X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4862
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Safd-ev61)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:56:08.91ID:rQpL1AfMa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4861
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511241051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ev61)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:56:24.86ID:rQpL1AfMa
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・ロストエデン魔道杯
https://i.imgur.com/q77Hsc7.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・ロストエデン精霊
https://i.imgur.com/kDmg7cE.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ev61)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:56:36.71ID:rQpL1AfMa
GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員クレティアを角に撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ev61)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:56:49.56ID:rQpL1AfMa
GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+フーガァーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ev61)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:57:02.72ID:rQpL1AfMa
GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-T7mb)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:54.69ID:q9/bcohEd
イザークだけ超強化でワロタ
なお、2の方は、、、
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:40.10ID:h5LLqgbRa
・次の魔道杯は火推奨
・魔道杯後にLtoLも多い中魔道杯に間に合わせてLtoL
・当然魔道杯中もガチャから出る

露骨ですなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:39:30.06ID:h5LLqgbRa
ピピアニキと遊びたい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:30.97ID:SYWSnaIV0
NG対象多いな

いちおつ( ´・ω・`)_且~~
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:44:10.99ID:h5LLqgbRa
イザークごはんの時間ですよ
つ「HP50万の雷敵*5」
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:50.80ID:h5LLqgbRa
アシュタルとかルルベルは所詮AS2発分位の火力しか無いから
頑張ればアタック勲章ぶんどれるけど
イザークはペオル5体で1回殴るより強いから
アタック勲章取るには自分もイザーク打つしか無いぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-98La)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:58.19ID:nNk4i3Yq0
>>77
Lよりも控えめな声で「アリエッタ〜!」言ってたよ
正直あまり面白みはなかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-98La)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:53.73ID:nNk4i3Yq0
てかSS1とSS2の周期が同じ精霊は進化させると二度と聞けない仕様のこと知らない人結構多いな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:01.20ID:h5LLqgbRa
>>86
今のハードってノーマルと使ってくるスキルほぼ同じだからそれで所見ならそれで充分だろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:03.55ID:6xrLJVF7p
出た当初のイザークさんむしろ流行りの特攻大魔術で当たり扱いやったのみんな忘れとるんかな

というか闇アルさん弱すぎじゃね????
せめて3チェイン消費にしろや
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:35.36ID:h5LLqgbRa
アズレン見たいなマイナー糞ゲーならこうやって宣伝してメリットはあるだろうけど
任天堂ゲーの場合むしろ宣伝なんてしなくても人流れるし
むしろアンチ作るだけの宣伝でしか無いから
どっちかというとアンチ業者だよなコレ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e87-MioT)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:45.59ID:fMtegD0I0
>>122
前スレでもう話は終わったけどイザークは出始めから強い
なぜかイザーコとイザークを混同してる輩がイザーコイザーコと騒いでる
そしてイザーコも使えるレベルになってイザーコではなくなった
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:48.45ID:h5LLqgbRa
エンハアルさんが弱いはねーよむしろ強い
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:22.67ID:4Jg+7pYYp
>>126
2ミコトと正月元帥が同じSS
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-y+eN)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:56.14ID:O5fSc3oGa
アウアウだと悪さしてなくてもスルーされる率高いからなぁ
たしかにキチばっかりだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:06.48ID:h5LLqgbRa
2ミコトも前LtoL進化したばっかりだからなぁ・・・
正元帥は期待できそうだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:52.57ID:4a1ekv+X0
パワーアップした闇堕ち姉さんが
同じく新たな強さに目覚めたイザークと
天地を砕く大激戦を繰り広げた末にみごとねじ伏せ
身も心も屈服させた上で
ごはんを作ってもらうイベはよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:04.01ID:SYWSnaIV0
ごめんアウアウNGにするわ
良いアウアウいたらごめんね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:05.45ID:F3asbc4np
>>148
MVNOのニフモ?だったはず
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:25.32ID:6xrLJVF7p
全体特攻大魔術ガチャだとミコトイザーククリシール正月元帥って感じの順番だったな

ミコトと元帥は複属性な時点で終わってるわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:29.22ID:F3asbc4np
>>151
スミトキみたいに単色化すればいいんだけどねえ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:01.18ID:gvCg0nmE0
クリネアは悪いけどこの程度の強化ではヒビキ使うなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:25:35.77ID:xdec8+jI0
明日高難易度来なかったらぶつ森に移住します
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:25:36.45ID:h5LLqgbRa
ふぇぇ・・・・僕は良いアウアウだよぉ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:08.19ID:gvCg0nmE0
イザークさんは2年前俺に初めての魔道杯総合をもたらしてくれた魔王

報酬は魔道杯でも5本の指に入るかもしれんゴミだったけどな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:27:35.01ID:gvCg0nmE0
>>184
アワアワがいたぞ殺せ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-5zux)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:29:32.27ID:v9hXx5KZd
ロスエデVガチャやろうとした矢先
LtoL&復刻ガチャかよ
皆欲しがって回すから絞られるな
2、3日空けないと回せないわ
でも3日後魔道杯だからそこでまた絞られる
しょうがないから魔道杯後2、3日待つしかない
でもそうすると月末だからここも絶対絞られる

もう引き時がないわ
搾取されたくないしやめとこ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:29:56.56ID:xdec8+jI0
イザークもきたしこれで特攻出始めの頃の精霊は再進化し終わったな

リグス…天上岬…う、頭が
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:32.91ID:gvCg0nmE0
イザーク持ってたけどSSだけ見て喜んでたらASもクッソ強くてわろた
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2bd-2DIf)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:49.42ID:WpiCZGgU0
>>177
ヒビキと一緒に使うと攻撃も3000まで上がるんじゃね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:41:06.03ID:6xrLJVF7p
イザーク
3ch AS 全員単色で900%

レナ
4ch AS 0秒台で830%


別にレナなんてAS目当てじゃないがこれはなかろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-h4Wb)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:39.34ID:t9Vsj3qNa
>>213
ゴミtoゴミ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-T7mb)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:47.57ID:q9/bcohEd
>>214
単色でしか使えないから、、、
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:02.58ID:EO9VyuB7p
>>214
見逃してもうた、イザークやばいな
ルルベル大ほんと欲しくて辛い…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:49:24.60ID:EO9VyuB7p
>>229,230
思い入れ結婚せい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-yqSk)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:49:32.44ID:5fBW0V/lp
もうそろそろ怪文書は許してやれよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:53.33ID:h5LLqgbRa
修練場火力ランキング
(条件:それぞれイザーク以外艦隊
結晶は火単+300のみ、マナ+200
なのでAS結晶や他の結晶で多少は変わる)

夏シド
ゼラード
偶像リルム
レナ(1秒)
エニィ(1秒)
乳ベル
2ミィア
イザーク*3&ネプラフィス*2 new!
レナ(2秒)
イーニア
エニィ(2秒)
泡リルム
イザヴィヴィ
ピピア
ペオルタン
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:11.40ID:EO9VyuB7p
>>234
マジ卍
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-4nCy)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:57.79ID:hBzBKQfId
レイド過疎ってる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:41.52ID:h5LLqgbRa
>>238
エルトよりネプラの方が覚醒もASも強いから若干だけどネプラの方が強かった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-4vgn)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:54.73ID:0kG0ppHj0
イザークの900ってルーシュとかの世界だったんだよな当初は
もう誰もルーシュ使ってなさそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-xR3N)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:28.79ID:xdec8+jI0
ぶつ森集中してるのかエラーがすごいから帰ってきた
0262sage (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:23.09ID:EO9VyuB7p
>>254
配布の方が強くて、通常ガチャは最早使い所がない悲しみ
ラエド、パイロン、チュレ艦隊だけやね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:52.99ID:h5LLqgbRa
debって誰?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:09:44.91ID:EO9VyuB7p
>>267
闇落ち設定ないけど、言葉のキツイ闇姉さんに罵られたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:01.59ID:8UD2q1ela
>>274
あああいつか
ありがとう

ついでに一応計算してみたけどL化の関係で鯨よりペオルの方が火力高いね
残念
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:02.34ID:EO9VyuB7p
>>279
好きな人多いのにセルラン爆死なん?
今より栗配布無かったし、ドルキマスも酷かったから俺はあまり回さなかったけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:23.67ID:gvCg0nmE0
複属性でステが600ずつしか上がらんのはどう考えてもケチ

複属性の比重大きくしていいから800ずつにしろや
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:35.78ID:EO9VyuB7p
>>287,288
久しぶりのハロウィンなのに切ない
あと人気ランク外のシャロテオは今年もやるのかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:12.32ID:gvCg0nmE0
シャロテオは少女漫画感全開やしテオドールも全然かっこよくないしシャロンも好みじゃないし苦痛やね

夏にあったやつもいらんわあれ、ハードクリアできなかったし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:11.03ID:8UD2q1ela
>>286
大体2ターンで10万ちょっとだからハヅキと鯨20体で倒せるくらいの火力はある
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-Wt0t)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:56.67ID:gvCg0nmE0
>>303
1秒でも早く当てて使いたいという気持ちの方が合理的や
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:16.40ID:EO9VyuB7p
>>298
別に嫌いじゃないけどもう二回やってるし、他のキャラのイベントが見たいよ
出番無かった通常ガチャ達の声付きとか堪らん
キリエはくっそテンション上がった
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:25.35ID:EO9VyuB7p
>>312
月末云々の前にそもそも黒猫が10位以内に行くことが滅多に無い気がする
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:47.88ID:8UD2q1ela
俺は黒猫辞めるまで絶対に辞めないよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-C7MG)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:34:34.64ID:XzshwKJ3a
>>307
前期決算資料ではCMにコラボにとやったにも関わらず3Q→4Qでユーザーも売上も減少
今期に入ってからも
魔道杯参加人数激減
ゆるゆるボーダー
怪文書ショック
セルラン不調

何の希望も持てないお先真っ暗状態たよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8de5-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:11.71ID:Kab1A+Jk0
いいぞ、次のレイドポイント報酬は栗だ
みんな頑張ってくれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:38.08ID:EO9VyuB7p
>>320
マジでか
林檎だけどタイミング悪いのか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-cfG/)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:52.47ID:2GAjHh34a
とは言え最近までは月末も10位前後に入ってたのに前回20位だろ
糞運営に愛想つかしたのか嫌がらせに嫌気さしたのか暇猫でフェードアウトしたのか知らんがユーザー離れてるんだと思うよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-+eEk)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:45.80ID:NyVvvTnl0
新しいゲームがどんどん出てくる中で開発がグダグダなゲームが淘汰されるのはまあ自然なこと
新エリアとかそういった開発サボった結果やね
魔道杯好きな変わり者だから続けてるけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:53.77ID:cfvY3SaMp
>>336
昔みたいに課金額多ければ中旬月末でのセルラン差はそんなにないけど、課金額が減った今ではイベントや確率アップが集中してる月末だと他のスマホゲーに競り負けるようになったね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:19.07ID:cJmmzEl80
フレンド見てると一度離れきった奴がポツポツ復帰していたりするのは見る
他に比べるとレアの上限をLで止めてるおかげか復帰しやすいのかね

パズドラとか進化に進化を重ねて、それを素材にして進化とか意味不明な事になってるしな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:20.92ID:8UD2q1ela
アマゾンは上位なら
尼で課金するような廃課金だけが残って
泥林檎で課金するような微課金が大量に減っただけだろう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e01-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:40.15ID:5pfYFpVD0
ここの暇猫を真に受けたのか知らんけどイベラッシュとマジの暇猫期間のバランスの悪さ
古参も新規も悪印象抱く結果に
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ad-wRfy)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:20.15ID:Bq72fEqs0
セルラン自体が順位だから相対的なものもあるけどUHGは一気に上がらなかったけど
順位の落ち方も緩やかだった
まあそれでもロスエデは7位だしここセルランの話は疑ってかかった方がいいぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:45:39.77ID:4ZlLNJDip
【にへの林檎教室】
林檎はiPhoneとiPadでセルラン分かれてるにへ〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:46:46.03ID:ZGT3oK3g0
みんな分かると思うけど白猫と黒猫で、暇猫時期と忙猫時期が重なるんだよねw
どうせなら白猫が忙しいときは黒は暇、黒猫が忙しいときは白は暇ってしてくれると嬉しいんだけど、
やっぱり書き入れ時とかイベント開始時は近くなっちゃうから仕方ないのかなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:47:51.30ID:EO9VyuB7p
>>363
エリアやりたい感がたまに半端ない
イベントも楽しいけど、話も敵もやり甲斐があるから来年こそやって欲しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:30.77ID:D1eAgFTnp
なんかにへにへしてきたにへ〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4603-IjZ7)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:55.10ID:5LU3hzi00
アプデしてないのか?
レイド全然人いない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-yqSk)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:12.90ID:5fBW0V/lp
ソラナはおっぱいも控え目だしいいですね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:19.69ID:2gtU9HM2p
>>375
前言ってた夏頃までってなんだったのk...にへにへ〜
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:55.69ID:EO9VyuB7p
>>370
白猫やってないけど、ダブル猫の人はキツイなw
ズラしたれよw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ouXu)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:38.91ID:slLG0qR9a
>>375
ソースがコンプティークだからなぁ
どうせまた嘘なんだろって思ってしまうわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:38.68ID:EO9VyuB7p
>>375
夏「せやな」
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd5-yWdf)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:24.00ID:OGGwaeYbH
>>370
>>816
白猫とか周回糞詰まりの末期アクションゲーまだやってんのか?
レイズのほうがデイリーミッションもイベントも時間かからず遥かに無課金に優しくて良ゲーだからな

ガチャは大体当たり、イベント毎に無料ガチャ引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もなく難易度もそこそこ
限定交換システム、オート機能で簡単なクエは楽々周回も出来るし白猫、黒猫以上に無課金、新規に優しくて良アクションゲーだからな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e87-MioT)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:44.07ID:fMtegD0I0
世の中には世界に向けてpvだけだして期限を発表せずに出る出る詐欺する会社があるんだ下手すりゃ出ないまま忘れさられることだってある
それに比べたら可愛いもんですよ
キングダムハーツ3やff7やシェンムーはいつだすんだよおおおおおん???
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:58.71ID:xdec8+jI0
誰が白猫の話しろっつった?ん?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-EYb5)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:38.76ID:l6RAJUvLM
早くて夏ってイベントを冬まで引っ張る方もどうかと思うが
イベントはちゃんとやってるのにこの話をいつまでも言うから
予定を話さなくなったかと思うとしつこく話題に出す方にも思うところはある
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:02.03ID:xdec8+jI0
疲弊するどころか完走して暇猫
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-TVqa)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:20.41ID:5fBW0V/lp
>>417
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd5-yWdf)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:45.72ID:OGGwaeYbH
>>407
テイルズ オブ ザ レイズな
テイルズのアプリは他にも2種類あるがその中でもレイズは遥かに優しいゲーム作りになっていてアプデでどんどん快適になったり詫び対応も太っ腹だったりして運営が頑張ってるのがよくわかるぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:53.71ID:xdec8+jI0
暇猫&過疎猫すぎてぶつ森レベル5まで上げてきたニヘ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:31.03ID:VWBVUeas0
さすが天下のナムコやな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:51.04ID:ZGT3oK3g0
白猫から黒猫へ持ってきてほしいもの一覧

・タウンシステム
・武器ガチャに相当する精霊用アイテムガチャ(結晶ガチャ?)
・通常島のハード、エクストラ
・ぷにコンによるアクション要素
・オファーシステムによる結晶掘り
・各種倍書
・無限タワー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:08.84ID:5kaKAXg0d
最近炎上したソシャゲで新規でも石がたくさん貰えると聞いてやってみたが無課金のハードルの高さに一瞬で冷めたわ
課金する時は両親に相談してねみたいな事が書いてあってそこだけは面白かった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9186-lBnI)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:25.45ID:ZxW/encW0
ごめん
どう森へ移るわ
今までありがとう
楽しかった
これからも頑張って下さい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:26.97ID:8UD2q1ela
白猫から持ってきて欲しい要素
・栗ツリー
・装備してる結晶も表示される
装備しようとするとガトリンが装備してますが外しますか言われるだけ

これだけでいいよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:49.82ID:HiOCkhAT0
>>446
白猫唯一のいい所がリリーちゃんだと思う
リリーちゃん見るためのアプリ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-UuO8)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:09.69ID:/YTCcB3mp
これ以上黒猫にどm要素を付け足したいのか...
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd5-yWdf)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:54.57ID:OGGwaeYbH
>>447
始めたばかりならそら難易度高いとこはキツイからしゃーない諦めが肝心だわ
だがよっぽど高難易度なクエじゃない限りは術技強化した主人公と回復出来るキャラいれば大体はクリア出来るぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:31.68ID:xdec8+jI0
バンプきてるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:49.35ID:VWBVUeas0
通常ハードは面白そうか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:27.90ID:ZGT3oK3g0
ハロウィンで女キャラばっかりガチャやったから
ここでまたエステレラで女キャラばっかりガチャになると
さすがに女性ユーザーから反発が起きそう・・・

エステレラ自体は好きだし、あの世界観に何人か男キャラ混ぜてやってほしいな・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-TVqa)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:11.14ID:5fBW0V/lp
みんなのストラマーをあわせて頑張りましょう↓
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:09.44ID:5kaKAXg0d
>>509
ソシャゲの醍醐味ってガチャじゃないの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:38.43ID:8UD2q1ela
UGとロスエデで話がつながってるのは
同じ人が書いてるのかそれとも単に打ち合わせしただけなのかどっちなのか
もし同じ人なら先月の仕事やばいな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:02.45ID:xdec8+jI0
jpはIP誤魔化してるような基地だからNGでいい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026c-ap+j)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:48.46ID:3aLwEx0v0
クォ戦BGMの「デデッ↓デデッ↓デデッ↓デデッ↓ デデンッ↑デデンッ↑デデンッ↑」からのサビ(?)がタイトル画面のアレンジになってるのクッソ燃える
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92b-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:24.89ID:Ank+jRz90
ウィズは特にデッキゲーだからな1枚強いの持ってても強くならんし
5枚のトータルのバランスと強さが物言うからガチャ志向になるのはしょうがないけど
配布クリも多いからな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:13.76ID:VWBVUeas0
ヴェルタは北のイメージ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-q+N5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:31.62ID:iXRbe/sid
クレティア一族の面汚し
初代クレティアの魔改造が今年一番の楽しみ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:53.47ID:8UD2q1ela
バレクレティアならいつも男とやってるじゃん
かーちゃんも混じっての3Pだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-qsxQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:57.78ID:vP13S6om0
更にエッチな格好のヒカリ楽しみにしてるぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-y+eN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:19.65ID:Imjm1O7HM
ノインが相互進化で水着に⁉
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-TVqa)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:01.45ID:5fBW0V/lp
にへが繁殖する季節になりました
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:01.79ID:8UD2q1ela
夏に増殖G
冬に増殖するにへ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:12.96ID:8UD2q1ela
クウガはジャンプみたいな男向けな気がする
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e01-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:11.90ID:5pfYFpVD0
>>612
ハズキと男狼も無難
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-q+N5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:14.81ID:iXRbe/sid
>>622
セルマ、リシア、主上と
至高のキャラが揃ってるのに
なぁんで今だにイベントないのよおお
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-4vgn)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:56.11ID:0kG0ppHj0
gp投票参考にしてそうだしエステレラクリスマスシャロンイベ年越しレイドやって今年は終わりそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:26.29ID:8UD2q1ela
プラーミャは仮にも1位の精霊だからあまり無碍には出来ない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-UuO8)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:01.38ID:FDENB5RL0
クレティアとか助っ人として誰の所でも行くクソビッチだぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4971-RT+9)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:31.55ID:wKREKnr10
先月の魔道杯は雷推奨と言われながら、結局はイベ覇はどの属性でも揃えばデッキが組める感じになった
自分は水火でイベ覇を回った
次は火推奨なのは本当なのだろうか

ロスエデ3ガチャが全く出ないので今回の闇鍋狙った方がいいのかな
ちなみに闇鍋のは1枚も持ってない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-UuO8)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:04.80ID:FDENB5RL0
激化アルさんえを何とかしてくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ouXu)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:28.95ID:slLG0qR9a
>>677
1と2ぐらいなら許容してやる
だが3つ以上で闇鍋やるなら属性ガチャぐらい用意しろと言いたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52e6-rn1A)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:00.60ID:UbR9g4IP0
オデットは友達だけど本人が着てる
あのデカいボタンばっかりの衣装はクソダサなんだが?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:56.37ID:8UD2q1ela
>>686
とっても可愛いんだがー?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:18.13ID:VWBVUeas0
食べ物の恨みは本当ダルいからな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ZS/i)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:59.91ID:Zvwi4hd3d
俺が持ってる限定全部スレで微妙な評価ばかりで萎える
一部を挙げるとイザーク、2アル、GPアル、2ルシエラ、バレユッカ、バレエリスとどれもこのスレで賛否両論な評価のハズレばかり引くしいい加減誰からも下げレスが出ない万能キャラ出してくれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ouXu)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:16.84ID:slLG0qR9a
>>722
グロ(小声)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:14.94ID:VWBVUeas0
シミケン
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:33.36ID:xdec8+jI0
児ポ所持で捕まるとかジャンプの正月表紙で和月見た時以来の衝撃だわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:55.76ID:VWBVUeas0
謎のベー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:10.22ID:VWBVUeas0
2割しか生きてない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:38.45ID:w9lRDTSD0
厳選されすぎじゃね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-v0wH)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:57.87ID:lFkatBuba
湯たんぽ渾天儀で寒い日も安心にへ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-4vgn)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:58.01ID:MjoxLVXN0
色々考えた結果今年はクリスマスオロチかクリスマスチャパルかクリスマスフーシャオあたりが来ると言う結果になりました
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-y+eN)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:22:40.53ID:gOSNnpf6M
リザとクリアッカの高級品揃えておけばむしろ高チェイン推奨になるのがエクストラ

まぁクリアッカ持ってないんですけど…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:32:09.00ID:D9Lh306Qa
ポケモンにぶつ森に魔道杯に忙猫すぎる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:40:26.54ID:D9Lh306Qa
ドラゴン兄弟がほしいとかまたまたご冗談を
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 529e-jRiE)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:46:10.74ID:rBnfNtS40
>>843
ヒカリソラナあっちいけ〜
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ouXu)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:46:58.55ID:kdqL6WxUa
>>846
来たところで使わないだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-2dC4)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:48:29.38ID:xYCfSg8b0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 529e-jRiE)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:08:23.40ID:rBnfNtS40
???「雷単の見破りならワイがおるやん!」
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6e-RJRh)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:19:03.52ID:7l0Tkfsv0
聞こえるか?これは地獄の釜が開いた音よ
聞こえるか?これは地獄の釜が開いた音よ
聞こえるか?これは地獄の釜が開いた音よ
聞こえるか?これは地獄の釜が開いた音よ


頭おかしくなりそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:21:53.54ID:D9Lh306Qa
ソフィは鉄壁なんだから当たりだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 529e-jRiE)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:31:26.84ID:rBnfNtS40
にへにへ注意報にへ(*^^*)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:34:27.93ID:D9Lh306Qa
900なら立てる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 529e-jRiE)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:38:54.52ID:rBnfNtS40
ステラの粛清実行委員アターック!は数えきれないくらい聴いてるからセーフ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:50:05.32ID:D9Lh306Qa
踏み台が踏み台にされてて草
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ad-wRfy)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:53:14.34ID:UYR2D2r60
やっぱり無ー理ー!
>>910かそれ以前に宣言した人お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4862
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511258168/
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-5+Li)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:59:20.00ID:w9lRDTSD0
捏造してゴメン
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:16:21.09ID:mPdGvMni0
寒い
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:16:42.69ID:D9Lh306Qa
急に言われても無理
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-Nbfe)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:18:17.72ID:mPdGvMni0
すまんエラーこいた>>916おなしゃす
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:50:56.37ID:D9Lh306Qa
>>920
さすがアルさん!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:21:58.14ID:tRaoaQq5p
保管庫整理してたら1イザーコさんいてわろたw
ごめんなさい保管庫からだしますね!!!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:43:29.20ID:D9Lh306Qa
ちゃんりなとやりたい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-4pCf)
垢版 |
2017/11/22(水) 04:51:41.01ID:+UMNA4tva
ソフィとお風呂に入りたい
髪下ろしたら絶対他のug勢にひけをとらん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-UdvT)
垢版 |
2017/11/22(水) 05:57:12.13ID:6VZqkNvqd
雷単結晶を一応大量生産しようと思ってるんだけど、絶級は問題解かないといけないからエクストラまだやってないけど厳しそうなんだよなぁ

エクストラ周回のオススメデッキある?
たまに出てくる助っ人スモモをそのデッキで捕まえようかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:06:46.00ID:mr5Ly8Uyp
8ターンチャージステ3000アップ弱すぎちゃう
5000にしてくれや
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-NdIV)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:12:46.74ID:hIpLUxhb0
>>959
弱いと思うなら使わなければいいだけじゃね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-UdvT)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:14:30.56ID:6VZqkNvqd
>>960
ありがとう
リザか。今回は回してないわ。。
大人ルルベルとかでチェインを地道にためるかなぁ。ハードやったとき火力強くてモタなかった気がしたがちょっと後でやってみるわ
ありがとう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-h4Wb)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:03:50.59ID:iKebuorEa
>>985
30% × 1.25(25%) = 37.5%

AS + AS は加算
AS + SS も加算
AS(SS) + パネルは乗算
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ac-D8eq)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:09:09.12ID:MbEop4ZF0
プーさんきとるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況