X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ポキッー 556e-KkFk)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:57:35.25ID:GR4BYa+I01111
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
  ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part37
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510183872/

■前スレ
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part302
  http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509617225/


次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-ilA4)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:00.90ID:RgC5woMo0
あんだけ苦戦してたロングイがただの雑魚に・・・強くなったなぁ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-JIcl)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:28.77ID:QX0ZOY3u0
>>93 >>95 >>96
専用のEX素材についてはお知らせに書かれてないから、別に2個目が出てもバグではないか
まあ使い道ないから捨てるしかないけどね

> ・本クエストで獲得できる限定報酬は、複数所持することはできません。
>  (以前のクエストにて同じ武器を獲得・所持している場合、武器はドロップされません)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-nuBk)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:23.54ID:OaVQkg+r0
誰得だって話だがラーサー連れてくと耐久できるな
クエイラは割合ダメージだからすり抜けてきたがカウント1スタートはアルテマだからそこでPS使えば大丈夫
楽器セリスとためアンジール連れて足を潰さないで倒そうとしたけど弱点付与弾かれたから流石に一回足潰してしまった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-zdzq)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:38.63ID:zd7xmW1V0
>>112
おめでとう。次のラーヴァナもいってみよう!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HPn2)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:44.45ID:vtjkKKTOa
>>114
ラーヴァナとカニ面倒だった記憶しか無いからつれぇわ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-zdzq)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:52.03ID:cS26vv/W0
ラーヴァナのチャーハン凌いで塗りミスターン抜けるまでが勝負だった気がする。ギミック多かったが演出は良かったな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5d-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:43:31.74ID:MlkZKqc80
シドがいるとよかったのは覚えてる
てことはどこかのタイミングでバフ消しが有効なはずだが
それがなんだったのか全く思い出せない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-0ibl)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:40.86ID:OcQRq0ciH
MW二個目作るか迷う
アルテマとラムザのために剣で作ったけど、高難度用だから限凸とマタドールとアビスロついてたらいいかと思って。
エクサも個人報酬

作るならコメミシアのために波動で作ろうかと思う
黒魔法の心得が欲しい
二個目作った人はどうして作ったの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-0ibl)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:56.21ID:OcQRq0ciH
みんな割と愛で作ってるのね…
ならなおさらミシアに作ろうかな。Cスコールいつになるかわからんし

白チョコボ今月もらえるけどそれも誰に使おうか迷ってる
アルテマに全盛しようかと思うけど、ミシアなんかはリダスキに影響ないんだよね?
優柔不断ですまん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:13.80ID:oAA22JP5a
MWは騎士剣作っておけば間違いないって勝手に思ってる
なにせクラウドもスコールも騎士剣だからな
CクラウドとCスコールがアホみたいに強い可能性に賭けてる
超究武神覇斬とエンドオブハートを頼むぞ運営
0165200日超え (ワッチョイWW 5f03-xWlu)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:13.47ID:Gd75ZaT+0
MW持ってない
愛してはいないが贔屓はザッシュだし、使いやすいなら騎士剣作るかな
愛してるのはパロポロだが物欲センサーさんのせいで未所持orz
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-KkFk)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:10.13ID:EI4gR4N50
>>169
そう、マタドールはすごくいいスキルなんだけど属性がネックなんだよなあ
付けたはいいけど、使う時に敵の耐性でしたってなったら嫌だし

我侭だとはわかってるけど、属性は付け替え自由か
もしくは属性付与のみの別ツリーにして欲しかった
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:15.11ID:orNEOXI5H
>>145
昔ゲーム会社でゲーム作ってた時、企業日にゲームショウ行ってきた人が買ってくるお土産が
何故かどの会社でもマストでぷよまん一択だったの思い出した
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-1b96)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:17.15ID:5R5vF93qa
MWはキャラ愛で刀作った
二つ目は剣か投擲か波動か迷ってて決められないエリクサー病
ちなみにフレにMW持ちのフースーヤがいる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe1-FNs9)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:13:57.56ID:RkYyTfzq0
明日からのガチャはやっぱり13セレクションなんだろうか
オーバーチュアもう一本くらいは欲しい
コスモスガチャとカオスガチャの間が二日あるけど復刻アクセガチャだと嬉しいなあ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-mUUY)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:57.67ID:cS26vv/W0
>>187
復刻ないよ。塔の開催期間みてみ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nkPI)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:08.94ID:Odvq6bIWd
癒しのカーテンはアイテム枠が1つ固定になる点を除けばオーラの完全上位互換ですか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-O8zd)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:16.91ID:WHEeoFs30
少しだけフレ整理させてもらったけど、切られたと気にしないでね。ただちょっと被りメモリアが多かったり、装備が何ヶ月も変わらなかっただけで、嫌いになったわけじゃないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況