X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW f1ea-8WXc [116.193.234.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:25:23.23ID:aPS037Rs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part137
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510706099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dea-8WXc [116.193.234.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:26:31.92ID:aPS037Rs0
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・ベート・オッタル
  ☆4アシスト:シル・ヘファイストス・アミッド

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
  ヘスティア(純潔の女神) 装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁) 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス・ミィシャ・アーニャ 味方全体の状態異常耐性50%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなります

Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中。リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-auZR [122.21.69.3])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:43:11.73ID:v0QdExbq0
英雄入るとどいつもこいつも睡眠ゲーになってくんのな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-0v/k [222.150.236.22])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:23:04.52ID:SstMVNVl0
たんまーに課金して1回目に引くおはガチャは毎回星4やし確率操作うたがうわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mrOF [106.129.88.151])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:33.13ID:wI91Gs/oa
150チケでリヴェリア3凸になったからPA回したけど
確定枠以外で虹出るわけないわな
尼レヒから0/108ですわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-x/r4 [126.255.6.101])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:50.38ID:xrNYyp9Jp
エイナアミッドはピックアップを今まで通り0.5%にして分け合ったらアシストの%枠埋まりましたテヘペロってイメージだった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-RjUU [61.245.39.9])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:26:46.12ID:MNtKyAhD0
戦争遊戯ない時は5時間に1回やればスタミナ溢れることはないからそんなきついことはないな
寝たら溢れるスタミナ上限は改善すべきだとは思う

90超えるとなかなかランク上げるのもむずかしくなるし全体的にスタミナ上限を+40ぐらいしてもいいのでは
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-15qC [60.113.71.221])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:11.24ID:7oU5C5vv0
確かにスタミナ上限が渋い割に消費は多いな
もうちょっとランク上がりやすくしてくれればいいんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 258e-izKM [58.190.1.153])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:03.26ID:DYzW2nAY0
虹の輝石が1つあるんだがハロベルを3凸から4凸にするか、それともクリスマスか正月キャラに備えておいておくかどっちがええんや?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-y+eN [182.251.240.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:18.69ID:9PUxdYD0a
楽しそうに豆撒きしてるペートさん見てちょっとだけ好感度上がった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.24.87])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:27:04.67ID:Nf4U9Wsr0
アニャクロ冒険譚は
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.24.87])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:27:37.07ID:Nf4U9Wsr0
途中送信しちゃったから何でもないです
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d97-nzxz [118.106.186.22])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:28.83ID:+h73en2q0
ダンジョンアイドルってどこ回るのが一番効率いい?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-dH4N [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:01:26.40ID:OjLPQATx0
戦争遊戯負けが混んでくるとガチャしたくなるけど、狙って引けるもんじゃないしなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.19.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:17:51.30ID:er77Ngzb0
ハロウィンスルーしてた人かなり石溜まってるやろなぁ
1万超えてる人とか割といそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 258e-izKM [58.190.1.153])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:18.76ID:DYzW2nAY0
アドバイスあざす
とりあえず正月くらいまでは温存するわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.19.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:13.81ID:er77Ngzb0
>>72
すげえ
ちなわい78個
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.19.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:44:06.30ID:er77Ngzb0
もういっちょ回復にしたろw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.19.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:36.43ID:er77Ngzb0
オッタル型の魔法リヴェでよろしくぅ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.19.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:34.17ID:er77Ngzb0
ベルバトルくらいしか知らんな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.19.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:58.56ID:er77Ngzb0
予測変換4ね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd01-x/r4 [180.92.19.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:28.51ID:er77Ngzb0
リューも使ってたか
魔法剣士もそうならフィルヴィスもか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-77Sk [126.219.214.103])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:36.33ID:nUDMXfjC0
必殺が地・風?魔法のヴァース・ヴィンドヘイム
味方全体の魔力上げor自分を75%上げ
全体強威力のラーヴァテイン
全体強回復&異常解除のヴァン・アルヘイム

オラリオ最強の魔法使いなんだから、これくらいのぶっ壊れでもいいと思うの
味方全体をエルフに限定にして50%でもええし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:40.71ID:Ee/ky/zZ0
とりあえず必殺の時我が名はアールヴって言ってくれるなら課金は惜しみません
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-77Sk [126.219.214.103])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:33.62ID:nUDMXfjC0
並行詠唱は結構みんなやってるけど、後衛タイプ(リヴェやレズ)ではまれ
ベル、リュー、フィルヴィス、リヴェ、レフィ、フィン、ヒュアキン、アイシャといっぱいいる
扱う魔力や詠唱量が多くなる後衛型(リヴェ、レズ)ほど難易度も格段に上がるらしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:09:24.78ID:Ee/ky/zZ0
星3命のドヤ顔2桁ダメ必殺が愛おしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:32.77ID:UucltxLn0
>>100
そこを疑問に思うような運営だったら、もっとこのゲームは面白くなってたよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:07.35ID:UucltxLn0
なおハロベルには勝てない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.77.40])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:09.64ID:8UDymmOqa
ハロウィンガッツリ回したけど、戦争遊戯終了時点で3600強、闘技場終了時点で5000個弱は固いとか、神運営ですね。
クリスマスまでに8000貯めて、有償分1万だけ課金しよ。最高かよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.77.40])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:41.06ID:8UDymmOqa
>>115
もう限定以外回さんわ。PU全然仕事しないし、英雄3→英雄2に行くためにって目的で引くから、限定で一杯出た絆売り払って共通絆貰う方が効率良い。
恒常系はよっぽどの壊れ出ないと引けないけど、オッタル以上が出たらゲーム壊れちゃうし、しばらくはそういうの来ないだろうから、回さんで我慢。欲しい衣装はしばらく経ってからガチャチケでポロっと出るからやっぱり良い運営様やで。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:46.01ID:Ee/ky/zZ0
ログイン忘れてた
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-GXP8 [222.5.187.43])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:28.07ID:bIEl4Ptg0
>>120
英雄ベルくんは一応必殺じゃなしに単体高火力で物理魔法両対応っていう長所が・・・
単体に対しては特化型のバフなしより火力出るやろ?
レフィーヤとかあとハロリリもかな、ハロベルと役割全く一緒なくせに差がありすぎるから、
ベルくんとか上方修正かける運営だし拾ってくれるんじゃないかなあとか思いたいわけよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-EvbJ [118.18.53.235])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:44.88ID:nly3aiA20
リヴェリア様はスキルの妖精王印
魔力のアビリティ強化(20%)
PT内に存在するエルフの魔力を増幅させる(50%)
PT内で消費されたエルフの魔素をマインドに変換し吸収する(消費MPの10%回復)
これぐらいやってもいいよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-0v/k [157.82.194.15])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:54.13ID:BH/+9JwpH
>>93
リューの魔法は小規模じゃないやろ
規模でかい魔法を平行詠唱できるから強いのにこのゲームでは‥
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-a1Md [119.83.11.122])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:36:00.83ID:8OgGkq1J0
冒険譚とか英雄試練復刻してくれないかなぁ
フィルヴィス…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-SN2Z [126.199.211.171])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:19:16.91ID:HMVfqoI3p
星4冒険者交換チケットは誰と交換するのがオススメですか?アイズ、オッタル、リベリアで迷ってます。因みにどれも持っていません。持っている星4はハロベル凸5、ハロリリ凸2、ハロリュ凸1、水着アイズ、リューです。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-dUYE [202.93.144.247])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:19:28.74ID:suQqw0Ip0
今日の時点で迷宮ファンレター2個だと黄金の輝石間に合いませんかね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.77.40])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:31:53.36ID:8UDymmOqa
>>126
https://i.imgur.com/knLlhZK.jpg
わい、こんなん。143日目
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-YNeP [123.198.112.141])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:22.96ID:H+BZtF290
星2チケからリューさんキター
絆1個取っておいたしせっかくだから育てる!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-aNPS [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:21.42ID:ja5KA2CI0
チャーム回すと止まるのが気になるな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-L/sZ [106.130.212.191])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:47.65ID:MN4GIT22a
そろそろ発展アビリティを発展出来るようにしてくれや
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-xSQA [119.104.77.40])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:50.67ID:8UDymmOqa
>>143
どっちかと言うと3-9マラソンだね。
確かにハロウィンも完走したけど。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-I0rm [60.130.0.228])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:56:26.84ID:ukWfXwlr0
ちょっと聞きたいんだけど
星3の5凸は星4の何凸分ぐらい強い?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:33.59ID:UucltxLn0
>>134
リューさんの魔法は大規模だよ。あの人は後衛魔導師並の魔法を平行詠唱出来るから強い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:59.14ID:UucltxLn0
>>159
漫画は凄い面白いと思うわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-SN2Z [126.199.211.171])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:18:42.73ID:HMVfqoI3p
>>139
すみません、水着じゃなくて[絢爛戦姫]アイズでした。今は星4リュー[疾風]を回復として使っているので、回復キャラ検討してみます。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-SN2Z [126.199.211.171])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:24:16.00ID:HMVfqoI3p
>>138
恒常は疾風リューだけです
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-GXP8 [222.5.187.43])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:56:28.80ID:bIEl4Ptg0
自分も耐久下フレイヤ使ってるけど物理下ヘファとどっちがいいか悩む
効果はヘファのがいいんだろうけど先にフレイヤ完凸しちゃったのもあって乗り換えるのもなあ
ステータスはフレイヤのが物理パ向きだし

アミッドいれてるから外してヘファと同時起用ってのもいいのかなあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-IKRN [153.221.172.69])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:01:33.50ID:vGZxNdr60
もうすぐセルラン圏外じゃん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-dH4N [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:07:09.83ID:OjLPQATx0
英雄3到達あとはのんびり150勝
物理パーティで固めた方が無難でええわ
ハロベルはクローザー起用で活きた
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:51.59ID:Ee/ky/zZ0
パーティ編成のとこを単騎にしてから戦争遊戯を普通のptでやるんやで
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:44:41.43ID:Ee/ky/zZ0
戦争遊戯っつかお試し対戦か
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:56:58.56ID:UucltxLn0
魔導のアビリティ無くてもチャージしただけでゴライアスの上半身吹っ飛ばせるベル君ってなんなんやろうな・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-77Sk [126.219.214.103])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:23.71ID:nUDMXfjC0
>>301
あの時の英雄願望は最大3分間までチャージ出来て、一発目は最大限までチャージしての威力。2発目の上半身府っ飛ばしたのはそれ以上の限界突破
一応、魔法と同じく並行チャージは難しいらしいし、体力も精神力も消費するで
ベルのあれは一点突破(つっても広範囲)で、レフィーヤは広範囲の殲滅魔法やからね
補正ではないと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:07.18ID:UucltxLn0
>>204
必死に長文書いて未来に送ってんのウケるww
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-UsJL [59.168.131.62])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:29.37ID:9PIb2s3U0
開始から10日間くらい経ったけど戦闘のUIで慣れない事が二つある
一つは敵のロックオンが一発で決まらない点
敵の表示位置とタップする位置が合ってないような気がする
もう一つはキャラタップ→スキルタブ出てスキル選択する際にタブの上下幅が狭くてタップミスる
両手でしっかり端末持ってる時はいいんだけどラフに操作してるとミスる
指が細い人なら丁度いいのかも分からんけど指の先端が固くなってるおっさん指にはつらい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-IKRN [133.218.220.218])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:48:45.80ID:tNh05+Q60
もっと短くまとめて
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-xSQA [153.236.190.48])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:05.49ID:gPluYkNEM
>>204
あげ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:19.26ID:Ee/ky/zZ0
>>301が上手いこと繋げて助けてくれるはず
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:54:00.84ID:Ee/ky/zZ0
ゴッソやりながら11連したら失敗したくそいたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-GZj+ [126.119.45.80])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:08.13ID:2tLkhWZ90
迷宮踏破のドロップ素材の表、迷宮踏破のところにほしいよなw
なんでわざわざお知らせ見に行かなきゃならないんだよ
あと迷宮踏破のステージ選ぶところわざわざマスの間でスクロールしないとならないの
あれ面倒だから戻してほしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-x/r4 [126.255.6.101])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:40:09.42ID:AmLSP+6Sp
大丈夫気のせいや
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-dH4N [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:04:26.57ID:xSAJSUeH0
初日は何回か落ちたけど昨日今日は落ちることなくなったな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:20:53.13ID:q5oZvb7k0
再現できない
なんか他に条件あるのか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-x/r4 [126.33.95.109])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:12:03.36ID:1Hvcp/f5p
きっと零細ファミリアなんだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-aNPS [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:24:00.18ID:6ldhWW7q0
タップの幅修正はよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-BIM5 [49.96.34.49])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:11.62ID:S21Q3jshd
命て肝だめしにハロウィンとやたらとキャラ出てるけど人気キャラなの?星4使えなくて泣ける。全体攻撃ならまだ使えたのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-dH4N [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 03:32:16.37ID:xSAJSUeH0
ダンジョンアイドルは恩恵大や経験本大中なんかはお得やけど言うほど旨くはないよな、ファンレター余らせても無駄になるだけやし
3-9にスタミナ回した方が有意義
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-liVe [49.98.54.66])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:44:00.18ID:7PR06uFbd
英雄2〜3行ったり来たり組なんだけど2に上がる前までは1ランク弱い相手で2に上がると格上としかマッチングされないから同レベルの相手と対戦することが無いよね?
んでもって対戦相手もまたこの人かってお馴染みのメンツになる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-IKRN [118.109.216.3])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:53:53.10ID:Zpv47Fy50
戦姫Vになってから一勝もできない、ここまで完勝だったのに極端すぎんよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-dH4N [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:13.81ID:xSAJSUeH0
個別に報復なんてめんどくさくてやらんやろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-x/r4 [126.162.21.43])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:15.57ID:Yc2bqofTx
なんだってー(棒)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-GomN [119.240.143.177])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:55.11ID:llfzbqlOM
行動記憶はデバフバフ使うキャラ使うと次も同じのやって無駄行動よくしちゃてな
設定で切り替えできたらいいのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:42.71ID:q5oZvb7k0
(´・ω・`)オワタ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tkS5 [58.3.152.69])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:35.32ID:a5j1qL200
22日から何とコラボイベが始まるの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-EvbJ [222.146.170.161])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:05:22.69ID:N4clG8Sl0
俺じゃが丸合計380個所持。
使おうと思っても、めんどくさく感じてしまう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:46.66ID:vaVu7Ojz0
少なくともアルクスレイよりかは数秒チャージしたファイアボルトの方が強そう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:26.17ID:q5oZvb7k0
クリスマス正月で本格的に初期キャラ達が消えそうだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:57:30.99ID:q5oZvb7k0
溜まってんなぁ!?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:31.84ID:q5oZvb7k0
味方の攻撃も毎回順番同じじゃないつまりそういうことだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-GXP8 [222.5.187.43])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:15.73ID:93MG4LEc0
数字は仮にだけど要は敏捷が100だとしたら50〜150くらいの範囲でランダムで変わるってことだ
おんなじターンに行動する大体のRPGとかは程度の差はあれそういう仕様だよ
素早さとか飾りみたいな乱数してる作品もあるし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:52:08.40ID:yYc+4d7W0
迷宮踏破をスタミナ0にしたのは失敗だったな
いつでもやれると逆にやらないわ。ストーリーでドロップしてほしい
適度な制限があったほうが面白いっていうし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-srOT [49.98.149.42])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:39:31.37ID:e1GQCVVMd
迷宮踏破は休みの日に集中的にやろうとはおもわないな。仕事中オート放置が一番捗る
ベリハ一回潜ると5〜6分かかるのがダルい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-srOT [49.98.149.42])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:52:04.43ID:e1GQCVVMd
その5〜6分も物理で殴るだけという
戦闘がなぁ
しばらくやると携帯めっちゃ熱くなる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:56:29.19ID:yYc+4d7W0
ベリハラスト当たりは攻略にアミッドとエイナさんで回復する必要あるし
回復も3回に緩和したらもう最初から毎回全回復でよくねって思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-srOT [49.98.149.42])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:12.26ID:e1GQCVVMd
3回になったらエイナ使わなくね
俺はベリハ14階周回してて、たまに18階でもやろうとした時に回復使うぐらい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-x/r4 [126.162.21.43])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:11:16.62ID:Yc2bqofTx
命中回避実装 技は数種の中から 選んでセット出来る とかどうだろう?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-srOT [49.98.149.42])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:30:09.30ID:e1GQCVVMd
>>361
大事に使うんやで
皆石あるうちはここも騒がしくなるんだか
多分皆石使ったんだじゃないか?
ウォーゲームの石待ちかね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:41:49.80ID:yYc+4d7W0
迷宮は最初☆3と4のアイズ編成できたからついに戦闘で同キャラOKになったのかって思ったんだけどな
育ててないキャラベリハに出してもすぐ氏ぬし結局主力6キャラだけ編成して後空欄になるよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-iCeq [153.201.220.29])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:42.27ID:VFzWTYRN0
>>363
>>364
浴衣ベルが亡き者にされているが8月に出た限定ガチャのキャラ
(当時は確定枠が無償1回有償1回しかなく完凸に10万かかったという声もあった)が
2ヵ月で完全上位のハロベルでゴミ化してるぞ

ハロベルも年内しか持たないから今のうちに満喫しておくがいいぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:56:40.16ID:yYc+4d7W0
紹介クエのアシスト使えばティオネ二人とかできたし世界観云々は今更だと思うけどなー
ストーリーでベル君が中層で死にかけてても戦うのはアイズPTとかギャグだし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-srOT [49.98.149.42])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:57:05.69ID:e1GQCVVMd
戦争遊戯と迷宮踏破で使い分けできる
ほどのキャラいないからやっぱり同じだよね
アーニャとクロエに期待する
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:10.59ID:q5oZvb7k0
全体ペネトレが来て今いるキャラみんな消えるからでぇじょぶだ
そしてペネ呪詛撃てるキャラが来て息を吹き返してんでもって
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-x/r4 [126.90.198.222])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:14:46.23ID:lgVpceTc0
>>379
2800前後で大分足踏みしたんだよね
尼アイズ64水着ティオナ72樽68耳リリ68って言う感じ
アシストはバイト紐72水着紐68包帯紐72程度
常アイズ68も居るけど、尼アイズ入れた方が凸数負けてても勝ててた

まあ4戦真面目にやって、5戦目しょぼパに変えてのんびりやってみる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-iYw8 [14.132.98.126])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:20:13.60ID:hJ/F3Ifi0
>>389
あれって時間制限あるじゃん
ノーマル周回でも足りるのかなって
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:22:04.45ID:yYc+4d7W0
順調にセブンナイツをパクってきてるから次はルーン要素かレイドボスかな・・
あっちは大型アプデ10万人以上の引退者出したし、もうあんま真似しない方がいいと思うけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-EvbJ [222.146.170.161])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:56:13.48ID:N4clG8Sl0
まずいな、セルランiOSで昨日170位台か。
運営なんとかしてくれ。面白いんだから。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:57:29.78ID:q5oZvb7k0
アニャクロで課金するから待っててくれ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-iqUY [182.251.251.2])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:00:01.14ID:UP7dtAuQa
ようやく英雄いけた〜
ハロベル様様だった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:04.07ID:q5oZvb7k0
これはぷりん姉さん
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-srOT [49.98.149.42])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:18:05.38ID:e1GQCVVMd
>>417
うちの主力なんでベート強いで
ただ完凸目指すなら他にも強いキャラいるし
この先もでてくるだろう
ロキファミだからオッタル使うよりパーティーに馴染むし、魔法攻撃だから物理アイズと相性よし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-61Vg [126.141.59.10])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:24:47.68ID:KK+zdi0w0
無課金でも戦争遊戯1000位切ったわ
ハロベル強すぎ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d97-nzxz [118.106.186.22])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:18:34.69ID:FqAxQ1cn0
そもそもクリスマスに来るのに直前にピックアップするのもやらしいやり方だよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-77Sk [126.219.214.103])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:56.96ID:8lkLGs7F0
>>445
そんないそがんでも所持制限1個のレプリカ毎日もらえるんだし、明日でええやん
4凸ハロベルいて戦争遊戯でいそぎたいとかなら別だけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:52:08.17ID:q5oZvb7k0
余ってるんじゃない?
俺も5個余ってる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-tkS5 [111.100.42.169])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:53:37.12ID:CVS6VQ3e0
戦争遊戯での睡眠は、必殺ゲージ溜まらないから封印よりタチ悪い
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-EvbJ [111.89.106.140])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:33.44ID:ib0IVQMw0
>>424
リヴェリアピックアップはユーザー投票で決まったもんから
やらしいやり方はさすがに言いがかりだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-tkS5 [59.190.173.91])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:23:36.50ID:rFoEmMvb0
>>451
課金する人は狙い難いアシストに投票したんじゃない?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-EvbJ [111.89.106.140])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:10.81ID:ib0IVQMw0
>>451
同一キャラでPT組めない仕様のまま、
クリスマス限定キャラの解析情報が出たら回し控えするのは仕方ない
それに他に投票した人もいるわけだからな・・・

むしろなんでまだ先のクリスマスキャラの情報を
DLデータに入れちゃったんだよっていう話だ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.253.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:46:04.43ID:z1kbyI4/a
水曜からコラボイベあるみたいだけど何とするん?
0490>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW c38e-kWpE [101.141.35.230])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:55:36.54ID:skocv04g0
キャプテン翼が、ドッカンバトルのドッカンテーブルやらかしを逆パターンでやりやがったんやで。

ドッカンテーブル
表記無視のユーザーごとに異なる0%バレる

ドッカンバトルからユーザー奪うために
キャプテン翼
表記5%→実際15_20%

ダンメモ運営も頑張って?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ede0-JudV [222.5.187.43])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:02:18.50ID:ee4ZdjDz0
リヴェリアは初期は強かったしチケットでもでてたからある程度凸ってる人多いはず
4凸5凸になるならほしいって人も多いでしょ多分
自分はリヴェリアほしかったし普通に確定までひいたよ

ハロベルだけで魔法キャラの需要満たせる訳じゃないし魔法キャラとしちゃ今でも強い方やろリヴェ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d97-nzxz [118.106.186.22])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:14:27.61ID:FqAxQ1cn0
英雄の恩恵は曜日クエで狙う時はベリーハード回るべき?難易度で確率違う?結構スタミナきついね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-JAgm [219.97.70.172])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:53.56ID:lKHKZ/ig0
SAOとかとコラボったら向こうのキャラに居場所を独占されて、これダンまちのゲームじゃねーだろって事態になりそう
そうならないようにコラボキャラを弱くしたら回す必要無い誰得コラボて終わり。どっちに転がっても良いことなさそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZH6f [182.251.243.15])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:55:57.76ID:y+KaGrgwa
あずきクリーム増し増しの唐揚げクン
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-iYw8 [14.132.98.126])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:57:31.85ID:hJ/F3Ifi0
じゃが丸くん味のからあげくん
からあげくん味のじゃが丸くん
シルさんの弁当
好きなものを選ぶが良い
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:38.14ID:TOPW139B0HAPPY
すげぇ!シルさんのサラダ生魚はえてる!
0540>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (HappyBirthday! Sr19-kWpE [126.212.249.132])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:44.80ID:wWIxEebcrHAPPY
追加してほしいコンテンツ

・街発展機能
・試練の塔みたいなの。100階層とかのソシャゲでよくあるコンテンツ
・ペット機能(モンスター手なづけてモンスターバトル)
・防具ヶ所追加アクセ追加
・育成幅広げるためのコンテンツ追加
・ハウス機能追加

運営?お願い?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:33:39.49ID:TOPW139B0HAPPY
キャラ交代と前衛後衛システムいい加減頼むよ・・ほんと
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:08.93ID:TOPW139B0HAPPY
リューさんにアシストリューさんとかはできるガバガバっぷり
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b67-OKWT [119.106.209.199])
垢版 |
2017/11/20(月) 02:04:42.32ID:+brhA3wv0HAPPY
戦争遊戯で負けたらガネーシャがいちいちうるさいのを消して
ただでさえ負けて顔真っ赤なのに、拍車をかけるような演出が気にくわない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b67-OKWT [119.106.209.199])
垢版 |
2017/11/20(月) 02:43:56.00ID:+brhA3wv0HAPPY
あれ?ログインできない
なんで
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb67-tkS5 [111.100.42.169])
垢版 |
2017/11/20(月) 02:51:19.03ID:RXNIh/fa0HAPPY
俺が!ガネーシャだ⁉
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/20(月) 03:14:47.37ID:esS5pQt9pHAPPY
韞しいゾ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25c2-ijJr [58.3.136.130])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:52:52.25ID:f5QhVxDJ0HAPPY
コテの人が言ってるゲームってリネージュでよくない?巣に帰れば?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e36c-aNPS [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:25:49.15ID:wbTw78J80HAPPY
ヘルメス必須になってきとるな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e36c-aNPS [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:18.98ID:wbTw78J80HAPPY
ダンまちにはエロがたらんから
仕方がないニャ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ede0-GXP8 [222.5.187.43])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:29:54.50ID:CVRt7CSd0HAPPY
タケミカヅチ自体はステも物理型で優秀だし、
戦争遊戯はカウンターで決まる試合も多いから体感できるレベルでカウンターこないなら有用だと思うけど、使ったことないからわっかんね 
使うアシストないならスキルはオマケ程度でステだよりで起用も悪くはないと思うけど、ほぼ戦争遊戯専用だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-iY+/ [182.251.246.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:55:01.01ID:7tSdrc6VaHAPPY
>>604
ハロベル3凸と4凸じゃほとんど変わらないし次回の限定絆手に入るころには上位互換が出てる可能性あるし今ハロベルに使わない方がよくね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-iY+/ [182.251.246.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:56:10.46ID:7tSdrc6VaHAPPY
>>605
ああ冒険者は保留か見間違えたわスルーしてくれ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a55f-HT85 [122.20.229.170])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:58.09ID:ypEx8xx90HAPPY
全クリ&英雄Vまでいけるから好きなキャラを待つだけになってきてる
速く椿かもん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-y+eN [182.251.240.18])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:38:22.20ID:ZCgPsjeCaHAPPY
フィルヴィスの星4もほしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:47:40.48ID:omhqtUsm0HAPPY
(´・ω・`)無理ンゴ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:52:43.66ID:omhqtUsm0HAPPY
お前が御予約のお客様になるんだよ!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:01:00.99ID:omhqtUsm0HAPPY
原作流し読みして確認して来たけどなかったから多分クロニクルやろな
リューさん外伝
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa99-BBwG [36.12.84.112])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:48.68ID:a3k50RUFaHAPPY
もうすぐリューさんの3巻出るんで楽しみ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6b8a-x/r4 [153.167.210.188])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:52:35.67ID:UNSO0Csj0HAPPY
130勝45敗でやっと英雄に到達した…早く新ガチャでメンバー強化したいなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:26.70ID:esS5pQt9pHAPPY
星4の耐久ダウンと物理ダウンが期間限定で来てくれるって信じてる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 258e-ZH6f [58.188.136.156])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:00:45.37ID:38+yEDPv0HAPPY
単体の力、魔力40%upとかないかなぁ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:16:30.90ID:IYZvwwMR0HAPPY
>>655
英雄から下がらないんだし普通に戦い続けたら?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:18:28.90ID:IYZvwwMR0HAPPY
>>646
五巻から先は作者が無理やり書かされてるような気がする。後書き見てもアイディア全然浮かんでこないみたいだし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:36:19.06ID:omhqtUsm0HAPPY
確かに
アーニャかわいいよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:37:11.87ID:omhqtUsm0HAPPY
ちな命は嫌いになったゾ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMe3-xSQA [153.235.56.8])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:25.65ID:AFNXHwq8MHAPPY
今更だけど、ハロウィンイベントを経て何が一番良かったって、ヴァリスに困ることが0になったことだわ。2000万以上あると余裕が全然違う。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-y+eN [182.251.240.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:06.26ID:1HJrP0D2aHAPPY
アーニャの交流ほしいにゃ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W eb63-x/r4 [121.114.109.123])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:51:09.09ID:9WdkbBgQ0HAPPY
お試し対戦のキャラが変になるのは皆そう?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fbe5-Zrz6 [175.179.8.202])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:42.96ID:nXCPUemK0HAPPY
遊戯やる度に落ちる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMe3-xSQA [153.235.56.8])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:47:56.80ID:AFNXHwq8MHAPPY
>>699
それはやべぇわ笑
トップ10以内のどなたかかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:55:40.09ID:TOPW139B0HAPPY
迷宮踏破って難易度分ける必要あるのかね
全部ベリハにして低層はコモン素材、中層は希少素材ドロップとかでいい
その方がダンジョンっぽいし。毎回ノーマルからベリハまで回るの作業
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b55e-QbUW [120.75.113.195])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:58:01.86ID:D4/pV1sv0HAPPY
>>710
ベリハでデカイ奴しか狩ってなかったからだったのか・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:20.35ID:esS5pQt9pHAPPY
先週の放送でもうまもなく来る大冒険譚って言ってたからクリスマスではないやろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:37.90ID:TOPW139B0HAPPY
そもそもマイルーム的な場所からスタートじゃないのが謎
ネトゲのリスポーン地点かよ
せっかくお気に入りキャラ的な機能あるんだからお迎えしてほしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:23.66ID:esS5pQt9pHAPPY
アニャクロの交流追加して、どうぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6b9e-x/r4 [153.185.1.33])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:44.03ID:BiFo8ijR0HAPPY
>>700
サンクスレイ!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdc3-a1Md [1.75.235.63])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:18.61ID:wd/JfBkmdHAPPY
>>706
VH1-4でちょこちょこ出たよ
同じくらい回してる1-8とか7じゃ琥珀ばかりだからレアドロも出る階層が決まってるかもしれない
18階層19階層とかはワイの戦力じゃオート放置出来ないから知らない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:02.73ID:omhqtUsm0HAPPY
今のままでええで
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3d97-nzxz [118.106.186.22])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:27.55ID:ninvUQkm0HAPPY
オートは必殺打つのは先頭のキャラとかにしてほしい。ストーリーとかでも
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4567-iqUY [106.173.193.28])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:24.15ID:TQeAfLd50HAPPY
ようやく英雄いけた〜
ハロベル様様だった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb67-tkS5 [111.100.42.169])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:40.78ID:RXNIh/fa0HAPPY
>>760
あってもいいとは思うけど、バフ型だったり、アマレフィーヤとか攻撃と封印どっち使うか迷っちゃうんじゃない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb31-HNOF [121.2.34.126])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:52.23ID:/xi6fwE60
シルさん今日もクッソ不味い弁当ありがとうございます!来月の分はできれば12時更新にしてください!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a1Md [49.98.175.204])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:58.04ID:Np8FhGHSd
おはガチャ2回とも虹で震えた
シルフレイヤ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-tkS5 [59.190.173.91])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:16.57ID:Pw82cPf90
ハロウィン確定後7回シル1枚のみ
リヴェガチャ確定までの4回で虹なし

いい加減絞り過ぎやろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-0v/k [222.150.236.22])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:30:18.60ID:8AjreAMH0
アイズ戦争遊戯するごとに弱くなってる気がする‥これがインフレか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-MTRM [121.114.98.233])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:44:07.56ID:xs00ysuZ0
突1 突2ばっかりだが飽きた 試練とか突1の為に馬鹿みたいに周回出来ない 400の八ツ森250個と中途半端で終わってる イベントもダルイ 意思回収すらやるきない 神様別に強くなりたくないですこのげーむ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:49:46.26ID:KThDdgLS0
なんかやたら同じ人とマッチングする
生活スタイル同じなんやろか
今回4回目のマッチングしたわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:52:28.57ID:KThDdgLS0
ヤツモリッ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fOMk [49.97.101.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:03:10.77ID:mU2Cz0AKd
はよいい加減アイズ編の経験値直してくれ
石掘りたいけどなんかスタミナ勿体なく感じて出来んでいる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-rrRJ [122.208.112.50])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:41:58.91ID:ff5mqLIP0
アイズ主人公のヘスティア交流 リアクション6可愛すぎわろた
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-dH4N [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:58:02.72ID:gV6j4UoV0
ランキング上位勢の第一級冒険者様たちは最後まで英雄1目指して今も走り続けてんの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:05:40.46ID:3svGqulJp
もうどれだけ石を叩き割る覚悟があるかの勝負になってるよな
ツイッター見たら前回とか1位の人1000勝超えてるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rrRJ [1.66.102.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:08:06.65ID:7MuSZQ+Rd
このゲームで一位になってマウント取れるのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-tkS5 [126.33.6.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:49.84ID:+1/N0vYwp
>>810
大丈夫とは言い切れんわ、限定も運悪いと死ぬがな
5〜6万突っ込んでもハロベル完凸出来なかったし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:07.71ID:KThDdgLS0
今日のリークを楽しみに頑張るしかねぇ!
寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:49:33.77ID:3svGqulJp
なんでベート口尖らせながら走ってんねんと思ったら髪の毛かこれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:06:30.43ID:KegaJGN20
>>819
あれは悪酔いしてるのと、助けて貰ったのに礼も言わずに逃げたベル君が悪いし

とりあえず外伝八巻まで読むこと推奨
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:17:13.90ID:KegaJGN20
>>822
うっせぇBBA!!黙ってろ!!
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e361-5JG7 [61.199.71.100])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:18:39.01ID:/rhH957L0
なんやセルランめっちゃ下がっとるやん
なんかあったんかいな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8507-zmwR [202.215.35.83])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:25:15.41ID:KegaJGN20
>>826
少なくともここの住民よりかはいい奴だわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:19.15ID:3svGqulJp
ベート好きとかお前らノンケかよぉ!?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-aNPS [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:07.47ID:gn9Vv+oy0
カクツキのおかげで
彼女が出来ました、運営さんありがとう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-dH4N [210.188.43.97])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:01.43ID:gV6j4UoV0
>>829
未来と会話してる…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-9aoE [49.104.10.36])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:34.67ID:OQ16P5Yqd
>>839
同じなんだw
タスクキルゲーがめんどくさくてVHゴラやってなかったけどやること無くなったからやってやっとSクリアした
ホント運ゲーだった。破滅のなんとかがダメージ異様に入る時ってゴライアスさんがバフってるからなのかな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:19.80ID:3svGqulJp
オッタルリセマラして今すぐ始めるんや!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-uAxI [119.241.245.15])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:49.51ID:SmYkR4bdM
見逃してたらごめんなんだけどアイズ編の不具合の補填ってあった?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:57.85ID:3svGqulJp
おまんこ^〜
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:57.57ID:3svGqulJp
(´・ω・`)ゴメ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-tkS5 [126.152.196.228])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:40.21ID:5RNzgjL8p
>>863
それはなくねー廃課金様方々が一瞬でCPカンストだわ
戦争かそれに近いイベントでランカーに配布辺りじゃないか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-x/r4 [126.233.206.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:35.70ID:3svGqulJp
ジャガ丸ないし石割りたくないしアニャクロ冒険譚は終わったな
おつかれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:22.62ID:KThDdgLS0
CPアイテムありがてぇ…!涙が出る…!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:46:22.72ID:KThDdgLS0
おりゅ…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:53:38.75ID:KThDdgLS0
出現率アップってことは期間限定じゃないのか!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:59:40.70ID:KThDdgLS0
クリスマスとは別
出現率アップって表記だから恒常ガチャに追加で3,6,10確定
これは回したい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-auZR [122.21.69.3])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:01:24.02ID:ORj6OWy70
アーニャ欲しいけどここで石4000使うとクリスマスガチャが引けなくなる
あと何気にモルド使いたい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:47.56ID:KThDdgLS0
アーニャが真面目な顔してるのくっそかわいい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-98La [182.251.224.52])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:16:54.82ID:M9XEQ9Qna
まさかのアニャクロ冒険者アシスト両方追加とは。。
ほしいけど、完凸キビシイな。狙いの方に偏ってくれればいいが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:19:52.57ID:KThDdgLS0
にゃにゃにゃにゃにゃ〜!?って言いながら顔作ってるアーニャかわいいよかわいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-aNPS [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:33.20ID:gn9Vv+oy0
じゃがまる使ったやつかわいそうやな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:28:39.74ID:KThDdgLS0
>>900
頼むで
0922900 (ワッチョイW 453e-iP0V [106.72.197.192])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:31:38.05ID:mBuSM0OE0
規制で建てられ無かったすまん
>>940よろしくお願い申し上げます。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-98La [182.251.224.52])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:41:42.41ID:M9XEQ9Qna
エイナの探偵箱ってあったから前回と同じボックス周回じゃない??
多少改善はしたらしいが、上限は設けてない様子だしどうなることやら。。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:23.66ID:KThDdgLS0
そんなに回してないけどこれ対して変わってないゾ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-p4a0 [122.21.69.3])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:53.40ID:ORj6OWy70
ゴミ箱確率上昇って明後日の方向いっちゃったか
これで底なかったら何も変わらんな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.243.18])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:02.10ID:sYxc1fOea
引けば引くほど確率上昇って書いてるから、多分実質天井みたいにはなるんじゃね?

それとも自分の箱だと3チケと英雄以外引ききった状態で、1.33%になってるが、
上の画像だとは英雄まで引ききってる状態で1.34だがここで排出率天井か?
これより高くなってる人いる?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-XH7w [123.198.112.141])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:26.49ID:a25xBLEE0
あぶね、ハロウィン収穫祭の命ガチャ終わって忘れてたが、
キャンディを換金してなかったw 明日まででよかた
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:20:50.44ID:KThDdgLS0
うおおお
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 258e-izKM [58.190.1.153])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:36:30.83ID:El5cpCRB0
やることはあるんだろうけどイベント来ないとモチベがなあ〜
早く新しいイベントきてほしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:42:23.40ID:KThDdgLS0
>>952
ありがとう!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-aNPS [61.24.180.224])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:44:46.46ID:gn9Vv+oy0
一時停止
挨拶回り
弁当押し付け そろそろ直して
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:48.61ID:KThDdgLS0
怪物祭のボス今回はサイか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8a-x/r4 [153.167.210.188])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:46:13.00ID:Ed6KLT/V0
アプデ見てきたけど次のイベントも雪箱仕様からあまり変化無しかぁ…引けば引くほど出やすくなるようになっただけ良いと思うしかないかなぁ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55f-IKRN [122.20.229.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:51:28.54ID:JBHMyLrG0
どっちも素だ思いたいけどなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:53:07.83ID:KThDdgLS0
わかる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-x/r4 [113.197.43.250])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:54:58.99ID:KThDdgLS0
すまん俺はアニャクロ回すわ
クリスマスは任せたぞ…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-GZj+ [182.250.242.11])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:38.75ID:ENcCgpp6a
>>985
いつのまにかってかどこのスレでも大体そうでしょ
まあ俺には関係ないしどうでもいいけど、スレ立てを行おうとしてダメだったならテンプレの前スレの部分とか変えてるはずだし、人に頼むのだから自分が書き直したはずのテンプレは貼るべきだとは思うけど?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況