X



Plants vs. Zombies Heroes 6サン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:43.67ID:DjfjMcZK0
海外で絶大な人気を誇る、Plants vs. Zombiesシリーズの最新作『Plants vs. Zombies Heroes(プラントvs. ゾンビ ヒーローズ)』が、日本語にローカライズされて登場!
プラントとゾンビ、選んだ勢力でまるっきり違う戦法が楽しめるカードゲームだ。

■公式サイト
https://www.pvzheroes.com/
■ダウンロード
https://itunes.apple.com/app/id1000876192
■トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=fUIY8GfBFCs
■公式Twitter
https://twitter.com/PlantsvsZombies
■公式Facebook
https://www.facebook.com/plantsversuszombies/
■デッキレシピが置いてあるサイト(未更新)
http://pvzheroesdecks.com/deck/

※前スレ
Plants vs. Zombies Heroes 5ブレイン目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500811187/

※前スレがブレインだったのでプラント側のサンで建てたよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:59:45.68ID:YM4K1rKs0
>>633
った。」
そう思った運営は急遽ゴミカード3枚を確定枠として投入したのであった。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:23.50ID:ZxFvXqAO0
2回引いて賞金稼ぎ出たからよしとしよう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:26.87ID:TpMEIEPL0
サーファーをたっぷして情報見たらじつはサーファー以外も確定になってんだよなぁ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:52.79ID:b9LUxILYp
そうだな。今のプレイで何が駄目だったか、どうした方が良かったか、考えてみよう。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:54.82ID:yhwbpwKB0
まずデッキがダメだと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:42:18.24ID:NnPqX5GA0
爆裂ポテトの日本人と対戦したわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:49:24.18ID:xWeYwoYM0
日本人プレイヤーというか
名前が日本人って分かるプレイヤーってこのゲームでは貴重だよな
俺もカタカナだから日本人だったら1発で分かるけど
外国人には何書いてあるかサッパリだろうな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:19.20ID:b9LUxILYp
序盤から提督とトリカロ出された記憶だが相手のデッキなんだ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:36.31ID:b9LUxILYp
ピョンピョンハウスか
たしかに相性悪いかも
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:20.44ID:Fq34Df7q0
アルティメットまであげたらやることもうない?アルティメットでも勝ったら☆もらえるんだけどなんなんだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:27.36ID:rZR2wtaU0
俺は分からなくて答えを見てしまった…
結論からいうと、ゾンビを倒す必要は全くない
というかそんなことしたらあんな体力到底削りきれない
はじめにやることはものまね師をピーラダイスの列に出すことだが
その後にやることが1番重要
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:25.77ID:M3uKzEWB0
ツイッターに答え流れてたよ
はじめに出すのはトリカロじゃ無いの?その次イミテーターで
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:00.02ID:1K2v3UHTp
最近始めたばかりなんだけど、そもそも出したプラントが分身する列とかどこに説明載ってるの?
高台と水場はチュートリアルあったけど。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:07.38ID:kElA1dv40
>>655 あれは「環境」といって少し特殊なんだけど
出たらタップして効果を調べていればやっていくうちにわかるよ
検索で「環境」のフィルターかけて調べるのでもよし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:15.67ID:LV59ZYYE0
人参出してもいけるけど人参はいらない
>>656の配置にすれば人参なしでクリアできる

サン数的に運営は人参使わせるつもりだったんだろうけなど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:36.89ID:XWnexFFD0
>>662
武装パックですけど。ファラオさんもいるんですけど。(半ギレ)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:41.03ID:ZJLVaJ4bM
まあ6枚入りパックならテーマものでなくともアンコモン3枚は確定っぽいがな
1パック剥きでアンコモン3枚未満だったって報告は聞いたことがねぇ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:42.13ID:NZiYC8Bd0
スマーティならバウンス、カブルームなら直接ダメージ、ソーラーなら破壊...
予測だにしないところで急に致命付与されると結構痛手になるが樽を使われる事を予測しながらプレーしてたらそんな脅威には感じないな

ぶっちゃけ石とか除草剤の方がうざい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:17:21.77ID:bi08ZTfM0
プラントは団結あるからいいじゃん
せっかく致命出しても団結で守られたら元も子もないし汎用性が高すぎると思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:15.68ID:yR8lMAmPM
ま、そこは相性の問題だな
インプマシマシ致命デッキはカブルームのベリーやコーンで一掃してしまえばいい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:41.19ID:gk3GhJD8p
前から思ってたな
1コス以上の効果に召喚付けてるのは変
時空脱出が2コスになるならタルのタルも2コスにして欲しい
あとタルのタルからタルのタルが出る様なループはマジでおかしい
凍りヒゲ、時空脱出、インプ投げインプ、高圧電流スグリ、バナナピール、コスミック...
手札枯渇時のグダグダを無くすために召喚増やしたんだろうけどノーリスク過ぎてなんだかなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:55.42ID:NZiYC8Bd0
海賊船長からは海賊船長は出なくなってる
王様は騎士を騎士にしないように修正される予定
インプ投げからインプ投げは出てくるし修正の予定もない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:33.55ID:+klu9ZjKp
>>675
ガルガン投げインプはランダムな5コスに修正される
ガバガバな記憶で嘘言わないで欲しい
Lobiでも見かけたぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:54.84ID:NZiYC8Bd0
デッキ名がステキ♡
あまり見ないけどラインダンスちゃんも意外と良い働きするんだよな
1弾のカードとは言えSレアなだけある
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:14.44ID:GewtCRA8H
プラント側あんまやってないからわからんけどラインダンス見ないのか めっちゃ便利なカードやと思うけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:58:12.25ID:gXh3Q21v0
ダメージ回避、厄介なプラント破壊(団結無視)に加えて強化すればヘイト集められる
ダンシングパーティじゃなくとも結構入れて損はないよね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:45.11ID:2oejimPs0
気にせんでええと思うよ
運もあるし、プレイ時間が一番大事
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:36.16ID:GewtCRA8H
神パックきたな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:56.24ID:J8K1tP8P0
チャンプジラの焦げた大地とローズのウィードワック
入れ替えた方がしっくりくるのは自分だけだろうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:47.05ID:1RnJQZnKa
スリーナッツの効果でパワー3になったサボテンがバウンスされても
3のまま返ってきて、3のままプレイできた
奴の効果はパワーアップというより書き換えって認識でいいのか?
これが仕様ならなんかわりと壊れに思えてきた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:38.67ID:gXh3Q21v0
ストンパドン決まると気持ちいいけど大抵ステがやばくなってるころには降参か相手のHP2だからな…
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:17.59ID:GXXvUKSx0
>>693
ゴンドラ、ストンパドン、早撃ち、化石頭、星雲、ブロブ
マジックビーン撒き、ジェリービーン、ヒマワリの種
(あとイベントのリリーとレプラコーン)
この辺りが次の調整でリサイクルスパーク100%になるらしいからこのパック剥いとくのはアリかも
まあそれだけジェムに余裕がある奴はスパークにも余裕はあるんだろうけどさ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:28:36.57ID:fMRHylSV0
カードのリサイクル100パー化とか調整する気ないの丸見えじゃん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 05:03:04.24ID:mdbIwDhB0
使い回しゾンビさんお得意デッキ相性ガン無視クソルースターミッション
今週だけでルースター何回使った?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:16.26ID:wO/mm22L0
スーパーレアパック10パック買ったけどレジェンドでなかったわ。レジェンド出た人いる?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:10:35.40ID:2z7R3MNz0
リス使いゾンビで環境のグレープの惑星破壊出来たんだな
対象がえらべなくて自動適用だったから
どうやって選択するのか見れなかったのが残念
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:14.11ID:mdbIwDhB0
パニッシュルームがいるときにキノコの洞窟環境上書きしたら2ダメ飛んできたから環境上書きは破壊と見なされるみたい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:00.11ID:2z7R3MNz0
>>700
気になったんで試しに10+1引いたけどレア11、Sレア11、レジェンド2出たよ
ただパック内訳が>>666っぽくて

残り3枚内訳がSレア確定、最低レア保証、アンコモン〜レジェンドまでだから
通常のパックよりレジェンド出現確率は落ちるんじゃないかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:14.39ID:bPThp41N0
>>698
逆だろ
ゴンドラはテキストに誤りがあったしそれ以外は弱体調整されるし
「こいつ強いやん」でスパーク消費したプレーヤーへの補填代わりだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:25:40.92ID:lbMk+NaL0
バッドムーンライジングゲーム中、終盤に3回使って
「今日はバッドムーンライジングのお祭りだっ」ってはしゃいでたら結果負けた。
コスト5以上に変身するだけで、場合によってはコストダウンして出てくることを知らなかった。
てっきりハゴロモみたいに上乗せされるもんだと思ってた。勉強なるわ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:32.26ID:5LioAjtj0
>>708 ちなみにごちゃまぜゾンビ出たらそのターン何もしなくなるから次ターン対策取られるかそのターンのうちに無駄なダメージ受けて勝率が一気に下がる
出ないようにお祈りしよう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:35:01.67ID:asBuFtmy0
ももクロですっかり忘れてたがアプデだったな
リーク通りなら、クリークピーを全部売っとくといいかもよ
ぶっちゃけもうゴミなんでいらんけど、4枚買い戻しても4000スパークの儲けが出る予定
あとおまけでハエトリも余剰分は売っとくとちょっとお得
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:30:03.04ID:awzmuGI70
コズミックインプからのケーキに致命付いててびっくりした
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:20:29.96ID:2cCrNVHu0
やばいコンボくらった。回復する地面の上に回復した分相手にダメージ与えるプラント乗せたらガードカウンターたまるまで無限コンボになる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:11.85ID:2cCrNVHu0
やばいコンボくらった。回復する地面の上に回復した分相手にダメージ与えるプラント乗せたらガードカウンターたまるまで無限コンボになる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:40.89ID:2cCrNVHu0
ごめん連投してた
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:37:47.13ID:mc1QGCiq0
チョークループなんて今や基本コンボでしょ
昔終盤で勝てそうな時
チョークループでシールド溜まりきらず削り殺された苦い思い出がある
肝心な時に仕事しないシールドにはウンザリだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:43:17.52ID:NhwuSl3A0
チョークループ、軍曹ループ、ベリー環境破壊...
一度はスレに挙がった話題でもしばらくすると再び初めて知ったって書き込みが出てくる。

レアリティ変更で新規に優しくなくなったと思ったけど割と新規ユーザーいるってことかな。歓迎。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:58.84ID:WfVB0rYp0
チョークループは相手の体力が満タンになるかメーター溜まるまで続く
終盤やられたらかなりまずいってこと
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:52.10ID:8qKmBY9Fa
CPU相手でも星貰えないかなぁ
毎度毎度ランク上げしんどすぎる
たった1対戦だけですげぇドキドキしてめっちゃ精神が疲れるんだよね
やっぱり性格的に対戦ゲー向いてないんだよね
PvZシリーズ自体はすごく好きなんだけど…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:15:59.70ID:WfVB0rYp0
>>720 わかる俺も最初のうちはそうだった、高ランク帯になってくるとどうしてもね
絶対に負けない!っていう自信のあるデッキ作って勝率悪い奴は切り捨てていく感じでやればいくらかプレッシャー軽減できる
場数踏めばそのうち克服できるよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:53.08ID:NFVWOo1Hp
今や即席で作ったデッキ試したりクエストイベントヒーローやる時もランクマしてる
気がつくとアルティメットリーグ行ってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:57.44ID:WfVB0rYp0
>>723 無課金だよね
俺もそうだけどダイヤリーグくらいまでなら普通にいける(タコスリーグは厳しい)
最初はカード揃ってなくて思い通りのデッキ組めないけどリーグでランクアップするごとにダイヤ貰えてパックが剥ける形式だからNPC戦ばかりしてるのはあまり効率が良くない

・シルバーリーグ(10くらい)までは行く
・10単位でダイヤがもらえるミッションは達成する
・4時間ごとにNPC戦で勝つ(イベントカードのため。10倍ヒーローがいる場合は3枚、5倍の場合は2枚取得できる)
・タイトル画面右上の広告は必ず毎日見る(全部見れば100ジェム以上貰える。1番のジェム源と言っても過言ではない)

これを心がければ効率上がるはず
何のパックを剥くかはお任せ。そろそろ新シーズンパックくるだろうから貯めてもいいかもね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:23:13.86ID:nYCi+QNl0
新パックまだー?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:23:55.02ID:NhwuSl3A0
いうて新シーズンだからと言って闇雲に勧めて良いもんじゃないでしょ
第4弾のトライアシックは焼きましマシマシだしカード数自体も少ないからね
1〜3弾(特にプレミアムとギャラクシー)の基本プールがあまり揃ってない内はそれらのパック剥いといたほうが良いんじゃねーか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:46.80ID:6yI5NZ3J0
前シーズンはブロンズまでいけたわ
こんな出来の悪いゲームのマルチをいまだにやってるだけで感心する
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:24.30ID:DNZtqnjR0
redditでも実質的NGにされてる話題で
もうやってる人少なそうでアレだけど

ぶっちゃけ泥えmyでジェム、チケ集めできる(しかも修正できてない)
のが一番ヤバいよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:22:05.52ID:OoqWAL8Bp
広告消して対人3勝で100ジェムにして欲しい
小銭稼ぎでゲーム外の時間を1日10分以上使わせないで
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:16:23.13ID:+nH6G5ud0
メンテナンスか…
これはいよいよ新パック実装かな?
イベントカードも最近使い回しばっかりだから大量に追加されたりするだろうか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:21.50ID:mxV4AjyF0
>>730 俺はテレビ見てる時とか歯磨きしてる時に横で流してる
音消してチマチマやるだけだから全然邪魔じゃないしそれで100ジェム貰える
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:32.46ID:3ky0ZSs70
泥えmyって、泥エミュの誤記だよな?
なんにせよエミュレータでジェムの荒稼ぎできたのは4ヶ月くらい前までの話
まあ、チケ集めならたぶんいまだにできると思うけど

今はサーバーサイドで広告数をチェックしてるようなので
広告でゲットできるのは一日200ジェムあたりが上限だわ
1デバイスにつき上限100で、たぶん2デバイスまで許容してるのかな

俺は今でもNox使ってるけど、PC上でPvZHプレイするためなのと
マクロと組み合わせて広告を自動クリックしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況