X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part537

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 5d63-aWSI)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:41.59ID:wzVISlIV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510837424/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part536
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512118064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-aWSI)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:53.42ID:wzVISlIV0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-aWSI)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:05.87ID:wzVISlIV0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-aWSI)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:15.08ID:wzVISlIV0
てんロコ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bGuk)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:14:38.55ID:2xULVZFLr
いちおつ、星梨花ちゃんの白スク水実装はよ
https://i.imgur.com/9htOoxO.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-nnZG)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:37:15.14ID:KAL+SK8F0
>>13
アナザー春香さんが入ってないってどういうことですか?!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:34:18.55ID:qORTZ4hO0
フィナーレムービーのアレは全体的に固有モーション使ってる子多くて見てて楽しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-whtz)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:09:20.95ID:OhXpgnirp
確かにSSR杏奈は魅力的だ…
しかし出なかった俺たちにもシャイニートリニティが、プロローグルージュがあるじゃないか
更に言えばそのうちPSTでもくるだろう
生活が破綻しては元も子もない、諦める勇気も必要なのである
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea02-l/qT)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:10:37.88ID:YYiB42xo0
アイドルに劣情を抱くんでこの動作禁止しよう

https://i.imgur.com/g6i7z5C.png
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:37.31ID:qORTZ4hO0
おはガシャ1600×2ってなに
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:15.20ID:QJ30GV3b0
いちおつ慣
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7990-84lX)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:59:31.62ID:iiQpSGPi0
ショータイム先輩は叩かれ過ぎだと思います。
イベントやコンテンツが充実し始めてる今のミリシタにおいて箸休め的な期間も必要なわけで、先輩はその穴埋めに最適なのです。
SRマスピ泥も実装されて今後ますますショータイム先輩の再評価が進むことでしょう!
ガシャメダルデーとかいうゴミは生き恥晒す前に首吊って死んどけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:19.72ID:QJ30GV3b0
>>60
かわいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:25:28.92ID:wOMfwEwt0
いちおつサタデー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:27:14.64ID:oZIyB9Zc0
ショウ先輩今回もまたSRマスピくれてありがとう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:32:40.47ID:qORTZ4hO0
限定一周目が残り二人ずつとすると
FaとPrはまぁ予想は付くがAnが難しいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf9-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:35:31.02ID:IxSwsUzmH
Angelは莉緒姉が衣装持ちだから内定説があるんで莉緒このみさんで決まり
茜ちゃんは恒常で来てくれるから安心していいな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-PYdY)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:50.78ID:HBwamY6N0
>>103
かっけぇえええええ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf9-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:33.25ID:IxSwsUzmH
>>107-108
ARRIVEの衣装に引っ張られたか

じゃあぷっぷかさんを生贄にすれば茜ちゃんは助かるな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:50.16ID:qORTZ4hO0
>>103
水色はるるんええなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:43:09.04ID:FQkT3mct0
杏奈ちゃんのssrカードに映ってる茶髪の巨乳誰これ
莉緒?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:01.52ID:wOMfwEwt0
いや5万とか半分以上の人が天井行くやん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:31.96ID:oZIyB9Zc0
アナザー雪歩は濃紺のラインがアクセントになってて良いカンジだなー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:05:22.85ID:oZIyB9Zc0
>>147
よくわからないけどMVだけ見るモードはある
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:38.44ID:oZIyB9Zc0
ショウ先輩はイベント面しなければ良い奴なんだよ
でも、甘やかすとすぐ1週間とかやって1イベントきどりしちゃうからさ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf9-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:07.48ID:IxSwsUzmH
>>150
ぐうわかる
カメラの自由度解放してオリジナルPV作れるようにして欲しい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d2f-jF6S)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:16.64ID:1pN9z27f0
休憩期間だと思ってたショータイムやミリコレだが回数ミッションのせいでpstよりキツい
pstはデイリー曲とイベ曲ちょろっとやるくらいで後はお仕事で済むし
回数ミッションなんとかしちくり〜
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:55.55ID:oZIyB9Zc0
チケット等倍ライブするのも面倒臭いなら石100ぐらい見逃せばええやん
別にお仕事石だけ回収したらええんやで
限定カードが報酬になってるわけでもないんだから
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:16.67ID:oZIyB9Zc0
>>159
うちのお仕事はいつものようにパフェコミュで10、15、15、[5]、[5]とかだぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:19.74ID:oZIyB9Zc0
>>168
残念ながら……
頑張ってフルコンしつつ、運営に要望出そう!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a53-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:13.63ID:AbfSc8bT0
前回も今回もショータイム自然回復漏らさずやって、結局マスピも10万マニーもドロップせずに終わりそう…。
これMMライブやるより、2Mとかでとにかく回数こなした方がいいんだろうか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf9-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:49:01.86ID:IxSwsUzmH
>>177
次回『モモコ』。来月もミサキと地獄に付き合ってもらう

気づけばこうなってるぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:49:17.86ID:oZIyB9Zc0
マスピが欲しすぎてガシャ廻したくなるのはもうこれ末期症状だな……
雪歩アナザーにしたいよー、これ新キャラ増えるたびにアナザーにしたいキャラ増える法則やな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:54:17.01ID:LliKdbrkd
春香式ガシャ当選法
「どうしたいかだけでいいんだよ」
千早式ガシャ当選法
一度爆死するも"約束"で追加資金を得てツモる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:55:51.78ID:brxxvuVc0
次イベ…なに…ここ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf9-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:58:22.89ID:IxSwsUzmH
ああ周期的にPr限だったかじゃあ奈緒まつりあたりが警戒区域か
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a525-gWeY)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:59:28.39ID:aYZuheRI0
マスピくれよおおおお雪歩おお
雪歩のために石5万くらい貯めて20連で来たから45000くらいあるけどリセマラ確定雪歩の3枚しかないから被り引けないしどうしよ
無償石でマスピガシャくれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:59:53.80ID:brxxvuVc0
無更新の暗黒期+コミュなし曲なし、属性考慮なしの恵美ガシャは悲惨だったからな。せめて直後に来たまともなイベと同時期開催なら…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:03:43.07ID:brxxvuVc0
>>201
詳しく
俺も3ヶ月前は同じ40連ガシャの深追いなしっていうガシャスタイルでSSR10枚獲得、先月1枚だったので、生活パターン変わったからかなあと
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vam+)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:16.18ID:H4W4kl0Rd
昨日の夜、全てを無くして酸の雨に濡れていた。今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。明日の朝、ちゃちな信義と、ちっぽけな良心がガシャに金を撒く。ミリシタは、バンダイナムコが作ったパンドラの箱。質を問わなきゃ何でもある。
次回、『課金』。限定桃子?そんな先のことは分からない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:11:23.69ID:brxxvuVc0
あぁ〜…
エレナの独特な声が気持ちいいんじゃあ^〜
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-xQkS)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:54.57ID:Vs8smOl90
>>205
未来ちゃや生粋のグリPだと読めない上妄想の域を出ないので注意

タイムテーブルはかなりメジャーでレアの出やすいガシャと出にくいガシャのテーブルが色々用意されててその中のいずれかに自分のIDが割り振られるって宗教
方法で例えると10連引いてSR1枚だけなら1時間後以上経つまでストップするSRが複数出た場合には10連続行
ログインテーブルはマイナーでログイン毎にテーブルが割り振られる宗教でこれもSR1枚のみの場合なら一旦再ログインしてから再チャレンジする
これらを掛け合わせると10連回してSR1枚のみなら再ログインしてもう10連コレでSSR出なければ1時間以上のクールタイムを置いてからまた同じ事を繰り返す事になる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a52-Pkw4)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:53.39ID:tXHT++Q90
育ちゃんのお仕事で料理選ぶやつ。
他の選択肢の反応も気になるのに、育ちゃんの笑顔を見たくて
目玉焼き以外が選べない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Eq4i)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:25:04.51ID:m7mnNsGm0
まあ欲しいカード狙いうちできてればいいんじゃないかな?

それが自分の運のおかげと思ってもテーブル読み切った結果と思っても当たり垢に割り振られたおかげと思っても本人の自由さ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-xQkS)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:27:30.37ID:Vs8smOl90
>>237
あくまで宗教だしね所詮精神安定剤と云十万へのリスクを申し訳程度に減らす為でしか無いわな
仮にテーブルがあるとしてもそれに割り振られたのも幸運といえばそれまでだし単発や10連一回だとやりようが無い
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:43.44ID:oZIyB9Zc0
ユーザーIDを乱数作成プログラムに使っちゃうのは別に違法とかではないのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-xQkS)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:32:22.09ID:Vs8smOl90
>>238
間隔を置くなら基本的には20連目の結果を問わず短くても1-2時間に20連までってした方がいいと思うもしくは間隔を長めに取るか
完全な引き際という意味なら許容額を超えるまで結局は金はいるしドンピシャで当てるというよりはヤバそうなら一旦退避って感覚のが近い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:32:44.49ID:2/cL5V4Ld
やたらガチャを擁護する書き込み続くけど
金もらって書いてるの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:06.78ID:2/cL5V4Ld
>>244
乱数の意味知ってる?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:19.19ID:40BuE+NK0
津軽レインボーって言うほど津軽レインボーじゃないよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:51.99ID:2/cL5V4Ld
現状ガチャは仕込まれてても確かめる余地はないから
不審なら引かないのが唯一の対抗手段
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:36:35.80ID:40BuE+NK0
>>243
揺れに合わせて↓+Aだろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:41:45.37ID:brxxvuVc0
>>216
なるほどね
10枚SSRが出てたときにもちろんかなりいいなーと言われて、「いやいや、どうせいまだけだから」と言ったものの、本当にその時だけだとは思わなかった…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:44:33.50ID:40BuE+NK0
ハッピーになる納税タイム♪
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:46:36.04ID:40BuE+NK0
復刻限定はそのガシャの1年後くらい?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:48:15.33ID:40BuE+NK0
静香なあずさは
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:49:06.21ID:40BuE+NK0
>>277
ニコ生的に未来とまつりは確定かな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a52-Pkw4)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:51:59.82ID:tXHT++Q90
タニシはキラメ初出しがラジオで音質が悪かったからそう聞こえたが
CD音源では全くタニシには聞こえないよ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:54:32.44ID:40BuE+NK0
百合子はあとLTPイベしか残ってないし…
と思ったけどTAもあったな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:55:57.56ID:40BuE+NK0
今月のメインコミュは可奈か志保か
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:56:00.82ID:2/cL5V4Ld
限定止めようぜ、ほんと辛くなるから
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:58:06.85ID:40BuE+NK0
>>294
そろそろグッスリメンバーのLTH来るだろうしなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ce-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:58:10.73ID:0bjXRiQs0
タイムテーブルとか関係ないぞ
日ごろの行いがいいと自然と出るようになる
美咲ちゃんは全部見てるからな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:36.71ID:qORTZ4hO0
やっぱり偶然引けたから好きになるってのもソシャゲにはあるし、全員分のSSRが実装されてからミリオンはスタートって感じする
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:26.09ID:brxxvuVc0
>>312
元気100だとして、100石は20ドリ10本分
10本内で取れるならプラスなんじゃないかと
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ce-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:07:27.13ID:0bjXRiQs0
育4凸にしたんだがまっピンクでまるでプリキュアみたいだぁ…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:08:44.54ID:40YcbQdfd
みゃおみゃ〜
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a53-st3G)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:10:19.39ID:IwB6nfpN0
12万なら大勝利やね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (111111 89ce-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:11.85ID:0bjXRiQs0111111
メインコミュの追加そろそろほしいけど明確な日にちとかは決まってるのかな?
有償曲もだけど追加ペース遅く感じる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:17.94ID:2/cL5V4Ld
メダルからプロル久々。
後少しだけど揃わないんだよなあ
https://i.imgur.com/L6PQ2Jl.png
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:12:17.94ID:40YcbQdfd
デレステで30万かかった〜40万かかった〜ってのをしょっちゅう聞いてたから
なんか麻痺してミリシタ良心的に感じる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:09.98ID:brxxvuVc0
ボーナス吸われるのって普通に考えて異常だな
やっぱり担当を減らすしかない…
グリ、ライブで増えすぎた担当をどう減らすか、頭がいたい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:24.73ID:vGOGF9Em0
実際には28万円分+無償石なのかな
デレステで30万徴収を2回くらい食らったことあるけど、ほんと呻き声漏れるよアレは

逆に無償石込みで400連くらい勝負出来ないなら、数万円単位の追加予算で回すべきじゃないと思う、これはマジで
それやるなら次のガシャにとっといた方が百倍マシ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:38.31ID:2/cL5V4Ld
>>324
めちゃ養分。
自分の金だから別にいいけど、
パチンコ以上に酷い溶かし方してるよなって思う

12万あったら何食べられるよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:43.02ID:40YcbQdfd
>>339
お仕事はともかくライブ25回はめんどいわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ce-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:15.21ID:0bjXRiQs0
向こうはミリシタリリースされてからSSRの排出率が2倍になったけど
以前回してる人たちはキレていいって思うの
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a53-st3G)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:35.01ID:IwB6nfpN0
>>351
デレに150万以上課金したけど今やって無いよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:16:22.96ID:2/cL5V4Ld
デレステでフェス限を3万かけても出なくて
流石にやめたら次のフェスで無料で引けたことある
それでも相当きつかった

30連くらいで出なかったら
諦めるのが普通の大人の金銭感覚だよ
20万とか、おめでとうよりも
馬鹿じゃないのっていう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:23.91ID:2/cL5V4Ld
>>356
そのためのgoogleAWSだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:49.94ID:brxxvuVc0
マスピといちいち手持ちを整理しなくていいのはありがたい
グリやデレステは引いたもののボックス内のままだし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:55.30ID:vGOGF9Em0
>>352
復刻に天井着いちゃったのはまー思う所が無くは無いけど、今後の事を考えればでもいいことだと思う
あの時代が今の繁栄に繋がったんだなとは思うし後悔はしてないけど、とはいえ俺の100万はなくなってしまった訳で……
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:01.07ID:oZIyB9Zc0
ムビマスの美奈子は、ハードトレーニングで食欲なくしたシアター組に真が「辛くても食っとかないと大変だよ」声掛けたときに「ですよね!」って賛同してた
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:44.23ID:2/cL5V4Ld
>>363
それはある
ダブりは自動的にきえる仕組みは良い
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-st3G)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:01.77ID:u0eW666ma
マスピほんまそれなデレよりミリのが100倍優れてるよな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:06.37ID:brxxvuVc0
>>360
それはサーバー費用のみの話だろうに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:21:10.66ID:40YcbQdfd
ミリシタが実現したのもデレステ先輩の成功あってのこと
ありがたやありがたや
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:47.60ID:oZIyB9Zc0
>>375
これは確実にある
というか、ミリシタに限らずデレステが偉大な先達であり続けてるから後発アイドルゲーが内容で手を抜けなくなってるのはあると思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:19.27ID:brxxvuVc0
グリも結局ポイントガシャ引かなくなってしまった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:32.93ID:40YcbQdfd
なんでマスピって名前にしたんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:35.81ID:2/cL5V4Ld
デレステがミリシタの良いところどりした
新しいクライアント作ってきたら
すごく嬉しい

こっそり作ってないかな
紙芝居はもういやなんじゃ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:36.07ID:40YcbQdfd
>>387
モバエムみたく運営変えれば…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-4NBu)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:58.24ID:PQoj6nrw0
上限突破自体はよくあるけれど汎用アイテム化は珍しいな
スパクロが同機体のみ限凸+別手段で入手の限凸アイテムだったか

キャラゲーじゃない場合、
そもそも1枚引くのからきついピックアップなしの闇鍋ガシャで4凸とかいう頭おかしい仕様のもあるからな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:29.54ID:40YcbQdfd
でへへ〜
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:57.18ID:oZIyB9Zc0
>>383
リス対立や苗木対立デッキのキーになる青青2のエンチャントですね!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:31.73ID:40YcbQdfd
ソノウソホント
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:01.82ID:40YcbQdfd
>>406
ひえっ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ce-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:25.98ID:0bjXRiQs0
>>398
ダブったのをマスピで他キャラに使えるのはほんと助かる
これのおかげでダブってもポジティブに受け入れられるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:39.97ID:brxxvuVc0
>>401
お詫びの石が大量で、「始めるならいま」と新規が流入
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-st3G)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:09.03ID:u0eW666ma
>>406
これボックスガシャとか確定ガシャなんやろ?アフィカスに踊らされてる馬鹿が多すぎるってプレイヤーが怒ってたで
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:41.44ID:2/cL5V4Ld
未来に〜わかるか?ってのほんと好き
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:44.47ID:oZIyB9Zc0
琴葉の3D自体はミリシタリリース時のムービーにも映ってなかったっけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:38.87ID:40YcbQdfd
琴葉遅すぎてああはいはいやっと来たのねおかえりーみたいになりそう…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:49.52ID:VNAVo8uW6
未来ちゃもだけど環も小6であれってちょっと大丈夫なんですかね...と思わなくもない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:17.67ID:40YcbQdfd
ロリコンは病気
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:34.23ID:vGOGF9Em0
>>428
水35L、炭素20s、アンモニア4L、石灰1.5s、リン800g、塩分250g、硝石100g
硫黄80g、フッ素7.5g、鉄5g、ミリオンジュエル75000個、ケイ素3g、その他少量の15の元素、及びその個人の「遺伝子の情報」を……錬成する?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:41.04ID:2/cL5V4Ld
なけなし10連やったけど
大外れだよ。まかべーすら出なかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:02.27ID:40YcbQdfd
>>435
中2でうっうーとか言ってる子もいるから…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ce-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:37.61ID:0bjXRiQs0
環は化けてからが勝負だから・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:35:33.03ID:wH+X7H3r0
>>433
てかいずれ来るのは確定だとしてどうやって登場してくるのかがネックだわな
しれっと「元からいましけど何か?」みたいになるのか
中の人に合わせて病欠からの復帰で加蓮みちな病弱属性がつくとか
他事務所からの移籍とかアメリカ帰りのすごい奴みたいになるのか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:40.40ID:2/cL5V4Ld
「イメージするのは常に最高のガチャ運だ」
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:08.68ID:VNAVo8uW6
>>449
大人環はグラマーで大人桃子は貧乳という風潮、百理ある
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:17.72ID:2/cL5V4Ld
環はPに甘えるためにアホな子演じてるだけ
と設定すると萌える
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-qeSJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:46.36ID:IKxtsw1q0
そろそろ初星宴舞の一般販売か
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:56.50ID:LliKdbrkd
SSR覚醒後の環で致しそうになるのをずっとこらえてるんだが
https://i.imgur.com/ge562Wm.jpg
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lm2H)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:07.52ID:prbKkJ6Xa
琴葉復帰について
大々的にイベントをやってくれ派
こっそりいれてやってくれ派
交代!声優交代!派
もう復帰しないで派
がいる。
対立煽りでなくて下二つを本気で言ってるのもいるよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:53.80ID:LliKdbrkd
>>477
ちょっとスーパー銭湯ガシャしてくるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:42:07.53ID:2/cL5V4Ld
>>475
休業の理由によっては理解できる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-xQkS)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:50.81ID:Vs8smOl90
俺らが銭湯に行ってもティンのくるオッサンとそれにやたらめったら絡むタイトルコールしてそうなオッサンとパッションパッション言ってるオッサンと銀の戦車出しそうな声したオッサンにしか会えないと思うんですけど(名推理)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:08.00ID:2/cL5V4Ld
携帯課金でやってる?
アイチュンカードでやってる?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:38.95ID:FQkT3mct0
カードの絵が口パカーッって毎回なってるのどうにかしろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:28.69ID:2/cL5V4Ld
杏奈はプロルが結構似合ってると思うけど
欲しいものは欲しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:33.80ID:2/cL5V4Ld
>>496
誰といたしたのかって気にならないか?
おれは相手によっては許さないけどな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ce-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:43.16ID:0bjXRiQs0
中の人は激やせしてたから出産ではないと勝手に解釈してる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:13.73ID:2/cL5V4Ld
>>507
ありがとう、これがお得だね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:51:31.11ID:VNAVo8uW6
声優詳しくないけど野村香奈子とかいうヤベーやつは知ってる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fYP6)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:53:04.49ID:0tk/N0yca
俺もライブ興味ない勢だったけどハッチポッチ見てから考え変わったわ
「歌うっっっっっま」ってずーっと言ってたからななんだよアレ声帯にCD仕込んでんのかってレベルだったわ
SSAは絶対に行きたい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:55.41ID:2/cL5V4Ld
琴葉の中の人は美人だよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:22.23ID:2/cL5V4Ld
>>542
そういうのやめろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:39.68ID:oZIyB9Zc0
ミリシタのおかげでミリオン=声優コンテンツ感は随分薄れたと思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf9-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:05.23ID:IxSwsUzmH
デレではリアイベ興味なかったけどMeg@tonVoiceの生配信をお前らPと見たせいでSSA行きたくなっちまった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fYP6)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:53.86ID:0tk/N0yca
逆に言うと今までグリマス興味すら無かった人をそれだけミリシタで引っ張ってこれたってことだからね
そこは素直にすごいと思う
ミリシタから入った人はキャラも知らなかっただろうし思い入れも無かっただろうに…
ありがたいことだわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:26.39ID:2/cL5V4Ld
デレはアニメ放送してから盛り上がったから
声優色はそれほどでは

ミリシタキャラでは
真壁ーと茜ちゃんがとても好き。
思い遣りがあるから
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-qxuR)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:29.34ID:ZA8IPLNld
>>535
自分もその時はミリマス知らなかったな
ただその時ハマってたエロゲのヒロインだったからこの人結婚するのかーって感じだった
そのエロゲのスレだとむしろ草尾さんと結婚とか羨ましいって感想も結構あったな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:42.97ID:oZIyB9Zc0
初代雪歩と言えば、当時にパワーワードとか言う言葉があれば確実にそう呼ばれてたであろう「ゆりしー大宇宙」とかいう言葉がすげー好き
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:59.84ID:2/cL5V4Ld
ライブよりアニメ化して欲しいです
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:29.85ID:2/cL5V4Ld
>>583
竜宮小町の頃に切ってた気がするが
うろ覚え
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:57.90ID:oZIyB9Zc0
>>575
一応大勝利の派生語ではあるらしい
けど、インパクト強すぎてなんか覚えてた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:47.90ID:e9iQB1H70
今なら出現率アップ中って、これ恒常SSRなの?


ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
@imasml_theater
杏奈ちゃんのゲームプレイ、さすがです♪
そんな杏奈ちゃんのSSRカードが、ただいま開催中の『みんなで楽しいクリスマスパーティー♪ガシャ』で獲得できますよ!
今なら出現率UP中です♪
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:07:09.97ID:2/cL5V4Ld
アクティブの数の割に
やたら表彰されてるのは違和感ある
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:09:46.31ID:2/cL5V4Ld
>>596
恒常は雪歩
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:13:06.58ID:2/cL5V4Ld
10連って一回3000円くらいなんだよな

普通に考えて一瞬で3000円溶けるって
やばいよ。冷静になると落ち込む
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc6-BuVy)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:15:50.75ID:stzri4Ik0
デレステは温泉限定ガシャのちえりでやらかしたから、二度とあのちえりを手に入れることができないという
アレ持ってないちえりPは正気を保てるのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:59.24ID:2/cL5V4Ld
>>617
ミリシタの3Dモデリングは最高だよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:50.79ID:oZIyB9Zc0
>>632
確かそう
白猫と同じミスやな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:47.17ID:40YcbQdfd
>>617
神アニメだよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:08.91ID:2/cL5V4Ld
>>638
デレステVRはスマホより頭身あがって
色気増したから、落とし所はあるよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:10.96ID:oZIyB9Zc0
>>637
アイドルマスターはハードが変わる度にキャラクターの象徴的記号以外のデザインは割と変わる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc6-BuVy)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:54.76ID:stzri4Ik0
>>632
ご明察
そのおかげで、「今後手に入らないと思って全財産放り込んだんやで!もちろん今後入手不可能なんやろな!?」みたいなクレームが付いちゃって、復刻ができない
今回、なぜか突然ちえりの二枚目の限定が追加されたんだけど、たぶんこれは一枚目が手に入らないことに対する補償ってこと
言い換えれば、二枚目の限定が追加されたことで、初代の限定が入手不可能であることがほぼ確定してしまい、持ってないちえりPにとっての死刑宣告になった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:01.76ID:2/cL5V4Ld
モンハン買います
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:43.92ID:oZIyB9Zc0
>>648
ミリシタやってからムビマス見たら、律子の扱いに戸惑いそうだな
多分アニメとミリオンの一番パラレルな部分って律子でしょ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:57.27ID:2/cL5V4Ld
ステラがミリシタのモデリングなら買ってた
すまん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:30.41ID:osn/wcFSd
>>573
かわいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a63-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:47.17ID:fjEtEP9A0
周りの友達デレ勢ばかりで誰もミリシタやってないし
俺自身ツイッターとかもやってないから、焦る事もなく微課金プレイしてるけど
語れる仲間がいたらもうちょっと課金したりイベント上位目指したり
前のめりで楽しめるんだろうな

デレもいいけどミリシタもいいぞー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:11.53ID:2/cL5V4Ld
恒常セレチケは伊織に使うと決めてるから
雪歩は手に入らないかもしれない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:28.68ID:osn/wcFSd
>>671
つむつむは信じてそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:32.48ID:0LYsowhT0
グリの方で茜ちゃんがガシャのアイドルストーリーで「茜ちゃんメーカーで宇宙を2,3回破壊した記憶がある」って言ってるのを見て
アイマスの全てのパラレルは茜ちゃんの仕業だったのかーなら仕方ないって解決した
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:37.21ID:osn/wcFSd
>>670
どれもイケメン
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:43.87ID:2/cL5V4Ld
ミリシタのモデルは小顔で手足が長い
しゅっとしてるのが好きなんよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:17.02ID:wH+X7H3r0
正直な事をいうとミリシタはもっとおっぱい揺らしてほしいわ
今だと巨乳キャラが飛び跳ねたり回転したりでなんとか揺れが確認できる程度だけど
コミュのちょっとした動きでもふるふるって揺れるぐらいがちょうどいいと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:54.14ID:oZIyB9Zc0
PS系ってちょっと衣装デザインが攻めすぎというか、もうちょっと普通な感じにお願いしたい気持ちはある
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:40.57ID:2/cL5V4Ld
>>696
自分リスタートと
シューティングスターは最高だった
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36ad-Lw3v)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:15.20ID:I291FzKm0
>>670
感じ方は人それぞれなんだなぁどうも輪郭が丸過ぎて可愛さに全振りしてるように見えて
2モデルの美人方向でブラッシュアップして欲しかったっす
スポーティーなのに色白なところが好きだからプラスタの肌色は正直無かったわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:15.36ID:6E0XEUuca
>>685
普通に働いてると思われる俺の感覚で言えば、正月は帰省して親戚の挨拶回りしたり、休み明けの仕事の下準備あるからやってる時間あんまりないのでランキングイベントはキツい

ただし(笑)はいらない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:54.92ID:oZIyB9Zc0
>>692
普通の女の子ってわりに春香の顔ってかわいいバランス取るの凄い難しいデザインだと思うわ
アニマスでもデザイン崩れがちだったのは主に春香だったし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:15.56ID:osn/wcFSd
アニマスはるるんはハゲかけてたよね…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a53-st3G)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:10.98ID:IwB6nfpN0
シアターイベ石チケ変換で走れば覚醒の為の親愛上げなんて一瞬や
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:11.45ID:osn/wcFSd
>>704
安心感あるな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:33.13ID:oZIyB9Zc0
>>715
この1枚目ほんと好き、個人的にはこれにベストオブ春香をあげたいぐらい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:48.11ID:osn/wcFSd
>>721
これはメインヒロイン可愛い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:59.80ID:oZIyB9Zc0
>>728
貴音ってなんか常に変化してるよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:47:29.85ID:osn/wcFSd
千早に優しいゲームです
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:36.81ID:brxxvuVc0
>>533
無理に見せてしまおうとは思わないけど、「ミリオンのライブのグリマス未プレイ率は低い」と言われるほどには声優コンテンツだったし、どの声優さんも比較的若くてかわいい感じのが揃ってると思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:05.38ID:osn/wcFSd
セレブならみんなやってますよ
大和撫子ならそうするものだぞ
美希先輩もやってたぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d65-F+5d)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:00.01ID:7LWSMynG0
うーんステラのモデルの話になると何書いてもめっちゃ叩きになるわ
やっぱアニメ絵を3Dモデルでどう表現するかという路線から外れてモデルありきで作られても
良い反応しようがない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:58.14ID:brxxvuVc0
>>759
和月的ってなんだ? って思ってググったら書類送検か…
流石に書類送検の対象になるやつはいないだろー
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-Ese/)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:14.90ID:oScbXZkA0
初期のミリオンのライブは「あの歌が生で聴けて楽しい」って感想くらいだったけど、
3rdからキャラクターを感じさせる演出がそこそこ出てきて
4thとハッチポッチはバック映像が豪華になって更にキャラクター要素を押す路線になった
セトリの曲数は減ったけどこの変化はとても嬉しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:19.50ID:oZIyB9Zc0
>>762
ゲーム発祥だから当たり前だけど、アニメ絵ベースという発想がまず本家CSアイマスにはないので
俺は錦織デザのアニマス大好きだけど、それに関しては本家と全く別のデザインラインを規定してしまったアニマスの功罪もあるっちゃある
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:34.57ID:brxxvuVc0
>>766
書類送検の野郎は3次元に手を出してたんじゃないの?
直接手を出していなくても、その3次元コンテンツを作るためには実在の未成年が犠牲になってるし、それを資金源にまた被害者も出るし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:41.62ID:oZIyB9Zc0
>>774
アケ、無印ぐらいまでは確かに
でもそれってPSというより、2とかOFAで既にモデリング側がかなり一人歩きしてる気がするけどな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:14.82ID:oZIyB9Zc0
やっぱボックス以外のガシャは天井のあるなしに関わらず全て悪い文明やな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:38.47ID:oZIyB9Zc0
紬、歌織ショックが凄すぎただけで詩歌も十分上手いと思うけどなー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fYP6)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:23.59ID:91xZ45VDa
詩歌ちゃんは高音出てないと感じるところあるけど十分上手い部類だと思うよ
こっちのつむつむ歌織さん新人2人がバケモノ級の歌唱力だったせいで無意識にハードル上がってるってのもあると思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:30:19.74ID:2/cL5V4Ld
>>721
最後のやつ最高やな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:34.55ID:2/cL5V4Ld
>>814
美人すぎるとスキャンダル増えるから
顔で選ぶのはやめて欲しいんだよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:58.62ID:2/cL5V4Ld
だめでしょ、使われる前に立て直し
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a70-+QT8)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:29.21ID:Q55B5XD60
ミリオンの2ndで客席にいたしな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:23.84ID:oZIyB9Zc0
玲音と詩花なら玲音の方が強キャラ感は強い
というか詩花が従来の961アイドルのイメージと180°違ってて、そこのあたりの話を見たいってだけでステラ買っても良いなと思ってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:58.01ID:2/cL5V4Ld
美咲ちゃんのツイートに
杏奈出ませんとリプたくさん付いてて笑う
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:12.17ID:2/cL5V4Ld
声優をリアルアイドルにすると
滅茶苦茶荒れるしいやなもん見るから
むしろ少し顔残念くらいで選んで欲しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:48:16.79ID:2/cL5V4Ld
>>867
社員かよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:37.10ID:oZIyB9Zc0
>>872
オーバーランクアイドルがHRってなんかシュールだなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3672-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:31.38ID:oZIyB9Zc0
運営に言いに行くのは好きにすればいいと思うけど、中の人に報告に行くのはよせ
特に自キャラ引けてない報告してる中の人に、そうと思わず鞭を浴びせに行ってる奴
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f15c-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:49.47ID:7KLdMGnp0
>>882
全然でないよぉ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:25.68ID:osn/wcFSd
>>815
ミンゴスが楽しそうで何より
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f15c-nh0L)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:27.10ID:7KLdMGnp0
>>885
本当にあるなら裁判起こすが
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-oQfR)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:44.21ID:kUPSPutI0
>>884
https://i.imgur.com/GatANN1.jpg
百合子はリセマラ
AS勢は数ヶ月遅れの限定の時出てるやつだわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:04:27.03ID:osn/wcFSd
>>852
NPストーリーは手紙プレゼントで解放
アイドルストーリーはガシャ引くorカードとスターメダルで解放
それ以外は全部無償で見れるかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-4NBu)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:04:58.48ID:PQoj6nrw0
一昔前だと個人情報管理が今より甘くて、主人公をいじめる役やっていた中の人に、作品ファンがカミソリレターでダイレクトアタックかましてこんな役もうやりたくねえっていう事態になったりしたから、今より危険だったって育さんが言ってた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:22.38ID:osn/wcFSd
>>816
乙やいね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:51.70ID:vGOGF9Em0
ひと昔っていうが、ガンダムWのディオの相手役の声優にもカミソリレター届いてたんじゃなかったっけか
個人情報保護が世間でも叫ばれるようになったのなんてここ5年くらいのイメージ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:01.46ID:6t4KN4Nc0
>>919
グーグルのベストアプリで何位かに入賞した記念らしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:04.31ID:AWoVjUht0
可奈主人公の漫画読んだ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-sRtG)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:31.19ID:ku5ehpcPp
>>914
おろ覚えだが、照明スタッフやってた頃に
自分もあっちの世界に入ったみたいと思った
という話だったと思う。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:26:00.86ID:brxxvuVc0
>>887
そんなドグソいるのか…
そういや実装曲予想キャンペーンの公式ツイートに、「Shooting Starsだろ。もう解析で出てるよ」とか解析画像付きでツイートした基地外いたし、驚かないが
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:15.94ID:YxrTO/vM0
「北沢っていっつも同じ服だよなーw」
「夏はちょっとクサイよなwww」
「やめろよ!北沢さんの家はお父さんがいなくて大変なんだ!」
「お?お前もしかして北沢の事好きなのかーwww」
「っ!べ、別にそんなことない!同じ図書委員で心配だっただけで好きでもなんでもねーし!!」

ガタッ!タタタタタ

「あ!北沢さん!!待って違うんだ!!!」
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:26.50ID:brxxvuVc0
わっほーい
わたしもリボン付けてくるので、ジャンジャン食べてくださいね。あ、カロリー逃げるので動かないでください
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb1-Yp7P)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:57.17ID:klncfaQ7M
杏奈ちゃんの脇がえちえちすぎる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-OyzD)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:09.46ID:10GoTiGC0
アニメとかゲームでキャラ気になる→声いいなあ、おラジオとかあるやんけ→
はえー中の人普段そんな事あったんかー面白い人だな→他どんな役やってるんだネットカタカター→
はえーあのキャラとか俺も見てたよそういえば好きだったよ→もっと経歴とか調べよう→
色々苦労とかあったのやね…頑張ってるね…→ライブとかあるんか、どれどれ→

恋に落ちる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:44.95ID:xsXvvsPVd
>>947
可愛い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:58.63ID:xsXvvsPVd
>>945
興奮してくた
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-u+Py)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:44.67ID:v8zv4d+IH
>>816乙p
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:42.79ID:brxxvuVc0
かわいいとかは思ったりするが、恋に落ちるはないかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況