X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart172【サービス終了マクロ優遇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (スプッッ Sdc3-C1M4)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:30.81ID:lCF/+X5jd
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら家族、友人に頼んででも必ず立てる事
・パパうぃぃす(ワイエディ)と酔っぱらい(ワッチョイ、1日10レス以上するのでIDはいつも真っ赤、マネーをマニーと言う)の2人は喧嘩スレへ隔離(こいつらの話題をふる奴も荒らしと同じだから喧嘩スレに行け!)
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャ、ポイントガシャのABSSSランク技マ、スコアタ妖怪全部持ってない奴は頼むから初心者スレへ行ってくれ!
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!
・喧嘩は喧嘩スレで勝手にやってろ!

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【土偶ハンター】妖怪ウォッチぷにぷに喧嘩隔離スレ【土偶難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419692/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart162【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507884447/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart163【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508232383/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart164【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508630734/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart165【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509026442/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart166【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509508263/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart167【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509838494/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart168【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510212210/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart169【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510663644/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart170【サービス終了】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510908513/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart171【サービス終了】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511096234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-TX0Z)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:23.60ID:sDIG/k3Xd
手動がつらい→課金の流れやめろよ
運営の思う壺だろ
一時期でも粗利が上がればビジネスモデルとして確立されちゃうんだぞ
切り替え時期の反抗的な態度はどこいったんだよ
今の現状を受け入れるなよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9e-10Ny)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:46.28ID:620503rr0
現在のスコアタ状況(参加者44万人)

5000位1億7700万
10000位1億2900万
15000位9700万
20000位7100万
25000位4900万

金曜の15000位がボーダーになる法則があるんで
9000万ぐらいがボーダーになるかと予想
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-aA0S)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:51.36ID:PbTm18tTd
サ終の文字を見て1年ぶりに来てみた
FLOは結局ぶつ森に出し抜かれたし、レベ5はリリース予定のまま動きがないタイトル6本どうするつもりなのかね
出す出す言いながら採算合わないと見てアプリゲーから完全撤退するのか
金搾り取るとしたらこのアプリしかないのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-dKBb)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:29:57.51ID:sXUh/Hm00
12月や年末年始は集金イベントぶち込んでくるだろうなぁ。まぁぷにぷにに限らずどこもそうなるか…
ボーナスやお年玉狙ってますっ!てか?
イベントの中でおはじきはマジで嫌いだなスタミナ制だけでも嫌いなのにフレに倒されたらS出ない仕様とかクソつまらない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-yYSu)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:55.83ID:cfI2vFBv0
えんどうSの出現率10分の1でいいから、フレが倒してもいいことにしてくれ
あれほんとに荒む
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-3C+g)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:40.94ID:iiGnkMgS0
>>197
遅くなったけど↓
https://mobile.twitter.com/tukuyomi111200/status/934027258775314433/photo/1

もうひとつは極ふぶき姫のおはじきバナーだけど見つからんからGAME8の掲示板に出てたから探してみて。

前回の例で行くと、上の妖怪をおはじきで倒すとたまに極ふぶき姫(前回のえんどうS)が出るんだと思うわ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se0f-W0Z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:31.07ID:/skRSUC5e
>>185
他に使える妖怪居ないのでこのパーティーでゴーウィン倒してましたよ。もちろん100%は無理。7回に1回倒せればいいかなって感じ俺的には。

イッカク、シンドバッドは技マにしてあったのですが、タントに関しては ポイントガチャでダンドリーが落とせないので、仕方なしに技の効果を期待してタントを技マにしてしまいました。

タントは技マにしなくてもいいのかもしれないけど、ダメージカットの発動時間も余裕になるし、秘伝書に余裕があれば技上げるのもいいのでは?

とにかく何回も何回もやりましたけど、タント、イッカクを打って、シンドバッドを2発撃てればギリギリ勝てます。技マのイッカクとシンドバッド2発でダメージは59000前後だった気がした。

タントのぷにが序盤にいっぱい出てきたりしたら序盤で1回撃ったりしてね。
タントのダメージカット能力はいいです。技マでも効果時間少ないけどね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-Hdag)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:02.85ID:MqZibHXD0
汁か馬鹿たれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-UKfo)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:08.18ID:sRtO57Dh0
次イベおはじきってことはYポイント+ゲンキで二重に課金させれるってわけか。ウンエイアタマイイナー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:05.26ID:x9Czm6dmp
まずおはじき特効を yポイントガシャから引かないといけないってもう無理だろ
前回も覚醒ふぶき居ないとレベル上がったえんどうをほとんど削れんかったし
運良く特効引けても今度はスタミナ地獄にえんどうS出ない地獄にフレがえんどうS倒しちゃう地獄の再現

苦行に次ぐ苦行
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0743-JszG)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:57.57ID:dzdgQv+10
5000円で
新妖怪3匹出るまで回してあげます

yポイントは
500円で4500yポイント
@puniponi_
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 879d-F6Xh)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:53.19ID:4U9esCVq0
>>230
こいつアカウント乗っ取り詐欺師だから気をつけろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-bDLx)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:42:48.60ID:JW+hj5Hm0
>>210を見ればわかるように
ぷにぷにのアクティブユーザーは50万人で
ある程度ガチでやってる層(yマネーが100万あったり、極オロチがいたり)はせいぜい2万人
そのうちの無課金勢1万5000人ほどが文句をぶう垂れてるって構図なわけだ
もともとyマネーを持ってないライト層はyポイント導入でも関係ない、むしろ喜んでるわけだからね

運営は重課金者から搾り取ると同時に96%のライト層を大事にしていく方針なんだろう
ほんの数%しかいない無課金上位勢は排除の論理ってことやろうな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f3-Aefc)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:48.87ID:bEYijfIJ0
>>236
ライト層の多くは喜んでるのか?
交流あるフレンドのライト層は特に喜んでないぞ
なぞり消し持ってないからポイント稼げなくて、どうしたらいいんでしょうと質問されたw
初期からやってる古参のエンジョイ勢は子供と一緒に引退して別ゲー購入
自分含めた微課金〜つちぱん持ちの重課金はグチるのにも飽きてどうぶつの森のフレコ交換とかしてる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-pMQU)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:34.47ID:uRNVslM60
>>237
ないと思うね。
この運営はまず開発費かけたがらないからイベントは基本焼き直し。
武道会やおはじきにポイント玉降らす仕様なら手直し必要だから。
この二つのイベントはymガシャ、これまでのポイント玉イベントはypガシャの通貨のダブルスタンダード運用。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-0nGQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:38.67ID:AfxMXLJD0
未だにダンドリー出ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2771-AMf7)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:15:38.64ID:FaB1ocmC0
次回イベントガシャはyマネーで多分確定だって
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-Hdag)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:26:20.12ID:Kr7VnNp+0
多分確定ってw
確定なら多分て付けるなや
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-/jt/)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:26:41.25ID:Z8nJk4aLp
でも元気ドリンクも確定だろ?
あれ、かなり精神的にきついんだよな、、、
これからはyポイントの玉壊しと元気ドリンクのおはじき、武道会のローテーションかな。
この中だと武道会が1番なまぬるく思えるから不思議。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f3-dooi)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:11:55.21ID:bEYijfIJ0
>>246
>>236みたいな意見はここでも別所でも書き込まれてるの見たが
何故か毎回無課金ガチ勢とym購入層や重課金の話しかしてなくて
かなり多いと思われるアイテム微課金層については触れてないんだよね
自分の周りで今回の仕様に萎えてるのは無課金ライト層〜アイテム微課金、重課金で
無課金ガチ勢の方は心折れそうって言いながら地道にポイント稼ぎされてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:34:27.44ID:+MRrqq++0
毎日コツコツやっと18000ポイント溜まった辺りなんだがガチ勢は今どれくらいyポイント貯めてるんだろうか?
10万ポイント越えの人とかいるんかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-bDLx)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:14.18ID:JW+hj5Hm0
>>246
本当のライト層はこのスレの人らが想像してるよりはるかにライトなんだよ

Ypt潰すだけでつまらん、、、これが完全にガチ勢の発想だもの
ライトはyマネーを稼ごうとしないし、同様にyポイントをわざわざ稼ごうなどと思わない
ym稼ぎのような単調な繰り返し作業をやらない人をライト勢と定義してもいいくらいだ
そしてそのライト勢が圧倒的多数派なんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:00:04.84ID:T3b06v9Ha
>>250
現状ではマクロの一人勝ちだな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:44:25.63ID:+MRrqq++0
>>250
すごE
サスガチ勢(´⊙ω⊙`)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-/gkM)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:59:38.04ID:CVqMx49Y0
計算しようや
1回につき60ポイントget
181645貯めるには3000回
1戦2分だと6000分
従って100時間必要
17日から毎日12時間ぷにると96時間
まだ足りない
機械のようにやらないとダメ
人間に可能か?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f3-dooi)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:04:30.77ID:bEYijfIJ0
>>251
あんたの定義だと通常未カンスト、手持ち1ページ目の半分くらいまでしかSランク持ってない
たまにログインして遊んでたフレまでガチ勢になるなw
1体くらいSS欲しいってやってるみたいだが、yポイント集めダルいってさ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:33:23.72ID:mZjyPcBqa
>>243
もう騙されないぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9e-10Ny)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:02:21.37ID:/nM2z4ge0
次のイベントは10万ポイントもあれば大丈夫だろ
yマネー時代の100万相当なんで
パス以外ならこれでだいたい揃うはず

もうすぐポイント倍増のエルドラゴンが来る…
今はひたすら稼げ!
そして次のイベントで新しい通貨がきたら一緒に笑おう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a72b-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:03:32.02ID:FMR5Tnj70
>>250
すげぇ
自分は90連+ポイント交換でやっと10万だよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se0f-W0Z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:12:22.78ID:VLlXkWl4e
ダンドリー要らないけどゾンビは欲しいね。
1回のポイントで6とか2で終わると、俺なにやってるんだろうなって思うわ。
yマネー稼ぎも1500前後に抑えられてるし。

ほんと苦行を強いてなにがゲームだよって感じ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:12.93ID:zvC8Uqgb0
>>264
>>265
ナカーマ頑張ってるな。本物のプニラー。
俺70連かな?ゾンビ3回出た。2人はゾンビ無しでそれだから凄い。頑張って。タンドリー欲しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-Hdag)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:13.49ID:Kr7VnNp+0
>>272
なんと言う苦行
苦行に次ぐ苦行に次ぐ苦行
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-EVgO)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:01.49ID:nvf34+hB0
>>277
おはじきポイントがypになったら、お助けパワーなんて集める暇がなくなるから誰もお助けには行かなくなる
そうなると自力撃破で苦労するから元気ドリンクが売れる

そうしてくるんじゃないかと予想中
予想だから外れる事を切に祈るが…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Voly)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:20:33.91ID:LLEma+z2d
>>279

やめたくてもなかなかやめられない。
今回はガシャ以外のミッションとゴーウィンとスコアタだけ参加。
ポイントガシャは試しに一回だけ引いてBが出たからヤバイ予感しかしなくて引くのをやめた。
ずっとぷにぷにだけだったけど今は他のアプリも試しにやってる。
そちらが面白くなってきたら乗り換えかな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0701-B9qW)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:30.61ID:+Am9qBP20
>>280
クリスマスにスイッチ本体とマリオとすみっこぐらしとバスターズ2を子供達に手配したのでそこら辺になったら時間がますます限られてくるだろうから手動組にはまず無理
ダンドリーは出たけどその後が散々で確率アップ後に25回回しただけだけどBランクの山、Sランクも1回だけでキラメ鬼だったし…10連ももう貯めるモチベなしなので1回分貯まっては回しというのをやってるがヨッチャーやマンマミーラのオンパレードでモチベガタ落ち
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8b-sTch)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:44:10.41ID:R5U9zIjv0
運営さんには きらめ鬼の確率を正直に明記してほしいね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:48.59ID:qMPeO0A5H
>>282
爆死報告の常連きらめ鬼、黄泉ゲンスイ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-fY2F)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:39:08.72ID:FCk9zq9z0
>>268
ゾンビありでポイント80くらい稼いでもなにやってんだろうと思うから気にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況