X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4830

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Saf9-Vheg)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:56.93ID:d7IvDMzla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4829
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510136533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-AgpC)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:22.25ID:dPkDUIgA0
いちおつ
他の人がSS撃ってる間にまったく操作受け付けないとか今までのレイドであったっけ
その割にパネル選択タイムアウトは容赦ないしASのタイムはガンガン減るし本気でストレスなんだが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:34.02ID:qWf/0FpQd
練炭自殺は楽なんですか?とよく聞かれるのですが、ハッキリ言って苦しいです

睡眠薬で寝てる間に死ねるというイメージが強いようですが、実際は一酸化炭素中毒による激しい吐き気と頭痛で眠るどころではありません

脳に重大な障害が残る可能性も高いので未遂になったら取り返しがつきません
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4c-4Ain)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:02:45.29ID:qwZkGgKQ0
>>9
まぁ総合取れないor取らない、キーカード引けないor引かない、平たく言えばそういう低レベルユーザーの
駆け込み寺なわけでなおかつ物理的なレベルも低いとなれば結晶もろくに積めないわけで上手くいく方がおかしいわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-0RDx)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:04:19.12ID:wz1kgc3Gp
らくがきリルムちゃん娘にしたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:05:49.85ID:s3hv5ANR0
いちおつ
レナと遊園地デートしたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff83-mbKR)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:01.36ID:AciReQUp0
いちおつ
魔道杯では幾らでも積めるのにこのレイドは5万積んだ時点でかなりきっつい
後半の栗ゾーンになれば少しはやる気になるんだろうけどそもそも一回で貰えるポイントが少なすぎる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:45.42ID:ERURdXaKa
やっと五万
半分近く失敗しつつ
ターゲットミスが死につながる
最後の余計なもので死につながる
この二つがストレスの元
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-vv7D)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:16:51.02ID:o9IweXAr0
決算が悪いのも新作がヒットしないのも全てユーザーが課金しないせいだって運営は思ってるんんだろうけどさ
課金したくなるようなゲーム運営、ゲーム作りしなくださいよって言ってやりたいわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:22:08.65ID:A6aH9x2ba
>>66
ネプリーグは無くて良かったと思う
やるにしてもネプやってからダンレボでフィニッシュにして欲しかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:23:28.60ID:A6aH9x2ba
>>66
あ、それとタゲは狙う先の属性マークの気持ち上やや右狙ってどうぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:01.83ID:LF01n9G+0
体感で泥率30パーぐらいかな
2年前だったら血眼でやってたかもだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:05.86ID:PPbMFoJm0
コレル部屋のできるホストはまず5T目で真ん中タゲって
6T目にスキチャ→純属性強化→弱体化→自分の火力SSの順番で即撃ち
左上に単色水が残ってたら自然にパネル選択待つ、残ってなかったらカウンタが1から0に変わるぐらいで水単色、単色が残ってなかったら2色パネル踏む

スキチャは最初じゃないとSS撃てない精霊待つ時間がゲストにできる可能性あるから、スキチ純強化弱体の順番は不動
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:13.85ID:ERURdXaKa
ダンレボもネプもあってもいいけど即死なのがな
矢印いくら正解してもゲージ減らないで死亡
誰かの最後の一文字が間違って死亡
これで魔力35吹っ飛ぶ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:46.01ID:A6aH9x2ba
>>77
せっかく顔合わせもあるんだから魔力使わずにやれよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:49.40ID:ERURdXaKa
>>78
うるせよ
結局テレクラだろ
顔合わせだって苦行なんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:27:51.13ID:ERURdXaKa
>>78
やれよじゃねえんだよ
待ち合わせをシステムに組み込めよ
亀になんか依存してねえでよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:28:12.09ID:LF01n9G+0
テレクラも林檎だと端末1台じゃ無理
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XcfE)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:30:24.47ID:YPNfSjQ60
>>81
あのタゲしにくさが問題点の一つなのは否定できない事実
スキチャ待って行動するだけの俺は時間的余裕もあってタゲ問題クリアしてるが
あれは敵の行動変化で勝敗にも直結するので修正しないといけない部分だと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-LUOO)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:31:48.41ID:c2fQrMV7p
タゲのしづらさは桜木花道のフンフンディフェンスみたいなもの
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-3BES)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:33:28.32ID:nO4qXiJ00
コロプラ的には新しいシステム導入してドヤァなんだろうけどプレイヤーからするとただの作業増やされただけなんだよな
こんなもの作る暇あったらバーニングタワーでも追加すればいいのに
アレ作るのめちゃくちゃ簡単だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況