X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart168【サイレント極糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ bb79-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:30.01ID:qgH7+v250
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら家族、友人に頼んででも必ず立てる事
・パパうぃぃすと酔っぱらいの2人は喧嘩スレへ隔離(こいつらの話題をふる奴も喧嘩スレに行け!)
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャのABSSSランク技マ、八つ裂き、シャッコー、モテアマス、あなほりモグ蔵持ってないフンコロガシは頼むから初心者スレへ行ってくれ!
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!
・喧嘩は喧嘩スレで勝手にやってろ!

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508142235/
【土偶ハンター】妖怪ウォッチぷにぷに喧嘩隔離スレ【土偶難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419692/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart162【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507884447/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart163【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508232383/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart164【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508630734/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart165【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509026442/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart166【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509508263/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart167【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509838494/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qnSm)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:48:49.41ID:nd6FFBI5d
>>565
イベント毎に消失と記載があったが、がめおべらなので公式ではないな、一応
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qnSm)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:19.89ID:nd6FFBI5d
>>565
566だが改めて読んだら「交換はイベント期間中のみ」とあったな、勘違いスマソ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-H4XL)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:27.23ID:gSaZd3D1a
>>561
2.8億あたりで4900位
無理だと思ってる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-9V7L)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:29:43.11ID:KSRLjl9t0
>>559
サブ垢で10回くらい極オロチ倒したけど仲間にならなくて、ぷにぷに自体辞めたくなってきたわ。
トーナメント優勝すら運頼みなとこあるのに。

つか、トータルポイントが本垢を超えたわw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:44:10.58ID:yq1jKc3m0
yポイントガシャは大当たり確率がどう変わってるかだなあ
yポイントがゲーム内でyマネーよりも貯めにくい仕様ならこれまでのyマネーガシャと同様の何百連してもお目当てのものが出ないみたいな超渋確率にしたら駄目ってのは分かりそうなもんだけど
ここの運営の事だからyマネーガシャと同じ確率でyポイントガシャぶっ込んできそうなんだよな…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ula8)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:46:36.21ID:m7bAkleka
>>576
優勝運頼みの奴が極オロチ倒せんの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-VMuK)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:56.98ID:8Z+ux5swp
なんかどんどろの話題で恐縮だが…
今まで200戦に1個ペースで1600戦で4色だったんだけど、この75戦で4個落ちてうち3個新色!
自力諦めてたけど希望が見えてきたよ
ラストの桃もすんなり落ちますように〜
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-mrsU)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:25:23.02ID:3Hvcx3Kh0
フオオ
ついにどんどろラス1まできた
パスは50枚

このまま横取りせず揃えてやるわい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:49.00ID:Taah6o9Od
バンバラヤーガシャはYマネーとYポイント両方で回せる

Yマネーで回すと今まで通りゴミ妖怪も出てくるけどYポイントで回すとイベキャラとスキルの秘伝書やGの秘伝書が出てくる

って願望
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9V7L)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:42.21ID:GB14BoH9d
>>578
種族縛りとコンテ有無で進めない時があるんだわ。
ドンドロ開放したし、自慢ハッタンもガシャ一回で出てドロップしたから極オロチは100%倒せてるよ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-y74Z)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:13.77ID:0wCzn0std
Yポイントでしかガシャできなくて課金しないと欲しいの集まらないようなら本当につまらんくなるよな。マクロやってるやつらだけがドンドン強くなるわ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:58:20.24ID:7Sx9ApAna
イベガシャもymで回せるのに踊らされすぎ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:15.03ID:ru6CLsO50
バスターズはトレジャーになって糞つまらなくなったし続編は相当厳しい
妖怪が終焉を迎える今、もうなりふり構ってられねーんだろ
だからといって我々にたかるのは止めて頂きたいw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-ociX)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:29:25.60ID:+fkU0WtQ0
1回50000でもいいからマネーで回させてくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-X2LH)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:38.61ID:4n7kdhtTH
コンプ厨でもないし今のマクラーと張りつきニートに合わせた糞ガシャよか
無課金だとみんなそんなにたくさんまわせず
運任せで取れる妖怪がいれば取れないこともある
イベ限定で性能アップ、初心者でも運次第で上に行けることもある
イベが終わればゴミ性能、妖怪取れなくても次がまたある
本気でコンプしたいヤツだけ課金してろ
くらいでいいわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-TMnz)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:01.10ID:Adhg0squ0
そもそも無課金で新キャラ手に入れようってのがおこがましいんだよ
他のソシャゲ見てみろよ5万課金とかザラだぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-TMnz)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:00.72ID:Adhg0squ0
通常ステージ出てるってことはプレイに支障がないほどにしか出ないんじゃ?
1戦闘で1個出るか出ないかみたいな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-TMnz)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:27.66ID:Adhg0squ0
>>612
感じるから俺はやらないよ
パチンコと一緒だしね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:02.72ID:obYnbX6Z0
5万課金がザラってイかれてる。
普通の人はそんな事しない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-eoCi)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:09:23.41ID:EDJRJom50
>>600
ガシャはまだまわしてないからわからんが、キラコマは相変わらず最後に少し引っ掛かる。発熱はほんのりあたかかくなるくらいで爆熱によるカクツキはないなー。Z5と比べると快適すぎる。スリスリ出来れば完璧なんどけど。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:24.43ID:y3f8rD6B0
俺は昔、サムキンってのをやっててな
オレツエ維持するために普通に月約10万
年間100万オーバーしてたんだわ
それやめてたどり着いたのがぷにぷに
ぷにぷには無課金でオレツエできるから安心してたんだけど、そろそろ潮時だな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-R8AC)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:16.34ID:KBoWH8J10
>>621
ガシャとタカオと太陽神キラコマ2.5発を是非試して欲しい
その辺のカクつきがなければiPhoneと比べても遜色ないはず
まぁ、極オロチのおかげで2.5発できなくても問題ないけど
今XPERIA XZ Premiumだから、Android8ってこと以外はスペック同じだから快適なのはわかる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8b-UI8V)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:59.53ID:hQm6nlVt0
すまんがちょっと整理させてくれ
今 マネー稼いでても無駄って事かいな
来週はゼロから新しいゲームを始めるつもりで頑張れって事で?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-YdB3)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:05.88ID:jbqIOO440
>>627
整理もなにも詳細はまだ出てないだろう。
ポイントがどういう方法で稼げるのか?
イベントガチャはもうYマネーで回せないのか?
Yマネーとポイントは完全に切り離されるのか?
まあ、今だと特攻出すのに100万Yマネーはかかるから、新規等課金勢だと約10万円。妖怪育ってれば無課金。
バランスは崩壊しつつあるよね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-Rvvr)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:31.83ID:IPa/m5vBM
今後のガシャはYポイントでしか回せない
Yポイントは宝箱を必殺技かタップで壊すか、イベントミッションで獲得

よって、スコアアップはほぼスコアタ要員に
攻撃力アップもYポイント稼ぎには不要

如何に消すぷに数を必殺技で稼ぐかになる
覚醒タカオ、覚醒ふぶき、カブキロイド
あたりが再評価されるんじゃないかね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8b-UI8V)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:04:40.72ID:hQm6nlVt0
>>630  それもそうだな まだ予想の段階だしな
この武道大会も スタミナ制だとか何とか噂されてたが
結局はいつもと同じだったわけだがら
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-30dB)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:21.26ID:WuU9stWad
武道会でポイント玉なんて降られたらインジャネーノとかトンマンなんてどうにもならんよw
G秘伝書とか元気ドリンクも予想段階だと色々言われてたけど、特に問題なかったしな

仮にポイントのみのガシャだとマクロ天国になるだけだわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcf-UtFP)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:09:59.77ID:XI6o//JI0
イベントで新しく追加された妖怪は、そのイベントを廃人のように周回しないと取れないのでは?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cmGY)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:14:56.39ID:gf7N5d3od
運営関係者だかマクロしたら即効BANしますよ
警察沙汰にするのも検討しておりますチートも同じ扱いになります。
ポイント導入後からは我々は本気ですので
人生を台無しにしたくない方はチートやマクロはやらないほうが無難ですよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:02.09ID:7Sx9ApAna
警察沙汰w
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:06.50ID:12MV9oEFp
>>584見る限りだと
yポイントはイベントマップでのパズルやイベントミッション「など」で手に入るって書いてるよ
通常マップで手に入るとは書いてない...が、「など=vっていうのもbネんだかねぇ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-FTJ6)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:33.57ID:nvZ0XYY50
>>638
149 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cmGY) sage 2017/11/10(金) 17:10:48.43 ID:0ocx+nSFd
やべぇ、アプデしたらBANされてた
皆さんアプデしないほうがいいぞ

160 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cmGY) sage 2017/11/10(金) 17:43:25.28 ID:sPCLDwIfd
>>159
スコアタはもちろん
バグ技でYマネーもカンスト済み
バグやらなきゃよかった
子供になんて言おうか悩むな

162 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cmGY) sage 2017/11/10(金) 17:47:22.19 ID:sPCLDwIfd
これでさとちんさんとかチューバーだけ助かってたらぶちギレるよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:54.20ID:12MV9oEFp
>>649
納得ですwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:11.65ID:obYnbX6Z0
アプデまだしてない人いる?
俺まだなんだが。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc6-ZDkP)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:29:28.74ID:YFMoQHd70
なんかドジラ祭りなんだが
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f27-j2QP)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:22.97ID:l3ahYV3Y0
アプデしないでバグ使って稼いでる奴は、気を付けろよ。
アプデでせっかく稼いだのが水の泡だぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8b-UI8V)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:52.18ID:hQm6nlVt0
200回まわさなきゃ当たらないような 非常識なガシャじゃなければ
Yポイント大歓迎っす 
なんだかんだで 大好きなゲームだからさ 普通に遊ばせてくれ 頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況