X



【城ドラ】城とドラゴン448砦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:07.89ID:HPEqZ2Cb0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/
城ドラフェス2017
http://shirodorafes.asobism.co.jp/festival2017/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★39【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509781857/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

無理なら別の人が宣言してから立て、スレが立つまでは減速してください
(PCからのスレ立てを推奨します)

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン447砦
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509609470/
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:03.52ID:rf5QHzlL01111
コスパはいいだろうけどさバランス商法で自分の育てた好きなキャラが一気にクソにされるのストレスたまらん?
本来は楽しくて勝ちたいから課金するのに、勝てるけどストレスたまるこのシステムは失敗だと思う。知らんけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:44:43.02ID:yGIRF3jHa1111
団子てほぼ攻と体にしか振らんわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:12.57ID:b/ioFtQYd1111
>>585
蟹は確かに攻撃伸ばしても意味無いな
>>588
攻撃にあらかた振り終わったら体力振ろうとは思ってる
防御は大砲の耐性に大きく関わるって聞いたけどそれ以外じゃかなり効果薄いらしいね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:09.77ID:M7UDLi1va1111
初期勢だけど、ソシャゲなんてこんなもんだろ。
いつまでも課金無しで遊べると思ってんなよw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:37.02ID:M7UDLi1va1111
団子もどんどん売ればいい

の前に友トレ満タン沢山売るの忘れてない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:45.22ID:q2Iv1skLp1111
バットに愛情注ぎすぎだろ森山
ビートルなんか登場してから目も合わせてもらって無いだろ、一度はリーク画像から存在を消されてるし迫害ぶりが酷い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:26.89ID:e2bRSc8la1111
コラボネコリーダーにしたら意外と強い、さてコラボネコ強化するか。
流行りのキャラじゃないから安心だわ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:27:07.35ID:yGIRF3jHa1111
>>594
でもあれ2コスの中でもとりわけ状態異常かかりやすいんだよなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:00:17.88ID:8PuPPE5Ea1111
>>596
そんな仕様だっけ?
効きやすくなったりそうでなくなったりでもう訳がわからん
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:18.50ID:b/ioFtQYd1111
さねしげ、にしくぼ、あぷまがが前回の生放送でゼウスとブルドラの正確なアンチ関係把握して無い時点で今の表記に無理がある
三人とも初期からやっててファミ通、アソビズム社員、フリーライターこの立場でわからないないら誰がわかるんだよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:28:40.71ID:e2bRSc8la1111
>>597
公開された特性ではなくてもモーションの関係とか間合いの関係とかでキャラ差はあるわな。、大型だとトレントとサタンが状態異常にかかりやすい気はするし。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:20.75ID:b/ioFtQYd1111
>>601
未だに謎なんだけどロボとトロールの関係で
運営「ロボがトロールに弱いの無くしたぞ!」
フェス優勝者ぽんで「ずっとロボ使ってたからわかるけど途中でトロールに弱くなったよ」
2ちゃん「ロボってトロールにまだ弱かったの?」
ロボ来たらゴーのあぷまが「ロボってトロールにまだ弱かったの?」
うさごん「ロボってトロールにまだ弱かったの?」
城ドラウィキ「2016/07/27トロールに不利となる相性を解消2017/08/31トロールに不利となる相性を解消」
誰を信じたら良いの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:00:07.22ID:Pso8JrA201111
バットバットうるせーwそんな強いなら使えよ…
何故頑なに使わないのかわからんわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:18.20ID:yGIRF3jHa1111
今から育てても時短しまくらなきゃ育てきった頃には下方やろな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:48.59ID:OMxhINCnF1111
行き当たりばったりのバランス調整のせいで折角の神ゲー自分達で糞にしてるよな
しかも最近はバランス調整とか言いつつわざとぶっ壊れに上げて皆んな育てきったら下方の詐欺みたいな事繰り返してるし調整でも何でもないよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:58.51ID:ecqgnYDA01111
前回はハーピーが壊れで
今回はバットってだけ
バットを批判しても意味ねーぞ

次はまた変わるしクソビの手法だろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:29.62ID:yGIRF3jHa1111
その次を見据えるんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:21.20ID:v9dz9uxB01111
別に調整されたっていいだろ
下方されたら補欠にすりゃいいし、上方きたら育てればいいじゃん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:32:39.50ID:Ikv8EvzJ01111
そもそもバットに指定アンチ付いてないてのがおかしい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:02.86ID:aGr8X+DB01111
待て待て、ハーピー使いではないがハーピーはアビで2体増えただけで他は何にも変わってなかったんだぞ?
とんだとばっちりだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:40.51ID:4vZnPKo601111
ハーピーって昔からリーダーでもゴミだったのにな
迎撃全部から実質アンチもらったようなもんだからもう使えたもんじゃないわ
マタンゴも同じだけど防御上方から一気に強くなった気がする
マタンゴはそれに加えて火力もあったけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:38.64ID:EkTRxmqa01111
ハーピーマタンゴはもともと強かったが2コス以下にスキル入りやすくなったのが決定的だった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:58.79ID:Kl2IBFNLa1111
>>613
嫌なら本当に辞めた方がいいこれはキャラの上方下方で課金させるゲーム
次の課金キャラがバットだってだけの話でこんなことはこれからもずっと続く今までがそうだったように
文句言ってるのはルビーもCPもない無課金だけ
課金者はバット育て始めたからね
マンドラアビみたいな事がなければあと3カ月はバット無双が続く
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:54.13ID:rf5QHzlL01111
>>611
調整は仕方ないし気にしない
問題は調整と言いつつ壊れキャラを運営自らつくってバランスをわざと壊してることだと言ってるわけよ
調整なんて言葉使わないで今月の壊れキャラはコレ!とか開き直ってくれた方がまだストレスたまらんわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:11:02.91ID:BxuEUhvA01111
運営擁護する奴は99%運営
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:42.82ID:BxuEUhvA01111
強いなら使えとか言ってる奴いるけど皆が強い強い言ってるキャラはだいたい下方されるから卵買って育ててるうちにどうせゴミキャラになるわ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:16.08ID:LGBD7qK/01111
慈善事業じゃないんだから、壊れ作って課金させるのは当たり前だろう
課金して波に乗るも良し、無課金で蹂躙されるも良し
ユーザーの自由だ
俺は無課金だが、廃課金のバット使いに勝ったら優越感あるぞ
まぁ所詮ゲームだし、自己満だが、楽しみ方はいろいろあるってことよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:40.18ID:NthAuvNB01111
ぼくもゆうえつかんにひたるー

腕オンスタジアムの相手城レベル高いなーみんなが言ってる農民ってやつかなー?
https://i.imgur.com/6dykQmr.jpg

たいほー打ってサイで砦取ろうとしたけどズレちゃったー><
https://i.imgur.com/NPkoRkj.jpg
あれれー?城にダメージ入ったー^^
https://i.imgur.com/I3y889q.jpg

相手さん色々ともがいてたけどやっぱり勝っちゃった!
https://i.imgur.com/jBQ7Kss.jpg
腕オンスタジアムたのしー
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:23.88ID:M7UDLi1va1111
バット
5コス以上スキル無効
4コスにスキル効き難く
ペンギンに弱し、マーマンに弱し、弓魔法に弱し
こんな感じで適当に下方付けてくると予想
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:46.66ID:NthAuvNB01111
まちがえちゃった^^
>>619
前からバットはつおかったのにおぢちゃんは農民ですかー?
おかね使ってる人は前からバット育ててたよー
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:48.87ID:BxuEUhvA01111
>>624
それを擁護するから運営が調子にのるんだろ
アプリのランキングどんどん下がってるしな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:28.96ID:M7UDLi1va1111
確定枠に入ってるキャラを下方されるのは痛い
レベル下げれたり分解出来たり出来たら最高
有償ルビーでもいい。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:53.34ID:ZCtyixPwa1111
>>624
運営はこう思ってるだろうなw
正しいかは別にして
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:41.59ID:Crrhp9Ji0
慈善事業じゃない云々は嫌なら見るなとか言ってるせいで全く見られなくなったTV局と一緒だから。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:04.72ID:PSb7TtH9a
下方で痛い目見てるのは課金者なんだが
d1団子アビのメダルバッチ確定枠どれだけ取り返しのつかない事されてるか
無課金こそ育てるの遅いしたいしてダメージもないだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:20.91ID:Mx4oYRmU0
問題はバランスを調整するはずなのに明らかにバランス崩壊させてる所だわ
しかもナスやサキュ生かすためにそのアンチキャラ冷遇したりしてんだよクソ運営は
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:47.97ID:AqsW7Qme0
んで、オークはいつマシになんの?
アンチつかねーならせめて盾としての本分果たせるようにしろや
状態異常全部ガマンで防げるようにしろ
それでもデビルゴスマタンゴに歯が立たないレベルでゴミなんだから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:56.63ID:BxuEUhvA0
運営は城ドラの信頼よりも売り上げが大事なんやろな。城ドラは面白いのに運営のせいでゴミみたいな現状になってるのは残念
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:27.92ID:MwHFFQMga
オークは正直上方入ると思ってた
D1ついてるのに補欠にしてんのマジで悲しいからそこそこ使える性能にして欲しいわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:48.00ID:QCrtqjfb0
オーク強くすると城ドラ糞ゲーになるからいまのままでいい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:25.70ID:QCrtqjfb0
ナスを上方して運営が何を得するのかよくわからん 次の新キャラがナスアンチになるのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:20.54ID:HsLIbBEy0
十分クソゲーだな城ドラ
バランス調整が全く出来てない
上に行くほどサブ垢祭り、トロフィーも格下はほぼ当たらないし
初心者、中級者は出来ないわなこのゲーム
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:55.64ID:pm/uk+Hb0
重剣士と魔法の大幅上方
マーマンの存在意義はありますか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:04:02.36ID:A7dNBNCza
オークとリザードマンて使わないとダメなの?

ずっと補欠の私にはどうでもいいんだよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:54.97ID:uJ1lpEQr0
豚w そんなのよりずっと不遇のビートル何とかしろ
豚は輝いてた時代はあったがビートルなんて見た目しか輝いてないんだぞ…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:03.76ID:f21O+jye0
ころころころころアンチ関係変えるならちゃんとまとめて表にしてアプリから見られるようにしとけやクソ運営
バット状態異常キャラにはスキル無効だったはずなのに普通に固められて愕然としたわ
もう誰もユニットの相性把握してねえだろこれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:28.18ID:S8cAsSBqp
リリス育成終わったから今日のトロマルチでサブリにして5戦やったら全敗して相方にマジギレされた
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:58:11.95ID:YKsacsRT0
おいこらコング何も変わってねーじゃんかよwww
3コス投げまくられだぞこら
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:53.80ID:75RVbsbhp
俺のコングは3コス4コスはほぼ飛ばさなくなったしそもそもスキル発動率が目に見えて落ちてるわ
多分その相手のはそいつだけアプデ前のコングなんだな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:51.92ID:QzemcI0V0
ノーダメージで一方的にゴリゴリ削るバットのスキル

コスト下のスケなどに返り討ちにされたり瀕死になるのがビートルのスキル

イッキウチも一方的に殴るスキルにしろや、バットがそうなんだから
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:40.42ID:ikUHkhoDa
>>618
マタンゴは毒の効きが早くなったのが大きい。
ゴミゴミ言われてた頃のマタンゴは毒が入っても敵のダメージがわずかで、結局戦闘終了までほっといても死なない程度だったから意味がなかった。
ハーピは耐久強化。
昔は大砲で対処可能なくらい耐久が弱かった。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:49.05ID:YKsacsRT0
>658
運悪かっただけなんだろうけど
コング1体にパンダ二匹投げられまくりでやられたわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:48.08ID:ikUHkhoDa
さっき腕スタで全くキャラ出さずひたすら大砲を打ちまくる下げピーみたいなのに遭遇したんだけど、腕スタで全く下げピーして意味あるの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:49:43.62ID:Ezdm1NN4a
>>664
さっさと消化したいんだろ?

マルチでもソロでも普通にある
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:51:17.08ID:Ezdm1NN4a
バットは迎撃引けないとクソ厳しい
カエルも迎撃引けないとクソ厳しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:04:50.13ID:v5Y2GDuwp
ソロの腕スタやったけどバット全く来なかったわ
代わりにヌボボとガッツ来たらゴーしてたけど大型重ねヌボボしてるだけで勝てた試合が3回あってクソゲー感凄かったわ
こりゃヌボボフルが楽しみだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:04:12.80ID:r4cn5cKgd
バットは全盛期ゴブバイに近い物があるな終盤なんか上下に流すだけでとまらないし
剣士重ね→ミスったらコスト負け成功しても4コス必要
バットに勝てるぐらいのステータスのキャラ当てる→コウモリガタメ
バットにカタメられたキャラを救出する→救出してもほぼ瀕死失敗したらまた犠牲者が出る
まあタイマン最強の謳い文句で登場したから良いのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:38:51.22ID:r4cn5cKgd
バットちゃんの止め方が現状空キャラで焼く高耐久キャラにカタメさせて叩く剣士挟んで中距離で叩く迎撃で横から後ろから叩くコレだけあるからむしろ上方が必要だと思えてきた
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:41:00.91ID:2BvN1qov0
地味強と呼ばれてたハーピーやバットを昔から使って愛着あるキャラがどんどん上方されてく様は寂しいよな
上方されて悲しくなるのは使ってた側だから
バットに関しては使われたら困ってたから下方来ても問題ないが
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 04:11:06.81ID:VO/+6ZZrd
>>675
課金止める位悲しくて腹が立つよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 06:49:16.00ID:omtUKK3Y0
>>664
大砲撃ちまくるのはやる気が無いからさっさと落城してくれのアピールだろ
俺もよくやるw
糞腕スタなんてやる気もせんわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:21.24ID:UySHMjLK0
>>674
せやな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:46:32.05ID:DxfURkxA0
何も出さないとカウンター警戒してチョロチョロ出してくるから開幕大砲ぶっぱのがいいよな
シルバーチケ以上ならともかくブロンズチケはマジでどうでもいい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:11.47ID:mnBegzLN0
いやだからハーピーは情報されたの防御アップの1回だしそれもかなり前、とばっちり以外の何者でもない
今回のバットとは明らかに性質が異なる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:48:03.70ID:emsKeNaa0
>>674
それはほぼすべてのキャラに当てはまるからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:18.32ID:ikUHkhoDa
>>675
それわからんでもないわ。
城一桁の頃からマタンゴリーダーでやってた。
当時はまだ知名度が低かった某実況者が同じマタンゴリーダーだったので(笑)親近感感じて視聴楽しみにしてた。
いきなり強くなったのはアビ実装よりかなり前で、使用者が増えたのでマタンゴに飽きてしまった。

昔はマタンゴリーダーとか、今で言うビートルリーダーくらいの変態だったからなあ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:59:20.11ID:XTwC0l6D0
>>659
明らかにハズレキャラだったのに何でビートル買ったの?お前が悪いやん。


それは置いといて、オークなんかよりカエル剣士見直せよ。どこでどうつかったらいい?
補欠から出して育ててやりたいんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況