X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1895
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (オッペケ Src9-XHd9 [126.229.48.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:01.10ID:3ep5jpYBr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270289/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1894
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510473710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:34.85ID:K2HAu33c0
>>544
ティアモは可愛くない時点で論外だわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-MOOH [114.179.106.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:08.24ID:7Pv9ODVa0
>>565
原作準拠で魔防高めにすると微妙キャラになるからな…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-WRnI [180.49.191.110])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:56.05ID:unR4XomH0
シャニーは星5凸10にすれば強いよ。
ちなみに色々試したがステの見栄えは悪いけど速↑個体に勇者、鬼神飛燕、紅月が一番強いよ。
これだとターナやティアモでいいじゃんと思うだろうが、評価の高い速↑魔↓個体ではなく速↑H↓個体で攻撃の策謀をつけるとターナティアモより強いまである。
ほとんどの近接を実質攻撃+5で狩りまくれる。

まあ俺はシャニー以外育ててないからターナもティアモも素材にしかなってないがな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:27.74ID:K2HAu33c0
>>586
あいつ鍛えたら三部でしっこく殴り殺すからな
斧で
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-ySnM [113.144.26.240])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:44.90ID:M0fpaUpt0
>>580
初期実装のは原作準拠でもなければFEH内で実用的な配分でもないのが多すぎてな
フロリーナはフィオーラほど尖ったステじゃないしGBAペガサスの宿命でそこまで速くはないしFEHには存在しない幸運に厚めに振ってるから今でも配分難しいとは思うがな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:00.65ID:2Mf0BmSD0
シャニーは速さ36ならランク一つ上がってた気がする
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.35.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:25.56ID:lXbnJLD4a
なんかここ最近、飛行キャラ混ぜてるガチャ多いけど、そんなに飛行流行らせて欲しいなら
星5全てを飛行キャラにしたガチャくれねぇかなぁ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35d-MlRG [221.185.58.209])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:30.10ID:WWbXKe9b0
おっシーダ様を語っていい流れか?
激化遠反なら攻撃↑エリンシアでいいけど、速魔防が上回ってて倭刀遠反切り返しで運用できるステータスだから十分よ
寧ろHPに振り過ぎてるパオラの方が心配
圧倒的に安いというメリットはあるけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-MOOH [114.179.106.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:41.97ID:7Pv9ODVa0
>>599
すり抜けターナ来たからこの週末で育成してたけど、
ペガサスとは思えない硬さだよなぁ。

カチュアさんから飛行パのレギュラー奪いそうな勢い…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-4OII [126.245.4.238])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:47.04ID:SyruzXcFp
総選挙配布で騙されちゃったユーザーが喚いてて笑える
あれで神運営とか抜かしてた奴は今どんな顔してるんだろうな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.96.21.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:20.21ID:d+8wmaNod
>>618
神運営だろ?タダでくれたんだぜ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3VlO [49.98.141.214])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:59.58ID:0uCJv4IFd
アイラシグルドの何が他の盛りキャラと比べてクソかって
露骨に上位互換してるんだよ

村人はグレイラズワルドとかいるけど本当に一部だけだし専用武器無い
弓リンは性能としてはダントツでクソだけどこいつ以外の騎馬弓いない
斧アイクは斧が少ない上ステが速さ魔防低めのやや重装タイプで理想近接の能力とはまるで違う

一方アイラは理想剣士のほぼ上位互換
シグルドは魔防にやや振ってる剣士すべてカス扱いの理想剣士
そら批判も段違いよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-MOOH [114.179.106.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:23.45ID:7Pv9ODVa0
>>627
さすがに範囲3マスはヤバすぎるでしょ。
1ターン内でほぼマップの何処でも行けてしまう。

今でも4マス先まで移動出来ちゃうのに。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:26.24ID:K2HAu33c0
>>641
追加されるキャラが星5ばっかだからどんどん星5が増えるよな
そして覚醒させる必要がないから羽溜まる溜まる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:55.26ID:2Mf0BmSD0
ルカは呼吸が使える
ベルカは飛行なので使えない
この差はかなり大きいと思うわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:58.82ID:FkfI9PPYd
オリジナルキャラどんどん出せよモンスターとかでもいいぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-Ud84 [119.230.23.21])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:40.63ID:+A8gRD720
>>172
恒常排出キャラを全て★4排出でもするようにする
恒常排出キャラに技量持ちや経験持ちも排出するようにする
ピックアップとすり抜けのリセットを別々に分ける
ピックアップ対象キャラは★3〜5の全ての階級で排出されるようにする(★5で出た以外はリセットされない)
★5の出現率を5%、ピックアップ★5の出現率を人数×3%にする

ぐらいはいると思うな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:02.04ID:2sYl9e380
相性激化のせいでルカを殺しきれなくなるのじゃがいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況