X



【決めるでござる】白猫テニス 593球目【バスタオル4枚テニス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 2bf7-2zSc [153.164.207.5])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:24:59.62ID:/eJTuoAb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

SSゲージランク更新版
コート属性別
http://imgur.com/q0QLtzS.jpg
キャラタイプ別
http://imgur.com/vC8zDE3.jpg

前スレ
【決めるでござる】白猫テニス 592球目【バスタオル3枚テニス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510407968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.32.62])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:05.07ID:DtVMNIldd
フランラケ1本持ってるだけで全然違うぞ
ミゼリとか一部の暗闇にされたくないやつに持たせるだけで怖くなくなった
先発スピードとか暗闇食らっても問題無いやつは普通に食らっとけばいいし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.35])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:09.27ID:SK/bL/3Za
>>877
何このアフリカ人くさそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234c-03Gl [123.224.31.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:31.11ID:1mbdgxdU0
俺が強すぎて相手がすぐ諦めていくんだがどうにかならんの?
待ってる時間のがなげーよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cf-J+qm [124.18.97.155])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:41.41ID:BZAQK1o80
暗闇は知ってる人には常識だと思うけど、たとえ後衛にいても相手が打ち返すまでの間にちょっとでも中衛付近まで動くだけで
雲のモヤモヤが動くような感じで視界が開けて、後衛に戻ってもそれがモヤモヤと暗闇に戻るまでに若干タイムラグがあるから
その性質を利用すればかなり見えた状態で問題なく返せるようになるんだけどね。だからほとんど問題にはならないよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-7Xj9 [115.124.229.243])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:58.47ID:tibzMBK90
ソシャゲを本当に辞めたいならアカウント売るしかない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-3dgH [126.216.69.54])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:38.11ID:dEWF+kD50
チムダブでフランの消えるボレー合戦にこっちは普通ボレーで勝利した時は思わずドヤァ...押したわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-qXKG [153.225.148.154])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:38.10ID:8uyFXs1k0
亀の配信見てるがフランミラーで10分以上ラリーしてて草
現在進行形
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-GeTI [58.88.85.33])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:19.37ID:cEzZFIxE0
アマタくん凸ってもいいですか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.165.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:11.35ID:nN8+7k9id
>>884
ライジングは負けても良いしフランに対して前行く練習しとるわ
ジャスト来たら終わりだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:30.02ID:YpL+Ay7I0
>>891
草はえるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.35])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:48.38ID:SK/bL/3Za
ふぇいかめの昔の動画見てたら「顔もかっこいいしゲームも上手いとか完璧ですね😂」みたいなコメあって草生え散らかした。
ちな整k
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.165.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:53.46ID:nN8+7k9id
>>896
どういう事だよ
タートルズとポスター持ってこれにして下さいって言ったのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.165.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:56.26ID:nN8+7k9id
>>899
欲しいけどレインラケ取ったからメモラケ足りないしなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-qXKG [153.225.148.154])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:56.20ID:8uyFXs1k0
亀さんフランミラーの試合時間約25分
耐久力も求められる時が来たようだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-S3TG [175.28.151.203])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:44.74ID:XHy3Sgqg0
アイリスはグラスで梨解除
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WWgg [49.98.175.162])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:16.02ID:EXHvQms6d
フランラケ全然見かけないから暗闇決まりまくるわ。点じゃなくて暗闇な。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UvXr [182.250.241.71])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:32.88ID:fNfiarjPa
ツアーイベントビンゴの対人無属性で
フランに制服セラータぶつけたらメッチャ長引いた
ドリンクは回復しないけどジュダラケの回復効果では身代わり回復すんのね
まあ身代わり削りきる前にSSゲージ溜められるから
そもそも削る意味自体ないが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.165.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:40.33ID:nN8+7k9id
>>911
ロブ連でもしたのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:38.28ID:/FpYFkk9a
>>910
二回打てるし取りにくいロブだし一回打ったら20秒無効ですし。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.32.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:09.02ID:aD2E2BnQd
アイアイラの陣の上でレインGSをフランGSで返したら暗闇になった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:09.61ID:ofSRDYTj0
フランってシオンギミックきくっけ
ダブルスのフランゲオルグつよいからシオンで対策してみようかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.165.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:07.54ID:hm2gSa9Sd
シオン良いかもね、パワーだけはあるし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:57.89ID:V95JlA+rd
魅力暗闇無効ラケット魅力的だけど、シュシュラケのがやっぱええなー
ストローク値が段違い過ぎる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uxOt [111.239.246.20])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:49.60ID:qxzj3K+Ga
ごめん、ダブルスリーグ上位に聞きたいんだけどスピンはクロスよりストレートで返したほうがいいの?某チームのメンバーがそういってんだけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.165.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:32:22.72ID:hm2gSa9Sd
>>920
チャージしなくてもゴリラだぞ
https://i.imgur.com/g863GQw.jpg
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:18.56ID:ofSRDYTj0
>>921
クロスのほうが詰みの場面はできやすいな
状況と味方前衛次第だけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:16.56ID:ofSRDYTj0
渦効くならシオンもありだな
シングルスはどうなるかわからんが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:43.11ID:V95JlA+rd
地面、空中ギミックを任意のタイミングで使いつつチャージしなくても火力あり、ノックバック無効に出来るシオンがやっぱり安定して強いな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uxOt [111.239.246.20])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:00.24ID:qxzj3K+Ga
>>925
俺もクロスの方がいいと思った
某チームってのはゆうぴこのチームなんだが奴らはストレートを徹底してるらしい
わけがわからんわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-appL [49.98.48.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:04.87ID:V95JlA+rd
ジュダは高速ロブ後10秒間ドリンク効果0にしろや
ドリンク来たらお願い高速ロブ、フォルドリ前提お願い高速ロブとかくっそつまらん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:15.10ID:ofSRDYTj0
>>931
積極的にカウンター狙うチームならストレートメインのほうがやりやすいんだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BjAz [106.167.152.79])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:17.46ID:Ik56/4kU0
グラスやたらきついと思ったら相手ジャストドリンクか
クレーハードは移動速度でグラスはジャストだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BjAz [106.167.152.79])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:07.90ID:Ik56/4kU0
低階層ってちゃんと低階層とマッチングされるの?
てか人いるの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:57.28ID:EDNxv5Ss0
90階ちょいでやってるけど、どんなに頑張ってもエンブレムもらえないのねwマッチング相手は同等かレベルかなり上かどっちか。100階以下はやっても無駄だからほとんどやってないぽいね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d63-fNMP [210.161.188.85])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:04.79ID:3BbmZ1uW0
>>778
ステータスではラヴェンダアーサーパレットが3強
パレットは左利きフォアハンド+、アーサーよりストテクが高い
ランとマツリはSSが人気だったがドロップレーザーじゃないし、ランは鈍足、マツリはスタミナ以外星3テクニックより低い

>>808
だから無課金が最上階行くにはテクニックを4凸してボレーヤーになるしかなかった
グラス出張ザックでカスミ感電させて運ゲーしていた
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:42.04ID:ofSRDYTj0
>>965
ロブ連でよくね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.165.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:39.99ID:hm2gSa9Sd
>>965
すまん梨に乗ればよくね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況