【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★12【バンドリ】

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★11【バンドリ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509966992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力プレイのリーダー何がいい?
A.総合スコアに大きく影響する為星3スコア大以上を推奨

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.Hardがむずかしくてできない><
A.速度を6〜9あたりまで上げてみよう(一度に表示されるノーツアイコンが多いと人間の脳は混乱しやすい)

Q. 急にカクカクになった
A.
・再起動はしましたか?
・回線は安定していますか?(格ゲーのネット対戦並みに頻繁に通信し、少しでも通信が遅れると処理応答のズレでガクガクする仕様になっています)
・proxyを通す広告除去アプリは入れていませんか?
・買い換える前に無駄なアプリの無効化・あるいは初期化と無効化がオススメです


このスレ全く保守されてないけど落ちるんじゃ?

B

a

n

G

D

r

e

a

m

!
浪人でも規制食らうのか
1文字連投はいかんのね

ガールズ

バンド

パーティ!

心配ないよ。

シェイクスピアはこう言っている。

「険しい丘に登るためには、

最初にゆっくり歩くことが必要である」とね。

つまり……そういうことさ

>>23
つまり、保守完了ってこと?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-RPHk)2017/11/27(月) 13:41:36.68ID:XPpMsNZRd
>>1

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-d1z6)2017/11/27(月) 20:16:08.25ID:v8Nx4a9u0
このスレで合ってんのか心配

>>26
合ってるというかわざわざ保守したのに使ってくれないと泣く

なんだか最近人が少ないねー

じゃあとりあえず資料性の追加でも
前に上げてもらったタップ検知範囲の資料
https://i.imgur.com/607eArE.jpg

>>29
これってフリックも拾える?
フリックは割とそのレーンでないとミスになる気がする

>>1乙でぃ!

なるほどこの技術を覚えると簡単になる曲はなんだろ

代表的なのがDon't say “lazy”

拾い物なのと別見解の人も居るのであまり言えないけどフリックはジャストポイントで指動かす検知取れないとパーフェクト取れないね(検証派でない個人の感想です)
ロング終端はこれむりでしょ?ってくらいかなり手前で動かしてもグレートでは拾うけど単フリックはどうだろう

端っこのレーンより外側をタップすると
多分一番端っこの1レーンしか反応しないと思う。

あとフリックも判定同じで、隣のレーンでも拾えてると思う

ハピマジEXみたいに1つ先の1つレーンが違うノーツに判定吸われやすい場合は
わざと1つ先のノーツと反対側のレーンをタップすることで
確実に吸われないようにできるってのが一応テクニックとしてはあるかな

>>34
マジかあ
ゆらゆらのサビ前のミートゥーミートゥー(ロングノーツと2連ノーツがあるところ)のフリックが良くミスするから原因はそれかなあと思ってたけど違うんかー

フリックは泥だからじゃね

>>36
iPadなんだよなあ

え、ごめんマジどうした?
丸1日レスないやんけ

お前が見えてないだけだぞ
いやイベラストスパートがんばろうね

じゃあ自慢でもするか
今回のイベント中におはガチャでリサと友希那ピュアの☆4引いたわ

他ゲーにでも行ってしまったかー?

しゃーしたー
84万で終わり

他ゲーつっても…てか皆何やってんの?
自分は家ではアズレン、会社ではバンドリ三回消化したらどうぶつの森って感じだけど

仕事しろ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMeb-0ULJ)2017/11/28(火) 21:41:57.39ID:gvq5LIfTM
イベ乙
アクティブ結構いるのにかっそかそやな

>>43
音ゲー掛け持ちスタッフは結構いると思う

新しいイベント始まったり
曲追加されたりパッチで新しい要素追加されたら
またここも賑わうっしょ

イベ乙
1500位フィニッシュだったドリンク飲み過ぎた

報酬分まで50万Pちょいで33000位弱だった
このあたりは毎回平和

ガルパはブースト漏らしながら頑張ったけど
どうぶつの森にハマってあみた配信とかロゼリア配信見逃した

ぼくもポケモンやってたら危うく報酬全部取れなくなる所だった

勢い取ってるわけじゃないけどランキング中間層が激戦だったのか新作の所為か他所と比べてここはなんか伸びなかったね
質スレが講座で普段より賑わってた以外は平常運転感じだった気がする

みんな本スレに行ってしまったという可能性もあるな
まーここは荒れるよりはまったりでいいんだが

本スレはキモすぎる

昔は本スレが変態トークメインでここがまったり考察的な住み分けあったけど今は本スレも大してネタトークされなくなったから内容があまり変わらなくなってきてる

今回のイベ絵が露骨過ぎたから冷静になってしまったんだろう

変態トークっていうかただただ、気持ち悪いだけ
あの手の話は普通キャラスレでやるもんでしょ……

ちょっと他ゲーやって冷静になると今までやってたけっこうな周回しなくてもいいんじゃね?となった
今は単純に音ゲーとして楽しむ勢になってる

今回のピュアイベ報酬取るまで130% 途中から140%でそこそこしゃかりきにやったけど自然回復だけじゃ2000位には瞬間でさえ入れないと悟りランクアップ3回の他に結局2000位確保するため60-70ブースト分ぐらい飲まされたもの

>>57
前にそう言ってみたら嫌なら見るなとかお前がそういうスレ立てろとか言われたよ
常識つーか人として何か欠けてるよな
協力スレに本スレのノリ持ち出して荒れてたりしたし

>>60
この板なんてそんなもんだ
諦🍈

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-5B7l)2017/11/29(水) 12:04:00.12ID:yQKnVCMtpNIKU
本スレはキャラdisキャストdisを平気でする奴も居着いてるから見てられんわ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6763-RPHk)2017/11/29(水) 12:09:12.80ID:xfqpKh1P0NIKU
ポピパきたー!

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srfb-v4HA)2017/11/29(水) 12:10:11.62ID:PXL1RvBbrNIKU
まあいつも本スレ監視してここでネチネチ叩いてるやつもどうかと思うがな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-Zarm)2017/11/29(水) 12:11:32.18ID:culOfDrIdNIKU
ただ新規の人が本スレに迷い混んでしまうのはちょっと可哀想な気がする

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-5B7l)2017/11/29(水) 12:24:51.57ID:L42KQuGX0NIKU
>>64
いつも本スレ監視してここでネチネチ叩いてるやつはいないがな

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-pnlc)2017/11/29(水) 12:55:05.03ID:dwh4vbesaNIKU
2chで気持ち悪いって誉め言葉だろ?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-LUx9)2017/11/29(水) 12:55:39.22ID:7ta9vrYlaNIKU
2chはもう無い!無いんだ!!

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-JQjX)2017/11/29(水) 13:02:21.74ID:RZshgmCgdNIKU
新規が増えたから本スレは変態濃度薄くなってるんだぞ

クリスマスポピパか…引けなかったらダメージでかそう

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-1Z+1)2017/11/29(水) 13:43:22.16ID:Ro2iprWvpNIKU
ぽピパかスルー安定だな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-Angx)2017/11/29(水) 14:00:08.26ID:waqmyYHydNIKU
クールポピパかありさセンターが増えそうだな。
まぁ対バンだからあまり気にせずやるかw

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7ec-f4u1)2017/11/29(水) 14:03:35.97ID:uaJeoiAR0NIKU
下手だから対バンはホント辛いぜ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4787-C4bb)2017/11/29(水) 14:10:56.56ID:2GL3yuAS0NIKU
ポピパワフル25.3万を更に伸ばせるなら引く

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-pnlc)2017/11/29(水) 14:13:40.49ID:dwh4vbesaNIKU
下手でも対バンはマッチングガバガバだから編成揃えてスキル上げればノーマル選んでも大半は1位か2位取れるゾ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-JQjX)2017/11/29(水) 14:32:47.59ID:RZshgmCgdNIKU
初期はあまりやる気なくて花見香澄取り逃がしてるから香澄特大きたら意地で引く
対バンはまりな水稼いで走りたいイベの時に石使わなくて済むから頑張る

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-RPHk)2017/11/29(水) 14:41:08.72ID:rsO3feYIdNIKU
でもどうせロゼリア無双なんでしょ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-DpDH)2017/11/29(水) 15:11:30.35ID:hXPMiQ6UaNIKU
次はクールか…

ふぇぇ特大いないよぉ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa4f-SVy3)2017/11/29(水) 15:12:28.04ID:xND1PGwPaNIKU
しかもロゼリアは全部スコアで揃えられるからなぁ
たかが20%アップのためにポピパにするメリットが無い

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4787-C4bb)2017/11/29(水) 15:14:46.67ID:2GL3yuAS0NIKU
対バンなら俺もロゼで行くか

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-STtB)2017/11/29(水) 15:54:07.67ID:L4xbkuNvdNIKU
クール香澄特大だったら
それの引き次第でポピパでいくか
ロゼリアでいくか決めるかな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0H4f-vNzp)2017/11/29(水) 15:55:41.67ID:F4o0KpQ/HNIKU
いやーどう考えても正月イベでくる流れでしょこれは
不人気キャラのSSR出し尽くしたからこれからはメジャークラスの不遇キャラをどんどん押し出して行くに違いない

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4787-C4bb)2017/11/29(水) 16:47:26.29ID:2GL3yuAS0NIKU
とりあえずクリスマスと年始で2回搾取はあるだろうし
ある程度覚悟はしていく

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-DixW)2017/11/29(水) 17:07:46.58ID:EOkZhXcXaNIKU
あこ知ってるよ
SSRとか言ってるのには碌な人がいない

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMeb-d+4y)2017/11/29(水) 17:20:26.05ID:wbXEuyLZMNIKU
クールロゼリアが揃ってるとクールポピパ引くのは躊躇われるな……。クールロゼリアとポピパワフル以外のために星貯めとこっかな。この後も2周目人気キャラでガンガンインフレ仕掛けてきそうだし

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-DMtc)2017/11/29(水) 18:12:38.14ID:8s8bWxij0NIKU
キャラスレかバンドスレがあればキモトークはそこで出来るんだが

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7ff-8Ex9)2017/11/29(水) 18:16:56.79ID:MsqFLbJl0NIKU
運悪い自慢したい奴box晒してくれ頼む
今は下を見て安堵したい気分なんや…

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-DpDH)2017/11/29(水) 18:24:33.48ID:ZpK/wrP2aNIKU
総額20万使って半年以上毎日毎日おはガチャやって毎回☆4確定も引いてるのに11枚しかなかったときのboxでいいか?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-Qmq8)2017/11/29(水) 18:32:58.59ID:yyxaJukcpNIKU
勝ち組ですまん
https://i.imgur.com/rZabjP5.jpg

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf17-7iv6)2017/11/29(水) 18:34:08.48ID:gfcgEYGC0NIKU
>>85
携帯ゲーキャラ板というのがあるぞ。
http://medaka.2ch.net/pokechara/

ここに各キャラor各バンドスレを立てて
本スレのテンプレに貼れば過剰なキャラ話題は分散するんじゃね。

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6763-zMQE)2017/11/29(水) 18:35:39.38ID:AGEH1fL00NIKU
>>88
全属性特大揃ってない時点で糞

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 076c-hcjg)2017/11/29(水) 18:51:33.97ID:ETFSyVqb0NIKU
自称勝ち組みたいな層の子がスコア大で特攻して切られて愚痴ってるのか…

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1f-pnlc)2017/11/29(水) 18:53:10.30ID:aOU4ZkZeaNIKU
これ見て安堵してくれや
奇跡不足が深刻だ
https://i.imgur.com/LCcjcrs.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-DpDH)2017/11/29(水) 20:28:15.27ID:ZpK/wrP2aNIKU
ただの引き強自慢じゃん

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f6b-bh+9)2017/11/29(水) 20:56:51.63ID:XYGy2o4u0NIKU
☆4が5枚しかないから奇跡のかけらは1021まで増えてたわ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-5B7l)2017/11/29(水) 22:27:57.55ID:L42KQuGX0NIKU
楽器のレベルの上限上がってから奇跡のクリスタルがジリ貧だわ
ハッピーBOXで貰える音色のクリスタルは逆にどんどん余ってく

GooglePlayの投票は1位を維持できたのかな

昨日投票したけど順位でなかったんだよなぁ

順位も見れないのは厳しいと思ったが
それなりに実際の人気を測れそうだな

実際の人気ねぇ
なお1人何回でも投票出来る模様

沙綾条件スコア☆4か…特大持ってない娘にあげたらいいのに

香澄推しは泣いていい
ttps://web.star.craftegg.jp/gacha/166/pickup.html

てかまだ11月なのにもうクリスマスイベなわけ?

季節イベはリアル本チャン少し前に開始

香澄推しなんておらんやんけ

沙綾はスコア特大があるのになんでや
持ってるりみりんは回復ばかりで使えないのにまた回復だし
サンタヒゲおたえスコア特大で良かったのに

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-Eq4i)2017/11/30(木) 13:15:22.04ID:Qs/9bUUe0
沙綾かい

香澄は☆3が最近出たしな…
正月にチャンスがあるのだろうか

>>105
最近はぐみイベでクールおたえ出してしまったからな

香澄とかいう新生基地外のドブス推しとかいるわけねーだろ

不人気のゴリ推しだからなカスみ

本スレでNGされたからってこっち来ないで;;

嫌ならお前が出ていけよ、誰でもウエルカムだろ


こっちでもNGすればいいだけでしょ

あまりに酷ければこっちでもngされるだけだからほっといてやれ

>>113
newの星4出てますやん

>>102
ポピパがもうすぐクリスマスソング出すからその販促も兼ねてるかと

クリスマス25だけど苦手な譜面だわ
あと端端スライドやめて

クリスマスちょうど対バン中にフルコンしてしまいそうな難易度で恐い

ってか1000回潤んだ空
STAR BEAT!
キラキラだとか夢だとか
前へススメ!
と神曲を残してきたが、今回の愛美の歌い方は一番悪い方向にハッスルしててな・・・

フルコンしちゃっても、ええんやで…

なんとかバッツエンディング曲B.O.F最高だろ

今出先でガルパできないんだけどスターのお得キャンペーンは金額はいくらになってる?

960円と3200円だっけ?


いかん沙綾に3万も受かってしまった
しばらくは丸山ボックスで我慢だ…

限定だし新スキルだしクールのスコア特大以上がいないならちょっと無理してでも沙綾を引く価値は十分過ぎるほどあるな

お前らなんだかんだ金持ってるよな
うらやましい

有咲は回収出来たが星4が出ない
つかピュアクールの特大に縁がない…

スコアタとかでトップ狙う場合必須になるかもしれんし
ゴリラが泣きながら引いてるんだよ

>>128
普段は丸山ボックスのみだけどクールだけ特大スコアいなかったしボーナス月ってことで頑張ったよ…
俺もしばらくは無茶できん

リサ姉は限定だしゆきなも美咲は恒常とはいえピックアップされてないと無理ゲーだしな
久々のクールスコアだから皆温存してた力を発揮してるんだろう
あとはキャラ推しとか

よし、50連でさーやゲット
これでようやく4属性分☆4スコア揃えられたわ

恋は渾沌の他人のコンボ監視楽しい
1秒毎にコンボ表記消える奴とか見ると、これがこの前のイベントで即クルクルしやがる奴だったのかと思うと

おれは普段ハードで安全運転の鬱憤を晴らしてクルクルしてるぜ

くるくるしないようにがんばれよ…

クリさーやセンターにしてても盆栽有咲のおかげで最悪アンコールは110%とれるから攻めれる

https://i.imgur.com/Dx32uuG.jpg

2万で来た、軽傷で済んだぜ・・・

ついにエタブレフルコンしたったwww





はぁ…

うーん
大体四位か五位で全然上位取れない…

クールは充実してるから結構スコア出てたのしい
その分ピュアが貧弱過ぎて次の対バンすげえ恐いけど

ハッピー特大ないから早く引きたい
クールは特大2枚持ちだから今回の割引石は温存しておくつもり

起きたらクリスマスボックスとか出てたから福袋的な販売かと思ったじゃないか

年明けに福袋ガチャあるかもだから割引石買っとこうかと思ったけど、その時も割引石販売やってるだろうから今買わなくてもいいか
福袋ガチャがあるかどうかもわからないし

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g+Pj)2017/12/01(金) 08:50:09.57ID:SgvYNZWRd
毎月、何かして来るからなぁ

福袋は大概鬱袋と相場が決まってる

限定復刻かつ☆4確定/確率アップくらいは期待していいですか

Galaxys8に変えたけどライン通知のホップアップ消せなくてうざい…
消せるけど普段の通知音とバイブまで消してくれてすごい困るわ

なぜ泥に変えたし

oreoで泥でも音ゲーの時代が来る(らしい)ぞ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7a-CXha)2017/12/01(金) 12:24:51.69ID:H2fNmb9lH
10連2回連続で被りの星3しかでないんだが通常運転なのか?
ラスト1枚のみ星3で残りは全部星2
ちなみに星3は10枚しかもってないのだが

>>151
普通
俺は☆3が5枚しかないときに、
10連2回やって☆3が3枚出て全部被ったよ

>>152
ありがとう
これがバンドリガチャの洗礼か
心折れかけたけどめげずに頑張るわ

ちょっと運が悪いと思うけど特別酷いわけじゃないから安心しよう

20連では普通どころか当たり前レベルだな
反面おはガチャで急に☆4来たりするから継続よ

>>153
過度な期待を持ち過ぎてるな
1.5%で確率計算してみるべし

>>156
1.5%って星4の確率だよな?
被りじゃない星3が欲しかったんだ

>>157
あそういう意味かすまんw
☆3狙いならこの間の5連が一番良かったなー

このゲーム☆4はともかく☆3が確率通りに出てるのかって思うことがある

☆3は被りに被って300枚の交換チケットでもさらに被るからなw
ピックアップでもないのに10連で同じ☆3緒oる事なんてザャ

今回の理想編成ってクールポピパなの?
スコア上位の人クールポピパが多いんだよね

課題曲はそうだけど対バンは曲の密度によってはクーロゼ沙綾の方がスコア出たりするっぽい
総合力とスキルどっちでスコア伸ばすかみたいな感じ

5万人限定香澄以外クールじゃない特大大4人ポピパチームより
香澄以外スコアじゃないクール4人ポピパチームの方がスコア出た

26.6万(適当なクーポピ
特大SL5、☆4判定、☆3回復x2、☆3スコア大

よりも

24.9万(ほぼクーロゼ
特大SL5x3、大SL5x2

こっちの方が平均6〜8万スコア高かったな
この編成で負けた時フレ申請して札覗いてるけど
今回のさーや
花見カスミ
☆4のクールアリサ
うさぎおたえ
☆3クールりみ
ばかりだった

>>105
特スコ振られるキャラって他人を引き上げることができる人が多い気がする。
沙綾は会話シーンだと必ず「具合悪い?」や「悩み事?」とか人の機微に敏感で
そのくせ長女特有の面倒見の良さから当たり障り無く盛り立てたりする。

同じく特スコが多いこころはとにかく周りを引っ張り回し
持ち前の才能と発想力と家の財力に物を言わせて無理でも通してしまう。
乗り気じゃない人(主に二人)でも手を引っぱり強引に突き進んでしまう。

表舞台か裏方かによらず他者を鼓舞し
この性質が特スコというプラスのスキルに象徴されているように思える。

一方スコア迷子の香澄は発想力と行動力はあれど才能と財力が無い。
突拍子もないことを思いつくけどそれをするために必要な力(自己実現力)が無いので
全て周囲の人間任せになってしまう。(今回のイベでも弦巻家黒服をアテにしたり)

他人を引っ張ろうとしても肝心な部分は人任せという香澄の性質が
「わたしのスコアどこ?」な現状に繋がってるように感じられる。

そういうのは本スレでやってください><

花見カスミがあればクールポピパ組めたのになぁ
あのときはこんなにハマるとは思わなかったし編成とかも何も考えてなかった、無念

>>164
おたえはうさぎじゃなくて運動会(スコア大)の方が良くないか?

今回の☆4さーや引けたけどスキルレベル上げきれない

ほれ

対バンライブイベント「HAPPY Poppin' Xmas」の最適編成について

今回の対バンライブイベントの最適編成をこのマクロで調べてみました。
クールポピパが最適編成となります。戸山香澄[みんなでお花見]花園たえ[パン食い競争!]牛込りみ[振り絞った勇気]山吹沙綾[メリー・サプライズ!]市ヶ谷有咲[可愛いともだち]

>>165
どう考えてもそういうの苦手な紗夜さん特大な時点で破綻してるから帰れ

特大より大のりみのほうがええんやな

使い道なかったかわ友の出番が最近多い

花見香澄以外クールポピパいねえからバンドランクカンストしてるロゼリアだよまた
つまんねえ掛け合い多いんだよなロゼリアは

>>173
つぐみクール☆3がスコア大なのであこの代わりに入れてみよう

>>170
友希那とともにストイックに高みを目指すという姿勢で周囲を持ち上げてるじゃん。

結論ありきのこじつけは良くない

>>176
そうかい?特大スコアキャラには主に二種いるじゃん。
先頭に立って周囲を引っ張る者と、後から仲間の背中を押す者。
友希那蘭こころ彩等は前者、ひまり美咲つぐみ沙綾千聖等は後者。

例外ありだとなんでもありになるんだよな

10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。

>>178
ならないよ。
世の中にLGBTの人たちがいるからって
「現代社会は男女間の恋愛が一般的である」が覆ることはないでしょ。

ギャンブルで勝った泡銭とはいえ300連して沙綾出ないのは辛い

☆3確定ガチャ券の更新って毎月あるのか?
ようやっと貯まって交換してみようかと思うんだけどイヴちゃんが欲しいかなくらいなんだよなー

>>160
コブラのコラをだいぶ前に見たわw

誰か持ってない?


千本桜の右側のスライドなんなのマジで段々相性悪くなっていってとうとう全部の箇所で毎回確実にMissになるようになりやがった

スライドがどんな形をしているか1度よく見てみろ
思い込みで間違ってなぞってるんじゃないか

ミス増えるのは悪い癖ついた証拠だから即刻止めるべき

ミラーとかやってみたらどうだろうか
自分が左利きだから効果得やすいだけかもしれんが、譜面の理解は進むし癖がリセットされる気がする

折り返しの距離が短過ぎてミスになってるってのはある得る

みんな忠告ありがとう
悪い癖付いてたに違いない

>>165みたいなのっていくらでも屁理屈付けられるから詭弁なんだよね
本気で言ってるなら相当頭悪い子なんだろうね

と思ったら句読点じゃん
触っちまったきたねえ

句読点とか関係無しに言ってること気持ち悪すぎて誰も触らんだろ

是非はともかくその長文を本スレに投下したらすごい釣れそう

触ってんのは以前句読点と言い合ってたヤツだろ
どっちも頭の出来は大差ない基地外連中

ゴミはゴミ箱(本スレ)へ!

日本人なら句読点使うの当たり前だろjk

句読点のつかいかたで先生に怒られたぼくはそれいらい句読点をうらむようになったのだ!。、!

句読点が悪いんじゃなくてここにずっと住んでる長文のあの人をみんなが句読点って呼んでるだけじゃないの

句読点付きに粘着してるのは1人か2人じゃね
多くは相手にしてない

そんな事よりフリーでちょままフルコンし直したからまた投げるね
いぇーい

こいつもノリが本スレ臭くてキモイな
>>194が正解

唐突な句読点長文マン擁護で草
どっちもどっちで相殺しようとするのってもう常套手段だよな

こっちのスレでライブ行ってる人って居るの?

ノシ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-K3BS)2017/12/02(土) 16:38:08.99ID:ALPe1KuEH
なんかやってんのか?

そういうわけじゃなくてなんか雰囲気悪かったから適当に話題出しただけだすまんw

>>202
基地外乙

>>207
どうでもいいがワッチョイの下4桁変わってないで

ID変わっちまったよファック

>>207
基地外に構うなし

粘着連投しつけーw
もういいから本スレ帰れよ基地外

>>210
あんた下が俺と同じで上が基地外と同じだけどどっちの自演?

まさかワッチョイで自演出来ると思ってる子とは

えらく香ばしい流れになってまいりましたな。
俺が基地外でもいいし誰が誰の自演でもいいからちょっと落ち着けよ。

人口が増えると基地外の数も増える仕方ないことだね

荒らしはほっといて対バンの話でもどう?
今回の課題曲長い上にむずくね?
運営はよほどポピパ楽曲を叩かせたくないのか

難所は無いけど細かいミスを誘う部分が多くてフルコン安定しない感じ

難所が無いから楽なんだけど長いから走るのに使えない

>>215
逆だろう。
ポピパはしっかり作り込まれた良い曲が多いんだからスタッフとしてはプレイして欲しいはず。
まー初心者向けの練習曲という面もあるから長くて効率が悪いのはしかたないけどな。
それでも好きなら投げていいんやで。タイバンなら切られにくいし。

実際選曲ルームはポピパ曲投げるの結構いる。

少なくとも難しくはないな、うん

結局句読点荒らしが当たり前のようにレスしてるけどもうほっといた方がいいのか
クリスマスは譜面自体は好きだけど長いから今回は選曲部屋に籠ってるな

句読点どうこうより糞みたいな自論を延々長文書いてる方がアレ

"馬鹿は要約出来ないから話が長い"の見本

いつもの人は長々と持論語るのがウザいって事をいい加減自覚した方が良いと思う
しかも微妙にキャラdis入ってるし

>>220
荒らしは徹底無視が相当だろ。
荒らしと思う基準は人それぞれでその基準を他人がどうこう出来ない以上
それぞれが無視したい奴を無視すればいい。俺もそうしてる。

勿論上のヤンチャ君のように荒らしを無視できないならそれでも構わんだろうけど
スレ住人からの相応の反発を覚悟すべきだね。
下手な地雷や特定のスキルキャラを切断で忌避するあまり
本来接続したい一般ユーザーに恨まれる、丁度切断厨の有り様と似ているな。

クリスマスの歌は…>>216に同意かな。
ちょっと指が疲れてきたりするとつまらないところでミスが出る感じ。

長文ゴミ付き君必死見たら無課金スレにもいて草

長文はなんか脳の障害があるんだろう
生暖かく一週間おきにNGに放り込んであげよう

NGするなら黙ってやれよ
いちいち荒らしにエサやるな

なんでそんなイライラしてるんだ

通信エラーでブースト飲まれた……

たまに幽閉されてブースト消えるわ

そう言えばこの前5人目で入ったら20秒程度待ってもマッチング確定しなくて1人戻るで抜けたことあったよ

ttps://www.youtube.com/watch?v=0Z1xOoZ6-8A

LOUDERの公式LIVE動画が11/24にうpされてるけど現時点でわずか一週間で再生数約43万
ちなみに8/30にうpされてる熱色スターマインの公式LIVE動画はすでに再生数150万越え

ポピパは公式で日本武道館のLIVE映像ようつべにロゼリアと同時期に上げてるけど現時点で再生数約30万()


ロゼリアのほうが圧倒的に人気あんのがわかるんだねこれ
アニメでもOVAとか無理矢理人気のあるロゼリア出してきた感があったし

まぁポピパ人気ないのはアニメのせいだとは思うが武道館ライブからこのゲーム始めた自分としてはもうちょっと人気出したいなら作画崩壊してるジャケ絵こっそり修正したりすりゃいいのになとはおもう

ポピパ10/01の武道館Time Lapse再生127万とかみたいだけど……
ロゼ人気だとは思うがこのデータからだと言うほど差があるようには見えない

そういや固定回線にDS-Lite導入してからマッチングの不具合が起きなくなった
スマホゲーのくせにFPSのマルチ並みに回線品質にシビアな作りってどうなのよ…

定期的にポピパアンチは出現するね
都合のいいデータだけ切り取って貶めようとしてる…悲しいね

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-Eq4i)2017/12/03(日) 01:47:33.56ID:xe7q8P7b0
俺はポピパ好きだよ

対バンは普段見ないようなのも選曲されるからいいな

こういう時じゃないとGREATEscape投げれないからなー
ほんとこの曲カッコイイわ

おはガチャ虹から湊さんで良いことありそうだ

大文字小文字のクセがすごい

>>239
羨ましい

おはガチャでモカ来た

まあ今回に限れば総合力アップになるな

当たりレスする人も普段からレスしてる人なら素直に祝福出来るんだけどなぜか当たりレスする人はことごとく単発でコメントに困るというね

そりゃ普通の人は1日に何レスもするようなスレじゃないからな

1日っていうかワッチョイで見て1週間で1回もレスしてないって事ね

今日が水曜ならともかく日曜やん
つーか無理に反応せんでも興味ないならスルーしろよ

複数回線使ってたらそれだけワッチョイも分かれるからな
俺も1週間10レス前後だけど
今はジムのフリーWi-Fiだからこのワッチョイだと殆どレスしてないな

別に祝ってくれなんて書いた本人も思ってないだろうに何がそんなに気に入らないのやら

気に入らないとかそんなテンションで書いたわけじゃなくて普通にぼやいただけつもりだったんだがそんなに反発されるとは
騒いだように見えたならすまん消えるわ

>>249
言いたい気持ちは分かるけどファッ!?ってなった時に呟きたくなるのもわかるしここでは大目に見てあげなよ
ただイベ開始時に本スレに大量に現れる単発引き報告テメーらはダメだ

ティアドロとか今回のみたいな局所的に異様に難しいのきらい

ルフランのことかー

か /
そ \
く /
す \
る /
かそくするー(ドゥルルルルリン

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)2017/12/03(日) 15:07:16.68ID:2Kgq24950
この辺で昇給しかない!!

255名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-K3BS)2017/12/03(日) 15:46:49.69ID:0K3teHD3H
サンチピンチはなんつーかタッチパネル動作テストで導入したほうがいいんじゃないの
これできない端末は動作からはずせよ

譜面見きれないとかならまだしも、スライドに関しては完全に自分が明後日の方向押してるだけなのにそれを難しいと批判するのはちょっとね…

サーヤが別のバンド入ってたとか初耳なんだけど、アニメの話?
ゲーム内ではそういうストーリーなかったよね?

アニメで沙綾の過去バンドの話が出てくる

ティアドロのスライドはうんこだけどクリスマスは何が問題なのかよくわからない

>>257
アニメみろよ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)2017/12/03(日) 22:09:13.83ID:2Kgq24950
自分もクリスマスのどこが難所か分からなかったけど聞いたら意識して苦手になる可能性あるからスルーしてた

目をつむってても耳だけでリズムを取れる曲ってあるけど
それとは逆にクリスマスは目押ししてすらタイミングとりずらいとは感じてる

100万しかスコア出ないのに160万オーバーと一緒にされたわ
そりゃねーよ

クリスマスは端から端のスライドで必ずミスる
そこ以外は叩けるのになぁ

クルクルしたと思ったら290緑やった
300未満かと思ってたんだけど、どっから黄色になるん?

>>264
個人的だけどあそこは右手で押し込むとファウルに転がるけど左手で引っ張ってくると必ずヒットになるよ

前に貼られたタップ位置の画像すげー参考になった
アレのお陰でタイムラプスクリアできたわ

>>266
サンクス! やってみるわ!

シュガーソングクリアできた・・・バンドリ初めて半年くらいかな、成長を実感した、初見時は3秒で死んでた

>>267
それ貼って下さいお願いします何でもしますから

>>269
おめおめ

>>270
>>29の画像じゃないの?

うん、>>29の画像だね

>>29
読み飛ばしてたけどこれ知ってると知ってないとでかなり難易度に差が出てきそう
今見たところだからまだ試してないけど目からウロコ過ぎる情報だわ

連続ジグザグとかはおしっぱで対応してるけど、
シングルはふつうにやたほうが簡単な親指勢

結局同じレーンで良いノーツと位置変えないといけないノーツで脳トレが発生してしまうのであまりやってない
慣れなんだろうけど

実際にそれやってるの千本桜サバイバーグレスケくらいだな
レイジーはちゃんとやったほうが抜けない

>>275
ほんとこれ

>>275
ほんこれ
ちゃんとやった方が楽しいし上達するし
クネクネやジグザグは動かさないでやってるけど

単ノーツしか意味ないから>>29は過信しないほうがいい

今日はバンドのドラマーで集まって映画を観るんだ
「セッション」っていうドラマーが主人公の話なんだって
ポピパの牛込さんのおすすめでいくつも賞を取ったすごい映画らしいよ
楽しみだなあ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-K3BS)2017/12/04(月) 18:50:37.74ID:lxaJdo4HH
ていうか昨日だか一昨日アベマでやってたろ

おたえ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-tc7P)2017/12/04(月) 19:34:25.80ID:fJw7DUlyd
ロメオのジグザグしながらスライドするやつちゃんと譜面通りやろうとしたら頭も一緒に小刻みに動いて草

早い段階でミニドリほとんど取りきった後コインが底っていうパターンほんと辞めて欲しい
といかスペシャル引けなくても次行かせて……

今回かなりまりなの股はゆるゆるだと思うんだけど。
多くても50個以内にSP出てる。

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-Eq4i)2017/12/04(月) 21:39:02.69ID:2Z+mxKyF0
スター1500ですってよ

レーティング5000越えたは

スター1500とか太っ腹やな
せっかくなら2500が良かったが

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e85-9wPJ)2017/12/04(月) 23:40:37.90ID:yOcpi4kd0
どこのニュースみても無理矢理ガルパ名前出してるしまた金払って書かせてるか・・・
ほんと金の力でしか売れないアプリだね
アトラクティブ部門受賞も意味わかんないし
売りの一部2Dライブの動きすでに1世代遅れてるでしょなんで受賞できたかねぇ

それ以前に、どういう面子でランキングやってるか確認したほうがいい
ちなみにデレステ、ミリシタ、歌マクロスと比較すると
これが一番ゆるくて遊びやすいと思うけどね

彩ちゃんって妹いたのか

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)2017/12/05(火) 02:42:01.29ID:PgHhME5J0
エリア会話で千聖とそのことについてあったね

アトラクティブ部門は別に使われてる技術じゃなくUXの話でしょ、それもわからないのに文句だけは一人前

単に投票数が多かったから受賞できたんじゃないかな

千聖もあるのか
俺が見たのは日菜との会話だった

アトラクティブ、魅力あるアプリNo. 1ってことつまり単純に人気あるアプリってことだろ

最近おたえの声優が上手くなってる気がする
あと蘭も歌上手くなってる

賞はお金でいくらでも買えます
一般常識レベルのお話ですよっと

レコード大賞ですね

じゃあミシュラン買収してガルパカフェに☆つけよう

なんか重くない?
スター1500貰えるからチャイナがリセマラしまくってるのかな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-tqvH)2017/12/05(火) 16:04:37.24ID:PgHhME5J0
ミシュランでミッシェル、買収で黒服を即座に連想してしまった俺は頭こころんかな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-sxEU)2017/12/05(火) 17:52:00.27ID:V7MW10Uo0
おたえはかけ合いの時だけおたえじゃなくなる

スター1500プレゼントの演出ってあった?気が付いたらプレゼント箱に入ってた

10連リセマラ出来るって聞いてサブ機のリセマラしてるが
30周して☆4が1枚しかでてない

いい具合にメインのガチャ欲が削がれてるわ

このゲームのサブってどういう時に必要と言うか使うの?

>>306
サブの意味がハッキリしないがリーダー以外に置いてるキャラの事だとして
まさに今やってるイベやフリーで練習とかレート上げの時に使う
普通の協力プレイの場合はリーダー以外は総合力以外関係ないのでエリアアイテム加味して総合力重視で置けばOK

ガイジかな

ガイジだね

ワロタ

>>306
協力プレイに決まってるじゃんjk

困ったわね…

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-tqvH)2017/12/06(水) 08:59:36.51ID:4IKjjyMi0
朝から笑わせてくれてありがとう()

突っ込み所が多すぎる

一応>>307の説明の内容自体は合ってるんだがな…

何かの理由で>>305が見えてなかったんだろうな

発想力を見習おうと思いました

合ってるんだけど話の流れからするとサブ機の話なんだよないや合ってるんだけどさ

本人が気づいてくれて、今度から気をつけてくれることを願うよ、あまりにも不憫だよ

たまにいるよねこういう上司や取引先
俺「(いやそういう事聞いてるんじゃねぇよ…)なるほどよく分かりました!(別の人にもう一回聞こう)」

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-SE+x)2017/12/06(水) 12:46:56.83ID:eg+AC+dod
お前らフルボッコにするならせめて赤くしてやれよカッコつかねえじゃんwなあ>>307

>>305
俺もそんな感じ
50回は回してるけどさーや出ない

>>321
ちょっと男子ぃwwやめたげなよーww

また罠ガチャか
ピックアップもない闇鍋なんてガイジしか引かんよ

新曲いつもと違うと思ったらダイゴなのか
楽曲情報が選曲画面でも見れたらいいのにな
カバーも増えてきたし

ブレスオブファイアとか懐かしいな

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7g6h)2017/12/06(水) 15:45:56.81ID:e+VZF3zKa
>>324
ガチャ背景とかメンバー詳細はクリスマスガチャのキャラなのに提供割合見たらピックアップでも何でもない
これマジ詐欺じゃね?前から似たようなことやってるけど

限定目当ては引く価値ないねこれは
☆4確定に取っといたほうがマシか

えこれピックアップじゃないのかよ…
5連は無償だし普通にお得だから何とも思わなかったけどさぁ

1500個もらったから±0だなと思って引いてきたが安定の☆3が3枚NEW無し

撤収〜

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g+Pj)2017/12/06(水) 16:11:17.19ID:rIR665R9d
星4ピックアップ無いのか……悪どいなぁ

>>330
3枚出てるならマシに感じてしまう

こんな闇鍋ガチャ引けないw
正月かクリスマスに☆4一枚選択確定ガチャこないかな

>>332
NEWがあれば喜んでたんだがな

いつも以上に野良がふわふわ時間多すぎる...

そんなあなたにクリスマス、デメリットは譜面が超つまらない事だけ
そういえば最近Lv28↑来てないね
そろそろLv29来てもいいよ、しかも対バンの課題曲で
ワンネスはLv26〜27になりそうだし

レベルって言い方してる人初めて見た

クリスマスの譜面つまらないよね

分かれば問題ない

>>337
え?他に何か言い方あったっっけ?

ゴリラ度

なんか2Dで丸山彩が出てこない
冬服見たいだけなんだけど制服以外の丸山何処いった?

普通にみるけど
白いモコモコしたの着てたよ

もし置物パスパレなら変えたら出やすくなるんじゃないか?

微課金の有償石回収ようにスペシャルセット出したならもうちょっとマシなセット出せよ

1500ガチャでりんりん☆4出たからこれで持ってるりんりん☆4のスキル上げられるわ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-gcK6)2017/12/07(木) 08:24:34.56ID:D7TGLjhM0
最近集金に必死になりすぎてクソ運営化激しいよ

確かに……
後、絵柄も元に戻して欲しい

>>347
よく解らないガチャだけど、引かなくてもそんなに差がでないガチャだから微課金勢としたら
スルー安定で集金されないっしょ

ゲーム内で課金する要素が全くないゲームだな

これハッピーボックス買わなくても楽曲全部買える配布ペースなんかね
もう貯まりすぎて分かんねえ

全然集金する気ねーよなこの運営、もっと金使うイベント連発して廃課金者にどう抗っても勝てない環境作れよ
排出率0.001%!!スキル20秒間スコア500%アップ!!!みたいな破壊神をよぉ

誰も得しない代わりに誰も損しないガチャだし別に

実は無課金だけどイベント事に無償スターで10連できるし
10連26回やればスコア特大も出るし
音色のクリスタルも全曲買って73個残ってるし
足りないのは残り20人を楽器レベル6にする為のコインだけ
無課金にも優しいから大賞取れたんじゃね

>>354
こんだけ石配るゲームもそうないし
全てのコンテンツをそこそこ満喫できるからね、特大1枚あれば最低限の人権もあるし

渋いのはガチャ確率だけという良アプリよ

ガチャの渋さも肝心の音ゲープレイのハードルを下げているって意味では重要なバランスなんだよね。

せめて完走出来る特技とか用意して欲しい

>>357
完走って楽曲クリアってこと?
そこは自力を上げて対応しなきゃ音ゲーの意味がないじゃん。

つか完走=最後まで死なないようにミスを無くすなら
回復・判定がまさしく完走するためのスキルだけどな。
だから結局のところ「ガチャいっぱい回せ」に帰結する。

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76e-q8uZ)2017/12/07(木) 12:46:47.03ID:CR/YfZrJ0
そういうのって弐寺でいうオートスクラッチや5鍵モードみたいなのか?
そんなんでクリアしても嬉しくないでしょ

イベント毎に手に入る星は1000ちょいだから完全無課金だとイベント毎に10連は出来ない筈
フルコン埋めやらエピ解放やらで星が稼げる内はともかく

>>357
回復ガン積みすれば完走余裕やろ
ゴッドノーズサビまで行けない俺でも
回復使えば完走できる神スキル

回復積めばGKどころかリバースすら行けるわ
ミス32とかだけど

>>357
何で完走したいのか知らんが完走しただけじゃうまくならんよ
むしろ変なくせついて将来的に逆効果かも

全体の譜面を体感できるとある程度は上手くなると思うけどな

スタミナ制じゃないんだから何度失敗してもトライしまくって慣れればいいだけじゃない?
完走するのはデレステみたいにMasterクリアでMVモード解放みたいな要素あったら
判定回復で絶対クリアフラグ立てたいってなるけど今のガルパじゃ必要だとは思わないなー

俺の場合はガルパだと完走できない曲はないからあれだけど
別の音ゲーだとあって、死なない機能あるのはだいぶ助かったからなぁ
ガルパにおいては想像するしかないけど、まったく理解できない人たちもおるんやね

>>360
ランキングは2万以内がほとんどで5万以内な事もあるから200か250しか貰えないし
ハードエキスパートは死ぬからイージーノーマルのコインしか取れなくて
SとSSのスターしか回収できないけどギリギリ10連は続けられてる
次はやばそうだったけど1500貰えたし
誕生日、CD発売、ログインキャンペーンとかでくれるスターが多いおかげかな

なんと協力ライブなら死んでも叩けちまうんだ!

なるほど
そういう思考の人がクルクルしてるんだな
俺ならソロでクリア出来るまで意地でも同じ曲繰り返すわ

回復ガン積みでも完走出来ない曲なんて変な癖付くだけだからやめときなよ
地力上げていけばその内楽に出来るようになるし

変な癖ついた時はミラー譜面だな
俺はロメオの「すべて捨てて逃げよう」の合流ジグザグで9割コンボ途切れてたけど反転させたらちょー楽になったし

人増えたのか?クッソ重かった

au系の回線だと落ちまくってるって報告がある
ウチはdocomoなので確認できないけど

フレッツでも落ちまくりだよ
mvnoだと無限リトライの刑でゲームできないし

どこの回線のMVNOだったの?

>>375
iijだと昼はできないね
それより遅いとこも同じかな

docomo系mvnoでもvmobile系はダメか

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-HVUt)2017/12/07(木) 22:47:39.57ID:U6xVESIS0
>>372
今回イベ49万だからかなり減ってるな
つーか50万割れ

>>376
なるほどな〜。au系じゃなくてもあかんかったか

イベ参加の人減ってんのか・・・
の割りにランキングくっそきつかったな
運営上位きつくして石割らせる作戦に出てたのか

>>378
前回の対バンイベと変わらんけど?

>>380
クールはポピパかロゼリアどちらか揃ってる人多そうだから稼ぎ安いイベってのもあったのかもねぇ
10000位以上を狙ってたアクティブはそうそう減らないだろうから、デッキが強くなってきつくなったと

ランキングに石割らせたいならランキングキャラとは言わんから、せめて最中の使い道増やしてよー

始めて2ヶ月ちょいだけど、最中もコインも足りません

>>378
>>380
胎盤はいつも減る
協力一切やらないフリーライブ専門の人が一定数いる

ハッピーボックス課金のみで
2ヶ月目くらいから始めて半年くらいまで10000位くらいを続ければ最中は余る
コインは微妙
中欠片が足りなくなる時代が少しだけある

コインは地道にブースト1消化しか無いな、無駄にランクも上がるぞ
そろそろコイン4000万超えそうだわ

全体的に要求素材が倍々ゲームだからなー
金余るとか使ってないだけでしょ

土曜だけブス1消費で余ってる感じだよ
まぁ3ヶ月くらいずっとブス1進行だったけど、それ以降は土曜のみで余ってる

基本ブースト3だから3月からやってるけど
楽器レベル6の17人分850万コインが足りない

チャレンジイベでポイント貯めて土曜日に200でやりまくるとランクアップも重なってコイン貯まりやすい

機種変すると設定周り初期化なのな
ノーツ速度あげると戻れないってのを実感したわ
始めた頃ぶりの5.0でサクっと死んだ
別ゲーってくらい変わるねコレ

社畜だとイベントは朝一と夕方帰ってきてからやるだけなので毎回5万位〜3万位を行ったり来たりになるな
ブースト漏れまくりだ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)2017/12/08(金) 08:01:26.43ID:KxEwUrh4d
1日10ブーストだけだ
一応、星3は貰えてる

対バンの時だけ協力やってるけどすごい神経使うから普段はフリーしかやらないわ
対バンの時は休みっていう人がいてもおかしくはない

対バンこそ人のスコアやクルクル気にしなくていいんだから楽な気がするけどそれこそ自分が死んだら他が得するわけだし

対バンで神経遣うのなら対バン以外の協力ライブやったら胃に穴が空いて髪の毛は全て抜けるだろうな今のままソロ専を勧めるよ

フリーでも多少ポイント入るようにしちゃ駄目なんかねぇ
今回みたいな事故があった時にダメージ軽減出来るし、消えてたソロ専もアクティブにカウントされて良い事ずくめだと思うが

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)2017/12/08(金) 10:02:09.04ID:KxEwUrh4d
選曲画面でフリーズするやつか……
何回か遭遇したな

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rtQv)2017/12/08(金) 10:12:26.99ID:ht3cBMSud
対バンなのにフリーでポイントはなぁ
いらんでしょ

>>400
それ言うなら通常イベでフリーでポイント入るのもおかしいような

チャレもフリーでP入るし対バンの時は対バンプレイの方がP効率が良いにすればみんな幸せよね

>>401
フリーのライブはいいじゃん
対バンなのにワンマンは言葉の意味がなくなる

>>403
対バンの方が圧倒的に効率良いってだけで言葉の意味は十分満たすでしょ
わざわざフリーのワンマンで稼ぎに行く人なんていないし
そもそも何もデメリットがない以上頑なに否定する理由もないと思うが

対バンライブイベントでワンマンライブでもおkは言葉自体の意味としては違和感があるのは譲れないわw

別にポイント取れるようにしてもいいとは思うけどね〜
千葉にある東京ドイツ村みたいに、ん?どういうこと感は孕むね

そこはTDRを引き合いに出すところだろう

ディズニー「何者だ!」
千葉「東京です!」
ディズニー「よし通れ!」

USJみたくディズニーランドジャパンで良かったと思うがねぇ

B.O.Fビリーブアワーフューチャー
B.O.F爆笑おたえフェスティバル

BOFは3が名作だったな

チャレイベもCP稼ぐ時イベPも入るのはいいのか同じ理屈ならCPしか貰えなきゃ違和感あるになるな

蘭の特訓後えっろ…

>>386
半年もかけるなら完全無課金ダラダラ報酬コンプ2万位くらいで最中余るよ。
当然ガチャは頻繁には回せないから新規キャラ引く度に
LvMAX+特訓+エピ開けまで即OK。ソースは俺。

ゆうさくBOX入れるならイベで星割れるし半年より早く最中コンプ達成するんじゃないかな。
それまで指が持つかはまた別問題だが。

>>401
通常イベントはあくまでライブイベントだからライブを行うこと自体がイベントとして成立してる。
基本がフリーありきで、協力はフリーよりも効率が良いよ、というだけ。
チャレンジイベはこれをひっくり返して協力よりもチャレンジライブ(フリー)に効率特化させただけ。

バンド対決イベントは当然相手がいてはじめて成り立つイベントだからフリーでは成立しない。
という運営判断なんだろ。

次はハッピーアフロか

長文くんのレスが見えるとああワッチョイ変わったんだなって思う

アフロいらね

旧スコ特スキルはもう出ないのか

せめて全キャラ特大か新スキルどっちかあるようにバランス取って欲しいな

まずは全属性1枚は新スキル配布するんでしょ
次の次のパワフルもきっと新スキルだよ
誰になるかはわからんけどね

一周目非スコアのキャラは普通の特大になるんじゃね

>>419
花音と予想

これもう回復特大と判定特大が来る事は無いんだろうなぁ

次はハッピー混合か
ヒナちゃんと蘭とあと誰かのう

新回復はHP500未満の時1000回復(500以上の時は500回復)になるぞ

>>421
花音なら良いんだけどなぁ
ここの運営は先に美咲二周目とかやりかねんからなぁ

>>424
いらねえ

新回復スキルは発動条件HP0になったらで死亡判定消した上で500まで回復とかだと
スコアじゃなくてもみんな欲しがりそう
特に俺のような下手くそだと練習で重宝する

>>427
微妙
その場で回復じゃなくて死んだ時に回復させる意味がほとんどない

蘇生機能は救済案として出されてはいたけどぶっちゃけ協力では切られるだけだと思う

>>423
アフロイベントなんだけど

>>428
今の回復スキルの仕様だとスキル発動前に死ぬと効果を得られないからな
死んだ時にスキル発動なら確実に効果を得られる

最近始めた新参なんだがハイスピって基本高めの方がいいの?
本スレのテンプレにそんなことあったから気になった

最初は初期設定のままでいいよ
ハードに慣れて、エキスパートの攻略を始めたら徐々に上げてみてくれ

ハイスピとか他人に言われて変えるもんじゃないし

自分の感覚でノーツが詰まってわけわからん状態なら上げる
ノーツが早すぎて叩くのが間に合わないならギリギリ間に合うあたりに設定するが基本でどっちつかずの微妙な状態なら詰まり解消を優先

>>433-435
ありがとう!
EXPART色々やってるけどとりあえず混乱しない程度にハイスピ調整してみる

>>427
スコアが全てなガルパで必要なのはゼロがプラスになるスキルであって
マイナスのままライブを存続させたり、ただマイナスをゼロにするスキルは全くいらない。

例えばパーフェクトを一つも取らないことでスコアが3割伸びる(グレで-1割、グッドで-2割なので)なんてスキルなら
一部の好事家が欲しがるかもしれないが、あえて下手なプレイをしなければならないのは
音ゲーとしては逆行しているので実装はされないだろう。

>>430
イベントバナーがヒナ蘭だぞ

配布キャラと特効が違ったことってあったっけ

>>436
見え難くて判断遅れてるところがあると感じたらあげていけば良いから
混乱しない程度に上げるってのは、調整という部分では良くない
遅ければ遅いほど情報量は上がるので、最初からスピードを上げると量を処理する練習にならないからね

EX25までは10.5でやってたけど26で処理が追いつかなくなって10.3に矯正中なんだけどグレ数がすごいことになってる上げていくのは楽だけど下げるのはやりにくいな
効果はあってクリアすらまれだったアスノヨゾラやグレスケが安定してクリア出来るようになってきてモチベも急上昇

>>431
死んだ時に効果発動と死んだ後に効果発動だとまるで意味が違うぞ?
死んだ時に効果発動なら事前に回復するのとほぼ変わらん

>>437
0がプラスになるスキルって書いてあるのだが

>>425
リサ沙彩がどっちも既に特大あるキャラだし美咲っぽいよな
花音だとさすがにハロハピだけ強くなりすぎる

>>443
ここまで理解力がないと日常生活でも苦労しそうだな

>>445
あーはい
そうですね

ネットは意外と公平にできていて
間違ったことを書いてると誰かが必ず訂正するし
正しい意見なのに袋叩きにされてたら誰かが必ず擁護する
つまり、そういうことさ

最近ここもぜんぜんまったりじゃなくなって本スレと変わらないっていうね

そもそもまったりスレだなんて何処にも書いてないしな

書いてないけど前はいい雰囲気だったのよ

きららファンタジアに移動しますさようなら;;

本スレと別ベクトルに変な空気になってはいるな
長文句読点くんなんか最たる例だけど自分の思い込みを語りたがるというか

>>451
黙って消えてどうぞ

本スレみたいな気持ち悪い書き込みがないから全然マシだ

このスレは下ネタとかないからやべーこと言ったら目立つに決まってんだろ

>>437が勘違いしてる?部分の訂正を
いつぞやのアップデートで
パーフェクト=1.1
グレート=0.8(23%減)
グット=0.5(55%減)
に、スコア配分が変わってる

内容自体は同意

とっちらかってるなー

人口増えてるからしゃーない

新曲ひさびさの難易度詐欺だなあ
スライド多いわけでもないのに難しいのって珍しい

速い16分連打と同時押しノーツの組み合わせは難しいけど
できるようになったら自力がつくね

新曲は曲が微妙
スコアが低い
死亡率高すぎ
で土曜コインの日には最悪な存在

新曲は曲が微妙で譜面難しくて辛い

個人的にアフロの曲はカプリチオ以外あんまり

>>443
ゼロがプラスになるスキルは疑問かい?
ざっくり言えば何のスキルもない状態がゼロ。
そのゼロからスキルが付いた時にプラスに振られるかゼロ以下のままかってことね。

例えミスってマイナスがついても他でプラスが付くことから、
生き残れば必ずプラスが見込めるのが各スコアスキル。

対して一度ミスったマイナスはそのままにただ生かされるだけだったり、
時間内だけマイナスがゼロになる、つまり絶対にゼロ以上にならないのが回復・判定。
死んだときに生き返るというスキルもこちらに属する。

>>456
間違い訂正d。
随分減らされたんだなぁ。

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-oPTv)2017/12/09(土) 20:20:50.37ID:ScobreGY0
新曲28でもいいくらい難しいな
協力じゃ絶対選べんわ

遂に確率の帳尻合わせが来ちまった
もう3ヶ月くらいは星4引ける気がしない

>>464
まだ続けてると思わなかったわ
まあ、受け取り方は千差万別だからあれだけども
>>427からの流れだとして、このスキルが発動したらスコア激減がなくなる時点で、スコア特大なんか比較にならないくらいのプラスが発生しているという考え方が出来るかどうかだ
別に正解はないし実装されるとも思ってないのでこれで終わろう

スカスカは曲は良いけど譜面が○と△の間ぐらいの出来、カプリチオは完璧、そしてこの新曲
アフロはオリ曲のバランス悪すぎ

>>467
すまないが全く理解が及ばない。
熟考しても精々下手なユーザーがすぐに死ぬ自分の罪悪感を軽減する程度の効果しか考えつかない。

もし仮に復活スキルに頼り、死ぬほどのミスを重ねるようなユーザーが
スキル発動後に全くミスしなかったとしても、
死亡以前のミスで得られなかったスコアはマイナスでしかない。

そういった、使うことがマイナスにしかならないスキルがどういう末路をたどるかは
今までの回復・判定キャラへの仕打ちをみればわかること。
復活スキル持ちキャラをリーダーにしているユーザーは間違いなく切断の連続だろう。

ipadmini親指勢だけどYOLOEXクリアしてやったぜ
フルコンは当分無理

YAPPYよりも分厚い連打の壁がきっつい

PADで親指勢とかおるんか

今更だがライブブーストなくてもプレイできるのか、あれないとできないと思ってた
FC粘着できるな

>>472
miniだと普通にできる
普通サイズだと無理だけど

よろ歌(Aメロ以外)と譜面気に入ったから次の対バンで投げまくろーっと
欲を言えば中盤でトリルの他に端から端のスライド何個かあれば良かったけど

あやねる発声は綺麗なところを使えてると思うわ、割と好き

今回初めてフレが招待しているところに立ち会えたんだけどメッセージみたいなのってどう設定してるの?
部屋名に伝えたいこと入れる感じなのかね

何故か一言コメント見逃してたわ恥ずかしい

協力スレの部屋で花園ランドの住民と出会ったわ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 06:31:41.26ID:V5bIpGs70

ヨロいいわ好き
聞き込んだらクセになるタイプのやつやな

YOLO曲いいんだけどこれ難易度26じゃないよなぁ
16分連打大量で機種によったらそれだけで即死

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Hjwy)2017/12/10(日) 09:49:34.62ID:RPjv3MPq0
まだ1度しかやってないけどたしかに26でも難しい部類に感じたな
慣れた後がまだ分からないけど個人的には紅蓮といい勝負ぐらいあると思うし27でもいいかもしれない

協力ライブだと、未フルコンやレベル順にソート出来ないのか謎
やっとおまかせ以外選べると期待してたのに意味ねぇ

アスノヨゾラ苦手だったけど、YOLOやった後だと簡単に感じる

>>484
そのおかげで結局自力で探したほうが早いという

トリルに関しては完全にヨゾラの上位互換だからな
ヨゾラが出来ない人はYOLOをやりこめばよし

ホントに卵はめっちゃ苦情出てる部分の改善遅いよなぁ
そんなんだからないろん半年で終了したんだよ

最近他のソシャ音ゲー始めたけどオプションの充実っぷりにびっくりしたわ
多少マシになったとはいえガルパって異常なゲームだったんだな、レズばっかだし

他のソシャゲ知らんけどゲーム内の仕様に関する修正はかなりマメにやってるような
ガチャだけはそびえ立つ糞だけど

レズはロゼリアだけじゃね
アフロは友情、パスパレは仕事上の付き合い、ハロハピは池沼

ハッピーアフロで編成したら弱すぎ泣いた
https://i.imgur.com/NBqH1BF.png
エリアアイテム込みでも13万しか出ない模様

イベントストーリーでロードの一番星ネタとか使ってて
良いじゃないって感じだったけど今回作った曲とアフロの新曲は同じもの?
次回イベントがパスパレで今回作った曲だとグッと来そうだけど

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-1hU1)2017/12/10(日) 17:10:32.20ID:AO8nzneZM
>>492
星3以上いなくて巴に至っては一人もいない僕よりましですよ

フレ申請したいと思える人がいたのにフィーバー直後にミスって150万出したけどスコアがた落ちで挙げ句にスタンプ押し間違いとか本当つれぇわ
恥ずかしくてフレ申請なんか出せんし悲しすぎる

名前変え放題のこのゲームでそんなこと気にする必要性あるんか

初っ端クルクルで何十万スコアとかランク100いってないとかじゃなければむしろ面白え奴だなとしか思われずOK出されそうだけど

しかしフレ増えてるけど全然使ってないな
野良マスター安定してるからわざわざ部屋使う気にもならんし
挨拶的なアレでコインの送り合いとかできればいいのにな

どこまでネタで言ってるのか知らんが公式はガルパキャラがレズなんて情報は一切提供してない

ブースト止める機能実装されんかなぁ
その日の自分と端末のコンディションで難易度選びたいから最初一曲ブースト止めてやりたいわ

>>498
一人で部屋解放できれば使い道もあるんだけどな

レズ要素はあくまでファンの妄想であってゲーム内でのやりとりはあくまで友情の範疇

そういう話は本スレでやって

ハッピーアフロなんて星3モカしかいないから
比較的揃ってるロゼリアに混ぜてやってるわ

>>500
フリーだけでも無ブーストの選択肢が欲しいな

あとはこれはどうなるかわからんけどマスター部屋はブースト必須とかな
そうすればマスター部屋で無茶な特攻も居なくなりそうだし
ベテラン部屋にもブースト切らしたのが降りてくるかも?

>>495
フレ申請が来てて
相手がどんなスコアどんなスタンプ打ってて非フルコンじゃなかったとか
覚えてる人っているんかな?

つれぇわとか悲しすぎるとかちょっと

野良だとほぼ見てないから大丈夫
部屋立てると寄生警戒するためにフルコンは気にしてないけど極端なスコアは見てる
個人的には連打じゃなくて盛り上げようとスタンプ打つ人は好印象な感じでスタンプミスったけど慌てて訂正とかも悪い印象無いよ

死んだ人がごめんなさいスタンプ打ってきた時はがんばろ!で返す
パンいる?はチョココロネ!で返す
選曲が被った時はやるわねスタンプ

死んだ人がごめんなさい押してきたらしかたないわねを返す

俺はいつも通りだねって返す

リザルトスキップ出来るようになってから全て即スキップ

死んでもfeverしてくれてごめんなさいまでしてくれたのならスマイルイエーイを返す

>>512
笑えよベジータ

自分は死んでる人の有無に関係無くSS行ってたら最速ナイスフィーバー
切断や特攻死でSも行ってなかったら最速ブシドー(切腹的な意味で

>>513
そういう意味にとられる可能性もあるのか…

俺だけ選曲したときの他プレイヤーのスタンプも実は気になる
いざイクサへなんかは本当は「さあみんな、得点勝負、精度勝負よ!」という意味なんだろうけど「クソ曲選びやがってちょっと体育館の裏まで来い」と言われたみたいで緊張してた

ごめんなさい系スタンプには 、さあ手を取って → 世界を笑顔に!だなー
自分としては周回中にくるくるされても全く気にしてないから、ナイスフィーバーやらブシドーやらで場を盛り上げてるわ 変な雰囲気になるほうが嫌だし
一人だけ選曲するパターンはよくあるけど、自分はとりあえずバンドグループに対応したスタンプ投げてるよ 野良は潜らないから知らないけど、プラベなら気にする必要もないんじゃない

効率曲とかやりたかった曲なら素敵なアイディアね!を心を込めて押します

総合25で潜って何が起きてもよろしくとしゃーしたーで済ます

バンスト準拠のえいえいおー!→え…っのコンボは誤解されそうで最近打ててない

野良で開始前からスタンプ打ちまくるのはやり始めの大したスコア出さないのが多い印象
全部が全部とは言わないが傾向的に

ブシドーとチョココロネで全て事足りる

ブシロード上場まだかよ
いつまで待たせるねん

あえて☆1か☆2をリーダーにしてるやつ、ごくたまに見るけど
150万は出してドヤ顔をしたいのだろうか。それをわざと他人のスコア下げてまでやることなのかな
ナチュラルに元非スコア系で協力くるやつはなんとも思わないけど、仕様理解した上でやってそうで苦手だわ

いちいち気にすんなよ禿げるぞ

>>523
蹴りたいなら蹴ってどうぞってことだろ。
そもそも他メンバーからしたらマッチング時点で星2に期待なんてしないんだから
それがたまたま高得点出してたってラッキーって程度じゃね。

切断されやすいキャラをわざと置く切断を毛嫌いしてるユーザーがいるのは
切断厨の自業自得なんだから心当たりがある奴だけ嫌がっていればいいんだよ。

526名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-9Jp6)2017/12/11(月) 17:09:23.56ID:2zDFyaBoH
マスター部屋でそれやるのは嫌がらせ以外の何者でもないけどバンドランク上げるために仕方なく雑魚編成で下位部屋行くのは許してほしい

イベ外の時にレギュラーで奇跡集めてる時にカフェかローソンセンターでスコアぶっちぎる神々の遊びやっててすまん

>>525
切断しないすよ
切断してマッチングしなおすとか時間の無駄だし
ただわざわざナメプするような人はちょっと苦手だなって思うだけ

>>528
いや星低いユーザーともライブしてるから
リザルトで高スコア見られたんだろうからそこは疑ってないよ。

ただナメプじゃなく切断厨と協力ライブしたくないんだろう。
そういう人が出るのはたった1人切るために
他の3人巻き添えにしている切断厨の所為ってだけ。

カムバックキャンペーンって人減ってるんかな
やっぱカバーをもう一度おっさん向けにした方が..

>>530
少しやって辞めるイナゴを呼び戻すキャンペーンなだけだぞ

伝家の宝刀・排出率緩和

>>531
それもないとは言わないがやりこみ要素の恩恵もあまりないゲー厶だから楽曲次第なところもあると思う
一度目のピークはつけただろうね

>>529
そういうことなのか
本末転倒な気がしなくもないが
気にしないようにしますわ

協力ライブの暗黙の了解みたいなのってあるの?
最近初めてからそのルールがあるのかないのかわからなくてずっとフリーやってるが

特大センターでフィーバー起こせば何も問題はない

>>535
楽曲中の切断だけはやめてくれ
例え死んでも叩き続けてくれ
でも贅沢言うと死なない難易度選んでくれ

>>536-537
ありがとう!
星4蘭をメインにしてfc狙い位の難易度で協力ライブデビューしてくる

難易度の選択の際に周りに引っ張られないように注意な
調子が良ければギリギリできなくも無い時の誘惑が

こういう質問が出る時点で初心者なんだから特大センターは酷だと思うの

止めろトップ3
・楽曲開始後の切断(論外
・FEVER落とし(死ね
・開幕死(湧いてんの?

努力目標
・リーダーはスコアアップ系のスキル持ちでお願いします
・クルクルしない(緑HP)でFinish出来る難易度を選んで下さい
・可能な限りスコア出して欲しいです

個人的にだけどこんな感じ
ただやめろトップ2は総意だと思う

どうせリセマラしてるだろうし結果論だけど星4蘭持ちって言ってるしセーフセーフ

>>539
音ゲー経験者だからそこは大丈夫とりあえず全部クリアはできるくらいにはなった
>>540
ありがとう、FEVERのときにミスらないようにするよ

特大ってのは100%upのことでいいのかな?
ちなみに前イベントのクリスマスの沙綾も特大という認識でおk?

どんな状況でもほぼ150万行くから別に曲開始後なら何してもいいわ、グチグチとちっさい奴やのお

彼のようにみんながEX教に踊らされず身の丈に合った難易度を選ぶようになれば
きっとベテラン部屋ももうちょっとカオスな現状が良くなりそうな予感。

>>538
ちなみに協力部屋別に

「だれでも」
かなりのカオス地帯、ほぼ初心者で上手い人は希少。
「レギュラー」
そこそこのカオス、奇跡掘りに来るマスタークラスがちらほらいるので運が良ければ報酬は良い。
「ベテラン」
だれでも以上のカオス、スコア上限が高いのでスコアランク報酬はレギュラー以下になることもしばしば。
「マスター」
先日の判定回復のスコア化により若干カオス化、だが大抵の楽曲でSSが取れる程度にこなれている。
(あくまで個人的印象なので異論は受け付ける)

あとは「切断されても気にせず次へ」くらいかな。

>>543
自分が180万出してようが切断する奴おったらSS行かんやろ

90%以上が特大の認識でいいと思う

意図的な切断さえしなければ何やっても問題ないよ 誰にでもミスなんて付き物だし、不可避な回線トラブルもあるだろうから
ただ、死んだから切断するとか、プレイしたくない曲が選ばれたから切断するのは、マルチゲーをプレイする上で最低限必要なモラルに欠けてるから絶対にダメ
一人で演奏するフリープレイと、みんなで演奏する協力プレイの違いだけは抑えておこうな

>>542
クリスマス沙綾やその前の作詞リサは
HPチェックがあるので「条件付き特大(条特)」と呼ばれてるらしい。
浸透しているのかはわからんが。

大事な事もう一個あったな
通知設定や残存充電量の確認
これは防げる事故だから

>>544>>546>>548
ありがとう!
部屋別に環境は変わるんだね、モラルを守って楽しんでくるよ

>>545
現状スキルチケとドリンク以外いらんからそこはどうでもいい、S落ちしてもイベPにはさほど影響無いし
早く置物インフレしないかなぁコイン4000万あるよ

>>549
言われた事全部守れたら超優良ガルパ民だから反動で野良の変なのにストレス溜めないようにな

全員で750万出さなくても自分だけ150万いけば最高ポイントもらえるようにしてくれればギスギスしないな
150万いくのも他人のスキルやフィーバー必要だから最低限協力してると言えるし

そこまでギスギス気にしてやるくらいならやっぱ対バンだけ協力プレイがちょうどいいなと思うソロ専俺

ランキング順位なんてほとんど変わんないだろうしそこは気になんないかなぁ

野良ならSS到達できれば上出来っしょ
常に750狙うなら半固定か協力スレ行くよろし

>>148
亀だけど
au HTC 10 HTV32 Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508497332/
このスレの568の人のやり方試してみそ

あと長文ガイジって人を半永久的にNGしたい場合
NGネーム 17- でおーけー

>>546
やりたくない曲拒否というか目に見えた地雷曲は流石に自衛のために拒否させて貰いたいわ
みんなが死なない難易度選んでくれるなら切る必要もないし対バンみたいに死んだ奴だけ勝手に損するなら何の問題もないのになぁ

自衛って自分勝手ってことだよね

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9p0u)2017/12/12(火) 09:06:50.41ID:xsxQ0ZX4d
全員センター特大
全員おまかせ

この条件で曲が気に入らないから切るのはちょっとどうかと思う
きついなら難易度落とせばいいのに

切断は自分のわがままだと理解してしてやるならいいんじゃないの
やりたくない曲とか、効率を過剰に気にしすぎるのはあくまで自分の我がままだからね

高難度曲EX選んでクルクルするのなんてもう見たくないから切ります

厳選してる人って、たまにいるふわふわタイムで死んでる人でたらめちゃくちゃ切れるの?
たまにだからいっかって感じ?

>>563
feverの有無のみ
死んだあとも真面目にプレイしてfeverしてくれたのなら1ミリも責めない

そもそもふわふわで死ぬやつは見たことないな

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)2017/12/12(火) 10:16:04.07ID:Ho6wCWtSd
昨日、Exで死んだよ……

真面目にプレイしててもExで無反応が最初に起こったら死ぬだろうし
そうだったら仕方ないよね(予防線

無反応起こすような人はハード選ぶね

センターにスコ特(持ってないなら大でもいい)置いてりゃ過失は不問だよ

無反応無反応言うけどそんなんなったことないしはぁ?としか思えない
もし自分が無反応起こす環境ならフリーでやるわ

しかし公式が対応を謳っている端末で起こるんだから、それは運営がどうにかする問題だろ
まともに遊べないアプリで遊んでるんだから、そういう人とマッチングするのも受け入れないといかん

自衛()のため地雷は切るとかいって実際にソイツのプレイ見る前に切断するのは迷惑かけてる自覚がない分質が悪い

>>570
そりゃ環境が違う奴のこと理解できないのは当たり前だよな

金持ちが貧乏人の気持ちを理解できないのに似ている

無反応起こすとわかっているのに協力に行くのが理解できないんだよ
推奨端末がどうのとか言うなら何とかしろって毎日問い合わせればいいんじゃないの

そんなことより待望のソート機能が全然便利じゃない

576名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-PAui)2017/12/12(火) 12:49:29.20ID:j1RQDCVjp1212
フリーで試してみたんだけど、ふわふわハードほぼAPとちょいミスEXだとハードのほぼAPの方がスコア高かったわ

ソートは使いづらいから練習でフリー選曲時たまに使うくらいかな
ワッチョイがラストのキメノーツ外した音みたいで勝手にたまキュンしてしまいそうになる

ぶっちゃけ切断されてもどうせまた5秒もかからずマッチング出来るから別に…
死んで曲中切断だけは流石にどうかと思うが最近はそれすらどうでもよくなってきた

ふわふわ来たら曲中切断するのでどんどん選んでください
ブーストある時に選ばれたら難易度選択を時間いっぱい使ってから切ってる

無駄な労力乙

おまかせにするなら何来ても文句言うなよ
文句言うならおまえが選べよ

フレンド申請が来たら全部許可して40人くらいいるけど
一緒にプレイの数が全く増えないから全員1度遭遇しただけで
2度目の遭遇はしてないって事だよね
アクティブユーザーが数十万人いる中で40人に会うのは無理か

自分もそれぐらいのフレンド数だけど、対バンのときには一度もエンカウントしなかったなー
ミッション消化したいなら、自分で適当に部屋を立てたりしないと難しいかも

フレンド部屋作ると良いよ
やること同じなのにフレンド部屋でのライブは妙に楽しいから一気に消化できる

>>581
俺はなにが来てもやるからいいんだけどさ
こういうおまかせで嫌な曲きたら切るなって人よく見るけどこれって選曲して選ばれなかったら切る人は許すって事なの?

>>582
部屋立てる人をフレンドにしなきゃ意味が無いって気づいた

>>585
そう言われるとそうだな、そういうやつも面倒くさいわ
やりたい曲だけやりたいならフリーに引きこもっててくれ

>>582
すべて受け身で申請来た人から100パー以上センターの人だけ許可してほぼ満員居るけどずっと野良でやってて1回しかミッション出来てない

>>587
そうか結局はおまかせ関係なく曲で切るなってことなのか

曲の切断とかどうでもよすぎて草
俺も選んだら他の奴に切られることあるしこっちだって嫌だと思ったら切るよ
いちいち腹なんか立てないし野良ってそういうもんだろ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 77ff-q8uZ)2017/12/12(火) 15:15:07.42ID:yFB7HP2101212
流れぶた切りで報告
やっとカプリチオクリアでけたぞ!回復がん積みだけどここからミス減らしていくぜ
あとはリバデイ、、、お前だけだwまだまだかかりそうだ
25〜26のフルコン埋めしつつ地力上げ頑張ろう

>>585>>588
切断厨は我が儘から自己正当化した害悪だから理由がどうあれ許せるわけもないのだけど、
おまかせなのに決まった曲を選り好んで切る奴よりも
曲を投げて選ばれなかったから切る奴の方が理由としては納得できる。

ワッチョイ変わったせいでまた長文句読点が見えるよー

>>590
あれはイントロさえなんとかできるようになったら、クリアはいけるよ
イントロよりちょいむずな場所が来るけど、ちょっと気合いれれば少しの傷で抜けられるはず

毎日1回ずつ触る感じでもそのうちクリアはいけるようになるはず

>>592
この謎記念日でワッチョイ変わる仕様まじ要らないよなぁ
結構頻繁にあるし
ワッチョイの意味が薄れるわ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 77ff-q8uZ)2017/12/12(火) 17:21:06.61ID:yFB7HP2101212
>>593
レスあり、イントロは多少慣れてはきたけど1回ずれると立て直せないw
全体通しての難関はAメロの後半?細かいロングノーツとごちゃごちゃしたところでかなり削られるのでスピ調整しながら頑張るよ

クリスマスのうた
B.O.F
キミにもらったもの
が良いと思った事がある人はCD課金しようぜ
限定版の武道館Blu-rayは曲以外のMCや映像は全部カットされてるけど
完全版出してくれると信じて待つわ

当たり前かもしれんが20連回すより満足感あるわ

クリスマスのうたは結構ギターギュインギュインしててこの手の歌としては結構のりがいいからすき

ワンネスはアイチューンズでDLしたよ
カプリチオも多分する

速度11でやってる人いる?

>>584
埋まる気がしないのは気のせいかな

野良でフレンドと会ったことあるよ普段しないよろしくスタンプ押したら返してくれてほっこりした

>>601
作ってみた? 時間帯にもよるんじゃない?
夜遅くだと招待来たから行ってみたらもう埋まってたってのが何度かあった
どうしても埋まらなければ解放すればいいし

リツイートキャンペーンのポストカード当たったが50000名だから当選確率は高いのかな?

毎日数万RTで期間が長いから
それに合わせて、確率は適当に調整してるんじゃないかな

灯油のストーブで暖房つけてると夏より冬のほうが発熱キツいな
すぐ重くなるわ

ストーブの熱を直接当ててるのかな

バンドリやったあとにスマホ外に投げたら雪溶けたったwwwwwwwww

はじめから雪の上に寝ころんでガルパやればいいじゃない。

ストーブけしてあんかでも卓上に起きながらやるのがベスト

>>603
解放するならGOGO→大丈夫?とかで一応聞いて欲しい
自分も部屋立てるから埋まらない時の気まずさわかるけどいきなり解放されると次からその人の部屋入るか躊躇するよ

スタンプで伝わるかどうかもわからないし
返ってきたスタンプもどういう意味なのか判断付かないから
部屋建てた人の適当で良いんじゃないの

部屋作るときの一言に
GOで解放って書いとけば大体通じる

プラベに限っては定型文かチャットがあってもいいなと思う
荒らしも湧きそうだけど

フレンドには10文字くらいで簡易的なやりとりできる機能はあってもいいかな
協力スレでフレ機能大活用できてるけど普通に野良でやってる人はフレンドほぼ意味無さそう

>>612
野良でできたフレンドが募集した話ではないのかごめん

個人的にはスタンプだけでいいかなー、チャットは色々と問題も増えそう
それよりプラベ部屋立ててるとルーム名が10文字じゃ全然足りないんだよな フレ機能実装前は入力することもなかったのに

「特大スコア ふわ3回」
「特大20万↑ふわ3回」
とかで協力スレで部屋を立てる時は併用してる
案外どうにかなるものよ

メインストーリー21話でライブは始まって
残すは25人合同バンドガールズバンドパーティの出番だけど
メインストーリー22話と新曲を配信してから1月13日のガルパライブなのか
ガルパライブでガールズバンドパーティの新曲を披露してから22話と新曲配信なのか気になる

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ca-PAui)2017/12/13(水) 19:16:16.50ID:rj3w4sFY0
協力ふわふわ部屋ってハードでも問題ないのかね

協力スレのテンプレ見ろや総合力22万5000くらいあれば問題ないって書いてあるだろばーかばーか

やさしい

>>619
むしろいても1.2人くらいしかEX選んで無いぞハードでも150万いくのにスライド抜けたりするリスク負ってEXやる意味無いしふわ部屋は無心でブースト消化する作業みたいなもんだから

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ca-PAui)2017/12/13(水) 19:31:18.01ID:rj3w4sFY0
>>620
21万+1.5万てことなのか、よくわかってなかった

>>622
ハードでも問題ないのか、参加して見ようかな

>>620
低効率曲基準だからそれ

経験上、特大5人ならスキルレベルにもよるけど
ふわふわExフルコンなら総合20万あればだいたい150万行く
ふわふわHardでも総合21万ちょいあればまず150万いくね
特大のスキルレベル低い人多いといかないときもあるけど

追記
ふわふわHardに関してだけどグレ一桁付近の話ね
ハードでグレを40も50もだすようだともちっと総合盛らないとダメよ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9p0u)2017/12/13(水) 19:40:44.04ID:PDJUgIYod
総合23万近いから多少グレ多くてもいけるかな?

今はふわ部屋は20万↑とかの募集が殆どだからそれ満たしてればハードで大丈夫理想を言えばスキレベはなるべく3以上くらいにしておけば150万↑安定する
もしスキルタイミングだったりグレ数やミスで150万切っても条件満たしてクルクル切断さえしなければ他の面子で余裕で750万いくし気にしなくていいと思うよ

ふわ部屋でHARD選んでフィーバー不発させるの超楽しい

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9p0u)2017/12/13(水) 20:04:43.87ID:PDJUgIYod
パワフルとクールはスキレベ5だからそのときにお邪魔するわ
ピュアはまだ育ってないしハッピーは特大がない

特大レベル5で野良のリトバスやった時に
1度だけノーマル選んだのに154万出たけど
普段は120万〜140万しか出ない
全員が特大レベル5なら毎回150万出るのかな

>>630
ノーマルで野良でも面子良ければもっと出る
https://i.imgur.com/YPIIHw8.jpg

>>629
その辺は普段野良でどれくらい稼げてるか見てセンターを特効外の特大にして周りを特効で固めてふわ部屋でMAX稼ぐのとどっちがいいか検討してみるといいよ

>>628
糖尿で苦しみぬいて孤独死しろ

>>619
簡単に部屋の募集要項の必要総合値にHARDフルコン運用なら総合値+1.5万すれば良いだけだよ
一応大でも+1.5万(HARDならもう1.5万)で運用できないことも無いけど一時期大で総合値不足の寄生が横行したので特大限定指定で大自体参加お断りの部屋がほとんどになってしまった感じ

前にふわふわ飽きたから別の曲で募集したら10分ぐらい誰もこなかったから
しばらくふわふわ指定しかやってないや
対バンが一番だな、ルフラン指定してくるやつは論外だけど

>>634
それもあるかもしんないけどマスターも出来たしわざわざスレ使って協力する時点で効率求めてるんだから大はもう論外って感じなんだよね
前はまだ大許されてたけど今はもう寄生ってイメージしか無い

残テだったらもうちょっと楽しい譜面でスキルノーツも無駄にならなかったろうに
マジで何故ルフランなんだ

>>635
別の曲を指定したからじゃね
選曲自由おまかせ可で募集したらいつもすぐ埋まる

協力形式なら750万以上は出しても効率変わらないし参加側なら大でも指定守ってくれれば構わないんだけど部屋立てる身だと寄生来ちゃうと部屋崩さなきゃいけなくなったりとか参加者の報酬維持しなきゃと思うからどうしてもね
大の人もっと集まって大部屋流行ってくれれば多様性増していいのにとは思うんだけどそれだけの総合値編成する方が大変だから難しいね

大でも同バンドで揃ってて総合値が高過ぎると協力スレでアンコール取っちゃったりで大変だった
ふわふわで誰か1人だけでもEXやってくれぇと思ったけどなんか書きづらかった

えがおけとしゅわりん部屋なくなって寂しいな

フレ実装前くらいまでならえがおけマン居たんだよな
ふわふわの波に飲まれちゃったけど

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-PAui)2017/12/13(水) 23:29:36.23ID:E/5ckShl0
きみもらNとかそばかすも流行ってたよね

>>640
それは自分で適当にミスって150万で調整すればいいだけだ

アンコール条件が曖昧だから何ともだけど、わざと150万で調整するのは難易度高いし本末転倒感ある

センターなんて非スコアでも何でもござれスタンスで部屋立ててるけど、みんな寄生とか考えるもんなんだな
もちろんホストの募集要項を破るのは論外だけど、自分としては別に総合力やスコア%が低くても全く気にしないな
正直なところ、fever繋ぐのを前提にして難曲exでくるくるされるのも全然おーけーだし(面倒だし要項に明記はしないが

野良の場合はふわふわよりえがオケ投げた方が安定している気がする

野良でできたフレとのゆるふわ協力の話から
自然と話題の中心が、効率厨達の集いになってて笑うわ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ca-r+xA)2017/12/14(木) 00:19:57.38ID:Mug+6z9T0
今野良で★3ミッシェル2人いて800万超えた
スキルアンコール2、3回発動した気がするけどバグかな
いいバグだけど

どっかで書いてたけど検証した人の話だとフィーバー前までの間に判定があるので前半にグレード以下で余裕があるならミス混ぜて前半のスコアを落とすと取りにくい
総合値によると思うけど逆にフィーバーまでAPだとフィーバー後落としても比較的アンコとれる模様

短い曲はスキル発動バグたまに出るね
ふわふわなんかで稀によくある
アンコ連発ならいいけどスキルノーツが降ってこないとか発動しても伸びないとかもあるので募集で総合値ギリギリだと怖い

フレンドには全く遭遇しないけど
またチンコと一緒になった
今回はAP逃してた

しばらく前から射精はグレ混ぜるよあと™がついた偽物とかもいる最近どっちも見てなかったけど

繁体字版でも見かけるな

>>650
協力スレで自分だけフィーバー中のスキル不発何度か起きたけど本当つらかったわ
かなり前のことだから今よりみんな150万ギリの環境だったしそんな中不発は気まずい
これとスキル増加バグも問い合わせたけど直る気配無いし諦めるしかないんかね

バスや鉄道の団子運転みたいに遅れて2連続でスキル発動することもあるし妙なバグが多い

ふわふわからBOF選ぼうとしたら2回連続きられたわ
ソート使いづらすぎない?スタンプも使えなくなるし

ソートよりお気に入りで5曲ぐらい選べて入れ替えできる項目欲しかった

お気に入りフォルダA(名前変更可能)みたいにして、
フォルダを増やす(500スター/フォルダ)のにスターがかかるとかだったら
文句言いつつも課金するだろうな
その場合左右のスワイプ等で即フォルダ変更出来るようにするのが必須だけど

見えてる曲タッチで選べるようになるだけでいいよ

ソートったら普通は並べ替えのはずなのに、ソート設定で当たった曲以外
リストから除外してるからただのフィルタリングだしねあれ。

どうせやるのなら画面一杯に各曲ボタンがバンド毎にズラッと並んで
ボタン押せばドラムリストがそこに行くとか、それで曲決定くらいシンプルでよかった。

というかいまの配置にこだわりすぎだよね、斜めにズラッと並べるあれ。
曲少ない間ならともかく100曲越えるとあれじゃ使いづらくてしょうがない

協力プレイのときにノータイムでスッと選びたいだけなんだよね
事前に曲合わせをさせてもらえる場所さえあればいい

欲を言えばおまかせも選ばれる範囲を指定できるようになるといいんだけどなぁ

ソシャゲの音ゲーで使いやすい、見やすいUIのゲームなんてあるの?
楽曲買い切りとかなら良いのあるけど、ソシャゲの選曲UIは須らく糞って印象

>>662
普通のソート機能もまあいずれは欲しかったけどそれより協力だよな
数曲お気に入り登録でもさせて貰えればそれでいいのにね
だから野良ではずっと同じ曲投げてるし後は対バンとマスター以外で調整してるわ

須らく警察だ!!!

す、すらく

なぜ理解してない言葉をふいんき(左なぜか変換できない)で使ってしまうのか・・・薫くんかよ

ふんいき(ボソッ...)

ここは日本語もまともに使えない奴らのすくつ(なぜか変換できない)かよ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-jIoc)2017/12/14(木) 19:09:34.75ID:RzDxrk4r0
儚い…

儚いってなんなんスか?

人の見る夢のことさ

>>669
お前だけ若そうだから大事にして行きたい

もしUI改善あるとしても一周年で発表あるかないかのレベルで、実装は早くても来年の秋頃だろう
それぐらい卵の開発=超遅筆ってイメージがある

左を←に変換しそこねる痛恨のミス

すべからくを全てって意味だと誤解してる人ってなんなの

はじめの一歩を見て育った大人達

>>677
あんたもネットでバズってなきゃ知らなかったんじゃないの、すべからくの意味
大量にある漫画の誤用でしか見かけかった言葉だと思うし

全てって普通に言えばいいものをわざわざカッコつけて須らくって表現を使って自爆する文盲が多すぎる

まあそのダサさが、すべからくって言葉だけ誤用警察が勢いずいてる理由だから殊更強調しなくても

勢いずくは誤用ですらないな

>>664がどう誤用してるのかさっぱりわからない
おっさんにティーチミープリーズだ!

>>675
入手順ソートの不具合修正だけでも半年くらいかかったからなぁ

すべからくって当たり前やん的な意味だと思ってた

正しくはアレだろ?ば…悉く

>>683
ググったら当たり前っぽい意味で合ってたわ
>>664もそんな感じで使ってるっぽいし
指摘した人がおかしいね

すべからく指摘すべし

須課金

だよね
須らくのいいところは誤用でも合ってても意味が通じるところ
それよりもUIがユーザーインターフェースでみんなに通じてそうなのが驚き

さて
パワフル混成
ピュアハロハピで
クールパスパレ彩ちゃんこないかな

初心者だけどマスター部屋18万〜って敷居高過ぎぢゃね?

むしろクッソ低いぞ

むしろ22万とかが理想

あ、誤用の流れに乗っただけなんだすまん

御用だ御用だ!

評価SSなかったころは18万でも余裕だったんだけどSS狙うとなると総合18万は寄生レベルなんだよね
はっきり言うて今でもスコアのばらつきひどすぎるからもう一段階部屋増やすか各部屋のスコアライン見直した方がいいと思うぞ

いや、あの
えぇ…

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jIoc)2017/12/15(金) 00:49:38.62ID:5Eg06cGrd
18万超えたら普通にマスター行くよね
ベテランキツすぎだもん

敷居じゃなくハードルですぞ〜
って言っておこう、これで成仏してくれ

うーんこの低知能板

敷居が高いって完全にハードル高い分不相応的な意味で使ってたわ
初めて知った

なんで日本語スレになってるんだよw

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jIoc)2017/12/15(金) 05:54:02.94ID:5Eg06cGrd
また一つ賢くなってしまった

ついに丸山がTwitterまで浸食してきたw
https://twitter.com/Apple_hina320/status/941229458928762881

張るスレ間違えた…

本スレ民か

本スレ勢だ捕らえろ!

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d608-nSRQ)2017/12/15(金) 09:14:21.84ID:2UdNXZsi0
みんな普通に自動クリアチートしてるんだ
なんか萎えたわ

みんな(一部プレイヤー)

そのツール使えば僕の糞アンドロスマホでもリバースクリアできますか?

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-9jqv)2017/12/15(金) 10:01:14.97ID:KdokROezd
>>710
ググるとすぐに出てくるから試してみたら?

敷居が高いはもう誤用してる人の方が多いレベルだと思う

言いたいことが伝わってるなら別に気にしないな
伝わらないなら問題だけど

ら抜き言葉とかそろそろ間違い扱いしなくてもいんじゃねって流れもあるし
誤用の常連もそのうち誤用じゃなくなるかもしれないとか言ってみる

壁ドンとかも最初の意味とは全く関係なくなってるしな

ら抜き言葉は年代とか知性を推し量れるので便利

日本の文法教育はおざなりだからね
作文とかも内容なんか見ているのは日本くらいで、普通は文章の規則を守れているかどうかを重視するらしい

おら飯持ってこいBBAの意味だったのに壁ドンの床verになってしまった床ドンさん可哀想

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-S4fO)2017/12/15(金) 16:15:38.70ID:JTSb0qCud
大体はメディアが紹介する時に全く違う意味でまるで流行ってるように流すからね

2回連続で嫌がらせとマッチングされたぜ
ブースト消費とルーム分けて欲しいな

壁ドンは、レオパレスのクソ薄い壁が原因の騒音トラブルがネットでよく話題に上がるようになってきた頃に
突然TVや雑誌・ラジオ媒体でイケメンが壁に追い詰めるという意味で一斉に紹介され始めたと記憶している

年末にヤベーガチャ来そうだし今回の五連はスルー安定やな

須くの誤用は許さん
敷居が高いは自分が知らなかったからセーフつうか誤用の方が多いだろみたいな流れ、ネラーのアホっぽさ体現してて結構すき

こういう人って敵作りやすくて苦労しそうだなって思う

もはや国語辞典にまで用法として載ってるものを誤用というのもな

ガルパの話題はどこに

現代用語の基礎知識スレ

終わった話題にいつまでも食いついてないで5連の結果でも晒せよ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-Y824)2017/12/15(金) 20:24:42.29ID:x7oGE79M0
時代の流れで誤った意味が本当にそういう意味を持つみたいなのあるよね、頭悪くてこんなアバウトにしか言えないけど

昨日ニュースぼーっと見てたら確信犯って言葉普通に違う方の意味で使ってるの思い出した

5連はまだ☆3が出揃ってなければかなりお得なんだけどな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebff-blcF)2017/12/15(金) 20:49:30.85ID:OMN36heD0
5連x3で☆3が7体(うち新規2体)☆4無し、まあ良かったほうか

俺も3回引いてきたが結果が>>731と被り以外全く同じで笑う

俺は引かねえぞ
丸山の誕生日は12月27日…
すでに特スコがあるキャラに配られている110%スキル…
あとは分かるな?

りんりん特大が来るまでわしは何も回さんぞ

なんかアプデからすごい重くなった?
ロード画面でかなり突っかかるようになったしタップの反応がやたらトロいんだが

キャッシュクリアしろ

5連ガチャだけど
星3が揃ってるかどうかキャラ表と付き合わせるの面倒くさい
いま61体いるんだけど星3て何体いるんだろうか

ってことで調べたらイベ報酬27体込みで76体だった
ポピパ17アフロ16パスパレ16ロゼリア14ハロハピ13

☆3が全部で何枚あるのか気になってたから調べてくれてありがとう
手持ちは60枚だった

>>733
年末年始は満を持して有咲と香澄の特大でしょ!
ここで出さなきゃ何のためにこれまで特大ハブられてたか分からない

いやー今の流れだと新スキルか何かでしょ
特大はもう出す気あるのかな
パスパレ的にはイヴとかなんとかしてほしい

たしかにポピパもいい加減特大以上のスキル3人目欲しいな

どうなんかねイベントの順番で言うと
パワフル混成(〜12/31)
ピュアハロハピ (〜1/10)
が濃厚と思うけどね

イヴはもう高ステ特大貰ってるし待遇的にはそう悪くないような
パスパレ自体の扱いはともかく

先週まで難なくクリアできてた曲すら今週から突然クリアすらできなくなった
やればやるほど下手になることがあるから音ゲこえーわ

>>742
年始からハロハピは縁起良さそうだな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jIoc)2017/12/16(土) 00:16:49.58ID:NwIdiEQEd
パワフル誰が来るんだろ

ガチャ五回セットで☆4来たわ
コレみんな引くべきだわ
https://i.imgur.com/5yQJmx9.png

お前が☆4引いたってことは、
俺が☆4を引くはずだった確率をお前が持っていったということ
つまり俺は引けない

ダブりだったけど出ただけ良しとしよう
https://i.imgur.com/wgq4U0z.jpg

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 06:33:52.25ID:McAYznXt0
相羽あいな (@aibaaiai)
カバーさせていただきました《深愛》が一部先行公開されました✨✨二曲目の水樹奈々さんの曲。大切に歌わせていただきました🌹 #バンドリ #ガルパ
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/941585620463370240
https://twitter.com/aibaaiai/status/941688516186009600

何故マルチする

時々現れるID変えながらマルチするマンの存在ホンマ謎

早朝から午前中は平和で全部SSだったのに
昼すぎてから特攻死と開始後切断だらけで酷い

リンク貼ってるのに本文も邪魔にコピペしてあるのが無駄に煽り力高いな

自分が高スコア出せる自信があってかけら大要らないならマスターよりレギュラーの方がマシだぞ

ファントムシーフとトレジャーのFCが無理なきがしてきた
フリックがほんと嫌い

TOP100称号前のデザインに戻してほしいな...

なんでトップ100までダサくなったんだろうな

でもコピペだから楽に作れるメリットがあるぞ!!

今の称号は数字の枠内だけ変えればいいからね
前のやつは数字込みで1つの画像になってるから作る側が何種類も用意するの面倒いのかデータ重くなるのを嫌ったか

初日からやってて26フルコン童貞ようやく捨てれた
まじ嬉しい

https://i.imgur.com/nGYR5CE.jpg

おめでとう
千本桜が行けるならドリパレいーある熱色辺りも大丈夫だ頑張れ

おめでとうー
そっから先目指すなら
とりあえず精度高めないとね
難易度低いやつでもなんでも
パフェ率95%くらいを意識しよう

>>761
やっぱり泥なの?

>>762
>>763
サンクス頑張る!

>>764
何がやっぱりなのかはわからんけど泥だよ
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z017DA/7.0/LR

泥は機種による格差がかなり大きい
自分はXperiaで一応全曲FC済み
リバースとファントムは1回ずつしかできてないけどな!
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01J/6.0.1/LR

767名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6e-tYuS)2017/12/17(日) 14:52:05.56ID:3dpr6GGOH
泥端末はいいsoc積んでてもタッチパネルがクソな端末あるからなぁ

AQUOSだけど時々タップしたときの反応が0.3秒ほど遅れるんだよな、さっきもそれで迷惑かけてしまった
プレイする前はタブを全て落として再起動するようにしてるけど、それでもハードすら死にかけるレベルで支障出るからつらい

これ遅延ないよって言うバンドリーマーの泥触ったことあるけど、あきらかにタップしてから音ズレしてるし、カクついてたなぁ
宗教上の理由でiOS使えない人以外、音ゲー専用機として安いiPhoneSEでも買えば良いのに

14の曲はフルコンボできるのも何曲かあるのに
15の曲になると途中まて余裕でも後半で突然死する

機種教えてくれないと何とも言えない

>>769
調整プラマイ0とかでいけるもんなの?林檎系は
なんかはプラス2にすらできるらしいけど

773名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6e-tYuS)2017/12/17(日) 15:26:54.97ID:3dpr6GGOH
一年前のスナドラ820端末だとフレームレート落ちてるなって明らかに分かるから軽量モードにしてるなぁ(XperiaXp)
バージョンアップでロングタップ不発しまくることあるしただ単にアプリが最適化できてないんだろう作ってるところが人数少ないから仕方ないね

と言うか遅延があるかどうかわかる人が少数派だよね
むっ0.3秒遅延があるな!
とか一般人雑魚の俺には全く理解できないぞw

5Sは調整0だけど2つ隣の同時押しが1点タッチになるから無理

調整も100%AP出来る人以外はノーツがズレてるのか
自分がズレてるのかわからなくて混乱する

androidしか持ってないと正直遅延してるかなどうかなんて分からないし初期の頃の音ずれバグみたいなとんでもないズレがなければいいかと思ってる
初代ipadminiはあるけどさすがにこれよりは最近のandroidのほうがマシだろうし

アプデを重ねる度にパフェグレの判定がシビアになってる気はする
おま環で0だったり1だったり-1だったり以前はそこまでではなかった

リサ姉の声優引退ってマ?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 165d-tzih)2017/12/17(日) 19:35:19.83ID:Vgir4A7O0
>>779
え……本当?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 165d-tzih)2017/12/17(日) 19:41:40.63ID:Vgir4A7O0

ただ声を担当してる声優ならともかくRoseliaはなあ
代役探すにしても大変だろうし、見つかってもリサとその声優としては違うって人も出てくるだろうし永久欠番扱いになるんだろうか

楽器出来る前提になるけど、後釜になりたい若手ならいくらでもいるだろうから
その中からしっくり来るのを運営が探すしかないよな

別に普通のバンドでもメンバー変わることなんて当たり前にあるし
一人変わったくらいじゃ別にって感じ

ロゼリアの演奏ってベースとキーボードで持ってるようなところがあったから痛いんじゃないの

まぁ残念だけど引退するんだったらしょうがない
声優に引っ張られてリサが居なくなったりしなければいいや

ハウステンボスのライブも出ないしガルパーティで最後かと思ったけど5月のライブまではいるんかな?

リサねえのベース機材ESP社製だからESPとのアーティストモデルの契約あると思うんだけど
それどうなってるんだろ

ロゼリア二期生とか流れになったら本物のアイドルみたいだな

ストーリーも大枠決まってるだろうし今からリサが抜けるってなると他のストーリーにも影響出るから中身変えて続投だろうか
ポピパロゼはリアルバンド連動ありきだからキャラ残して中身変わるのはなんだか…

推しだったから凄いショックではあるけど本人がシンドかったなら続けて欲しいとは思わないしもし後任が決まったらあまり比べず受け入れて上げたい

掛け合いゼロってなかなか珍しいよな
https://i.imgur.com/vOm2led.jpg

>>790
いやねーよ
声優が変わるからってリサ姉抜けさせるならそれこそガルパやめるわ

どうぞどうぞ

まぁ声優の人はあくまで仕事として演じてるのであって声優=リサというキャラクターじゃあないんだし消えるなんてありえんよな
撮り直しはどのレベルまでやんのかな
既存の楽曲はたぶん残るとして、マップ、選択画面、ライブ、キャラエピソード、メイン・バンド・イベントストーリーいろいろあるけど

まあこればかりは公式のアナウンス無いと分からんわな
コストの問題とかあるだろうしどう転んでもどっからから文句は出る

ゆりしぃの望みなら
声優が変わってもリサ姉やガルパというコンテンツを
目一杯楽しむのがユーザーの務めやで

ベースできて大舞台でのライブ経験もある声優…

あ、アフロにおった!

\ ア フ ロ ゼ リ ア /

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebff-blcF)2017/12/17(日) 23:49:57.40ID:esqh7OxH0
リサ姉引退?話で盛り上がってるとこぶた切りすまんが
ポピパのバンドランクまだ14のせいでずっとハピハピパーティをプレイ出来なかったがやっと協力で出てきた、と思ったらカクついてG1M1っていう
Hard埋まってなくてなんかモヤモヤするわ
https://i.imgur.com/NWn2iwj.jpg

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-2YlR)2017/12/17(日) 23:51:24.47ID:oDiKfTME0
ロゼリアに全てを賭ける気とはなんだったのか

>>800
しょうがねえな
俺が選んでやるから部屋立てろ

>>800
甘えんなポピパ上げてこい

>>801
やめたれ

新着レスの表示
レスを投稿する