:39.42ID:jHQiIah50
>>1
いい乙カーになれるかも
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-A8PR [210.138.179.86])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:03.06ID:lmaFOpy0M
にゃんくりとこずにゃん買ったったわ
どっちから見るかなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-wOFv [115.179.68.24])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:57.50ID:tYsgQcbC0
>>11
一曲の時間が短いのに合わせているからかわからんけど
クリア後のログを見るとライブスキルの発動が重なりまくるんだよねー
コンボ系も難易度が上がるほどに前の方に連なりがちになるし
それをなんとなく解消するためのライブスキルノーツなのかもわからんよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-d1z6 [1.75.232.236])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:37:30.47ID:TpyzzYWmd
通常曲から結晶大とかやってられんわ
石もったいねぇ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-LtnT [110.165.179.86])
垢版 |
2017/11/28(火) 05:35:34.06ID:p9FGpvthM
>>20
シルバームーン
レッドムーン省略
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-P0S4 [223.25.160.36])
垢版 |
2017/11/28(火) 05:55:45.96ID:HGfw3Q+1M
もう志村でいいじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:37:40.53ID:nUEh0xSyd
>>20
見かけたことある「シルムン」でいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-P0S4 [223.25.160.41])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:20.67ID:Qij6vKd+M
歌と役を別にすりゃいいけどその為にはコミックのファーストをアニメ化してキャスト総入れ替えしないとババアが納得してくれないだろうな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-A8PR [210.138.179.65])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:16.49ID:/HsRT1syM
ピックアップ設定間違えてないか?
5万突っ込んだがキラッと性感結婚ばっかり異常に被りやがる+5とかいらねえよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-A8PR [210.138.179.65])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:33.84ID:/HsRT1syM
まあ下手くそだったときは回復ノーツ2回出て来て助かることも多かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-i88m [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:34:13.21ID:DjP2NeMga
>>46
さんざん貼られてるし検証もされてるし俺もしたけど
クリティカル出るなら攻撃が約1.1倍になるのでメッサーやアラドよりマックス
クリティカルが出るかどうかはユニットのサポートとパイロットの命中に大きく依存する
命中190機はサポート1500程度必要になるからLUK編成だと廃課金でもないと無理
マックスは1280程度でもクリティカルになるからイベプレラック編成でも可能な数値
命中は戦闘前のフォールド波にも影響あるからサポートこんくらいだと歌姫も超歌姫も入りやすくなる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-i88m [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:54.30ID:DjP2NeMga
まぁサポート低めならマックスから試していってアルトバサラメッサーとクリが出る奴に乗り換えたら確実だな
マックスの時点で出なかったら輝試してもいいけどメッサーと超歌姫の入りやすさ自体はほぼ変わらんからバルキリー飛ぶか怪しいなら使うくらいか
メガネとミラージュは頑張って
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-wRF/ [126.233.138.80])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:49:19.55ID:llWRdyMKp
低サポなら本来ミラージュや眼鏡の出番の筈なのに…
こんなのおかしいよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bV1l [1.75.212.227])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:37.15ID:/BlMEPRRd
クリティカルが出てるか否かをどこ見ればいいのかさえ分からん
超歌姫入った後に高得点狙えるパイロットているの?
バルキリーモードに入りやすいパイロットとか
VHの難しい曲やってると、そもそもバルキリーモードにさえ入らないことがよくある
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-i88m [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:46.85ID:DjP2NeMga
サポ1200とかだと両方クリ出ず数値通りバサラよりメッサーの方が超歌姫入りやすくなるし
1430とかでバサラが全クリになるとメッサーより超歌姫入りやすくなるし
1500超えてメッサーが全クリになるとメッサーが超歌姫入りやすくなる
クリと命中とサポートの関係は上に書いたから読んで
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-i88m [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:27.58ID:DjP2NeMga
>>63
バルキリーが飛んで戦闘始まったら敵のアイコンの所に出てるよ
ノーツ叩く度にHITって出てるなら通常で
Criticalって出てりゃクリティカル発生してる
バルキリーすら入れんなら超歌姫以前の問題だから歌姫で妥協して眼鏡君とかミラージュでええよ
こいつらはフルコンしても超歌姫無理とかになりかねんけどバルキリー戦闘には入りやすくなるし
あとスコアは歌姫さえ入れば超歌姫と変わらんから高得点とかあんま関係ない

>>65
公式に書いてねーんだよな攻撃と命中の仕様クソすぎんだよ
問い合わせしてもお答えできませんとか帰ってくるしクルクルパーやぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bSgi [1.72.0.73])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:10:14.90ID:sOKUyqrod
さすがにクリティカルとでかでかと表示されてんのにどこ見て良いか判らんはないだろう
どうせお前さんのレスも読めない読まない呼んでも理解できないの三重苦だよ

デリシャスくらいならかわいいもんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-i88m [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:57.28ID:DjP2NeMga
と言うかなんで攻撃と命中の仕様ヘルプとかに書かんのやろな
攻撃高ければ超歌姫入りやすいですとか
命中高ければクリティカル出やすいですとか
なにも数値じゃなく概要だけでいいのに新機体登場!攻撃220!命中190!とか言われても
攻撃と命中ってなんやねんわからんって奴が殆どやぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-hcjg [61.245.93.57])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:22.78ID:OdcP20X20
ハードですらいっぱいいっぱいなのにベリハとかなるとノーツ追うだけで精一杯だよな
まぁガチ製はもう少しヘタレプレイヤーを見下すのを止めたらどうかなと思うことがこのスレ見てるとよくある
歌姫の性能も微妙に差があるけど好きなキャラ使えばいいんだしパイロットもそんなもんでしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-A8PR [210.138.179.65])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:35.36ID:/HsRT1syM
ミスマクロスベリハ35%×35%で144万くらいだったんだけどベリハの最高値ってどれくらいなるんかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-A8PR [210.138.179.65])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:49:48.46ID:/HsRT1syM
あとサポート高いほど良いってことは歌姫は3歳児鉄板とかになるの?
プレートでサポートも成長すればよかったのに
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-P0S4 [223.25.160.36])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:30.02ID:HGfw3Q+1M
チケイベは消費モードで会えるんだセンターのサポ極だわ
1800位からエピボ入れると200〜300ほど変わる構成
基本メッサーだが1500ちょい程度だと滅びの歌で減衰されるからバサラかアルト
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa41-g2WY [36.12.95.194])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:15.55ID:rBURjo3ra
もう今のバルキリー能力のままだとメッサーとアラドみたいな過去のイベ限定バルキリーの焼き増しくらいしか出来ないんかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dKBb [1.75.199.194])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:30.22ID://9t46jMd
次はチケットじゃなくて新形式イベント!
という夢を見た
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-sSls [27.92.63.205])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:47.88ID:QueXt0zz0
イベント期間
【サヨナラノツバサ 開催期間】
2017年11月30日(木)15:00〜2017年12月7日(木)20:59
【エピソード「銀河に歌を」の「デカルガチャ」登場期間】
2017年11月30日(木)15:00〜2017年12月5日(火)14:59
5日以降からイベント終了後次のイベントまで数日間がランカのウィッシュ・オブヴァルキュリアかな
これまでのパターンからすると
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa41-g2WY [36.12.95.194])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:30:05.93ID:rBURjo3ra
>>102
イベ曲のアナタノオトとダイクレって長めの2曲だな
サヨナラノツバサも長いかんじかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-wRF/ [126.253.130.59])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:39.90ID:1ScT4yBJp
バルキリーに関しては色々と改善の余地か残ってるね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-sSls [27.92.63.205])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:42.49ID:QueXt0zz0
>>112
いや報酬はデュランダル(バルキリー)
シェリルはガチャ産
 
>本イベントはポイント報酬とランキング報酬があり、それぞれ特定の条件を達成すると、新規追加バルキリー「YF-29 デュランダル(早乙女アルト機)」(※1)が入手できる、
エピソードポイントを有したイベント限定エピソードプレート ★5「想いを届ける翼」、★4「空への憧れ」などを獲得できます。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-A8PR [210.138.179.65])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:22.95ID:/HsRT1syM
アナタノオトってどう考えても中だしされてるときの歌だよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-A8PR [210.138.179.65])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:25.53ID:/HsRT1syM
SMSの歌といいあなたの遺伝子を私の中で混ぜてといい中だし好きすぎ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-P0S4 [223.25.160.36])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:37.23ID:HGfw3Q+1M
そろそろ攻撃300命中110のケーニッヒモンスター出してくれてもいいのよ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:46.32ID:nUEh0xSyd
150万DL...
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-LtnT [110.165.179.86])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:31.87ID:p9FGpvthM
劇場版はドルオタ生存させてくれよな〜
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-A8PR [163.49.211.228])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:18.07ID:0bIW8p4lM
虹色熊熊コスはよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d91-hcjg [218.231.161.46])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:34:23.37ID:LUfkCjYt0
>>112
49の人、要望通り叶ってても結局文句言ってて草

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-g9Zr [49.243.142.29])2017/11/26(日) 01:01:22.80ID:ByhSTOvA0
デュランダル一択。
それ以外だったら文句言ってやるからな。



112 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-g9Zr [49.243.142.29]) sage New! 2017/11/28(火) 17:45:15.82 ID:loDP2f+00
なんで報酬プレートシェリルイベントなのにデカいランカが手前なんだよゴリ押しすんな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-P0S4 [223.25.160.35])
垢版 |
2017/11/29(水) 06:40:53.22ID:0PLpyI2+M
次のエピボ新プレート以外の二枠って揺らぐ思いと妖精の来訪?
当日入れ替えする時間勿体無いから前もって教えて欲しいわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-dCrx [61.205.89.200])
垢版 |
2017/11/29(水) 06:46:42.73ID:3Lk7ja/JM
サヨツバついに出すのか
もっと満を持して出すような楽曲なのに、配信開始3,4ヶ月で出すとは…
運営の焦りを感じると同時に、サヨツバの次のイベントのハードルが滅茶苦茶高くなったな
舵取り次第ではアクティブユーザーめっちゃサヨナラしそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-xSR4 [153.151.28.25])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:11:51.52ID:hdznlvAYH
ランキングは尼も林檎も200位近く。必死にリズムゲーの順位で喧伝するけどそもそも敵が少なく上位とは差が大きい
課金して支えるにしても現状のドッカンガチャじゃな
イベもつまんねーし、もう課金と時間使わせるスタイルは無理でしょ
リズムゲー自体、機種とプレイヤースキルで評価極端になるのと、上位陣がイキりやすいのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b27-d1z6 [119.83.11.122])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:34:00.77ID:wczYNi8O0
まあ実際ここらが音ゲー正念場だろうけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-A8PR [163.49.208.85])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:57:10.89ID:Mz8k3UyZM
はやく次のマクロスシリーズ放映してCM打って合流してほしい
そしたらワンちゃんある
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d91-hcjg [218.231.161.46])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:25.76ID:LUfkCjYt0
MVモードに備えて録画のためにiosアプデしたいのは山々なんだけど
ios11のバッテリー消費問題って結局根本解決した?
バックグラウンド設定をオフにすればまだ抑えられます、的な対策ではなくw

これが怖くて未だにアプデできないんだよなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7587-wwcn [126.218.172.226])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:06.31ID:81EsTzMK0NIKU
日本語って難しいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM13-P0S4 [223.25.160.38])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:19.45ID:THzR1IWNMNIKU
ライオン、破滅の純情、Burning Fire早く追加してくれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-dKBb [1.75.197.72])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:50.87ID:WCq27IE/dNIKU
早くメンテ開けてください
早くヴァール化したいんです
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:41.54ID:DcqAivRbdNIKU
運営さんゆっくりやってええんやで
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:26.36ID:DcqAivRbdNIKU
ニククエ...
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:49:55.70ID:DcqAivRbdNIKU
クソアプデだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:38.63ID:DcqAivRbdNIKU
ライブクリアの泥一覧でフリーズしたわ、さっさと直せゴミクズ運営
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa9-g2WY [106.128.178.99])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:35:10.06ID:nGTBlkJ0aNIKU
とりあえず水着マキマキでライブ超楽しいわ…画面も明るいと揺れがより鮮明に見える
メッサー何でセリフ変わったんかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-bSgi [1.72.0.81])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:49:02.14ID:yBnvdlwndNIKU
やっぱ何も邪魔がないのいいね
https://i.imgur.com/EqJQwpw.jpg

よく見れてなかったけどこんなアクションもあったのね
カメラもっとひいてたら良かったのに
https://i.imgur.com/5GgIsn8.jpg

>>287
その糞端末窓から投げ捨てて書き込みもやめたら幸せになれるで

>>301
カスラックが楽曲の著作料を跳ね上げると言う報道が出てた
その分ちゃんと権利者に渡ってるかが不明瞭なのでネットでは良い評価はされてない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e563-Sthh [220.108.165.177])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:05:28.46ID:omI+vnv00NIKU
>>313
俺へのレスでいいのかな?

Sライブ設定:ノーツ音最小
ライブ設定:ノーツ音最大

この設定でSライブの後なにも触らずに普通のライブやるとなぜか普通の方までノーツ音最小になっちゃうってことなんだが


俺へのレスじゃなかったらスマン
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-bSgi [1.72.0.81])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:22.45ID:yBnvdlwndNIKU
とりあえず次をご意見で送ろうと思う
・スフィアでオーブ交換できるようにして欲しい
・トークン販売の個数限定をやめて欲しい
・ノーツタップ音を消せるようにして欲しい

三つ目が一番難しかったりするのだろうか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a587-WGT9 [60.73.204.205])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:36:48.11ID:EVWf2OF40NIKU
改悪すぎてやる気起きねーわ
全曲全ミスで録画しておいてよかったけど
くもくもだけだから他のキャラも録画しておけばよかった
イヤホンだと異常なくらい耳痛くなるし外してもクソうるせーしマジ改悪乙
二度と支援しない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:40:26.73ID:DcqAivRbdNIKU
フリーズ何回するんだよ課金石使ってんだからさっさとアナウンスくらいしろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b0e-nU4G [153.223.55.11])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:27:18.83ID:+el+NT3x0NIKU
「UC」や「シーズンスフィア」「十二星座メダル」を消費して育成アイテム等と交換できるケイオス交換所が登場!
って書いてあったからてっきり結晶不足に歯止めがかかると思ってたんだけどな
無能過ぎてたまげた
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2391-hcjg [123.230.227.105])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:05.13ID:OHABjRwm0NIKU
>>347
ここで文句言ってたり今後課金しないとか言ってる奴はそもそも元々歌マク楽しんでない層だよ
自分みたいにとりあえずしばらく様子見してるのもいれば楽しんでる人は現在進行形でアプリに張り付いてる
上で書いてる人いたけどほんとメッサー機の再実装してくんないかな
しかし何でメッサーだけなんだろうね 課金する人多かったのかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed67-5mWG [106.168.4.38])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:44:26.45ID:Z7BxQEtw0NIKU
結晶大の入手をなんとかしないと課金層が離れるって言ってたのは
無〜微課金層じゃないの?
それに対して、ガチャやってるけど素材余ってるよって書き込み多かったし

だいたいガチャで☆5引いてる人は
衣装とかバルキリーの解放にほとんどシクボ使わないわけだし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:52:27.62ID:DcqAivRbdNIKU
課金してもVHクリア出来るレベルじゃないから結晶大が足りないんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Src1-jq+/ [126.204.3.53])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:02:06.20ID:usRszcIXrNIKU
プレイはしたくないけど素材くれってわけか
素材余ってる身に取ってみればこれほどガッカリするプレゼントは無いんだが
まあいざ素材がプレゼントに来たらセコイだの石の方をくれだのまた文句言うやつが絶対出てくるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cb5f-uK8i [121.95.194.104])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:02:37.88ID:RthLWm2F0NIKU
メッサーばかり使ってて他のキャラの台詞あまり覚えてないんだけど
喜ぶだけの他のキャラと違ってメッサーは敵の殲滅を確認とか言ってた気がするから
それだと敵が空中騎士団とかのときに変なことになるからじゃないかね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-d1z6 [1.75.197.55])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:24.97ID:mkN+hyBkdNIKU
既に30万入れて結晶不足してたけど
そのへんの救済は無いのか…
うーん…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd63-l6Tq [114.191.45.163])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:35.35ID:rgoBpYNa0NIKU
歓声はまぁ最初と最後だけだから全然気にならないけどノーツ音はなぁ
正直に言えば気になるし消してほしいけど、多分それやると権利的なものとか利益的なものでNGなんだろうね
これは大人の事情として仕方ないんだろ
最小にしてイージーで鑑賞楽しむしかないな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-aLvZ [182.251.247.1])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:16:43.16ID:lGQCM1sgaNIKU
ノーツ音気にしてる人なんているんだ
パキパキ音を楽しんでたわ
神経質多すぎ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d91-hcjg [218.223.176.232])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:38:13.99ID:wY6Y0Qkr0NIKU
>>388
ランク低いうちはぼちぼち指がのってるえうちに、と適当に報酬でもらった分の石は割ってた
そうすりゃランク上がるからエネルギーも回復するし更にプレイできる
次はチケット制のイベントだと思うけど通常のエネルギー分にプラスして
チケットの枚数だけプレイできるから一枚ずつ確実にプレイすると良いよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b67-fZw1 [113.144.40.232])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:08.36ID:kYSsg3gf0NIKU
ようやくシャンシャン無しにしつつゆっくり鑑賞出来ると思ったらこれだもん
もし権利関係なら素直にどっかで発言して欲しいわ
ヘルプで音をトレーニングに活用しろとかさもポジティブな要素の様に装ってるのがムカつくw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb67-QImF [121.107.137.42])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:07.51ID:ASP0zUOy0NIKU
>>396
むしろノーツ音で集中できずにbadの連続なんだが

>>398
同じく
気持ちよく課金し続けたかった
こんな形で引退は嫌だ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-kYl7 [49.98.163.55])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:52.90ID:CpYPqwQpdNIKU
ノーツ音は権利問題だろうしご意見から送ってもまた消せるようにはならなそうだなあ
他の音ゲーとかってどうなんだろ
ノーツ音消せないやつを見たことがない
Deemoなんてタイミング調整するとむしろノーツ音出せなくなるとかいうポンコツ仕様だし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-f1Aj [49.98.90.44])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:46:39.22ID:X27XUCCrdNIKU
とりあえず、ぱっと思いついた結晶増加案

・ライブで(パフェ)フルコン達成時にアイテム特別ボーナス
・結晶小(中)を大に変換
・結晶の所持上限を上げてカンスト解消
・交換所でUCと結晶を変換
・石購入やガチャで結晶特別ボーナス
・ログボを周回制にして回を増す毎に内容向上
・使わないプレートをレベルダウンさ せてその分の強化に使った結晶を回収
ただし、衣装に使った分は不可能
・ライブとは別で景品がアイテムのミニゲーム追加
・パイロットにもLuck値を設定し、高いほどライブ中にアイテムを見つけてくる
・イベント中にライブでの経験値やアイテムノーツをランダムで増加
・プレートの強化に使う結晶が少なく済む強化キャンペーン実施
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:18.11ID:DcqAivRbdNIKU
ノーツタイミング確認モード、歌姫ダンス観賞モード(ノーツ音は消せません)とかにすれば良かったんだよメルトランディ庄司
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gA8E [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:38.66ID:DcqAivRbdNIKU
ダダ余りのUC交換できるトークンなんていらねーな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd63-l6Tq [114.191.45.163])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:01.08ID:rgoBpYNa0NIKU
とりあえずさ、改善されないかもしれないけど無音にできなくて困る人はここでウダウダ言うだけじゃなくて要望送ってくれな
直接言わないと何も変わらないし
もしかしたらSライブの方は無音無理かもしれないけど、自分で叩く方は無音可能にしてくれるかもしれんやん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Src1-qtjW [126.212.18.27])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:37.22ID:Sw+z4NpJrNIKU
タップ音有りでやってるから消せないのは良いとしても、最少にしてても音量が大きすぎじゃないか?
最少でゲーム音より大きく聞こえるし、イヤホン使ってやってるからこれでイベ周回しろはちょっと・・・
サヨツバイベすごく楽しみにしてたのになぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-4fPz [126.245.130.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:07.99ID:AqrNGeITpNIKU
ノーツ音最大でも最小でも変わらんな、他全て最大の爆音にしてもVHならはっきり残る
イヤホンもオーディオテクニカからiPhone純正に変えたけどやっぱりうるさい
これで少しずつプレイしなくなってやめる人いるだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-u45h [126.247.64.91])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:45.26ID:mFOh1j9cp
おーいau使いのアウアウ池沼ー
公式に文句リプ送ってるこういうキチガイは晒さんのかー?


ふみ
@shige_akam
返信先: @uta_macrossさん
この時のランカちゃんの衣装も用意してくれなきゃ絶対に許さないからな(ランカ過激派

ARUMEKA.
@ARUMEKA0901
返信先: @uta_macrossさん
ランカを早めに出さないとランカ派がバール化しますよ

ゆっきー
@yukiyuki874
返信先: @uta_macrossさん
またシェリルのイベントか…
バランスって言葉知らないんですね!
確実にスタッフの偏愛が見えます〜

Taka@マクロスΔフレイア・ヴィオン
@849_9nine
返信先: @uta_macrossさん
ランカを出せ
シェリルはしばらくいらない

ชื่ออะไรดีล่ะ
@imshinigami7
返信先: @uta_macrossさん
なんでランカじゃないの…

由貴瑛里_ex
@EiriYuki_ex
·
5h
返信先: @uta_macrossさん
またシェリルですか?いい加減ランカ出して

乳は要らない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-u45h [126.253.226.201])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:38.63ID:tXUTdrHZp
こいつもやな
晒すんなら平等に晒しとかなフェアやないでwwwwww

黒坂ナツ
@natsu_kurosaka
·
17m
返信先: @uta_macrossさん
他キャラがメインのイベント1回やる間にシェリルは4回ぐらいやってますよね…
ランカ推しですけど閃光のAXIAから歌マクロスプレイし始めてから1度も主役のイベント来てないし、運営さんもうちょっとバランス考えて!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-CuMx [202.214.125.87])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:33.80ID:NeKnmdRyM
すまんショップってどこからいけるの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LiuL [49.98.163.55])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:30.64ID:vXlz9OEed
>>462
前に報酬がダブって配布される不具合があったときに、ユーザー毎に正しいレア泥プレート枚数を割り出して再配布するってことをしてた
つーことはユーザー毎のアイテムドロップ内容のログを調べられるって事だから、今回も本来ドロップしてる筈だった分の枚数をユーザー毎に配布すんじゃないかな
なのでラック編成にしといた方が固いとは思う
イベント開始時に何か詳しいお知らせ来るかもしれないけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-17nN [218.231.161.46])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:22:24.13ID:0cChqOkj0
ブラインドでレアドロが溜まっててイベント後に3ドロの結果公開、
なんて普通に考えて有り得ないんじゃないかな

どこまで走っていいかわからんしただでさえ(恐らくテーブルのため)各々の結果に偏りがあるのに
「これだけ走ったのにLUCK4かよ!」とか「あいつはこんな少ないptでも10いってるぞ!」とか
絶対問題になるよ

イベント始まらないとわからないけどpt数値の達成で適時報酬が一番無難じゃないかな
プログラマーが間に合えば、だけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:27:59.26ID:1frVuLhua
レアドロ30回毎に1枚プレート配付
こんなもんだろうね
これなら公平だし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:40:06.65ID:1frVuLhua
あーチケイベなら倍の60くらいから
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-fH+e [1.75.197.55])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:44:18.46ID:t7Wx7dqqd
またバグったままイベントするの?
初期チケット設定ミスとか達成報酬の重複とか今回はドロップで進行停止とか
補てんすりゃ許されるみたいなんやめーや
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-Y0+u [153.223.55.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:05:19.70ID:2KdCig6f0
通常曲からのドロップ率調査中
アイモVH
レアノーツ152個中 結晶大19個 プレート18枚
プレート落ちなくなったからとりあえずここで終了
確率は8分の1ってとこか
なるべく結晶が不足してる属性の曲だけを狙ってプレイしてればなんとかなるかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-17nN [218.231.161.46])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:01:00.10ID:0cChqOkj0
俺も権利は関係ないと思う
理由は478と全く同じでデレステは余裕で上がってるから
(コロンビアとビクターで権利の厳しさが違うって言えばそれまでだが)
権利にからめて敢えて言うなら、youtubeの自動削除機能を恐れてのノーツ&拍手音だろうと思う

SLIVEモードの説明が「ノーツの難易度別の確認もできます!」
なんていう不自然きわまりないものだしw、
基本的には技術がなかったからここまで延びた上に最終的に諦めてこのまま出したと想像する
で結果的に今日のご意見メールは凄い事になってると思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:06.94ID:/7VZ7Onca
ノーツ音が消せないから辞めるって(笑)
そんかゴミはさっさと辞めてくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SE+x [49.97.103.65])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:38:51.49ID:LALruQl7d
タップ音あった方がプレイする上では調整できて良いと思うけどね
特に連打でちょっとずつズレてるとか判る
少し前デレステだとAndroid7だと音ズレしてたのでむしろ消音してた方が良かったが
まぁ客に提示できるオプションは多い方が良いのは当然ではある

がこれでやめる連呼してるのは失うものも特段ないんだろう
音ゲーは他にもたくさんあるし試してみたら
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-fH+e [1.75.197.55])
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:41.58ID:t7Wx7dqqd
他の音ゲーに良くある譜面学習モードとMV機能を一緒にしちゃっただけだろ
イベント然り開発がちょっと頼りない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-iHXH [182.251.245.1])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:50:20.35ID:hEMRUhQVa
これ音ゲーやぞ、しかもキャラゲー
原作の曲やキャラが好きでやってんのにわざわざ実装された機能で鑑賞しようとしたら
押してもないのにシャンシャンうるせー上に(オフにはできません)とかストレス半端じゃない
音消せねぇくらいなら実装するな、引っ張るだけ引っ張ってこれか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-nS8X [211.5.84.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:58:13.87ID:DhN11CakH
上にもあるけど著作権の問題で難しいのは理解できると思うけどね。
なんでもかんでも100%自分の思い通りにならないとギャーギャー喚くのは見苦しい。

というわけでイベントまであと4時間
サヨツバだからいつもよりそわそわしてるよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-X4G+ [36.12.109.78])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:28.58ID:s2dZwTDAa
ノーツ音はマキマキのばいんばいん音にしようよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SE+x [49.97.103.65])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:39.79ID:LALruQl7d
トークン再補充についてアナウンスあった?

運営はこうなった理由明記したら
カスラックのせいならそう書けばいい
まともなユーザーならカスラックの著作料徴収要領の変更がこう言うところで自分に迷惑かかると判るだろう
ここで基地外じみて暴れてるのはどうせ何も理解しないしできないだろうが

ただ昨日からテニスの王子様の音ゲーやり出したんだけど特段こんなことないのよね
だからあえてこのタイミングでこんな不満でるだろうと予想できる仕様になった理由は知りたいね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-DJnL [49.97.97.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:04:10.96ID:Mkm7D72rd
ランク100解放されてんのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-21Zk [60.37.98.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:39.50ID:zyf4KPIF0
もうすぐイベント始まるからみんな楽しもうね!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:18:37.85ID:/7VZ7Onca
>>532
タイミング元から合ってるよ
調整しろよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.35])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:29:12.97ID:iBOgy7EKM
サヨツバ長過ぎクソ
二回目からは無いは
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:46:10.13ID:/7VZ7Onca
トライアゲイン並の長さだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-uUv6 [203.165.133.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:58:03.23ID:9S4Kla/c0
シェリルの新衣装手に入ったから初めてsライブやったんだけどノーツ音でかくねえかこれ、無じゃなくてもいいけどもっと小さくできないもんか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:14:20.79ID:/7VZ7Onca
射手座メダル限定のプレートか?
見たことない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:42:20.90ID:2ADL1PArM
エピボの為にカチャ回したのに新プレ一枚すら出ないドッカンドッカンのスマホドッカンチャーだわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-17nN [218.231.161.46])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:47:33.43ID:0cChqOkj0
上でも言ってる人いたけど今回のイベ5はライフ特化かー
まぁスキル効果は順繰りで回ってる傾向あるので仕方ないけどイメージ的にはこれこそスコアアップだったな
サヨツバのあの戦火の中だとライフアップしようが即死する気がするw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-VWpS [121.107.157.182])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:43:04.99ID:wl3ghmH20
ダイヤモンドクレバスのEXで親指プレイだと指届かないの酷くね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-VWpS [121.107.157.182])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:03.69ID:wl3ghmH20
>>621
頭が混乱して片手で処理しようとするからロングノーツから指が離れて一気にライフ持ってかれるんだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-VWpS [121.107.157.182])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:54.27ID:wl3ghmH20
あとsライブ観たあとに本番やるとsライブの感覚が残ってておかしくなる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-u45h [126.199.136.166])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:19.69ID:buNiaMKjp
で、シェリルイベやと思ったら緑のブスも隠しで捻じ込まれてた訳やがこのスレとかこいつらとか散々シェリル叩いといて謝罪もせんのか?あ?
蟲頭はこれやからキャラ共々嫌われるんやほんま死ねや

ふみ
@shige_akam
返信先: @uta_macrossさん
この時のランカちゃんの衣装も用意してくれなきゃ絶対に許さないからな(ランカ過激派

ARUMEKA.
@ARUMEKA0901
返信先: @uta_macrossさん
ランカを早めに出さないとランカ派がバール化しますよ

ゆっきー
@yukiyuki874
返信先: @uta_macrossさん
またシェリルのイベントか…
バランスって言葉知らないんですね!
確実にスタッフの偏愛が見えます〜

Taka@マクロスΔフレイア・ヴィオン
@849_9nine
返信先: @uta_macrossさん
ランカを出せ
シェリルはしばらくいらない

ชื่ออะไรดีล่ะ
@imshinigami7
返信先: @uta_macrossさん
なんでランカじゃないの…

由貴瑛里_ex
@EiriYuki_ex
·
5h
返信先: @uta_macrossさん
またシェリルですか?いい加減ランカ出して

乳は要らない



黒坂ナツ
@natsu_kurosaka
·
17m
返信先: @uta_macrossさん
他キャラがメインのイベント1回やる間にシェリルは4回ぐらいやってますよね…
ランカ推しですけど閃光のAXIAから歌マクロスプレイし始めてから1度も主役のイベント来てないし、運営さんもうちょっとバランス考えて!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-5nm6 [111.67.130.198])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:12.29ID:W+qVqyiC0
曲ちょっと長すぎやしませんか?
スマホぶん投げそうになったんだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-SezS [126.21.164.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:50.01ID:V+upFiLR0
始めたばっかでラックないんやが、どう周回したらいいかな
ランク上げつつイベプレート欲しいぞ..
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d395-bpph [131.147.27.38])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:04.47ID:PIBxG+5d0
>>5のシートの作成者ですが、ゲームから離れるので報告します
大部分はは自分だけで編集していたので情報の更新が滞ると思います
一部保護してありますが誰でも編集できるのでファイルはそのままにしておきます

シートにログイン状態でコメントしていただければファイルのオーナー権限を移譲します
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-BAen [49.106.192.133])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:31.53ID:tE295rilF
60連して☆5が2枚出たのだが星間結婚と2人はエースパイロット・・・
☆4、☆3も夫婦ばかり(というか初代ばかり)で新エピソードが無いとか、もうなんだかやる気が出ない。
凸るのは無理としてもピックアップ☆5は出てくれないと本当にやる気下がって行く・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-CuMx [49.239.70.191])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:06.10ID:ByLyM/MeM
諭吉多数死んだ
使っちゃいけないお金だったのに
999%じゃなかったんだな
後悔の年に苛まれてるわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-BAen [49.106.192.133])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:06:07.14ID:tE295rilF
デュランダル解放したよ
攻撃215 命中200
で合計で5upしてるよ
オズマのアーマードパックにも期待したいな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-CuMx [49.239.70.191])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:28.37ID:ByLyM/MeM
アイテムノーツ期待値ってイベントアイテムに乗る?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-rl0k [49.97.107.216])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:30.80ID:gJop2Cekd
3曲どれも長いね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:47.96ID:wOz9TY+6M
チケイベは100位入ればもれなく大オーブ付いてくるし使わないと貯まる一方だぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9934-VWpS [124.26.232.35])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:00:49.91ID:VtYKGS0d0
これって幅はあるんだろうけど、だいたい何ポイントくらいあれば100位取れる?日中全然出来ない社会人でも100位狙えるくらいの過疎だったりする?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bf9-CuMx [153.156.29.114])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:26.81ID:WJEhxTc80
メダルってイベント毎にゾディアック変わっちゃうのかな
一生射手座?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-haBm [126.205.192.217])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:10.77ID:fRRGhYcdp
これってリセマラでシェリルのイベント衣装狙えますか?
音ゲー苦手ノーマルでもギリギリAいけるかの腕なんで
正直リセマラでGETできたらと考えてまして
リリース初日から放置気味でたまにやってたデータで
イベント頑張るか判断つかないのです。
アドバイス頂けないでしょうか?
ぶっちゃけこのシェリルが1番好きなんで
なんとしてでもおおおお
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530d-MbHU [115.163.119.75])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:21.53ID:FdBwo4VT0
>>750
前回チケイベの最終100位が1,212,666 pt
4倍EX1回をざっと考えて約4000だとすると、イベ曲300回ぐらいは必要。それと合わせてチケット集め
倍消費実装が前回からだから他に比べられるデータもないが、前回と比べて今回どうなるかは分からない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-X4G+ [106.128.163.194])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:23.57ID:5kF5rTJIa
デュランダルでサヨツバやると冒頭敬礼してくれるのなー
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-DJnL [49.97.97.164])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:05.67ID:W1jeNH5bd
いままでのEX曲数って33であってる?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:57:10.94ID:tQVx7Kwha
ベリハ回ってるけど前半と中盤の2ヶ所の裏取りが気持ち悪いな
それ以外は楽しい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-21Zk [106.181.163.80])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:19:39.97ID:a3ClJyPGa
50連して☆5は0…こんなの初めてで心が折れてきた
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-21Zk [106.181.163.80])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:29:46.65ID:a3ClJyPGa
>>795
それは折れる(((・・;)
一枚でもいいから☆5出てくれ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:36:19.81ID:tQVx7Kwha
>>797
ハードやってゼロだったわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-Y7gV [58.158.77.117])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:48:16.97ID:dopzUnb+0
ちんすこう氏が1位じゃない…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-u45h [126.255.66.4])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:17:53.18ID:RsJmB2+ap
>>804
緑カスはTVも劇場版もアルトくぅ〜んの心配しかせんやろ
親友のナナセ重症でもアルトくぅ〜んと手を握ってる事の方が重要クラスメイトのミシェル死んで無視オズマシェリル死んでアルトくぅ〜んにここぞと告白ブレラ死んでも無視そんな女やで
キャラ捻じ曲げんなや
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-CuMx [49.239.70.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:33:28.00ID:L/SCkM4/M
爆死したけど結晶大大量ゲットで満足してる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-CuMx [49.239.70.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:44.34ID:L/SCkM4/M
今回のは映画版っていう並行世界の記憶流入の展開があっていいね
今後色々広げられそう美
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-SezS [126.254.3.135])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:09:42.76ID:UQ7+8DMup
サヨナラノツバサと聞いてリセマラ以来きたんだけど
持ってる星5がその時のノーティガールフレイアとアルトかなんかくらい
ランクは20くらいだけど、リセマラし直したほうがいいかね?
楽しかったら課金はするけど、続けてる人達に聞きたいな

好きなキャラはミレーヌとフレイアかな!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-5fW+ [210.149.252.106])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:47.38ID:UHKYuoaAM
ノーティガールフレイアはアイテムノーツ数上がるんじゃなかったかな?それならリセしない方がいいと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-SezS [126.254.3.135])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:33:42.10ID:UQ7+8DMup
>>861
その効果はないみたい!
でもシェリル欲しいんじゃなければやり直すことないか..
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-LzqY [113.151.126.180])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:38.45ID:uN5RPNtt0
>>868
あるよ。
ノーティーガールはアイテムノーツ期待値10
アイテム1個増えるのでチケイベでの獲得ポイントにつながる。

今のところ2度と手に入らないプレートなので消すのはもったいない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-SezS [126.254.3.135])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:10.46ID:UQ7+8DMup
>>870
そうなの!?
じゃあこのままいくね、ありがつう
いきなり止まってまた動きだすからフレンドに迷惑かけたなーと気にしたりしてた!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-X4G+ [106.128.163.194])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:41.42ID:5kF5rTJIa
☆5出なかったけど☆4のアルトが重なってくれたお陰でなんとかオーブ足りた…この衣装本当いいな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19cb-bj1/ [60.238.124.98])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:47.60ID:EeY74Tr+0
>>873
ぼく「DLされた時点でダメなんですか?聞いてなくても」
J「はい、ダメです」

(ここで再開発。クエストに入った時に音楽をDLする仕様に。死にかける)

ぼく「クエストを遊ぶ人しか曲はDLされません」
J「でもそれ周回クエストですよね?周回分払ってください」
ぼく「は?」
ぼく「同じ人が同じ曲 聴くだけですよ?(周回クエだし…) その度に請求するんですか?」
J「はい、曲が流れる回数分とります」
ぼく「…」

J「それと別で✕✕曲使ってますよね?」
ぼく「一瞬ですけど…」

J「これ1小節超えてるんで、1曲流したとして請求しますね」

ぼく「唖然」
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Vx64 [49.106.215.145])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:24.65ID:QKK0U6ILd
>>879
その状態でやってるのにタップ音がデカイから文句がでてる

無音か無音じゃないかのまえに、最低タップ音量がデカすぎて調整できる域を大幅に超過してる
(個人的には無音にしたいわけじゃなくて小さくしたいだけなんだけどね)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c6-Fu92 [61.210.119.64])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:32.32ID:VyCLcxyo0
デュランダル解放できたから使ってみた
イカすわぁ
歌マクロス運営のあれやこれや許せてしまうくらい満足

欲をいえばブレラの声は映画みたいに加工されてたほうがよかったな

掛け合いやるならAXIAでもキースに
「やはり貴様も風に乗るか!」言わせてほしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SE+x [1.72.2.238])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:37.12ID:NayKMRTNd
衣装や演出良いなと思ったらスクショとってダイマしたらもっと欲しいと思うプレイヤー増えるで
このスレのぞいてる人が関心持つかもだし貼ってこう

あと運営はこれまで要望吸い上げて改善して来てると思うので
みんな不満はここに書き捨てでなくて運営に送ろう
俺Pもすでに送ったよ、タップ音消音できるよう戻して欲しいと

早く新衣装解放したい
https://i.imgur.com/0LTCBHM.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-CuMx [49.239.70.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:10.63ID:L/SCkM4/M
5機発進で☆5無しはやめてほしいわ
あと10連でバルキリー無しは逆にアツくするべき
それとバルキリー発進時に画面割れてフリーズする演出でピックアップ確定とかしてほしい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-SezS [126.245.17.76])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:21:04.89ID:GeThCXp4p
デビューガチャしたら星4が1枚だけでわろた
もうちょっとくれよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.3])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:09.22ID:bAigSFXaa
手持ち親指勢だけどダイクレのEXを超歌で回ってる
センタースキルありがたい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-X4G+ [106.128.160.37])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:30:33.56ID:2EahC8qya
サヨツバVHは難易度はそこまでだけど長めだから後半指の疲れでミス出る事多い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-u45h [126.255.138.246])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:41.73ID:wna41qUAp
こいつとこいつはシェリルいらないランカ出せとしつこく何べんも送っとるな
ファン民度ひっくい蟲やでwwwwww
しかも片方フレカスアイコンとかクッサ


由貴瑛里_ex
@EiriYuki_ex
返信先: @uta_macrossさん
またシェリルですか?いい加減ランカ出して

乳は要らない


Taka@マクロスΔフレイア・ヴィオン
@849_9nine
返信先: @uta_macrossさん
ランカを出せ
シェリルはしばらくいらない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.38])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:04.87ID:xjhQTqd3M
泥掘る作業して無いせいか久しぶりに100位内走ってるわ
つーか今回の星3結局どうすんだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-8Yu7 [111.89.24.131])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:51:19.54ID:kf+wcT800
運営が全プレイヤーの全プレイ記録からレアアイテムノーツの獲得状況を抽出するなら
LUCK編成でイベ曲やる必要あるけど実際にどういう基準で獲得の可能性があったと判断してくるかわからんからなあ
ここらへん明確にしないのはまじ糞
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-Y7gV [58.158.77.117])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:53:51.47ID:dopzUnb+0
いつも思うけど銀称号獲得までの労力がイベントごとに全然違うよな
今回あっという間すぎた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l21q [182.249.245.40])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:44.91ID:PgcXWYEqa
チケット消化時に経験値減るようになったのっていつから?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.36])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:15.29ID:nKe1Fx23M
機体は攻撃力最優先
サポ1600ありゃ数回ミスっても超歌余裕
特殊セリフ聞きたいならデュランダルとシェリルでおk
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-r1qG [182.251.247.3])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:58.73ID:bAigSFXaa
EX回しで最高スコアどれくらい?
平均4400は逝くからビビった
いつもはベリハだけどさ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SE+x [1.72.2.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:39.18ID:jbDj4YMrd
建てられなかった、誰か以下参考に可及的速やかに頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てする。(宣言する事!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511717034/
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-iHXH [60.128.77.119])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:16:06.83ID:lpE2Qgab0
サポートは全クリになる目安が命中190機で1500から命中5上がる枚に必要サポート80下がってくとか見た
デュランダルなら命中200だから1340前後あれば全クリになるのでサポート1340〜1500の間なら最適になるね
1260〜1340の間ならマックスの方が超歌姫入りやすいからLUK編成とかならこっちか
ガチガチの編成でサポート1500超えてるならアラドかメッサーは変わらんなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.39])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:30:08.09ID:AnqDHXaGM
平時はそれでいいけどイベ毎に滅びモードねじ込んでくるから予めサポは多目に積んどいた方がいいぞ
前々回はクリ全然出てなくて煩わしさ半端なかったわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-iHXH [60.128.77.119])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:37.23ID:lpE2Qgab0
今回は滅びの歌も何もないから気にしなくていいけど
クリ出した上でサポート高い方が超歌姫入りやすいし余裕持つのは正解やね
スコアSSに余裕あるからフレンドはトータルSアップよりハロウィンカナメの方がSS超歌姫安定するわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-iHXH [60.128.77.119])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:49:52.56ID:lpE2Qgab0
>>987
あればあるほど入りやすいよ
超歌姫狙う時はクリティカルの関係で攻撃力がメッサーの220超える時があるってこと

     赤アルト メッサー
1500以上  237   242
1340以上  237   220
1260以上  215   220

攻撃を数値化したらこんな感じ、1300とかならマックスが226になるからメッサー超えになる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CuMx [210.149.254.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:17.42ID:mhWnTGDJM
サポートってプレートの成長要素ないからデッキ構成たみけで決まるよね?
推奨デッキ晒してくれれば手っ取り早いんだが
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-mNEL [113.144.40.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:43.91ID:M4ux2ZOe0
>>991
サポートと命中が高い程下の画像みたいにクリティカルが出るわけよ
https://i.imgur.com/sOTBBei.png
サポートが1340以上ある時赤アルトというか
命中200のバルキリーなら攻撃が全てクリティカルになる
クリティカルは通常の1.1倍のダメージが出るから
全部クリなら攻撃が215の1.1倍で237相当ですよって意味になる

>>992
手持ちによって変わってくるしフレのセンタースキルがサポアップだったりすると
かなりサポ上昇して余裕が出来るから自分で構成組んだ方が良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 35分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況