X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 6bdd-sTch)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:36:04.88ID:cmsnjfhw0
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
  ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part37
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510183872/

■前スレ
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part303
  http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510397855/


次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-88DU)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:16.18ID:EV7JvAjcd
基本的には冒険家アクセはバハムート改用だな
あとエクサガチ勢はプレランで結構使えそうではある

それはそうとMWがまだMR3な自分には夜101階以降を今のところボーナスパで登る意味合いがないな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8Z7N)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:45.56ID:hKJmGcwXd
キャラ5体とも対象の場合高アダマン以上5、色チョコボ10体以上、ロゼッタ1/2分が10Fで出た報酬
それが15×300epで4500
ロゼッタ石のためと割り切ってやるのが一番かな以外と15戦が長くてだるかった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-9tE2)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:29:58.76ID:gbZ9FcBK0
>>113
個人的にだが、大迷宮より短時間(塔自体にかかる時間はおいといて)で
色チョコボが大迷宮の平均値程度手に入る時点で美味しいとおもう
それにくわえてロゼッタ1/2が確実に入るようだからかなりいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-Hdag)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:34:46.43ID:7zOtiGdbp
ほんで塔は雷で攻めてもええ感じ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-pPQG)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:23.70ID:85VEi7lZa
ロゼッタ交換あるし全体として見れば破格の報酬なんだけど
サボテンダーの錬金素材ほんといらねぇ
まぁどちらにせよ対象メモリア5人で行くべきだな
シャントットいればどうにでもなる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-88DU)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:22.01ID:zFc/ZvTx0
皆伝の証、ミラージュコイン、夢幻結晶、ロゼッタ石がいらないならガチパで夜101階から300階まで登らずにボーナスメモリアで200階までしか登らない選択肢も出たってことか
ep消費は16500ほどお得だし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-QHFH)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:22.20ID:2ZxjvYr/0
俺は30ぐらいだった、関係ないとは思うけどボーナスキャラは3人
とりあえず50階で一旦編成変えてみたけど憑依無し散華で火力一気に落ちるのが悲しいな
あと昼70のボス一応雷耐性だったよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacb-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:21.38ID:q4VzgrqJa
50階ごとに1回ではなく、50階登るうちのチェックポイント毎で1回だけでるってことじゃないの?
昼100階のうち、50階までに1回、51階〜100階までに1回
夜も同じように300階までに6回で合計8回
一応、ランダム出現っぽい形を取ってるけど、最大でも8回しかUFOは出ないってことだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe9-h0F/)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:48.29ID:m1ALY9Jt0
ロゼッタ集めてMW2本目を早く作りたいひと、迷宮がめんどくさい人向けだね。

どうも運営はエクサ、塔、迷宮のどれでもいいから好きなものに全力注いでください、って方針かな。エクサスルー気味の俺としては嬉しいね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:26.49ID:RocQFlo7d
ボーナスメモリア4体で夜200階まで登ったらミラージュコインの未知は何枚手に入るのかな??
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-/3HV)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:52.03ID:DWpnq47ud
蟹を散華で以前は倒せたのが今やってみると与ダメージが減って倒せなくなってたけど修正か強化キャンペーンが終わったとかあるの?
それとも塔の憑依散華対策?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5d-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:42.72ID:oVgJFDS90
>>152
8で聞いた覚えがある
ティンバーだったかラグナ操作中だったかデリングシティだったかミサイル基地だったか放置中のラグナロク内だったか
とにかく潜入中みたいなシーン?で使われてたような…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-Q8jz)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:22.53ID:WHGOn2ts0
バハムート改ちょっとだけ試してみた
リメントオーバー依存で150%でも全体3000強、400%ぐらいでもう5桁届き始める、ただしスキル自体に限凸補正は無い
なので強いて言えば最適はバハムート覚える5体中唯一RE装備で限凸5000盛れるディアナ (MWは除く)
あと4ターン制限はバフかデバフのどっちか扱いなので適切なPSでスキップできそう
召喚適正関係するかは未検証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況