X



ビーナスイレブンびびっど! 59ゴール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ポキッー e51f-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:43.44ID:J0bDnsxZ01111
ジャンル:美少女育成サッカーシミュレーションゲーム
リリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
公式wiki(編集不可):http://xn--j9jm2aa7vne0e1c4a3tyc4e.wiki.matomedia-press.com/
有志wiki:http://wikiwiki.jp/venus11/

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 58ゴール目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509878968/

ワッチョイなし
ビーナスイレブンびびっど! 21ゴール目【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498389081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-jaN1)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:13.37ID:LybW5hUj0
みんな二周年チケット誰と交換した?
なんかおすすめキャラとかある?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:32.09ID:fZfoH6NJ0
オート前半でなぜか41分にパサーが自分でシュート撃って入らない(せっかくダイレクトの麗子が居るのにパスしない)、結果前半0-0
後半開始後にドリブルで突っ切るだけの相手たこ焼きを全く止められずシュートされてやっとこっちのターンになったら素シュート連発で0-0終了
その後PKで負け、あほくさ

オートは効率が悪いどころかポイント2倍分のスタミナ使って負けることすらあるから結局ミラはマニュアルしかないんだよなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM93-VFBj)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:08.54ID:KnshYG1QM
コラボ中のシンイレと同じとこが手掛けてるだけあって、事前の育成が全てで試合は何もやる事が無いけど良いのか?
そういや、ここの住人はシンイレ側のびびびコラボシナリオとかはプレイ済み?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-P5Sj)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:03.68ID:6OAjRvNIx
スポコン組と共にリーグ制覇したのは別世界での出来事、ってくらい出てこねーな。
ガチャに出せとは思わんが、シナリオでのやり取りにも全く出てこないから、すげえ違和感。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f35-H+94)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:05:09.42ID:Omcx/Hjo0
スキル使いづらいからダブルロトンキツいかもな。ってここに書いたけど、ガンガンレンタルポイント稼いできてくれるわ。
自分で使うにも周りの選手が頑張ればいいだけだし、うちのチームだとSビスキルが噛み合わなくてちょっとポイント落ちるけどそれより報酬が旨いからどうにかしちゃうな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-dFA9)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:45:54.89ID:9MO89Glor
>>527
うちだとエヴァが丁度そのAIなんだけど
ゴール前で接触すればパス、しないとドリブル→ペナルティエリア内までいくと強制シュートになるせいで事故りやすいのはある
対処として
・ドリブルしないタイプのキャラを探してくる
・サイドが下がり気味のフォーメーションにする
・逆サイド指示出して無理矢理ぶつける
あたりかなぁ
片方のサイド指示出しっぱなしだと、コーナーぶつかるまでまず突き進んでから折り返すっぽいし接触率あげられるかもだけどまだ試してない

あと、点取られた後のアホモード廃止してほしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-oYt8)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:13.78ID:KDMmwru4r
そんなに事故ひどいかなぁ
☆7カンストだからあれかもしれないが
上級オート回してほぼ2千万確定とれるぞ事故ってもワンランク落ちるくらいだし
超級だとたまに競り負けてPKになるけどさ

2ー6ー2
FW麗子、ゆきな
MFクリス、ふみ、りょう、なつひ、かなみ、レンタルロトン
DF下上、れーこ
GKロトン
ゆきなのところはことばを置きたかったけど出なかった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-0ibl)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:28.93ID:UeF7/UpA0
そもそもその確率の誤表記がアカウント毎に違ってたのは
何故なのかって所が説明出来なかったら立証もクソもないでしょ
ユーザーからしてみれば何に使ってた値なのかはもう明白だし
仮にアカウント毎にガチャ排出操作してなかったとしても説明できなかったら同じだよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:48.93ID:Zo+a1Ezg0
ドッカンバトル知らない人用まとめ

ドッカンバトルにて最新ガチャ実装
しかしキャラ毎の確率が見られる排出割合画面の内容がアカウント毎に異なるとスレに貼られたスクショで判明

https://i.imgur.com/5mwPJpp.jpg
https://i.imgur.com/m4Vksyl.jpg
https://i.imgur.com/OThXJ2w.jpg
https://i.imgur.com/V0QZKZL.jpg
https://i.imgur.com/cZ9snqB.jpg
https://i.imgur.com/rugHAGT.jpg

上のスクショの中には今回の目玉キャラであるケフラが10連で1枚確定のピックアップに含まれていないアカウントも有る

ただの誤表記テキストならば全アカウント同じテキストであるはずだが今回はアカウント毎に異なる内容が表示された事でテーブル疑念が膨らんだ

以前福岡オフィスからスレに社員が書き込むもIP検索でバレた事もありスレの監視はしている模様
案の定スレを見ていたらしく慌てて緊急メンテしガチャ削除
https://i.imgur.com/fFTEP5f.jpg
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-as63)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:04.16ID:qgtK3CMeM
このゲームで頻繁にガチャのピックアップが入れ替わるのも0%をごまかす手段と言えなくもないからなぁ。

ピックアップされている奴「以外」をフルコンプとか、ここやら体感でよくある話だし、ガチャというギャンブルで会社を運営していく事の難しさが見て取れるよな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-0ibl)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:22.03ID:UeF7/UpA0
>>573
ここ補足しとくと、今コラボ中のシンデレライレブンの
運営元がアカツキって会社でドラゴンボールZドッカンバトルと同じ運営です。
アメちゃんはアカツキとびびびxシンイレグッズを共同で作っちゃうぐらい仲が良いよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-thu+)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:00.11ID:H7Bc+gVVp
びびびだって前回の競泳水着りおみたいな推定黒なことやってるしなぁ
どこも似たようなもんでしょ
つーか個人的にはビーナス以上の被り衣装引いた時に実質何もなしの方が違法なんじゃないかと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:08.24ID:Zo+a1Ezg0
2017春、KOF、クーラダイヤモンド3%で出現!
→武闘家判定からさらに3%なので、全体からしたら0.3%だけ
→訴えたら裁判所から運営会社への通知が宛先不在で戻ってきた?! 特定商取引法違反も発覚
→今日も元気に運営中、20〜79

前コラボしたKOFもこんな感じらしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Bw1d)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:07:30.43ID:iRacJsECa
メインリーグとか衣装の話だとオーナーだけがれーこのことを知ってるもんだと思ってたから
今のシナリオだともう皆そのこと知ってますみたいな感じになっててすげー違和感あるんだが
運営が書いてた設定忘れてんのか?俺が読み飛ばしてるのかもしれんが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Bw1d)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:27.73ID:iRacJsECa
それもそうか
ストーリーに、ん?ってなるのは今回だけどうこうってわけじゃないか
麗子もれーこもtnk元気にしてくれるいい子たちだから適当に扱われてるような気になってしまってな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:40.83ID:Bqk4OdHb0
びびびのシナリオって女の子に何か食わせるのすきだよな
ログインシナリオも双子にシャンパン飲ませる部分だけ無駄に長くてイラっとする
特に面白くもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況