X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 202【パワサカ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW e9d3-u7p6 [114.173.40.96])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:30.24ID:KgpL7Six0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること
参考 http://i.imgur.com/tdjvmOn.jpg

[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
次スレは
>>950が宣言の後立ててください
>>950がスレ立てしない・できない場合は>>970が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509094138
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dDM2zF-vZ8qUMvjjaQEdBpakyai0MiPzm805nGwCuQM/edit?usp=drivesdk

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 201【パワサカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510950799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-iqUY [27.127.161.58])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:24.88ID:OsLLD4X+0
>>834
シバータはホモテで頻度持ちで峰と合わせて使いたいのと、達人キープはあって損はないかと
鉄田もホモテで完走しやすいし
解放出来てないうちはホモテがオススメ

遊びデートばかりしてくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-DD1m [27.137.164.103])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:27:44.60ID:9raSSUic0
折角だし、ビンゴ回収兼ねてスアレスをフレ枠でお試ししてみようかな、割とガチ目に。

と思ってまねき200ドリンク持ち込みして始めたらセクション2で天才+センス 金特全成功 という檄運になってしまった。

嬉しいんだが、このFWはイベでしか使わんだろうから勿体無い感が凄い……ボーナスもスアレスとランクのみだし……
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-tkS5 [27.126.124.75])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:16.41ID:Zg95rry+0
>>853
俺なんか1000行くかもわからんわ。
このガチャ引くのはホンマ怖い。
第1弾見事に爆死してブスケツのみやったし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-Y92O [163.49.207.82])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:31.74ID:S9F7BTVLM
ボーナス1500ぐらいのやつも可能
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-TC18 [126.253.161.200])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:23.23ID:fJEpKGnip
>>852
凄いなそれは
SSS2くらい?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-tkS5 [27.126.124.75])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:03.79ID:Zg95rry+0
>>860
持ってるけど確定ではないよ。
確かに成功率は高めだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-fkto [128.53.238.214])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:10.86ID:KB+HA+bl0
MOM走ったあとジャパンツアーの仕込みに1キャラ平均3桁ボーナス付けられるのは正直富豪
累積にまたバルサチケでもあったら泣きながら走るけども
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-tkS5 [119.104.132.46])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:42:57.17ID:zM/1KviJa
シュテーゲンアルバピケで俺のバルサコラボおわた
コレジャナイ感がやばい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-fkto [128.53.238.214])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:32.16ID:KB+HA+bl0
突破力◎以上さえあれば普通に敵PA深くに切り込めるんちゃう?って会心の出来に見える
口惜しいだろうな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a1Md [60.116.26.204])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:43.14ID:IDk4+MvM0
バルサの中だとブスケツだのセルジだのよりアルバが一番のハズレだと思うわ。スピードスター既に既存キャラで何人もいるし攻撃的SBは2回目の成功率がサクセス50近くやって3割前後だし
折角のコラボなんだからスタイルくらい確定にすればいいのに。コナミ馬鹿しかいないんかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-gnQm [27.139.124.53])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:15.35ID:66IqECzy0
サクセスなんて試行回数勝負だし、成功率はさほど問題ではない
SBには絶対付けたいスピスタと攻撃的サイドバックを同時に取れるというだけで十分
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-tkS5 [126.244.44.193])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:43.21ID:lxreUaIfx
ビンゴのパワシュ付きCFのCFってサブポジでもいける?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZH6f [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:38:30.45ID:39fjMdp70
リセマラしてて二つくらい候補が出来たからどちらにするか決めたいんですけど、そういう初心者質問をここでしても大丈夫ですか?それとも初心者用スレみたいなのが他にありますか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-x/r4 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:55.50ID:HbXh1dIq0
後はどっちもダメでリセマラ続行なんて結果にさえならなければ…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZH6f [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:42:42.91ID:39fjMdp70
ありがとうございます。今から書き出します。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZH6f [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:38.69ID:39fjMdp70
前提 どちらも「無料10連」「ウェルカムsrチケ」「72時間限定sr確定10連」
まで引いた結果。
無課金〜微課金でやる予定(なので「最前線にいけないと嫌」などはない。なるべく強い、先まで長く使えるメンツで始めたい。
パワプロアプリはやってたのでそちらと共通の用語での説明はある程度わかります。(「コツデパは安定しない」など

垢1 psrアレン sr藍原 岸たける
垢2 sr 静森 生駒 鉄田 ミーナ 日和
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-ghm0 [60.116.26.204])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:53.96ID:IDk4+MvM0
アルバはコツすごくいいけど二回目の成功率はひどいからスタイルが一番の目当ての人にはつらいと思うぞ。
試行回数がどーとか言ってるけど実際それでまねき何個無駄になるか考えたらスタイルは確定の姫松とか松崎ありがたいわ。まあスタイルどうでもいいならコツとテーブルかみ合って間違いなく超有能だけど。
というかスピスタあるにこしたことはないけどスピSダッシュあれば困んないっしょ。必須ではないよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-x/r4 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:52:26.61ID:HbXh1dIq0
>>886
どっちも悪くないから難しいな

個人的には汎用性ある彼女と有能鉄田、ミーナと日和も駒揃うまでは使えるから垢2かな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-fkto [128.53.238.214])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:52:48.23ID:KB+HA+bl0
>>886
2
1はPSRアレンは口惜しいが藍原と岸がゴミオブゴミ過ぎてトータルマイナス
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZH6f [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:01.25ID:39fjMdp70
どちらも強キャラ(と書かれていた)キャラがいると思いますが、「すぐ廃れそうな強キャラ」と「長持ちしそうな強キャラ」の判断がつかないことも自分で決めあぐねている一因です。

静森、鉄田が現環境最強サクセスと相性がいいらしくて強いとは聞きましたが、パワプロでも「最強サクセスが更新されると使えなくなるキャラ、それでも強いキャラ」がいたので、パワサカの環境を知らない自分にはそこの判断が出来ない。

アレンに関しては、必殺シュートは強いというのは聞いているですが、それもパワプロでは「オリ変は併用できないからより強いのがくると辛い」等あったので判断に困る。

といった感じです。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-rDy4 [210.139.48.42])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:18.45ID:8BdEomcC0
三雲姉とアルバで比較の話がでるけど、条件同じにしないと比較になってないかと思う
SR35・SR45で比較するのか、現実的ではないけどPSR50で比較するのか
SR35とPSR50ではアルバ圧勝だと思うしSR45でもアルバの方が使えると思ってる

が、燦様に楽しんでいただきたいのでアルバは倉庫から出していない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-gnQm [27.139.124.53])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:54.64ID:66IqECzy0
すげえ絶妙に割れるメンツだな
個人的にはアレンはPSRの恩恵薄いし、すぐにでもチムランSSにできそうな2かな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-x/r4 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:29.43ID:HbXh1dIq0
PSRアレンはこれから別バージョンがどうなるかが懸念事項かな
ゴミにはならんけどぶっ壊れ出て使用頻度減るのだけ心配って感じはする
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.236.130.82])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:58:21.81ID:iBLiwaRMp
サイドバックにスピスタそこまで絶対欲しいって程じゃなくね?セイカでやったら大体みんなスピードSダッシュだし
アルバは姫松形式だったら文句のつけ所無かったなースタイルのみであれば確定、金特のみと両取りは不確定みたいな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-FNYs [221.93.32.2])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:58:44.48ID:5YOXj8ox0
>>886
1やね
SRなんていつでも引ける
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZH6f [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:01.21ID:39fjMdp70
みなさん助言ありがとうございます。

「成果一強(らしいですね)が終わっても使えそうだと思う方」と「成果一強がどれくらい続くか(なんとなくで構わないので)予想」も教えていただけるとありがたいです。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-Hdag [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:01:27.99ID:pPbtVOCN0
個別返信できなくてすみません。全部読ませていただいてます。

別verアレンについての言及がありましたが、これまではそのような目玉限定キャラは石をある程度貯めていたら引けるような(ピックアップアンドsr確定のような)仕組みで来ているのでしょうか?それとも無課金には狙って入手は厳しいでしょうか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-NacO [59.137.152.37])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:05:20.35ID:4zkmDdyy0
>>909
前に水着ゆうるっていう別バージョン出た時はは不確定だったはず
初期の猪狩(強キャラ必殺)も不確定だったので別バージョンアレンも恐らくそうなると予想
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa9-2Pv5 [106.171.15.217])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:07.95ID:JSQ6KUuTF
立てれなかったので>>950お願いします
https://i.imgur.com/d54uTMP.jpg

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること
参考 http://i.imgur.com/tdjvmOn.jpg

[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
次スレは
>>950が宣言の後立ててください
>>950がスレ立てしない・できない場合は>>970が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509094138
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dDM2zF-vZ8qUMvjjaQEdBpakyai0MiPzm805nGwCuQM/edit?usp=drivesdk

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 202【パワサカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511231970/
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-31f0 [153.158.86.62])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:40.57ID:daghDKCOM
48とかまでいければ別だが無〜微課金だとPSRの解放もあまり期待できないだろうし、アレンならPSRじゃなくても十分じゃない?
1だとフレ枠が彼女一択になるのが地味に辛い気がする
半年以上微課金でやってきたけどSRもそう上手くは集まらないし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-Hdag [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:03.36ID:pPbtVOCN0
ちなみに現在は純愛と二股どちらが主流というか、みなさん愛用されてますか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-F6Xh [60.65.132.58])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:10.51ID:CF+ukqe50
>>906
特定のポジションで成果より強い高校は出るだろうけど、全ポジションで成果より上ってのはしばらく出ないだろうね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-31f0 [27.126.124.75])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:18:33.83ID:k4MP89Lu0
>>917
何でた?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-31f0 [27.126.124.75])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:59.87ID:k4MP89Lu0
>>922
oh‥‥ま、まあ第1弾のやつなんかは10%やし‥
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-Hdag [126.216.166.163])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:06.03ID:pPbtVOCN0
みなさん色々と助言ありがとうございました。まだ決断しかねているので、これ以降ももしコメントしてくださる方がいたら是非お願いします。定期的に見返しに来ます。
ここで聞いたことを加味してグダグダ悩んでからどちらかを本垢、どちらかをログインして石貯めるアカウントにしようと思います。また始めてから何か質問がしたくなった時はよろしくお願いします。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0389-dKBb [133.209.52.118])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:33.91ID:Y0AyRcvN0
>>917
ゆけ!そして散ってこい!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-Hdag [223.218.6.55])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:48.24ID:VKhLAjR20
>>886
即答でPSRアレン垢!SRなんてポンポン揃ってく、PSRでしかもキャラ的にも上位のアレンなんだから悩む必要がない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-EYAh [163.49.207.82])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:57.82ID:2SqY9aVjM
俺なら2だわ
藍原はSRでは出番なし。
成果で静森いれば全員にエースキラーとチームプレーつけれる
これだけでかなーり勝率が高まる
鉄田も同様

アレンは借りればいいし、ドライブシュートより猪狩借りたほうがいい
圧倒的に2だわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0389-dKBb [133.209.52.118])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:26:53.72ID:Y0AyRcvN0
>>886
パワプロアプリ同様彼女は偉大。
よって2。
静森は全ポジションで使える金特だから長い間使えるしそうそう腐らないと思う。
ドライブはパワマッチではみんな止めちゃうから俺の中では最近イマイチ。
テーブルはいいんだけどね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-31f0 [27.126.124.75])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:27:19.04ID:k4MP89Lu0
チケアルバやったわ。
氏ねコンマイ。イベント走れんやん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0389-dKBb [133.209.52.118])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:21.78ID:Y0AyRcvN0
>>936
アレなんだろね?
サイドからパワシュドライブとかかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-mLtN [128.53.238.214])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:49:01.79ID:AM6RRZqb0
久保のドリブルに思いを乗せてなんて突破力コツ欲しさに失敗しろ!と念じるレベル
勿論殆どつつがなく成功する

成果より良いって掛川限定の久保が手術するまでのスーパーお助けイベント続行&全開練習追加とかそれレベルのミラクル無いと不可能やない?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-NacO [126.218.205.189])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:50:04.52ID:6rDndDd10
最近金特成功率が明らかに全体的に下がってない?
1ヶ月くらい前のアプデ後は体感8割成功してたのに今は体感5割だわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0389-dKBb [133.209.52.118])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:53:18.71ID:Y0AyRcvN0
選手名ってみんな何にしてる?
先日、ツイッターにスラムダンクの田岡監督の名言で選手名を構成したのがあって面白かった。
選手見ると愛情の有無がよく分かる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-NacO [126.218.205.189])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:57:08.17ID:6rDndDd10
>>944
峰アルバ猪狩あたりが全然成功しないんよ
でもサイレント下方修正はされてなさそうで良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況