X



【WR】War robots pilot47【Android版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW e527-6m2M)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:04:48.48ID:NXD9d8mV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい


わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照
次スレは原則>>950が立てること。無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう


公式ナレッジベース(日本語)
http://faq.wwr.mobi/hc/ja

公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

公式Facebook
http://m.facebook.com/walking.war.robots

公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

スイッチャー・チートはこちらから通報
http://faq.wwr.mobi/hc/ja/requests/new
※カテゴリを迷惑行為にして、対象のIDと戦闘中のスクリーンショットを添付しましょう


こちらではリーグ下げ格下狩りの話は厳禁、WRマスター隔離用スレでしましょう
【最凶】War Robots 隔離鯖スレ Pilot.4【最悪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507815489/


アボーンリスト <56-・WRマスター>
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507815489/145

<武器の選び方><各武器・機体略称について><マップ>
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507815489/146


iOSユーザーはこちらで
【WR】War robots pilot191【iOS版】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510064360/


前スレ
【WR】War robots pilot46【Android版】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509702795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-37xo)
垢版 |
2017/11/13(月) 05:04:43.18ID:AocOio0Kd
新規もbotだったりして
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:28:41.17ID:tmvUuhXlM
カーネージにアンサイル2つ積んだ人が付き添ってくれて感動した。

コメント贈ろうとしたがチャット機能がなかった。なんだ、このゲーム。
チャット機能すらないとかオカシイ(´・ω・`)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:48:15.51ID:tmvUuhXlM
>>493
とりあえず、ショックトレインが相手にいるのわかったら味方の150m以内に
入らないような判断できてる奴は現状でほとんどいないだろうね。
ボーッとしてりゃそらヤラれる。

索敵が結構重要だが、メタルギアみたいに索敵にボーナス入ると理想だが、
まぁ導入は無理だろうねぇ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:50:09.74ID:vGESWLCl0
>>492
問題なのは、仮に宣伝につられて新規が増えてるとして
廃重課金以外の一般的な新規がどれだけ居付くかだよな

ところてん式に古い人からどんどんやめていって、新しい人を入れていき
お金と時間を巻き上げられて止めていくが、また新たな獲物が…
みたいなブラック企業的な焼き畑農業がどれ程持つか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-mkvm)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:24:29.37ID:Z9bVVIkl0
ショックトレイン連隊見たらすぐ逃げてるわ。
ダッシュで逃げるハイ風がゼウヒューの火力だもん。
500以上で戦うしかない。
それでも隠れて一瞬ひょこっと顔出してまたダッシュで隠れるから無理だけどな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-qnSm)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:25:19.49ID:g9AZdI4l0
>>494
150m以内に入らないってww
味方との距離は表示されないだろww
どんだけ格好つけて言ってんだww
糞チョン!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-waVS)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:27:54.96ID:KP/TS11a0
クレートとリワードの実装あく

時間経過や戦果でAu,Ag,コンポが手に入るんなら、新規が定着し易くなるし

運営の収益になる微課金はAuの得なオファーやプレミアムを、ガッツリ初めからやる人は、強い機体を重課金して揃えるだろうし、今は冬までの様子見なのかね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:37:20.00ID:tmvUuhXlM
例えばPUBGってゲームでボイチャで連携してる人らは敵を発見した時に
経験からの目視で「敵、北東150m」とかやってるの知らんのか。
このゲームで射程距離を意識してプレイしてたら、大体わかってくるだろ。
そーいうゲームなんだよ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:11:13.35ID:tmvUuhXlM
>>502
まだショックトレインは出たばかりで、味方と距離を実際に意識するのが有効かは分からん。
そのへんも含めてゲームバランス崩壊しないと思って導入したピクソを信用して
取り組みだしただけ。

実際、雪山で中央とって守りゃいいだけってクソさが、ショックトレインによって崩れたからね。

>>503
今の時点でスカージ2本目で、クミホ取ろうと思ってたら絶望するわな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:45:28.25ID:m7iHKAhc0
ショックトレインの強さはその連鎖じゃなくて、純粋にダメージデカすぎなんだよ
150m以上離れればとか言ってる奴はその辺何も解ってない

>>472
そいつ知ってるわ。やられそうになったら自爆するヘタレだった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-qnSm)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:14:02.47ID:g9AZdI4l0
在日含め朝鮮人が嫌いでちゅw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-DvhU)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:49.81ID:qf83oHLzp
オルカンは300m以内に入らせなければいい
タランは半身撃ちでやり返せばいい
ゼウスは射線通させなければいい
テンペストはリロード中に動けばいい
ショックトレインは味方の150m以内に入らなきゃいい

言うのは簡単だからな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-1/0q)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:37:26.27ID:Xkia5YOPa
ショックトレインのDPSは連鎖させればゼウスと同じ!
弾速もはやい!
ダッシュに載せれば逃げるのも簡単!
も同じようなもんで
言いたいこと強調するためにメリットだけあげてるだけでデメリットとか弱点まったく考えてないよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-37xo)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:20.65ID:AocOio0Kd
ゼニノリテン月による1人全方位攻撃は楽しいぞ
決まりにくいのとダメージ低いのが難点だけどな!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-6RDQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:18.86ID:UVdlugvmr
開幕からずーっと芋ってる知的障害者はさぞ良いダメージ出してるんだろうなと思ってリザルト確認したら大概ブービーかドベなんだよね
リーグ下げるために意図的にやってんのかあれは
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5ft/)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:30:45.08ID:B+F/I0HMd
ブラサガリほしいけどなかなかコンポ貯まらんなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-waVS)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:15.17ID:KP/TS11a0
バトルロイヤルモードの要望を送ってみたりした

次のイベントとかで、再びランダムモードと試験的に実装って感じの
全員が敵だし、撃破数で競うならチーム戦とは違ってストレスも殆ど溜まらないだろうし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-waVS)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:10.12ID:KP/TS11a0
>>538
ストーカー同士も然り、今ならダッシュとインクも居るし、円卓やまさかの芋にかかれば、タイマンなら兎も角、ストーカーぐらいなら乱戦になると粉砕される未来しか見えない

撃破数で競うんだから、それ目当てで柔らかいストーカーを使うのもデメリットが大きいからなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-7YZ0)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:46.44ID:tmvUuhXlM
ゼニ3つ最優先mk2カンストした漢いたぞ。
味方にいて最下位で負けたがなw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-DvhU)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:09.94ID:Tn/RNX9L0
MK2最優先カンストならショクヘチだね
野良ならこいつ一体で150万以上出しながら完走できるから銀稼いで、修復費も抑えて銀資産一気に増えるから他のやつもMK2にさせやすい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-liLt)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:53:28.73ID:9mbP6vzld
最初はランダムモードがゴミ屑だと思っていたけど何やかんやで楽しいよな
支配のキャニ春場所雪山とラッシュの雪山は即抜けしてるがそれ以外ならテンポ良く遊べる
デスマッチはさっさと無くなるか中央湧き出来るようにしてね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-qnSm)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:17:02.07ID:g9AZdI4l0
>>554
見ないぞ、そんなクランタグ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f56-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:57.05ID:5Z8M1Yco0
【新戦闘モード】
(仮) サバイバルモード 
※常時開設マップ途中参加型の個人戦
以前採用されていたハンガーマッチングでリーグ下げ無意味
出撃機体は1機のみでABCDE好きな場所からスタート出来る
※一応5機持って行けるが、カウントダウン中に周りを見て1機選抜して出撃すれば、他の機体は出撃不可状態になり選抜した1機が撃破されると強制退室になる

常時戦闘状態で前任者が撃破されることで枠が空く

報酬
1キル1Au10000Ag
タイムボーナス1分につき1Au10000Ag
与ダメは通常通りの銀報酬

※軽機体で隠れていても新規参入者がそれを見て近くでスタートすればエサに危険もあり逃げるが得とは限らない

これなら初心者でも数こなせば稼げるし、常時開設なので抜けるとか無責任行為は害悪にならない

長生きすればするほど得で、メンバーの入れ替わりが激しく新規参入者がどこにスタートするかの緊張感もあり談合はほぼ不可能

サバイバルレコード記録を作っておけばやり込み度も上がる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f56-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:28:35.42ID:5Z8M1Yco0
>>560
これはある意味で小銭を稼ぎたいやつを団体戦から遠ざけるという利点もある

楽しみたい奴と稼ぎたい奴が共存してることが問題なんだから、
そういう奴は個人クエストみたいなモードで好きに稼いで
通常の団体戦の邪魔しないようにすればいい
いつ抜けても撃破されても誰にも迷惑かからず稼げるし楽しめるはずだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-DvhU)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:10.20ID:Z4aSC+9ap
>>560
談合とは言わなくても知り合い同士で1人ぼこして新規参入を延々と狩り続けることできるな
全員わかってるやついるならお互い一切攻撃しないでタイムボーナス稼ぐのがテンプレになりそう
攻撃し始めたやつ全員でリンチして攻撃してこないやつ入るまで入れ替えまくるとか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f56-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:13.70ID:5Z8M1Yco0
>>536
それって(仮)ゲリラモードって感じかな

ビーコンなし、定員3名4チームの大混戦モードで、どのチームを標的にするか、駆け引きがさらに面白くなりそうだな
まぁこれは談合や同一クランきたらヤバイかも知れんがw


全員にAu報酬あり
優勝チーム+5Au
与ダメ1位10Au
与ダメ2位3Au
与ダメ3位1Au
準優勝チーム+3Au
与ダメ1位7Au
与ダメ2位3Au
与ダメ3位1Au

3位チーム+2Au
4位チーム+1Au
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f56-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:47.56ID:5Z8M1Yco0
>>570
なるけど
戦闘ボイコットか
全員60分動かない放置プレイで全員60Auかw
寝てる間に300Auってw
しかしあまり現実に起きそうに無いな
もし回避するならタイムボーナス無くすか、常時運営BOT最低1機入ってるか

運営BOTがちゃんと追跡して狙って撃てることが前提だけど
0578WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy (ワッチョイWW 5f56-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:15:15.38ID:5Z8M1Yco0
まぁ稼ぎたい奴と通常プレイヤーの住み分け出来れば何でもいいんだよw
何なら、今までの恨みを晴らすと思って、通常プレイヤーがサバイバルに参入して
永存目的の非戦闘民(非国民)を狩ればいいんだよ

俺らに文句言う筋合いないし、迷惑かけたお前らにレイプされんなら本望だぜ
ぎゃははははは
0579WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy (ワッチョイWW 5f56-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:13.58ID:5Z8M1Yco0
>>576
俺の分析では起伏(高低差)のある所や
ダッシュした時に機体が中に浮いて足だけバタバタしてあまり進まない場所
その付近はチャレンジゾーン
成功すれば特大ダッシュ
失敗すれば空中で足だけバタバタしてダッシュロス

カスタムで根気よく探せば見つかるっしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況