Fate/Grand Order 超まったりスレ☆104

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ポキッーWW a356-oeE2)2017/11/11(土) 16:44:49.49ID:UKcLsQfQ01111
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
ttp://fate-go.jp/

■公式お知らせ
ttp://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
ttp://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509705150/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510269427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙よー

>>1

>>1
おっつー

重いって言ってるやつ多いな
音ゲーみたいにシステムで軽量版選ばせてくれよ
あんな重いんでやりとうない

そろそろ宝具演出のカットくらい入れてくれ…

タップで宝具演出飛ばせるようになってもいいもんだけどな
術ネロは演出凝ってるせいかあんま気にならないけど弓イシュタルがとにかく長い

宝具演出スキップ実装するにしても初回だけはスキップできないようにした方がいいと思う

クリティカルスター大量獲得も思い(落ちた

ぐだ子みたいに宝具演出が長い鯖は打たせなくなった

宝具はまだいいんだが背景のエフェクトがクソ重い
剣豪はボス戦は全部重くてなかなかターンが進まなかった
特に巴戦の炎エフェクトとか

宝具を凝るのは分かるが、背景なんか一枚絵でも十分だろ?

>>1おっつ

育てる優先度が宝具演出の短い鯖からになってるわ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 18:36:39.92ID:YM8GzCyda1111
>>11
他と比べるとわかるけど一枚絵だとけっこう安っぽくなるよ
流石にホコリとか砂嵐は完全に不要だと思うけどね

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff6c-ySnM)2017/11/11(土) 18:41:21.52ID:mkkNnyK+01111
動きが少なくて溜めが多い宝具は使うのしんどい
イシュタルとギルがちょっと

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-jBo4)2017/11/11(土) 18:47:55.26ID:zgnzcLkxd1111
スキップはどっちでもいいが凝った演出作るなら解像度位合わせて欲しい、7+だけどイシュタルや水着ネロみたいにアップになる奴はボケボケになる

>>13
その辺をシステムで選択して軽量版を選べるようにしてくれたらな
叩かれがちなバトルだが個人的にはジャンケン戦闘は楽しめてるから重さだけなんとかしてほしい

そういえばイシュタルギルは必須な高難易度じゃない限り長いこと使ってないな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df67-fMx9)2017/11/11(土) 18:57:02.29ID:g1G8tDDM01111
宝具スキップが欲しいって?
実は好評発売中のエクステラは宝具演出がスキップできるしステージ開始時のロードも早いし快適ですよ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 19:07:37.23ID:jVBN5t07d1111
ライコーさんの宝具はセリフのバリエーション覆いから見ちゃう

>>15
iOSだと解像度がフルHDの機種でもボケるのか?

アレキサンダーの宝具は馬の膝が痛みそうと思いながら見ちゃう

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff8e-x5jG)2017/11/11(土) 19:22:21.22ID:Hn8tPjbK01111
術ネロ宝具は一昔前のエロ動画みたいな画質になってるのたまにあるな
機種による補正の差らしいけど

ジャンヌの宝具台詞が途切れてるの全部言うように修正されてたり細々とテコ入れされてるんだよね
こういう良い修正はどんどんやってほしい

スパさんが笑わなくなったのはちょっと悲しい

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MMdf-8tqG)2017/11/11(土) 19:31:13.09ID:lcNJtfFyM1111
>>1

告知無いねぇ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-ySnM)2017/11/11(土) 19:31:21.52ID:OXtcAezR01111
東方の三博士、北欧の大z、知恵の果実
我が英t、我が万能はあらゆる英知を凌駕する って感じだったから
修正されて良かった、っていうかそういうのって仕様じゃなかったんだ…っていう

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 19:36:56.49ID:YM8GzCyda1111
ぶつ切れも好きだったんだけどな
フランの呻きボイスもそうだけど古いボイスが悪いわけじゃないから聞きたいこともある

もしかしてラムセウムテンティートゥって聞こえてるの俺だけって流れか

これは憎悪によって磨かれた我がたま『 ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン』

何で今日告知来ると思ったんだろ
普通に何か来るとしたら火曜か早くても月曜じゃろ

落ちないし不具合全然ないって言ってた者だがそんなことはなかったわ
https://i.imgur.com/wWCNHBW.png

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-ySnM)2017/11/11(土) 19:42:54.30ID:OXtcAezR01111
>>28
最近邪ンヌだしてないけどこれも治ったんだ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f8e-PffV)2017/11/11(土) 19:51:31.44ID:olHIgQwV01111
>>12
ぐだ子「清姫、マシュおk エリザベートはアウト」
を思い出したw

>>26
フランちゃんは純粋に修正前の方がよかったと思う

まぁウチのカルデアに、フランちゃんいないんだけどね

>>23
すげー好きだったのにマジか
ちょっとスパさん使ってくる

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-nFCz)2017/11/11(土) 19:55:10.47ID:EFSqIjfMd1111
フランはかなり怖かったよ
立ち絵とセットで、元ネタには合うんだろうけど

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-3dgH)2017/11/11(土) 19:55:28.47ID:+NtLHKGzp1111
サンタライダー欲しい
復刻して

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa7f-hKlY)2017/11/11(土) 19:55:51.94ID:40DGvYWNa1111
タイトルはそう、メルヒェンマイ…だーも直ったんだろうか直して欲しい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM0f-AcTI)2017/11/11(土) 20:01:39.52ID:50T2X7bsM1111
フランちゃんの宝具はアニメで見るまではどのへんがツリーなのかよくわからんかった

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df03-lB0v)2017/11/11(土) 20:10:46.83ID:B3hXwTGF01111
復刻鯖2体目用の再臨アイテムが邪魔
消すためだけに育成するのが面倒

鯖も礼装みたいに累積EXP貯まればいいのにな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df67-fMx9)2017/11/11(土) 20:12:07.54ID:g1G8tDDM01111
正直邪魔だと思ったことがない

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-jBo4)2017/11/11(土) 20:12:19.81ID:zgnzcLkxd1111

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffe6-ySnM)2017/11/11(土) 20:16:09.54ID:LLNdJWKT01111
かなりの頻度で落ちるようになったけど未だに通知無いのね
フリーズしやすかったネロ水着鯖実装の時さえ普通に動いてたのに

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f9b-cd7v)2017/11/11(土) 20:17:05.86ID:XVHnWAR501111
土日は普通休みだしね
イベ期間でもないし緊急を要するものじゃなければ放置よ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffb0-Ud84)2017/11/11(土) 20:18:40.30ID:gijYk5FZ01111
サンタオルタは本当に強かった。当時カルデアのエースだった。
絆10で引退させられて悲しい 悲しい

サンタオルタ未だに宝具4だからなんとかしたい

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-/5mK)2017/11/11(土) 20:25:12.92ID:fGWqEDHod1111
フランちゃんの声は元の方が迫真っぷりがあって好きだったな

>>46
アラフィフ 蒸気「パパと呼んでくれないなんてっ!」

オルタ倍率で宝具5ってよく考えたらすごい配賦だな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-yYT9)2017/11/11(土) 20:30:40.84ID:qGZ7S+E601111
飽きてきたわ

そうですか

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 20:31:21.22ID:YM8GzCyda1111
配布の弱点の宝具未強化がないわけだしねえ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 20:32:20.18ID:jVBN5t07d1111
僕サンタオルタ持ってないです(血涙)

>>45
4と5なら大差ない

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df67-fMx9)2017/11/11(土) 20:34:15.65ID:g1G8tDDM01111
過去の配布鯖が欲しくてたまらないという気持ちは痛いほど解る
何故なら私は蛮族だったから

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff6c-ySnM)2017/11/11(土) 20:34:46.27ID:mkkNnyK+01111
今年のクリスマスは誰がサンタやるんだろうね
いいかげんアルトリア顔以外が良いんだよなぁ
あとエリちゃん以外ね

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df67-OWtR)2017/11/11(土) 20:35:14.61ID:hZRlSOAv01111
http://fate-pt-sougin.com/cd/02.html
ブリュンかわええな

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 20:35:33.61ID:YM8GzCyda1111
>>52
今ならPU中のアストルフォのが便利だから多分
ね?

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MMd3-T1T5)2017/11/11(土) 20:35:45.21ID:AgAWk2rDM1111
サンタオルタか、最初に手にいれた配布鯖だったなあ
手にはいって物凄く助かった

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 20:37:10.37ID:YM8GzCyda1111
>>58
時期的にも4章の魔術王をサンタで倒したカルデアは多そう

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffb0-Ud84)2017/11/11(土) 20:38:24.18ID:gijYk5FZ01111
でも今なら手駒揃って来てるから強配布頼みにならずに行けんでない?
昔は無課金だとエースとして立ち回ってもらわんとやって行けんかったけど

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-uuVM)2017/11/11(土) 20:39:09.55ID:Y/3Db9dgd1111
足りてない単体弓とかは未だにクロとか使うわ

流石に夏にサンタオルタ使うのはキツかったな

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fe2-ySnM)2017/11/11(土) 20:44:10.19ID:0yZQFkv301111
配布でもクロとBBは図抜けてるよね
BBは特別なクラスってのもあるけど、クロはその能力だけで優秀なのが異常

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff6c-ySnM)2017/11/11(土) 20:45:44.70ID:mkkNnyK+01111
>>63
BBAてw
師匠に殺されっぞw

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-/5mK)2017/11/11(土) 20:45:59.59ID:ywHjE96jd1111
サンタオルタ持ってるけどジャンタ持っていない俺…
ちょうどFGOから離れてた時期だったんだよな

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-Uoa9)2017/11/11(土) 20:47:10.46ID:EEIsN6gIp1111
クロはまぁNP獲得がなければまぁ中の上だけど
まぁエミヤだしなぁ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 20:50:14.29ID:jVBN5t07d1111
俺はサンタオルタも邪ンタも式もクロも持ってねえぞ!!!

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 20:50:39.94ID:YM8GzCyda1111
>>63
クロよりは金時じゃないかな
偏差値的にライダーは星5こそ突き抜けてるけど星4以下は割と堅実な性能多いから
デーモンや魔神柱と出番も多いし

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df5f-ySnM)2017/11/11(土) 20:56:00.82ID:/Y6w49F+01111
ない自慢されても困るんじゃが!

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffb0-Ud84)2017/11/11(土) 20:58:42.57ID:gijYk5FZ01111
スパムちゃんは復刻で取りこぼすと微課金、無課金は酷い事になりそう

今年のサンタか…
夢を追いかける髭のおじさんしか適任が考えられないんだがやっぱ誰も想像してない鯖が来るんだろうなあ

BBは唯一無二だもんな、今の所
アベンジャークエストだと難易度が全然変わってくる

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df5f-ySnM)2017/11/11(土) 21:00:36.37ID:/Y6w49F+01111
そもそもアレがサンタ立候補したら周囲からボコられるじゃろ
ジャンタシナリオ的に考えて

アベ天草も黒聖杯BBのただの遊び場になったからなあ

レジスタンスのライダー・オルタ・サンタ・リリィ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df67-OWtR)2017/11/11(土) 21:03:33.92ID:hZRlSOAv01111
シナリオの黒幕にアラフィフ使うのはさすがに姫路城で終わりかな
となると次に悪巧みしそうなのをアガルタから探すとコロンブスかなあと
思わなくもない
が、あいつに悪巧みさせるとシャレで済まなそうだな・・・

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff6c-ySnM)2017/11/11(土) 21:03:36.10ID:mkkNnyK+01111
>>74
どシリアスに登場したと思ったら
何本も浣腸打たれる男!

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-mbKR)2017/11/11(土) 21:03:56.18ID:qM0sJ7+ka1111
課金勢だけど配布育成する余裕ないわ
BBだけはオンリーワンだから育てたが全クラス戦力揃ってきたら育成モチベが上がらない
種火だけでも早く育成緩和してくれ

クロと式の最大の強みは宝具であのBGMに変わるとこ異論は認める

正直騎ん時は別にいなくても困らんけどクロは出番すげぇ多い
BBちゃんは頻繁に使う鯖じゃないけど替えが効かないってのがでかすぎる

ドリカムおじさんがオルタになったらめっちゃいい人が生まれそう

戦力的な意味合い以上にイリヤいてクロいないってのが心にくるから復刻して

>>81
ルフィみたいなもんだろ
大きな夢を語って周りを巻き込んで突っ走るタイプ

わざわざ分かりにくい上に文字数増える呼び方する意味あるのだろうか
まぁあれは良くも悪くも自分のやりたいようにやってるだけだからオルタも何もないんじゃない?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f8e-pjlj)2017/11/11(土) 21:12:09.78ID:45Xwk+r301111
騎シュタルから後の配布鯖しかいません(小声)

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-yYT9)2017/11/11(土) 21:13:14.12ID:qGZ7S+E601111
https://i.imgur.com/guCmftC.jpg
復刻要らないだろ、育ててもないわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f7c-2HIz)2017/11/11(土) 21:14:46.51ID:iY4345qr01111
BBちゃんは対アヴぇンジャーじゃなくても
黒聖杯ブーストができるから
こまったらサブアタッカーできるから強い

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-/5mK)2017/11/11(土) 21:15:28.76ID:1kKjauz6d1111
俺も邪ンヌリリィの方の復刻望みたいな
持ってないんだよ

>>62
「ふんふんふーんふんふんふーん」「ぃやっほーー!!!」
サンタが絆引退するまでは、ウチのカルデアは二人の連撃だったよ

>>77
ウチでは2本だったからセーフ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f7c-2HIz)2017/11/11(土) 21:16:00.99ID:iY4345qr01111
よろこべ少年
君の望みはようやく叶う

BB即死耐性も高くてネロ祭でも大活躍だったからな

>>86
茶々は種火周回に組み込んでるな
少し宝具が長いけど
NP20増やせるバーサーカー全体攻撃鯖は腐らない

即死耐性大活躍だったな!(クリでワンパンされながら)
BBちゃんに限った事じゃないけど今は黒聖杯と相性良い=強いみたいなとこあると思うわ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 21:21:39.59ID:YM8GzCyda1111
>>84
征服者としてではなく冒険家としての側面を強く押し出す事は不可能でもなさそうに思える
コロンブスの大きな行動は40歳から50歳くらいに集中してるけどあの最盛期というには歳とった見た目は晩年の50代半じゃないかな

>>90
詫び石1000個下さい

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 21:26:33.00ID:YM8GzCyda1111
>>93
ほんとBBの即死耐性は凄かったですな(アズライールで即死くらいながら)
無敵解除が強化解除だったらクリワンパンにも対応しやすくなったんだけど流石に贅沢か

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-4n8i)2017/11/11(土) 21:29:47.27ID:ose9EKTUd1111
BB持ってないからアベンジャーしんどいわ
剣豪はノーコンテノー令呪の撤退なしで最終局面までいけたのに天草で撤退させられたわ

ソロモンにマシュが犯される本、クリアした後だと抜けない…

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-WWgg)2017/11/11(土) 21:33:06.39ID:jLcCmKBfp1111
BBいなけりゃアヴェンジャーはバーサーカーで殴るまでよ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffec-JIcl)2017/11/11(土) 21:33:15.54ID:u1e8Kj4V01111
BBちゃんいなくて保険もかねて野良フレのBBちゃん連れていったら天草ぼこぼこにしてくれた
BBちゃん欲しいです

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ff8e-ff9X)2017/11/11(土) 21:34:42.68ID:RK4oI1C/01111
新アベのときは試しにエウエウで射してたな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-WgU+)2017/11/11(土) 21:36:30.22ID:33lMYZtvd1111
キャンサークラスを追加するか対アベの新クラスをつくるかいっそのこと限定感出すために放置するか
さてどれだ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ff8e-ff9X)2017/11/11(土) 21:38:08.17ID:RK4oI1C/01111
マーズキャンサー
マーキュリーキャンサー
最終的にセーラー戦士揃い踏みで

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-/5mK)2017/11/11(土) 21:38:17.51ID:wVo0rr08d1111
アヴェ天草はバサカでごり押しした(ノーコンで行けたとは言っていない)

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df67-OWtR)2017/11/11(土) 21:39:43.49ID:hZRlSOAv01111
復刻した前例が無いコラボ配布で唯一のアヴェンジャー
有利クラスという采配だからなあ
さすがに普通は何かフォローは入れるんじゃないかと思うけど

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f67-xuaI)2017/11/11(土) 21:42:08.12ID:cZ4NxP+801111
クリスマスイベ復刻とクリスマスってことは、ボックスイベ二回続くんか?
嬉しいがアプリ軽くしてくれ
二回続くなら走りたい

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffb0-Ud84)2017/11/11(土) 21:42:50.40ID:gijYk5FZ01111
BBは玉藻とやばい位相性がいい

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-WWgg)2017/11/11(土) 21:43:23.57ID:xD47NIq401111
2017年版クリスマスもボックスなら復刻版には制限つくかと

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f93-8rFA)2017/11/11(土) 21:46:28.16ID:vXqgN/pX01111
クリスマスって有限ボックスでしょ?
走りたくても走らせてもらえんだろ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7fb4-HsI7)2017/11/11(土) 21:48:09.39ID:p4rh6iBz01111
>>107
玉藻、フレ玉藻、BB

ちゃんと育ててれば、相手はほとんど何もできないわな

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ff8e-ff9X)2017/11/11(土) 21:49:04.63ID:RK4oI1C/01111
2017ハロウィンがアルターエゴだったし2017クリスマスはキャンサー鯖を

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-WgU+)2017/11/11(土) 21:49:51.85ID:33lMYZtvd1111
まさかの学士殿をキャンサーで登場?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-LVMF)2017/11/11(土) 21:49:54.22ID:YM8GzCyda1111
BBちゃんはチャージ減持ってたら超凄かった

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5fa0-DMiE)2017/11/11(土) 21:51:13.27ID:oqYH6rkT01111
ターン調整って意味ではスタンが似たようなもんではある

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffb0-Ud84)2017/11/11(土) 21:59:21.48ID:gijYk5FZ01111
>>110
多分、長期戦で数少ないマーリン+アタッカーの組み合わせを超えられるケースだと思う

>>110
それチャージ持ちの相手の宝具とかどうするのか気になる

チャージ次第だけどチャージ事故ある相手には多分出さないかアタッカー変えるじゃろ

今日の秋葉原のイベで神イベ発表あった?

>>116
それは相性悪いから素直にマーリンだろ

>>116
玉藻一人削ってジャンヌでもいいね
柳生とかはそれで行った。

>>117
仮想敵のアヴェンジャーかつマーリンの無敵を破ってくるエドモンがチャージ持ちだからね
>>115の言うようにWマーリンを超える部分を考えると主にスタンによる調整と宝具の遅延なわけで
敵だとチャージ持ちって異様に多いし

ちょっと乳が出っ張てる気がするがやっぱ神
もうこいつの為だけにこのゲーム続けてるまである


https://i.imgur.com/dBuc7SA.jpg

そのQP半分くれ

>>120
なるほど
ジャンヌを噛ませて対鯖なら高回転の2連スタンで相手のバフ重複を防ぎつつ鉄壁の布陣を確実に維持できるね
ジャンヌの宝具が重なってれば防バフが全体にかかるからクリデバフ無しでも突然死はなんとか防げそうだし
現環境を意識し過ぎて玉藻ジャンヌの発想はありそうでなかった

>>121
玉藻BBの相手はなんでもいいだろ
アベンジャー相手ならダブルBBがベストだしな

スキルマ狐の嫁入り✕2と黒聖杯を付けたごんぶとお注射打ったら
大抵のクラスには効くよ

そういえばBBちゃんカードの裏面?のクラス絵って見れないんだよね
種火の時にスクショ連射したけどダメだった

>>122
HPすげぇ

アンリ並の確率でフレポガチャ追加か星3と同じ確率で石召喚に追加してほしい☆4フォウ

星4フォウもう2000分近く配ってたんだな

>>122
HPすごい……
BBの場合はこれくらいHPあるなら安心感あってHP編重も悪くないと思えてくる

>>126
なんかでセイバーの絵柄とかじゃなかったっけ

仮想敵とか気にすんのはいいけど気にしすぎるのは視野狭くなるで
BBちゃんなら相手何でも行けるってもアーツパ自体メンバー選び放題だからなー

サンタBB配布でみんな幸せ?

ジャンヌ、狐、BB、尻王、マーリンあたりから適当にチョイスでどうとでもなるな

>>133
自分も組めるようになったとはいえ改めて見ると高級PTっすなあ
ヴラドさんも入れてあげなよ

等倍相手のBBアタッカーでAパとか宝具回り過ぎて端末に悪そうだ
仮に30ターン程度のクエとしてもBクリパの3倍くらい宝具使いそうだな

>>133
俺はそこにオリオン、嫁王も選択肢に入れるかな

皆が持ってる後輩に孔明もおるで
アタッカーは別枠としてもサポーターが皆アーツだからほんと選択肢広い

>>133
アーツパにマーリンって強いけれど、好きじゃないんだよな
英雄作成が死にスキルになるのがなんか気になってしまう

>>138
死にスキル(クリ100%アップ、HP3000アップ)

クリティカルアップとHP上昇あるから死にスキルにはならんのではない?
マーリンの宝具回したら余るだろうし

どれか1つでも十分過ぎるから死にスキルは流石にないわ

死にスキルは言い過ぎだけどもったいない精神が発動するのはわかる

新規さん大歓迎でポチポチ承認してたら初のフレポ100越え
ええしょぼいですともwでも嬉しい

ふと思ったが玉藻抜いたAパとはそれはAパと呼べるのか
マシュマーリンや孔明マーリンにAアタッカーはAパなのか

英雄作成は回復スキル(Aパ並感)

誰というかA宝具A3枚持ちが3人だとAパだと思ってた

Aで回せばアーツパよ
でないと玉藻おらん俺が泣く

ではWマーリンもAパか

WマーリンでもA鯖をアタッカーに据えるならAパで良いんじゃないの

そもそもBAQで編成を語るのはもう古いのでは?
サポーターでギミック対応できるかどうかが重要であってもはやアーツパならこうなるって定型の戦法があるわけじゃない気がする

柳生の爺さんをアタッカーにしたAパって強いかな
強そうだと思ってるけど育てる素材が無い

玉藻二枚目すり抜けで手にはいったからスキルマまで育てたけど使うところがない
また無情菩薩級の敵がボスで出てこないかな

変な変換になってもた
魔性な

6人の鯖のカード計30枚の中で、青色が一番多ければAパである
つまり最低12枚でもAパを名乗れるわけだな

>>150
慣習で言ってるだけだから意味あってAパとか言ってるわけじゃないぞ
個人的に3人中2名がマーリンならアタッカーがどうでもまず第一に「Wマーリン」としか印象ないから違和感あって話作ってるが

Aパって耐久兼ねてるイメージあるから後続は考えたことなかったな

>>154
アルジュナエミヤアラフィフマルタ三蔵イリヤ
こうか

>>157
なんというバスター系アーツパ

A鯖3人ならアーツパでいいとは思うけどWマーリンとマシュマーリンは別腹かなって気はする

>>151
現状出す相手がいないから微妙だけどデバフが生きる相手が来ればぶっ刺さるんじゃね
現状だとアーツ剣入れるならバフのターン数や宝具強化で嫁王が抜けてると思う
剣スロはぶっ壊れてるけどあれ自己完結してるから回り特に気にしないし

Aパの誰かわざと落として、ここ欠けたらどうリカバリーしようって
タスクキルしてた頭おかしい時期あった

マーリン孔明は万能過ぎて○○パに収まるキャラじゃないでしょ

BBマシュマーリンの完成度が高すぎるんだよなあ

>>130
謎のセイバー?
そうなんかー

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)2017/11/11(土) 23:33:06.62ID:st+CECLg0
完成度ならジャンヌBBマーリンの方がいいな

アーツパと言ったらヴラドさんじゃないの?
持って無いけど

なんとか1日でキャメロット駆け抜けてきた
素材なくて各クラス1体育てるので精一杯だけど終章クリア間に合うのかな

ヴラドさん支援する為にアラフィフ玉藻で行こうと思ったけどA3枚とはいえB宝具ってどうなのかと思いとどまった

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jBo4)2017/11/11(土) 23:47:46.99ID:zgnzcLkxd
>>166
1日で6章は凄いな
三蔵ちゃんを召喚したいなら今だそ

>>166
6章超えられたのなら
あとは大丈夫

>>169
七章、しょっぱなから石数個割り虎女神にはボロボロにさせられた
結構えげつない

7章はサポートでスキルマ即HP回復宝具付きマーリン使えるし6章よりかなり楽

7章はギミック戦闘多いよねって思ったけど6章も多かったわ

ギフト関連は前情報無しの初見突破は無理だと思う

7章は強化解除されたり弓アタッカーいなかったからきつかったなあ

善神は趣味PTとか言ってる場合じゃなかったな

狂ならまだわかるが夏とか嫁とかよくわからん属性に好き放題されるケツ姉

ケツ姉の邪悪顔結構好き

6章は適正鯖がいるかどうかで変わるけど、7章は全体的な自力がないときつい印象ある
サポートに頼って駆け抜けた身だと個人的には6章より7章のほうがきつかった

7章はとにかく牛若軍団がキツかった思い出

ガヴェインには殺されたけどそれ以外のギフトは初見でもなんとか行けた
夏の終わりごろに初めて剣豪まで終わらせたけどあいつが一番印象に残ってる

>>163
謎の新アルトリア顔セイバー

7章はマーリン借りれるし恩恵ギミックも多かったからわりと楽チンだったけど
たまに難しいから令呪で全て吹き飛ばすをやってたわ

ガラティーンと壇ノ浦八艘飛びは普通に今でもトラウマ

増える牛ワカメは初見ビビる

>>176
クラス相性的にメジェド様に倒されるケツ姉さん想像した

>>178
フレオニキにばかり頼っていたから分かる
公明にバフかけてもらって狂2体単体宝具連発が六章までの脳筋プレイだけど
七章になってから通用しなくなった

6章はラスボスが1番キツかった
よく言われてるガウェインはエウとダビデで対策できたから別に

6章ボスこそマシュとフレ孔明またはルキウスで余裕なんだよなあ

>>185
善だから無理では?

フレに頼りまくってたツケをぶつくさ言われても困る

当時は一致種火以外ケチって使ってなかったからマシュ育ててなかったんよね
人よりも無駄な苦労をしていた気がする
良い思い出だけど

星5なしで駆け抜けたけど槍兄貴が一人で生き残ってるスクショばっかり残ってる

6章も7章もシナリオが良くて一気に進めたけど戦闘が激し過ぎて具体的に何をどうして戦ったのか全く覚えてないな
ひたすらヒィヒィ言いながら定期的に石砕いてたのだけは思い出せるけどもう少しだけでも戦力整ってたらその分ガチャが引けたのかと思わずにいられない

>>189
夏じゃないのか、知らなかった

幕間消化してたらオジマンの所で肝が冷えたわ
100匹スフィンクス大行進……
途中の強い奴倒したら終わって助かった

黒牛若丸が宝具喰らった時の悲鳴は割と癖になった
別にリョナ趣味があるわけじゃないけど

水着鯖全てが夏と思うたかたわけものがッ

7章は油断していると変な所で痛い目を見るから困る

>>193
言っても多分30も砕いてないでしょ
もし砕いてたとしても一回10連で爆死した程度だからたいした数でもないさ

7章はシナリオでも敵の強さでもひいひい言ってたわ

なんか最近アプリがよく落ちるなー
前はこんなことなかったのに。。

タイミングもランダムだからメモリリークしてそう

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01J/7.0/LR

7章は敵編成のクラスが纏まってるのが多いから手持ち次第になるわな

剣と槍の育ってるのが手持ちにいないと結構苦戦する
黒王がラフムに大活躍してたわ

>>201
更新してから落ちる報告多数。メンテは休み明けという意見が出てる

地形ダメージ受ける所のラフムで死にそうになったわ

ふと思ったけどソニー系のゲームとか言われてるのにソニーの端末でろくに遊べねえの面白いなw

ついにバトル時の処理とか負担とか関係なく、単なるスキル上げの場面で落ちるようになってきた
なんか悪化してきてない?

オマケにコンシューマ最新作スイッチだしな

>>208
それは関係ないだろw
FGOはソニー系でも
TYPE-MOONは独立会社だからな

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8e-pjlj)2017/11/12(日) 01:23:09.35ID:anPUyiJu0
>>203
宝具1でも自バフマーリンバフ戦闘服バフかけて宝具打ったらラフムが全員ギリギリ一撃で吹き飛んで感動したわ。黒王。

忘れられるプリヤゲーム

>>207
昼に1回落ちた以外は平気だなぁ

こないだから妙にフレポガチャで星3礼装がぽろぽろ落ちる
でもそれより星1でもいいからフォウくんがほしい
胤舜のレベル上げが始められない

別ゲーの方がよく落ちるけどコレもFGOとかいうゲームの仕業か…

なっナンデヤネーン!

泥端末でも唐突に落ちることが増えたけど
代わりに戦闘中にスリープから復帰した時の
しばらくコマ送り状態になる現象が緩和されているような

圧倒的な槍不足だから胤舜育てようか考えてるけど、実際に使ってみないと強いか弱いか判断できないタイプの鯖だから困るわ
1.5部に入ってから弓のボスが楽なのばっかだからもうそろそろヤバイのが来そうで怖い
今は茨木で誤魔化してるけどいつまで通用するか…

単純に槍ならJDASLでよくね?

宝具使ったら落ちたわ、王の話はいくら使っても落ちなかったから油断していたら他の宝具で

弓は速攻でチャージ溜めてくるから英雄作成とバフ付けまくって、玉藻ブリュBBAで特効取って一撃死させるのがベターでしょ

ハゲはロマンあるけどちんたらやってたら氏ぬ
殿ハゲは強いが

戦力の穴埋めで育てるならハゲより兄貴のがいいんじゃないか

冷静に考えてAP40支払って得られる金種火が7〜9ってしょっぱすぎる
もう少しちょーだい

ハゲは単騎じゃないと実力発揮できない凡庸性能だし、かといって殿にするのには脆すぎると、一見すごそうに見えるだけの鯖だから、槍の主力にするのはお勧めしない

メカエリに交尾を暗喩するボイスがあり、ブレエリに至っては、解ってて交尾誘ってるとかエリちゃんえろいな
マークツーにもあんのかな?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-jBo4)2017/11/12(日) 03:56:03.06ID:YjTMGobe0
>>216
茨木ちゃんで無理なら並の槍では代わりは出来ないぞ
槍不足なら乳上貰ったんじゃないのか?

槍は配布邪ンタとフレポで出るクーフーリンと美人教師でなんとかなるだろ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)2017/11/12(日) 04:29:11.19ID:X0V1QB9l0
いちいち落ちた報告いらんねん

UI弄るより軽くしろや 目先の変更で誤魔化してんじゃねーよ

落ちた! うぇーい!

ノーイベだからまだ大人しいけど
被害はだいぶ多いぞ
今回のは性能云々ではなくストンと落ちるからな
宝具使ったから落ちるとかでもない

センボク胤舜をスター獲得礼装クーフリンコンビで挟むのが扱いやすい
スキル育てなくてもあんまり支障無いし

さて水曜から恐らくクリスマス復刻だと思うけれど
肝心のガチャはイシュタル復刻だけになるか、はたまた可能性は超薄いが
天草が来たので極悪ピックアップの先触れとして霊衣を引っさげて邪ンヌも来るのかどうなることやら

今年のサンタはえっちゃんだよね
だからえっちゃんガチャくるよ

まさかのクーフーリンオルタ

牛若オルタが来るよ

>>231
クリスマス2016で
ジャンヌとジャンヌオルタにイベント特効あったから
どっちかがピックアップされる可能性は高いと思う

そして今、ジャンヌはアポクリファでピックアップされてる、と

落ちるわ、暗転したまま進まないわ
ただでさえ時間掛かるログインも億劫だわ

既存のミニクーちゃんにサンタ帽付けてプレイアブル化ならアンジョーが楽できる

>>220
兄貴レベル100にするつもりで育ててるけど
サブの殿で出たときの安心感がたまらん
何度助けられたかわからんぜ

ガッツスキルにも防御アップとかつかないかなぁ

2016のクリスマスで邪ンヌPUされてないのに
される可能性が高いとかお前の頭はハッピーセットかよ

>>231
時期的に早すぎね?
それやる場合は、セイレムや2部冒頭を今年中に実装する事になる

殿まで引っ張り出されないように強化するほうが先決の気がするが…

5章でオルタニキと槍ニキの一騎討ちになるよう調整したはずが最後に立っていたのはダビデだった

>>239
まぁキャラ欲しい奴の脳はあらゆる指標を都合よくとらえて希望的観測で埋め尽くされるからな
新宿PU2で邪ンヌくるー!→こなかった
劇場プリヤでイベント復刻くるー!→こなかった
今年のハロウィンでいい加減エレシュキガルくるー→こなかった

>>241
それな

14 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-EiTs [58.188.230.226]) sage 2017/11/12(日) 03:38:55.74 ID:bwWmCulM0
アプリ落ちるって言ってる奴は端末の詳細とか書いてくんねーかな
某ソシャゲで分かったけど自分はあたかも悪いことしてない風に言うけど
明らかに擁護出来ないことしてて文句言ってるアホが多いんだよね

IPキチのレス持ってきて何がしたいの

朝から監視員が多すぎる

1年前にちょうど始めて、邪ンヌ欲しかったけど各クラス揃って熱が冷めたなぁ…
ルーラー相手に弱点つけるのは邪ンヌだけだし引きたい気持ちも若干は残ってるが

>>116
タスキルで乱数調整せんの?
手間を惜しまなければ赤ぶっぱの消耗戦よりよほど安定する

狼と蛇と真っ黒くろすけが泣いています…

いいじゃんか、俺らの泥が落ちるアップデートのおかげでメンテが入る
あいぽんは何の不具合もなく石が貰える、ウィンウィン

泥の不具合は後回しにされるんだよなぁ

7章後のターミナルバグとか年明けまで放置だったぞ

各クラス揃って熱冷めるってよくそんなんで続けてきたな

そろそろドレイクと武蔵の声優変更来た?

熱冷める云々は置いといて、一人育てるだけでも結構大変だから言いたいことはわからんでもない

>>164
ジャンヌではクリダメ対策が落ちる
ジャンヌでは無敵貫通持ちが無理だが
マシュはかろうじて単独で防御100可能
マシュコスト0でありながら有力なので是非組みたい
そして出すなら順次投入の補欠にするより開幕のシナジーで三人守れないと微妙

ジャンヌはマシュより殿性能あるから後ろにいてもいいし、幻術で間に合いそうにない時やイレギュラー発生した時のスタン用としてオダチェンで出す温存要因でいい
ジャンヌ先発は完成度で言うなら早漏気味でベストに思えない

リセマラでもアルトリア当たらず、気付いたら二年ちょっと経っている悲しみ。さらに当たり枠から外れ枠(強さ的に)変遷しているのはもっと悲しい。歴史を感じる

>>243
いやまあ新宿邪ンヌは信じてもおかしくなかったんじゃないかな
限定キャラのメイン登場はゲストレベルのスカサハや金時くらいしか前例はなかったとはいえ、邪ンヌはメイン級で他の登場☆5もほぼゲストレベルのエドモンだけだったし

>>229
これ、他にもおったんか
鯖一覧眺めてただけで動かしてもないのに落ちた
今月クリスマス復刻期待してるのに

>>256
通常攻撃クリが怖い相手だとマシュの方が安定するよね
通常攻撃弱くて宝具だけ防げばいいけどチャージ短い相手だと無敵をCT気にせず使えるジャンヌかな

全員が全員にNPバラ撒きながら常にNP満タンみたいなしBBマーリン玉藻が個人的に1番楽しいけど(玉藻のCT縮で只でさえCT短いBBちゃんの王冠とか常に使えるようになるし)
通常攻撃の防御アップできるのが玉藻の変化だけだからクリティカル怖い相手には使えないのが私は悲しいポロロン

ガイジ共おはよう!
やっぱFGOはつまんねーな

>>257
ハズレとも弱いとも思わないけど宝具2以上の黒王がこの間量産されただろうと思うと環境は厳しい
いっそリチャージ50からスタートにしてNP獲得アップもつけて何度もカリバーさせて欲しい

受けれる相手なら玉藻マシュ何かで宝具にキャメロット合わせるの楽しくて好き
無敵の方が雑にやれるし楽だからわざわざやる必要ないけどさ

Wマーリンならクリティカル怖くないですぞ

相手が無敵貫通宝具持ちならダブル玉藻に弓王でおまえの宝具ねぇから!とか遊べるのもいいぞ

>>262
どこの獅子王かな?

玉藻ジャンヌマシュで何も考えずに青いカードばっかり使ってればステラ祭りみたいなのを除いてだいたいどんなクエもクリア出来るんだよね

設定上、宝具の燃費がいいはずのケルト槍術部にこそNPリチャージ付けて欲しいわな

我が王はエックスのように直感に無敵か回避が追加されれば
それだけで他の全体剣が出来ない役割を持てるようになれるから助かるんだけど

邪ンヌは再PUの時に迎えたけどなんのタイミングできてたんだっけかな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-hKlY)2017/11/12(日) 09:02:21.39ID:1yCviqW4d
チャージ減少宝具って弓王とサモさん以外ほかに誰かいる?

ボブ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-hKlY)2017/11/12(日) 09:03:46.91ID:1yCviqW4d
>>270
800万じゃなかった?
去年の秋ネロ祭〜ハロウィンのあたり

>>264
死ぬよ
幻術しても普通にクリ出るし
どんだけ回復量自慢しようと耐えられるダメの上限が低い
完成度では劣る
マシュの防御アップダメカットは不利相性からの素殴りクリへの耐性すら持つ
1000ダメが2倍3倍になったら致命的だが
軽減された100や200程度が倍々になる程度ならフォロー可能

最近始めたんだけどオリオンとベル薔薇だけでもストーリークリアできる?

ここでオリオンが出てこない悲しみ

>>271
スキル使い終わったらすぐオダチェンされる人

>>265
玉藻が防バフ持ちならなあ

オリオン(狂)とかでリアルベア

全体坊バフね

でもやっぱ不動の鉄壁感は未だに自分の中だと玉藻オリオン孔明なんだよなあ
羅生門の記憶は根強い

ナーサリーが出てこないのは悲しい

>>241
言いたいことはよく分かるが初見の相手だと事故ったりするじゃない?
そりゃ事前情報あれば前衛だけでなんとかなることの方が多いわなー

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 09:13:19.96ID:fqqryiUJd
オリオンは自バフスキルもあるし強いけど
出番となるとやっぱり対男性戦が多いしそうなると
たぶんスキルの方にチャージ減もってて宝具重ねやすいえうえう使う人が多いんだろうなと思う

オリオンはNP効率微妙だから回転率が悪いのがよくない

オリオンは実用しようとしたら自然とAパにせざるを得ないからな
Aがまともに機能しないクソ性能なことを除けば文句なしなんだが

エアプばかりで🌱🌱🌱
そこは
ジャンヌ
マリー
アンデルセン
だろ

オリオンよりえうえうだわ
オリオンはNP効率良くないのがね

オリオンよりえうえうってオリオンは別に対男だけに出す鯖じゃないやん

下姉さまはW孔明・玉藻・戦闘服・凸フォーマルLv20で等倍23万とか出せるしな

まあオリオンは攻撃デバフクリダウンチャージ減
防御アップ回避もちクリアップと耐久に必要なものほぼ全部いりだから
NP効率悪いのはしょうがない
しかも高倍率広範囲特攻もちだし

いまだに最適格の1人でしょ

前スレでも言われてたけどNP効率の良さからえうえう使ってる人多そう
汎用モーションだからモーション変更欲しい

耐久するにしても回転率微妙だから単発どーんなら下姉さまで用足りるし
2〜3発撃つのでも下姉さまで足りるしガチ耐久なら弓王だし

女性弓5がほしい。できれば単体の。水着とかじゃなくて普通の
でもそれらしいのが誰も想像できない

昨日もおんなじ事話してたけどオリオンの出番減らしてるのって耐久に出せちゃう弓王よね

というか弓王は壊れすぎててちょっとアレ
青ペンの反動といわれてもしょうがないレベル

オリオンはむしろ玉藻孔明以外の構成だと全くナンセンスになる代表例かと
NP効率の酷さをAチェイン水天孔明スキルで補い、全員確定チャージ減持ち
攻撃ダウンクリダウン防バフでHP回復の少なさカバー
誰が欠けても同じ水準ではカバーできんのよね

弓王を考慮しなくてもオリオンは移り気がCT5なので
外部からNP供給して連射するにしてもやっぱり微妙に

対男ならエウリュアレ、それ以外ならオリオンで良いんじゃね

オリオンが弓王より活躍するクエスト=やべぇ高難易度だからしょうがない
普段使いするにはオリオンはオーバースペックなんだよな

>>296
玉藻が相方に配れない防バフに最悪嫁入りなくても生きる回復持ちだから相性良すぎるのよなぁ
本人のNP効率もぶっ飛んでるから3人目の自由度高くて足りない無敵要員も入れやすいって言う

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-2HIz)2017/11/12(日) 09:35:27.98ID:U9MdCYKc0
はまった時の回転具合がやばいからなあ
汎用性低いけど、つかってて楽しいから結構入れちゃう

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 09:36:51.14ID:fqqryiUJd
でもトライスターアッモーレミオの後のお前どこ出身?がたまに聞きたくなるんだ

>>294
いないなら
女体化しよう
ホトトギス

そういやまとめサイトも全くみてねえや最後に見たのは水着イベか
やること無いし

オリオンは引く気無くても無償石だけでも結構重なってく

宝具を撃つのはアルテミス
宝具食らうのは主にダーリン
「ぬほーーーーっ!!!!」

>>294
絶対ないだろうし万が一来ても狂だろうけど皮被ったアタランテでもいいのよ(近衛アタランテください)

>>274
幻術の20%マイナスでクリ完封できないのアサシンクラスくらいじゃないの
それで死ぬようなキングハサン級のクエだとマシュのバフあっても死ぬ気が
ギフトでクリティカルを50%くらいで放ってきて常時HP満タンのWマーリンでも突然死するようなクエなら結局はWマーリンで戦闘時間短縮した方が結果的にも安定すると思うよ
Wマーリンも万能じゃないけどね

>>303
台詞楽しいしバレンタインチョコ礼装面白いし好き

すり抜けは個人で偏りまくるから重なる以前にまったく来ない鯖も多いからなんとも
星5鯖ですり抜けの数11体だけど重なったのは我が王にオジマンのみで両方2止まりだし

最近は星4単独PU目当てで意図せず目当てじゃない星5が重なるケースも出てきた

弓王のA宝具で10ヒットって設定ミスとしか思えないレベルだから
Q単体弓が実装されたらせめて10ヒット貰いたいな

すり抜けたこと今までに一回しか無いからオリオン1枚も無いわ

そろそろ年末アニプレックスアニメの情報が出る頃だな
FateにするのかSAOとか物語にするのか

できればFGOでキャメロット編を見たいところ
二時間じゃ足りないか

すり抜け以前に星4ですら狙わないと全部揃うまで幾らかかるか分かったもんじゃないからなぁ

>>313
でもわざわざサモさんと一緒にNP上方修正されたから意図的ではあるんだよね
第1部の時にsageてる人もいたけどそこまで声大きくなかったから評判で上方修正したわけじゃないだろうし

>>130
今更だけど、カードの裏面は
前は剣鯖だったのが今は鯖なしの陣だけになってるよ

サモさんは全鯖最低np効率更新してたから修正きたようなもんだしな
弓王は謎。無難なnp効率だったのがトンデモ宝具化しちゃった

>>271
キリツグ

>>315
あくまで個人として
動くサーヴァントを見たいのは5章
一作品として良さそうなのは6章
いい意味で映像化して欲しくないのは7章

今更ながらオジマンとパトラの幕間見てきた
やっぱりファラオs好きだわ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/12(日) 10:14:16.41ID:GaFxCK/hd
正直オリオンはギルの時にすり抜けて来たからちょっと…

>>309
君がWマに固執したいのは勝手だが不利や特にキメラ系のバフ盛りクリに耐えられないのは事実な
耐えられる上限がマシュのが遥かに上で開幕の安定も第3でタゲ集中しつつ最低限のカード選びで宝具貯めたり攻撃バフ重ねたり
マーリンで2枠埋めてしまうより対応力がダンチ
wマーリンの火力から入って耐久でも使えるとこじつけたい思考に入ってるんだろうが
俺のが君より考えてるよ

そもフレ頼りの構成は正直完成度で言えば論外にしたいくらい

アニメなら普通に一章かな
アポでジャンヌの知名度が上がったところだし
アニメ化記念で邪ンヌ復刻もできる

オリオンと弓王は宝具1なのでクロエばかり使ってる

戦闘時間短縮の消耗ありなら令呪連打でいいんだよな
パーティの完成度で求めるのはそういう場当たり的なものじゃない

キメラに耐久パ使うの?

玉藻といえば幕間の条件が緩いね
早く強化できるからありがたい

アニメ化すると1章で3、4話くらいで進行しないといかんのがなあ
1クールで綺麗に終わるところってあんま評判よくない4章で区切るしかないんだよな、ラスボス登場するし

ゲームでアレでもアニメ化して面白く無いとは限らないから
逆もまた然りだけど

>>328
真に隙のないパーティならあらゆる相手への無傷勝利を想定するだろ?
どういう話か分かってる?

玉藻が来てもらえる事がまず緩くないのでそこを何とか

>>333
一応今年は玉藻の単独PUが2回あったんだぜい

FGOが遊びじゃなくなってそう

このゲーム始めて150日経ったけど未だにカレスコ欠片月髄がなくてほんとヒキ弱

黒聖杯とか菩薩とか凸してんのにこいつらときたら

いっそ幕間だけOVA化

>>336
700日以上でなかったぞ

他の恒常星5礼装とか全部凸ってるが目覚め前が1枚もないな

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-UeUj)2017/11/12(日) 10:51:00.71ID:UeMN6p8+0
剣豪だけアニメ化しよう。

アニメだとエンピレオさんの声で速攻正体バレそう

騎が相手でなければ大体の敵は玉藻ウラド+マシュor孔明orジャンヌorマーリン で突破可能なんだが・・・
あらゆる敵には対処出来んな(天の牡牛等)

>>341
そこはほら、よくある加工音声で

凸黒聖杯羨ましいわ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-UzLr)2017/11/12(日) 10:58:26.26ID:eVoGqUdE0
関係者が語る『Fate』『FGO』が支持される理由 “100万字超の物語”が示す「若者の活字離れ」のウソとは?
https://www.oricon.co.jp/special/50419/

あらゆる敵への対応とかFGOのゲーム性全否定だろ
手持ちの中で復刻監獄ではヴラド玉藻マーリン、ネロ祭では天草が安定感あったけど
全対応とか言い出したら攻撃不利持ちクラスは全滅する

>>342
全体攻撃系はどうしてもね
即沈めるか何か被弾対策が必要になる
相性ゲーだしギミックも増えたし、所謂「汎用パーティ」にも穴はある

凸黒聖杯とか羨ましすぎる

単騎ボス相手ならWジャンヌBBでほぼほぼ全て対応できそうだな

現実的に考えて、コチコチの耐久型は高難易度で使うと無駄に時間が掛かるから敬遠したくなる

>>342
最近は即死や絶対コロス系の攻撃も増えてきたから火力や耐久どちらかだけできればいいってわけでもないね

>>336
うちが初めてカレスコ引いたのはゲームはじめてから400日くらい経ったときだったわ
月1〜2万課金で

まぁガチガチの耐久なんてクリア出来ない時の最終手段で大体アタッカー入れるし実際はそんなかからんよ

>>349
Wジャンヌってあらゆる星5PTの中でもジャンヌの宝具レベル次第で強さが最も変わりそう

>>303
お前どこ出身?が宝具名に対するツッコミだと今更気づいた

>>355
ビバノウレッジみたいなもんだな

>>354
ジャンヌ宝具は防御バフが1から2で5%から20%に跳ね上がるからねえ 宝具2にしたら効果が1個追加されるレベル

>>357
違った1から2だと20じゃなくて15か

>>356
まさかこんなところで漫画版スクライドのネタを見るとは・・・

星5版の鍛練とか晩餐出し難いのも頷ける

ジャンヌは防バフが宝具レベル依存なのと啓示で得られる星の数が最大でも9ってところがネックといえばネックだよなぁ(wiki参照)

>>355
今考えるとオリンポス十二神は地球外由来だから何語でも似たようなもんだな

そんな上がるのか
もう一回お会いしたいな

>>361
Wジャンヌの時って大概W凸欠片じゃない?
スキルずらして常時29個星を産むからまあ星に悩まされることはない
それよりも真名看破をだな……

マグダラはもっと評価されてもいい

>>364
回転率だけならプリコス付けた方が高くないかな

>>364
Wジャンヌの時点で安定取ってる訳だから確実にやれる凸プリコスだなぁ

ジャンヌはダブル運用よりマーリンと合わせた方が回転率高い

無課金だったけど初期にカレスコ2枚引けたなあ
☆5礼装が少ないから引けた代わりに、☆5鯖はなかなか来なかった

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/12(日) 11:40:15.61ID:GaFxCK/hd
プリコス欲しか
始めた当初に1枚出てそれから1年10ヶ月出てない…

回復と無敵が間に合わないならともかくそうじゃなきゃ過剰な回転率なんて求めんでしょ
事故死があり得るマーリンよりルーラーかつ防バフ増やせるから安定感全然違うよ

全体攻撃やらメガロスやらでなければ無敵は相手の宝具が回る時だけ貼れれば良いもんだ
ダメージはHP回復で補える

黒聖杯いらないほど出るよな
一方カレスコに集中してしまうという人
ほとんどみないゾ

後一枚で凸れるのが5つくらいあるのにそういうのに限って全然出ない
物欲センサーぱねぇ

そして凸った途端に来る6枚目以降の黒聖杯

カレスコ、プリコス、黒聖杯がその状態
でもカレスコは5枚では凸れないから、あと3枚…無理だ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)2017/11/12(日) 11:52:31.11ID:oAPq1hNW0
ロールケーキが2凸なのに
焼きそばパンが1枚の不思議

カレスコ以外の初期☆5礼装は凸れたのにカレスコだけ3枚…

アンリミとフォーマルばっか出るもんだからイマジナリ完凸するのに一年近くかかったわ

黒聖杯4髄液4プリコス3欠片2カレスコ0・・・カレスコ0・・・

381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 11:57:40.21ID:fqqryiUJd
まぁオリオンは武蔵追っかけたときにものの数分でうちのカルデアにやって来て宝具2になったから
運命を感じて育てたわ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YkZB)2017/11/12(日) 11:58:39.53ID:WcKStRPE0
>>377
同士よ
自分は逆に勝利者が二凸で結末二枚しかない

星5礼装でもそれぞれ確率違うのは真実として良いのかな
目覚め前や王聖は、カレスコや欠片より出やすい気がするんだけど
自分も言うほどガチャ回せてないから偏ってるだけかなと

鯖の宝具Lvなんかもそうだけど偏りに決まってるじゃん

無課金だけど、なぜか月霊髄液が凸ってるわ
まあオルタニキいないから倉庫の肥やしだけど…

カレスコ後1枚で3凸に成る。でも凸ると寂しいのでまだ出なくて良い

まだしばらくこのモヤモヤ感を味わいたい

ってことは自分の目覚め前と同じぐらいカレスコや欠片出てる人いるのか
もう完全に別ゲーだなあ

俺は目覚め前8 王聖3 欠片5 カレスコ1

王聖よりはゾルケンの方が多い気がする

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 12:13:50.48ID:fqqryiUJd
イベ礼装狙いのときにカレスコとか欠片とかほしいなって思ってた☆5礼装出たときの
おーやった ぁぁうん
みたいな微妙に歯切れが悪くなる感じ

有能礼装なら良いけど王聖や髄液みたいに重ねても効果低い&複数要らんのが一番悲しい
凸妄執は呪い強化デバフ来ればワンチャンある・・・か?

凸カレ2枚あるけど黒聖杯1枚しか出てない…

レティシアって誰
説明あったかな?

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 12:27:21.08ID:fqqryiUJd
妄執は宝具封印2ターンと凸で2000ダメ10ターンだから弱くはないんだろうが
今能動的に逝けるのがアーラシュぐらいだし

よしいっちょアーラシュ宝具逝っとくかってなるのもあれだし

>>393
ジャンヌに体を乗っ取られてる女子高生

カレスコと欠片一枚出るまでにゾウケンだけ5枚も出たぞ…

>>394
ゲオルギウス先生…

妄執はネロ祭の時にタゲ取り持ちに持たせて使った

目覚め前4 欠片9 カレスコ7 黒聖杯3 アーチボルト先生14

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fee-jt1N)2017/11/12(日) 12:30:47.80ID:p2tJ9Lh40
ケイネス先生は去年のネロ祭のジーク戦で3枚並べて使ったわ
当時エミヤとかも持ってなかったしゴリ押しもいいところだった

>>395
ありがとう
最初あたりで描写あったのか
覚えてないや

ゲオル先生は絆礼装持たせるのが一番強い

昨日から落ちる頻度上がりまくってるなあ
今も落ちたしなんとかならんかな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-7Xj9)2017/11/12(日) 12:34:22.38ID:FBUnVEzm0
リミゼロ5 フォーマル5 イマジナリ0
Q鯖多いのにつれぇわ

ただいま6章途中。
モーさんとの戦いにいざ突入!
というところでまた落ちた(´・ω・`)
ほんと腹立つな、この現象は。さっさと修正して欲しい。

とりあえずできる事といえばfgoお問い合わせからの不具合報告だねー

敵が見方になると弱るなる週ジャン効果の逆で的になると超強いモーさん

宝具連発は卑怯ですよ...

ここらでさらに糞イベぶちこんでヘイト買うのがDW
このままおま環貫き通して欲しいわ

俺?俺はアンどぅ()

夏から重い報告続いてるのに何も対処してないんだろうか?
二周年でその辺調整入ると思ってたんだが…

今年は残すイベントってクリスマスとその復刻の2つだけ?

何かを対処したら別のものを入れていくから

>>410
復刻クリスマス、クリスマス、合間にセイレムが来るんだと期待してるぞ
2部は、年末か正月に開始すればベストなんだがな

とりあえず落ちてる人は然るべき所にメールするなりしてくれ
基本的に愚痴NGの超まったりに書き込まないでほしいし書いた所でどうにもできない

夏から重いは技術力ないのは前提だが端末のスペック不足なのは確か
今回のは明らかに落ち方がオカシイ

>>412
いまだに剣豪のフリクエ残してる俺からすると過密なスケジュールだ

再臨2になった肖像つけた孔明がちょいちょいフレポもって来るようになった
イベント終わったからか

iOS板には落ちた報告ほとんど無いから機種が古いか泥だと落ちやすいかかな

なんか落ちるよねぐらいだったらゲーム関係の雑談の範囲だし別に良くね
落ちすぎ糞がとか言い出したらまったり案件だけど

>>413
そんなルールはじめて知ったしまず君が愚痴書かず実践してくれ

フレポってみんなどの程度稼いでるんだろうか
うちは毎日平均で2000ぐらいかな

愚痴案件はまったりでね

>>419
ここ基本的に愚痴とか運営批判でまともに話ができなくなってできたスレなんだよ
まったりがダメになって来たのはわかるけどそれで知らないからいいだろは勘弁してほしい

キャッシュクリアすると最初の読み込みだけでも絶望するねあまりに遅すぎて

>>417
むしろiOSが多くないか?
レビューなんか春頃は落ちた報告ほとんどなかったのに今のレビューはあれだぞ
iOS使ってて音ゲー重いとか落ちるとか不具合報告は、今までやったゲームのスレでも見たことないがFGOはよく見たな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/12(日) 13:03:49.76ID:/YL2Qglyd
キャッシュの意味わかってんのかよ

テンプレに鯖運営disその他愚痴案件もNGですって入れた方がいいんじゃないの?

>>417
性能だの落ちやすいとかいうレベルではなく
負荷かかってないのに落ちるんだよ
タスキルされてる感じでタスク残ってなくて復帰は再起しないもいけない状態になる
こんなん端末性能関係ないってすぐわかるよ

>>425
少しの読み込みなら良いんだけど毎回3分ほどブラックアウトしたりするから書いてるのよ

>>426
入れてるとこれは入ってないからいいだろってのが出てくるから入れてないんよ

あぁ…あと1上げたら頼光ママスキルマだ…
次は聖杯だ…

>>426
それを言ってもいれたがらないのよね
テンプレにない要素を知るなんて新規には無理だろうに

自治厨草
相手するから荒れんだろあほか

牙ハンクエあればいいよほんと

復刻クリスマスはイシュタル復刻なのかね
なんか結構復刻してるイメージあるけど
そして新クリスマスはまた先行実装なのだろか

>>432
無視し続けた結果が超まったりがでた理由だから
基本ここ自治スレだったんだよ

復刻ガチャは大体そのままじゃね?
手が加えられたのって茨木混ぜた羅生門くらい

日付変わったときに全部消費して
いま確認したら900だから
俺もそんなもんだな

15日から復刻クリスマスかな?
それで種火余らせてから、新キャラ複数実装って流れ来ないかなあ

過剰な自治も荒らしと一緒

はっきりわかんだね

イシュタル復刻するならついでに強化幕間も欲しいかな
魔力放出(宝石)の微妙な使い辛さは個性だとか言って直しそうに
ないけど、単純に宝具強化で火力更に上げるだけでも悪くないし

使ったコマンドカード表示とかないかな

自治厨言い出す奴が荒らしだろ

>>437
複数も来たら耐えられない(石的に

来週は復刻とアポガチャPU2かな

日曜ぐらいは全属性種火の日にしてくれ…
アヴェやルーラーやらが育たん
イベ参加に1章クリア必須ならもうちょっと種火ばらまいてくれてもいいだろ

>>427
俺は全く落ちないし現にiOS板のFGOスレに落ちたって報告ほとんど無いしなぁ

過剰に自治して触るから相手が面白がる定期

ipadだけど今のところ全然落ちない

>>443
日曜のランダム種火はほんと需要無いと思うわ…

イシュタルの火力上がったらやばくね

>>419
ルール読んでなかったです。これから気をつけます。ご忠告ありがとうございます。
とりあえず広報の最新のツイートに苦言を付けてきました。

モーさん戦、令呪3画使い切ったけどなんとか聖晶石コンティニュー使わず乗り切れた。
エウリュアレ使うよりロビン使った方が楽だったよなぁ、と戦い終わってからふと気づいた愚か者がここに居ます。
どっちもLV50で素材が手に入らず霊基再臨できてないんだけど、毒特効載せられる分ロビンの方が強かったはずだなぁ。

6章以降ほんときつくなったなぁ、とヌルマスターは思う次第でありました。

おま環警察が最近目にあまる

>>440
その機能は切実に欲しい。欲しいけどたぶん無理なんだろうな

>>444
スマンスペック関係なく泥全体で不具合発生中ということを言いたかった

前から重いし落ちやすいけど黒画面が長くなったと感じる
また一段と重くなったなと思う事は何度もあったが軽くなったと感じた事はないからそろそろまともにプレイできなくなるかもしれない

>>439
イシュタルちゃんは既にかなり強いしいい具合に調整されてるから単純に強化したらバランスが危ない
マーリン環境だし

今まで落ちたことのない俺のスマホでも落ちるしなぁ

牙下さい解放権あっても牙下さい
クリスマス箱牙あるかどうかが問題

おま環問題出てもスルーすれば無駄レスせず済むだろ流石に明日には運営もなんか出すだろ

イシュタルの唯一の欠点が宝具火力だからな
単純に強化あげると戦いについてこれないやつがさらに増える

>>456
全体弓星5は他の鯖も強いから大丈夫じゃないかなぁ
ギルはもちろんテスラも強くなって今ではイシュタルより強いかもと言われてるし

他の弓鯖と比べて宝具火力別に低くなくないか?

アルジュナ「……」

NP50持ちはなかなか強化もらえないですよ(宝具2上乳上を見ながら

スキルに触れるだけで落ちるから今までと落ちる挙動がだいぶ違う

今の運営は強化するにも、個性を持たせようとしてる節があるから
イシュタルでシンプルな宝具強化が最初にされる気もしないんだが、どうだろう
イシュタルっぽさを強調するような強化が最初にされそうな

宝石魔術にスター発生つけるか

カクカクが始まってグズグズと動かなくなるのではなくて
ギロチンで首落とすみたいにスパッと落ちるからね

ルヴィア鯖早く来てほしいわ
てかイシュタルとの話的にエレちゃんはルヴィアみたいな感じでも良かったのではと思う

宝石魔術って設定的には異様に出が早い方だし、どっちかというとNP10使って50%バフとかのがらしかったかも

買って一週間で後悔したSHARPのクソ端末でも全く落ちないから落ちてる奴どんなの使ってれか気になる
夏場とかも爆熱でヤバかったけど落ちることなかったからなぁ

>>462
宝石(QP)消費で宝具超強化とか?

石幕間でエレシュキガルネタをちょこっと振ってくれるだけでも良いかな・・・
1年放置は悲しい

・・・オルガマリー所長?
事件簿でロリで出てるからいいじゃない

消費したQPの1/10のダメージを与えますとか

>>443
danger腕ぐらい全種火を落としてもいいと思うのよね

>>455
牙期間だけ異様に短かったんだから、牙は毎回選択肢の中に入れるべきだよな!

>>464
負荷かかってない時でも落ちるってなんだろうね
泥じゃないけどiPhone6使ってた時もお知らせを読んでるだけで落ちることがあって不思議だった

牙がグミの所じゃなかったら牙も結構たまってたはずだけど
貰えるQPを豪快にすてるわけにもいかない

>>472
もしかしたらGPSの連動とかに要因があるかもしれんぬ

エレシュキガルは実装が遅すぎたな
圧がすっかり下がっとる

日曜限定で種火にAP50消費コースが!新種のルーラー腕がall種火落とします
これでええじゃろ

いいねー俺の凸カレ頼光がもっと借りられる

ex種火用意してくれてもええとおもうんじゃが!じゃが!

本スレ初心者スレまったり…ここがダメになったらまた別のスレ作ればいいだけ
でも荒らしは巣に帰れ

all種火とまではいかなくても、日曜をエクストラ種火にしてくれていいと思うんだけどなあ

正直新しいの作った方がいいで

骨はひたすら修練初級回るほうがいい気がしてきた

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-jBo4)2017/11/12(日) 13:56:14.22ID:YjTMGobe0
種火はとりあえずいくらを撤廃、信じられないかもしれないが初期はログボで飛ばせない受け取り演出付きにしていくらを大量に送り込んでたんだぜ…

>>483
プレボの容量も少なかったから放置もできなかったね

>>476
アベンジャークラスに仕事が!といいつつ全体狂で済まされる未来が見える

ipadをfgo用に買おうか迷うな

うちの宝具1ゴルゴーンさんに出番が!?
巌窟王はまだしもゴルゴーンさん微妙に出しどころがなくてなあ

本編をプレイしてるんだが、長いテキストを読んで
やっと戦闘開始ってとこで良く落ちる。
やる気が削がれるから、早くなんとかしてくれ

曜日は全部難易度もう一個増やしてほしい

>>489
プラチナ種火とプラチナ扉が欲しいわ

星5種火はいつか実装されるのだろうか

おま環なのに落ちた落ちたうるさいわ
まったりでやってどうぞ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-jBo4)2017/11/12(日) 14:07:44.95ID:YjTMGobe0
>>486
とりあえず今から店に行ってみよう

星5種火より礼装用の種火が欲しいんじゃが

おじいちゃんそこにガチャがあるでしょ

一人二人が落ちた言ってるならおま環かもだが今回はかなりの数の泥ユーザーが落ちた落ちた騒いでるんだが…

AP50の新設してくれればそれでいいわ、周回減った分だけロードも減るから時間かなり減る

技術力の信用もないからアプリのせいで落ちたでいいわ

礼装経験値大幅アップ礼装みたいのがフレポに追加されたら良いのにとは思う

どこでだよ

ここまで落ちた報告あるのに公式からのアナウンス一切なしで代わりに宝具演出紹介!とかやってるからなー
まあここで落ちた落ちた書くんじゃなくて直してほしいなら直接問い合わせでもしてくれって感じだが

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/12(日) 14:13:28.28ID:GaFxCK/hd
礼装は星1礼装を限凸して餌にしろって聞いたぞ
とんでもなく面倒だからやったことないけど

今回の件でおま環とか言うのはさすがに苦しいわ
別に運営の姿勢disってるわけじゃないコメまでまったりとかガイジかよ

ほんと修練初級だけは石3〜4個落ちて楽しいわ
素材目当てだと運だけど骨はほとんど火種集めになるし

>>496
意味もわからずおま環言ってるだけだゾ

>>503
そういうことばはまったりでつかおうね

>>483
じゃーん!(いくら)

フレガチャで出るのはまあ外れなんだなと多少諦めるけど、エネ泥でいくら落とすの、外れ=泥なしなんだから別枠の外れを用意するのやめてほしいわ

修練場は何でもいいからとにかく落ちてぐらいの気持ちで行く分には
悪くないけど、特定の素材狙うには厳しいからなー
クッキーはもうちょい何とかして欲しい

>>493
気になってるのは2017春モデルだからちょっと見てくる

初めてアンリ出た
こいつ犬と蜘蛛の次に人の殺害スピード早いらしいけけど
今ならその上に魔性菩薩と魔術王の残滓も追加されそうだな

ipad買う金をダヴィンチちゃんに突うずるっこむと
ガチャが一杯引けて気持ちがいい

>>508
今日は骨、証、塵、歯車、牙、貝殻落ちる可能性ある
どれか引ければ御の字や

クッキーは箱で補給
箱に制限つけられると悲しい…ポロロン

鎖500本と牙交換させてダ・ヴィンチちゃん商人と交換して

それなりに課金する人ならFGO用に林檎端末買っても
頻繁にあるitunesの10%増量で元を取れそうではあるけどau勢だとそうもいかないか

スマホにそんなにお金をかけたく無いけど、FGOは快適にやりたいのなら
iPod Touchおすすめやで 
第六世代でかなり軽快にプレイできてる。中古だと二万以下で状態がいいのが手に入る

画面は少し小さいけどね

>>450>>503
不具合報告がそれ以上に増えてるからな
おま環なんて言ってもこれだけ不満が出てたらアプリ原因なのは薄々わかってるだろ

日曜はオール種火、AP50新設、礼装用種火の追加、アプリを軽量化させる
これらをやってくれたら運営見直す

ぐぐぷれで40万使う前にとっととipadにしとけばよかったぜ。。。

買うなら金色だな!

ipodtouch6ちょっと興味があるんだよなぁ
快適にできて安いんなら見て来ようかな

>>515
ゲームとかはやっぱりfgoに絞った方がいいかな?

au版は常時10%還元だべ

iPad Proはマジおススメだぞ。
ちょっと嵩張るが大画面でサクサク動くと世界が変わる。
問題は寝ながらプレイがしんどいだけよ

一般なら常時10%プレミアムなら常時13%
それとは別に特定の日は15%とauは還元率だけは優秀すぎる

>>486
その購入代金で
石が何個買えるんだ・・・

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-2HIz)2017/11/12(日) 14:31:02.01ID:1cO1551E0
家だけならipad
持ち出すならmini

この二つが最強

>>523
そこでちょっと悩んでるんだよな

最近XZで落ちるから買おうかと思っちゃう

某アイドルゲームを消せばちょっと快適になるだろうけど…

夏の20%還元のときに石買っておいた
iPadpro欲しいけどそうするとMacも欲しいので気合いいる買い物だ
ボーナスか…

>>519
別にごんなゲームでもできるよ
ただ、ipodはWiFiだけでモバイルはないから、ポケモンGOみたいなGPSゲームは少し面倒かもな

>>523
たったの5~600連我慢すれば確実に手に入るんだぜ?
23万出しても引けるか怪しいマーリンよりもお買い得なんだぜ?

>>507
ロビンが幕間で頑張ってイクラ種火狩ってくるの泣ける

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-bXaD)2017/11/12(日) 14:37:40.87ID:NDVtfIUA0

なんでガチャはスナック感覚で三万くらい行くのに
iPadはうーん、高いなあと思ってしまうのか

すまん、やっぱ骨は砂漠だったわ
https://i.imgur.com/eHJqGtl.png

言いたい事は分かるけど23万マーリンはあれ単独以外で引いた自爆だしネタにするのも違う気がするの
快適さなら間違いなく林檎なんだけどそれが欲しくなるのが年2回あるかどうかのボックスだけなのがなぁ

戦闘開始時に落ちまくるからイライラするわ
公式はなぜ頑なに不具合報告を出さないんだろうな

あれ単独で引いてたけど引けず諦めたものの結局諦めきれなくて最終日にも注いだんじゃないの?

>>523
FGOやガチャに限らんけど
「〜できるけど、これ我慢したら〜が〜出来る…」
って考えることが多くなったら、人生損してると最近感じるようになった

mini4でも買っとけばFGO畳むまではプレイできんじゃね
mini5出してください…

>>534
土日なんだからそれは仕方ないだろ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-7Xj9)2017/11/12(日) 14:51:24.51ID:tqc606SI0
なんかキャメロットから敵の強さが一段上がってる?
適当構成で行ったら章初戦から撤退させられたんだが
なんとか突破はできえたからいいけどさ
フレ頼みから脱却して自前もちゃんと鍛えろってことかこれは

こっちはDW信者の集まりか
うまく別れたもんだな

土日に出勤させられたら文句言うのに土日だろうが対応しない会社は糞会社扱いの現実

>>539
難易度上がってる上に当時は各章の間にかなりの期間が空いてるけど、
駆け抜けてる人はそんなの関係ないから適当にやったらそらきついよ
フレ頼みでも行けるけどクラス相性とか対策とかちゃんと考える必要はあるよ

>>502
限凸とか重ねたばかりの礼装に経験値を移していくことを繰り返し続けた方がQPが全然かからない

金増えるので休日出勤好きよ
6章からは雑魚もHP高いからしんどい

とはいえキャメロットから
俺のやり方が間違ってたのかな?ってくらい強くなる

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)2017/11/12(日) 14:58:57.71ID:oAPq1hNW0
フレポ教やってるとよくわかる

最初はそんなのどうでもいいわと
星5に食わせてたらいつのまにかQPがごっそり減ったわ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0cgk)2017/11/12(日) 15:04:19.24ID:l0J5Q2EP0
>>531
うーん、狂ってるねえ

やることないとログインするだけでいいから楽だわこのゲーム

6章や7章は敵が円卓や人類悪だったから強いのわかるけど
新宿はさておきアガルタや剣豪の敵が強いのはいまいちなんかな

>>547
イベントやストーリー配信が無いときは
基本、10時間毎にログインして
種火3週するゲームだからな

イベント始まったらfgo最優先だけど無い時は他のゲーム楽しめるから結構気楽にできるよね

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0cgk)2017/11/12(日) 15:19:25.37ID:l0J5Q2EP0
>>547
ユーザーを満腹にさせる気はないってはっきり言ってるからね
ほんと名言ですわ

今は宝物庫回ってるわ
あともうちょいで但馬守さんをスキルマにできる
その次は段蔵だ……(白目)

黒若丸つおい…

QPだ…今は守銭奴のようにQPっ……!

ネロ祭のおかげでQPは有り余ってるわ

骨を拾う毎日

ネロ祭りでQP貯め込んで余ってる奴には三種類いる。

一つ スキルレベルを上げようにも素材が無い奴
一つ 今後に出る新鯖の為に貯蓄してる奴
一つ 素材もQPもあるがスキルレベルを上げるのに二の足を踏んでいる奴

この三つだ。俺? 俺は三つ目さ。貧乏性でね

サブ垢作って
カレスコリセマラしてえなあ…

>>557
ある程度QP貯まると「減らしたくない……」となるな
使うために貯めたのに
でも石はガチャっちゃう悔しい

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-5f3m)2017/11/12(日) 15:35:36.59ID:oAPq1hNW0
10数億分くらいのQPを稼いだはずだったがあっという間に枯渇したぜ。。

新規クリスマスが来たら本気出さないと一年持たんわ

宝物庫でサーフィン

ボックスイベの旨味を味わうとどうしてもね
直近のネロ祭まで全力周回とかしたことなかったのが微妙に悔やまれる

QPだけならやっぱ埠頭か駐車場よな

駐車場は常設してほしい

みさき霊とかノッブシリーズかわいいのにイベントでしか会えないんだよね
というかみさき霊は今後再会しようがないな

ノッブシリーズのボイス録音しとけばよかった

QPがあったのなんて開封直後だけだなぁ
クッキー待ちで並んでた奴らに全部食われたわ

一括ダウンロードしたら落ちやすくなったんだけどなんでかな?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-yMxv)2017/11/12(日) 16:02:17.83ID:2pEHQb5id
>>568
一括してなくても落ちるから

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0cgk)2017/11/12(日) 16:07:10.57ID:l0J5Q2EP0
DWの技術力()を信じろ

始めてから300日
課金は月1万くらい
カレスコは9枚あるけど黒聖杯は未だゼロであります

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0cgk)2017/11/12(日) 16:18:51.87ID:l0J5Q2EP0
>>571
課金が足りてない 以上

>>571
だから?なんてレスして欲しかったの?

>>571
お、正月新規同士かな
課金は合計3万ぐらいだけど
カレスコ一枚しかないよ
黒聖杯も一枚しかないよ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0cgk)2017/11/12(日) 16:20:47.38ID:l0J5Q2EP0
>>573
それ以上はいけない!
超まったり警察がくるぞ!

レス乞食はどうでもいいけどもうすぐ1年って言えばいいのに何故まだ新規をつけるのか

始めてから200日
課金は月10万くらい
黒聖杯は4枚あるけどカレスコは未だ1枚であります

>>576
新規の見極め=終局クリア

https://i.imgur.com/shttd9O.jpg
え?古参アピールしていいの?

なんか煽ったり警察だの言う人が増えた感じだね
まったりの空気が嫌だから来たんだろうに同じ空気に持って行きたいのかな
とりあえず煽ったりは別の場所でお願いします

術ギルスキルマ目指して葦の原周回してるけど剣にカレスコとか凸虚数つけてるフレ多くて助かるわ
あと30個…30周で済むといいなあ

>>579
途中で連続ログイン切れてる癖に偉そうに

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0cgk)2017/11/12(日) 16:31:16.26ID:l0J5Q2EP0
>>579
ああ、サポ欄もさらしていいぞ!

>>579
ログボ勢丸出しなんだけど恥ずかしくないの?
式アイリクロおりゅ?

>>579
マスターLv低すぎてやる気ないか垢買って248日なのかなって感想なんじゃが

二代目クリスマス復刻するとして、特攻鯖もそのままかな
確かドロップ増加だっけ

鯖が増える事はないだろうけど各種ケーキの泥増加から単純な泥増加になる可能性はあるかもね

ブーイングくるから流石に特攻鯖減らしはしないだろうとは思うけどね

もう一度BOXガチャやりたい…
ネロ祭りのときは自前でマーリンも頼光もいなかったから効率ダンチになってるから今度こそ稼ぎまくりたい

>>586
そういえば邪ンヌ特攻に入ってたよね
くるかな?

日曜はまったりできていいなぁ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0cgk)2017/11/12(日) 16:43:08.77ID:l0J5Q2EP0
復刻はどうせボックス制限だろうし、最悪新クリスマスはボックスですらない可能性まである

>>590
去年はハロウィンの合間に邪ンヌ復刻だったからなぁ
復刻X'mas短いから第二弾とかはなさそうだし復刻X'mas終わってからじゃ特効だったのに…ってなる

あ〜高難易度用のプリコス後4枚欲しい

プリコス最初に当てた☆5礼装で当時はゴミカスみたいに言われてたから落ち込んだなあ

実装当時からジャンデルセンシステムでアンデルセンに殴らせたくないけどNP貯めたいときに使えるとは言われてた

凸プリコスマーリン×2強いぞ

>>597
別にプリコスじゃなくてもマーリン×2の時点で強い

>>596
それ結構経ってからだぞ

当初で使えるかも言われてたのはA性能低い玉藻くらいじゃなかったっけ

実際当時の話にマーリンで強いってのもな
使う鯖もあるけど単純に耐久やるような機会が羅生門と鬼ヶ島ぐらいだったからなぁ

プリコスジャンデルセン、ロベスピエール戦で使ったけどそんなに後に言われたっけ?

凸プリコス使うなら凸フォーマルの方が効率がいいって言われてた
実際はそんな都合よくA引けるならフォーマル自体持たなくても宝具撃ってる

落ちるのいつのアプデからだろう
少なくともハロウィンでは落ちた記憶無いのに

何日か前の泥更新からだな

プリコス4枚になってから全く引けない呪いにかかってる

>>532
これどこ?

出たてのプリコスは微妙性能だったけど、マーリン用かと思う位合うよね
ジャンヌにも合うだろうけど持ってない

プリコスは凸った時の性能アップがしょぼくて泣ける

マシュマーリンするなら
マシュは欠片マーリンはプリコスが鉄板なのかな

凸プリコスはカード性能悪いジャンヌに付けてるな
あまり使うことないけどいざという時は弱体解除に回復でかなり心強い

宝具回りだしたら1ターンにNP50くらい貯まるから気持ちいいよ

回復すんなら目覚めた意志でも良さそうだけどどうなんだ?

NPは肝心なとこで妖怪数%足りないが出てくるからなあ
長期戦ではプリコスはやはり頼れる

>>613
あれは確率で回復だから全くあてにならないのよ
せめてNP回復したときだけスリップダメージならまだなんとか…いやダメか

期待値計算したらプリコスより低かった
あんま意味ないな

NP獲得30%アップ系も使えば病み付きになる

あの礼装は毎ターン装備鯖を喘がせる効果なので…

キャスターのピース落ちないたすけて

アプリ落ちてまともに周回できん
公式から音沙汰なんもないね

よかったな。明日配布されるぞ

ピースに関しては一度に10個くらい配布してくれれば良かったの

ピースと一緒に金種火もぽんっと各種40個くらい配ってもry

つうか7章きっつい、ラフムタフすぎる、あとバフ剥がすのやめーや
スキルでこの調子だとバフ解除アタックとか今から怖いわ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)2017/11/12(日) 18:22:05.38ID:28xjOoLS0
バフが解除されるならデバフをかければいいじゃない

バフ解除が嫌なら1ターンバフ持ちを使えば良いじゃない

バフ解除が嫌なら解除される前に殺せばいいじゃない

ラフムは面倒いからマーリンバフ黒王で宝具ぶっぱして令呪で更にぶっぱなしてって終わらせたな

無抵抗ラフムは殺しちゃダメだぞ

犯され姫最カワなのにキャラ性能ゴミなのなんとかならんの

1Tで倒して敵行動見ずに終えた人とかけっこういるのかな

やっぱり敵の対魔力くん実装したのゲームバランス上で失敗だったのでは

>>607
キャメロット砂嵐の砂漠

ドロップ率は敵のレベル依存大きい気がする
冬木のX-Gも落とすのは大抵最後の列

ラフムは人間特性で神性持ち。即死も普通に通るからインド兄弟(黒)の見せ場だな

我の宝物庫は無限にして圧制の究極だ
本気にならねば貴様の試練、
すべて使い果たすことになるぞ

今日200くらいスタミナ消費して骨収穫ゼロだったな

石回収も兼ねてフリクエの主要なところ回ってたけどこんな運のない日もあるもんだなと落ち込んだ……

効率劇場だと今は骨は冬木が一番マシってことになってるな
キャメロットの砂漠との差は多分誤差みたいなもんだろが

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-nR9L)2017/11/12(日) 18:53:01.13ID:vqQgg8JhM
>>633
砂漠はスカラベもでるし絆も稼げるから冬木よりは圧倒的におすすめだよな
まあ三ターンで回るならライダーの単体高火力宝具もちがいるけど

と思ったらもしかして今後は配付のメカエリでも行けるかもしれん

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-UzLr)2017/11/12(日) 18:54:31.37ID:eVoGqUdE0
カドカワ
■映像・ゲーム事業
売上高230億円(同7.0%増)、セグメント利益18億円(同44.1%増)だった。
「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」や「劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」など版権アニメの配給収入や、
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」「メイドインアビス」の海外版権販売などが伸びたことに加え、映像スタジオ事業の利益が改善した。
「この素晴らしい世界に祝福を!」「劇場版 艦これ」「幼女戦記」のパッケージも貢献した。
アプリ「天華百剣 -斬-」や「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき」も貢献したとのこと。
http://gamebiz.jp/?p=197426

冬木は楽だしね
英霊肖像がたくさん欲しくなる

絆・経験値効率、術金種火1個ほぼ確定で結構美味しい
もうイクラ見たくない

砂漠初めて知った種火も欲しかったらここ良いね

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-nR9L)2017/11/12(日) 19:01:43.04ID:vqQgg8JhM
冬木は戦力なくても回れるし楽だがほんとに骨しか期待できないから辛い
砂漠は骨とスカラベと種火どれかは出るからまだ精神的には楽

6回バレルタワー行って一回も歯車無かった、凄まじく損した気分

ゆゆゆい売れてんのか
最近やる暇がない

バレルタワー一回で、歯車4コまでしかドロップしたことないな
周回勢なら6コやそれ以上あるんだろうか

バレルタワーはまだマシに感じる
偏っても歯車3つ落ちるときあるから

バレルタワーは周回が楽なのもいいよね
カレスコニトちゃんで2waveぱなせるし今は術ネロいるから高HPも苦じゃないし

ニューシカゴだっけか?あっちだと歯車4つ出たことあるな
バレルタワーは爆発しろ

聞きたいんだけどAP溜まるまでサブ垢作ってリセマラってありかねぇ
端末一つしかないけどその内増やすつもりだから作っておく的な

引き継ぎ事故とダンスっちまってもいいなら

>>633
サンキュー。冬木やめて砂漠行くわ

好きにすればいいのでは

サブ垢って時間も取られるしガチャで当てても外しても空しくならん?
メインが微妙で目当て引いてもやり直せる時期ならともかく縛り以外でやる理由がいまいち分からん

1部のシナリオバトルがもう1回遊べるドン!

サブ垢で旅の始まり付けて本垢にフレポ送ってるけどまー暇人のやることだわな

ライダーの☆5って全然新キャラ出てない印象なんだけど
未だに一人も居なくてサポ欄が悲しいわ

この間3アカ分のメカエリチャン作ったけど大変だった

メイド・・・

アキレウスは星5なんかね?

>>657
メイド王来たばっか

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)2017/11/12(日) 19:48:55.12ID:YaIHoZ4U0
>>657
今最強のライダーがピックアップされてるじゃろ

サブ垢は擬似単騎要員だわ
本垢にないクレオパトラいるけど

メイド王の印象強いだけに槍と間違えたんじゃないかと思いたい

槍はまだ今年星5鯖追加0だからな、去年のエルキ以来音沙汰無し

槍0なら年内にアキレウスかエレシュキガルが来そうだな

>>660
英霊の格としては十分、ただアポクリファの活躍度としては☆4かもしれん
最大の敵のヘクトールが☆3だし

刑部来たし蝉様は星5じゃないかもと思えてきた

蝉みたく稼げる鯖を5にしない理由はない

最近復刻水着辺りからサブ垢全然やってないや
誰かに譲渡したいわ

今年の追加
1月 武蔵 翁
2月 えっちゃん、新宿のアーチャー
3月 アーサー
4月 土方
5月 メルトリリス、キアラ
6月 アガルタのキャスター
7月 ホームズ
8月 術ネロ、メイド
10月 刑部姫

こんなところじゃろうか

刑部一匹足したくらいで殺人材不足は変わらん弱いし

セミ様は限定星5じゃろ

Apoの活躍度だと文句無しに星5じゃね?
アキレウスは蝉様と一緒に出すなら星4で別に出すなら星5って気がする
ケイローンはなんかもう星4なんだろうなって

>>668
蝉にアキレウスにケイローン
1人だけ来るならどれも星5になりそうな鯖だけど
2人とか全員来るならレア度が読めないよね

アキレウスってぶっちゃけアポに必要だったか?
チート枠カルナさんと被ってるし

限定☆5が積み重なるアサシン。恒常のジャックちゃんは限定含めても最強クラスではあるが

アヴィケブロン先生のことも忘れないであげてください
星3くらいな気もしないでもないけど

FGOのレア度って、設定上の強さとか他Fateでの活躍度合いは全く関係ないから

セミ☆5、アキレウス☆5、ケイローン☆4、アヴィケブロン☆3かな

まぁ、初期ステータスの差ぐらいしかないよな、FGOのレア度って
要は聖杯要るか要らないかだ

でもセミ様って実際のところ人気あんの?

アヴィケブロン先生は再臨で顔出ししてくれたりするんじゃろか

>>681
聖杯使ってレベル揃えても最終ステータスは☆5が高くなるが

>>676
ゲオル先生が聖人被りで没って空いた枠に大筋に影響なくて有名な騎って突っ込まれたからね
ケイローンもアキレウス出すならってその後に決まったから必要かどうかならいらんでしょ

結局後半は普通にシナリオに絡んでたけども

>>669
そう思ってたけどつい最近パールヴァティが星4だったせいで怪しくなってきた

>>679
つってもよそでの活躍度はわりと反映してないか?
あとそれっぽさ

>>684
まぁ、確かに最初から高い方が高くなるが、実際それだけの問題でしかないだろ?

パール星4は体験クエ的に黒桜を星5で出す気満々に見えたからそんな違和感なかったなぁ

>>683
外した台詞とかは欲しいけど最終再臨で外そうとしてるとことか後ろ姿止まりがいいなぁって

>>688
日本語で

>>683
ツイッターみればわかるけどかなり実装まってるひと多いぞ
約束された勝利のしづき鯖だしな

ものすごくどうでもいいけど、アヴィケブロン先生ってPさんとキャラ被りしてそうな気がする
まあこの頃Pさんの出番はあんまりないけど

星4と星5を同じレベルで比較すると星5の方が平均1000ほどステが高いね

>>690
最初からステータス高いほうが聖杯注いだ時に高いステータスにはなるが、実際レア度の差はその程度のものである

聖杯使わなきゃならないってデメリットじゃねえか

2代目クリスマス復刻が来ると願うか

大体の連中の狙いがそうだろうけど確かあの箱ガチャの中には骨があったはず

>>682
電撃かなんかのアンケでは実装希望がエレシュキガルとかより多かった気がする

>>694
☆1と☆5じゃ聖杯使って☆4フォウつぎ込んでも埋められない差があるだろ
カード性能やスキルもそう

蝉さまって解析にいたし描いたの2年前だろう?
大丈夫かね


今日はやけに落ちるな

聖杯は捧げたら
80から5
90から2
は納得できるんだけど
50や60も5なのは納得出来ない
10くらい上げ幅くれてもいいだろ!

>>699
エルキイシュタル描いた人だぞ?

タカオは正装のブーさんとジャガーは滅茶苦茶良かったけど
2年前に描いたと思われるパーさんは微妙だったからな

>>702
50なんて存在しないし60は10だが


>>643
周ってたらどれも落ちない時もあるよ
冬木より精神面で楽だというのはもちろん同意

>>705
すまない
低レア聖杯捧エアプですまない

>>703
現在の技量については誰も疑う所はないだろうけど
2年も前だと、思わぬ落とし穴があるかもしれないって心配はあるよ
パールの件もあるし、ブラッシュアップできるならした方が良いような

柳生に聖杯やるか悩むとこだ

>>698
まー、☆1鯖とか☆2だと初期実装鯖でカード性能とスキル性能は大人しい部類に入るからな・・・
その代り宝具性能とち狂ってる奴は何人かいるけど。
☆3〜4ぐらいまでいくと差が出にくくなるんでない?

砂漠の最後のスフィンクスはスカラベ、術秘石、術種火のどれかは確定

パールは別でタカオが描いてた桜は普通にかわいかったり何でああなったのかも良く分からんからなぁ
まひろちゃんのパライソみたいに絵が古いのもあるから怖いのは分かる

外圧も少なくなったことだしそろそろ超弟子スレにしない?
塩川師匠を崇めるコミュニティがここにもあることを示そう

>>709
パールさんもイシュタルもジャガーマンも解析でいたからその論理だと同じ時期に書かれてるんじゃ?
パールさんは技量というより画風とか手癖とかアレンジの好みもあるし

アポの蝉様と初期案の蝉様は雰囲気が違うからね
https://i.imgur.com/Szuc0A0.jpg
https://i.imgur.com/NkbSXzg.jpg
今の画風で新規に書き下ろしてほしい

100にするのは種火半減か大成功率2倍とかの時じゃないとやる気出ないな

パールは後から追加したであろう表情差分は良いから書き直せなかったのかな

あれは流石になぁ……

カードイラストのブラッシュアップって言うても
最初に依頼した金額と同じ値段でもう一度外部のイラストレーターに発注するって事やからな
外注だからスケジュールも摺り合わせなきゃならんし
DWの社内で戦闘キャラのグラフィック作り直すのと訳が違う

というわけでDW単体じゃどうにもならんと思うから社長ときのこのポケットマネーで何とかしてください(土下座

士郎凛と並べると更に差がな…

>>716
なんだ↑のおばさん!?(驚愕

>>720
個人的に新シンさんの立絵がすごく気になる…
最終再臨絵がめたくそカッコいいのに
立絵だと・・・頭なっっが!

>>720
パールで大騒ぎになった件を経営側がどう取るかにかかってる
イラストレーター1人が生きるか死ぬかの話になりかねないわけで

どうせお友だち人事だからニトの人みたいに書き直させてあげてもよかったのに
本人がやる気なかったなら自業自得だけど

それ以上はまったりでお願いします

>>716
顔が怖いのはおいといてやっぱりしづきはキャラデザセンスありますわ

段蔵ちゃん書いてる人武内だと思ったら違うのな

新シンは新宿の時の笑顔が怖すぎた
表情というより目の位置が

セミ様は初期Apo(ボツになったネトゲ版)ではラスボスだったからな
小説にするにあたって役割変わってキャラも変わったんだろう

パールは制服着せても桜に見えないのは逆にすごい
どれだけ特徴捉えてないのかっていう
完全に出癖で済ませればそうもなるのか

>>716
上で実装されたら夜中ちびるw

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5a-gu+q)2017/11/12(日) 20:53:25.21ID:0Ynk1AA70
https://i.imgur.com/np6bQUZ.jpg
気付けば林檎が死ぬほど溜まってた

段蔵の人は社長っぽい絵だけどまた違った味があるからこの人の鯖は増やして欲しい

段蔵の人は礼装でガンド描いてる人だっけか
また別の鯖担当して欲しいね

apo原案はもう何年も前だし、その頃の絵のまま実装はまああり得ないじゃろ
これももう何度言ったか分からないけど正直今のしづき絵の蝉様来るのが非常に楽しみで仕方がない

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)2017/11/12(日) 21:13:09.93ID:nTVDgT0B0
味のある絵って魅力的だよな
https://i.imgur.com/utZi7E6.jpg

段蔵と巴の人はもっと鯖描いてほしいね

>>733
ボックスイベとかも全部サボってそう

>>737
ブーさんがコスプレしてんの?

AP139って一番やる気ない135〜6じゃん

林檎貯まってるアピールって周回すべき時に周回してませんて言ってるようなもんだよな

この一撃、手向けとして受け取るがいい・・・!
― ――突き穿つ死翔の槍

3桁あったら走るときに走っても使いきれんぞ
ボックス100周程度だと残る

QP稼げども稼げどもすぐに消え
じっと育てた鯖を見て頷く

もしくはAP溢れないように常に気を使ってる超絶暇人か
石割ってあえて残す手段もあるからなあ

自然回復縛りなんじゃろ

まあプレイスタイル人それぞれだねー
わしは礼装ドロップで食べ過ぎt…ゴッフ

ボックスや曜日半減の為に普段のイベントはガチャ爆死か素材泥がかなり良いとかでない限り石割って林檎は貯めてる

林檎を温存して石割るのは意味わからん…

エリクサー病の変種というか石は買えばいくらでも手に入るけど的な…

まあガチャに使えないことがメリットになる人もいるんじゃないかな…

石で置いとくと回しちゃう人じゃない?

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)2017/11/12(日) 21:31:10.85ID:YaIHoZ4U0
やめて差し上げろ

かぶったごめん

もはや凡人には理解できない領域・・・

林檎が半分の石になったとしてガチャに消えるからな
林檎は林檎だから使い道正しくやれる

人はそれを変態と呼ぶ

>>750
少しわかる、石はすぐ消えてしまうから保存出来ない
林檎は使うべき時まで基本使わない

ガチャは99%ゴミだから。ボックスの時に引きたい鯖爆死して石無い林檎無いを避ける為にもね
普段のイベで交換だけなら石も林檎も少なくて済むし

人間誰しも何かしら変態だから大丈夫…たぶん

多くの人は「普通」と「変態」の境界線を自分中心に引いてしまうものなの……
世の中には色んな「普通」があるのよ(震え声

たぶんサービス終了する時もリンゴ大量に抱えたままなんだろうな

天草使いたくて育てる気が無い鯖の強化クエと幕間回してるけどクリ殴りと宝具乱射で強い

バスター強化が1ターンだと思ったら3ターンなのね

単発の画像に反応しすぎて吹いた

爆死してもう課金できない状況でイベント回る時用の貯蓄でしょ
そこまで変態扱いされるのもおかしくないか?

爆死してもう課金できないような状態になるなら、普段周回に割ってる石を貯めといた方が良くないか

林檎600は変態やろー

ネタで言ってみただけだけど
マジで石割林檎温存民おるんか…

銅や銀なら分かるけど石割って爆死した用に金林檎残すとか本末転倒

金林檎は300前後かな
詫びで送られてくるから結構溜まるものだ

>>767
普段から常に割ってるわけじゃないと思うし
そこまで爆死したらその貯蓄も消えてると思う

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5a-gu+q)2017/11/12(日) 21:45:15.72ID:0Ynk1AA70
単純に2015年からぼちぼち(配布鯖と礼装は回収、その他は欲しい素材だけ)プレイしてたらこうなってしまったってだけだよ
最早ここまで来るとどれぐらい貯められるか試してみたくなる

まあ、600はともかくあまり引かない人は回し過ぎても育てるのがいない…とはなるんじゃね

まあ初期勢は詫びで来まくってるから、ボックスぶん回しても余ってる奴は多いな

らっきょからAZOの期間だけで使いまくってても100近く増えた記憶がある

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5a-gu+q)2017/11/12(日) 21:50:04.60ID:0Ynk1AA70
https://i.imgur.com/TifrDxC.jpg
ちなみに福袋に1回課金しただけのほぼ無課金だから、来たるべき鯖(老書文)に備えて石もコツコツ貯めてる

なんとなく生活苦になった時の為に商品券残してるよ!って箪笥に溜め込んでるおばちゃんを想像した

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-5f3m)2017/11/12(日) 21:52:10.24ID:YaIHoZ4U0
そんな無課金ディアスされても反応に困るわ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-N1V0)2017/11/12(日) 21:53:00.17ID:SZPnbi8Lr
2時間後のミッションで今週どんなイベント来るか大体分かるかな
ハントクエ頼んます

清貧のオジマンディアスみたいな

>>764
バフ3ターンあるの気づいてから自分用の種火稼ぐために1Wと3W目で宝具打ってもらって種火3T周回してる楽しい

我慢出来ずにかなり引いてんじゃんって言う
去年まじで目当ての鯖来るまで引かなかったエルキ待ちの人とかやっぱ異常だったんやなって

やっと7章終わった。ハングアップバグのせいで一戦ごとに落ちるのが一番辛かったゾ…
最後の方が翁→マーリン→ギル体験クエストなのワロタ

>>779
もうスケジュールきついからそろそろ邪ンタ復刻じゃないかなぁ

天草幕間はアンリマユ体験クエストだったー

前回のボックスで貯めた林檎を使い切った上にさらに余裕あったから石割って周回した事考えると普段イベの石割りは自分にとっての最適解やで
次のボックスの時に大爆死を想像すると普通のイベ程度では林檎食えない

パトラの幕間に行ったはずなのにニトクリスの虜になった
人の幕間で生き生きしすぎだろ〜

軽課金、無課金なら有用度を考えたらサポート候補になれる強鯖が来たときだけガチャ回すのがいいんだろうけどな

スマンコフできたり石600個あっても引けないときもあるし己の勘と宗教が告げるときに引くのがよい

邪ンタ宝具4で止まってるから復刻はよ

誰しも撤退信号の礼装はあるよな

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5a-gu+q)2017/11/12(日) 22:10:01.06ID:0Ynk1AA70
元々の本命はギルガメッシュ族だったから、キャスギルまで入手してから石貯金して600個の状態

自分語りが過ぎるからもう止めとくわすまん 構ってくれてありがとう

ソロモン引くために石いっぱいためてるんだけどいつ実装されるんだろう

予算決め打ちか出るまで回すかだからあんま礼装気にしないけど、
整理してる時に白聖杯複数並んでた時は大体ダメージでかい時だわ

毒針をくれ……
槍スキル石三種の割合がやばいことになってきた
https://i.imgur.com/g3SVy02.jpg

10連の最初の方でたれ登場されると引く気かなり失せるな

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fee-jt1N)2017/11/12(日) 22:25:52.45ID:p2tJ9Lh40
撤退しようにも出来ない今回のPU
https://i.imgur.com/WllnzSr.jpg

礼装のピックアップが本当にいらなかった

これで思い留まることができたわ

>>797
ガッツ運試し放題だよやったね!

虚数あるじゃないか!

>>787
今年追加された幕間は良質なの多いよね
逆に初期に追加された幕間はちゅまんない…
下乳上の幕間やりなおして!

>>797
さてはオメーモーさんだな?

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/12(日) 22:35:23.01ID:HrUCc1axd
有能星5礼装が出た致命傷をぎりぎり外した爆死は切ない

単発回して麻婆豆腐礼装は普段なら撤退信号なんだけど、
こないだの天草さんPUの時だけは
麻婆豆腐→言峰綺礼→コトミネ→シロウ・コトミネ
よし、GO!と単発回したら3回目で天草さんが来てくれたという嘘のような本当の話

宝具2やったー

ガッツリ行けってことだぞ

>>797
GOサイン出てるじゃん

6章おわたストーリー飛ばしてるから完全に作業でしかないw
残り7章が90クエストほどあって、終章がなんか作業ゲーっぽいんだけど
ガチャで当たった時しか楽しくないよ・・・

忖度が求められる弟子スレ、それが超まったりスレ

勝手に飛ばして勝手につまらんってそんなもん知らんがな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/12(日) 22:47:19.86ID:HrUCc1axd

>>807
そんな当たり前のこと言われましても…

あれ、ゴーストの攻撃めっちゃ早くなってる

一番ウリのストーリー飛ばせば当然そうなるだろw

>>807
こいつ頭悪いな

6章さえ飛ばしてたらそりゃ面白くないだろうな
スレでのストーリーやキャラの話題にもついていけないし
そうまでして何のために続ける意味あるのか

今急いでクリアする必要あんの?

まったりスレでどうぞ

イベント参加権のためかなあ
それにしたって面白いこと言う人だね

6章飛ばすのは愚行でしかないぞ
さっさとまったりスレ行け

終章クリアしないとイベント参加できないよ宣言がきた以上急ぐ必要はあると思うけど、
イベントスキップまでしてやるのは最早本末転倒感ある

1部前提イベは12月以降だろうしのんびりでいいのにね

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-yMxv)2017/11/12(日) 22:53:39.51ID:2pEHQb5id
来年じゃねえのと思う

終局前提は2部のことじゃないの結局

>>822
イベントも年明けにCCC復刻がありそうだし

そういえば試したことないけど、7章のケツさんとか冥界とかの選択肢で強さ変わるやつって、
スキップしたらどっちが出てくるの?

コラボが復刻するかもわからんしあっても1年は待つじゃろ

1部クリア条件のイベントって12月末なの?
後でマテリアルから見ればいいと思って3章末頃から作業してた
北米で軍隊の駒を動かしてるとこからまずい進め方してる感があったわ
まあ6章の乳上がガチャ入りしたから残りはゆっくり進めるわ

選択肢では止まるんじゃないの?いきなり選択迫られても困るだろうが

年末に終章レイドみたいな感じで終局クリア前提レイドなのがある可能性はあるけどね
ストーリースキップで参加してもなんも面白くなさそうだが

発表されてからスキップすりゃあいいのに

ハンティングクエスト?で魔神柱とか確かにありえるか

オート実装だぜぇと喜んで使ったら細かく選択肢でてきてすぐ止まるからぐぬぬったハロウィン

フェニクスだっけ?無限に生き返る奴
あいつがまた復活したって設定でバルバトスしようぜ

4章は概ね飛ばしてもそこまで支障ないけど、5、6、7章はちょっとな・・・

>>824
試した人がいたけど、選択肢で止まるらしいよ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-yMxv)2017/11/12(日) 23:02:39.88ID:2pEHQb5id
>>834
止まるぞ
敗戦しまくったから覚えてる

APO見るまで、死霊魔術の人が誰なのかずっと謎だった
知り合いは欠片が誰なのか分からなかったらしい
ある程度fate世界を知らないと謎な礼装わりとあるよね

まあ7章はとばさないでやればよかろう
当たり前だがストーリー込みの方が戦闘も楽しめるよ

知ってるのに絵がかなり違うのでわからない人もいます
私です

トワイスは猫背の眼鏡って記憶しかなくて欠片は知らないキャラだと思ってた

fakeと事件簿の人間キャラって礼装にすらなってないんだっけ?

>>836
俺は当初は慈愛のイラストの人が誰だか判らなかったな

エロ巫女礼装って言われてプリズマコスモスと勘違いしてた頃がある

>>840
アトラムさんは事件簿キャラになるんじゃね

>>843
アトラムさんはアニメ初出じゃなかったっけ
出番があっただけで良いなら橙子さんもオルガマリーちゃんも事件簿に登場してるしなあ

>>843
あの人たしかsnキャスターの最初のマスターじゃなかった?

事件簿よりUBWのが早いね

7章って選択肢で難易度変わる所をスキップしたらどうなるん?

初出アニメだけど掘り下げは事件簿だしどちらか迷ったけど
snキャス子のマスターはもとは中肉中背のモブだったらしいし

選択肢では止まるんじゃないの?いきなり選択迫られても困るだろうが

>>847
>>824,834,835

すぐ上がなぜ読めぬのか

去年の石配るキャンペーン中じゃあるまいし、シナリオスキップ君なんぞに構うだけ無駄だわ

>>850
oh…上のログ中途半端にしか見ていなかった
サンクス

まだ余裕あるのにわざわざつまらない作業プレイでクリアして
作業つまんねーとかなんかの障害あるんだから
生暖かい目でスルーしてあげないといけない

6章、7章飛ばすとかありえない

次のイベってクリスマス復刻だよな?
明日辺りからやるの?

カルナさん回すからドキドキする

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YkZB)2017/11/12(日) 23:50:49.75ID:WcKStRPE0
全スキップしていやーFGOのシナリオ最高だわ!型月とDWに感謝!くらい周りのノリと空気に合わせて言えるようにならんとあかんな
スキップして戦闘がつまらないとか当たり前のこと書かれても反応に困る

まあ実は俺も結構疑問に思ってたけどどうあっても選ぶようになってるんだな<難易度を決める選択肢

7章なんて戦闘面で言えば苦行だしな

FGOに限らずたいていのゲームは選択肢で止まるような

fgoの話題失礼します
幕間で通信のあの青い状態じゃないオレンジ緑白フルカラーのロマン見るとロマンってこんなにイケメンだっけ…つら…尊い…って魔羅に響くよね
fgoの話題失礼しました

7章ようやくクリアした。

牛若丸、ティアマトの連戦マジキツかった。なんか敵が40〜60万のHPが当たり前になってきてこれからの終局が恐ろしい

マスターミッション見る限り次イベも直ぐに来そうだな

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)2017/11/13(月) 00:07:44.83ID:tMiFD2iu0
>>863
終局は短いから水曜日から始まるであろう復刻まで進めよう

復刻クリスマスかな
月曜から始めてくれてもいいんだが

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)2017/11/13(月) 00:09:01.20ID:tMiFD2iu0
>>866
FGOって予告もせずイベ始まることってあるの?

>>863
終局は絆ブーストつくからもし絆上がってるならと楽だぞ

>>867
当日予告的なやつ

羅生門だかは急に始まったんじゃないっけ

石30残ってたからアポガチャ回したら☆3がいっぱいでだめだなと思ってたらアプリ落ちた
再起動して☆3宝具強化するかと見てみたらカルナさんいて思わず声を上げたぜ

>>866
猛獣特性あるから復刻クリスマスっぽいね
イベはメンテいれるはずなんで水曜日からだね

羅生門は宣伝はじめるのが早かっただけかもしれんね

>>868
ありがとう

まぁ頑張ってみるよ

マスターミッションはイベっぽいな
フリクエや修練であれは面倒すぎる

今週のマスターミッション、なんかイベ来る?

終局は絆ブーストもあるが相手が普通のクラス単騎だから単純にやりやすいよな

>>871
おめでとう
それは素直に祝福しよう

絆ブーストとか駆け抜けてる人だと絆5〜6だろうしあれは他人の絆10をアテにするゲームよ
新規の終章=絆ヘラ体験クエまである

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)2017/11/13(月) 00:17:19.15ID:tMiFD2iu0
先週のミッションでもイベ来ると言われてたんだよなあ・・・

>>872
やっぱり水曜からかぁ
幕間消化しきれてないからやるか

終局はゴールデンドライブで轢きまくって申し訳なくなってた記憶

先週のはどうみても種火周回でコンプリート案件だったが

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8e-pjlj)2017/11/13(月) 00:18:58.73ID:iqK5Uwhe0
終局の時は普段見れないフレンドの絆レベル見れて楽しかったわ
クリアするとまた見えなくなってしまったけど

先週の普通にハントクエ期待してたんだけどな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-yMxv)2017/11/13(月) 00:21:32.33ID:77Sallkpd
鯖がどうのあるからハントクエは来ないかあ

復刻クリスマスで邪ンヌPUしてくれ

邪ンヌのために200連分は溜めてる

>>878
ありがとう
初めて数ヶ月だから素材集めとか大変だけど頑張るよ

言うて邪ンヌあんまり使わないよね

金槍来たと思ったらあのさぁ…カルナさん宝具2でもいいか
http://imgur.com/OJ3fHEw.png
http://imgur.com/tqrtL2E.png

初見のクエは邪ンヌ頼光孔明で突っ込むと楽だけど

邪ンヌ使わないね影薄いわ

使わんけど可愛いからほしい

ブレイク導入で一発屋はまあ廃れつつあるけど
ぬちゃんはまだクリ殴り主体だからオジマン同様に出番あるよ
悲惨なのは金時…

フレ3人しかいないから邪ンヌよく借りてる

使う使わないじゃない
好きだからほしいのだ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)2017/11/13(月) 00:33:22.35ID:d733KwvX0
初見のクエか
三騎士→適当に有利クラス
四騎士→キアラデルセンロックンロール控え欠片茨木

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 00:33:24.80ID:mQT+tk55d
使わないけど引く人もいる…それでいいじゃない

高難易度はとりあえずジャンヌ邪ンヌマーリンでいく

編成めんどいから頼光と並べてふつーに使うけどなぁ金時

>>897
<?>の話じゃないかな

攻略全部出てから敵編成見て突っ込むような人だと邪ンヌ要らないんじゃない

正直フレ邪ンヌ2回ぐらいしか使ったことないが欲しい

俺の旅邪ンヌはたまにフレポを結構稼いで来るよ

圧倒的な等倍火力あるけど、npチャージもないし所詮単体宝具だからな
純アタッカーな分各戦力揃うとあんま必要はないよね。単機借りてnpあげて宝具撃つような鯖でもないし

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)2017/11/13(月) 00:37:54.59ID:d733KwvX0
>>901
<?>…?

<●> <●>

ニトクリス…?

ぬちゃんは相撲付けてあげればいいのに…
旅は確かにがっつり稼いでくれるけどね!

はじめたころはよく邪ンヌ借りていたなあ

>>904
骨でも回ってるんじゃない?

邪ンヌ可愛いし好きなんだけど使用頻度は確かに下がったな
どんな鯖も一級アタッカーにする例の男が原因だろうか

2016クリスマスは邪ンヌも特攻鯖に入ってるからイシュタルと日替わりでPUされそうな気がする

最近はマーリンライコーばっかりだわ

うちはフレの邪ンヌで人理修復した
今は滅多に借りないけどたまに借りるとやっぱり強いなと思うよ

基本相性ゲーだしね
フェニクス相手に久々に使ったら楽しかった

フレのキャス枠がマーリンばっかで地味に狐不足
一人常に玉藻出してるのはちょくちょく3日INなしなるんだよなぁ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-YkZB)2017/11/13(月) 00:47:33.43ID:QK6WAk7rd
Aはともかく邪ンヌの代わりにQが復権したわけでもないし、トレンド一位の男は関係ないかも。Bだから相性トップクラスに良いし
ギルらいこーとかの特攻組とかの最強てことに皆気付いたんじゃないかな。どの道B選ぶか宝具ぶっぱなすかの選択だし

>>915
玉藻はオールに置いてるよ
そして術は孔明
マーリンは全然フレポ稼がないから下げちゃった

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)2017/11/13(月) 00:49:21.05ID:d733KwvX0
サポ玉藻って使われるのか
術孔明で全カリギュラだわ

スキルマで凸プリコスか絆礼装装備した玉藻出してるフレは貴重だから大切にしてる

今日ランチ探してるときに野良エジソンをひさびさに見かけた
術枠は孔明マーリン術ネロたまに三蔵ちゃんを見かける感じだ

孔明とマーリンは供給過多気味だしね
うちも自前の玉藻が欲しい

玉藻はW玉藻やりたいときに使うから結局フレのスキルマ玉藻は重要よ

>>918
玉藻は置いてくれるとクソ有り難いけど高難易度でしか借りないからフレポは貢げてない
本当に有り難いのに

>>921
その時々で礼装換装したいから自前欲しいわ

うちは術マーリンだけど割とフレポ稼ぐよ
全は刑部姫です(ボソッ

玉藻そのうちすり抜けで引けるやろとか思ってたら玉藻以外の術が揃った。
そろそろ来て欲しい

玉藻は自前が居てなおかつスキルマで真価を発揮するからね
W玉藻は本当に狂った宝具回転とチャー減と回復するから頼りになる

フレポは狂頼光さんが稼ぎまくってくる

骨がね…

鯖とか特性とかのミッション来るとイベント期待しちゃうねえ

それでもうっかり修練でミッションの大半済ませちゃうとかよくある

獣と鯖ボス以外の男性というとトナカイマン

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iwc6)2017/11/13(月) 01:14:16.87ID:tMiFD2iu0
邪ンヌはゲームウィズでS評価なのになぜ要らないと言われるのか

狂頼光ばかり使わせていただいていた時期が俺にもありました

大体ブレイクのせい
あと要らないではなく必須レベルでないだけ

いらなくはないけど最大HPアホみたいなの少なくなったからね

第1部クリアが開放条件のイベントっていよいよエレちゃん救出来るかな

ブレイクシステムの影響で今は耐久鯖が優勢だからねぇ
邪ンヌも師匠もその割を喰っている

ブレイクシステム自体邪ンヌ対策だからな 単体宝具からのバスタークリ殴りで終わらせないための

ベオウルフと李書文の素手戦闘見たいわぁ

剣豪は耐久よりやられる前にやれタイプのボス多かったよね
酒呑頼光、柳生、天草とか

よく言われるブレイクだから邪ンヌ使わないとか意味わからん
邪ンヌは一発屋じゃなくて継続して大火力出せるのに
スカサハならわかるけど

>>941
柳生はバフ殺しが痛すぎて所見で耐久挑んだら痛い目を見た

邪ンヌは今年のイベント高難易度系で活躍した記憶がないからしょうがない
今年のMVPはマーリンだがそれ絡みでマシュジャンヌ玉藻BB等の活躍が目立つ
B鯖だとギル、頼光が頭一つ抜けてる感があったね

小太郎のおかげてブレイクって文字が出たら「成敗」ってルビが自然と脳内から出てくる

私はお尻に引かれるので邪ンヌにはさせて惹かれないですねぇ

邪ンヌはオダチェン欠片マーリン孔明のバフ盛りは前提で、クリ殴りで1ブレイク→凸黒聖杯宝具で2ブレイク→クリ殴りで3ブレイクとかいけるからブレイク適性は高いよ
速攻掛けられるそこまでの手持ちが揃ってないなら、有利クラス鯖で安全策取った方がいいかもしれんが

でもお高いんでしょ?

クリ殴り強いっても等倍相手に3ターン中2回も殴りブレイクって取れるもんなのか?

邪ンヌは相手がバサカでもないと使わんなあ
クリ殴りするにも有利クラスでやった方が強い

まぁ復刻されたく無いってのが大半でしょ

新ネロ祭りとかほぼ邪ンヌでクリアしたけどね、特攻礼装もなしでな

そんな無理矢理でいいなら弓王パで全ギミック制覇した

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)2017/11/13(月) 03:26:25.35ID:d733KwvX0
>>950
すまない…次スレを頼む…

礼装なしでな
ドャァ
とかマジ笑かすなよ

ハサン、ギル、アーラシュ、じいじあたりは弓王だときつくね

>>955
何百ターンかかってるのかな?w

FGOプロは見えない力を持ってるからセーフ
で、復刻は何が来るんだろうねぇ

次スレは不明瞭だしアレなのは来るし最強議論はろくなこと無い

>>873
羅生門は初のレイドイベで日和ったって言ってたろ

スマホアプリ板で騒がれても実際のセルランや人気には影響しないのな…アズレンもう周り誰もやらなくなってるし

シンゴジラ倒せるサーヴァント何人くらいいるんだろ?

>>961
第五形態から不死身になって第八形態になると宇宙掌握できるらしいからグランド案件ですねコレは

今日と明日の曜日クエのみで全部終る、
イベントありそうなミッション構成だな

時期的に、復刻くさいが

>>961
スレチ

まあオートは楽だが飽きるのも早いんだろうな

復刻でも新規でもいいから、そろそろがっつり難しい高難易度が欲しいな
イベントの最後を締めくくるクエストが簡単すぎると締まらない

アズレンは業者頑張ってるけど誰もやってないよねあれ

アヴァロンの治癒能力は、自傷に対しても有効
……残る武装は、ナイフ一本と手榴弾ふたつ

やってるけどどうも夢中になれない
でもいいゲームだと思うよ、SSR7%だし…

もう次スレいらんな

アズレンは未練たらしい元提督がやってるよな
ある程度脳死できないとプレイヤー側も疲れるから艦これ脱落するのも分からなくない

立ててみる


974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)2017/11/13(月) 07:10:24.85ID:d733KwvX0
>>973
すまない…そして本当に心から感謝する…乙乙

おつファラオ

>>973
ありがとうごさいます!(下から覗き込み

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000323-oric-ent

同人漫画のfateをソニーが拾い上げてる形になっててコメントわろたw

>>973
キレてる!輝いてるよ!腹筋ピラミッド!乙

>>973
ブレイク!(おつ)

オリコンてまだあったの

>>973

パクGOをすこれ☺

この俺に…どうしろというのだ…
https://i.imgur.com/HLTl7sX.jpg
なんか日に日に酷くなっていくな
遂にはお知らせ押しただけで落ちたし

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-fMx9)2017/11/13(月) 09:13:49.95ID:d733KwvX0
>>983
一度再起動してみてはどうか

イシュタルの絆を8まで上げたけど絆礼装まで遠いな

そこで2/3くらいだからなぁ

絆礼装が微妙な奴はまあ良いかとも思うがまた終局みたいなのがないとも限らないしなぁ。
一章クリアからの付き合いのきよひーが暴れまくったわ

弟子なら文句言わず周回しろ
非弟子はまったりにいけ

同じリアイベでもグラブルさんすっげー配ってる…リンゴに怒られないから好き勝手やりなさる
ttp://granbluefantasy.jp/sp/pages/?p=15175

土日とはいえ、確認中や、調査対応中のコメントすら来なかったのは、
見捨てられた感あるんだが...

>>989
リアイベ重視とか面倒だからやめていただきたいわ

グラブルはBD購入特典で
SSRキャラもらえたりするよね

アップル怒らないのか
FGOが渋いのか

そんなのやられて気前いいな!とはならんけどな
それ抱き合わせ商法やん

今週イベントやるなら今日辺り告知来るかね

火曜日夕方告知で水曜日スタートが1番ありそうなパターンかな

特攻ありなら直前はないかと

クリスマス復刻は特攻と言うかドロUPだしなぁ
まあ、今日の18時に予告あるかもね

去年よりは持ち鯖増えてるし楽になってるかね…

ジャンヌも邪ンヌもエミヤもおりゃん・・・

1000なら水曜日から邪ンヌ復刻

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 23分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。