X



【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW cb67-EnhL [113.150.0.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:36:03.83ID:uLS6M9DE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

画面を彩りながら戦う新感覚スマホアクション『グラフィティスマッシュ』
公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash

※次スレは>>700>>750>>800>>850>>900>>950の順に立てれる人が宣言をして立てるか、
もしくは>>700以降、上級国民がスレ建てできる状況なら宣言して建てて貰って下さい。
荒らしが踏んだ場合は安価下でお願いします。(>>701>>751>>801)

※乱立を防ぐためにスレ建てする人は宣言と他に宣言がないか充分に確認すること。

※スレが建てられない場合、避難所としてiOSゲーム板を利用します。
(スレ進行は原則スマホアプリ板です。iOSゲーム板はあくまで一時避難場所として利用します。)


◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512112316/

※前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART123
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512132223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-EnhL [113.150.0.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:37:13.52ID:uLS6M9DE0
良くある質問
https://grasma.com/sp/faq/

◎ギミック一覧
▼ イベント
ギンジ ヘヴィ/ボム/反射制限
グロリア ヘヴィ/ワープ/アークコア/貫通制限
フェレス ボム/スパイク
ルーク スパイク/ワープ/封印/結晶(ボス)

▼ マテリア
火 反射制限/貫通制限
水 スパイク/ワープ
風 ボム/スパイク/アークコア
光 ヘヴィ/封印
闇 スパイク/結晶

▼ 武器クエ
火属性
ユニス【ヘイルキャリバー】 ヘヴィ/ワープ/封印
リリン【カーマインチャーム】 ヘヴィ/スパイク
コンラッド【ヴァルムノート】 スパイク/ワープ
リアン【ブリューナク】 ボム/スパイク/封印/反射制限
ローネ【ロックヒューラー】 ボム/スパイク
ルーク【バンダースナッチ】 ヘヴィ/ボム/リキッドダウン
キリカ【サバトナイフ】ボム/ヘヴィ/反射制限

水属性
アーベル【水月】 ヘヴィ/ワープ
ラメール【クリスタロス】 ボム/スパイク/封印
アリス【トゥインクルライト】 ヘヴィ/ボム
ルッツ【ブリーズスロー 】 スパイク/ワープ
スティア【アスールインパクト】 スパイク/ワープ/蘇生/反射制限

風属性
フェイト【ガイアノート】 スパイク/ワープ
レンゲ【インタルード】 ヘヴィ/ボム/貫通制限
ギンジ【パンプキンダガー】 ボム/スパイク/封印
サイゾウ【穿鬼刀】 ヘヴィ/ワープ
バルド【ベラーゲルング】ボム/ワープ

光属性
クレア【イノセントレイ】 ヘヴィ/ワープ/反射制限
イナリ【ルーンストック】 ヘヴィ/ボム
ヒナ【サイレントキラー】 ボム/スパイク/貫通制限

闇属性
ヨミ【ナイトウォーカー】 ヘヴィ/ワープ
アンヴァル【月楼丸】 ボム/スパイク/蘇生
ルネッタ【キャンディロッド】 ヘヴィ/ボム
カイ【アリアドネー】 ヘヴィ/ボム
ソフィア【オルテンシア】スパイク/ワープ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-EnhL [113.150.0.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:37:54.98ID:uLS6M9DE0
絶級地図
〈火〉
@ヴロートアックス Aムーンブルーム Bヒートウェイブ
〈水〉
Cゲリンゼル Dエナジーガン Eスノウメモリー
〈風〉
Fマッドトゥース Gオズワルドバングル Hフェザーダーツ
〈光〉
Iランプティーロ Jリュミエール Kヴァーチュラス
〈闇〉
Lアサシンタガー Mヴァンクイッシュ Nアンブラーギター
https://i.imgur.com/0MCw147.jpg
https://i.imgur.com/aiclFyG.jpg

☆4覚醒前後の必要経験値と、強化ハンマー(属性一致)の経験値目安

・覚醒前 420720
☆4 Lv17 408000
☆3 Lv31 418500
☆2 Lv70 420000

・覚醒後 525740
☆4 Lv21 504000
☆3 Lv38 513000
☆2 Lv87 522000

これ以上の強化は経験値が無駄になる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-EnhL [113.150.0.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:38:28.91ID:uLS6M9DE0
▼ 絶級武器地図ギミック
火属性
【ヴロートアックス】ヘヴィ/ボム/反射制限/貫通制限
【ヒートウェイブ】 ワープ/スパイク
【ムーンブルーム】 ボム/スパイク
水属性
【エナジーガン】ヘヴィ/ボム
【ゲリンゼル】ボム/ワープ/スパイク
【スノウメモリー】ヘヴィ/ワープ
風属性
【オズワルドバングル】ヘヴィ/ボム
【フェザーダーツ】ヘヴィ/ワープ
【マッドトゥース】 ワープ/スパイク
光属性
【ヴァーチュラス】ワープ/スパイク
【ランプティーロ】 ボム/スパイク
【リュミエール】 ヘヴィ/ボム/スパイク
闇属性
【アサシンダガー】ヘヴィ/ワープ/反射制限
【アンブラーギター】ボム/スパイク/反射制限/貫通制限
【ヴァンクイッシュ】ヘビィ/ボム/貫通制限

マルチ募集用テンプレ 募集スレは様子見、建てたいのならスレ民の確認をとってから

【クエスト】
【部屋番号】
【募集条件】
【備考】


▼ギミック別対応キャラ一覧 (☆は入手方法が限られるキャラ)
https://i.imgur.com/EUa6wFf.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-0/3r [118.16.33.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:44:33.77ID:LMXhIENx0
>>1

あとイナリ君も素晴らしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-0/3r [118.16.33.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:49:30.26ID:LMXhIENx0
保守イナリ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-0/3r [118.16.33.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:50:18.21ID:LMXhIENx0
イナリイナリばー イナリ君との子供が出来たらこうなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-0/3r [118.16.33.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:59.48ID:LMXhIENx0
イナリ君イナリ君イナリ君イナリ君イナリ君イナリ君イナリイクンイナリん君イナリ君

好きだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-0/3r [118.16.33.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:58:05.78ID:LMXhIENx0
イナリ君 画面から出てきていいんだよ?
そうしたらね、思いっきり抱き着くんだ モフモフして でもそれだけじゃないよ?
イナリ君が不自由なく楽しく(ここ重要)過ごせるようにしてあげる え?僕の所から離れたいって?
やだなぁw イナリ君は冗談が上手い なんて言いながら笑って過ごすんだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-0/3r [118.16.33.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 04:37:44.54ID:LMXhIENx0
保守は25までか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-0/3r [118.16.33.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 04:38:00.29ID:LMXhIENx0
終わり
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.241.37])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:53.80ID:3mh6m4tDa
本当馬鹿って学習しないよな
知らないのは仕方ないけど、柱染めるとかぷにやるとかボス1行くまでに見てりゃわかるだろ
そもそも絶の敷居低くしすぎだわ馬鹿運営
中華鯖と同じで入ってくるとラグイし本当使えねーな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:48.32ID:FX4vyx9Y0
ヤット保守デキル…!
タノシイ!タノシイゾォォォォオ!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:48.56ID:FX4vyx9Y0
ほす
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8DhZ [49.98.65.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:59.70ID:HGlyIFhmd
大分先かどうかすら分からないから嬉しいんだけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:18.03ID:0ngppHSS0
>>38
覚醒中級10回やったらそろったよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:39.48ID:4Xgieny9a
サルヴァ終わった人多くてマルチもうダメなんかな
残り90個面倒だな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:57.77ID:4Xgieny9a
クリスマスの爪って火か…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:52:48.48ID:0ngppHSS0
武器の調整はともかく安易にキャラ強化はしないんじゃない
闇おじとレンゲは誰が見ても闇おじって感じだけど、他はステータスに特徴あったりした上で弱いだけだから強化のキリがない気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-j3Si [121.1.210.4])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:53:08.55ID:TYymvNxs0
ギンジクエ復刻を見てサルヴァ周回やめた
適正持ってなくて周回ツラかったから次のサルヴァ復刻まで海の男かキックマン当てるんだ...
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:27.00ID:4Xgieny9a
復刻のペースが分からんからなぁ
チケット制なのは変わらんし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-et6z [115.30.142.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:48.07ID:EA85Sg7i0
>>27
男だけど一晩だけ抱いていいぞ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-j3Si [121.1.210.4])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:24.75ID:TYymvNxs0
適正でも連れて行かないキャラはクレアと闇おじかな
クレアとか絆Maxなのに悲しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.203.196])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:09.21ID:HqF9+eN8p
じゃあもう絵だけ変えて
全員ヒナのステにすればいいじゃん。
んで全員加速ボンバーと遅延分身。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-mNEL [157.192.50.189])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:11:15.79ID:yp4uvE6M0
フェザーダーツ2960
最低限理解してる人で
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:13:17.35ID:0ngppHSS0
>>85
まぁ確かに
闇おじはいつまでも闇おじのほうが落ち着く
キャラ修正するなら同アビリティで新キャラ出してくれる方が嬉しいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8tsJ [111.239.84.108])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:06.38ID:pgSUQp58a
また脳内コンサルタントが湧いてるよ。
運営の事より自分の将来の事考えて欲しいよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:49.28ID:8iV0Glkp0
ゲリンゼル行きたい人いる?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8tsJ [111.239.84.108])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:09.16ID:pgSUQp58a
いるよ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:49.68ID:FX4vyx9Y0
下手に強くなったら闇おじリティが著しく下がりそうだしな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:23.39ID:8iV0Glkp0
3948
ゲリンゼル
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:41.07ID:8iV0Glkp0
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:54.32ID:8iV0Glkp0
闇おじ蹴るなよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:17.41ID:0ngppHSS0
>>92
いや中級やれよ
ワープもなくて周回早いのに報酬量同じだぞ
すでに全解放してるやつ結構いるぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:40.19ID:FX4vyx9Y0
闇おじが蹴る時代になるんやで
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se2b-McTX [117.55.68.160])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:34.42ID:0SBLzyKOe
また500配っとる
勢い死んでて草ァ!(たまたま)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:39.31ID:GPkjm+JYa
ほんと絶級になると勢い落ちるの
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se2b-McTX [117.55.68.160])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:37.01ID:0SBLzyKOe
深夜に立って4時間空いたからだろw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-ckzx [59.140.238.93])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:00.05ID:g7z3Y7oh0
id 814.434.878
↑チンカス論外リアン
気をつけろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:03.01ID:FX4vyx9Y0
PCとスマホでいけるわけじゃん?
まあテンプレは使っても使わなくてもいいんじゃねーの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:41.80ID:GPkjm+JYa
すぐ変えられるとはいえ選別画面で確認できないid のみ名前なしってのは意味わからん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-c0i9 [1.66.98.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:01.02ID:0ivA57TYd
クリスマス降臨あんの?
ガチャ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:41.20ID:GPkjm+JYa
ボスの縦列に配置完了とばかりにタテカンしかしないガイジリアンが二匹おったらそら負けるやろ 雑魚たっぷり残っとるだろカス
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.107.151.38])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:43.62ID:O8QxDg+N0
エーリアは暇なときにやるくらいだわ
遠征要因でしかないよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:35.81ID:FX4vyx9Y0
>>125
その後にキッズ会議でiosゲーム板移住が話し合い()により可決()されたからね…
あれは酷い事件だったね…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:16.94ID:GPkjm+JYa
>>129
開幕でカスわかったらそうしとるがな
ボス面まできてカス二匹もいるとは思わんかったわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:43.86ID:GPkjm+JYa
クリスタロス装備ラメ「リアンのみ」
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:39.69ID:FX4vyx9Y0
若い男の娘を挿入れる?
加速するなあ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:08.38ID:GPkjm+JYa
難しい言われながらもギンジまでは良かった フェレスで躓いた感ある
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-MbHU [219.60.65.170])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:47.88ID:YthZAdGo0
勢い死んでて探した・・・
バランス調整はドヘタだと思うからキャラ武器強化や難易度調整はあまり期待出来んわな
グロリアフェレスのときもそうだったけど中級と上級の難易度大差ねーし上級の報酬不味いし
今回もバカでも出来る難易度が上級ってどうかしてる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:11:26.44ID:GPkjm+JYa
>>160
リアンでリリン募集が主流だったよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:45.27ID:KEoQny0d0
何今度はまたこっちの板に戻ったの?w
こんな何回もコロコロ変わってたんじゃ迷惑過ぎる・・どーせここもまた誰も建てれなくてまた移住するんだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:10.33ID:2Kuoe4Lo0
ノエル可愛い
これガチャキャラ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:57.60ID:KEoQny0d0
>【遠征システムの拡張】
>現在実装中の遠征システムですが、実はリリース前に様々な方向性での拡張を検討していた機能であり、実装されていない項目が複数あるシステムになっています。
>今後、皆さまの利用状況やいただいているご意見を参考に、マップの拡張や、システム面での拡張を図っていければと考えております。
>ハロウィンイベントのような、期間限定オブジェクトの設置も今後実施いたしますのでこちらも併せてご期待いただければと思います。

新ハンター「ノエル」「クランプス」参戦!●

いいね! 遠征地図システムめっちゃ楽しみだわ 単なる地図掘りじゃないってことだよね
新キャラと新武器はクリスマス限定でガチャじゃなくて降臨ぽいな
DL150万は無名ゲーにしては順調ぽい、大手も半年で400〜450万DLだしこっから春先までが勝負だなまだ分母が少な過ぎる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:38.25ID:GPkjm+JYa
ゴメンルークだ 準適さえお断りのガチ適正のみクエ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:55.70ID:KEoQny0d0
>>184
そうだよ
あちこちの板にスレが乱立してる状態
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:15.76ID:2Kuoe4Lo0
ノエルはガチャだと思うなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-rtAx [27.93.160.71])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:17.22ID:49IK+FVUa
強さと優しさの中に痛みを隠してそう

https://i.imgur.com/mzgb7i0.jpg
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:34.03ID:GPkjm+JYa
>>187
位置どり命のグロリアについて話してると思われ 威力でなくあとラメ不利属性じゃなかったっけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:36.76ID:GPkjm+JYa
>>189
むしろゲストでも大歓迎受けるぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:27:27.65ID:0ngppHSS0
>>182
休日はやばいぞマルチ死んでる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-yaS9 [106.154.79.125])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:16.63ID:VH9aQGUda
>>187
グロリアのlcは左右に大きい衝撃波と小さめの衝撃波の2つづつ出てるからその小さい方を当てれると殴りはどうでも良くなる(体感)
グロリア3を配置してあと1体は火のlc発動役が楽だったわ
ギンジクエは制限雑魚無視すると被ダメが地味に痛いからもたついた時にラメールはその点がキツイと俺は思ったね
クリアできるなら何でもいいけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:17.82ID:KEoQny0d0
土日の絶級はさすがにマルチ全敗だな
ソロで負けないんだからソロ安定
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:15.74ID:GPkjm+JYa
>>202
釣りか?釣りなのか!?誰も未来予測なんてできんてよ こーいったスライドガチャに可能性もスティア適正クエから言われたんじゃなかったけ 思い違いだったらすまん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-rtAx [27.93.160.71])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:00.66ID:49IK+FVUa
でも案外そういう時のがヒイヒイ言いながらもクリア出来たりするんだよな
順調すぎじゃない?な時は全員最適な動きをしてるはずなのにいつのまにか死んでたりする
まあ狙いが甘いだけじゃなくて本気でやる気ない奴と一緒なら関係なく死ぬけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:06.40ID:0ngppHSS0
>>209
順調なとき事故るのは早すぎてHSたまらないぐらい
土日のマルチはホスト以外だめだ
ゲストで入るとすごいのと一緒になってこっちもやる気なくなってくる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:26.41ID:GPkjm+JYa
>>212
でも1%やで それでたまたま当てらたやつはいいけど酷すぎひん? てか喋りすぎや しばらくロムるで
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9135-SZ7f [112.71.191.115])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:26.35ID:JeAcbzNp0
サルヴァなかなか勝てないから皆がつよいつよい言ってるリアン入れたらめっちゃ安定して勝てるようになった
何この子のLC強くない?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1948-bpph [60.239.49.208])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:48.83ID:PjRLznv00
150万DLの内の稼働ユーザー何割占めてるかわからんが
その中のいわゆる「無課金様子見組」をどんだけ本腰入れて遊ばせて課金させるがキモなんだろうなあ
かくいう自分もリセマラから30連、40連かぶりや爆死で離れかけてたけど、マルチチケでソフィア引けて一気にモチベ上がったからもうちょい続けようと思ったし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:04:02.84ID:0ngppHSS0
サルヴァ始まるとクエストやるからスレから人が消える→適正いる奴はソロorソロ飽きてマルチホスト・ゲスト→マルチ遊んで下手なやつにいらつきスレで愚痴る
結構いそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8DhZ [49.98.65.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:04:41.24ID:HGlyIFhmd
回復ゲーになるのは自分のプレイングにも原因があると思わないのかね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-c0i9 [1.66.98.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:21.33ID:0ivA57TYd
敵が柔らかくて、ギミック使う奴も限られてるから良かったけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:49.49ID:KEoQny0d0
〇ンストもガチ現役でやってる身としてはこっちは艦隊組めない今のシステムの方が良いと思うわ
ドッカンテーブルなんか知らんけど4年も5年もやってるとガチャ限が被りまくって3万課金したとして被りしか出ないから
戦力補強にならないしガッカリ感が凄い
1点狙いを常に求められてるから8万とか10万とかいれないと出る気がしない
せっかく〇周年イベントで無料ガチャ限配布とかあっても被りしか出ないから落胆がすさまじかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-X4G+ [27.85.205.172])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:34.60ID:SjfvunzQa
まあ5日も石配るし、イライラすんなよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:13:26.32ID:c25B1pFia
あと66個…ラックは捨てた
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:13:50.83ID:0ngppHSS0
>>259
感覚
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:26.92ID:2Kuoe4Lo0
ノエル引けたらモチベーションだいぶ上がる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:21:07.56ID:0ngppHSS0
>>277
荒らしなんだろうけど
セルラン高いゲームやってつまんないからグラスマやってるやつ結構いると思うぞ
特にスレにいるようなゲーム歴長いやつほどメジャーなゲームは経験済み
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1948-bpph [60.239.49.208])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:21:30.54ID:PjRLznv00
でも配信2か月で150万DLって結構すごく無いか?かなりの好調だと思うが
今いるユーザー含め期待に答えてバンバン改善すべきとこは迅速に対応して行ってほしいなぁ
グラスマには凝り固まった思考で結局あぐらかいて廃れた過去の上位ゲームみたいになって欲しくない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:42.38ID:c25B1pFia
クリスマスは闇斧と水のランプ?大砲?が覚醒武器で
火爪、光銃、風狙撃が遠征か
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:14.81ID:0ngppHSS0
>>293
すまんな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:47.36ID:KEoQny0d0
ハッキリ言うと同じようなゲームは求めてない
もっと違った環境と新しいゲームシステムだから飛びついたわけで
艦隊を使わせないようにしてるってことは何か意図するところがあるんだと思う
例えば新キャラ排出ペースがピックアップで決まってて、少ないギミック幅でキャラ出しが早くなると
同じようなギミック持ちになるから 定期的にガチャを引いてもらうためとか

アリスみたいな一部壊れが艦隊おkになると調整間違えればどこでもアリスで以降のガチャは引かなくていいことになるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KNBz [1.75.251.132])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:14.61ID:n7JlYsECd
カーブショットみたいなの打てるキャラはモンストにはないの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:07.01ID:c25B1pFia
エーリアはゲストでも9枚やし美味しい
道中高泥率と中ボス金確定はサルヴァにもやってくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-CXha [1.75.210.26])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:19.73ID:TaPNjqu2d
サルヴァのチケガチャ今回渋すぎて疲れがどっときたわ
10連で約3個ばっかやったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-HatD [125.102.50.174])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:43.68ID:zh46jiJu0
>>304
「難易度の調整」な
カンタンにしますぅってだけ

【ダンジョン難易度の調整】
現状、対応アビリティを持つハンターが少ないダンジョンが非常に難しいというご意見を多くいただいております。
ダンジョン自体の面白さ、必要テクニック等に影響が出ないよう配慮し、難易度の調整を検討しております。
個別に調整方針が決まり次第お知らせさせていただきます。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:55.38ID:KEoQny0d0
>>302
前やってたソシャゲはそれあったねw
ピンボールみたいなゲームだけど〇〇ストには無いよ直線だけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:41:05.83ID:KEoQny0d0
>>304
「ギミック対応してないとクリア出来ない点は批判が多いので改善していく」

この一文だけを読み取れば簡単にするってこと何じゃないの?
被ダメを少なくすれば簡単になるし、即死ターンを長くすれば死ななくなるし、スパイクも被ダメ少なくなったり

個人的には適正ガチャ限さえいればクリア出来るんだし絶級はいじる必要ないと思う
星3-4フェレスとかギンジ、パンプキンダガーが難易度高すぎたと思うw 

本当はスタンプの種類を増やすだけでマルチの難易度は落ちるんだけどね「次どう打てばいいですか?」「HELP ME ><;」
主な死因は初心者が適当に打ってぐだぐだになって死亡
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:41:31.59ID:0ngppHSS0
>>307
ギンジクエをおもえば天と地の差だけど。。。
相変わらず変なとこでモチベ下げてくるよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:08.52ID:c25B1pFia
5日までにはサルヴァ終わらせたいわ
ギンジグロリアは常設なのか時間制なのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:53.39ID:c25B1pFia
エーリアで絆上げ楽々ですわ
https://i.imgur.com/U2PzoQT.jpg
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:45.52ID:KEoQny0d0
ネトゲとかはよくロードマップとか向こう半年の開発状況、方針を発表するね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:04.10ID:c25B1pFia
予約はマルチ出来たらダメにしないとアカンくね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j3Si [182.251.252.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:29.99ID:WMuNaiSUa
超マテ久しぶりにやったらボスで回復5ターンこなくてクリアできなかった
理不尽じゃね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DJnL [1.75.214.83])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:46.00ID:81MXa4l0d
てかギミック対応してないとクリアできないってダメなの?星3は今の光みたいな難易度でいいと思うけど星4は今の難易度でいいよね
どこでもアリスがどこでも行けるからアリスだけでOKみたいなゲーム性になったらそれこそつまらんしガチャ引く必要なくなってただでさえ少ない今の貴重な収入源が減るっしょ
これはただ単にキャラが揃わなくて課金もしたくない無課金勢の駄々にしか聞こえん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:55:07.24ID:c25B1pFia
風範囲開拓し終えた
全開拓はキツいなぁ
遠征拡張とか言ってるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dcTM [1.72.5.43])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:55:08.81ID:5YDWdClXd
イベント難易度は星3-4のキャラでも蹴られない程度でスタミナ効率が悪い感じのクエもあるといいなー
むしろ星3-4のキャラで回る限定クエでもあればいいのか
適正キャラがないとやれないのはやっぱ困る
0360お腹いっぱい@名無しさん。 (アウアウカー Sa55-QYvA [182.250.243.46])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:26.45ID:reb4lsD+a
星3や星4しか入れないダンジョンとかあると腐らなくて良いな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-z6wu [175.177.5.70])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:13.83ID:E6vtfYHg0
中級でけるのってクリア自信ないんか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:25.37ID:c25B1pFia
うん、キレイキレイ
https://i.imgur.com/GsxZvVo.jpg
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:32.54ID:f1ga+p5L0
さんざんモンストを煽ってセルラン爆死www
こんな恥ずかしいゲームやってるなんてありえないw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:05:17.57ID:KEoQny0d0
制限ダンジョンはパズドラの方がかなり進んでるね
星4-5制限だけじゃなくて属性、種族とか細かすぎるくらい分かれてるから全方位的に育成しまくらないと適正確保できない
逆にいえば星2-3救済w
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:07:30.20ID:f1ga+p5L0
さて一年もつかなグラスマw
課金しまくったアホおりゅ?www
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-ckzx [59.140.238.93])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:07:54.24ID:g7z3Y7oh0
難易度はこのまんまでいいわ
無課金に媚びたら終わりだと思う そもそもグダグダいってるやつほどテクも頭もチンパンなんだから
そんな奴らでもクリアできてしまう絶級なんていらん
どんな調整くるのかわからんが正直期待できない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-1sOs [126.199.14.74])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:05.62ID:YLtY9eqSp
>>46
1週間で終わるってやばない?
51妥協とかじゃないの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:02.02ID:f1ga+p5L0
>>386
暇潰しにグラスマ民煽るのたのし〜w釣られてくれてありがと☆
悔しいの?w
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8DhZ [49.98.65.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:46.83ID:HGlyIFhmd
ガチャ遅いは流石にモンスト意識し過ぎじゃね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:58.47ID:0ngppHSS0
>>385
せやな
ただ広告宣伝、お知らせが死んでるせいでイベント一回できないだけでモチベがさがる
ガチャとかイベント予告もっとしてほしい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:28.09ID:f1ga+p5L0
あーマジで笑えるwモンストスレではグラスマに喰われるなとかモンスト運営はグラスマのせいで焦って来てるとかホザイてた超絶アホマジでウケるwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:15:05.14ID:f1ga+p5L0
>>400
君もわざわざ追いかけて暇なんだねwグラスマに課金したの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:07.03ID:f1ga+p5L0
>>409
悔しいの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-3oyi [180.54.208.4])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:23.35ID:gfcwhyxh0
>>393
一枚絵のクソ集金ゲームとくらべるのはやめような

live2Dが気に入ってプレイしてんだからさ
どっかの古くさいゲームと同じようにできないことくらいわかるっしょ?
だから日本のスマホゲームは力を入れたものを作っても成功しないから割に合わないことやらんのよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:34.55ID:KEoQny0d0
7%ガチャだから無課金でも苦労しないかもな
正規のガチャが不発なら武器ガチャ、ホーム画面着せ替えガチャ、防具ガチャ、アクセサリーガチャ、マテリアガチャ(ぜんぜん出ない攻撃+3000 HP+3000 スピ+800)

やりようは無限にあるだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:00.93ID:c25B1pFia
なんか荒れてきたな休日だなぁ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8DhZ [49.98.65.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:25.08ID:HGlyIFhmd
レス番飛びまくってる辺りで暴れてんだろなぁ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:32.83ID:f1ga+p5L0
>>414
あーごめんめんどくさくて適正に返しちゃったw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-1sOs [126.199.14.74])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:07.01ID:YLtY9eqSp
もうここでいいよ
なんでまた戻るんだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:10.22ID:0ngppHSS0
一度構い出すと荒らしは元気だすなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8tsJ [111.239.89.144])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:32.48ID:vuKkbJeCa
iOSの時は荒らしに構う奴ほとんど居なかったのにどうして本スレに戻ったらこうなっちゃうのよ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:25:01.23ID:f1ga+p5L0
グラスマ民はちょっと馬鹿にするとすぐ怒って返してくれて暇潰しに丁度良いな。セルラン圏外になったらまた遊びにくるねw
チャオw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:22.93ID:KEoQny0d0
>>439
業界だと表記してないメーカーの方が絶滅危惧種で少ないよ
どこもちゃんと表記はしてるw ドッカンテーブルとかあるらしいけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.199.196.179])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:30:53.86ID:sMZJRmYZp
>>385
いや、寧ろこういうマルチがあるゲームは人口が絶対だから無課金がいないとマルチが成立しなくなるから困る
いくら超絶課金してもマルチ死んでたらゲームにならんし
クエの難度はある程度幅広くクリアできるようにして課金者に対してはもっと別の優遇やコンテンツを増やしてほしい
特に今はどっちかというと課金者の方が冷遇されてるしそこら辺テコ入れしたら面白くはなると思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-bYRA [126.93.218.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:47.84ID:bwqS+Wlw0
モンストも最近初めてこっちもやってる俺からしたらモンストはよく石配るけどキャラに魅力がないし友情コンボもしょぼいしエフェクトも全体的にチープな印象
グラスマはまだ始まったばかりだからなんともいえないけどキャラを大事にしてる感じがする
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:10.70ID:GPkjm+JYa
>>442
いつもスレ伸ばしにきてくれてありがとう😊
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:37:19.56ID:GPkjm+JYa
>>461
自分らにないものもってるから怖くて仕方ないんやろな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-e1+w [126.255.66.44])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:02.05ID:Oj1pSl8Qp
>>465
パチスロのジャグラーがチープな演出なのに何故かブッチギリの販売数なのと同じだな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:41.34ID:GPkjm+JYa
>>477
おっ図星か? 反応早すぎるだろおいw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:40:21.67ID:0ngppHSS0
>>473
周回してても体感そんなもんだよね
正直クエスト報酬でレガド出すのやめて普通にガチャ確率だけ弄ってくれれば嬉しいわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:40:32.45ID:KEoQny0d0
今ある廃コンテンツは絶地図だな
ただいくら課金したところで拾ってこないし最強武器でマウント取れない
最強武器を絶地図にしてるのは正解だけど準最強はガチャで良いよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:49.64ID:f1ga+p5L0
お願いみんな喧嘩しないで!グラスマがパクリの売れない糞ゲーなのは変わらないんだから仲良くしようよ!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:23.13ID:0ngppHSS0
よくわかんないんだけどなんで自分で作ったわけでもないゲームの優劣が気になるんかなぁ
どっちも基本無料でフリーライドだから誰でもはじめれるのに。。。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8DhZ [49.98.65.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:11.72ID:HGlyIFhmd
ネガ荒らしが湧いてきてNGで忙しいな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-e1+w [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:33.94ID:f1ga+p5L0
モンストの部分コンテンツとしてグラフィティーモードみたいにしてもらって寄生すれば生きのこれるよ。
その代わりミクシィに一兆円払えよ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:55.56ID:FX4vyx9Y0
完全に無視してれば荒らしはいなくなるけどアンカまで付けて構っちゃうからねえ…
黙ってNGすりゃ良いのにわざわざ宣言…荒らしにしたら最高の環境だろここw

まあこう言うこと言っちゃうのもダメなんだけどな…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:59.58ID:0ngppHSS0
>>512
必要オーブ数×2=必要チケット数
チケットがソロなら4個、マルチならラックによるけど6個〜8個出るから割り算してみ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-e1+w [126.255.66.44])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:51.43ID:Oj1pSl8Qp
>>519
流石絶対王者だな
しかも超簡単に攻略可能なクエで馬鹿にされスギィ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:53.51ID:KEoQny0d0
煽ってるのはモンスト卒業してもうやってない奴だと思うぞ
ソシャゲイナゴと言って2週間くらいしたら飽きて→別ゲーリリース移住→リセマラ→飽きる→移住だから基本無課金
〇〇ストじたいアクティブ大分減ってるから
HUNTERコラボが終わって新イベ始まっても暇な期間 あの性能じゃ今回は見送り

メルエム、クロロ、ピトー極 今回はマチ90 フェイタン90 もやったから大変だったサルヴァを周回で上げ切るより数倍大変 5体だったし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-8DhZ [126.93.249.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:58:01.67ID:LetHxDAP0
>>533
ボムヘビ2グロリア2が最速
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-8DhZ [126.93.249.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:43.68ID:LetHxDAP0
モンストスレが面白くなくてこっち荒らしに来てるみたいな印象
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-+seF [114.163.209.201])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:16.70ID:ywaBoeQY0
艦隊ってなんなんだよきめぇんだけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:39.65ID:KEoQny0d0
>>554
量があるだろ
マチフェイタンでもソロだと両方合わせて4時間は掛かるんだから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YcTB [49.98.175.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:01.72ID:/II8GGgbd
俺グラスマと結婚するんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:37.00ID:GPkjm+JYa
>>494
そこ入った瞬間嫌な予感して即ロビー抜けしたわ 時間無駄にしなくてよかったわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:07.39ID:KEoQny0d0
次の新ガチャ2体カリン、ジャスティスて12/5から?
前回オルテンシアのAP1/2でやってなくてあとからAP50で回ってるけどダメだな
簡単なクエだしAP25でLv99やっとくんだった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-86Ak [106.181.161.130])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:01.62ID:vCOUp9SOa
稲荷「残念我男、性交不可〜」
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:48.02ID:GPkjm+JYa
>>533
リリ1グロ3かリリ2グロ2 グロはリアンでも代用可 ただ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-mtHn [126.152.74.135])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:54.32ID:65omnQYEp
やっぱ被りでオーブ化するのはこのシステムと合わないわ
マルチの艦隊前提だから自陣で攻略するメリットが無さすぎる
モンストはマルチなら必要なキャラを集めやすい代わりにPSの信用が無い
ソロなら必要なキャラを用意するのが大変な代わりに自分のPSが100%反映される
だから被り目当てで引く人も多かった
こっちは1体手に入れたら終了だからガチャで引きたいキャラがすぐに尽きて課金に繋がらない
白猫の悪いところもパクってるのがなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:06.34ID:c25B1pFia
もうエーリア終わったからなぁ
まぁ光結晶チケットと思えば……
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-8DhZ [126.93.249.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:50.56ID:LetHxDAP0
>>598
https://i.imgur.com/nOchMA3.jpg
うちの子はこんな感じ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:52.81ID:FX4vyx9Y0
>>593
バンダースナッチはアリス艦隊で問題ないよ
つーか持ってるならアリスにしてほしいし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:13.55ID:0ngppHSS0
このスレの癒やしは俺ラメガイジだけだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-8DhZ [126.93.249.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:03.19ID:LetHxDAP0
>>607
大アリ
無しだと130万くらいしか出ないよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:34.57ID:FX4vyx9Y0
イナリはホモショタテーブルじゃないと当たり難いよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.203.196])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:39:03.11ID:HqF9+eN8p
>>610
だからヒナがマシンガンかつがされて
出稼ぎしてるんじゃないか。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:18.54ID:KEoQny0d0
>>594
どっから突っ込めばいいのか・・・・・・

向こうは感染霧あるから艦隊NGクエあるし複数体欲しいクエもあるけど基本99体ガチャ限集めないとラック効果発揮しない
〇猫パクってるなら初めから武器ガチャあるでしょ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:21.55ID:GPkjm+JYa
>>608
マイクロビキニおじさんも忘れないで
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.244.49])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:21.76ID:VisP13uwa
ノエルのおっぱいやばい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-mtHn [126.152.74.135])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:51.64ID:65omnQYEp
>>618
運枠積むにしてもそれ相応のリスクを支払ってるよ
高難易度クエでは宝箱減らしてでも他人のPSを信用出来ずソロで周回する人もいる
モンストは元からリスクに応じた選択肢をいくつも用意していてそこから選ぶ自由を与えている
こっちはその自由が最初から無い
感染霧だってあるクエも無いクエもある、というかある方が少ない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:09.26ID:c25B1pFia
一応ユニスアーベルルッツが主軸なんだろ
水2とかまた風おいてけぼりだけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0OIZ [210.138.208.235])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:58.19ID:1+XP2xZJM
同アビキャラ増えればかぶり所持できなくても気にならなくなるだろ
気長にキャラ増えるの待とうぜ
別にデメリットだけじゃないだろ?モンストで気に入ったキャラいたけどガチャ限運極なんて無理だったけど
こっちだとちょっとかぶれば運極で使えるの好きだわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:53:29.45ID:c25B1pFia
12月17日はサルヴァをホームに置いとこ
誕生日特別ボイスがあるかの確認
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:59.33ID:KEoQny0d0
>>627
真実はこうだろ
マルチ環境・・・・・Bluetoothマルチは活況だった以前と比べて非マッチング状態が固定になったため
全国マルチ掲示板が主流になるもLINE仕様の募集で使い勝手が悪くキャラパクなどが横行した劣悪な環境のためにソロプレイするしかない

ここまでの説明で自由や選択権はなく課金してキャラをもっていなければ高難易度になってしまうものが多い
ただしPS次第では自力クリアが可能な環境であり無課金プレイヤーでも腕さえあれば容易に突破できる者も中にはいる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-McTX [1.115.196.178])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:56.75ID:d7kBfNxCE
>>519
ワロタ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-Zz8H [14.101.202.109])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:41.06ID:FX4vyx9Y0
>>638
まあ最後の最後で上か下のタワーでグダグダするときは確かにあるね
艦隊より一人貫通入れた方が良いってことがスレを読んでたら分かって良かったよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:06:47.00ID:8iV0Glkp0
これか?

グラスママルチやったあとにモンストマルチすると差が面白く感じる
ナイスな時もグッジョブ駄目なときもグッジョブクエ終わったらグッジョブ
なにがあってもグッジョブグッジョブグッジョブグッジョブ
動物の鳴き声かよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-OdFf [126.43.218.111])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:27.81ID:2xyzymmY0
166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 03:00:33.71 ID:JZjbGSSjM.net
グラスマはやっぱモンストには到底及ばないよ
肝心のお弾きが糞つまらんもん
敵もわけわからんくて燃えない、ボスドロもないし
逆にモンストは良くデザインされてる
課金→ガチャ限ゲットのカタストロフィも凄い
UIだけだよグラスマ買ってるの
グラスマオレやめるわ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 03:06:31.50 ID:JZjbGSSjM.net
すまんカタストロフィではなく、カタルシスだった…
これなしでお願いなこっ恥ずかしいわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 03:14:58.09 ID:JZjbGSSjM.net
コピペ化だけは絶対やめろよ
誰にでもミスはあるんだからね
これでも俺はグラスマを愛してるんだ
俺達のマザーだ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:33.65ID:KEoQny0d0
動物の鳴き声でもいいんだけどブタとかトリとかカエルとかさーバリエーションは欲しいwwwwwwwww
こっちもラビットさんの声しかないからミュート安定で似たようなもんだ罠
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f5-1sOs [118.106.36.213])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:28.50ID:i+U6yDKt0
寧ろあれだけしゃべるのに
なんでマルチの簡単な言葉ぐらい喋らせないのか謎
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4963-f07E [222.150.76.32])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:56.34ID:yZBr7QcG0
>>644
うちは3/33でブリーズスロー穴3だから関係ないな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.139.0.40])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:44.22ID:jpq1xd+la
うううは一回なら大丈夫
三回連続で来るとかなりヤバイ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:46.08ID:8iV0Glkp0
ヒナのボイスだけなんか聞いてたらイライラするから永久にミュートにさせろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f5-1sOs [118.106.36.213])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:14.36ID:i+U6yDKt0
ローネは声はかわいいのにLCが全てを台無しにしてる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:15.37ID:8iV0Glkp0
>>681
この話フルボイスで聴きたいくらいすこ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:18.64ID:8iV0Glkp0
>>688
3穴+キラー厳選とかやってたら頭おかしくなるから3穴だけでもいいよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:16.41ID:c25B1pFia
イナリにも穴はあるんだよなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:28.37ID:8iV0Glkp0
けつに入れたら気持ちよさそうな武器ランキング作ったから評価お願いします🙇🙇🙇
1位 ラフザー
2位 ヒュドラウルス
3位 トゥインクルライトの先端
4位鉄パイプ
5位クリスタロス
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.139.0.40])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:22.68ID:jpq1xd+la
イナリは何故巫女服を羽織っているのか
女装趣味ではないのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-YptG [153.222.108.148])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:37.57ID:KEoQny0d0
昼くらいからずっとマテリア採掘場周ってるけど+3000ぜんぜん出ないなー

HP 2000
攻撃 2000
スピ 600

こんな出ないならマテリアガチャでもブッ込んでくれた方が休日無駄にせずで早い
ハクスラ厳選は絶マテのLC、WA、塗、ターン回復 だけで良いよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-8DhZ [126.93.249.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:31.86ID:LetHxDAP0
なんか地図マルチ参加って就活みたいよな
絶武器特マテという大企業に就職したい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:11.59ID:8iV0Glkp0
有能な絶武器ほど難易度低くなる説
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:58.04ID:8iV0Glkp0
野良でプレイヤー名ゲリンゼルにしてギンジホストで水月超級貼ったら速攻で埋まって草
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:02.69ID:8iV0Glkp0
なんかおもしろい寄生虫の釣り方あったら教えてくれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:22.26ID:8iV0Glkp0
キリカ アリス リリン
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-8DhZ [126.93.249.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:17.49ID:LetHxDAP0
ソフィアちゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-1sOs [126.233.144.88])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:01:34.53ID:boWAp7MIp
ヨミはのうのううるさいねん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:01:45.15ID:8iV0Glkp0
化膿
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-8DhZ [126.93.249.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:06:37.37ID:LetHxDAP0
>>732
様を付けろ下僕の面汚しが死で償え
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-ODAi [153.202.91.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:10.83ID:HGIY+Hu50
>>767
スレ立て乙
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c6-L6cJ [115.177.99.240])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:16.37ID:8orOwLLT0
クリスマスクエは水か
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:40.00ID:0ngppHSS0
>>767
惚れ惚れしますぅ〜
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:51:00.83ID:0ngppHSS0
課金してガチャするとラックが当たり前のように400超えると思うんだけど、遠征でラック高ければ高いほどボーナスついたらいいのにな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-GDmb [110.233.209.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:57.08ID:k8X6jCuU0
幾ら練習してもアサシンダガー安定しない!
接触でずれたりして位置ずれるからパターン化も難しいし
カンカンのプロが入るのを祈ってマルチしてもぐだって途中で力尽きる
誰かプロの方コツ教えてください、偶に壁当てて的確に挟まってる人とかどうやってんだ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-KQSV [111.239.74.235])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:43.86ID:BUgaayGma
俺高ラックとかいう名前の人のラック越えてるとなんか申し訳なくなるな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8tsJ [111.239.89.144])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:18.71ID:vuKkbJeCa
マジ。発生するのはスピードとホストボーナスだけ。
ただ昇格抽選はあるから、総ラックは高い方がいい。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.243.48])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:39.72ID:vTMwv5O4a
武器クエストの並びってずっと同じで
時間がずれてくだけだから
イノセントレイ、インタルードの時間は
やってる人少なそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:39.72ID:0ngppHSS0
ラックに関して問い合わせしてた人いたけどあれって返答あったの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-ckzx [59.140.238.93])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:34:17.86ID:g7z3Y7oh0
もうランクでも判別つかんくなってきたな
高ランクでもクソはクソ 絶好のHSチャンスで弱点もでてんのに回復取りに行くウンコリアンおったわ
その場でそのまんまHS撃てば終わんのによぉバカ本当バカ。
次の番のリアンも撃たねぇでやんのw 反射させたら当たんだろうが屑しね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rtAx [106.139.0.40])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:40.76ID:jpq1xd+la
サルヴァしんどいからもう再臨待ちでいいかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:05.44ID:8iV0Glkp0
弱点出てないのにボスにリアンのHS使うやつはせめてレーザーを雑魚にも当ててくれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c2-D9HO [115.124.192.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:41.60ID:JXKQgQxi0
ヘヴィクエストにボムスパで来てるから塗りめちゃくちゃ大事ってのを未だに分かってない奴おるんな
ヨコカンタテカンするより塗ってくれない?
ボム雑魚ならともかく青レーザー撃ってくる比翼雑魚残したままボス直とかやめちくり?そいつ倒しても終わらないし次ステージ青塗りで戦いが続くんだよ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-sxEU [60.113.46.61])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:55.88ID:y59pwLFa0
特にまともなラメールが残ってない
なぜリアンに当てるだけの簡単なお仕事ができんのだ
下手くそはラメールのリセマラ禁止しろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:14.23ID:8iV0Glkp0
野良サルヴァで介護士やってるけど頭おかしいやつ多すぎて逆に面白いな ランク30代のやつ3人勝たせたときは結構楽しかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:30.42ID:8iV0Glkp0
>>866
コアも塗り優先 コアがリキッド吐いた時にはもう遅いけどな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-sxEU [60.113.46.61])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:42.04ID:y59pwLFa0
>>866
いやコアは塗り潰したまえ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:50.26ID:8iV0Glkp0
介護飽きたからアブラーギター持たせた闇おじでサルヴァ入りまくってる 見かけたらよろしくな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-sxEU [60.113.46.61])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:15.92ID:y59pwLFa0
>>874
俺の2レス読んでなんでそのレスになるんだ・・?
I.Qが30違うと会話にならないというが
まさにそんな感じw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:47.08ID:0ngppHSS0
>>883
自分で拾いなよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-ODAi [153.202.91.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:18.02ID:HGIY+Hu50
絶武器がわんさか取れたらもうそれレア武器じゃないよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:22.44ID:0ngppHSS0
>>890
一週間はながいなついに絶武器もドッカンテーブルか。。。
まじか今度拾ったら募集スレいってやるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-nS8X [114.144.200.63])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:40.24ID:TnAiHw/S0
>>892
今までは400以上の3チームで8時間遠征出してたんだけど今現在1枚もなし
で、もしかしてもっと高くないといかんのか?って思って1チームにまとめた…

>>895
確かにラック20のチームが絶武器拾ってきたってこのスレで見たなぁ…
ありがとう今のチームが帰ってきたらそれで遠征出してみる

>>896
ありがとう…心遣いがあったけえ…これがへいわなせかいやな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sjts [182.249.245.28])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:03.54ID:SuOSdfnIa
リアラメ構成で色々分かったこと言っておくわ

基本的にはアークコア最優先で2ターン目までに必ず潰す
ラメの仕事の7割が塗りで3割がHSをしっかり当てること
ラメは反射制限無理に狙わずにアークコアを必ず塗ることを優先する
つまりマップに入ったときにリアン、ラメってなってるならリアンは最初にアークコアより攻撃ターン2の反射制限を必ず倒す事を狙う
有翼のレーザーは一番近いハンターを標的にするからラメは有翼に近づかないほうがいい

ここら辺理解すれば安定するぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:42.99ID:8iV0Glkp0
>>903
リアンかラメがいれば固定組むだけで2時間に11〜13周くらいはできるから開催される度に貼り付けば5日くらいで終わるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:39.70ID:0ngppHSS0
>>906
あれぇ、なんだか既視感があるぞ
ラメールプレイヤーランク170超えにキャラパクされたわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Eq4i [106.181.106.30])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:07.91ID:kiqENLqGa
下手くそラメ多すぎ
コアか制限狙えや
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:22.49ID:8iV0Glkp0
ランク171でトゥインクルライト持たせたアリスサポーターに設定してるやつか?いまログインしてるな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:57:37.21ID:0ngppHSS0
>>913
なぜ分かったし、サルヴァ界隈では有名なプレイヤーなのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:59:32.95ID:8iV0Glkp0
>>919
ガイジ図鑑作るために普通のユーザーは一切フォローせずに野良で変なの見かけるたびにそいつフォローして図鑑登録してるからやで 図鑑完成したら全公開したるからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:11.39ID:8iV0Glkp0
よく考えたら自分が一番のガイジなんじゃないのかと気づいてしまった まあええか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/QY3 [49.98.173.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:00.82ID:f8jvjbBFd
50回目くらいにしてやっときたわ。
https://i.imgur.com/8oZn3mB.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-b/pE [27.114.8.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:11.95ID:8iV0Glkp0
ちなみにランク170のやつはだいたいはドンキホーテって名前でやってる Twitterのアカウントも発見したわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/QY3 [49.98.173.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:30.90ID:f8jvjbBFd
ファッ!?無いだろと思って余りpt覗いたら拾ってきてるやん....
https://i.imgur.com/mQ9TBYw.jpg
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/QY3 [49.98.173.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:06:28.02ID:f8jvjbBFd
>>929
ありがとう。最近マンネリ気味だったからやる気出たわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/QY3 [49.98.173.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:14:29.33ID:f8jvjbBFd
遠征完了したら貼ったるわボケが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd3-I77b [153.150.177.155])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:50.15ID:UuX5OyxdH
>>906
そいつかは分からんけど数日前ランク165くらいのホストの奴(ラメール)がボス2とラスゲ開幕で弱点も出てないのにリアンにハンタースキルを使おう連打してたな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [175.108.239.28])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:18:35.22ID:n8XEmDap0
武窟行く人いませんか??
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [175.108.239.28])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:43.79ID:n8XEmDap0
9942
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:03.38ID:0ngppHSS0
>>958
そうそうだからレベル上げするほうがラック上げるより簡単
正直ラックボーナスがしょぼいから400超えるとイベントキャラのラック上げさえやる気なくなる。。。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [175.108.239.28])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:30.05ID:n8XEmDap0
>>966
入らなかったんですか(..)
申し訳ないです。(..)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-ckzx [59.140.238.93])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:13.18ID:g7z3Y7oh0
サルヴァ第1ステージで出発前に2回加速しやすいように並べ替えてんのに訳分からんとこに射精するリアンどうにかして
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:31:41.56ID:0ngppHSS0
>>968
一万しかしてないけど地図消費しながらラック武器
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115c-GDmb [58.90.59.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:20.93ID:AZgVClYo0
サルヴェボス2,3回の開幕に延滞スキルうたないラメは多いな、念のためハンタースキルスタンプ毎回押してるわ
それ以上に終盤で動かなくなるのやめてくれ〜さっきホストがボス3で動かなくて15分無駄にした
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-STSY [118.240.226.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:41.87ID:0ngppHSS0
>>980
ねむくてとぎれた
つくってたら400いってた
石配布から考えるにたぶん二ヶ月もすれば大体の人が似た感じになると思うわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-D/+e [36.12.81.113])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:31.46ID:GPkjm+JYa
>>921
w
いいぞもっとやれw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-nS8X [124.211.75.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:44:25.66ID:Qvk0XVz40
そろそろ質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況