X



【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:09:05.79ID:+E0QiOxD0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

公式
http://7.gungho.jp/member/
公式ツイッター
https://twitter.com/seventh_rebirth
公式イベントスケジュール
https://7.gungho.jp/member/guide/event/schedule.html

有志wiki
http://seventh.wiki.fc2.com/m/menu/
http://7rb.info/wiki/

個人やギルドを落とし入れるような書き込みはNG
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part54 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510142693/

【ダンジョン・戦闘】
・カウンターは防御で凌ぐ
・4-6-3のアルビノスラッグは2体同時に倒す(全体魔法等)
・状態異常ミッションは全員防御でプレイヤーのみ操作するとクリアしやすい
・チェインミッションはスタブS等の軽いスキル装備のニンジャ×4だと繋がりやすい(機種によってはクリア出来ないとの事)

【合成・その他】
・限界突破に使う王冠はガチャ産装備売却及び合成等でもらえる(☆3=銅 ☆4=銀 ☆5=金)
・スキルや固有、継承アビはLv1にLv5合成でLv5になるので、どんどん合成しておつとめ達成
・Lv4→5にする時は、まずLv1にLv4を合成し、大成功(超成功)したものをベースにすると節約できる
・ガチャ装備の進化は未実装→☆5武器のみ実装
・武器→スキル、防具→アビリティ。ソートに注意
・ガチャレアでない☆5防具よりも一部の☆4防具の方がステータスが高い
だお

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:31.70ID:eaDMCVIM0
慌てて使わずとも取っておけば良いのでは
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:09:55.32ID:ADRCuLUe0
マグヌスあげたいと思ってるのがぼく
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 05:07:35.68ID:EGRuePdBd
マグヌスは3倍期間中の今、緑のオーブ2個与えてあわよくばレベル3にしとくべき
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:23:51.22ID:ADRCuLUe0
マグヌスはガチ
オーブる価値のある効果

忍者ファイターの土みたいなマグヌス取れなかった方の属性って救いはないのかね
運営的にはハイブリッドやれと考えてるのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:54:04.22ID:pouAK0l70
>>424
一応宝玉交換が救済のつもりなんじゃないの?
旧副属性揃ってるしそのうち進化もするでしょ
流石にマグヌスもう一種類追加とかそこまでお膳立てする事は無さそう
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:53.49ID:8uqbS6//0
新規だけどアサルトの救援要請に表示されてる残り回数ってなに?救援に参加できる人数が限られるってこと?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:43.67ID:6gXY2kcA0
>427
救援する側の1人が救援できる回数
救援した側の討伐回数だけ参加できる。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:46.51ID:YyOYAEp20
ホストが叩いた数だけ助っ人は叩ける。
ホストが1回しか挑んでないならゲストも1回。
ホストが3回挑んだならゲストも3回みたいな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:33:33.42ID:19UJEmYFM
>>427
popさせた人が挑戦した回数だけ救援出来るシステムなので表示されてます
お一人様○回まで救援可能って感じ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:09.10ID:YyOYAEp20
いっぱいかぶったわ。書き込む前のリロード大事やね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:19.43ID:tjMXsKvB0
アサルト上位ギルドのDK見たらスキル2つに吸収ないのに
吸血のリストバンド装備してるけどなんか理由あるの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:29.32ID:6gXY2kcA0
みんなのやさしさだね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:47:41.49ID:dg9xyLjy0
>>436
基本スキルじゃなく追加スキルにルーンクレイモアとか入れてるから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:48.99ID:tjMXsKvB0
>>438
おでかけ用で専用に設定とかしないもんなんだね
上位ギルドでも拘らないってことはDK借りる人いないってことか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:00.87ID:dg9xyLjy0
>>439
DKは自分で操作しないと意味ないからね
お出かけを借りるならダンサーがいいだろうね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:49.05ID:tjMXsKvB0
>>440
やっぱそういうことなのかぁ
新規でDKやってるんだけどギルドにダンサー1人もいない
もしかしてアサルト詰んでる?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:56.73ID:dg9xyLjy0
>>441
吸収武器も含めてある程度の武器があるならDKでいいと思うよ。
パーティにFFLのダンサーを入れてみたら?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:36.04ID:dKkTx6Xg0
合計100連で欲しかった武器5種全部出たけど防具が被りまくりでつれえわ
乱波2+爆竜2でもそこそこ火力出るかね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:36.06ID:tjMXsKvB0
>>442
すまん、FFL セブリバでググったけど意味分からなかった
どういう意味?
武器はFFコラボlv3、センティU、センティ、水晶冥、ルーンクレイモア、フランV
防具は全身FF
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:32.61ID:Gb9v/SjLd
>>445
225ですよ!!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:57.56ID:mnyyFnLT0
>>447
ありがと!

>>446
ギルド外から強いダンサーを拾ってこいというだけ
FFLは強ギルドだけど他にだって強い奴いるし、FFL言いたいだけのノイズだから気にすんな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:31.22ID:dg9xyLjy0
>>450
ごめんゴメンw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:37.80ID:dg9xyLjy0
Fight For Liberty
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:36.51ID:0yu5p8S8M
村人厳選用に知ってる範囲で有用なダンサーあげるね(敬称略)
・紋ちゃん
・KY・NEW
・ヒラギノ(スタン寄り)
・きゃみぃちゃん
・Goemon(スタン寄り)
・待て撃つな丸腰だ
・エミリア
・きこ

アサルト中は通常パーティーの方に入れて軟禁しておくといいよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:14:34.46ID:ZON1undY0
こんなとこに晒さんでも見れば分かる。出て来さえすれば
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:30.40ID:JuICzqeVd
見事に痛い奴ばかりだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:41.04ID:EwMSmKK4d
ギルド名出してアピールしたり
談合したり
シモネタバラまいたり
プレイヤー名出したり
抜けたやつの悪口をギルチャでいってたり
抜けたやつどころか他のギルドの悪口言ってたり
lobiで新規受け入れギルド募集してセブンスリバースを盛り上げるぞみたいなオーラ出しつつも裏では
「植民地ギルド」と呼んでたり

これがFFLやぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:27.50ID:CN5OIsAj0
どこまでホントか知らんけど植民地ギルドはひっでぇw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:44.09ID:dg9xyLjy0
ルールも守れないガイジばっか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:05.51ID:xi0Hzwki0
よもぎんをすこれ��
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:17.97ID:dg9xyLjy0
>>469
見てくれて有り難うw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:46.90ID:dg9xyLjy0
>>472
たまにはココにお邪魔してみたw
てかワンパンできない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:23:16.11ID:xi0Hzwki0
アサルト報酬もらえるのは火曜日?
重装ガチャ終わってるな…
単発で引くべきか…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:29.66ID:dg9xyLjy0
>>475
単発やめた方がいいと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:07.55ID:xi0Hzwki0
やっぱ10連が正義可
報酬貰って他職ガチャで重装ねらうむみ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:49.05ID:pbzWxMj2d
>>469
臭いから嫌い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:28.67ID:OVsoXA08p
来月でアサルト1周年か…12回やったわけじゃないけど
拘束時間のうんたらかんたら期待してるぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:24.96ID:dKkTx6Xg0
マジでアサルトはてこ入れ欲しいね
今回もなんだかんだで個人報酬は確保したけど次回のアサルトもやるかは怪しい
おそらく時期的にクリスマスだしな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:38.34ID:tjMXsKvB0
アサルト輝煌石って数多ぬきアサルトモンスターを討伐って書いてあるけど
ルート4の35消費じゃなくてルート1何回もやればいいの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:50.78ID:dg9xyLjy0
>>479
じゃあ見るなよw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:42.09ID:wFMqauKWr
時間かかるのがおおすぎてダルすぎ
片手間にやれるくらいのもの目指してほしい
過去のMMOの栄光が忘れられないクソPのせいだろうけど
スマホゲーでMMOモドキ勘弁な
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:11.69ID:zDszYdtS0
>>487
帰ってきたアサルトモンスターズの話なら装備以外のアサルト補助チケットはリストの一番最後の
魔のアニマで交換できる5枚以外は取れないぞ
過去のアサルトで交換し忘れたたるちゃんみたいなガイジの救済措置や
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:42.00ID:TJCP5CzC0
しかし今回のアサルトは勿体無いバランスだったような気がする
亜人が付いてなければ、職業間バランスはまずまずになったんじゃないかな

手間をかけないように改修するとなると、今以上に実力と財力があるやつしか勝てなくなる
嫌な予感しかしない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:12.66ID:ZON1undY0
>>493
亜人が無いだけでDKと他がまずまずになるだろうか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:08:07.88ID:pbzWxMj2d
自分からFFLアピしといて叩かれたら叩いたやつをガイジ扱いし
臭いから嫌いと言われたらみるなよと囀る

ん、痛い奴おるね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:53.15ID:ZON1undY0
アサルト終わったら植民地管理のために21位から30位のギルド教えろとか言い始めるよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:42.06ID:ADRCuLUe0
毎回なんでそんな他の順位気にしてんだっておもってたらそういう…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:30.38ID:MU4u/jCm0
まともにソースが無いものでも乗っかる人わりといるね。
ノリが良いと言うべきか幼稚というべきか。
ルールを破ってまで盛り上がるなら相応のソースをください。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:11.54ID:MU4u/jCm0
>>0507
じゃあ、個人やギルドを落とし入れるような書き込みはNG ってのは方針かな?
なんにでもニッコリしてくれて嬉しいが、事実確認ができないことで荒れるのはバカみたいだからソース頂戴ってことを主に言いたい。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:46.43ID:eLQDeshx0
>>490
ff11自体MMOの中でも駄作扱いなのにな
FFという看板と国産というだけでもってたのになんでPは自分が成功させたと勘違いしてるのか永遠の謎
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:38.88ID:dg9xyLjy0
>>497
新規への親切心をアピとかw
変な妄想ガイジに草生えたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況