X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆105

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW f567-Rn0f)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:50:47.51ID:e5t3yimY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
ttp://fate-go.jp/

■公式お知らせ
ttp://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
ttp://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510318342/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510386289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW ff00-Uz6Q)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:51:24.53ID:d53yIdGi0
 


交換してきたw


ふぁふぁふぁーw



https://i.imgur.com/1SH7qwS.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:16.08ID:Fes8jvNM0
特に決まった鯖を重点的に育成しているとかじゃないのなら
種火・宝物庫は超級を一回ずつだけやって
修練は超級・上級を素材目的で一回ずつやるぐらいがちょうどいいと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-cjDh)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:07.70ID:SmNpE66K0
修練場は考えるの面倒で全部回ってるなあ
石とモニュピにまったく困らなくなったら行かなくなるんだろうけど

効率劇場によれば
三騎士のは初級中級でしか出ない銅素材があったり
殺のはなぜか低級ほど副産物のAP効率いいんだよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-T1T5)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:35:46.38ID:kW/NlmjOM
暫定対応で落ちるの治るのかしら?
あとイベント終わったのにこれはやる意味あるの?
不具合の修正
1.期間限定イベント「ハロウィン・ストライク! 魔のビルドクライマー/姫路城大決戦」において、ミッションの達成状況が誤って表示される不具合を修正
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:08.01ID:tMiFD2iu0
イベント中にメンテするから安心しろよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:29.83ID:3woA/J2e0
シナリオがまだ終わって無い時は
シナリオ→イベント→シナリオ→イベント
と充実してたんだけど
シナリオが追い付いちゃうとイベントが終わるとホントやることないねぇ
QPも種火も固定メンバーで回すだけだから本当に作業だし。
育て上げたりゅーたんは何時使い時が来るのやら
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:30.01ID:4m7taq+u0
圧が高まってるなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:56.61ID:d733KwvX0
>>65
途中から愛ちゃんになってないか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:20.93ID:d733KwvX0
あまり強い言葉を遣うなよ
荒らしに見えるぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xuaI)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:42:08.66ID:ou2Ryj600
来年はキャスターエリちゃんや黒王サンタとかアイリとか復刻してほしい
今年と同じ復刻は嫌やで
ついでに復刻に開催期間二週間もいらん
一週間で十分
もしくは同時開催でもいいと思うんだけどな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:25.86ID:3woA/J2e0
イリヤはプリズマじゃない方の
普通のイリヤが欲しいんじゃが
神霊に憑依されてるパティーンで。

凛、桜、藤村が神霊で鯖化してるのにイリヤが神霊鯖で出ないなんておかしいだるぉ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:00:57.42ID:d733KwvX0
もしもこの先新規イベの隙間を復刻イベでみっちり埋めたら…
俺が死ぬ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:56.19ID:tMiFD2iu0
古参は復刻するなとかほざいてるからなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:08:39.76ID:d733KwvX0
>>96
素材も伝承結晶も欲しい
それにイベクエはクエストレベルが高いので素材ドロップを狙いやすい
礼装が揃ってれば短時間で銅素材20〜30とか美味しすぎるじゃろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:27.49ID:/IgKeMTpH
なぁ?
修練場の上級ってランチより英霊肖像の方がポイント沢山入るの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:23.88ID:4m7taq+u0
まあ新規勢もそれなりにいるからな

それに礼装ドロップしなくても補完できるから美味しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:06.65ID:/IgKeMTpH
>>119
まじかよ、英霊肖像付けたフレ探さなきゃ、、、
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:16.80ID:4m7taq+u0
自分はiOSでネロ祭宝具打つ度に再起動の苦行を味わったけど
今回は泥が酷い状況になりそうだ
みてるとかなり阿鼻叫喚になりそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:03.66ID:4m7taq+u0
>>127
ntrスキー
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:48:45.42ID:4m7taq+u0
三蔵ちゃんはストーリーは良かったけどね
お迎えしたかったけど
レースで悟空連呼されてあれこの子ただゆるゆるな子なだけかと
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:05.19ID:4m7taq+u0
安珍案件にドン引きするおさかべ〜であった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:39.12ID:d733KwvX0
三蔵ちゃんはダメな姉体質なだけでは
何かあったらまず下僕(弟子)にやらせるみたいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:05.61ID:4m7taq+u0
悟空はもうかっぺいキャラで補完してる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-LVMF)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:56:07.80ID:rzbU0mPBa
>>147
鯖は死を受け入れた死者属性で死者蘇生は能動でできないらしいから受肉しても新しい命を産めるのかな
メイヴやゴルゴーンみたいな能力としての範疇なら妊娠はできるかもしれないけどDNA混じった子供ができる気がしない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-46vm)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:00.85ID:Ev7mQPlud
鯖は大別すると二通りの考え方をしていて、一つは過去の自分とは切り離された新しい過去とは別の自分って奴、このタイプは柳生や千代女。反対に過去からの延長線上の自分と考えて、過去をそのままに召喚されるタイプこっちが巴
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-LGXF)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:59.43ID:rgaoymwip
巴とか未亡人属性なかったら色気のないつまらんキャラだし
三蔵いるのに悟空の存在を消すなんて西遊記ファンへの冒涜だし
てめえの了見を全てと思うなよ
巨根の猿出して女体化坊主に懸想する河童と豚を絶望に叩き込んでくれてもぜんぜオッケー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:30.83ID:tMiFD2iu0
やっぱり上限あるのね、やっと邪ンタ手に入るわ嬉しい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:11:31.26ID:4m7taq+u0
これいつも思うけど
ピックアップと同じクラスの星4まず混ぜるよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:11:35.61ID:Gwkljs7n0
ネロ祭りで
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:54.75ID:d733KwvX0
出ないぞ
俺は詳しいんだ…(血涙)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-9oBy)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:36.21ID:25LCO4+M0
2017無制限ボックスなのはいいけど骨入ってる可能性ある?
てかイシュタルめっちゃ欲しいけど、2017クリスマスで邪ンヌがいる可能性考えたら回せないし、ボックス有限なら礼装もいらんよなあ
っていう考えの奴は俺だけじゃないはず
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:24.61ID:d733KwvX0
聖人の力を借りて、今必殺のサン(タ)アタック
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:10.39ID:tMiFD2iu0
邪ンヌ礼装はドロップしなくても5枚集まるって認識でいいんだよな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-LSwx)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:08.46ID:FBr38uPy0
ボックスイベwwwwwwww
ちょwwwwww時間足りねえwwwwwwしかし運営GJwwwwww

これどんだけ回せるか地獄の始まりやでぇ〜〜!!!!!
素材が欲しけりゃ回せ回せ回せ回せ回せ回せ回せ回せ回せ回せ〜〜〜〜!!!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:11.90ID:d733KwvX0
三代目Gサンタブラザーズ
おお…ジャンヌ…!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:52.98ID:XDfQkSmU0
去年と同じならこうなるっぽい

15日 初級〜超級
17日 こな雪級 ←チーズ最高効率
19日 わた雪級 ←ケーキ,フルーツ最高効率
21日 ぼたん雪級 ←靴下最高効率

攻略手順は明確だね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:08.24ID:tMiFD2iu0
邪ンヌ礼装ドロップしなきゃいけないとか嘘やろ?
0枚ドロップで終わったらもうFGO終わりやん・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-pjlj)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:01.68ID:PtzIb+Y3d
歯車ください(血涙)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-bNyO)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:08.59ID:DLwB+9gn0
うちのカルデアは剣は鈴鹿御前、槍はタマモちゃんサマーが育ってるけどそれ以外がダメダメで、
特に弓がてんで駄目(主力はロビンやエウリュアレ)だからイシュタルはぜひ欲しいなぁ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-pjlj)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:35.98ID:PtzIb+Y3d
弓はエミヤ宝具1しか育ってるのいないけど戦力不足は特に感じてないからイシュタルはスルーでいいや
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-UeUj)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:36.68ID:Z1NYjuo2p
星5単体剣最強って誰なんだ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jBo4)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:43.31ID:4O+i685Ed
武蔵ちゃん瞬発力はあるけどブレイク面倒だから沖田さんで脳死してる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-1MUd)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:24.45ID:zRFJ3hSp0
マーリンの加護×ド火力の武蔵ちゃん 対槍大型ボス最終兵器
黒聖杯の加護×サポもできる嫁王 高難易度耐久用
かわいい(かわいい)NP効率良好星ましましの沖田さん 普段使い用

こんな感じで使い分けてるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-UeUj)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:21.54ID:Z1NYjuo2p
やっぱ武蔵かぁ
嫁と沖田は育成済みで武蔵どうしようか悩んでたけど育てるわ
サンクス
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:36.23ID:d733KwvX0
武蔵まだ育成途中だから嫁王とランスロットばかり使ってるわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6e-HsI7)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:59.46ID:8KgsECFG0
個人的に武蔵ちゃんの最大の魅力は
どんな状態でも自分のタイミングで宝具を撃てるところ

剣豪のオロチでも宝具封印が来ても解除できるし
回避や無敵も突破できるから
絡め手でくる敵が来てもだいたい何とかなる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jBo4)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:32.73ID:4O+i685Ed
武蔵ちゃんは第一スキルが効果かCTが3ターンなら強かった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa0-DMiE)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:16.53ID:eNjFgUHn0
A来ないと微妙だけどタイミング選ばない高火力の武蔵ちゃん
良くも悪くもド安定な嫁王、火力不足だけどイベントでは頼れる沖田さん
適当に投げて適当に殺してく剣スロと単体剣はどれも違ってどれもいい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:38.44ID:d733KwvX0
沖田ランス
・ランスロットのスキルが切れたときに沖田で星を出せる
・沖田が3枚来たらランスロットで星を出して病弱で吸える

嫁王ランス
・天地人をランスロットに投げてスーパーランスロット
・そこに玉藻で嫁入りを投げてスーパーランスロット2
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-MRLM)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:43.52ID:jFbJ6u97M
沖田に聖杯捧げた俺が保証するけど沖田はずっと変わらず強いけど、逆に変わらな過ぎて相対的には弱くなった
それこそ7章みたいに槍がたくさん出てくるなら沖田ランスロフレ沖田の欠片パとか強いけど
3体3ターンなら全体宝具が勝るし対単体なら武蔵Wマーリンが強すぎる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-LVMF)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:56.56ID:rzbU0mPBa
>>477
だから秀吉時代の日本人に聖人認定されてる人がいるって
天草が殉教者扱いされないのは弾圧された信仰のためだけでなく圧政重税に対する生活や浪人達の影響のためにも叛乱したとみなされてるから
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc2-Rn0f)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:05.04ID:RswsqfBq0
>>487
死者数こそ多いけど、天下の大勢に影響を与えるものでは無かったからね
日本史的には「鎖国政策を取る決定打になった」くらいのターニングポイントでしかない
政局を揺るがす意味でなら、応仁の乱が日本史上最大級の内乱じゃないかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:10.77ID:Fes8jvNM0
宣教師は拉致はしてないけど奴隷貿易はしてた
ついでに言うなら国がないかとても弱い国は植民地化
普通の国は貿易しつつ上をキリスト教で洗脳して属国化か下を洗脳して革命狙い
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:21.91ID:Gwkljs7n0
セイレムの先行をクリスマスで出すと逆にセイレムピックアップの目玉鯖がいなくなるやろ
7章は星5がエルキとムーチョとマーリン翁も控えてたから先にイシュタル出したとだけかと
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f42-UxRQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:49:38.56ID:denwQP0a0
>>487
原城のある南島原は素麺が有名なんだけど理由がえぐい
島原の乱で当時の民衆が皆殺しになって島原半島の南がほぼ無人になったから瀬戸内から民を移住させた
だから瀬戸内の素麺技術が伝わって名産になったんだって
ちなみに天草地方は小島が多いから生き残りがいて信仰が残ったらしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa0-DMiE)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:42.29ID:eNjFgUHn0
水着でスプーン使い放題だった時は別めっちゃ快適だったけど星10がなぁ

ハムは一応NPリチャージ優秀だから宝具火力上がれば割と化けるんじゃない?
まぁえっちゃんって前例のお陰で欠陥だらけじゃなきゃ弱くても強化待ちの希望はある
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:01.89ID:Fes8jvNM0
アラフィフは蜘蛛糸の果ての星10要求がネック
編成か礼装のどちらかが縛られる
その上、他の鯖で星供給しても今度は魔弾の射手のスター集中と相性が悪い
B単体宝具でスター集中持ちなのでマーリンと相性良いように見えて
カードもB1枚だしそうでもない鯖
宝具火力もクロで足りることが多い

メイド王は騎ん時の存在が悪い
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa0-DMiE)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:48.85ID:eNjFgUHn0
いっそNPチャージなくても火力に振り切れる師匠コースも悪くなさそう

>>547
お化けっても重ねがけなら宝具1でもバイク王の方が上だぞ
W孔明以外で黒聖杯使えるメリットとかもあるけど別に騎ん時自体は火力お化けじゃない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:40.96ID:zRFJ3hSp0
まあメカエリちゃんでメルトも死んだししゃーない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:07.02ID:Fes8jvNM0
転載禁止
フォウマカレイドLv20比較での場合

バイク王
リローデッドあり
56971 75962 85457 90205 94952
リローデッドなし
46154 61538 69231 73077 76923

騎ん時(OC1)
35992 47940 53914 56901 59887


騎ん時は動物会話あるから凸相撲やらのイベ配布NP50礼装装備で
バイク王宝具1より宝具火力が上になり宝具2と大差ないダメージを出した上で
バイク王はNP20をどっかから供給しないといけない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:00.68ID:zRFJ3hSp0
>>561
基本対四騎ボス用だろ
マーリンの加護持ちで
エゴの弱点である防御アッププラス星だし
クリアッププラス宝威力アップと隙がなさすぎるんだよなあ

メルトも悪くないけど比べると弱点多いわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa0-DMiE)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:49.06ID:eNjFgUHn0
それはホントにぶん回したのだろうかとボブは訝しんだ
去年のスレ見てた感じだと最高効率まで待てからの時間足りないパターンだったような

>>597
無駄になるってか次のクリスマスが見えてる状態で礼装の為だけに石や林檎減らすのがね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jBo4)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:51.74ID:4O+i685Ed
晩餐は凸って半端が3枚残ってるわ

このイベで覚えてるのは周回に殺師匠使ってギリギリ足りないからその為だけに真夏のあやまちを上げた事くらいだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:43.63ID:zRFJ3hSp0
まあ晩餐はイラアド含めて最強候補の一角だから
林檎齧ってでも手に入れる価値は高いだろうよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:08.08ID:zRFJ3hSp0
ネロ祭はファラオがアホみたいに落としていくつ凸ったことか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa0-DMiE)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:23.71ID:eNjFgUHn0
>>600
ボックスに関しては時間は有限だから最高効率が来たらペースアップが無難だと思ってる
ある程度の効率出てれば十分うまい訳だし2016ネロ祭みたいな可能性もあるにはあるしね

>>606
俺もそのパターンで1枚目出るまではしんどかったわw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-ro9k)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:07:22.69ID:LSmV8dEO0
体験クエみたいにストーリー開放権をレート変えてショップに出せばいいのにな
コラボは版権交渉ほか楽曲使用料でごっそり取られるから除外としても、4章の地続きで1.5部で二度もシナリオに関わった巌窟王イベントストーリーは常設したほうがいい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:12:43.90ID:FDrFwgBR0
根本的なお話として新規イベント=新鯖なのでそんなぽんぽん息つく暇もなく新イベとか無理ゲー
デレステとかと違って鯖はそんな増やせないし、シナリオも作らないと無理とFGOには制限が多いのだ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:18:25.98ID:rwg/jk/g0
空白期間に定期的にハントクエとか入れるみたいなんでも良かった気はするが
運営的には1部が終わってキリも良かったし話題にもなったしで
新規用に復刻を一通り開催しとくって判断もわからなくはないけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:29.16ID:wEXF26wN0
イベントが無理なら恒常コンテンツの補強をするべきでは?
2年経過してストーリー、曜日クエ。。。おわりってやばいだろ
いつまで新規キャラ→水増しスキル餌でカルピスしてんだっていう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-46vm)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:36:03.15ID:u6B2biEZd
運営としては配布鯖は正規の手順じゃなきゃ復刻する気が今の所ないかもしれない、だからイベントやらないやれない配布鯖もしかすると何周年記念かまではお会いできない可能性も
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-46vm)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:06:22.13ID:u6B2biEZd
それにイベントなしのガチャ追加だけでセルラン1位とれるようなコンテンツを短期的にキャラ追加しまくって差別化のためにインフレして衰退なんて他のソシャゲの末路を辿りたくないから、ゆっくりにしてるんじゃない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:15:24.10ID:koRiDVwI0
イベ復刻の礼装ってジャンヌ礼装だけだろ?
前回のメカエリちゃんは星3星4もあったんだから1枚くらい出るよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-3r/m)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:41:53.35ID:cF/kClBR0
きのこはいろんな媒体でゆっくり配信していくって言ってるのに
なんでおんなじ話がループするんだろな

>『FGO』のイベントは、1カ月に1回ぐらいですから。
>普通はスマホゲームは1週間単位でイベントをやっていきますが
>『FGO』は「その月のメインディッシュ」として、大きなイベントを作ってユーザーさんに喜んでもらう形式です。
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170731/3
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaf-mbKR)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:56:15.51ID:ZRxQFVCn0
スマホが充電されないなと思ったらさっきPCから音楽を取り込んでた際熱暴走のusb焼き付きに気づかなくて蒼白
引き継ぎコードを探すも恐らく捨ててしまって更に蒼白

一時間毎に電源ケーブルを繋ぎ直して四時間後ようやく認識した。今までの課金と労力を考えると心臓に悪い。まあ自業自得なんだが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:29:00.20ID:cj2RD4K70
呼び方の問題か
ハムは蔑称として
バイク王は増えすぎたアルトリアが悪いとしか…
呼ぶなら水着オルタ、メイドオルタ、メイド王あたりだろうか

ところでジャンタも実は水着だから水着オルタだと勘違いする奴がいるかもしれない
改めて考えるとジャンタはエッチすぎるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:18.22ID:vDz0Ygkja
足がムチムチだからハムってだけだしアウトなのは派生したお○元ぐらいでしょ

バイク王は個人的にはメイドかメイドオルタだけど○○王呼びにしたいのも分かるし、
単純に使ってる人が結構いるから今更どれかに統一するっても無理な気がする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:00.22ID:cj2RD4K70
現実の女性に対して「足がムチムチだからハムって呼ぶわ」って言ったらぶん殴られるぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-LVMF)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:36.96ID:FkqNvOhja
ハムは気にしないし注意しないけど気にする人がそこそこいるからここでは自分からは使わない
文脈がシェヘラdisでもなければ気にしてもしょうがない範囲とは思ってるけどそれは個人の感想でしかないからね
正しい正しくないの前に荒れるか荒れないかが大事
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:44.40ID:vDz0Ygkja
999止めは順番待ちとか育成状況にもよるんじゃね
有限っても使わないのも勿体ないし自分は新鯖用に3個残して後はどんどん使ってるな

>>699
余程特殊な言い方でもなきゃ呼び方なんて分かればいいってのもあるしね
自分で使うかどうかは別だけど一番は内容だからあんま目くじら立てるのもなって感じ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:06.86ID:vDz0Ygkja
新宿のわんこは展開的にまぁありかなーと思った
女体化だとかお前そんなキャラかよみたいなのが平然といるのが型月時空だから、
レジライダーみたいのや隠す意味ない剣豪はそもそもやる必要あるのかなぁって
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-XuLO)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:35:50.33ID:KLCNs973d
そもそも剣豪は村正の力を使って上から叩き潰すだけだから、真名推理して弱点がどうのとか関係ないしなあ

普通の聖杯戦争と違って色々使役できるのがぐだのメリットなんだから、相手の真名に合わせて弱点の奴召喚するくらいはしてもいい気がするわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-LVMF)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:41:01.40ID:IYKcQUsxa
>>725
それ許すとギルガメッシュでほぼ弱点付けちゃうからな
能動的な弱点召喚するとしたら、現地で触媒探し→リソース集中して現地鯖として召喚みたいな流れか
1章みたいな大規模特異点だと存在証明的にカルデアから鯖もレイシフトできる余裕はないって明言しといてもいいな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7Xj9)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:38.39ID:+9CSWXP1p
真名隠しは面白い試みだったけど
イベントに出た時なんかの扱いを見るに保守するのが凄く面倒臭そうだし
1.5部以降は二度とやらなそう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:58.36ID:koRiDVwI0
>>726
クリスマスイベント特効なのに、なぜかピックアップじゃない鯖5がいるらしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-LVMF)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:04.35ID:IYKcQUsxa
>>727
女王メイヴみたいな表現ある以上は手打ち入力は無理じゃね
アレキサンダーだな! 不正解
アレキサンドロス3世? 不正解
イスカンダル? 不正解
アレキサンダー大王? 不正解
正解は征服王イスカンダルでした!という事態が発生しかねない
ただでさえFate読みは一般より表記揺れ激しいからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:08.58ID:koRiDVwI0
運営しか分からないのにユーザーが2度目の復刻はない!と断定するの好き
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:08.89ID:EIQhq11e0
モリアーティは最近はやってるとはいえマイナーだからなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-XuLO)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:11.54ID:sgdRSPe90
インフェルノはそもそも茨木の幕間でほぼバレ食らってたし、剣豪鯖そんなに話題になってない気がする
柳生はピックアップでも隠されてないし


パライソはパライソの方がしっくりくる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-xI1A)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:04.51ID:jqunQvrIp
鬼ヶ島イベから半年ぐらいログイン勢だったのにずっとフレでいてくれた人が誰か知りたいからフレンドになった順でソートできるようにならないかな…
まあ知ったからどうこうするわけでもないけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:10:05.99ID:EIQhq11e0
CCCはもうアキラメロン
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-46vm)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:59.43ID:u6B2biEZd
良くBGMなしでいいから復刻しろと言うが最初の契約書の仕様でBGMを差し替えたり無音にしたら、契約と違うことをするため違約金やら許諾を新たに得る必要があって使わないから良いだろとはいかんのだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4gwp)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:28.90ID:TMXC/DqBa
>>791
可能性ないって決めつけるのはおかしいって言いたいのはわかるんだけど煽るのはNG

CCCは残りのサクラファイブが解析データに居るから復刻される可能性は高いと思う
新イベントやるなら復刻するだろうし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:36.49ID:KMLqoSKO0
マーリン「王の話しをしよう。
      王は2004年に日本の冬木市に召喚されて
      その市在住の男子高校生とお風呂セクロスする仲になったんだよ
      たまげたなぁ」
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-46vm)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:45.99ID:u6B2biEZd
苦労してコラボ復刻しても、新しいコラボをして配布鯖を用意した方がイン率は上がり礼装目当てでも課金して利益が明らかに出る。営利企業だったらどうするかわかるじゃろ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-xD++)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:00:27.49ID:v4oxOIH9M
配布鯖初心者だった時に素材取り切れなくて中途半端なノッブとかいるから救済してほしい
売上違うとはいえ今いる顧客満足度上げて次の課金イベまでアプリに滞在してもらうのも
経営的には必要なんじゃないの
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-cjDh)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:57.12ID:xAxwtNnm0
他のゲームの経験からして、外部コラボはあんまり嬉しくないなぁ
イベントの時だけで、後は放置されてしまうから仲間外れになるんだよね

fgoでいえば、シナリオには絡まず、強化もされないしモーションリニューアルもない的な
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-bNyO)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:19.73ID:GuKhrq580
松永久秀が平蜘蛛抱えて自爆したって話も、最新の研究では戦後に作られた創作らしいね。
実は忠義の人だったって話も出てきてたり。

主君殺し松永久秀、悪人じゃない説 茶器と爆死も作り話
 ttp://digital.asahi.com/articles/ASK946TGCK94UCLV018.html
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-aM08)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:13:27.65ID:J/0oQ2ujM
>>904
確かに参拝すれば良いとかじゃなくて扱いと言うか心構え的な問題の話、メガテンだと「さま」が付いてるのは将門公とミシャクジさまだけなんだよ。
ゲーム内の所詮ただのデータ、文明開化甚だしい現代でそれぐらいに将門公は恐れられて大事にされてるのよ。実際参拝しなかった後会社倒産してるんだぜ?
周回でポコポコ倒されたり変なあだ名付けられたり女体化されたりするのは未来が危ない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-VFoM)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:56.88ID:pPWu9r/5p
10月から始めた身としてはジャンヌオルタのキャラが何故人気あるか分からんぬ
見た目もノーマルジャンヌがいるわけだし
新宿のあのチョロインっぷりが受けたのか他のイベントでの振る舞いなのか...
性能がガチなのは分かる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:19.28ID:jZfTCa6x0
ツンデレは正義

はっきりわかんだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:02.14ID:LlvW/pt+a
邪ンヌは1章アバンタイトルの出落ちが良かった感
あの黒い表情は好き
その後はサンタオルタの時のクリスマスイベで実装予定匂わされて、贋作英霊イベで想像以上に乙女ゲー脳チョロイン姿を見せつけた

そして「ようこそカルデアへ!」(召喚できるとは言っていない)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:36:37.56ID:jZfTCa6x0
未だにシナリオのタイミング的になぜ新宿で
ピックアップされなかったのかわからんな
最高のタイミングだろうに

剣豪は新鯖プラス限定星5だったのに
星4二体って
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:55.58ID:QDZGxI6u0
邪ンタ配布は★4鯖プレゼントやマーリンPUでぶん回して
槍オルタゲットした人にとっては微妙か
何より宝具のクリスマスソング聞くと鬱になる

そろそろサポ特化型の配布が欲しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8dEj)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:41.99ID:QwxyUVfSd
エドモンがアヴェンジャーで来たときにジャンヌオルタもアヴェンジャーに変えて出せって言われまくってたから
イラストも専用のやつになって邪ンヌがアヴェで実装された時はめちゃめちゃ盛り上がった



つまりエレちゃんもはよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa0-DMiE)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:50.11ID:3q3HUAIa0
なんかその、すまん
規制されてたから>>960か行けそうの人居たら宣言してからお願い、すまん

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510318342/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510523447/
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8e-pjlj)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:06.45ID:sqn+XVPs0
ケツ戦はフレに宝具4スキルマレベル100凸イマジナリジャックちゃんがいたから楽勝だった
フレンド縛りされない限りこのゲームフレンドの強さでクリアしやすさめちゃ変わってくるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況