X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ニククエW 057f-1b0F)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:19:53.70ID:7Ehxx+9t0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories

□第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=YbmZRnbCc5k
□【公式生放送】キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511913439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:49.80ID:nWPKY35P0NIKU
とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス
※過疎が嫌なら1〜2鯖。まったりやりたいなら3鯖〜推奨します。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.いつからスタミナ制になる?
A.ゴールドダンジョンクリアー後(ゴールドダンジョン入るまではセーフ)。メインパーティーだけではクリアー後にすぐスタミナ切れるため、サブパーティー育成もしておこう。
※ゴールドダンジョンクリアーまでに、キャラの進化(☆1→☆2)やレベリング終わらせてもよい。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ルーンの使い方がわからない。
A.ストーリーを進めていくと、ルーンのチュートリアルに入ります。

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.合成で下級素材を上級素材にして、カバンの圧迫を緩和する。

Q.ビーストをパーティーに入れた方がいい?
スタミナ制になってから、ビーストも育てないとガッツリ遊べません。全キャラ☆進化できるので好きなビースト育ててオッケー!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0787-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:33:01.02ID:0es1A7Ch0NIKU
ノアザミが1個しか拾えんのやけどどこにあるん?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7ee-wRF/)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:52.44ID:Hk0YpIVa0NIKU
有料石150で24時間スタミナ消費ゼロとかでいいから改善してくれろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0787-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:37:30.76ID:0es1A7Ch0NIKU
>>21
それ数分開けなあかん奴
ウンコでもして来い
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7b0-ER6J)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:37:50.90ID:1A5Ano8j0NIKU
>>6
ずっと表示されてて気になるよな
最初の村付近に戻ったらあった
つうかオートで進めると開拓してない場所むっちゃある
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6763-j7bI)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:38:56.07ID:IsX0b39f0NIKU
やめた 再接続という概念がない 
ログイン情報が残ってますじゃねーよ
移動もオートだし移動する意味がない 戦闘もかびくさい
最高のアプリだった 最速でアンストした
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f1f-0aUR)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:39:15.69ID:VGxOfl4p0NIKU
4回ほどで星5武器出たわ やるかぼちぼち
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7ee-wRF/)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:35.54ID:Hk0YpIVa0NIKU
干し草は最初の方の道にいくつも転がってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5fdd-C4Fh)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:10.97ID:Dzb9S0Th0NIKU
初めてみたんだけどモンス倒したらアイテムドロップするじゃん?そしたら持ちきれません倉庫強化してくださいて警告でるんだけど。
まだ始めたばかりで倉庫ガラガラなのになんでや?強化するとこもないしどうしたらええのん?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c73e-M2ke)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:31.83ID:0xc/Tzml0NIKU
>>33
座頭市かよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7ec-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:06.39ID:RklzDa8M0NIKU
MMOなのにスタミナ制はキチガイじみてるな
すぐ過疎りそう

>>36
低レア泥素材は捨てるほど貯まるから全部売れ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2791-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:15.76ID:MYBdS39s0NIKU
しっかり要望出しとけよお前ら
スタミナ緩くなってPC版でカメラも自由に綺麗なグラで楽しめるなら未来はあるんだから
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:48:13.50ID:S2UTBa510NIKU
カメラは不満点だったけどもう慣れたな
AOUTカメラは使い物にならんけどな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0763-9pXZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:56.11ID:7DUk5eh20NIKU
イシツブテ仲間にして育てたんだが
ある時まったく攻撃してないことに気付いた
まさかこいつその場で自爆以外出来ないゴミ?
なんかのバグで通常攻撃すらしないのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf63-plmK)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:12.11ID:uVt5AwKk0NIKU
遊び方としてはメインPTだけ強くしてたらすぐスタミナ切れちゃうから
ほかのキャラも育てて進めてくださいねってとこだろ
人間PTと昆虫PTと動物PTの3種類満遍なく育ててるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 67b8-2mBZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:00.47ID:xW9PRS360NIKU
おすすめビースト
ヒューマン…カマキリ(アタッカー)
オーク…リカオンハイエナ(アタッカー)
ドワーフ…オカヤドカリ(タンク)
共通…犬(範囲ヒーラー&バフ)、☆2モコモコ(単体ヒーラー)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:05.47ID:S2UTBa510NIKU
○○草系の素材溜まってきたわ
☆1だけどこれは売っていいか悩むよな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2725-0F+Y)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:58.60ID:M9MncB8a0NIKU
>>45
傭兵ってガチャで手に入れた剣のマーク付いてるやつだろ?入れてないよ
全員ストーリーでゲットしたキャラ+ビーストだよ
ちなみにPT編成は
フォルク・主人公・レーナ・マルバス・カマキリ・アロティ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-KWIH)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:04.85ID:D0w29q9laNIKU
スタミナの話はまだよくわからん

とりあえずモコモコ☆2ゲットだぜーとかしてたら、主人公達も☆2レベル30近くになっていて
オオカミも初見で倒せた
まだ捕まえたい奴らが残っておる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:09.27ID:S2UTBa510NIKU
>>52
未だにヤドカリを見かけないと思ったらドワーフの話だったか
というか種族ごとにストーリー作り込んでるんだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-qkmj)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:55.50ID:c1bH3TbG0NIKU
βテストやった割にバグばっかだなこれ
特にオートの挙動がデタラメ目当てのモンスターにエンカウントしねえしバカすぎる
iPhone7なのにしばらく遊んでるとガクガクチンチンになる
もう少しまともに遊べ様にしてから出せよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0745-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:00.64ID:a/vpDYsc0NIKU
ネロについたら何すればええんや?転生か?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:32.42ID:S2UTBa510NIKU
>>64
転生って別の種族になれんの?
つまりほかの種族のストーリーも楽しめるってことか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f87-3a+g)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:55.89ID:87OrZl290NIKU
初見用

■キャラスト運営Aiming
社員が「詐欺容疑」で逮捕される(重要)
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1066593.html


■【課金者が】Aimingの配信ゴールまとめ【馬鹿を見る】

空と大地のクロスノア
 16/06/28 開始
 17/10/26 終了(16ヶ月)

トライリンク
 16/07/06 開始
 17/03/31 終了(約9ヶ月)

彗星のアルナディア
 16/08/02 開始
 17/04/27 終了(約9ヶ月)

街コロマッチ
 16/08/09 開始
 17/06/26 終了(10ヶ月と3週間)

ラピクロ Lapinous chronicle
 17/03/14 泥版開始
 17/11/16 終了(8ヶ月)

CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ
 17/11/28 開始 ←今ココ
 1?/??/?? 終了
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0763-9pXZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:38.03ID:7DUk5eh20NIKU
このゲーム、レイドボスってサーバー内の全員が同時に殴る感じ?
それともパーティー何組までとか?
まだ序盤過ぎて全くわからないんだが
誰かそこまで進んでる人居ないの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:59.46ID:2QmhFRtQ0NIKU
iPhone6じゃ落ちまくりで何にもできないな
機種変したらまた来るわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0745-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:04.28ID:a/vpDYsc0NIKU
>>70
せやね。
転生後に新しい種族でキャラバン手に入れたら
転生前のキャラも使えるようになるから
ヒーローがたくさん使えるようになる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:17.23ID:7rfmgy4YpNIKU
キリンとコウテイペンギン40分ノックしたら3編成スタミナ0になったわ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5fdd-C4Fh)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:10:30.10ID:Dzb9S0Th0NIKU
売るんか了解
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 878e-cq4W)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:03.88ID:VxKI7UlK0NIKU
想像してたゲームと違って、それでも何か面白いところがあるのではと3時間やってみたが、今朝、目覚めと共に我に返ってアンスコした

まだロストレガリアのが長続きしたわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 27e8-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:32.60ID:2lBbFjcA0NIKU
詫び石1000配ってスタミナ取っ払ったら人戻ったかもしれないのにもったいない
チュートリアル終わったらスタミナ制だから止めてる人多いだろ
MMOやってる人が果たしてどのくらいいるか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fec-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:19:36.16ID:xcWzo9Vw0NIKU
そもそもMMOやりたい人がやる内容じゃ無いだろコレ
MMO探してる人に求心力0だよ
正直MMOと銘打ってなければ凡ゲーですんだ
ジャンル詐欺ゲーじゃねーかMMO要素は何処だ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:25.21ID:S2UTBa510NIKU
出会い厨萎えまくってて草
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfc2-joxc)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:57.22ID:UHkDMlgI0NIKU
タブレットでやれば快適で面白いんだろうけどそこまでするならPCでやればいいかなとはなるよね
過疎りそうな現状でPC版来たらもう一盛り上がりぐらいするかな?
それまで少しは人が残ってくれてたらいいなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c73e-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:09.18ID:31Gpj4lb0NIKU
ガチャでキャラ手に入れたら
このキャラは傭兵として参加しています、スタミナ消費が倍ですって書いてあるけど
ストーリー進めたら傭兵じゃなくて正式に仲間になるの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:33.29ID:S2UTBa510NIKU
まあ重さはネックだろうな
せめてエミュ解放しとけば話は変わっただろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:20.54ID:S2UTBa510NIKU
傭兵システムが謎過ぎるんだが
ガチャで排出されるキャラって総じて傭兵になんの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfed-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:30:11.52ID:RPISk4bt0NIKU
アルケミアで嫁と嫁を戦わせるんだ俺は
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:03.46ID:0rAd8u/D0NIKU
プロデューサーの自己満ゲーだから売れねーわな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5fdd-C4Fh)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:40.81ID:Dzb9S0Th0NIKU
>>73
この会社のアプリ初めてなんやけど
こま?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7b0-ER6J)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:39:14.28ID:1A5Ano8j0NIKU
鉱山までで1〜2週間くらい様子見すればよかったのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:39:35.87ID:S2UTBa510NIKU
>>137
ぶっちゃけ止める意味あんまないぞ
ゴルダンと経験値ダンジョン行けないのは勿体ない
勧めた方が強いビースト仲間に出来るしな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-hoyb)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:41:14.97ID:Qb0+zIn1dNIKU
>>144
リリース前日に140はちょっと笑っちゃうわ
ごめんなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-hoyb)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:04.79ID:Qb0+zIn1dNIKU
アルケミアスレの勢い無さすぎてここで語るしかないとか草
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff67-0q3E)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:34.47ID:tAPiK3KU0NIKU
ゲーム内容は良いと思うよ進めたらけっこうやること多くて楽しそう
ただスタミナ消費量がすべてを無にしてるやること多くても出来ないってヤバイやろ明日アルケミ出るし12月続々新作来るだろうから失敗したかな後にスタミナ改善とか手遅れだろ1回離れたら全然戻って来ないわけで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:52.21ID:0rAd8u/D0NIKU
>>138
マジだよ
俺実際アカウント売られたし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667d-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:12.85ID:MM4rxeSw0
aimingが昔出してたヴァリアントレギオンもセールス最高100位くらいで2年半続いてたし
これも結構気合はいってるっぽいからまあ2年は続くんじゃね
アップデートもまばらな放置運営になりそうだけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:25.39ID:hLFuJDHWa
散々言われてるがスタミナが駄目なんだろなぁ、さっさと廃止するか回復アイテムを毎日何個か配るくらいしないとどうしようもない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-EswX)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:25:06.85ID:dUtdRLNid
今回の詫び見て速攻でアンインスコしたわw
今後もこういう対応ならやってられんわ
キャラストしかやってないなら兎も角他に良ゲーは沢山あるしね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:28:17.32ID:YSNToS4/0
あいぽん8+でもカクツクで
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f135-gR0a)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:32:45.39ID:fPPyzDpJ0
お知らせに動作処理による挙動の遅延/発熱に関する緩和方法ってあるから、
まぁどうせ省電力設定にしてグラ最低にしろくらいだろうなと思いながら押したら公式サイトに飛ぶ
というかお知らせ全てが同じ挙動
何故か右上にあるALL イベント 運営情報のソートタブまでどれ押しても公式に飛ぶ…どうなってんだこれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:40:38.90ID:v/Ay9Y5K0
条件達成してるはずなのにクエスト完了にならなくて終わった。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:49:16.87ID:OEe7Kpwa0
>>209
スタミナ改善はないってよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:08:01.54ID:KnLB78oQ0
なんでMOBのオッサンは異常に気持ち悪い風貌なの?
流石にあんな格好にしなくても良いと思うのだが…
日本人の好みには全然合わんだろアレ
あと唐突に超強いモンスターと強制戦闘になって死ぬのホント糞
タダでさえ視認性と操作性悪いし
ロクに説明も無いから一般人は投げ出すぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-JR+v)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:58.04ID:NaPZLB1l0
これはアルストの勝ちかなぁ..
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-JR+v)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:20.46ID:NaPZLB1l0
今日のアルストの生放送見た限り、中々クオリティが高かったぞ。
明日は緊急メンテ直行だろうが、
キャラストは予想以上に人が来たみたいでメンテになったのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 366e-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:01.18ID:7+WoWzB30
鉱山クリア手前って、言うなればオフラインのRPGやってる感覚
たしかに基礎を育てるにはもってこいかも知れないが、さっさとクリアしてゴールドDと経験値Dに行った方がいい
先進んだ方が金回りも良く、キャラバンも育ち、一気に強くなれる

ただし、スタミナはくそ!くそ!くそ!!
ビーストをどれだけ扱えるかが鍵だな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-o8PC)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:32.64ID:sM5tVZBrr
スタミナ制はないわ
これ改善しないのか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-EvjQ)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:03.16ID:ReWfkkgv0
感想としてはキャラデザは好かんが世界観はよく作ったなあって感じ
しかし、クリエイター的にはただ絵とかキャラとか見て欲しいから作ったんだろうけどそれは一人よがりだよ
MMOを名乗るなら他のいわゆるMMOがなんで面白いのか理解してから作るべきだよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea32-e0Zp)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:46.32ID:mCbRxqRz0
犬とドワーフのキャナルどっちがいい?
悩んでチュートリアル終わらせられない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667d-3iM+)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:47.39ID:3azpSaMy0
埋めてないマップ埋めようとしたらアクティブな敵か知らんが当たるだけで戦闘のやつにぶつかる→カメラ操作にもたついてる間に新しい敵が走ってかて戦闘→…のループで無駄にスタミナ消費したわ
はーまじ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 366e-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:46.89ID:7+WoWzB30
>>ビーストもキャラバンレベル上げてけばアニマ抽出できるようになるから、そこで粘るのも無駄にはならん
ただ、星3の進化費用10万は流石に鉱山前じゃ到底無理なので、そこは見切りつけた方がいいぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d9-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:23.76ID:eWu2W5un0
普段一度触ったゲームは表面だけみて切らないで全てを理解するまで続けるんだけど
このゲーム人に続けさせる気あるのかね
ゲーム自体はいい出来だと思うけど細かいとこが色々とクソすぎるもったいない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-whtz)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:11.17ID:sKYlf24L0
スレの勢いなさすぎてドン引きやわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:44.24ID:KnLB78oQ0
>>287
俺はリネレボの次を探しててロクに調べずに始めたんだが
結局そのタワーとかレイドとかのコンテンツで勝つには
ゲーム本編で何か集めたり強化したりが必要なんだろ?
もうちょい快適に移動と戦闘が進めばなあ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:53:00.72ID:KnLB78oQ0
すげー細かい事だけどリーダーキャラで仲間になりやすいとかフィールド採取の範囲が広いとか
そういう特徴付けがあるのは分かる
しかしどう考えてもイチイチリーダーを切り替えながらやる程のメリットでは無いし
いちど広範囲の採取やっちゃったら他リーダーでわざわざ近くまで行って拾うとかダルすぎるし
そういうのはキャラが居れば全部有効にしとけ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eabc-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:08.25ID:OkVZ2LXf0
スタミナの存在がバグみたいなもんだから消していいぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-3Vxt)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:33.67ID:t1Qsh08b0
もったいねーんだよこのゲーム
こんなカメラの操作性でゴールド経験値ダンジョンやらせるとか
モンスター仲間にするのが楽しいのに戦闘にスタミナ使うとかさ
レベル上げられるのが嫌なら経験値補正すげーつけていいからモンスター仲間にしてーよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:02:17.84ID:KnLB78oQ0
リネレボは3Dなのに見下ろし視点しか無くてダメじゃんと思ってたけど
キャラバンのカメラが壊れてるような操作性よりはマシだったんだな…
カメラ固定の方がバッテリー消費も少ないだろうし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:29.77ID:Xu5t2WAq0
あるすとやっとか
始まったらキャラバン終わるな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-eAOo)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:16:09.23ID:/4ZdImRb0
>>44
>>114
同じく。データ再DLしてもだめだった
種族変えるしかないのかなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea67-UapI)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:16:09.40ID:PXpAKaQy0
今までソシャゲでスタミナが途中から廃止になったやつってあるの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-UzE0)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:18:35.02ID:YCd6PTyJ0
パニパニのほうがおもろかったよな。CMしてるのに生きしてないけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eabc-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:20:31.58ID:OkVZ2LXf0
中途半端にした所為でいつものスタミナ有っても片手間で楽にやりたい層とめんどくさくても長時間ガッツリやりたい層どちらも取り込めなかった残念なゲームって思ってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea67-UapI)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:21:51.58ID:PXpAKaQy0
むむ…スタミナ撤廃は厳しいかぁ残念
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-zT83)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:28:53.40ID:7ej+mlb70
経験値や金が上手いダンジョンはスタミナ消費4のままで何度も入れる
普通の所は1にする
スタミナ0ペナは一人でもスタミナ0が居るパーティーは金経験値アイテムの取得0ビーストは仲間にできる
これである程度緩和できそうな気がする
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:29:14.13ID:OEe7Kpwa0
>>320
そうらしいやで
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea32-e0Zp)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:32:01.29ID:mCbRxqRz0
あれ?カマキリどこにいる?もう鉱山のところに着いてしまった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea32-e0Zp)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:33:58.14ID:mCbRxqRz0
ドワーフだとカマキリ居ないのか…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7f-Aj8I)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:36:15.27ID:hgCgT1qN0
>>351

上に書いてあったやつのコピペだけど
ドワーフだとヤドカリになるな

おすすめビースト
ヒューマン…カマキリ(アタッカー)
オーク…リカオンハイエナ(アタッカー)
ドワーフ…オカヤドカリ(タンク)
共通…犬(範囲ヒーラー&バフ)、☆2モコモコ(単体ヒーラー)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-UzE0)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:36:22.16ID:YCd6PTyJ0
>>180
あれは正直神ゲーだったわ。なんでおわってしもたんや...
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-dszp)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:05:08.26ID:ogqSDdyy0
アルケミってこれと同じエンカウント制の戦闘システムだしな、自分で自由に動かせない時点でクソw
キャラメイク売りにしてるけど2Dの可愛いイラストゲーに慣れてる日本人にとって3Dのゴテゴテポリゴンなんて愛着わかないんだよな〜w
よってアルケミは爆死確定w
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 366e-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:08:04.22ID:7+WoWzB30
これは私の勘違いだと思うんだけど、オオカミって星3のペットで、オオカミ出現する辺りでは星2までのペットしか捕まえられなかったりする?

んで、キャラバン成長させれば星3が捕まえれるようになるとか…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6440)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:21:37.12ID:Y43YT+0Kp
やっとオオカミ倒せた…
スタミナ15個もらえたからしばらく大丈夫かな

オートでどんどん進み小ミッションもやらず
キャラバンの中を何もいじらず鉱山越える
俺みたいな頭ラットルが盛大につまづくわw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-dszp)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:32:20.89ID:ddPSWgLVd
糞ゴミコテがプレイしてる時点でやる価値なし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:54:43.35ID:Xu5t2WAq0
キャラバンどこまで上げれば☆3捕獲できるようになんの?
初期☆2やから☆3のオオカミ捕獲出来ない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:06:17.66ID:ZNAf2Mh10
S8+で遊んだゲームの中でダントツで熱がやばい
今まで高画質な3Dゲームを3Vの急速充電しながらでも殆ど発熱しなかったのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:11:35.09ID:RgxE5pqhd
ダメだついに積んだ
転生前に使ってたキャラが
転生後では主人公の最初のパーティキャラで

チュートリアルのスキルを使え!でそいつのスタミナ無くてスキル使えなくて固まってる
クソすぎ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 366e-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:49.32ID:7+WoWzB30
スタミナ制導入するなら、レイドとか美味しいダンジョンとか、そういう所でやるのが普通なはずなのに、ホントここは狂ってる
かなりの損失出してると思うわ。もう挽回できないレベルで
一度失った顧客は二度と戻ってこない事をよく理解してほしい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:38:50.48ID:Xu5t2WAq0
スタミナ無限でこもってるとアリアハン周辺でレベル99まで上げてる気分になってきた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a70-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:57:19.41ID:wDD2w+Qm0
スタミナは不具合だったのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rKna)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:16:03.04ID:AQMMMfZfa
さすが無職の初老が元気に活発する時間帯だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mCip)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:23:13.42ID:u+9xSFQqd
チョンゲー以下だな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mCip)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:31:22.50ID:u+9xSFQqd
アルストの事前ダウンロードして来たわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eadd-Pggq)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:38:24.72ID:dpmVM3IS0
スタミナで課金煽っていくスタイル?
遊べないからユーザー離れていくだけなのになぁ
運営としては「どう?面白いだろ?もっと遊びたいだろ?だったらスタ課金してね!」ってことなんだろうけど違うんだよなよなぁ

実際は
ユーザー「スタねー!回復ものろいし思うように遊べないなぁ、課金?しねーよwwだって別にこれでなくても他にもアプリあるし、アンインスコするわじゃあな」
これで終わりなんだよな

なんか勘違い運営て高飛車なんだよな、上から目線ていうか
自分たちのアプリも毎日たくさんリリースされる中の選択肢のひとつだと認識できてない
お前らのは唯一無二の絶対的アプリじゃないんだよ
遊べないなら皆他に行っちゃうのにそれがわからんらしい酔ってるだろうな自分たちの仕事にww
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mCip)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:42:54.27ID:u+9xSFQqd
課金した時点で負け組です
これ豆な
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:46:02.99ID:Xu5t2WAq0
スタミナ制にしてる一番の理由は底浅いの隠すためだしな
何年もかけてβテストやってたアルストとはボリュームの時点で比較にならん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:25:45.22ID:ZNAf2Mh10
結構進めると範囲指定とキャラの移動配置は面白いと思うけどね
でもまぁPCゲーとしてはロークオリティなのにそこにスタミナとか普通に考えて流行るとは思えない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:10.67ID:GRyTvyVZa
またメンテかよ
スタミナせいの改善か?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:02.83ID:cY8oSiBCa
これでもしスタミナ改善されてそれなりに周回できる感じならもうちょいやってみます
課金要素はもうちょいキャラの特殊な服とか
あとガチャのラインナップ増やすとかした方がいいと思われ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:55:40.59ID:Xu5t2WAq0
ビーストは星6まであるからビーストゲー
てかこれ戦力50万の敵とかいるけど廃課金でも倒すの不可能だろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eadd-Pggq)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:59:01.37ID:dpmVM3IS0
これ2.8GBもあるのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-zR9A)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:08:45.11ID:H+Wfy8OXd
公式見てもMMOと書いてない件
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3689-xYuo)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:10:22.57ID:crUopDeb0
夢でいっぱい星5出て喜んでたわ。。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7b-4sX8)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:57.13ID:aMAToOZZ0
メンテ延長とか無能すぎるだろ!非効率な徹夜作業とかまだやってるのか?人員増やせよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:17:06.72ID:KnLB78oQ0
>>454
リリース前は大々的にMMO謳ってたけど
公式が秘密裏にMMO表記を削除したんだとよ
つーか新規ゲームなのにイベントがギルドで関係で
そこに到達するまでがクソだから誰も楽しめないんじゃないかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a71-6r5a)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:04.28ID:sLGHSVNX0
>>459
やっちまってるなぁ
頭の悪い運営は今のクッソやばい状況理解できてないらしい
寝ずに死に物狂いで作業して死ぬ気で告知に間に合わせないといけないとこだったな

DLしてないからどうでもいいが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:07.17ID:GRyTvyVZa
メンテなげーよ
そしてスタミナ制とかクソ過ぎ、スタミナ制にするにしてもかなり緩和しないと
人がいるうちに改善しないとな、過疎ってからだと畳むしか無くなるぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:32:48.51ID:GRyTvyVZa
素材はいいんだけど運営が糞過ぎてカスになるゲームってあるよな
セブンナイツとかさ...
このゲーム結構気に入ってるんだからセブンナイツみたいにはなんないでくれよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:19.85ID:KnLB78oQ0
パニパニはつまらんから最初の方で投げたが
一応最初から初心者っぽい人がたくさん周りに居たから少しは楽しめた
キャラバンは見づらいチャット画面でしか他人を認識できないし
後でみんなと合流するとも明記されないから基本ソロゲーだと思われちゃうよ
世界観重視なのかもしれんが
どこまで進んだらどうなるのか明示すべきだったのでは…
もはや手遅れだが
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:38:21.10ID:WAXporUwa
他プレイヤーと合流できる前までが長いからその前に敬遠されそうだね
そして合流する頃にはスタミナがつきまとってくるという
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:39:17.13ID:WAXporUwa
>>420
元気に活発について詳しく
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:43:32.94ID:Xu5t2WAq0
アルスト12じかいしかとおもったら何時に開始か発表するだけなんだな
何時にはじまんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:45:09.46ID:KnLB78oQ0
・消費アイテムの効果残り時間は、メンテナンス中も経過いたします
・戦闘中、回数が設けられているコンテンツ中にメンテナンスが開始された場合、報酬や経験値等の結果は反映されずスタミナを消費いたします

正直なのは良いと思うが
唐突にメンテしといてコレだと次からメッチャ警戒されると思う
使いたいけどやめとこ、みたいな
そんで徐々にプレイの熱が冷めていく
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3689-xYuo)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:45:57.69ID:crUopDeb0
アルケミあとかオタ狙い撃ちゲームぽいから嫌だな
リネレボもキャラストも飽きたし他に面白そうなMMOないかね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:46:25.56ID:WAXporUwa
いなごに定住の地はないから
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:27.20ID:aVPQUEhyp
だーかーらMMOなんてどこにも書いてないだろw
配信直前に王道RPGに変更されたんやでw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3689-xYuo)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:54:45.38ID:crUopDeb0
リネレボは面白かったんだけど運ゲーすぎて嫌になったわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:56:41.88ID:aVPQUEhyp
>>475
だなw

アルケミよりこっち期待してたのにアルケミの完全勝利ぽいな、つまんねーからアンストしたわw

お前ら頑張れよwww
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6440)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:08:50.85ID:Y43YT+0Kp
スタミナ自体は100歩譲っていいとして
キツすぎるね
時間表示もあれはバグってる…のか仕様なのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:10:38.79ID:OEe7Kpwa0
プレイストアの評価、見るたび下がってて草
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:03.80ID:LEoRRh0/0
今まで低スペで落ちまくりだったけど
落ちなくなったような気がする
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-i/p6)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:17:03.28ID:3KNXbNm/d
セールス87位まで上がってきたな
cmなしなのにやるじゃん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-whtz)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:18:53.13ID:Cxu1oh9+x
お前らよくきけ
そこのゴミ屋敷もだ
スタミナ制で今まで流行ったMMO
ひとつも
ない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DrJN)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:37.56ID:2i2X99Aya
クエ報酬の幻魔石もらっても増えてないんだけどこれまずくないか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-aLYl)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:24:51.67ID:u26FgwXUr
デバックルームログインとか言って知らない仲間が大量に入ってた。
少しそれで遊んで寝て、朝迎えたらこのアカウントは現在調査中とのこと。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-a5Tv)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:26.00ID:PJvEdguKp
スタミナ廃止にするか緩和しないとこのままご臨終かな。素材はいいけど勿体無い。
2.3戦でスタミナ切れてなにも出来ないゲームに課金するユーザーが増えると思うんかな。
ゲームに触るほど課金欲が湧くと思うんだが
現状だと他のゲーム触られてそのまま帰ってこないわ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:30.63ID:dDcg+yTl0
自動巡回って出てきたからオート戦闘とかやるやんと思って寝たんだ
メンテだったのはいいが
画面が〇〇が起き上がって仲間になりたそうに〜で止まってた
索敵と戦闘自動でやってもそこで止まっちゃダメだろwww
意味わからん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bPEi)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:39.34ID:HHrucWr7d
キャラバンに砲台設置しても
砲台から玉やレーザー出てないよね?

こーゆーとこ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:32:55.38ID:OEe7Kpwa0
>>495
プロデューサーとか上の人達はスタミナ制いいと思ってやってるから当分無くならないみたいよ

部下が廃止を提案しても受け入れてもらえなかったらしいし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-JcVv)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:38:18.43ID:4Ludehv+0
ビーストの育成ぐらいもう少し楽にしてくれへんかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-liFO)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:32.78ID:trb00l9Ta
この勢いは…ダメだったのか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-+cF6)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:54:47.81ID:zPxT7R2F0
戦闘とスタミナが致命的すぎる
スタミナはバランス調整すれば簡単に直せるだろうけど戦闘はもう何をどうしようとダメ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:49.87ID:JtJFTh5v0
>>524
自業自得だろゴミは捨てて買い替えろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:11.44ID:BIIFljdr0
あれ?
面白そうだと思ったけど爆死?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DrJN)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:21:12.43ID:2i2X99Aya
バッテリーの減りがヤバイ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6440)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:21:15.46ID:Y43YT+0Kp
初めて追加ダウンロードあったな

スタミナの回復時間分かったわ
現状MAX100(進めると増える?)で6時間
1スタミナ3.6分
そしてこれがチビチビ回復するんじゃなく
6時間固定で一気に回復って事なのね
使い切るしかねぇパターンか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad8e-HgTM)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:22:06.16ID:dGjrb5rd0
>>475
yomeシステムって名前はちょっと違和感あるが最近のアプリの中でやっていこうとするならしゃーないのかもな
システム自体は昔からあるmmoのペットとかパートナーだし、その他の要素をみたいかなって思うわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:36:46.99ID:dDcg+yTl0
チュートリアルの時点ではいろいろ可能性を感じたんだけどなぁ
スタミナ制が全てを無にした
このゲームにスタミナ持ち込んだスタッフ早めに首にしたほうがいいで
会社が存続すれば、の話だが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-Y0+u)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:44:53.54ID:CvNpgL6W0
アルケミアストーリーで全部もってかれそう
もうちょいリセマラ楽だったらはやったのにな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:50:49.08ID:Xu5t2WAq0
オークやってみたけど超絶ゴミでワロタ
スキルでどっか飛んでいくから範囲バフから外れる
たげとれない火力カス
キャラバランスもだいぶ終わってんな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:18.66ID:nR4ERP5y0
取り敢えずアルケミアやってみて考えよう
スタミナ制さえ改善してくれれば全然遊べる
アルケミアが面白かったらそっちでいいや
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DrJN)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:58.92ID:2i2X99Aya
MMOでモンスター狩るのにスタミナいるとか
一番やっちゃいけないだろ
0560>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW fa8e-mnTf)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:43.38ID:yEA8RFQm0
キャラスト面白いけど、改善点はほんと早急に対応できなくとも、アナウンスはしてほしいねー。
せっかく良いところめっちゃある久しぶりの良ゲーなのに、台無しにしてる。
ほんとに勿体無い。
スタミナ消費量考えた奴はちょっと出てきて謝れ!レベル。。。


【改善点】
スタミナ制に特に不満はないが、現状スタミナ消費が異次元。改善点はかなりえる。

スタミナは個人ではなく全員でまとめる
戦闘1_2消費
インスタントダンジョン&レイド20_50消費

サブクエストなどでスタミナ回復剤小とか貰えるようにする
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:56:17.39ID:oq5JvKXwa
スタミナに石割らせたいんだろうが大失敗だな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:33.60ID:nR4ERP5y0
日本人はガチャ好きだからなスタミナなんかに貴重な石は使わない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:59:45.24ID:dDcg+yTl0
スタミナに石割ったことないけど50とか100で全員が全快するくらいじゃないと
富豪以外石割らないだろうな
とりあえずこのゲームはスタミナが全ての害悪
チュートリアルとかまだ楽しめる分もったいない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ec-+PXO)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:41.57ID:QQZ1JIbM0
飽きた…
これ続けられる奴尊敬するわ
頑張れよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a71-6r5a)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:07.62ID:sLGHSVNX0
アルケミアにクソびびってるんだろうなww
これよりクソなことはないとは思うが腰掛けでこれやってるやつも多いだろうしどちらにしろかなりもっていかれる
向こうもクソだとしてもこれには戻らないだろう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 366e-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:14:01.70ID:7+WoWzB30
あと警告
自由都市に行って他の種族がプレイ出来るようになった際、そのストーリーで仲間になるキャラが既に傭兵でいた場合、つよさは継承されるがスタミナ消費状態まで継承される

やべえよこの仕様
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-e8nD)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:17:41.81ID:zO7in+z70
おっ、リリースされたか!ずっとこっちにいたから気づかんかった!でもこっちもやめられない…
https://goo.gl/j3mrqQ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecc-oiF5)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:17:57.42ID:z/V+YoyA0
キャラクエの報酬画面で間違ってログ押したらイベント見直すことになるんだけど全スキップや中止が出来なくて一つ一つスキップして全てを見ないといけなくなる
ほんと細かいところまで不便に作ってあるなこのクソゲー
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 366e-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:27:52.06ID:7+WoWzB30
そして、やはりというか何と言うか
他の種族解放後、奇跡の宝箱(3000石ガチャ)のラインナップが変わって、星5武器が3つになった
まあ、これは予想通りだったから別に気にならんが…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e8-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:31:20.59ID:nSEp787o0
これだけメンテやって幻魔石ひとつの詫びもねーのな
メンテでガチャ石の詫びない運営って初めてだわ
よっぽど課金者少ないんだろうな

普通は詫びあるからメンテ仕方ねーななのに詫びなしだから腹立つだけ
人離れて過疎ったらMMOは無理だろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:46:28.52ID:nR4ERP5y0
せめてチュートリアルステージだけはスタミナ消費無かったらレベル上げだけでも地道に出来るのに
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mCip)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:48:26.15ID:u+9xSFQqd
最近はオートバトル、倍速に慣れてるからキャラストのバトルは遅すぎて駄目だわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9xMq)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:55:25.10ID:SUDLCL6Pd
>>598
レイド報酬でもらえる。

ヒューマンのやつどうやって集めた?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:57:50.16ID:L/WrmRTwa
テイム出来るか出来ないかはモンスター名の脇に篭のマークがあるかないかで分かる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-HwP1)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:00:36.92ID:p8VD2gYFd
>>612
こういうアホってオートしかやらないんだろうなww
最初の村になんぼでも居るわボケ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:06.27ID:nR4ERP5y0
ロードオブダンジョンはこれと逆で永遠に出来るから止め時がわからない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:13:30.04ID:Xu5t2WAq0
精神と時の部屋のやつやたらつえーなと思ったら☆4とか☆5なのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃつえーはwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-e0Zp)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:14:40.50ID:nGyJp7tap
普通はスタミナ以前にバッテリー消費量見て逃げてくからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:16.50ID:Xu5t2WAq0
シャドウナイト☆4以上しかいないのにレビューでコストとか書いてるのあれ社員か?
キャラバンどんだけあげれば☆4ゲット出来るようになんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:24:36.51ID:Xu5t2WAq0
とりあえず前の自由都市ついたときより強くなったから引きこもりやめて自由都市まで進めよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:33:22.37ID:Xu5t2WAq0
旅立ち前にシロクマやったら普通に倒せたはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
☆5以上しかいねーし強すぎワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/O2N0PrV.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:37:04.60ID:Xu5t2WAq0
>>647
まだキャラバン低くて☆2しか捕獲できんから俺は☆5捕獲まだ無理や
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d14-m9bV)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:23.64ID:tqDee61D0
ウミウシに勝てないんだが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-e0Zp)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:03:42.26ID:nGyJp7tap
エラー連発でログインすらできず
ガチャで☆5も出なかったし正直キツイ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-a5Tv)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:30.84ID:PJvEdguKp
株価5日で二割減とかw

スタミナ制考えた奴が戦犯やなw

しかもまだ下げ幅あって上がる要素がないという。

社員さんスタミナ制考えた奴吊るし上げてwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:46.86ID:BIIFljdr0
エラー出たな
メンテかな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-a5Tv)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:06:26.75ID:PJvEdguKp
>>666
会社がもたないは
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:54.02ID:Fj1mvI2RM
正直、スタミナ関係なくダルすぎない?
まだチュートリアルだからスタミナ関係ないけど
戦闘がモッサリで指示も通りづらくて雑魚でも難儀するわ
素材も拾うのに走り回るの時間掛かるし引っかかるし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:09:56.69ID:mfNueLLb0
スタミナが正常に回復しない問題の修正
これって結局何がどう修正されたの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a09-k4Tt)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:10:47.64ID:RioBK9KJ0
まだチュートリアルから抜け出すのが怖いやつおる?おるよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:12:41.50ID:L/WrmRTwa
チュートリアルから抜け出したくないから未だにMMOを感じれないんだが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a09-k4Tt)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:12:59.79ID:RioBK9KJ0
http://carasto-wiki.main.jp/
血迷ってレンタルサーバー借りてwiki作ってしまったけど更新する猛者おる?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:56.71ID:OEe7Kpwa0
>>696
むしろ社員がアルストやるの楽しみにしてたよwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-4tOH)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:20:17.60ID:BtXb/fpnM
神ゲーやん( ・ω・)お前ら騙したな!!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DrJN)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:20:40.16ID:2i2X99Aya
なぜや��
あんなに期待してたのに��
スタミナ設定したゴミ許さん��
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fada-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:21:08.16ID:cFDoBHfu0
スタミナは先行者に始めた人が追い付く余地を残すために緩和するはずないわなw んで後進者はガチャで武器を取って追い付こうとする
改善するならスタミナの課金回復ってとこじゃないかな よーできとるわw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a37-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:21:41.14ID:HEHABcxH0
GMチキンです!
正式サービスの開始時間についてお知らせします。
2017年11月30日、17時を予定しています。

※予定の変更がある場合は、改めてアナウンスさせていただきます。

#アルスト #alchemiastory
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:22:34.87ID:Xu5t2WAq0
チュートリアルでシロクマ倒せるまで強化
シロクマ倒せるようになったらひたすらキャラバン強化
キャラバンで☆5捕獲出来るようになったらシロクマパ作る
シロクマパ完成したらさらに上位の☆6っぽいやつ倒して捕獲
☆6パ完成したらゲームクリア
なかなか良くできてた
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:22:58.61ID:cY8oSiBCa
それにしてもバグの量やばいなあ
書き出したらキリないけど
とりあえずポスト登録しましたって出るのに未だに赤色の登録してない状態で表示されてたり
酷いのは精神と修行の間のチュートリアルスルーしたら行けなくなったわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc6-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:06.11ID:gjlPvFiF0
昨日の放送見た感じアルストも期待出来ないよ
このゲームといいスマホでまともなMMOをやろうとすることが間違ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:27:08.56ID:Fj1mvI2RM
まあ戦闘開始直後にヒールぶっぱする糞AIは、オート戦闘のリスクとして許容できなくもないが
オート解除しても結局テキトーな目の前の敵を殴るだけ
指示だしても途中で勝手に別の敵の方に行くし訳分からん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e5-qSQT)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:28.70ID:9hZ/H9lB0
ためになりそうなバグだか仕様だかをひとつ。
ゴールド上限値に達してもクエ報酬のゴールドは受け取れる
これを使えば施設上げなくても無理やり星3に進化させることが可能
ただしクエ以外のゴールドは取得できなくなる

俺は要求アニマ数で挫折したけど暇な人やってみるといい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 797f-1LOX)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:47.47ID:BJpyxHea0
最大のリソースの無駄がキャラバンな
すげー邪魔、こいつがいなけりゃ戦闘もスッキリ見やすかったし
人がたくさんいると必ずこいつもこいつもたくさんいるから
MoEで銀行に巨大ペットつれて入ってくるバカ思い出す
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:52.79ID:Xu5t2WAq0
自由都市まで寄り道なしでやればスタミナ回復1かいでいけるからすぐ追い付けるぞ
そういやマルチの存在忘れてたな
BP100万とかのやつはマルチでやれってことなのかもしれん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DrJN)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:32:38.54ID:2i2X99Aya
マジで許せん��
モンスター狩るだけでスタミナ消費とかふざけるな��
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e8-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:32:41.70ID:nSEp787o0
作りこんでるのはわかるが
最初にキャラメイクしたのが主人公って思ってやってるから
途中から転生で他種族のストーリーって言われても複雑だな
装備作成のとき主人公の名前がアデルと表示されるのもモヤモヤする
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c2-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:33.47ID:56rq8esX0
ペットになるやつならないやつの見分け方教えて!!
狼とかマッチョが仲間になるかどうか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d14-m9bV)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:02.20ID:tqDee61D0
>>692
その方法は盲点だったわありがとう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c2-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:41:24.13ID:56rq8esX0
籠?6Sの低い画質じゃ見えないです。でも狼は仲間になる気配ないしダメそうですね。ブサイクなハイエナさん育てます
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9xMq)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:44:46.91ID:SUDLCL6Pd
デュエル始まらない

バグまみれすぎて笑える
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:27.01ID:Fj1mvI2RM
やっと★1のLv30が見えてきたチュートリアルだが
あとどんだけ時間かけたら★2のLv30いけるんだよ…
チュートリアル終わったらスタミナのせいで殆ど遊べなくなるとか
極度のマゾ以外には継続不可能だろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9c-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:46:53.81ID:XSZQoSCP0
7+で最高画質プレイしてるがヌルヌルだぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-gKw3)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:49:29.13ID:RTJ3vrMqM
UIの酷さとか見ると
現場の人間もまともで無いように見えるけど
良いものを作れる人材がいないから妥協してる感じ
まぁそういう人材揃えるのも全部上の責任と言ったらそれまでだが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DrJN)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:00:36.44ID:TUWU0IA6a
このゲーム期待してたのに��
酷いわ��
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:03:57.81ID:Fj1mvI2RM
タイトルでタッチしたあと画面そのままで止まるのやめてくれや
何故か戻るボタンには反応して「終了しますか?」の確認は出る…
混雑してるわけでもないのに何で怪しい挙動してるんだよ
全然インできねー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-XXZ3)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:06:28.28ID:XL/xoK4Dd
でもなんか、混沌としてて楽しいよなw
昨今の最適解探しみたいなゲームはもうウンザリ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:09:21.41ID:Xu5t2WAq0
賢者の塔最上階やばそうなやつおったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
挑んだけど死んだ

https://i.imgur.com/8N7tAVh.jpg
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:12:38.92ID:Xu5t2WAq0
>>778
マジか
大量のオーブ貰えたりせんのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fElC)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:16:24.55ID:/pAPSNJap
もうMMO民は新しいことやろうとしてさんざ爆死なんどもなんども見てきてなぜ人はって心がブッダ状態だから
ただただ昔と同じことを綺麗なグラで出して欲しいだけなんだよね
だから少しでも違うことやろうとしたらその時点でもうダメだってすぐわかる
その予感が外れたことは今までないと言う地獄
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:03.91ID:HcSPBbBN0
https://imgur.com/a/7GDFW
2つもらって意味あんのか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebd-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:26.22ID:t7fqzXZ70
ipad mini4はまったく問題なく動作してるで
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:20:03.11ID:Xu5t2WAq0
sao→トーラム
グラサガ→タクティクスオウガ
アルスト→FF
やベー月末ラッシュすげーな
キャラバン完全に終わるやん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ec-F0iv)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:20:47.39ID:7U5Hu7mQ0
戦闘画面で無駄に自己主張してくるキャラバンが邪魔すぎるな
デカい図体で狭い画面の視界を占有する上に視点動かすとガイドアイコンをスキルアイコンの上に被せてタップ妨害してくる徹底ぶり
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-DrJN)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:23:10.62ID:B3eRTtq8a
マジでどうすんの��
スタミナ設定したゴミ誰や��
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:23:56.81ID:L/WrmRTwa
9月10月すっかすかだったのに年末にぶつけあって馬鹿だなー
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad53-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:24:17.17ID:Tpm81yqe0
>>782
時代の流れもあってプレイヤー層も違うから何から何まで一緒にしろとも思わないけど
楽しいから少しは課金しようってラインにまで到達していないガワだけMMOっぽくした量産ソシャゲばかりなのが悪い
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-5nm6)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:25:14.68ID:y+PQTfNgd
MMOは長年続いてる既存のいくつかの人気作が完成形だから、それより面白いコンテンツなんてのはこれから先未来永劫出てこない
安定したものを作れる技術力を持ったメーカーは既にコンテンツ作って運用中だし、これから新しいのを作ろうなんてところは技術もノウハウもない素人集団しかいない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fElC)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:24.05ID:/pAPSNJap
>>798
韓国だの中国だの台湾のストアランキング見るとリネだのROだので求めてねえんだわ新しいものなんか誰も
ただただ昔のMMOが完成度高かったって時がたつほど思い知らされるばかり
MMOではないMOを進化と勘違いする無駄な10年だったよこの業界にとっては
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-7BD0)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:29:23.35ID:1K+PweBeH
とりあえずスタミナ制なくすだけでだいぶマシになるとは思うんだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c2-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:11.73ID:UxtXP0mm0
>>803というより、スマホで本格MMOは制約が多くて無理って事でしょ。
PCなら黒い砂漠とかMMOの完成形みたいな感じだろ。マーケットがあって、生活コンテンツがあって、広いMAPをしーむすれ。
FF14はまさしくMOだけど。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad53-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:40:01.14ID:Tpm81yqe0
>>803
新しいゲームとか出せとか言ってるんじゃなくてな
リメイクに相当するものでも結局ガチャ課金に集中させた方が利益になるから昔と同一の物を求めても誰も出さないぞってこと
月額課金時代が一番楽しかったけどその時代なんてもう戻っちゃこない
ならガチャを踏まえた上で過度にガチャに依存しないMMOを作ればいいんじゃねって話よ

なおどれも課金装備マンセーゲーばかりになる模様
真冥王の執行剣みたいなもんを要素として残すだけでもまだいいだろうに・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fElC)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:42:51.15ID:/pAPSNJap
>>819
今国際的にルートボックス批判が強烈に起きてるから今後出るMMOはガチャに類似した仕組みを入れることは
グローバル展開が前提にある以上不可能
代案が思いつかんなら従量課金モデルに戻るしかねえんだよ実際
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Rmi6)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:43:00.10ID:4s0bdsgMd
宣伝方法はミスったかもな
MMO謳ってPCでも出来ますアピールしたせいでコアなおっさんが集まってきてしまった
しかもゲームは負荷が高くて更にコアなゲーマーしかまともに遊べない
ただそのコアなゲーマーにはとうていスタミナは受け入れられないのであった

つまりこういうことでしょうね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:45:47.27ID:K71v8x6op
MMORPGというより、MMOぽく見せたソシャゲなんだよなぁ
カードを強化していくゲームをもっとバトル面に厚みを持たせた感じ
そう考えたらスタミナ制もなんだか納得
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa7-jlXQ)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:45:48.76ID:jLlnDhxP0
βで言われたカメラは酷いままだし、今これだけ言われてるスタミナもスルーだし
セルラン低いし株価も酷いし株主も激オコだろ。
上が無能な会社の開発はかわいそうだわ。今頃アホな営業にも文句言われてんだろw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7+2/)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:48:29.41ID:L/WrmRTwa
永眠グのしゃちょーさん顔怖すぎ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad53-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:49:33.16ID:Tpm81yqe0
>>820
オランダだかどこかで賭博行為に該当してるとかいう話になってEU展開も視野になってるんだっけか
まぁ俺も月額課金時代が一番バランス取れていたとは思うからガチャ要素は無くなってくれていいんだけどね
どちらかといえばちゃんとした法規制入れない限りはソシャゲ運営が今の状態を継続させそうだなって考えちゃうのよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-HgTM)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:19.58ID:ouMnRJvra
昔のmmoの良さは課金要素が時限経験値upアイテムくらいしか無かったことだな
最強武器等はボスから手に入るし、そういうドロップを狙うワクワク感があったし、それがまさに冒険していく楽しみになる
もちろんスタミナも無いから好き気ままに世界観を楽しめられる
新生ff14は月額課金だから、しっかりとそういうmmoの楽しさを維持出来てるからユーザー数も多い

だがスマホmmoは駄目だ
システムも劣化
最強装備はガチャから入手
ゲームによってはスタミナ制

ただの集金アプリでしかない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de6-49Re)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:55:10.86ID:A/XMeM2H0
メインクエの報酬宝箱はその時に開けないと次に行ったら貰えなくなるの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad53-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:56:06.76ID:Tpm81yqe0
FF14は最初に馬鳥とかその他諸々意味分からない名称をやらなければな・・・
しかも最初は中国語かと思われていたのに中国語ですらないモンハンリスペクトのオナニーだったという
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea37-WNmt)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:21.07ID:TL+KMm0f0
>>871
マップ選ぶというか、その場で右上の丸いマップの左の小さい丸を押すだけだぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea37-WNmt)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:22.34ID:TL+KMm0f0
>>875
リネ2はできなくなったよ
ある程度の時間たつと
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-e0Zp)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:31.76ID:nGyJp7tap
スクエニ辺りが買い付けてコンシューマーでやり直せ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d9-eAOo)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:14:07.04ID:w2IfYLxR0
「フォルカ村のノンナに話しかけろ」ってサブクエで、フォルカ村にノンナ見つからないけどどこにいるの?
autoだと立ち止まる。。。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e508-pzxj)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:19:21.20ID:TlF8JVNS0
転生したらワープできなくなった。
どうしたらいいん?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-Ji75)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:28:31.69ID:vdC8esE8d
むしろPCMMOってどこで利益取れてるのか分からん
大体月額だけでトッププレイヤーでも課金額はソシャゲの数分の一。かけるのは時間
ソシャゲの方がユーザー数圧倒的に多いし利益出まくるしソシャゲ作るよなこんなん

ボランティアに思えちまうわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-wKbJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:29:57.96ID:2ScvUUu/0
これ改善されるまでしばらくログボ勢でいたほうがいいのかしら
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-rxeE)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:03.90ID:Me+MlbI7r
スタミナは編成いくつか作って回していけばいいし別に問題にしてない。艦これやってたしやりくりはなれてる。MMOかと言えばそうじゃないが。
それよか編成って属性の相性とか考えてる?ダメージ表記で赤だと被ダメ大きくて、緑は味方のダメージ大きくて見えるんだが、弱点付いてるってことなんかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063e-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:40:29.76ID:fV2ABOOT6
>>898
世界地図が格納されてない?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-5nm6)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:10.21ID:y+PQTfNgd
既存コンテンツは定着性の高さがメリットになると思うが新規コンテンツにとっちゃ定着性の高さが圧倒的な参入障壁になると思うぞ
だからもうどこも新作作らないんだと思うが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fElC)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:40.57ID:/pAPSNJap
>>908
ネイティヴスマホげの課金率は現在3%も行ってりゃいい方
ガチャ最盛期は25%のユーザーが課金してたんだけどもうスマホげはストアランキング上位のアプリしか元が取れない
それに比べて従量課金はMAUさえ維持すれば採算が読める
ガチャゲーは試作しくじれば終わり
こんな感じ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb1-whtz)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:44:36.35ID:qyZXN8nDM
楽しみにしてたのに
グラフィックは好みなのに
ス タ ミ ナ M M O

はーほんとつっかえ
オイ!ゴミ屋敷!出てこいや!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:45:12.57ID:yiD6jBLQ0
誰かスレギルド作れよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:52:29.48ID:yiD6jBLQ0
>>927
素直に構って下さいって言えば相手してやってもいいぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-rxeE)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:53:13.24ID:Me+MlbI7r
弱点に関しては分かりやすくして欲しいな。進んでから初見で殺される事多くなった。準備したくても相手の傾向が分からないから対策しにくいんよ。一回各属性にして探ることからすんのはめんどいぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fElC)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:54:03.47ID:/pAPSNJap
例えば月額15000で50000人遊んでる従量課金MMOの課金額は7500万
1ユーザー平均月額が5000円くらいのガチャゲーが上の額と同じくらい稼ごうとするとユーザーが50万人くらいはいないと現在は成り立たない
FGO調子いい時のログインユーザー70万人とか言われてた 普通にネイティヴは10万いたら凄い方
ガチャゲーの時代終わり始めてんだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-XOTX)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:54:27.14ID:TaK3Fa/X0
高屋敷哲@takayashikisato 37分前

昨日teitter投稿で把握できた問題で多くのアカウントを一時停止させていただいております。
本来入ってはまずい場所にある遷移から行けてしまうことが発覚しまして、ゲームデータを完全に壊してしまっているようです。

本当に申し訳ありません。

公式で謝罪、詳細な補填等の案内はさせていただきます
https://twitter.com/takayashikisato/status/936101027383615488
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:39.13ID:yiD6jBLQ0
>>937
どんなとこに入っちゃったんだよ
気になるだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:56:29.14ID:OEe7Kpwa0
アカウント停止されてできねぇ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:56:52.87ID:Xu5t2WAq0
ドワーフの☆5武器やばそう
寄り道なしだと自由都市まですぐつくな
もうカエルまできた
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:14.10ID:yiD6jBLQ0
>>940
どこ入ったん?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:51.96ID:QquwQJKZ0
autoで「この辺りで目的の素材が拾えそうだ」
と出るけど全くその素材が見当たらないのはどうしたらいいのですか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-D72j)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:07:52.54ID:DN/aicqf0
レイドのお知らせくるけど出逢わない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:41.00ID:yiD6jBLQ0
マテリアルが出現しました
マップを切り替えてください

みたい何でるけどマテリアルってなんだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:14.41ID:QquwQJKZ0
>>946
ノアザミと黒曜石見つかりません
探したけど見つからないです…
昼夜変わったら出てくるのかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-phBR)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:18:48.45ID:PGf0rv4rd
ギルメンA 遊ぼうぜ
俺 スタミナないから無理や

mmo?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-yCdX)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:32:37.38ID:8J5yUcEo0
pc版配信日未定のままリリースして
悪い予感が的中しちゃったな
あくまでpc版が高画質、スマホ版はサクサクを目指せば良かったのに...
見栄はってスマホ版も高画質にしたから遊べる人が少ないって
それなんのためにスマホ版用意したのかと
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-KQKs)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:34:27.23ID:DiIzrxR+0
やるゲームたくさんあるからスタミナ制はまぁいいんだけど
モンスターが普通の動物ってすごい興冷めするからやめろ
なんでファンタジー世界で只のシカがフィールドボスみたいな戦闘力なんだよ
あとナチュラルに猫駆除クエストさせられて罪悪感がすごかったわクソが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:35:12.66ID:Xu5t2WAq0
メインクエスト全部終わった
まだアルストまで1時間もあるしやることねえ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9xMq)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:38:55.33ID:SUDLCL6Pd
>>981
自由都市までいって終わりであってる?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebd-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:56:24.15ID:t7fqzXZ70
あーもうちょっとダメかもわからんねこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況