【決めるでござる】白猫テニス 592球目【バスタオル3枚テニス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

SSゲージランク更新版
コート属性別
http://imgur.com/q0QLtzS.jpg
キャラタイプ別
http://imgur.com/vC8zDE3.jpg

前スレ
【DMM運営】白猫テニス 590球目【バスタオル2枚テニス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510316179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


サンキューイッチ

究極さんしか暗闇持って無かったときは大したこと無かったのにレインラケきてから暗闇が糞アンド糞になったよな
なんでだ?


誰でも暗闇が打てるようになったから

>>4
究極さん、壊れる前に対策される

相変わらずサポーター効果格差が酷いな
カレンサポートがやけにキツいと思ったらアイリスのドリンク強すぎやんけ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-ySnM [211.13.145.1])2017/11/11(土) 22:57:42.54ID:5lZX7Tbu0
暗闇だけじゃ弱いんだよ!プラス強力ショットや 究極はんにはそれがない

究極さんはSSゲージ使ってようやく相手を暗闇にだけできるだけで、レインラケは暗闇と合わせて他に色々できるから糞になる

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-appL [1.75.234.93])2017/11/11(土) 22:58:33.28ID:MDqzYThCd
暗闇オスクロルかなり強いな・・

>>11
ま?
久しぶりに使ってみようかな

究極さんもチャージあれば結構強い可能性はあったけど所詮スタミナで足も速くないボレーが鋭いわけでもないからな

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.250.245.39])2017/11/11(土) 23:00:59.34ID:wo1YVlfXa
>>1
有能すぎるぜ、おつ!

うまく説明できないんだけど
スマッシュを打たれた時に全く取れなくなった
うまく反応できてもチャンスボールになったりするんだけど同じような人いない?

7位 白猫テニス

26位 ツムツムランド
29位 黒猫のウィズ

51位 野球VS

76位 バトルガールハイスクール

92位 白猫プロジェクト

コロプラさん?

フランドリンクに変えてから1回も勝ててないわ
糞過ぎ

ジュダの光速ロブをSSかオスラケで返すと相手はピヨってしぬ。これ豆な
ピンチこそ最大のチャンスなのだ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.7.200])2017/11/11(土) 23:09:22.01ID:Ksa+TIfgd
>>16
プロ野球バーサスとかいううんこがそこそこ粘ってるのが凄いわ
パワプロやプロスピあるのにバーサスやるやつおるんかいな

>>15
寝不足とか筋トレした後だとそうなる

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/11(土) 23:10:11.52ID:oJPhUxRh0
>>16
パニパニ

>>17
フラン引いてフランドリンクにすれば勝てるぞ

>>16
本家って3桁いったことあんの?
見たことないんだけど

>>20
寝不足か…

>>22
それで勝てるならとっくに勝ってるわ

パニパニってまさかずっと圏外なのか
ヤバすぎるだろ

>>15
なんか最近やたら追い付けねえわ
打球の速度違うんじゃねえのかって思うけど俺が歳とったんだろうな

今回のガチャは性能厨と豚からのダブル課金があるからセルラン一桁維持できてるな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/11(土) 23:13:41.21ID:oJPhUxRh0
俺はお腹すいたり 画面が暗いままでやると反応遅れるわ

くやしいよう😭https://i.imgur.com/x3O8FWT.jpg

>>26
リリース後3,4日は100〜200位うろうろしてたけどそれ以降は圏外だな

>>16
まあコロプラ的にはこれで計画通りなのかな
たくさん出して常に1桁に自社ゲー置いとく作戦か

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/11(土) 23:15:52.99ID:oJPhUxRh0
パニパニがテレビCMうとうとしててワロタ
まーたお前らのジュエルがパニパニされる

>>25
ならドリンクのせいじゃないやろ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/11(土) 23:16:56.95ID:vimAK8BW0
本家とテニスのセルランは割と連動するな

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/11(土) 23:17:43.91ID:xev1C5eC0
課金しそうやべえ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.48])2017/11/11(土) 23:20:01.45ID:AppQq9aFa
>>31
嘘やろ?それもう終わってね?

>>34
俺のPSの無さと相手ドリンクが全部スピードアップ系なのが辛い

>>32
さすがにパニパニはもう少しいくと思っとったやろ

>>30
あるあるだわー

究極さんが最強とかマジ!?
やっぱ名前負けしてなかったんすね

ウィズがあのガチャで26位って今は相当ランキングのハードル低いんだな

>>15
端末が色々ヘタってんじゃないかな
中の基盤とかタッチパネルとか
更に熱持つと反応鈍いのが顕著だと思う

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/11(土) 23:25:09.61ID:oJPhUxRh0
寒いのに手汗が...
こんなに濡れちゃって恥ずかしい

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-c3/r [182.166.3.199])2017/11/11(土) 23:33:20.61ID:RZ4G2eq00
相手側でツーバンや抜けた描写があった時に返球来たら、その遅れた分既に球が来てると思った方がいい。

逆に早いモーションで返ってきた時は慌てて返すと空ぶったりつんのめったりアウトしたりする。

ロブ系がエグいのは間違いなくこの仕様が原因と思われる。

究極はパラディンになれば強くなるんじゃないかな

ライジングマッチの5戦目でめっちゃ煽られたわ
頑張って食い下がったが4-5で負けたわだれか慰めて

チート使いですって通報すると実際にチートしてなくても対処してくれるよ

ゲオルグ「おれはしょうきにもどった!」

結局通報の数だからな
通報が多ければ嘘でも処罰される
まあ今回通報できないようにしてるクソゴミ仕様だけど

>>50
フォローは出来ないけど通報はできるぞ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Wzc9 [60.122.22.200])2017/11/11(土) 23:54:09.84ID:zhAnwSQt0
タオル1枚カレンの甘えさせて聴くと毎回おてぃんてぃんが超反応するんですがorzテニスどころじゃないっす(゚∀゚)

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/11(土) 23:59:01.49ID:oJPhUxRh0
なんかタップ反応しねえと思ったら勃起ちんぽが画面に触れてたとか良くあるわ

お前らよくwifiでそんなこと書けるよな

>>53
デカすぎ

IP気にしてるのはガイジぐらいやで

57名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-ntd9 [126.186.209.69])2017/11/12(日) 00:03:35.60ID:OEBBB+Dzr
>>44
寒いゆうても暖かくしてるんやろ?
おれもや

殺害予告とかおちんぽ晒し画像貼る行為しなければ大体大丈夫やぞ

対戦ゲームなのにイベントシングルは
名前すら出さなくなったのかw
末期だなこのゲーム

フランカレン慣れてきたかもしれない
引けなくてもなんとかなりそう

グラスはフローリアやな
ドリンクでジャストも取れるから楽や

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.7.200])2017/11/12(日) 00:13:51.26ID:AFfFEvymd
このアプリ、露出が激しいと言いますか、恥ずかしながら小生、その、射精してしまいまして…へへ…

ライジングのBGMでアッホーゥアッホーゥって聞こえるんだが何あれ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/12(日) 00:19:45.65ID:cVN7VaPQ0
フランのせいでグラスの勝率ガタ落ち
フローリアも嫌いだったがマシに思えてきた

フランのずっと俺のターン状態やばいだろ
ミゼリジュダ並みにうぜぇ
ソフィが可愛く思える

>>63
ユーザー煽りだぞ
菓子ソフィの開発者コメ、おせにゃんでミゼリは対策できてません発言からのこのBGM
お前ら「クソつまらんわー」スッ
課金ありがとうございます!

>>64
カレン出張からのフローリアゲーに震えろ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 00:27:06.06ID:uQQd14q10
剣持ったフローリアはやべえわ

ああそうか剣でジャストもできるから…
カレンジュダフロが結構やべえのか

ユーザーj金曜3万だったが今日は増えたか?

寒中水泳イベで褌ゲオルグ出せ
分かったかクソプラ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])2017/11/12(日) 00:31:14.50ID:ODohrmhc0
オンザラインしね

3点オンザラインで負けたわ

自分が弱すぎて悲しくなりますよねぇ!😭😭😭

>>65
フラン対フランだと永久に終わらない
どうせ虹箱狙いだったからギブアップしたわ

でもそれカレンでSS打ってかつ剣を残しつつ点とるかあげるかしないとだな

カレンが剣とっても強いしどうしようもないで

今グラスかなりの糞環境になってんな
フラン、フロ、ジュダ
出張カレン、出張ソフィ
先発神気アイラorチャージキャラ

フローリアのiPadじゃないと見えない軌道、ドリンク来たらとりあえずジュダ

死ぬほど大味過ぎる

嫌ならさっさと辞めような

一周回ってカボチャしかないハードが平和

ハード出張フランうぜえ

ハードの時グラスのアホどもで乗り込んでったらクソ楽だったわ

今ダブルスやるなら誰がええんや全く分からん
https://i.imgur.com/fIhPIaN.jpg

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/12(日) 00:37:06.38ID:cVN7VaPQ0
ミゼリが暴れてるがハードがマシだな
去年のヴィヴィ一強を思い出す

グラス シュダとフランとフローリア
×暗闇3ボンなら誰でも勝率9割りはいけそう

暗闇無効ラケくるとしてもサブテク特化とかクソステにしてきそう
ボレーメインのフランには合ってるんだろうけど

剣持ったジュダもやばいな。
剣とロブで八方ふさがりやw

仮に1年後も白猫テニスやり続けてるとして、その頃にはどれだけのキャラssgsを覚えなきゃいけないのでしょうか☺

レインラケのせいでここまで糞化したんだろ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WRnI [49.98.164.6])2017/11/12(日) 00:41:49.58ID:k0BPbjT/d
スキルの説明文も長くなってきたし本家のインフレに近づきつつある

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])2017/11/12(日) 00:42:32.20ID:ODohrmhc0
>>82
使えそうなやついないな

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 00:42:33.90ID:uQQd14q10
>>86
それはロブ撃たせるだけで剣がしばらく封印されちゃうだろ

炎の連続攻撃を与える

やらかした後の帳尻合わせが下手くそすぎる

えくちゃま神気に震えろ
SS自体は全員に刺さってる

めがね「対策はありません」

>>82
ダグラス、ヒロ、マフユ

23時ぐらいからライジングやりだして、何とか最後に残すと面倒そうなアイリスサポ、ジャスト強いフランサポのエンブレム取れた

後はカレンだけやー

これ、ジュダ相手に居るの確認してから切断してもスコア残って逃げれないのか

ジュダ持ちと対戦するとフォルドリ率100%でテンポ悪過ぎるわ、お願い高速ロブの嵐で本気で対戦拒否したいんだが

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 00:49:24.70ID:uQQd14q10
しかし言われてる通り今回のカレンフランのミラー戦の不毛さがすげえわ
まだカレンは控えの違いで戦略変わるけどフランとかつまらない試合展開をするだけ
良くもまあこんなキャラ考えたな……

>>98
戦績に残らないのはロードが終わるまでだからな

毎回イベ開始時はマッチング画面で相手キャラ見えるようにしてるよな
んで急いで隠してバカみたい
何回やってんのさ

雪コートタワーとダブルスの無フィ虐殺
スロテニ
オスクロル強すぎたかなと
ミゼリコ今のところ対策ないです

こいつらもうわざとやってるからな

次のガチャ更新でぶっ壊れハードキャラがミゼリ殺してくれるよな

コロプラテスト班はボレー出来ずうしろで打ち合うしか出来ないんだろうな

フランどこ飛んで来るかわからねーwwとか盛り上がってそう

そうじゃねーんだよ

正直もう対策キャラでないと思うわ
もしやるなら地面型ギミックを2pt間じゃなく何秒間にするくらいか
運営アホやからなぁ

ミラージュで消えた球が見えて湯浴み着が消える心眼はやくしろ

このイベント急に操作がなんもできなくなるバグとかある?

バスタオル3枚ってなんだww

強キャラ持ってるひとだけ、生き残って
星4あっても強キャラいないひとは、どんどんテニス辞めてくだろうね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])2017/11/12(日) 00:59:23.18ID:ODohrmhc0
>>107
充電しながらやってるとかだろ

>>108
ゲオルグとイサミとオウガの湯浴み姿ガチャが来るからな
解析で分かった

>>110
いやそんなことない
一度動かなくなってからその試合中なーんも操作受け付けなくなった
ふつうに勝ってた試合落として糞雑魚な相手にも煽られる始末

何となく洋ナシは賞味期限年内に来そう
カレンさんはかなり長く貢献しそう

ソフィーでSSぶっぱ安定 から カレンでSSぶっぱ安定 になっただけじゃん
こんなのは対策とは言わない
進化というんだ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.102])2017/11/12(日) 01:01:33.97ID:CQwBY7gud
>>109
こんだけガチャチケ配って更新ペース速いと無課金でも数週間後の次の強キャラ引けたりするから案外そうでもなさそう

>>112
端末なに?

バトガ出身者「対策はありません」

バトガもこんな感じだったんか?

>>109
周年でせっかく人増えたっぽいのにまた減らしていくんだもんな
何やってんだよ

グーチョキパーの三竦みみたいな感じで対策キャラ出すならまだ良いけど、とりあえず話題に挙がってる強キャラをピンポイントでメタるキャラ実装して、またそれがやり過ぎたからそれをメタるキャラを出して〜

って行き当たりばったり運営方針ほんまコロプラ成長しないな

特にこのイベントで頻発してるわけじゃなさそうだな
前にエグいバグ連発のライジングあったからイベントを疑ったわ

下手なやつでも楽しめるように設定してるんだろ。
強キャラ使うと下手な奴でも上級者に勝てることあるから間口は広がるからな。
ソフィなんてその最たるものだった。

ボレーを強くしすぎると大多数の下手な奴らがそれこそついていけなくなる。
ボレーはpsに差が出やすいからな。

>>111
ホモ

神気解放組のミゼリとかサクラとかが強いのはいいじゃん?新キャラ引けてないけどこれがあるからまだ戦えてる

まぁソシャゲだから課金者が優遇 ガチャをひくようなキャラだすわな
売り上げ下がって慌ててだした感じ

こうなったらテニスの王子様の如くぶっ飛んで欲しい

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.102])2017/11/12(日) 01:21:14.43ID:CQwBY7gud
>>120
割と勝手にジャンケンになってる感あるけどな
強キャラの上塗りでインフレしてくから別に過去の強キャラが雑魚になったわけじゃないしハルカみたいにだいたいもっと古いキャラで対抗できてる

古いキャラが強くなってるのは辞めてった奴戻す為だぞ
昔の神気が微妙なのはまだそれほど危機感を感じてなかったからで

そもそも戻ってこねーよ

札束ゲー付いていけないわPSではカバー不可

可能性がゼロじゃなきゃやる
じゃなきゃ神気なんてやる意味ないからな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])2017/11/12(日) 01:35:29.11ID:ODohrmhc0
結構やったつもりだけどこんなガチャpあまるもん?
https://i.imgur.com/iY88ytb.jpg

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ca-bXaD [59.146.2.14])2017/11/12(日) 01:36:28.62ID:4nKacKUh0

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-XNHm [210.142.106.143])2017/11/12(日) 01:37:45.89ID:++tNG0/GM
ライジング3万狙いの最後の5戦目にチート使いに0-5で負けたんだが、、主人公だからよっしゃきた!と思ったらサーブから全アウトのチートされたわ。チートってまだいたんやな

最上階以外で最上階の相手を倒したら無条件で-64させられると思ってたけど違うのかあ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qnSm [111.239.233.55])2017/11/12(日) 01:41:35.73ID:hnHwqpsza
マスターが切れるってどう?やっぱチーム成り立たん?真剣に答えてほしい
やっぱキレちゃ無理よね?

>>134
災難やったな。

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-UeUj [27.106.208.102])2017/11/12(日) 01:44:32.72ID:vXl78GlS0
>>136
何が切れたんだ。

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qnSm [111.239.233.55])2017/11/12(日) 01:45:59.84ID:hnHwqpsza
ちと怒ってた
レート戦で俺が下手したから

>>134
どんなチート?

>>116
答えないってことはどうせ泥とかだろw

調子がとことん悪い日だってあるよな
そんなケツの穴の小さいチーム辞めちまえよ

なんていうチームだよ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/12(日) 01:48:38.89ID:PrvtJf0I0
スパッツ結構丈長いんだな
もっと短かったらセルラン2位は行ってたな
おれも迷わず突っ込む

毎度意味もなく3万狙う奴は売名でもしたいんけ?
動画配信でもしてるなら盛り上がりにはなるやろうけど最終戦で1失点でもしたらクッソイライラしそう

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c0-4/P3 [27.106.208.102])2017/11/12(日) 01:49:33.16ID:0hnuWyOk0
>>139
さも当たり前のようにサブ垢で来たことが要因とでも言っておこう

>>140
書いてあるじゃん読めないのかよw

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc2-DxYv [58.3.70.85])2017/11/12(日) 01:50:25.51ID:xEeiiZke0
ゴミとしかマッチングしねー
お互いに不愉快だから高レと低レがマッチングするのはやめてもらいたい
今日は休日の深夜だぞ

>>144
ゲームだからな。
遊びでハイスコア狙いたいやつもいるだろ。

>>136
たかがゲームで切れるマスターってやばいと思うわ。
白テニに人生かけてんのかな。
俺ならそんなチームは即やめる。

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc2-DxYv [58.3.70.85])2017/11/12(日) 01:52:24.85ID:xEeiiZke0
人いないなら最上階のコートをランダムにするな、時間制にしろや

>>136
チームに愛着もないなら辞めればいいんじゃないか?

マジでクレークレークレークレーハードクレークレーみたいなランダム()やめろ

古いキャラもまだまだ現役だぞ
https://i.imgur.com/Y8S7yY4.jpg

>>153
女将さん仕事しろ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qnSm [111.239.233.55])2017/11/12(日) 01:55:44.77ID:hnHwqpsza
>>149
やっぱ怒るのはないよね
気をつけようと思う

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/12(日) 01:57:08.94ID:PrvtJf0I0
やっぱ白テニのシコリティが高すぎる
本家だと課金するkにならんのになぁ
あぁフランのおっぱい

アイリスドリンクでボレー来まくりのスマッシュ上手いマンは☆3でもわりと怖いな

アイリスドリンクが一番強いのか

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc2-DxYv [58.3.70.85])2017/11/12(日) 02:02:17.74ID:xEeiiZke0
厨キャラPTのR1800らへんが一番腹立つ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.102])2017/11/12(日) 02:02:50.42ID:CQwBY7gud
可愛いからサポートはフランちゃんやわ

サクラは壊れでも良キャラだからなぁ
ミゼリもテクのくせにボレーヤーとしては二流だし

フラン点取った時たまにおまんこ気にするのほんとエロい
今更遅いよ

>>134
もうドラレコのように毎試合録画モードにして自衛しなきゃならんな

>>159
どうせ2000ぐらいだろ?
下手糞だから負けるんだろw

>>164
うるせェ!!!!!!!!!!!!!(ドン!!!!!!!!!!!!!!

言い過ぎた
すまんな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/12(日) 02:20:18.56ID:PrvtJf0I0
>>162
マ?
信じてええんか?

下手くそと組んでも怒りはしないが何も楽しくないからな

>>167
まあ本人は至って笑顔だけどそっとおまんこに手を添える
若干不自然な動きだからさすがにちょっと恥ずかしくなったのだろうという妄想はできる

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 02:22:11.06ID:amugksE9d
フランでボコっても相手にジュダ居たらなんの罪悪感もないわい

フランにアイラぶつけると結構すぐ梨潰せるかも?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-aHqT [49.98.128.238])2017/11/12(日) 02:24:47.35ID:UH9fG2J6d
やったーフランきたー

暗闇ラケに新キャラに勝てる気がしない
腕を磨く気概もない
潮時だな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 02:25:27.06ID:GJbMsG6X0
ジュダもフランもグラスのつまらんゲーを加速させる糞キャラだから2体入れます!

バスタオルのフラン
ナメクジみたいにぬるんとした
絵のタッチできもちわるいわ

無属性のフラン相手にはユキムラがベストだと思うわ。
SS打った後のユキムラだと4、5回ラリーするだけで梨がつぶれる。

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-mkvm [60.39.74.155])2017/11/12(日) 02:31:15.56ID:fhNPFgfW0
相手にソフィいない場合のカレンはディーンに毛が生えた程度で大したことねえなこれ
うまいやつ相手だと結局ジャストボレー頼みだわ剣よええ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 02:31:28.56ID:amugksE9d
ユキムラ相手にフランで打たないやろ
妨害系出すわい

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 02:33:50.45ID:amugksE9d
結局剣取ったユキムラ最強だろ
クレーのインフレもうハンパないぞ、オスクロルですら誰も使ってねえ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.102])2017/11/12(日) 02:36:36.49ID:CQwBY7gud
普通にクレーエクセリア使えばええやん
柔いならシャルラケでも持たせろ

ジュダだけがほんと無理だからぶっ殺せるキャラ早く来て使われないようにしてけれ

にこにこしてるカレンかわいすぎ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 02:39:06.64ID:GJbMsG6X0
ロブ禁止特攻テニス面白そう

ジュダロブ相手が使うと取れない
自分が使うと取られる
なぜなのか

ユキムラあんまり脅威に感じないんだよな
スタミナすぐ尽きてるイメージしかない
カレンが剣3本取ったほうがどうしようもなく感じる

>>179
すまん、ユキムラいれるくらいならシュシュ餅ジュダ靴のカレンの方が強いんだ

>>184
ほんとこれ
つかジュダのロブ全部とるキチガイとかチートかと思うわ
俺の使い方が悪いんだろうけど

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-mkvm [60.39.74.155])2017/11/12(日) 02:43:04.05ID:fhNPFgfW0
>>179
打ち合うならカレンでとった方がはるかに強いしボレーするならレンファとかでとった方が強い

エクセは神気でスリップ無効ついたら笑うわ。自分で自分を殺すスタイル。

まあ凍結無効が本命で、大穴がノクバ無効って感じかな。

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 02:43:52.00ID:GJbMsG6X0
正直ジュダなんて甘いよ取ったら有利なんだし
鬼破アマタが一瞬流行ってたけどあっちの方が理不尽で嫌だったわ

やばい以前から単発4,5回ぐらいの引きが強すぎる
昨日カレンと星ルーン3出て今フランと星ルーン1出た
10連で限定出たことないけどルカソフィマールも単発だったし単発まじ神

フラン対決クソダルいな
対フランに対してはレクトラケもありかなと思うがどうやろ?

エクセもギミックが2pt間だったらキャロに入れ替わるし もしいなくても2点スルーかな
カレンの剣はそれでも逆転できるポテンシャルはある

エクセの氷も30秒になるかもな

秒数になるとダブルスでは使えんからなあ

>>192
フラン対フランは洋梨のスタミナなくなってすぐそのあと打てるからいいかもね
スタミナ削りできるラケットもいいかも

アプデしてからオスラケバグが一度も発生しないんだけど修正されたとかないよね?全部2バンしてなかったのかな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 03:08:27.41ID:amugksE9d
>>188
カレンで打ち合ったらボレーするだけやん
ユキムラなら感電入るし

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-UeUj [27.106.208.102])2017/11/12(日) 03:09:57.35ID:vXl78GlS0
フランとラグの相性抜群すぎるな。(ラグは意図的で無いが)
隔離されてるけどライジングはマッチするね。タワー出来ない腹いせに遊ばせて貰うわ。

>>198
ユキムラボレーってSS状態じゃないとキツいだろ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 03:21:30.39ID:amugksE9d
今更ながらかもめラケ取っとけば良かった
フランに持たせたい

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/12(日) 03:23:34.70ID:PrvtJf0I0
つかバスタオルからスレ活気ついてて笑うわ

フラン対決はストローク値ジャスト率がそのまま優劣になる気がするな
サポ効果が違うからライジングだとフランサポが優位だけど
ユキムララケのASが梨に適用されるならこれなのかね

>>199
なーにが腹いせだよ4ね

フラン梨に乗るとストローク値が落ちてるんだがどういう事ですかな?
ユキムララケ持たせて梨乗せたらダメージ増えるどころか減っててワロタ

グラスはジュダ・フローリアみたいなぶっ壊れがいるからフランもたいしたことないな

フラン強化効果ないんじゃね

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])2017/11/12(日) 03:46:44.49ID:E0ne/V3x0
最近ジュダのロブでやられるの少なくなった、スマッシュも決まること結構あるし。もしかしてサイレント修正された?って思ったけど気のせいかな。

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-UeUj [27.106.208.102])2017/11/12(日) 03:46:53.73ID:vXl78GlS0
>>204
マッチングありがとうございました!ボコボコにやられてたねw

グラスにはツユハがいるから
サクラにも勝てる壊れだぞ

梨ミラージュはグッドもジャストもはやいと同じダメージになるっぽいな
これは仕様なのか不具合なのか微妙なライン

>>209
脳内では対戦した事になってるのかw
いいから隔離されるようなゴミは死ぬかゲームやめろ

>>211
本当だね
不具合送るわ

自分がラグってんの認識しながら意図的では無いとかw
どういう神経してんだかな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 04:07:03.24ID:GJbMsG6X0
グラス終わっちゃった
フラン1体で勝てるクソゲーなのを再確認したわ

>>179
いい加減、ユキムラーのカレンSS使ったユキムラ最強age飽きたぞ。

それカレンが有能なだけで何してもユキムラはもう落ち目だから。

フランとカレン居れば余裕で勝てるわほんとw

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/12(日) 04:09:16.37ID:q5AbfNKz0
伝説のスーパーフロリーすげえな
剣 ジャスト カーブでもうおしまいだぁ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-UeUj [27.106.208.102])2017/11/12(日) 04:09:50.02ID:vXl78GlS0
>>212
ゲーム如きで死ねとか言っちゃう社会不適合者ほんと怖w負けたからってそう怒るなよニートw

イオリが常時カウンターと高ステでサクラ殺して
フランはセラータが殺すんだろうけど
結局イオリはボレーヤーに勝てないんだろうな
イオリ>セラータ>フラン>イオリってなりそう

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/12(日) 04:13:45.01ID:q5AbfNKz0
すまんクリスマスキャラが全部超えるぞ
俺はそれを超えるお正月キャラを引きに行くがな

もり「毒だけじゃフランには勝てないからアイセラパクって封印もつけよう」
ツユハ「」

ありえる

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 04:20:53.00ID:GJbMsG6X0
フラン無事消えたらカレンが出張して来るね!

>>216
飽きたってカレンが出てから1日しか経ってないのに……
わたしもユキムラにまとわせてるよ 強化扱いだから一気にステータスアップするし

フランのSS状態時にミゼリのカボチャって当たる?

>>225
カボチャを防ぐ手段は今のところない

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/12(日) 04:29:05.58ID:q5AbfNKz0
ミゼリに対抗できるキャラがいないですからねぇ
ニヤァ ってもりもり言ってたし

>>223
グラスコートの強キャラ達は甘くないぞ
セラータやイオリには本当期待してる

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0309-wxp9 [133.207.67.128])2017/11/12(日) 04:34:05.47ID:q5AbfNKz0
フランは暗闇魅力と2つ回復無効
ミレイユちゃんはポイント限定で毒

許していいのか?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/12(日) 04:34:45.73ID:cVN7VaPQ0
グラスの地面型解除SSを待つしかないのかねぇ

神気ルカがどうなるか楽しみ
1周年で暴れたからこっちは微妙になるかもしれんが

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/12(日) 04:42:41.64ID:cVN7VaPQ0
ルカ神気はSSが複合して空中ギミ無効の高速ショット
またはSS1で解除SS、SS2で空中ギミ無効

>>219
自己紹介乙

ゲームだから何やってもいいと思ってる低脳なのだろうが
そういうのは普段の行動にでるから周囲にはバレてるぞ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 04:44:39.62ID:GJbMsG6X0
>>228
まぁ寿命1カ月テニスだしセラータ来る頃にはフラン慣れてそう

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 04:56:44.80ID:amugksE9d
>>216
じゃあ何でみんなユキムラに剣持たすんですか?

もっとカレンのスクショあげたほうがいい
かわいいやつおなしゃす

>>236
仕方ねぇな

ほれ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-wxp9 [153.159.9.0])2017/11/12(日) 05:00:26.82ID:cuqqFp4HH

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-UeUj [27.106.208.102])2017/11/12(日) 05:00:36.41ID:vXl78GlS0
>>237
ジワるからやめろw

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 05:05:30.18ID:amugksE9d
>>238
撮影シビアすぎワロタw
https://i.imgur.com/RkgPhgb.jpg

カレンとフランの位置変えてくれねえかなぁもりもり

280連してもカレンの方が出ないわぁぁぁぁぁ

>>238
カワイイヤッター

>>237
ザッケンナコラー(発狂)

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yUT4 [60.145.36.120])2017/11/12(日) 05:36:57.31ID:71jIxa6D0
>>242
やばwww
今回は66連だった
280連だから10万くらいか...そうなると初日か最終日しか出ない気がする


レート戦始まった途端手汗ぬれぬれ

芸が細かいですな、コロプラさん
https://i.imgur.com/QRZEuwt.jpg

(´・ω・`)あ

(´・ω・`)な

カレン顔違うくね?なんかズレてる気がする
ブサイクだわ凛々しさも消えてるし

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DPDB [1.75.243.186])2017/11/12(日) 07:32:20.74ID:ZCn19M9fd
アイリス使ってみた?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 07:34:59.35ID:uQQd14q10
>>250
本家のSDも凛々しさなんて無いぞ


テニス版は髪型が何か違う

クリスマスカレンエロすぎる

フラン持ってるひと結構みるけど
カレン持ってるひと、今のところ一人もみないな、もしかしてカレンのほうがでにくい?

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 08:00:13.94ID:amugksE9d
テニスのカレンは甘さがあるな
https://i.imgur.com/rvYZtBM.jpg

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-iwc6 [126.217.86.241])2017/11/12(日) 08:22:22.55ID:y3CbnFer0
負けそうになり、ラグ発生させて煽ってくる屑https://i.imgur.com/PiXGrjd.jpg

微ラグフラン強すぎて勝てません

さくら抜いてハルカ入れたわ


はいNG
さよなら

くそ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 08:34:50.73ID:amugksE9d
社員は日曜にする事が無いのか?

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 08:35:24.66ID:mcpANYfvp
前にA1位になった事もある某チームにダブルスで勝ったら全然使ってない白テニツイ垢がそこのマスターに速攻フォローされてビビったわ。
特に何かされたわけじゃないけど怖かった

>>261
死ねカス

みんな心荒んでんなw

>>256
http://imgur.com/EylODIP.png
カレン出易いと勘違いしてしまうが結局新キャラはたまに当たる程度だよなあ

所持数ざっこ

おっ所持数バトルすっか!?

126でした

星5だけで72体
敗北を知りたい

https://i.imgur.com/Rizi5Tq.jpg
当たったでござる

フラン引けたら撤退でいいよな?

フランは出やすい

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 09:18:03.41ID:amugksE9d
嘘つけクレー行ったらみんなカレン使ってるぞ!

カレン引いとかないと、後々厄介だぞこれ
凡庸性高杉でフランより良キャラ

フランはクソビッチ

みす汎用性

フラン出たけどカレン追ってるよ

>>277
凡庸性て

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 09:22:29.08ID:mcpANYfvp
今回のポイント間じゃないSSで間接的にジュダもヤバくなってきたな〜
特にシングルスで30秒は長すぎんよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 09:28:35.32ID:amugksE9d
運が悪けりゃ30秒で5点取られる勢いだからな

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-03Gl [153.206.211.11])2017/11/12(日) 09:32:26.57ID:gKq4zUk+0
社員乙。

久しぶりにグラスセラータ使ってみたけど強いな😁🕸

汎用と凡庸でどうやったら打ち間違えるんだ?


設置無効空中無効だとこれから運営はどうやってフランを解除する手段作るんだ?
失点解除もないからスルー安定やん

身代りが●●状態だとしたらそれ解除するGSラケでピンポイント対策とか?

>>287
負けを認めよう
貴方こそ真のテニガイジだ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 09:42:04.59ID:amugksE9d
>>288
地面は効くぞ、ハルカもアイアイラも効く

自慢したくてたまらなかったんだろうなぁ☺

>>291
あれ浮いてないのか
知らんかったわ

温泉ラケット結構速いのな

ほぼコンプしてんな
いないの初期カスミしか分からんわ

>>287
重課金乙としか言いようがない

特殊強化状態ジュダの上にドリンクが降ってくる現象

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 09:49:39.90ID:amugksE9d
今見たら星5は63体、かなり取れてないのあるんやなあ

クリアイラとGソフィもいないか
痛い所逃してんな

サーブまた強化来るみたいだしクリアイラの神気楽しみ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 09:53:33.87ID:mcpANYfvp
>>294
カーブ苦手な人にはオスラケよりGS効くよね
ただ配布ラケで打ち合いなんてしないからストロークじゃなくてテク高めが良かったなぁと思うのが惜しい所

DQRでこんなバグあったらしいな

ランクが上がった時に貰えるゴールドが一回きりじゃなくて何度も貰えてしまうバグが発覚(現在は修正済み)
→気付いた奴らがランク上げて金貰う→即降参して降格→すぐにまたランク上げて金貰うの繰り返しでボロ儲け
→運営はバグ直しただけで黙り バグ利用してた奴らはお咎めなし 補填や詫びもなし そのバグを知らなかった大多数の人達が大損して終わり

酷いゲームだな!

オスクロル騒動と似てるな

スクエニも落ちたな

>>302
サ終もんだろ!?

朝のスレ勢い集計結果

アズールレーン 5400
ドラクエライバルズ3100
ファイアーエムブレム 2700
ガルパ 2100
デレステ 2000
ミリシタ 1600
黒猫ウィズ 1500
スターオーシャン1400
Fate/Grand Order 1200
マギレコ1100
グラフィティスマッシュ 1050
白猫テニス 630
リネ2レボリューション 510
ミトラスフィア 490
シノアリス 450

過疎ってると思ってたけど
リネレボに勝ってんのか

>>287
というか課金額にあほらしくならない?

スマホなんかじゃなくもっと人生楽しめよ

みんないくら課金してるでござるか

こういうお客さんがいるんだからそりゃガチャだけ作りまくるよな
ガチャ出せば出すだけ課金してくれるんだからウハウハよ
機能改善なんて手つけんわな

白猫テニスは二桁課金とかした事無いけど、白猫はほんま過去の自分をど突きたい程の重課金組だったわ俺
1キャラ狙いに数十万とか使ってて、正直頭おかしかった

君のおかげで白テニは生まれたんだよ

テニスはまだ神気に希望あるし無課金にも優しいほうだろ

メイプルストーリーですら、
もうちょっと課金は良心的な価格だったよ。アイテム1個500円とかだった
10連で4000円は高すぎる。

軽量化まだですかね

観戦機能っていつ頃か言われてた?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qnSm [111.239.240.231])2017/11/12(日) 10:52:50.72ID:YmfaWXuGa
>>316
冬いうてたで

>>317
なら3月くらいか��

軽量化はやければ10月入ってから
通信がどうたら
時期未定

目処もつけずに予定公言するのやめろ

本家から何も学んでないよな
バルラ島ナイトメアとか未だに来ないし

どうせパニパニに人手取られてんだろ
本家でもよくあったしな

5000円で33連くらいでもいいだろ
ソシャゲボロ儲け過ぎなんだよ

たくさん引けてもその分の絞れば出るまでの課金額は変わらないぞ

あーまじで暗闇つまんねえ 死ねよ

>>324
洋梨どうぞでござる🍐🍐🍐

フランの私服姿リアルでまねできそう

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-UeUj [27.106.208.102])2017/11/12(日) 11:14:09.94ID:vXl78GlS0
ガチャもうちょい安けりゃ俺も養分だったな。4100円入れて爆死した時はコロプラに課金はしないと誓ったがそもそももっと安けりゃそんな誓いしてないしな。

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 11:19:08.00ID:mcpANYfvp
最早どの色のコートでもレインラケジュダで4点、温泉ラケ持った奴で1点で勝ちまくってるわ
ゴリ押しゲーやね

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bCBU [182.251.249.34 [上級国民]])2017/11/12(日) 11:22:35.34ID:4KqXjikpa
凡庸性がないキャラとかゴミだからな

他の産業に比べて一部の消費者の財布が異様に緩い業界だよな
加えて神戸製鋼や日産みたいな不祥事も起こしにくいし、起こしても一部消費者は寛容

暗闇のクソなところは外で出来なくなったことだわ 家だったら画面の明るさいじってカーテン閉めて何とかなるけど いまみたいな時間だと逆光プラス暗闇でまーじで見えねえ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd35-GeTI [58.88.85.33])2017/11/12(日) 11:38:09.92ID:73pbhnu+0
ワイ無課金で初期からやってるけど56体しかいないンゴ
一周年迎えてから引けたキャラはリネアゲオだけンゴ

先日のアプデの一部スーパーショットカクつき解消が軽量化ですので何卒

アンスコという最高の軽量化

>>331
ナチュラル泥宣言やめとけ

今回のイベント晒されにくいからか煽りとラグ使いハンパないな

昔は下手くそだったからよく煽られたけど今は俺が雑魚を煽り倒してる
成長したなぁ

あかんランク24にもなってまだ上達せんわ
iPadじゃないと無理なんか

外でこのアプリやるときは本当に暇で暇で仕方ないときに負けキャトラするくらいだな

ミゼリの爆弾て勝ち決定したあとも爆発すんのか
凍結ラケのGS→ジュダロブ決めた後に爆風でふっ飛ばさなくても…

3回目のガチャで虹のスタールーンが出たけど、
初心者にはイランヤロぅ・・・

>>341
初心者にスタールーンがいらないわけないだろ

ミゼリ爆弾ってフランにも効くんか
無属性でやべーフラン来たと思ったら普通に吹っ飛ばしやがった
バリアも無視するし、あらゆる防御を無視する最強兵器だな

ミゼリはシャルラケノックバック無効じゃないと現状対策ありません
対策ありませんじゃねぇよしね

>>343
爆弾は「時限式ギミック」だからな
フランカレン草ルカ夏ティナは空中型ギミック、1周年ルカは地面型ギミック無効

爆弾普通に空中ギミックでよくね…

おばけカボチャはこの世の物ではないので

ナシルカシャルレインだったけどたまたまミゼリ持ってたからハード勝ちまくれて楽しい
今までアマタで頑張ってたからこんくらいええやろ

時限式ってミゼリだけなの?

対策なしも厄介だけど本当のクソポイントは謎の蓄積速度に謎の回復&耐久アップまで盛られてるところ

爆球

>>302
なーんだ、7万配布の白テニとくらべたら赤ちゃんみたいなもんやな

バブー

ミゼリはダブルスだと無価値だから何卒

ボーナストレジャー後なにが残ってるかってどこから確認できる?

>>354
タワーにいるくそ猫

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 12:46:18.24ID:BPcVe+WDd
>>353
ミゼリダブルスだと弱い扱いなん?

ミゼリ使うくらいならヴィヴィソアラでいいもんな

>>355
ありがと

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 12:51:10.22ID:BPcVe+WDd
ヴィヴィミゼリでもよくね?

フランつまらなすぎてワロタ
バスタオル剥がすぞ

>>358
簡単に戦績のとこの宝箱マークから見れるぞ

それライジングじゃね

ライジングだった😭

バスタオルにもスタミナつけよう

強化前のミゼリ強い強いいいながら使ってたけど強化後は使ってないな
個性的な性能は使ってて楽しいけど強すぎるとつまんねぇ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-WWgg [49.106.188.209])2017/11/12(日) 13:01:41.79ID:ZBNQw2y9F
わいみたいな下手くそは絶対カレン当てるべきやな。SSたまるまでが勝負や。先発貯め役おススメ教えてくれー、下手でもためやすいやつね。

ダブルスでも別段弱くもないけどな

>>366
ザック

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 13:10:23.09ID:mcpANYfvp
ジュダって完全上位互換でも出ない限りSS貯まるの早いからSS貯めてレインラケで暗闇にして相手1人潰しつつロブで点とって退散って感じでずっと使えそうなんだよな。
でもクライヴに対してエクセ出す運営だからなぁ...

暗闇になると相手のスタミナが見えなくなるからなー
そういう意味でフラン欲しい
対暗闇は神気組に期待かな

運営のアカウント見つけてしまったかもしれん
負けそうになるとラグ使ってきよったけど笑
https://i.imgur.com/J7yLoAa.jpg

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WWgg [49.98.175.162])2017/11/12(日) 13:16:17.21ID:nq/9HOqid
>>368

サンキュ。今回のガチャで出たからレベル1だけど上げて使うわ。ちなみにグラスにも出張してるのだがグラスは先発おススメある?グラスはあんまりキャラない。いるのはコヨミ、リネア、ツユハ、フランしかいない。今はコヨミフランカレンでやってる。

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.168.97])2017/11/12(日) 13:23:04.22ID:fGVqOLpXa
ジュダ先発で使ってて最近は高速ロブ取られることも多いけど…相手がボレー出にくいからSS貯まるまでラリー出来るのがいいわ〜

ロード長すぎるな。端末の性能なのか、
回線の性能なのか。

クレー先発はダグニキだわ
スタミナ消費減盛ればソフィユキムラと互角に打ち合えるくらい耐久力あるし

>>372
神気分のルーンあるのか?

ボクはレンファちゃん☺

>>373
相手にされると嫌な事ってある?
ジュダ本当苦手…

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 13:30:42.30ID:uQQd14q10
レンファかイサミを相手キャラに合わせて出してるわ
カレンとも相性良いしな

>>373
そうそれ、そのせいでジュダはほんま対戦拒否レベルでウンコ

https://twitter.com/whyty4/status/927013621581746177
ジュダ対策はこれ見とけ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 13:39:48.64ID:mcpANYfvp
>>373
ロブ取られるのは下がれてないからだよ
限界まで下がったジュダロブは相手の逆に打てばまず取られない

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcb-PjBK [119.240.189.239])2017/11/12(日) 13:41:18.06ID:pBsage7l0
>>381
なんでキモヲタってみんなこんな気持ち悪い喋り方するの?
火川くんとかさ
キモヲタになると滑舌悪くなる病気にかかるの?

>>381
ボクには出来ないんだが!?��

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])2017/11/12(日) 13:44:04.50ID:ODohrmhc0
まけそうになったらラグ使うやつとかあたったことないんだけど
ただ自分の端末重くなっただけじゃないの?

確かに火川っぽいかも
人とあんま話さないからこんな滑舌になるのかな

コースが甘けりゃな
逆つかれた時が無理ぽ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 13:50:23.61ID:mcpANYfvp
https://i.imgur.com/a7ZFU0T.jpg
相手マッチポでこいつが出てきたら誰でもぐぬぬってなるわな

>>385
ほーんとにたまにそうだとしか思えない奴がいるんだよ…

ジュダとフラン持ってたら持ってない奴には負ける気しないわ
逆立ちしながらでも勝てる

口だけは達者だな
誰かフレマで痛めつけてやれ

ミゼリ持ってたら持ってない奴には負ける気しないわ
単騎でも勝てる

観戦モード来たらここでのフレマも盛り上がるのにな

観戦する試合自体が行われないんだよなぁ

カレン持ってたら持ってない奴には負ける気しないわ
スクワットしながらでも勝てる

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 13:59:50.44ID:mcpANYfvp
ジュダ持ってたら持ってない奴に負ける気しないわ
朝勃ちしながらでも勝てる

長期戦になるとお互い端末が熱持ってきてラグくなりがちなんじゃないかなぁと思うよ

暗闇ラケット3本装備の奴ウザいな

負けそうになるとラグ使うって言う人自分の端末も書いてみてよ
通信中のマーク頻発のやつじゃないならそのケースは回線じゃなく端末スペックのせいがほとんど

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 14:04:15.09ID:mcpANYfvp
そもそもラグってどうやって故意に起こすんだよ
電波を遮断するシェルターにでも入るのか?

>>398
ボナペティ🍐🍐🍐

>>399
iPhone7

>>398
タスキルするだけの簡単なお仕事

>>400
帯域絞れば誰でも簡単にラガーになれるぞ

次ポイントにいく直前にラケットブンブンして瞬間移動してくるやつ多いよな
つかこれ不具合だよね?

こっちサーブならフォルトで直せよ

>>405
それも意図的にやってくるゴミおるな
フォルトすれば直るけど

>>405
初期からあるけどお知らせにすら載らず放置されてる
フォルトすれば直るけどそいつがサーブだったら無理だしなー

真剣に相談なんだが、フラン引けたから入れたいんだが、誰抜いたらいい?

https://i.imgur.com/fg6zxNj.jpg

フォルトできないときはGSぶつければ治ることがある

フレマで決着は試合自体が行われないし、見てるだけで好き勝手言うやつもじゃあお前やれよって言われるから黙る

>>409
所持数ヤバない?

>>409
ソフィ
フランいたら無力すぎる

グラス以外非表示にしてるだけじゃないの?

クレーソフィをグラスに入れてる奴まだおったんかい��
もう荷物でしかないやろ

ソフィとかフランもカレンも持っとらん奴をいたぶるのにしか使わんわ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 14:16:14.41ID:BPcVe+WDd
>>409
俺ならアイラ

>>409
俺ならSSフランで打つからソフィ抜くかなあ
先発シュシュラケアイラで以降は基本フラン
フランスタミナキルされたときだけサクラみたいな感じ
得意な立ち回り方にもよるしいくつかパーティ変えて何試合かやってみればいいんじゃない

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-n2yV [27.95.238.251])2017/11/12(日) 14:17:37.25ID:YE5GivwX0
フランのみがわり体力高すぎなんだよな
アホだろあの性能

課金しててジュダいないのは辛いなぁ

言うほど強くないけどなジュダ
どんとこにスマッシュ返しされまくってて笑ったわ

どんとこもそれなりにガイジだからあてにならん
火川きゅんクラスの実力だとジュダに蹂躙される

ジュダ相手なら下がったらこっち下がる、前来たら前行くで対策できるからな

フランってss撃ったら実質スタミナ全回復だもんな

ミゼリダブルス弱いか?

空中に空気の壁を設置して相手のロブのスピードを減らしてより速いロブほどネット際に落ちるようになるssはよ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-03Gl [153.206.211.11])2017/11/12(日) 14:37:29.80ID:gKq4zUk+0
キャラゲー、キャラゲー、おもんな!つか、なんでずっと限定キャラばっかりなん?
最近の限定を常設にしてくれてたら今頃当たりしかおらんガチャやったやん!それがなんや、過去のゴミキャラ引っ張り出してきてわざわざ外れ枠作るてマジで死ねコロプラ!
金!スピード!上からぐーーーーん!フラン!?フラン!?…ザック!!!!てなんやねんそれ!!!もう引退や!あざした!

>>425
弱くはないけどシングルスほどかぼちゃに決定力はない

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 14:41:03.66ID:BPcVe+WDd
むしろ真ん中に設置すりゃダブルスの方がどっちかには当たるイメージだわ
リーグダブルスやらんから知らんけど

>>427
おう、また明日な!

残りカウント0切ったかぼちゃでサーブ着地と同時に爆発するやつってなんか対策あるのかな…?
打ち上げすらできん

おうまた明日が最近はシャレになっておらん

>>429
ロブで華麗に避けられるよ
SS自体にも得点力無いしダブルスじゃあきついわ

>>431
手前に置かれたなら限界まで下がればなんとか
奥に置かれたら諦めろ

そして誰も居なくなった..になりかねんな

ダブルスミゼリ微妙扱いしてる輩ってどの層が言ってんだ?高速ロブ自体に得点力皆無なのは同意だが

得点力もなくもないと思うけどな

ドロップで呼んでから打つくらいしかないから
狙うとどうしても読まれるね
また速さ的にも速くはないから
よっぽどザルチームじゃないと決まらないけど

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.96.24.46])2017/11/12(日) 14:49:24.98ID:P5LC1H4Nd
>>434
潔く諦める!
自分もたまにできちゃうけど取れてる人見たことなかった

このガイジングスターの宝箱の報酬何でいつも下から埋まっていくんだよ、どう考えてもおかしいだろwww

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WRnI [182.250.250.196])2017/11/12(日) 14:53:33.99ID:WdjhKsN9a
神気に期待してさっきイオリ4凸したけど楽しい

白テニで一番エロいキャラ決まったな

https://i.imgur.com/BRmlQyD.jpg

409です。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
アイラかソフィかで迷ってましたが、フランで撃つならたしかにソフィはいらないので、ソフィ外してタワーで練習してきます。

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-ySnM [211.13.145.1])2017/11/12(日) 14:56:57.00ID:MbknMKIN0
ランダムなだけましじゃね普通だったら下からでいいんやで

>>436
むしろかぼちゃより高速ロブのほうが得点力ある

カボチャはノックバック無効ついた制セラきたら終わり
そしたらまたハルカが増えるのか

制セラにノクバ無効来ても対ミゼリにしかならないようじゃ使われることもないと思うけど

ソピーってもうオワコンなん?

>>425
使ってると弱く感じる 使われるとうざい

>>447
ヴィヴィソアラ対策とか出張でカレン対策にもなりそう

負けそうになると通信マーク多くなって絶妙にラグいヤツいるけど、あれどーやんの?

ヴィヴィソアラは出張フランで完封されるぞ

>>451
電子レンジ起動する

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.199.192.253])2017/11/12(日) 15:14:55.81ID:Tsifl7n8p
>>431
ボレーエリアの爆風受けない位置からサーブ返せたはず

なんかインフレも極まってきたよな

ロブss持ちが居ると強い弱いってより、前に出るっていう技術介入要素の一つが潰れるのが一気にツマラナくなる
勝っても負けても展開速い試合の方が楽しいし周回し易いねん

今の環境でもミレイユちゃんで十分に戦えてるから
もっとインフレしても大丈夫だと思うわ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-3dgH [126.199.10.131])2017/11/12(日) 15:21:26.72ID:mcpANYfvp
>>442
ちゃんと名前書いてあって草

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qnSm [111.239.240.231])2017/11/12(日) 15:21:59.34ID:YmfaWXuGa
誰でもいいからバスタオル姿でバナナすべったところssとって貼ってくれや

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-rxZs [101.142.177.4])2017/11/12(日) 15:22:38.32ID:JCi3C8zi0
最近新キャラ全然引けてなくて最新キャラにボコボコされるんだけど

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 15:29:42.14ID:BPcVe+WDd
>>457
スピード強化きてからは先発としては普通に有りなレベルだからなミレイユちゃんは
充分ってだけで特に強いわけでもないけど可愛いだけで使われるから強化がこない

こんだけ自己強化ラッシュだとハルカとアイアイラの株がうなぎのぼりだな

えっリリーちゃんは?強化解除できるのよ?

通報いらんからブラックリスト欲しいわ
故意ラグか、もしくは相性問題かもしれんが二度とやりたくない奴がちょいちょいいる

ジュダ使ってて一番嫌なのジュダ使われること
俺以外使わないで

ジュダの後ろの浮遊物の動き方妙だよね
うねうねというか何というか

>>463
リリーはスルー可能だから…

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.199.201.69])2017/11/12(日) 15:41:30.35ID:6MUVfSF+p
>>463
一応、コナンってのもいるんです。。。2人とも探偵

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c3/r [49.96.15.146])2017/11/12(日) 15:44:29.61ID:K3LL8qbrd
ドルアイラはレナ靴履かせてなおかつ毒関連ギア持たせてやっとトントンじゃない?

ハルカはASがサブウェポン級の性能だから問題ないけど。

ちなみにカボチャは爆発まで無害な上爆発後は完全消滅だから空中ギミック扱いは苦しいでしょ。
直接的な効果を無効化する事で対策ってのが現実的だと思う。

ハルカは理不尽なことに凍結させないと解除にならんからなぁ
ソフィは凍結しなくてもSSダメージあるのに

>>470
それな
統一しろよ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-X4er [1.66.99.111])2017/11/12(日) 15:53:10.96ID:84pSKWBSd
カレンで0-3にして相手の正面にSS打つ

返球スルーして剣全残しで0-4にする

マールに変える
で何点取れるかやってるんだけど大抵2点取ったとこでギブされる(´・ω・`)

こんなクソつまんねーキャラギア出しといてよくシングルイベント開けるよな もうなんもイベント開かないでほしいわ

>>472
俺とやったらギブしないぞ!

グラス フラン カレン フロ
ハード ルカ レイン ミゼリ
クレー ソフィ ユキムラ カレン

吐き気を催す

ちょっとしたギミックつきのダブルスとかなんでやらないんだろな
ツアーにある水溜まりとかうんことかそんなレベルのやつ

>>472
マールなんてカレン出したらいいカモだぞ

でっからゲオルグきた?

ホモ

ゲオルグ花火
下から突くか上から突くか

フランとカレンってダブルス強い?
ダブルスで当たったことないからわがらん

出張おかしいよなもうステ80%くらいダウンさせろ

カレンはどうせノックバック無効系でておとなしくなるんじゃね

出張とかフォルドリとか必死やなって思ってる
てかセカンドサーブはスライスだけとか弱いサーブしか打てないようにしたらいいのに

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-TU8D [61.193.84.176])2017/11/12(日) 16:27:12.77ID:PuGQ0Kn50
あえて出張しやすくするのがチン毛糞モリ
+10%が2コート、-20%が1コートのキャラとか補正なしのキャラとか出してしそう

今出張で使えるのってカレンくらい?

フォルトでスタミナ削りできたのをなおしたのにフォルドリは直さないとは

つまり出張させなくても最適解組めるガチャ猿ということでよろしいか

グラスでカレンの剣をサクラやエシリアに装備させるの楽しいな

なんでフラン2pt間にしなかったんだよ😨ミラーマッチ糞つまんないよ😾

カレンエシリアやばいけど30秒経つとあれ?ってなる
焦ってエシリアでSSでも打とうもんなら負のループに

フランの打ち合いって前に出れずに一生後ろで打ちあってんの? まじ糞ゲー極まってんな

>>491
くっそつまんないよ😔ミス待ちテニス🙀🎾

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WRnI [49.98.167.89])2017/11/12(日) 16:42:35.00ID:YNPeGVu/d
ハード出張フランウゼェぇぇ
ミゼリ持ってねえから無理ダァ

前出るぞーって脅してロブあげさせて消えるスマッシュ
スピンで崩そう

解放早くしろよな。エクセで新キャラボコらせろ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 16:46:11.39ID:BPcVe+WDd
>>493
ハルカかクライブでええやん

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WRnI [49.98.167.89])2017/11/12(日) 16:47:33.01ID:YNPeGVu/d
>>496
ないです

>>492
いや前でろよ��

>>498
あんなんどうやって前出るんや😨

全コートフラン対策に全コートハルカ入れてる
ジュダ?死ね

えっ!前にですか!

>>498
フラン同士の打ち合いなんて我慢できずに先に前に出たほうが負けやぞ

>>472
マールって制服?

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-WWgg [153.215.33.109])2017/11/12(日) 16:56:30.29ID:6zBgBiZH0
>>500
ほんとハルカは得点と強化解除を両方狙えるの良い子

やばい強化系がくるたびにハルカの出番がくる
なお足

カレン云々抜きにしてユキムラってシュシュラケの存在ではなから詰んでない?

エクセってそんな変わるかな

期待してるとろくなの来ない

ジュダって解除したらロブ普通になる?

>>509
なるよ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/12(日) 17:14:48.09ID:cVN7VaPQ0
明日はギアか

かなり下がって撮ろうとしてもジュダのロブが取れん
よく取れるよなこいつのロブ貴様ら

むしろ下がったら取りにくくならん?

クレーのカレンがウザすぎて温泉フラン出張させてみたけど普通に使えるな、自分レート2200程やけどタワー50位前後のやつに勝ってなんか申し訳ないような気分になったわ。

中途半端に下がると余計取れないよ
一番後ろにいくかベースラインの前に出ないとダメ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/12(日) 17:20:01.46ID:cVN7VaPQ0
解除SSが重宝するなあ

アイドルアイラちゃん最強ってマ?

ジュダもっとるやつフレマしない?
練習させてくれ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 17:30:35.12ID:BPcVe+WDd
>>514
毎回新しい強キャラ出た瞬間はこんなレスで溢れるけど1週間もすれば慣れられて勝てなくなるんだよな
申し訳ない系のレスはもう見飽きた

サーバーとの通信切れ頻発するわ
あーイラつくイラつくー!

イライラするぐらいならやめちゃえよ
ストレスなくなるぞ

テニスロスのが辛いのです

>>483
セカンドサーブはダイレクト判定サーブになるようにしよう(サーブタイプは除く
フォルドリするかどうかの駆け引きが生まれる可能性?

フォルトしなくてもドリンク取れるようにすればいいと思うんだ(名案)

普通セカンドサーブはダブルフォルトの恐怖でファーストよりは緩くなるぞ
白テニは超次元テニスだから関係ないか

据え置きゲーム機買ったら一瞬でこんな糞ゲーやらなくなったぞ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 17:49:27.63ID:BPcVe+WDd
わざとフォルトしない限り200超えのフラットサーブすら100%入れられるのが白テニだぞ
ストロークもボレーもほとんどネットにかけないしアウトも少ない
常人のテニスと一緒にするなよ

白猫テニスはテニスじゃなくて白猫テニスだから😾🎾

放送局の位置ウザすぎるんだが消す方法無いのかよ

カテゴリがアクションゲームだからな

アウト判定の半分をネット判定にすればいいのに
ツアーのCPUはよくネットするじゃん

カレン使ってて思うのが剣の取りづらさ サーバーだと取るのに難儀する
フォルドリは出来るのに剣は取れないとか統一しろよと

>>529
ほんとにな
さて動かすか→動画一覧スッうざすぎ

>>529
わかる
あんなのすぐわからんのかね

>>512
自分で使ってて思うけどこれシングルスで取るやつほんとキチガイだわ

>>531
ネットはアウト以上にイラつくぞ

フラン対策が思い浮かばないからコヨミかカレンとエシリアを組み合わせてみようと思うんだけどエシリアのジャストでどれくらい減る?

ジュダってこれアイラみたいな運用できないかこいつ

そもそも塔前でキャラ動かす必要ないじゃん

フランの球消えてても触れるのかよ

ライスタのロビーにモブおいたり要らん事ばっかするんだよなぁ
流石にいなくなったけどアイツらの存在価値のなさよ

レインラケ作ったやつをゆるすな!

塔前でキャラ動かさないで塔入れんの?

球が実際に消えたりなどはしない!!
球はそこにある

消えてるのに顔面ヒットとか昔からよくあった

まさか塔前いこうと画面おしたら白テニ放送局触ったとかなの
いまさらそんな事やるとか新規か?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 18:32:52.25ID:BPcVe+WDd
俺配信初日からやってるけどうんこアイドルのあれ結構触れちゃうわ
普通に邪魔

一年越しで土エクセ引けたけど今さらだよなあ
神気で強化されたら使えるかな…

凄い絶妙な位置にあるからあれ押しちゃうよね
ルーレットも走ろうとしたら押しちゃう

放送局の配置変わったの知らない引退勢きたな

ストロークリリカ復活はよ
モーション可愛いんじゃ

>>550
あの位置はもともとNPCいたのしらんのか?

放送局普通に邪魔だわ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uxOt [111.239.240.253])2017/11/12(日) 18:40:01.04ID:3Djkqxp4a
ごめんこれマッチングおかしい?
125回なのに最上階とあたる

過疎なんだよ察しろ

ライジングあるから塔は今やってるやつ少ないんじゃね

ライジング本当糞だな
褒めるところがデュースが無いところくらいしかないわ
報酬貰うまで5戦必要とか面倒すぎる

>>537
2、3打球分位は減るよ

塔前でキャラ動かす必要ないは草
エアプかな?

シャドバが祭りらしいけど何があったん?
火消しやら荒らしやらで教えてくれない��

そういや財宝の出る頻度調整で減らされたなこれ
前はフルで貯まってたら大体出たのに出づらくなってる

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-WWgg [119.104.125.12])2017/11/12(日) 18:47:06.19ID:Z5u4SO+Xa
アズレンは萌え豚にゲーム内で原爆家具を売ってるってホント?


564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/12(日) 18:48:36.92ID:cVN7VaPQ0
>>561
リセットされる時は下げられでる感じがする。
上限きたらまたポンポン出る

>>560
超越つよすぎぃとか

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 18:56:10.21ID:GJbMsG6X0
日曜ギア更新お知らせって珍しくない?

急募
暗闇ラケ持ったフローリアの対処法

いや、これ無理だろ、気付いたら点取られてるんだぜ…

フランでいいだろ

さつき、イベントマッチで、100%チート使ってるひといたわ
瞬間移動して、動いてる姿が試合中一回も見えなかった
ミックス、見えた!って名前のひと

>>560
シャドウバース、大会出場者がぶっ倒れて救急車に運ばれるwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510476432/

暗闇は洋ナシで対抗かスルーしてるわ

句読点の奴は薬でもやってんのか?

モンスト、パズドラも救急搬送あったのにオワネコは無いんだな

シャドバ大会で負けた奴がストレスで吐きまくる
症状悪化して救急車に運ばれる

シャドバは人を殺す

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx71-9JVD [126.151.58.206])2017/11/12(日) 19:10:08.32ID:7aYVF6Qvx
久々にプレイしたらいきなりSグレードの新キャラ揃ってる奴としか当たらんくて切断してきたわ
つまんねーゲームだな

キャラはある程度揃ってるのにグレードB止まりなのが、僕

577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 19:13:08.88ID:BPcVe+WDd
白ペニはせいぜいガイジになる程度だから安全だな!

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 19:13:35.68ID:mFrnft6i0
>>575
弱肉強食
おまえは豚みたいだな

ハムスターがライオンに勝てるわけがない

自信あるコートの時にやる奴が多いやろ
トレジャー回収中のギブアップマンに当たることを祈れ

フランは毒アイラとヒロで完封だぞ

虹箱になったら即ギブしてるから俺が虹箱になってることを祈れ

箱の中身何が手に入るんや?

麻薬

持ってないけど、夏ノアでフランとジュダどっちも対策できる気がしてきた

>>585
フローリアに回復されてオワだぞ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 19:21:17.15ID:mFrnft6i0
は?アイラとヒロで完封できるわけないだろエアプかよ
ボレーされて終わり

GPと欠片とメダルだけや
ルーンとかゴールドなんて腐るほどあるのが初期民ガイジ

>>570
>>574
くさくさくさぁ!wwww
ドラライやるべ��

>>586
あの害悪メクラまじ許さん

プリムラリーダーのアイラすぐに試したけどやめたほうがいいよ
カスミで運ゲーした方がマシだった

プリムラとカレンの組み合わせは結構強かった

グラス出張カレンいけるな

それプリムラじゃなくてエシリアだろ

>>590
フロリーは目閉じてるだけだから

プリムラLS+ラケで30秒スロウレベル3神気剣だぞ
もう今の時代フランカレン片方は持ってないと何も出来んわ

ギア明日かユキムラとマールのギアイマイチだったからありがたいかな

今回のギアは結構気になるなあ

プリムラもジャストスロウ付与だしリーダーならレベル2まで上がるしシュシュラケ装備じゃなきゃ結構ツライヴやろ

カレンフローリアのお花コンボの方が強そうじゃないか

>>575
俺も久々にやったが簡単にエンブレム取れたぞ
多分上手い人みんな辞めててほとんど雑魚しか残ってない気がする
害悪キャラ増えすぎてPS無くなったのが大きいかもな

確かにエシリアもクソヤバいな
ゲージ減少ずっと打ってくるって事はもうSS撃てないんでは

エシリア自体が弱いからな😔

エシリア楽しそうだけど枠がねぇ!

もうグラスはシュシュ餅増えてるからプリムラなんてつれていったらシュシュ餅フランにボコられるだけじゃね
フランにはジュダで頑張るか、カレンのジャストブースト持ちアイラで5球で撤退させるか
今のところジュダ以外はさっさと削るしか対策ない

SS撃たせないのはいいけどそこからボレーで点とらないといけないからスロウの方が有利なんよ

カレンフローリアで咲き誇りまく

ジャストで〜ってキャラ多いからカレン汎用性高すぎるわ

すまんな
プリムラも強いんか

>>602
エシリアはフローリアと違ってボレーですぐ殺されちまう。フローリアみたいにスペシャルで前衛ぶち抜く術がないサーブタイプは現状ボレーヤーのカモや

スロウ靴履いてるからプリムラとかカモだよ😁

最上階来てから全然勝てない😥
1500〜1600ずっと推移してる😫

>>608
ジャスト出しにくいから許されてた場合もあるのにジャスト緩和ばら撒きとか終わってるわ

割とスロウ靴多い印象
フランもカット乗らないらしいしな
シュシュラケでもダメだし普通はフローリアなんだよなあ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-vLjR [126.216.86.11])2017/11/12(日) 19:46:24.97ID:HYqf6KGj0
カレンをグラスに出張させてるが+カスミ、フローリアで特に不自由なく勝ててるわ

ハードはプリイシュミゼリっやってるけどわりとグラスクレーに比べて勝率いいぞ
スロウ対策されててもミゼリでごり押しや

カレンフローリアとかみたいに組み合わせる戦術?が出来たのはいいんじゃね

フランどうやって処理してんの

>>612
レートは1位を取ったらクリアというより
同じレベルの相手と遊べるのが最大の利点だから
ほぼレート定着してるのは一番楽しい試合を出来る強さ帯に居るって事で幸せな事なんだぞ
トップランカーとか強すぎて退屈そうにしててそれはそれでかわいそうだ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-vLjR [126.216.86.11])2017/11/12(日) 19:48:33.55ID:HYqf6KGj0
フランはカスミでロブ連してたてまつってる

カスミの速さだとロブ連効くのか…
普通のキャラだと瞬殺される

カスミも相当なつよキャラよね

ジュダロブは2回に1回くらい取れる様になってきたけどカスミSSは未だに取れたこと無いわ
最初の方向に反応しちゃって途中で曲がるのに対応できない

カスミのロブ連強すぎる😧

割とリアルにスマッシュ弱すぎ問題

カスミもねえフランもねえ

ツユハはある

高くバウンドするスマッシュを通常にしてくれ
後ろにいると高すぎて取れないやつ

オラこんな雨嫌だー
オラこんな雨嫌だー

ツユハ人権か!?

フローリア足遅くてスタミナ無くてスイングエリアも狭いから俺のPSだと打ち上げまくるんだよな
回復便利だけど失点の原因のほとんどがこいつだからあんまり使いたくない

イベントのシングルラグ使用しかいないんだが…
醜スギィ!

>>628
左右フリックかタップスマッシュすれば高バウンド球になるよ
要は手前打ち
奥スマッシュは前に出てる奴にブチ当てるのに使うといい
下がってる相手には手前スマだね

ライジングは全体的にラグラグしてた
テニスそのものに問題があるのかも

ショートで打ったバイパーの光速をガン下がりのフランにとられてわろえない・・・
普通はバウンドの高さがエグクなるから拾えんのだが?高さの判定もデカくなんのかよ

フランの梨ってスタミナ決まってるのかね
あとあれ強化状態なら強化状態時にスタミナ消費-20%されるギア効果あるのかな

ライジング重すぎだろ…

フローリアはドロップ打っときゃSS取れる
カスミは自分が相手だったらどこに打つか考えたら答えが出る
フランは死ね

あんまタワーやんなかったから思わなかったけどかなりカスミ使いやすいんだな。
ダブルスでも使いやすいしダブル後衛、ボレー大好きマンの間を抜くSSもほんと決まる

こんなにドッサリ貰ってもいいのか!?😱😱😱

https://i.imgur.com/BI9ucHU.jpg

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 20:07:55.78ID:BPcVe+WDd
>>623
それだとカーブショットも取れなくないか

次のガチャでフラン対策キャラ来たとしても闇鍋ガチャやろ?引けんじゃん?
クリスマスのぶっ壊れまで横になるわ

>>640
おかわりもいいぞ!😤

>>641
あれは中衛でラケブンしてるとたまに取れるからまだいい
カスミは無理

一度画面から消えて戻ってきてそのまま反対に通りすぎる奴が取れない
あれどのあたりに判定あるんだよ・・・

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.46])2017/11/12(日) 20:15:47.68ID:yxMRALxra
>>643
懐かしいなそのネタ

>>640
どっさり(哲学)

カレンジュダフロってどうなんだろ
下手糞だから剣避けようとしてわちゃわちゃしちゃう

ライジングの同グレードでマッチしない率の高さどうにかしてほしい

ssの取り方は大体これ
https://i.imgur.com/LsnUdfA.jpg

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.46])2017/11/12(日) 20:22:20.79ID:yxMRALxra
>>650
絶対味覚必要無い件

つかジュダのロブ取んじゃねえよ俺以外ジュダ使うなうんこっこポインッ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 20:26:31.50ID:BPcVe+WDd
相手と共鳴すればええんやで

ハードになってからレインラケ打ってくる奴減ったわ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 20:28:44.49ID:uQQd14q10
>>638
確かに答えは出るが今この瞬間にSS打たれたら無理という解答が殆どなんだが?

>>634
>>637
マジか、軽量化とは一体何だったのか…

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 20:31:15.13ID:BPcVe+WDd
>>655
あるある

サービス開始からやってるけどios11にしてから重くてとうとうキャトラメール来たわ

やっぱライジング重いよな
SS打たれた時にボールを追いかけるための移動がものすごいモッサリする
普段のタワーだったらスーッって動けるのに、そのモッサリでとらえきれない

端末や回線でまた違うと思うけどタワーより明らかに微ラグは出やすいよね
わかった上でやるしかないしそれでむむむされても困る

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-KHUG [126.161.149.134])2017/11/12(日) 20:35:55.11ID:nIS02AUr0
あいお疲れだよ✋😡
そろそろ葉っぱせりなちゃんくるかな💪😡あい

フロリーは前衛に出にくいけどスペシャルは取られるしssの画面外も最近慣れか知らんけど触ってくるやつ多くてスペシャルないとき雑魚すぎるからシングルスは抜いちゃったな
またいれてみるか

カレンフロリー強いぞ
フランにクソ弱いけど

>>661
あい✋

>>656
まだ軽量化実装されてないはず
これで実装済みだったらさすがにキレる

セリブスとか本家でも忘れられた存在だからな

夏セリ出たときはぶっ壊れだったのにシャルに即殺されたな

>>663
だめやん😔

フランダブルスも強いん?
カスフロもうダメなのか?

フランに強いのって誰?
嫁エクセ?

>>670
個人的にだけどカスミロブ連がうざかった😂

事故らすしかないな
ただ空中ギミックは効かない

>>670
フランに嫁エクセとか論外やぞ
グラスオンリーでフラン対策っていうなら、ジュダかなー
でも点取って流しても永遠と洋梨に乗ってる状況になるからなー

フラン如きはイオリ神気で見切っちゃうんだよなぁ

地味にルカの神気に期待してるのはオレだけか…

ハードもフラン対フラン多すぎw

ルカはサポ特化だからコート全体バリアになれば嬉しい

>>675
リリーもssめっちゃ化けたから、草ルカもワンチャンあるやろな
味方にバリアとか貼れたらええのに

>>671>>673
カスミかジュダ使うわありがとう

リリーなんか変わったっけ

身代わりへのダメージ500%アップのギア出せよ

右バウンドショットが強化解除付与
ストロークupショットに右バウンド付与
まあ実質強化解除だな
避けられてストロークup使えば良かった感が漂うけどな・・・

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 20:55:46.87ID:BPcVe+WDd
>>673
シオンええで

>>680 
神気前
↑フリックがストロークアップの只の高速ショット
↓フリックがスピードアップ+次回返球からイレバン
が、
↑フリックでストロークアップ+イレバン
↓フリックが強化、特殊状態解除+イレバン

って状況で打ち分けれる良性能になった
てかAS含め本間に使い易くなった

神気ルカは打った瞬間スルーするしない関係なく天使の光で強化解除だから震えて待て

スピードカスミとかいう使ってみたら滅茶苦茶強いキャラ

復帰勢なんやがレクトってどう倒せばええのん…?

カスミはSSよりロブ連が強すぎるんだよな
だからグラスでテクニックは外せない

いたら切断しろ

>>687
アイアイハルカ

カスミは今のところハズレ無しだからな
通常も正月もレズも全部登場時は強キャラ

両手にラケット持ったでっかりゴジラきたー

レクトはレンファでごり押し😳

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 21:01:22.87ID:uQQd14q10
秋カスミは強キャラにしては地味だが実に完成度が高い
ついでにカスフロペアも完成度が高かったし相当考えて作られてた
フランをつまらないキャラにデザインした奴は反省して

フランに限って言えば、カスミだろうがロブ連すると角度付いたジャストステルススマッシュ帰って来て危なくね?

急募 フランの倒し方

フランはカスミじゃなくてもロブ連するしか無いで結論出た
出来るもんなら誰か対策立ててくれ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 21:04:57.37ID:mFrnft6i0
フラン使ってるのにロブ連されるとか雑魚にも程がある

フランなんてバスタオル脱がせば恥ずかしがっていなくなるだろ

バスタオルでテニスできるレベルのメンタル持ちがその程度でやられるものか

スピードカスミ倉庫番だけどひっぱりだしてくるかな
やたらつよいいわれてるやんけ
ちなボレーできないけど使えるの?

フラン倒すには衣装解除しかないか

ロブ連でスマッシュ二択を当て続ければ余裕余裕(白目

服着てるフランのが多いからな
エロじゃ無くて性能で引いてるやつのが多い

バスタオル巻きながら市民テニスコート借りてテニスやってたら係員のおばちゃんに怒られた
コロプラゆるさん

フランもやばいけどカレンもやばいんだろ?
やばくね?

>>690
ハルカ産まれたてだけどおった!
強化状態解除とかつえー

>>704
純粋に通常コスのが可愛いからな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 21:12:05.80ID:mFrnft6i0
正直、カレンとユキムラはソフィに滅法強いだけで、ソフィの存在を除外すると単なるイロメロの下位互換

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 21:12:10.22ID:uQQd14q10
>>706
そりやもうセルランも久々にやべえしな
iPadランキング未だに3位だしガチ勢は課金しまくりよ

やっぱライジング追い付けねえよな
何かスマッシュとか取れる気がしないんだが
自分が歳とっただけと思ってたけど

ASで30%カットあってさらにSSで30%カットされるのに下位互換とかそりゃむりやろ
ソフィいなくてもとりあえずいれるだろもってないけどさ!
先発要員としてもかなりつよいでしょ

フランはゲオルグでノックバックさせて前に出させない

今のライジングルールはユキムラ輝くな
どのサポートドリンクもステータスアップ2種付くからユキムラずっと強化状態だわ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 21:15:46.90ID:uQQd14q10
イロメロより耐久あるからなぁ
同じ緑時消費減持ちのイサミと比べてスタミナとスピード高過ぎるんだよ
しかも神気剣でそのイロメロ陣まで対策出来ちまう!

セルランで分かるな
ユキムラは30位程度だったのにフランは6位だったし

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 21:17:11.83ID:BPcVe+WDd
豚さん要素もでかいけどな

男か女の差では?

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 21:17:39.99ID:mFrnft6i0
>>712
先発で使うのはナンセンスだろw
シュシュラケ使うだけでダメ減30%+スイングエリア+15%+スピードタイプのレンファに勝てるか?
SSは飛びつきジャストでSSを受け止めることができるイロメロの方がつええわ
剣とか中衛にいたら相当運悪くないと当たんねえし

しゅまんレンファつかいこなせないからいれてない🙋

ガチャピンとかそういうキャラでくる癖に下手くそなやつなんなん…?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 21:20:06.77ID:uQQd14q10
先発は今は大体レンファ使ってるけど暗闇ラケ持ちがサーブしてきたらイサミ使ってるわ

カレンファでOK

前出るきゃらのレンファなら暗闇うたれてもべつによくない?

中衛でも普通に剣当たるわ
真ん中までなら普通に降ってくるし

>>721
他にキャラおらん

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 21:22:07.07ID:mFrnft6i0
ロブの高度が見えないから暗闇は致命傷

あなる

レインラケ作った奴は死ね

最近カモメラケットのように暗闇ラケットスルーする奴増えて来たな
流石にスルーする程じゃ無いわ

閃いた!究極さんジャスト撃ちまくれば全弾スルーしてくれるハズ

カレンアルティメットの時代きたか

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 21:27:03.46ID:GJbMsG6X0
ジュダがーフローリアがーって言ってたやつらはもちろんフラン使わないんだよね?

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-xxOv [124.208.162.17])2017/11/12(日) 21:28:31.72ID:xlwMeG5s0
やっぱりカレンの剣はディーンより殺意アップしてるよなあ

なんとなくキャラをより狙うようになった気がする

ディーンの頃から追尾してる感はあった
カレンは更に殺意マシマシ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 21:32:37.88ID:mFrnft6i0
もうテニスする必要なくね
PS要素減りすぎて課金カードゲームと同じだわ
フラン相手にいたらはなから勝負ついてるし

自分で使うと追尾してくれないところまで仕様

フランいたらレート600下のでもきつすぎる
カスミロブ連やってみっかなぁ

とか言って俺がフラン使ってもお前らぼこぼこにしてくるんだろ
騙されねーからな

すまん、ライジングって虹箱になったらもう残りはギブしていいのけ?🤔

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 21:37:26.82ID:BPcVe+WDd
運営はまずスマッシュ上方修正してくれ
ロブ連に負けるの腹立つんじゃ

>>740
ガイジならしなくていい

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-DxYv [124.159.97.164])2017/11/12(日) 21:37:42.51ID:mFrnft6i0
フラン使って負ける奴はテニスやめた方がいい、流石にセンスないと思う

レートかなり下ならボレー下手だしチャージャーとかでなし潰せば良い気がする

お前ら限定の話ばかりしてるけど
一周年以降新キャラ一人も来ていない俺を仲間はずれにするのやめろよ

フランにはネモで抵抗してるわ
ボレーヤに対してはアルゴさんがわりと仕事してくれるんだよな

>>746
対フランエアプかな?

アルゴバリアで意味ないんじゃねーの?

キィィン

>>747
強いのとあたってないだけかもしれんけどネモくらいしか抵抗できるキャラがいないんだよなあ

よし!蜘蛛の巣で抵抗するで!

よっしゃ、釣れた!w

フランには空中ギミックのネモ砲効かないはずじゃ

動画よりライジング系のランキングの場所が右手ユーザーには邪魔すぎて憤死しそう

これは恥ずかしい後釣り

クレーフランの方かもしれない

>>751
洋梨に毒や燃焼効くかまだ知らんけど、割とマジで蜘蛛の巣有効やろうな

たはーこりゃ一本取られた

ブサータちゃん復権マ?

毒は結構効くと思う
ジャストアイラ五発くらいで梨消えるよ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 21:44:10.98ID:BPcVe+WDd
いいこと聞いた!
俺もネモ入れるぞ!

>>759
ずっとブス筆頭だぞ?

梨はミレイユちゃんで燃やせばいいよ

シュシュラケGS使ってるのにカモメSSの水たまりでスロウになるんだけどクソじゃね?

ぶさーた張られたら二点あげれば良くね?

まじかよ
洋梨さん蜘蛛の巣効くのかw
飛んでるから効かないのかと思ったわ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 21:47:26.41ID:BPcVe+WDd
>>765
そんな余裕ぶっこけるほどフラン無双できるか?

フランああ見えて地面歩いてる雑魚

ブサータもそろそろ神気するってもりもり言ってたから
フランは来月死ぬな

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-67ez [49.104.36.198])2017/11/12(日) 21:49:16.37ID:BPcVe+WDd
エクセ神気次第では普通に出張させるで

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x0sz [106.167.152.79])2017/11/12(日) 21:49:18.70ID:GJbMsG6X0
イオリが相手のSSを吸収無効&コピーカウンターでイオリ梨ライダーが流行るから震えろ

>>764
あの水溜まりって、状態異常付与じゃなくてシズク渦みたいな乗ってる時だけ効果あるタイプだからなー
でもカワータの蜘蛛の巣はシュシュラケでスロウ回避出来るんだよな
ワケワカメ

洋梨の一番の強みって即失点や得点しても永遠に洋梨乗り続けるのがやり過ぎだよな
他のライダーと違ってめっちゃ強気に攻めれるわ

>>771
天衣無縫に目覚めたイオリさんマジ最強
誰が来てもコピーで圧勝だぜ!

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0568-TMnz [116.70.130.167])2017/11/12(日) 21:52:24.63ID:7lwOX2pu0
フランにはヒロのSS当てるとすぐ解除される

スリップ無効AS持ちってキャロだけだっけ?
後はライダーと天使ルカか
案外メタれるキャラ限られてるから、またオスラケコンボでハルカみたいな糞ゲー始まるな

とりあえず飛び付きながらスリップすると、永遠とスリップ状態になるバグ?をどうにかしてくれ
そのまま神気実装しやがったらモリモリシネ

スリップは凍結なんか目じゃないクソさだからな

フランの期間長すぎ
使用率1位で潰されるの確定してる
引かないほうがいいゾ

スリップはライダー系にも効かないけど
クレイには居ないんだっけ
スリップの仕様がエリア入った時の速さで滑るから
バテたりスロウかかってるとハマる
何故か固定スピードじゃないんだよな

>>778
速度に違いがあるのはそのせいだったのか、知らんかった

潰されるまでは使うしかないやん?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 21:57:36.43ID:amugksE9d
浮いてません!
https://i.imgur.com/1kqA6SD.jpg

飛びつきでスリップ床入ったら終わりよ

昔は一度氷床に乗ったら出るまでは自由に動けたんだけどな

そんな脅威ならみんなエクセずっと使ってるだろw

梨に生えてる髪の毛いらね

スピードインフレのせいで回り込んでも余裕で間に合うようになったからなぁ

案外じゃんけんになってるから、潰されてもまた蘇るんだよなー
完全に死んだのってハルカと夏ノアぐらいか
ハルカはまた使える環境に戻りつつあるけど、夏ノアはもうあかんな

洋梨でクラゲ関係無いし、AS回復力50%アップっていうクラゲが相殺されるキャラがグラスにはフランとお菓子マール居るしな

今割と使い手多いキャロには効かないからね
全く滑らないのに氷床置くと凄いシュール

ボレー環境だし、わしのツキミライダー生き返ったりしてない?

>>787
swマールはクレー
対ダグラス用ASだな

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 353f-bCBU [118.237.139.243 [上級国民]])2017/11/12(日) 22:02:23.99ID:hvHOUtBB0
グラスにお菓子マールとか頭もりもりかよ

>>789
祈れ

>>790
>>791
あーすまん、マールは緑のイメージあったけどクレーやったね
>>789
試合が長引くだけで全く決定力無いんだよなぁ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-WWgg [153.182.187.181])2017/11/12(日) 22:03:49.27ID:csqvLeI/0
ルウシェの神気で全てを終わらせるから

ドロちゃんはデブ過ぎる

泥ツキミが神気されれば、洋梨フラン泥ツキミ花嫁エクセでギミック完全回避構成の糞ゲーやるんだ

そろそろ1000万ユーザー突破だしアイシャくるやろ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-bXaD [111.103.83.4])2017/11/12(日) 22:08:02.51ID:5pfqMfnM0

>>781
梨にはお得意の透明な脚がついてるんだろ。

フランもう排出停止でええわ

┌( ┌ ^ο^)┐カサカサ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-eUVz [60.98.214.156])2017/11/12(日) 22:21:29.97ID:I6i0F48J0
nihonngogakakikomenainannde?

今テニスに来てるキャラの中で本家登場が1番遅いのってマヤ?

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-eUVz [60.98.214.156])2017/11/12(日) 22:23:42.15ID:I6i0F48J0
sera-taha?

マナじゃないのか?

>>803
たぶんマ「ナ」かな?

すまん、フランとかいう歩兵おる?

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 353f-anPz [118.237.139.243])2017/11/12(日) 22:28:27.73ID:hvHOUtBB0
もう本家の新キャラとか全く知らんわ
俺の中ではオリキャラと同じ

セツナトワも身代わり式神使うからお前等期待しろ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.98.214.156])2017/11/12(日) 22:32:08.56ID:I6i0F48J0
>>808
ちょっとやってない間にフォースターまで知らないキャラになってて笑った

nihonngokakikometerujane-ka

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.193.242])2017/11/12(日) 22:34:21.59ID:ECT/B5QEp
>>811
スマホからだとできたよ(^^)
PCからかきこめなかったんだ…。

813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-WRnI [110.163.13.58])2017/11/12(日) 22:35:15.79ID:Noh1/FiKd
トワ、セツナ、パルメショック、エスメラルダ

マナちゃん以降稼げそうなキャラ出せてないってことかよ

ジュダとか変身もクソもないしパルメは来ても不思議ではない
氷…雪コート…クリスマスパルメちゃんでぶっ壊しますねこれは

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-3dgH [126.216.69.54])2017/11/12(日) 22:38:42.10ID:m8q/S02+0
本家に飽きる時ってこれ、ガチャしてフリックするだけじゃん...って気づいた時だよな。
その点テニスは上手くなるほどに楽しい。

>>816
あれこれ永遠にただのスキルブッパの脳死周回繰り返すだけじゃね?ってなって冷めた

稼げるかはともかくアイシャはすぐ来るだろうな
なんならもう声録ってるんじゃないか

>>814
アイドルにアイリス黒の王子にミクにフェアリーテイルで本家キャラがあんまり出てなかったんや

アウトしてドヤァスタンプ笑うからやめろ

そういえばマヤとメルクリオがひっそりと息を引き取ったな…

軽量化ってとりあえず第1段は近い内に来るって言ってからもう随分経ってないか
浅井さんまた嘘ついたの?

重いキャラを使わせないようにインフレさせたんやで

本家は協力感があった頃は楽しかったな
置きヒールとか決まると嬉しかったもんだ
テニスもダブルスは一応協力はしてるから楽しい

>>824
テニスがまだなんとか続けられてるのはそこかなぁ
今のってかだいぶ前から本家協力って総合火力ゲーだもんな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-KHUG [126.161.174.143])2017/11/12(日) 22:49:51.53ID:8DSto9bi0
>>664
あーい✋😆
>>666
おい!✋😡
>>667
テニスではせりなちゃんの方が2枚くらい上だよ!💪😡

近いうち(1年後)

コロプラ歴 
近日、近い内、そう遠くない未来、余りお待たせしません!は1年は余裕を持って見た方が良い

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 353f-anPz [118.237.139.243])2017/11/12(日) 22:55:42.10ID:hvHOUtBB0
コロプラの近日は明日なんだよなあ

環境改善しなくてもガチャさえ更新すればホイホイ金出してくれるんだもん、そりゃあやらないよ
文句は出てるけどお客様は満足して商品を買ってくれているという判断だな

軽量化希望してるのって端末すら買えない層でしょ
そんな奴らが課金するわけないし

本家は七夕の新キャラ投票のキャラがまだ実装されてなくて草

すまん、今まで承認制だった弱小Fランチームを気まぐれで誰でもOKにしたらいきなり満員になって最上階の方とか来ててすごい普通に試合してくれてるんだけど
報酬貰うために弱小チーム入るとかあるの?メリットあるのかな…

>>833
今はランダムでチームに入れるからそれで流れてきただけじゃない
そういう人達は試合できるならどこでもいいんだと思うよ

Bでもゴーストタウンみたいなチームばっかだからな
うちのことだけど

今はビンゴあるしとりあえずどこでもいいって人も多いだろうしな

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 23:10:45.38ID:uQQd14q10
ソロチームでやってるけどタウンが置けなくて辛いわ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-2HIz [60.35.92.2])2017/11/12(日) 23:11:22.30ID:kqsOzqIF0
イベント全然勝てないんだが1万5000とらなきゃアイリス貰えない?

誰でもOKにしてるが誰も来ないぞ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-aHqT [42.145.29.19])2017/11/12(日) 23:13:00.48ID:gPWm67Zh0
成程ランダムで来れるんだな、リア友と二人だけの閉園チームでやってたのにリア友が解放した瞬間満員!レート爆上げ!でビビった
出入りも激しいけどw

かと思えばこないだ急に14、5人入ってきたわ
おまかせに載ると一気に入ってくるぞ

検索の仕様が変わるまでは最上階日雇いデイリー民は結構居たよワイもそうだった
今は面倒になって普通にゆるいチームでのほほんとしてる

後の方になるとギブする人も増えるから噛み合えばスコアは出る…はず

ギブしてるとマッチングしにくくなるらしいから今回は負けマラやな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-YtCR [27.95.238.251])2017/11/12(日) 23:15:46.01ID:ey2rHaQM0
Bなら誰でも加入にしたら前は結構来たけど今は同じように誰でも加入にしてる所多いからほとんど来ねえわ

明日のギアはゴミでいいからな
交換できないしギアに課金する気は無いから

チャットしなきゃ追放だから適当におまかせで

二人しか活動してない所にこもりっきりだわ

タウンマだけどもう復活する可能性なさそうでツライ

シングルスってなんでこんなにつまんないの
ガチャポイント欲しいけど全然やる気しない

ワイ、シングフスの方がすき

ダブルスのがつまらんわ
相方がミスすると切断したくなる

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/12(日) 23:26:29.62ID:uQQd14q10
俺もシングルス派だわ
ダブルス嫌いな訳じゃ無いけどな

ジュダほんとクソゲー

俺Bチームいるけど自分からはベル押さないしベル押されて行ってもタウンに偶数いたら余裕で引き返すけど全く辞めさせられないな
マスターに感謝😂

クソロブ取るの無理だろ

シングルスの方がキャラ性能の差がでなくて面白いやろ

ダブルスはssゲー過ぎ
ss性能に差があるなら溜まるまで全部ロブ打っときゃいい

テニスも本家から学んだのか緩やかではあるけど、着実に本家と同じ道を歩んでるな

久しぶりにダブルス来た奴がレート300下げてて草

シングルスもSSゲーじゃねぇ?

わしもシングルス波じゃ

ダブルスは大抵雑魚と組まされてさらに格上と戦わされる糞ゲーだから極力やりたくない

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/12(日) 23:39:13.64ID:amugksE9d
>>863
チーム入ってないんかい

じゃあ俺シングルダブル共にクソ派

対人ゲーだから一応本家みたいな事にはならん
強いキャラが登場すれば相手もそれだけ強くなるからね
本家はプレイヤーサイドが過剰に強すぎて本気でヌルゲー

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-KHUG [126.161.174.143])2017/11/12(日) 23:41:44.53ID:8DSto9bi0
じゃあワシはツアー派よ✋😆あい

試合開始からキャラが操作不能で勝手に動いて3-1まで試合進んだ後いきなり1-1に戻って最後画像の状態で固まった
なんだこれ
https://i.imgur.com/iSwD4sR.jpg

元気玉かよ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-qXKG [121.108.99.81])2017/11/12(日) 23:43:18.48ID:bj+v1yFq0
イベントのマッチングおかしくない?120階なのに最上階の人とあたる。最上階の餌だわ

固定でやってる相方がペアなら負ける気しないけど他のチムメンといくといつもレート下げるわ
レート気にしちゃって気軽に楽しめなくなってきた

>>868
それなったことある😭

>>868
羨ましい

>>864
入ってるけど機能してないからな
機能しててもチムメンとはやんないけど

無微課金だと新キャラひけないから何やってもつまらん
ダブルスなら新キャラサブ垢で充分楽しめるからダブルス派だな

シングルスは好きなキャラ単騎でレートどこまで上げれるかをやると楽しいぞ

>>873
よくねーよ
タスキルして負けだぞ

初心者ナンダけど、ビンゴの為にチームに
入って、ノーレートでプレイしたら
タッグ相手にギブアップされたよ?

元気玉わろた

というか巻き込まれ事故でツユハちゃん死んだんだが?

課金者=シングル派
無課金=ダブルス

>>868
これがサーブタイプのテコ入れですか
つよそう(小並

は?ツユハは人権なんだが?

ツユハは格下相手なら雨避けようとして変な動きして打ち上げたりするから楽しいぞ
気にせず突っ込んでキチガイボレーしてくる変態には通用しないけど

ツユハはフランに無力すぎるな…

最上階来て初めてのトレジャーだったけど今までいかにマッチングに助けられてたか分かったよ。
強い人皆んなランク40↑だもんな。
見てろよ俺は必ずお前らを倒す😡

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])2017/11/13(月) 00:06:15.08ID:YpL+Ay7I0
昔はダブルスしかしてなかったけど
組んでた人達が引退やら移籍であんまりやらなくなったわ

同レベルの人が沢山いるチームじゃないとつまらないわ

セルラン3桁記念パピコ(^^)
https://i.imgur.com/oWw9RC1.png

フランの梨はフローリアのスペシャルで回復するんだな
まあ回復しなくても困らんけど

890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-WWgg [61.205.89.57])2017/11/13(月) 00:09:50.29ID:HsELEp06M
そろそろクソゲー緩和するイベントやろ
縛りとかそういうの
タウン戦やらない週作って5winnerでもやれば似たようなレート持ちでダブルスできたりせんのかね
レート戦は気遣ったりで過疎るわ

>>888
そりゃガチャやってないからな

本家は流石にみんな飽きちゃったかな

本家オワコンじゃね?
まさか俺ら勝っちゃった?
俺らが本家でよくね?

もりもりがそうなるがお前はあり得ない

>>888
3桁どころか90位台も最近までなかったのにものすごい勢いで下がってんな

本家は茶熊前で様子見してる奴多いし仕方ない

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/13(月) 00:12:33.05ID:mCuq/iEn0
今年の本家は3ヶ月に1回ガチャるだけでヌルゲー維持出来る超ゆるゆるバランスだからな

本家は未だにハロウィンやってるんだもん
三週は長すぎる
テニスは大体毎週なにかしら来る意味では頑張ってんじゃね

テニスも3桁行ってたやん
あの屈辱を忘れないでもりもり

ぶっ壊れで一時的に課金無理やりさせても結局他が引かれなくなるからさらに底が深くなりそう

でも本家がこれってテニスにもこれから響いて来るのでは…?

対人ゲーで強キャラのために課金とかあほらしすぎるわ

俺らが本家でいいよなもう?
テニス=本家
白猫プロジェクト=白プロ


呼びな

うん...うんうん
冷静に考えた結果シングルスはもう糞ゲーすぎるな...どうするのこれ

本家ずっとハロウィンだし引いた奴は引かねーからなぁ下がり過ぎではあるが

🐢さん配信中にイライラ隠せてなくて草

いや、本家引退→テニスやるか、の流れになるんじゃ?

俺らが今度から本家な
プロジェクトは白プロ呼びで

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-WRnI [153.225.148.154])2017/11/13(月) 00:21:01.90ID:8uyFXs1k0
狙い撃ちがどうのこうので荒れてんな🐢

🐢=3

��←これかわいいな

カメエーーーーーーーーーー

ふぇいたんアンナ嫌いすぎやな
確かにアンナは性格嫌われそうだけど

フランの洋ナシがツムツムのプーさんに見えてきたのワイだけ?

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/13(月) 00:33:05.33ID:mCuq/iEn0
狙い撃ちとかはやる気ないけど上手い人にシングルスで連戦してぼこぼこにしまくって欲しい気分の時はある
ちょっと最上階の平均レベル下がり過ぎだしタワーの上限上がらんかなぁ

亀はほんとキッズみたいな頭しとるな

本家終わったらテニスへのキャラ供給どうなるのかな
確実に本家が先に終わるよね

白テニの方の主人公とアイリスって全然冒険してなそうだよな…
もしかして別人なんじ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/13(月) 00:40:52.61ID:mCuq/iEn0
>>917


まあテニスの方が3桁常連だよな

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Zh0z [113.158.235.22])2017/11/13(月) 00:44:13.41ID:mCuq/iEn0
>>917
送っちまった
普通に考えてセルランの連動見るにテニスと課金層割と被ってるからテニスが大当たりガチャやってるせいで本家が下がってるんだよ
本家が先月大当たりガチャやってた時のテニスも確か低かったしな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.33])2017/11/13(月) 00:47:17.11ID:/NsdVXnia
白テニでオフパコ出来るってマジですか?まだ未成年だし学生だし免許も無いですが。

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/13(月) 00:48:45.66ID:jWPpcSMNd
本家もテニスもやるなんて真性のガイジだな
ノルマ多過ぎて

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/13(月) 00:49:01.14ID:uTosUHeG0
こっちのが先に終わると思うけどな
すでにもう限界に近い搾取モードだし本家の足引っ張っているのはテニヌだろ

流石にどっちかログインだけとかだろ
じゃなけりゃガチのガイジ

ふぇかすは信者だけじゃなくて本人もキッズだったか

過疎で塔に戻されることが多いな
ライジング追いこみの新規狩りまくってあそぼ

ほんと可愛い嬉しい
https://i.imgur.com/4jVKoi9.jpg

美しいんだよ

アンナは声きいたときに生理的に無理だった

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/13(月) 00:55:45.89ID:uTosUHeG0
今回のガチャは壊れなくてもシコリティだけで1桁は行ってたと思うな

>>928
おっぱいでボールキャッチできそう

グラスのネモは神気でジャストビーム発射しそう

エロエロな上に性能まで壊したからな
後はどれだけ持続するかだけどな

湯浴みミラだったらセールス首位取ってたな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353f-VfN2 [118.237.139.243])2017/11/13(月) 00:59:17.46ID:0IYX+lND0
カレンディーンにそこそこ使えるダブルススキル付いたらぶち壊れると思うわ

>>930
自分の声質に近い声を人は嫌うんだよな

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.243.33])2017/11/13(月) 01:00:14.00ID:/NsdVXnia
>>935
それ出たら間違い無く出るまで課金するわ。運営さん辞めて下さいね。

>>938
え?��

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/13(月) 01:06:06.58ID:jWPpcSMNd
カレンとフランのもりもり性能は本家を彷彿とさせるな
これからずっとASSSでバフもりもりテニスなんやろなあ

強くて性格悪い奴は嫌われるからな
国の違いなのか面と向かって言い過ぎる
逆に日本人は陰口が多すぎるけどな

セルランで運営がバスタオルがウケたと勘違いするのだけはやめて欲しい
バスタオル目的で引いた人はここにいる少数だけだろ

神気でイオリさんが脱ぐぞ

いや課金してるのはバスタオル目的だよ
じゃなかったら復刻した時に狙えばいいし

>>942
エロなかったらこのゲームに価値なんてないぞ
エロで持ってるんだよ

ディーン剣6本はエグいわ

天下のFGOもエロでずっとセルラントップなんだよなぁ
日本人は基本性欲に忠実な猿だからエロで釣るのは正しい

限定の復刻はどうせ5スターとかになるだろうからそうとうきついぞ

通常服でやってるそこのお前

ほんとはバスタオルでやりたいけどむっつりスケベマンだから通常でやってんのバレバレだぞ

バスタオルは使わない宣言してる奴のむっつり感やばいね
おれは正直に生きていくんだ

>>950
正直なスレ立て頼んだ

スレ立て無理や 甘えさせてもらう

>>950
たてれないときは正直な理由を言うんだぞ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BjAz [106.167.152.79])2017/11/13(月) 01:28:37.51ID:t3lWhPAz0
お前にバスタオルを使う資格はない

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])2017/11/13(月) 01:30:35.01ID:UN3Ozb0o0
クレーとか相手もカレン大体いるから無双出来んやんか、勝ったり負けたりや。ユーザーは絶対減ったな今回。

減って問題あるか?

フランは私服のほうがかわいいから私服使ってるわ

カレン無理ゲー
アイアイラ欲しい

ロクでも無いAリーグR2000以上のゴミ野郎ばっかで一般ユーザー勝てないからみんな辞めちゃったんでしょ
いつまで経ってもR戦の住み分けもしないしそりゃ見限られるわ
イベだって5戦連続で21000超えるのが無理な奴が8割以上だろう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/13(月) 01:40:31.10ID:jWPpcSMNd
大体カレンかソフィ居るからフラン入れとるわ
まあ五分かなあ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/13(月) 01:40:35.66ID:uTosUHeG0
私服使ってるやつは自分だけのバスタオルであってほしいという、最もむっつりな考えなんだ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-appL [49.98.147.158])2017/11/13(月) 01:42:49.72ID:jWPpcSMNd
想像力が有れば私服のがエロいんだよなあ
https://i.imgur.com/uGWhk1I.jpg

フランではちんこたたん

>>962
エロいとは思えないがめっちゃかわいい

ほんとダブルスだけだなこのゲーム

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])2017/11/13(月) 01:50:57.75ID:UN3Ozb0o0
>>959
そういう奴の中にはサブ垢で低階層狩りして楽しんでる奴もいるしな。同ランク同士にならんのよな大体。

カスミさん顔でかくない?
https://i.imgur.com/X8wOguo.jpg

>>961
人前で見られないようにイメチェン画面でだけ見てるよな

中学生かな?

しゅまんトレジャーあと130個くらい残ってるけど辞めるわ
おやしゅみ☺

��たんなんでアンナにブチ切れてんの?

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])2017/11/13(月) 01:57:52.93ID:UN3Ozb0o0
クレーフランたそと梨フランたそをグループで並べてじっと見てるんだが、かわいいなやっぱり。梨フランたそガチャで引いたけど全く使ってないや、もったいなくて。

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-4Ma6 [219.117.0.159])2017/11/13(月) 02:03:58.18ID:uTosUHeG0
>>972
フラン肌の色変わった?同じ?

>>917
テニスも低い時は低いし
泥だと安定して低いからそれはないでしょ
対人ゲーのこっちのほうが先行き不安感あるし

タオルと私服じゃ用途が違うだろ
タオルでテニスしてる奴の方がおかしい

俺は無理だったが誰か次スレ立ててこいよ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-WWgg [133.236.59.17])2017/11/13(月) 02:11:26.81ID:UN3Ozb0o0
>>973
肌の色は同じだけどちょっと痩せてシュッとしたね。あと髪伸びてコンタクト変えたのかな。

むしろキャラゲー強まって課金すれば誰でも勝てる状況の方が売り上げ伸びるのかも
寿命は確実に縮むだろうが

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b4-M4Fm [222.12.160.177])2017/11/13(月) 02:12:19.64ID:YpL+Ay7I0
狙い撃ちされるの嫌なら配信するなとしか思わないけどミラディブのやつも整形亀もなんで文句言うんだよ

アンナが狙い打ちしたのがお気に召さなかったようだな
しかもボコボコにされた
アンナ曰くしてないらしいが前科があるから疑われて当然だと
即マッチ利用してた🐢が狙い打ちにどうこう言える立場じゃないんだよなぁ

タワーのレート戦放送しながらユーザーが狙い撃ちでマッチしてポイント献上とかやってたのに何を今更

>>781
なんでブラックホールなの?

次スレは?

試してみる

やっぱ無理やな



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

SSゲージランク更新版
コート属性別
http://imgur.com/q0QLtzS.jpg
キャラタイプ別
http://imgur.com/vC8zDE3.jpg

前スレ
【決めるでござる】白猫テニス 592球目【バスタオル3枚テニス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510407968/

>>967
カスミってよりカレンが小さくないか?

いつまでそのssゲージ表使うんだよw

【決めるでござる】白猫テニス 593球目【バスタオル4枚テニス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510507499/

試したらいけた感謝してよね
https://i.imgur.com/xMQ6aJr.jpg

順調にバスタオル増えていくな

バスタオルは減らしていけ

この板規制厳しすぎな

本家は夏ツユハに絶望してやめたけど
テニスも強くないのに1ヶ月で対策来たし
正直やる気出ない

これも結局ジャスト時マーカー付与があれば空中無効あっても流れに乗れたのに、運営は何故かツユハを色々やらなきゃいけない割に何も出来ないキャラにする、魔ツユハの便利枠とはなんだったのか

>>988
乙コヨミをモフモフする権利をやろう

>>988

誘ってる目してやがるぜ

バスタオルで一時的にセルラン上がったけどもう19位だし本家も100位突破したしアカンな

初出で強かったツユハが弱くなったのは何故なのか。
要は魔ツユハと同じにすれば良い。
夏ツユハは周囲の雨に判定つけて慣性と高さを戻せば良いし、
テニスツユハも虹状態になって雨ギミック強スロウ、移動速度上昇、地面無効、スロウ燃焼凍結回復&無効とか特徴を踏襲すれば良いだけ。

魔ツユハが完成されたバランスなんだからそれと同じにして極端におかしくなるって事は考えられないしな。

スロウ無効ラケあるから弱いって可能性は考えたが、それ避けるように斜め上なことして弱いってすごいダサい調整。

>>988

ツユハキチおるな

アズールレーンとかいうのえろいから始めるか迷うわ

アズールレーン開始許可する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 21分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。