X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart174【サービス終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スップ Sdc3-/Lcj)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:24:16.36ID:UlojTMt6d
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら家族、友人に頼んででも必ず立てる事
・パパうぃぃす(ワイエディ)と酔っぱらい(ワッチョイ、1日10レス以上するのでIDはいつも真っ赤、マネーをマニーと言う)とクズ野郎(オイコラミネオ)の3人は喧嘩スレへ隔離(こいつらの話題をふる奴も荒らしと同じだから喧嘩スレに行け!)
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャ、ポイントガシャのABSSSランク技マ、スコアタ妖怪全部持ってない奴は頼むから初心者スレへ行ってくれ!
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止だからチートスレか喧嘩スレに行け!
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!
・喧嘩は喧嘩スレで勝手にやってろ!

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【土偶ハンター】妖怪ウォッチぷにぷに喧嘩隔離スレ【土偶難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419692/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart162【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507884447/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart163【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508232383/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart164【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508630734/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart165【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509026442/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart166【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509508263/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart167【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509838494/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart168【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510212210/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart169【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510663644/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart170【サービス終了】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510908513/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart171【サービス終了】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511096234/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart172【サービス終了マクロ優遇】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511431590/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart173【サービス終了】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511789185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:42.49ID:+wLSbgPEa
間違えた 1体は覚醒エンマだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-ygPX)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:35.34ID:/XlNmMXz0
>>465
友達スレすら探せないうんこでほんとにごめんなさい、そして超ありがとう

>>472
Twitterやってないからフレンド募集こことゲーム8しかしてなくて、ここのフレンドは人魂まめだしおはじきのお助けも絶妙でずっと続いてるけど、ゲーム8は伝説の乳kingさんみたいな人ばっかだったw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:33.63ID:uAzgj1Qf0
マジでみんな飼いならされてるな。アホか余程のプニラーかやっぱアホだな。
もはやキラコマさんたもふぶきもどうでもいいわ。惰性でやってるだけ。
よくこんなんに何千円も課金出来るな。信じられんわ。一生貧乏だろうな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-OLJz)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:02:34.07ID:PG+TKs4y0
>>476
俺のこと呼んだ?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-eQlu [126.247.212.246]) :2017/10/02(月) 09:51:06.33 ID:2byLY+utp
非常に細かい条件で募集させていただくことお許しください
当方無課金での覚醒ふどう入手に挑んでおります
@技マ、スキルマの覚醒グラン取得されている方
A当方の体力調整している無印えんどうには手を出さない(残り体力1000以下)
B自身の垢が覚醒ふどう取得されてもお手伝いいただける方
C自身にえんどうSが乱入した時にはゲンキドリンクを使用してでも倒そうと思われている方

私は時間が不定期的ですのでタイミングが合いにくいかもしれませんが気付いた時には積極的に助っ人させていたできます
もし、当方が先に覚醒ふどうを取得できた際にはより積極的にお助けします
また、スコアランキング3000位以内の報酬になりましたら5回勝てればお助けに専念します
(やまたんループ、なぞりどちらでも大丈夫だと思います)

運良く多数の方にお申し込みただけてもお助けしきれないと思いますので5名募集とさせて下さい
長文で大変失礼いたしましたがそれでも「お互い頑張ろう!」と思われてる方宜しくお願いします

5g0x2roq
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:41.73ID:uAzgj1Qf0
負けて正解だわ。
お前は養分になっとけや。
無課金で楽しめたからやってたんだよ。
大半がそう思ってるわ。タコが。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea8b-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:28.52ID:OUN6HoLt0
毎度 500前後の微ダメージで手伝ってくれてる人って
今回もどどめを刺しちゃいけないって思ってるんかしら
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-kUL8)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:51:56.29ID:QUNDXdGrp
>>462
ですよね
初日に50連してキラサンタ出ずyポイント破産、ドリンク課金ならしても良いけど出るかわからないガシャの為にyポイント課金はしたくない
そろそろ潮時かな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-qfQ/)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:56.38ID:Tip0fNh80
ありがとうございます
セールスランキング22位で
他のスマホゲーより売れまくってます

レベルファイブのゲーム全作品延期してるので
妖怪ウォッチは養分になって捨てられるだけの死にコンテンツに貢いでくれて
ありがとうございます

バカしかいねえな
あー利益勝手に増えて美味えわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:39.10ID:uAzgj1Qf0
勝手にやっとけや。
課金が正しいかは後でわかるわ。俺は課金なんかせんわ。
何度も言うわ。無課金だから楽しんでただけたわ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:49.12ID:uAzgj1Qf0
負け犬で結構だわ。負け犬だよ。
ぷにぷにあんまやらなくなったから暇だわ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-+Hff)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:30:50.72ID:w1+BoNr+0
>>492
ふぶきちゃんもなしでゲット出来た?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-sZ1Q)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:36.79ID:Cagdj3MI0
>>493
課金の売上はNHNだからな
知ったかは恥ずかしいよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:48.21ID:hJI0RTbb0
469だけど SSSエンマ3体と先代覚醒のエンマパーティ 5分残しで倒せたよ フレのダメージは2万くらい 使用ドリンクは15くらい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea8b-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:48.29ID:OUN6HoLt0
>>486
まじか!
それ知らんかったわ
めっちゃ倒しまくってた
ごめんよ涙くん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:55.56ID:CiLsGB+f0
課金おはじき+ yポイント課金だからもっとセールスランキング上位いくと思ってたのにこんなもんなんか
yポイント課金だけだったバンバラヤーイベントの時と順位ほとんど変わってないやん
武道会の時なんかyマネーガシャだったけどランキング20位台だったのに
前回のバンバラヤから yポイントガシャになって嫌気がさしてユーザー減ったんかね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:01.88ID:ehHWf6tqa
ふぶきちゃん取るつもりで進めてたけどじじいも強くなるしで結局今はお助けのみでドリンク集め最優先がいいんじゃないの?ある程度貯まったら一気にがぶ飲み。レベル5〜7の極ふぶき三体でドリンク17本あればいけるかな?キラコマサンタ必須だけど。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-pWm8)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:18:05.59ID:GYX98Tkg0
前回に比べるとおたすけがあんまり機能してないなー
特効キャラ入れてないダメージも見かけるしYP稼ぎで人を助けてる余裕ないのかな
おたすけ交換にドリンクかYP入れてくれたらいいのに
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea27-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:56.71ID:jrtdgdKu0
極ふぶき取った人に聞きたいんだけど、レベル7倒した時yポイントいくら貰えた?
トドメは自分の場合で
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-TOKV)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:42.73ID:ANBGiS6Bd
ボケルって技
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-TOKV)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:20.68ID:ANBGiS6Bd
>>515
ボケルって技1から技マにしたらダメージどれくらい変わるんやろか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-+Hff)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:10.30ID:w1+BoNr+0
>>509
ありがとう
がんばってふぶきちゃん取るわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:47:22.62ID:8WLGSWz/0
特攻ガシャ取れなかった時点で極ふぶき獲得だけじゃなく
ポイント集めその他諸々が全部崩壊だからな

前イベはガシャがダメでもまだいろいろ楽しめるところあったけど
今回は完全に特攻取れないユーザーは完全に切り捨てイベだからな

初心者はもちろんコンプ目指さず自分のペースでやってた中級者あたりも
今回のイベでやめようって気持ちになってもおかしくない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae6-uTqf)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:57.02ID:42M2dwvX0
完全に手詰まり

特効キャラのガシャはポイント制でゲーム内で稼ぐのは困難
ポイントを課金しても闇ガシャ

おはじきが元気ドリンク制で自由に進めない
その元気ドリンクも課金アイテム

特攻取れても、極吹雪がLv5から極端に強くなり、
元気ドリンクを複数使用しないと勝てなくなる

フレンドと協力しようと謳っても、みんな自分のことで精一杯で何もできない

極ふぶきの出現率とかお助けとかは改善されたが
全体的に露骨な課金ゲーであることは間違いない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-OLJz)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:31.37ID:PG+TKs4y0
>>524
だって確か神けいけんち玉が1回ガシャより高いもんね。
ガシャ1回500円だし、神玉にそこまでの価値があるとは思えないし。
やっぱ、サービス終了間近だね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89dd-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:03.17ID:V2VzVrfB0
イベポイントなんて、これまでイベント限りの付加要素だったものを
いきなりメインの課金通貨にしやがったからなあ
その結果玉壊しはクソ作業、おはじきは回数制限
交換アイテムとガシャ1回との価値バランスも無視したまま
課金への方針転換どうこう以前に、まともにゲーム作ってない姿勢がダメ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea27-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:50.83ID:jrtdgdKu0
今後イベント全部こんな感じになれば、マクロも生き残れないんでない?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-N8DA)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:54.93ID:rRqy7iFpp
フレンドと協力しようにも初回ゲンキ消費が5になるだけだからな…
特効キャラ持ってるフレンド助けるには力不足過ぎるし特効持ってないフレンド助けるにもメリットが少ない
助ける時は強くなるとか助けたあとはしばらく自分が強くなるとかあればな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-gQHc)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:37.16ID:/SPbAUW/d
こういうのやるならフレンドの攻撃するときは初回は消費ゼロでやるもんだよな
半分ってのがセコいわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 665c-yXHE)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:31.99ID:+f//rDlQ0
お前らここにフレンドコード書いて、ふぶき姫出ました助けてくださいって初心者来たら助ける?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-OLJz)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:24.49ID:PG+TKs4y0
>>540
ふぶき姫出ました助けて下さい。
208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-eQlu [126.247.212.246]) :2017/12/01(金) 11:22:02:36ID:2byLY+utp
非常に細かい条件で募集させていただくことお許しください
当方無課金での極ふぶき姫入手に挑んでおります
@技マ、スキルマのキラコマサンタ、ふぶきちゃん取得されている方
A当方の体力調整しているふくろじじいには手を出さない(残り体力1000以下)
B自身の垢が極ふぶき姫取得されてもお手伝いいただける方
C自身に極ふぶき姫が乱入した時にはゲンキドリンクを使用してでも倒そうと思われている方

私は時間が不定期的ですのでタイミングが合いにくいかもしれませんが気付いた時には積極的に助っ人させていたできます
もし、当方が先に極ふぶき姫を取得できた際にはより積極的にお助けします

運良く多数の方にお申し込みただけてもお助けしきれないと思いますので5名募集とさせて下さい
長文で大変失礼いたしましたがそれでも「お互い頑張ろう!」と思われてる方宜しくお願いします

5g0x2roq
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7a-DHy+)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:10:47.86ID:ePvgMiNIM
前回そんな感じで金ださず他人の力頼みで不動取ろうとするフレ乞食だらけだったな

もし今回もプレイヤーで協力して課金するのを止めて
思ったほど収益上がらなかったら運営が課金前提の糞設定を見直すなら
みんなで協力して無課金達成するのもありだと思うけど
今の運営的にそういうのは逆効果だよね
よりいっそう課金しないとできないようにしてくるだけ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-sZ1Q)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:17.54ID:Cagdj3MI0
>>511
は?
レベル5はライセンス料だけだぞ
バカなのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7a-DHy+)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:14.46ID:ePvgMiNIM
極ふぶき姫ほしいけどお金出したくないから助けてください
僕も手伝いますから(ドリンク飲まない範囲で、特攻ないけど)
みたいなヤツを手伝って極ふぶき姫取らせても
今後含めろくなことにならないから乞食は全滅させて
もっと課金者は楽できて無課金は悲鳴上げる方に頑張ってくれよ運営

せっかくスタミナ制でマクラーがポイント貯められなくしたのはいいけど
結局前回貯め込んだポイントでどうにかなってるのはダメだ

ぜひとも有料ポイント以外は持ち越し不可で頑張ってくれ運営
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:38.75ID:uAzgj1Qf0
こんなになって愚痴らない方が気狂いだわ。
文句言うなって言ってるやつはマゾだろ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:29.38ID:8bABqL3dp
おはじきレベル低い序盤はすぐ倒せるからもしかしたら特効なくてもいけるんじゃないかと思ってたけど
極ふぶきがレベル5じじいがレベル30になるあたりから特効無しだと無理ゲーだと分かってくるな
極ふぶきレベル7のHP24万とか狂気の沙汰だろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:08.67ID:8WLGSWz/0
マゾって話なら、こんなになってもいまだに愚痴を言うほど
必死で頑張ってやってるヤツも相当なドMだと思うけどなw

この先続けても前のようなゲームに戻ることはないよ
待ってるのはより課金を強いるイベかサービス終了か
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5cf-sZ1Q)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:06.12ID:ox0ave8a0
>>525
完全に同意
俺も大事な所でミスが重なって詰んだ
おはじき自体がゲームとして糞つまらないから早く終わらせたかったのだが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:42.33ID:HGG4eUrl0
今まで色々ソシャゲやってきたけど、俺の中でぷにぷにが無課金でも強くなれるガシャ引きまくれる楽しい唯一のソシャゲの救いの神だったな。
終わってしもたけど(´;ω;`)
娘息子にパパ新妖怪ゲットしてる!スゲ〜って言われて楽しかったな。
まだまだ映画も観賞しに行く予定だし、バスターズも予約して息子娘とやるからぷにぷにはゆる〜く楽しみますわ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c571-PBD/)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:29.41ID:QRk5Ntg80
>>560
緩くじゃ楽しめない仕様なんだよなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:52:34.21ID:uAzgj1Qf0
逆に何で今までは収入しょぼくても存続していたんだ。宣伝媒体の位置付けが強かったのかな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:23.65ID:I+4U9p8K0
覚醒ふどうの最大レベル10だったのが極ふぶきは最大レベル7だから一見すると前回のおはじきからゲットしやすいように改善されてる風に見えるけど
極ふぶきレベル7は単に覚醒ふどうレベル7〜10を合体させただけみたいなもんだからな
そして倒しきれず逃げられるとベホマって仕様は変わってないから改善どころか覚醒ふどうよりゲットが難しくなってるっていうね
しかも極ふぶきレベル5と6のHPはふどうの同レベルと比べて2〜3倍
そしてそもそも yポイントガシャだから特効ゲットも難しい
課金煽りが酷過ぎてフレが倒しても極ふぶき出るって改善点なんか霞んでしまう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:21:18.05ID:+k0nj3j10
よく覚えてますね〜スタミナ制で制限時間有りだから課金誘導スンゴイってわかるね。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea0e-Ujg9)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:00:23.41ID:QQTYtA040
>>571
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況