X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart169【サイレント極糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スプッッ Sd29-7iGK)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:24.33ID:yr44Kjf5d
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら家族、友人に頼んででも必ず立てる事
・パパうぃぃす(ワイエディ)と酔っぱらい(ワッチョイ、1日10レス以上するのでIDはいつも真っ赤、マネーをマニーと言う)の2人は喧嘩スレへ隔離(こいつらの話題をふる奴も喧嘩スレに行け!)
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャのABSSSランク技マ、八つ裂き、シャッコー、モテアマス、クロノオーメン、あなほりモグ蔵持ってないフンコロガシは頼むから初心者スレへ行ってくれ!
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!
・喧嘩は喧嘩スレで勝手にやってろ!

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508142235/
【土偶ハンター】妖怪ウォッチぷにぷに喧嘩隔離スレ【土偶難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419692/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart162【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507884447/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart163【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508232383/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart164【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508630734/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart165【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509026442/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart166【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509508263/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart167【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509838494/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart168【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510212210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae35-oi3k)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:04:33.89ID:Q0e36e590
>>214
10枚目で出たんですね、その精神力すごいです。
さっき6枚目で出ました
簡単に金稼ぎが出来ないメンバーなんで苦労しました
がんばれたのもこの返信のおかげ
ありがとうございました
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-sPK+)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:12:12.41ID:fzhRySipa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e163-NCrS)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:16:09.06ID:rxbYLaWl0
>>216
おめでとうございます。ホントにパス系はハマると怖いですよね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae35-oi3k)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:07.01ID:Q0e36e590
>>218
ありがとうございます
ただ、オロチに勝てません
どんどろ技3ハッタンはいくらまであげたらいいのか秘伝書はあまりありません
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:38:49.66ID:iPjWCPdG0
>>220
フィーバーいれて、カミナリの技3どんどろ技2の順でスキル発動すれば
それでオロチ倒せるよ。ハッタンは技2かな。

見当違いなレスだったらごめん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-BOlD)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:50:25.31ID:22PqkgeDd
>>220
ハッタンはダメージ減用と割り切って、2フィーバー2どんどろ+単発くらいで勝てるんじゃない?
自分は技4どんどろの2F2Dで勝てた
2フィーバーいけるか溜まってるかで何回かやり直すことになるけどw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e163-NCrS)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:14.53ID:rxbYLaWl0
>>220
俺は極オロチはポカポカ染めのベッティーからのシンドバットで叩き込んでたから参考にならないかも。ただ先人が答えているようにどんどろはそのままでバフ上げれば行けると思うから頑張れ! 極オロチは取っとかないと後悔するレベルだから応援してます
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae35-oi3k)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:16.13ID:Q0e36e590
>>221
>>222
>>224
ありがとうございます
秘伝書はどんどろに入れるならハッタンにいれたほうがいいのですね
なんせ3冊ぐらいしかないので。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-IDHD)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:09:53.43ID:/si7nOmRd
オロチバグが終了した今、マネー稼ぎパーティーはどの編成が一番搾り効率が良いのでしょうか?

極オロチ.どんどろ.エジソン.五郎.土偶(技マ、スキルマ、オロチGは2、黒ウォッチ装備)

でしょうか?それとも、

極オロチ.花咲.ネコ.ベッティー.土偶

になるのでしょうか?
全てのメンバーを揃えれないので検証が出来ず。どなたか分かる方いませんでしょうか?宜しくお願いします。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:14:15.32ID:0KFmAjIt0
>>227
自分はハッタン技2、どんどろ技3、デビビラン技3、只の日の技1、ハッキング技1で

大きめの(13ぷに)作っておいてからの1フィーバー
ハッタン、デビビ発動、大きめのどんどろつぶしてどんどろだけで勝てたよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c203-aQ9/)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:14:45.18ID:jkPwmlup0
普通に4000は稼げるね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-GBlM)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:27:10.58ID:HXUWM0U6M
>>220
質問スレより

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/14(火) 17:37:25.06 ID:rUL6cXD80
>>581
このスレだけでも
andloidで
五郎3どんどろ3
五郎5どんどろ3
iphoneで
五郎4どんどろ1
でフィーバー中ワンパン報告
クロミはあくまでもHP、どんどろの技用に入れてるだけ
五郎、どんどろ以外はフィーバーゲージ貯めるだけ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H36-hfqp)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:30:16.57ID:WOfenB7CH
マジで鬼時間のイベントかよ。
これ平日の夜とか割り当てられてなくて無理ゲーなやつや…

家庭持ちは22時〜くらいしかできないんだぞ…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:36:07.05ID:IEqtN3oHp
>>244
紛らわしいことしてごめん、これ去年のやつ
これだけだとガシャは鬼玉だけっぽく見えるよね
まぁツイートとバナーの差があるので今回ymで回せるかどうかはあと約8時間30分後だね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-I0rm)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:36:10.71ID:XHGmMlvud
「鬼ガシャは鬼玉で回せるよ」→ymでも回せた
「バンバラヤーガシャはYポイントで回せるよ」→ymでも回せるんじゃないか
ってことだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8694-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:38:39.03ID:X8sMqvzl0
メインはドリガシャに移るんじゃないかと
他サイトであった。
今のうちに通常回すべきかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-I0rm)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:38:49.70ID:XHGmMlvud
Twitterで10連ガシャ画像が出てるけどYポイントだけっぽいな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d91-Wr28)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:44:37.27ID:7eL9bHYh0
>>220

バフ→どんどろで、反撃くらうかどうかがポイント。
反撃あると、くるくるが途中で止まってダメ少なくて、
反撃無いとくるくる撃ちきって倒せるダメ行くかも。
足りなかったら、他のアタッカーを追加発動でOK。

要するに反撃くらったら、やり直しだわ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:22.22ID:/FUQFJ6Sa
>>246
何が言いたいかわからんか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028b-F6QZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:20.05ID:s4DSdbvw0
明日 多分 寝不足になるから
面倒な仕事は午後にまわした
自営業万歳
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8603-+Mog)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:18:17.14ID:51w+7zvF0
ブシニャンでしこしこ貯めてたときを思えばもはや別ゲーw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H36-hfqp)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:58.63ID:WOfenB7CH
Yポイントはリアルマネー購入ならイベント終わってもリセットはされなさそうだな。
貯めたポイントがそのまま次のイベントに使えるとかじゃないの。

さすがに10万円分購入して使い忘れたらリセットされましたじゃ訴訟もんだぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919d-vNkE)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:16.82ID:PQRxSkLz0
>>276
そんなことしたら課金してくれなくなっちゃうだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-dHuJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:31.57ID:iqz46NBgd
>>277
楽しくなさそう…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8694-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:54:52.44ID:X8sMqvzl0
>>282
課金したら
すぐに出るんじゃないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-oZIE)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:36.71ID:Zt/+fMb9M
課金ポイント要素つけるなら
確率明記すべきだと思うんですけど(正論)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919d-vNkE)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:12.30ID:PQRxSkLz0
>>289
yポイントもステージで稼げるでしょ
ただ物凄く渋くなるだけで
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Z389)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:19.29ID:3lPHPfU8d
よこどりしまくっているフレがいる
検証するにせよ最終日には外道だな
どうせ消される(チケット)なら横取っちまおうぜ

ということか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-oZIE)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:38.58ID:Zt/+fMb9M
レベルファイブの業績が悪すぎるから絞れるとこで絞り取りたいんだろうけど

妖怪ウォッチスマホゲー3本発表から1年半経過
スナックワールドスマホ版2年後ろ倒し
イナイレ1年延期発表
メガトン級ムサシ発表するも1年半続報なし

マジでなんなのこの会社
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919d-vNkE)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:27.01ID:PQRxSkLz0
>>294
今までと同じ1回の戦闘で100〜300ポイントがいいところで
ガシャは一回4500ポイントじゃないかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-oZIE)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:30.43ID:Zt/+fMb9M
大型アップデートもなくここまできたけど
これ以上アップデートする要素もないんだよな

早く妖怪大辞典とかゲラポリズム出して欲しいんだけど
まあ開発中止かな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:53.94ID:/FUQFJ6Sa
トーナメントで極オロチ1発で6000万5500ym出るけどバグ完全に直ってる?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8694-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:56.73ID:X8sMqvzl0
>>295
うちの子も
バスターズ2は買わないらしい。
もうおもろくないみたい。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Cwc3)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:49.93ID:EmsHkfIra
>>307
イベのYマネーガシャがなかったらそれだな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028b-F6QZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:05.98ID:s4DSdbvw0
Tドラゴンって何かしらの特権があるんだろうかね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d932-vaDC)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:42:03.91ID:cCwZCeal0
あ、交換か
よかった すまん
この人情報早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています