X



【アズレン】アズールレーン Part637
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 9d1e-QBkU)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:50.44ID:KBRS2e+40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510587058/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part636
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510668251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:04:08.24ID:A5NDc5qN0
HPゲージに横に魚雷マークついたんだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:10:26.99ID:9S1uZ2IA0
なんていうか守銭奴のイメージって中華とかあっちの方が強かったけど
ゲームに関してはもう日本のがやべーよな
つーか日本人があまり騒がないせいで調子のってるんだろうけど

>>653
かつてナムコとバンダイが合併すると決まって
開発力のあるナムコとキャラクター宣伝力のあるバンダイが一緒になるなんて最強じゃねーか!といわれたが
ナムコの宣伝力とバンダイの開発力しかない会社が出来たっつー

合併でうまくいってるのコエテクくらいか?スクエニも結果的に市場縮小みたいなもんだし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:10:46.04ID:3L4cCn820
まあここの運営は神とかじゃなくて、まともって感じだし
やることなくても更新多いしね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:13:04.73ID:9S1uZ2IA0
アズレンの今のところの不満はUIとキャラクター描写数が足りないことくらいだな
せめて秘書官になったときのボイスに朝昼夜用とかくらいは欲しい

>>658
アズレンは表記してないし実際偏らせてるだろうな
16連続3d5タイムとかたまに見るし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:14:43.61ID:3L4cCn820
>>684
無料石一発目でキタ! なんてのは作り物だってことだな
二度とあっち側には足踏み入れんわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK83-jGF3)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:15:00.13ID:chRV56ZNK
なんか前にアズレンは種のゲームとファーストのゲームの発展系っぽいって例え聞いたことあるからガンダムでいけるんじゃないの
戦場がなんとかみたいな聞いたことないタイトルのやつ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:15:40.10ID:9S1uZ2IA0
>>666
実際それだわ
中途半端な課金者と無課金者のSSR数が同じくらいとかよくある

FGOは他ゲーじゃ一枚出すだけで終わるところを
宝具重ね芸が当たり前になって、出ても引き続けるってユーザーを沢山捕まえられたからあんだけ儲かってる
ユーザー数はそこまで多くないのにいつもセルラン上位にいるのはそれ

>>671
モバマスはサイゲだけだけど、デレステは本家のアイマス陣営が口出ししてるんじゃなかったか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:16:27.34ID:8nU75sIV0
ええ…これマジなのか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:17:41.73ID:6uV9w+0ra
最初の方劣悪な環境にわざとして次第に良いアプデを出していけば上手くいくみたいな事、FGの庄司?が言ってた気がする
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:18:00.81ID:3L4cCn820
ディエゴは排出率高いだけだろ?
そもそも個別表記した上で詐欺確率するのとはまるで違う
表記で均等とかなら詐欺だが
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:19:20.23ID:Y6528rfz0
>>614
んなわけあるかいw

中国ではまだ年収45万以下で暮らしてる農民が3億人くらいいる


中国人口が日本の10倍で、
GDP規模は日本の2倍程度。
一人当たり俺らの平均の1/5の財産を取り合ってる社会と考えて良い
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:19:38.40ID:9S1uZ2IA0
>>697
スクウェア時代はエリートばっか入社させて
スクエニになって和田前社長が高級とりの開発者を切りまくって宣伝に使える映像部門しか有能が残らなくなったからな

まぁ今の社長はゲームに力入れてるとはいっても
みんながそれに媚びて社長をゲーム内に登場させるとかクッソ寒いこと連発してるけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:20:36.98ID:8nU75sIV0
グラブルといえば設定と同人でしかしらないカリオストロが俺の趣味ドストライクで好き
でもそのためにやる気にもならんなホモじゃないけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:20:45.05ID:hL2PyiqKH
ドッカンバトルなにがやばいって、クソテーブルにされたやつらは目玉がでないからな
確率低いとかではなく、でない、0%です

酷すぎわろす
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-9kAa)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:21:07.61ID:RNccQQ+R0
大型特型回してる時にディエゴ見なかったし、結局ベルファスト狙いかデイリー任務のために小型建造やって出してるイメージ
小型でディエゴが多めに出るのは仕方ないと言うか当たり前だわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:22:01.61ID:3L4cCn820
個人で偏りあるのは当然だろ……何言ってるんだ?
当然母数の多いログ見れば偏りは=実際の排出率に近くなる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:08.48ID:9S1uZ2IA0
ていうか別に叩くとかいう意味で言うわけじゃないけど
ゲーム内で排出されてるキャラの一覧とか載せてないのはなんでなんだ?

>>683
グラブルは逆に天井前提になって、強かったり人気の限定SSRの時は
SSR10個出てもPUが出ないなんてあって、PUが全然されてない問題がある
6%でPUされてるはずなのに300連しても出ないとか普通にあるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:45.12ID:hL2PyiqKH
>>722
いやそもそもでないから、偏りとかいうレベルじゃない

A君はエンプラ、イラスト、高雄、ベル、ディエゴでるテーブル!
B君はイラスト、高雄、ディエゴしかでないテーブル!

今回の問題はこんなやつな
B君が課金でガシャやりまくったら、テーブル切り替わるまでエンプラとベルはぜっっったいにでない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:25:22.83ID:3L4cCn820
なんか、書き込みみてると騙される奴多いのわかるわ
1%なら100回引けばほぼ引けるとか思ってそう
実際には7割切るのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:25:37.33ID:/Al92x/K0
6-4とか主力単艦の場合エンプラフッドどっちが雑魚でボスに適正あるかな
ゲージぶっぱ出来るエンプラがボス?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:26:13.38ID:9S1uZ2IA0
>>710
小型やりまくってないなら出なくて当然やろ
小型やりまくってベルファストだらけとかならすげー運がいいけど

>>714
逆に言えばサプチケ課金だけで月額1500円程度でやればいいじゃねえか
ゲーム自体はエンドコンテンツやらないなら無課金でいいぞ
最初の頃のレジェフェスはキャラがっつり増えるぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:26:50.25ID:+HSG7wr70
ええ・・デレステとかもアカ毎に排出率違ったりすんのかなあ。
感謝の納税をするようになってからSSR全然引けなくなったのも
弄られちゃったのかなあとか思っちゃうなこれ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:28:51.98ID:9S1uZ2IA0
>>715
昔からの有名な話で、モバゲーグリー時代の有名アプリの元開発者名乗る奴が「〜の時間帯は最高レア排出率0%です」って暴露した噂とかあったな
パズドラかモンストでもガチャ研究所みたいなところが、出やすい時間帯みたいなの突き止めてた

>>719
そりゃイベント中は翔鶴瑞鶴PUの実質特型ガチャやってる奴ばっかだから出なくて当然やろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:29:20.25ID:3L4cCn820
>>736
スマン、アンカつけてなかったが>>710に対してだったんだ
ほんとスマン

>>734
6-3回ってみた?
設計図狙いついでで複数泥したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況