X



【アズレン】アズールレーン Part700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (HappyBirthday! Safd-e5XY)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:35:44.72ID:pnVykKoyaHAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511149388/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511066988/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part699
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511161341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-e5XY)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:35:51.03ID:pnVykKoyaHAPPY
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ae63-X7JK)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:07.32ID:X4ysgyir0HAPPY
2017年11月17日、台湾・自由時報電子版によると、台湾・高雄で帰りの飛行機に乗り遅れ、
一文無しで路頭に迷っていた日本人観光客に、現地の警察官が救いの手を差し伸べた。

記事によると、先日、高雄市内にある五福四路派出所に「女性が愛河付近で泣いている。
自殺するのではないか」との通報が寄せられた。

パトロール中だった周信宏(ジョウ・シンホン)所長が連絡を受けて現場に向かうと、河西路にある高雄市フィルム・アーカイヴ前で女性を発見。
話を聞くと、日本人観光客であることが分かり、ひとまず安全確保のために派出所に連れて戻ることにした。

派出所では、休暇中の日本語検定1級の資格を持つ警官の正(ジョン)さんに電話をかけ、通訳をしてもらって女性から話を聞いた。その結果、
女性は京都からやってきた20代で、日本に帰るLCCの飛行機に乗り遅れてしまったことが判明。
LCCは予約の変更が不可で、
新たにチケットを買おうにも所持金がなく、
恥ずかしさと言葉の問題から誰にも相談できず。
空港から1人で歩き、野宿をしようとしたが、寒さと空腹に耐えかねて泣き出してしまったという。

事情を知った周所長は、すぐに自腹で女性に食べ物と飲み物を購入。正さんを通じて翌日に日本交流協会高雄事務所に連絡を取る旨を女性に伝えると、
女性はようやく笑顔を見せて食べ物を口にしたという。

協会は女性と話し合いのうえで日本の家族に連絡するとともに、飛行機代を立て替えて女性を帰国させることにした。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa05-iCeq)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:14:13.74ID:zc1mfNm9aHAPPY
指揮官Lv足らなくて7章出れねえ…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:16:35.71ID:A2krqeJZ0HAPPY
>>74
廃村民まだ自分とこの演習が特別とか思ってんの?ウケるwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d94d-pbds)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:57.41ID:k74s4M3i0HAPPY
フー


ゔああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-gD0S)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:13.96ID:sXWI6whMdHAPPY
おい9章フートしかおちんぞガイジか!?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-gkoD)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:26:16.80ID:xevbS86udHAPPY
シコ目的で育てたエイジャックス改ロイヤルに入れると結構mvp取るんだけど普通に強くない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:41.78ID:A2krqeJZ0HAPPY
え、今時摩耶持って無い人とかおるん?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd82-Bcya)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:10.07ID:SqfNaZDcdHAPPY
>>136
ま?
魚雷より楽そう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-RT+9)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:25.70ID:oGIjVI6vdHAPPY
700おめ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2503-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:16.16ID:lE/ACpc+0HAPPY
>>206
1日で700スレ進むわけ?w
目についたときでええやろがそんなん
imgurアカウント手元にあったらimgurURL検索で初出スレのログ出るし お前が要領の悪いのを俺にも当てはめないで褌借りパクキッズ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:09.05ID:A2krqeJZ0HAPPY
>>222
上げなおしたスレが初出じゃんw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2503-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:19.60ID:lE/ACpc+0HAPPY
>>237
どんな妄想したのか知らんけどいきなり数日とか全スレチェックとかハードル上げすぎだろクソワロタ

>>239
ヤバイよな 頭までWW2に引っ張られてるんじゃねえのってくらい非文明的な発言しててついていけないわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:00.87ID:5HLbOuJA0HAPPY
700って早い?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 41c6-JAgm)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:18.47ID:ACB6rIK50HAPPY
>>227
駆逐艦育ててなくて魚雷即殺が不可能でも、
ロイヤル編成が育ててあって手動でやるならフッド外して、ウォスパとQE入れたほうが多分楽だよ。
中央にqe置いとけばボード倒してくれるから、主力も落ちるわけないって程度に安定するし。
ボスは新月だけ落とせばいいから主砲は全部新月だけ狙って撃てばいい。
俺はこれで前衛兄貴1人だけでやってるけど1:20位で倒せるしS安定。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:25.35ID:pOR5Pi960HAPPY
ぼくは地味子の中ではガラティアがすきです
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a997-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:15.54ID:aDvxTDrm0HAPPY
おいらのメインだった誰ガ為のアルケミスト、1月で2周年なんすけどね
まだpart674なんすわ・・・・

え?最終戦艦withラブリーガールズっていう同時期に出た艦これ〇もどき?
part2なんすわ・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:02.89ID:A2krqeJZ0HAPPY
>>315
f&gのゲームはすぐに過去キャラが産廃になる簡悔仕様だからね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:08.62ID:uCVcxBuIaHAPPY
>>326
たっちが健全すぎる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 72a2-AAXC)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:55.95ID:X2Q0qxq70HAPPY
伊451ちゃんすこ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:55:07.66ID:A2krqeJZ0HAPPY
>>363
汎用性が低いとか、エアプかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:55:39.03ID:uCVcxBuIaHAPPY
うええええあええええええ
持ってない雑魚おるん?

https://i.imgur.com/tP4eIYc.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:56:00.56ID:uCVcxBuIaHAPPY
すまねえ
マウント取りたくて
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:31.54ID:A2krqeJZ0HAPPY
>>393
他人の画像に頼ってもエアプなのは解消出来ないぞw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:40.93ID:uCVcxBuIaHAPPY
>>393
フリーマウント素材ですか
頂いていいですか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-BBFM)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:54.26ID:GO8a8kIxaHAPPY
えええええ!?!?
演習まだしてないー!?
頭おかしいだろ、、、
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd82-0GMu)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:19.73ID:nuqRXxeCdHAPPY
レンジャーの組み合わせとアークロイヤルの組み合わせはどっちが強いの?
どっちも航空同じだとしたらの話
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:43.99ID:uCVcxBuIaHAPPY
分かってるよ
でも始めたばかりの誰かにマウント取れてるという気持ちが大事
ストイックにマウント取っていきたい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:02:01.70ID:A2krqeJZ0HAPPY
>>429
そういう時は燃料タンク一個だけ装備の画像出すんやで
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2d63-g1m6)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:32.52ID:Cw5K6+4j0HAPPY
金カタパルトは箱限な以上どうしても運が必要になるからつれぇわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-I0rm)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:04.76ID:iLDVVE2EpHAPPY
凡庸性高いからどうした
アークロリコンさんの方がつよくね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2503-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:34.12ID:lE/ACpc+0HAPPY
>>520
海域レベルにもよるけど大体3回目の航空攻撃で終わってることが多いからほかの空母に11秒差つけられる赤加賀は出動回数が多かったな
何も考えず脳死で出すならなんでもいいしそれこそ汎用性とか気にしなくてもいいと思うが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:36.66ID:A2krqeJZ0HAPPY
>>515
そもそも講義君なんていないからな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-BBFM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:43.13ID:GO8a8kIxaHAPPY
演習まだしてないとか...w
発達障害?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-YYFY)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:43.73ID:rFhzEg0YdHAPPY
ついに前衛最強つくったぜ
https://i.imgur.com/mgodkrL.jpg
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:10:59.16ID:uCVcxBuIaHAPPY
ガイジを見る時君もまたガイジなのだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 1df2-CVdS)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:02.98ID:9NOQFOIX0HAPPY
       /ニYニヽ
      /( ゚ )( ゚ )ヽ    なんか今日寒いな
     /::::⌒`´⌒::::\   醤油温めたけど飲むかい?
    | ,-)___(-、|
    | l   |-┬-|  l |
     \   `ー'´   /
    /       く
  /         。 \
  /        。∫∫゚ ヽ
 /    /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |   i /   ,ノ、__ノ |
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 72a2-AAXC)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:14.44ID:X2Q0qxq70HAPPY
ゲームでマウントとってもニートアピにしかならんぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMcd-aASA)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:57.11ID:AiJZQYB4MHAPPY
      彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`) 
 / ̄       ̄ヽ   
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |

      ハムマン
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:24.98ID:uCVcxBuIaHAPPY
マジかよキリ番じゃん
クオリティの高いレスで埋めてけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c5ec-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:37.06ID:A2krqeJZ0HAPPY
汎用の意味が分からないってオチか
タンクだけ画像も出てこないしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2503-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:54.39ID:lE/ACpc+0HAPPY
>>556
脳死で出すにしても周回数がある以上早いほうがええやろ?
赤加賀育てるだけで1週の要求時間11秒の約16%減らせるんだから
これが汎用性じゃなかったら俺は汎用性っていう言葉を理解できないわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:35.28ID:uCVcxBuIaHAPPY
ぼんようせい←何故か変換できない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:01.19ID:s/dFGeOc0HAPPY
outlastでハムマンと追いかけっこしてきた
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:14.32ID:uCVcxBuIaHAPPY
>>648
艦これエアプだけど1枚目fに行ったらどうなるの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:01.68ID:s/dFGeOc0HAPPY
>>948
ブーメランやめろ
9章と序盤の章の比較画像うpされるぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:08.63ID:5HLbOuJA0HAPPY
アズレンも1年後くらいには今の5倍くらいのマップになってるぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 72a2-AAXC)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:39.39ID:X2Q0qxq70HAPPY
艦これって戦闘増えるごとに運ゲーになるし
一周の時間もかかる割にクソドロの周回ゲーだし
運営は何考えてんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:26:04.68ID:s/dFGeOc0HAPPY
艦これバカにしてる奴は9章の画像見ろよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:56.75ID:L0saHGMi0HAPPY
>>712
時間帯

深夜にまた来い
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:28:14.68ID:s/dFGeOc0HAPPY
5年戦った老人と2か月しか経ってない赤ちゃん比べるのは酷
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-Nhkv)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:28:21.28ID:y61QaMxqaHAPPY
元帥→張り付きニート
夕立、赤城加賀→周回ニート
アヴローラ→暇人ニート
9章レアドロ→廃人ニート

マウントガイジは全員ニート
どれだけマウンティングかましてもニートの時点で社会人ビンタ食らって泡吹くからな〜
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f987-CMbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:33.35ID:qx4t/uug0HAPPY
記念
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd82-u6za)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:51.56ID:k/9crpcrdHAPPY
指揮官レベル67
ようやく加賀が落ちて赤加賀揃ったぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:59.64ID:s/dFGeOc0HAPPY
>>728
ダコタのはスキルマでもほとんど発動しないゴミなんだよな
まぁ事故死狙いの運ゲー防衛マウントが大陸では流行ってるけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 41c6-JAgm)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:05.73ID:ACB6rIK50HAPPY
>>321
単純にやった感想。
フッドの弾幕がボスにあんまり有効に働いてないから、
単純に狙い撃てる主砲火力が高いほうが安定した。
フッドQEとウォスパQEの双方試して、ボス倒すまで平均20秒ウォスパのが早かった。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:06.94ID:Dz6FGr0yaHAPPY
「赤賀よりアークロイヤルの方がぼんようせい高く無い?」って言葉に赤賀好きな奴がカチンと来て「いや赤賀の方がぼんようせい高いだろ?」って言葉にアークロイヤル好きな人がカチンと来てウロボロスしてる図?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-YYFY)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:32:21.53ID:rFhzEg0YdHAPPY
結局レンジャーのスクランボ連打が最強なのよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-UzhM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:32:44.62ID:BdTLtwvRpHAPPY
発動不確定のは確率そこそこあって数こなす雑魚戦とかでこっちの削りを減らす意味とかでいいがワンパン条件に発動がいるなら不確定要素の面で捗らなくなる
んでロリコンさんは2倍期待値で見るべきでない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:07.12ID:s/dFGeOc0HAPPY
>>780
90レベルくらいあれば余裕でいけるみたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd41-G4X0)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:25.21ID:uTLqnuLadHAPPY
>>763
アークロイヤルは攻撃機に片寄ってるから汎用性低い

低くないでしょ

赤賀のほうが使いやすい(やや脱線)

赤賀はペアじゃなきゃ弱いでしょ(脱線)

弱くねーよ先手必勝なめんな(飛行)

じゃあ先手必勝のない奴は全員汎用性ないんかい(としこ宇宙へ)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 02b8-69O1)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:40.23ID:lzkUYQgA0HAPPY
安西先生!!......3-4が...つらいです.............
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-YYFY)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:36:40.64ID:rFhzEg0YdHAPPY
いっぱいキャラいてわけわからんから史実上のランキグン作ってくれなか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srd1-KCVx)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:35.42ID:t7vJPJ2crHAPPY
結局フッドもエンペラも発動率の暴力がやべーわけだしな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa05-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:57.06ID:yQkOsRxyaHAPPY
このゲームまともに進めてたりゲーム批判していないのって
中国の工作員かブサヨだけなんだろ?
まともな日本人なら一章の真珠湾攻撃で半分以上やめるし
俺は3章のミッドウェーで限界迎えてそこからやってないし

なんでこんな糞反日ゲーがはやってるのか理解に苦しんで眺めてたけど
こんなガイジしかいない上に艦これの話題だすと
いっせいに叩き出すの見て理由が分かったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-YYFY)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:18.42ID:rFhzEg0YdHAPPY
お嬢様ノリやりたいやつってfgoの本スレ時代からいるよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:36.27ID:s/dFGeOc0HAPPY
>>813
たった2か月であの9章だぞ
4年後とか普通に艦これ超えるクソマップだろ
4年後サービスやってんのか知らんけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 820a-nqyn)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:43.84ID:UaO+/w/x0HAPPY
ありがたくマウント画像使わせて貰うわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-UzhM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:14.59ID:BdTLtwvRpHAPPY
>>810
別に無駄ではないと思うがぶっちゃけいらんね
強敵みるなら空母出す時はユニコイラストや刺さる空母使った方がいいから育成進むほど使う機会が減る
あと装備強化がけっこう数いるからエンプラの分まで装備揃えるのがなかなかいかん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 820a-nqyn)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:26.27ID:UaO+/w/x0HAPPY
ってか編成記録ってなんやねん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-AdBD)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:33.32ID:7gFX/vLjpHAPPY
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c52c-BaUG)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:57.01ID:a5bMwtJO0HAPPY
元師タッチできるのかこれ?
舞鶴でスコアランク1603まで来たけど一位との差が40もあるんだけど辛いなー
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srd1-KCVx)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:32.50ID:t7vJPJ2crHAPPY
>>863
アグロこんなもんなん?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:16.30ID:s/dFGeOc0HAPPY
>>892
1か月に1回なら十分だろ
毎日イベントやってる有象無象のソシャゲが異常なんだよ
お前も異常
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 1df3-BBFM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:04.29ID:e3y6YxVO0HAPPY
演習のやり方忘れた、、、?
なんで?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c52c-BaUG)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:25.91ID:a5bMwtJO0HAPPY
>>888
今日分のは全部使ってしまった
マジかよタッチすらできないとか泣くわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e9c8-zZYI)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:18.31ID:5wQwh4Pt0HAPPY
9-4はアークロイヤルフッド+あと適当に何かと前衛魚雷持ちでS安定だったなあ手動だけど
新月が回転の一番上にいるときに発動すると重桜魚雷がクリーンヒットするし敵が鈍足になって前衛魚雷の置き魚雷当てもしやすいっていう
新月ボス泥したからもう二度と行きたくないぜ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2503-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:10.48ID:lE/ACpc+0HAPPY
検証装備はヘルキャットヘルダイバーバラクーダで
不動系以外だと空母群でみたら弱めなのがアークロイヤルだから
俺は汎用性が低めって表現した さすがにもう反論ないでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c52c-BaUG)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:52.87ID:a5bMwtJO0HAPPY
タッチ出来ないのか
なぜ他の人より5回も少なくなったのか?全部やったつもりなんだけどな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 820a-nqyn)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:59.87ID:UaO+/w/x0HAPPY
イベントガイジは絶対ニート
他にやること多くてイベントまだいいわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 1df3-BBFM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:09.15ID:e3y6YxVO0HAPPY
全部っ羽1634やけど元帥余裕っぽいな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:41.23ID:s/dFGeOc0HAPPY
>>954
自分が他人より早く消化してるから
ストーカーしてない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 1df3-BBFM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:50.97ID:e3y6YxVO0HAPPY
流石に1603は厳しいやろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 1df3-BBFM)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:07.02ID:e3y6YxVO0HAPPY
演習もう諦め勢多いなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況