X



【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part5【9月28日リリース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 79d5-wYhD)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:22:55.56ID:x+4p4Zsn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://soratouminoaida.com/

■公式twitter
https://twitter.com/soraumi_app

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

前スレ
【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part3【9月28日リリース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507724117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:25.87ID:NOfnwdqr0
このゲーム戦闘さえどうにかなればまだやれるんだけどなぁ。戦闘が致命的につまらない
あとイベント終わったらイベントが始まるのちょっとしんどいわ
運営はこのくそひどい戦闘延々とやらされる身にもなれよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-bnID)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:42.80ID:k5DFcRgW0
付いていけない者は淘汰される
運営は最後まで運営に金をつぎ込んで食らいついてくる猛者を集めたいんだろ(適当)

イベント終わったらイベント来るのまじキチガイ
ガチャイベじゃねーんだから間隔開けろ(笑)
ほかのゲームさせません!課金はこのアプリだけにしろ!って言ってるような物だ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87d5-3eyx)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:03:26.10ID:FFex4GS40
変な日本語ですまない
だいたいその通り
候補生コインはこれから来るイベ共通だけど今回のゴールデンイベではポイント数が増えるごとに貰えるコインが多くなる
今回だけでは集められるポイント数でないから復刻された際最初からポイントため直すのは辛い
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-bnID)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:45.56ID:HcAbvME50
その通り
このゲームの運営は搾取することしか考えてないし搾取できるのがガチャへの投資かイベの周回に使う石くらいだし
その搾取チャンスをわざわざ潰す訳ない、第2弾来てもリセットはされてるだろうね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-F6KD)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:28:42.51ID:J5vGf13q0
どうぶつの森ディスってる奴にこのゲームお勧めしたい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-F6KD)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:12:48.85ID:J5vGf13q0
マキマキの12話とか完全に部長殺しに来てるよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-rDj4)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:11.06ID:C6wouxoY0
このスレの末期感末期癌のそれ
脳梗塞みてぇな運営方針にno拘束を叫ぶUser
無論届くわけもなくLoser
負け犬の遠吠えの如く書け忌みの言の葉
ID赤くするキチガイマキマキでマス掻くマキチガイ
間違いねぇここキチガイの巣窟
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-F6KD)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:32:29.45ID:sTYc1ByB0
どうした?辛いことでもあったか、爆死でもしたん?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:39:52.80ID:id/DTm3z0
一旦休止して作り直すぐらいしないとアニメ前に終わるしかないだろうな
アニメやったらやったで、このストーリー踏襲するならボッコボコに叩かれそう
漁協も候補生もレモン農家も叩かれて2話から空気になってたまに棒アニメとして名前が出るだけになる。電波教師7○3×コース
期待してたんだけどなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-F6KD)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:47:11.79ID:sTYc1ByB0
大洗みたいなのは無理だわな
かなり地元色だしてるけど別に…って感じ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-bnID)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:58:52.91ID:onUR9Eu30
課金してる奴がいるからゲームが成り立ってるわけではあるけど現状課金しようかなと思える材料が一つもないから仕方ないね
折角金使って手に入れたガチャ限を確率は良くないが無課金でも手に入れられるようにしちゃう運営まじ何考えてるのか理解不能
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cf-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:33:22.10ID:RCKh4vKf0
そもそもサービス続けてることがおかしいレベルでコケてるからね
中小企業なら倒産してるレベルで毎月赤字がでてると思うわ
CMやってセールスランキング上がってこないソシャゲなんて初めてみた
スクエニなら半年コースだけどアニメあるから1年は細々と粘るかな
だから改善だの投資だのやっても寿命が縮むだけ
セルランにも入れられない課金率の現状の客のいうことなんて聞く耳を持たないだろうけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:49.47ID:xED31t600
>>180
目当てのコをつれてイケスをハムハムして、こころのカギを集めるんだ。
今なら絶賛盛り下がり中のイベントイケスがお薦め。プレイ時間は関係ない。
逆にデレ度を上げ過ぎるとセクハラしても罵倒してくれなくなるから注意だ。


このゲームの何がすごいって、
サービス開始してまだ二か月しかたっていないのに、この閉塞感だからな。
運営さんには、現状を打破する秘策でもあるのかね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77c-yL0o)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:05.71ID:ScPTUN3S0
>>181
初対面のおっさんだけどいちを主人公なんだからもうちょっと優しく接してほしい
腕1回つついただけなのにセクハラしねみたいな目で見られるの辛いわ

>>183
こころのカギか、ありがとう
心折れずにもうちょっと頑張ってみる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c6-h0F/)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:22:39.30ID:Hm3C5a770
>>189
プレゼントボックスに1つプレゼントがあっておしらせに未読があってお仕事完了した項目があって漁業に挑戦できるイケスがあってガチャのどれかが引ける状況。キャラは特に意味ないんじゃないかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:33.35ID:id/DTm3z0
>>190
尾道のラーメン屋ってうまい店あんの?太華園はまぁまぁ。壱番館はうまくなかった
朱華園はくそまずで接客最悪。鶏そば本店もくそまずくてテーブルや食器が汚い
餃子はうまくないけどラーメンはうまいと言われる餃子館が気になる
尾道は朱華園と鶏そば以外はほんといいところだわ。観光客慣れしてるのか人が親切で柔らかい気がする。あとパン屋航路って名前が秀逸すぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:59:00.81ID:YdOkAZim0
尾道の公務員が起きたら秋田の第6話秋田民謡の山手地区の階段の場所を特定してほしい
入手したあとで言っても意味ないけど尾道ウォーカー市役所に置いてあるとか公式のどこかで見た気がする
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srfb-F6KD)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:42:19.27ID:AxbNEiu+rNIKU
尾道と倉敷だったらどっちが勝ち?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4787-F6KD)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:29.34ID:RAWKJ1bE0NIKU
>>205
>>209
なるほどなぁ
出身地が春ちゃんだからあの辺は広島市内と倉敷しか行ったこと無かった
イメージが湧かなかったから聞いてみた、機会があれば行きたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-oI3h)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:08.63ID:NoaOgWDZ0
カラオケ行こうよ!
??「自転車のってきまーす」

さては音痴だな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-oI3h)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:15:14.74ID:NoaOgWDZ0
クリスマスイベやるからおまえら本気だしてよ
どうせトロみたいなことやるんだろうけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:42.11ID:NBvPppIm0
訓練水着って……。今までのストーリーで既出のやつやん。使いまわしとかすんな!!
ビキニとか競泳水着とか作れよ、ムノウガアアア。

最近はネットでソラウミの広告見なくなったな。ちょっと前は嫌というほど出ていたのに。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-oI3h)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:49.40ID:QI0z2+zV0
開幕京都とか俺が何したって言うんだ…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-oI3h)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:50.41ID:KwHMwGe4r
露骨な接待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況