X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 77dd-ZZ81 [112.70.203.197])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:23.61ID:sg93U3hl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ311匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509558745/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509944270/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆134
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509886702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-nSoy [124.36.20.19])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:05:28.85ID:2bqd43RL0
対ゾンビ超激なんていなくても何とかなるよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-E9Pk [124.141.173.242])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:44:36.51ID:GnSlK5dM0
アキラ引かれると30クリア勢が増える可能性あるからじゃないかにゃ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-E9Pk [124.141.173.242])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:03.93ID:GnSlK5dM0
>>437
正直26階とか記憶に残らないレベルのにゃんこしかきついと思うにゃ。手持ちがいてもレベルで差がつくしにゃー。ただのちびライオンとちびライオン70は別キャラレベルにゃ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-e4Q+ [126.220.151.47])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:38:43.12ID:E9z+k4Py0
>>439
それやってるけど2日経っても終わらん……達成条件のレベル20っていうのは農園のレベルじゃなくて総合レベルの方であってる?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-1+2r [153.183.77.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:31.56ID:zWdWfYPk0
ヒーローズ確定なくなったのかにゃ
ponos > いつでも弄れるんだぞ?は伊達じゃないにゃ

解析外れたとかいってるにゃんこへ
外れた訳では無く変更されただけのことを外れたっていうのは違うと思うにゃ
落胆する気持ちはわかるし嘆く気持ちはわかるけどにゃ
次からは予定ではこうなってるけど直前変更あるからっておもえばいいにゃ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-1+2r [153.183.77.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:16:28.38ID:zWdWfYPk0
で、本題だけど…
軒並み確定がハブられるわけは、五周年記念確定シリーズガチャが自分のなかで濃厚になってきたんだけど皆はどうおもうにゃ?

ルガから新ガチャのエレメンかアイアンまでが短期間確定くると思うんだけどにゃ
やっとソウルズくるかにゃー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WRnI [106.161.104.79])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:40:19.11ID:Hc8MA0/Oa
にゃーには解析するなら確定消すよ、という意思表示にも見えるにゃ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WRnI [106.161.104.79])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:41:02.70ID:Hc8MA0/Oa
間違って陰毛みたいな画像が添付されてしまったにゃ、大変申し訳ないにゃ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-QvzM [115.36.91.224])
垢版 |
2017/11/10(金) 05:57:55.86ID:8VPGy5CO0
あらま、ヒーローズ無くなったのか
コラボが想像以上に人気あったから一本に絞ったのかな
なんかコラボガチャすら引く気なくなったなぁ…
5周年にでかい祭りをやるからその手前でみんなの手持ちを空っぽに…という戦略と勝手に想像しておこうかな

しかし今日は7:30には出なきゃいけないから超極1回やっておしまいだな
今回は極ゲリあまりできなかったな…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-nkPI [221.189.177.44])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:13:20.16ID:8ZRZJO6N0
超極ゲリって期間中1回だけじゃなかった?水曜日にやって、今日も出来たんだけど…。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-nkPI [221.189.177.44])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:25:36.76ID:8ZRZJO6N0
>>456
ありがとうございます!昨日逃した…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4a-QcIw [111.102.186.129])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:09.42ID:XE/PGpLY0
そろそろ塔2くれめんす
報酬は仙人第三形体とかどうかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.246.198])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:40:44.15ID:Vcc6+TI1a
マタタビは種が欲しい時に実ばかりが出て
実が欲しい時に種ばかりが出るのは
なんでにゃ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-UeUj [115.36.3.24])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:23.56ID:8bkFkgOe0
寝ぼけておかめとトレジャー使うの忘れたにゃ
。。ちんぽにゃ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8589-cd7v [180.145.225.218])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:56:05.29ID:lZiO+lMz0
>>452
対黒がシシコマとボンバーくらいしかないけど極は行けた。
超極そもそも最初の犬の時点できつくて何も出せずに負けた。ゴムネコが一撃で死ぬからお金貯める時間すらなかった
何回かやったら序盤は超えられたけどボンバー途切れてイノワールが一瞬でも動いたらその瞬間壊滅した
打たれ強い必須と聞いて納得した
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4a-QcIw [111.102.186.129])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:07:02.40ID:XE/PGpLY0
>>470
報酬貰えるレベルって変動するんやな
缶2倍の時はレベル10で達成やった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-UeUj [115.36.3.24])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:09:57.34ID:8bkFkgOe0
>>473
ほんと7時台は勘弁してほしいにゃ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.246.198])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:27:52.44ID:Vcc6+TI1a
久しぶりにFF見てみたら
ごっそり資源がへってたにゃ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239c-JQ3M [123.176.48.70])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:46:27.79ID:kNmlt4DS0
はじめてゲリラの超激ムズをクリア出来たにゃ、何とか安定レベルだったにゃ

超ゲリラ経験値にゃ! 経験は極上の味 超激ムズのデータを見てみたら
ブンブン2匹+クロサワ、モブステータスも含めて倍率2倍
ボンバー取るまでゲリラを回ろうと心に決めたにゃ、これは無理にゃ
超、極、超極と先は長いというか遥か彼方にゃ・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-e4Q+ [126.220.151.47])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:13.19ID:E9z+k4Py0
>>470
農園20で良いのか、それなら貰えてないから問い合わせてみるにゃ!あんな面倒なゲームで無駄に時間使う前に気づけてよかった…本当にありがとにゃ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-e4Q+ [126.220.151.47])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:54.03ID:E9z+k4Py0
と思って問い合わせたら、「もうあげたにゃ」ってメールが秒速で帰ってきたにゃ。絶対に絶対に貰ってないのにクソにゃ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239c-JQ3M [123.176.48.70])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:14:00.53ID:kNmlt4DS0
>>485
ありがとにゃ
未来は2の月でボスラッシュのエリザベスの波動で止まってるから
UR報酬かまたたびで虹またたびゲット、TVを進化、未来2未来3クリア、ボンバー取得あと他の対黒を何とかして引く
道のりがある程度予想できてるからがんばれるにゃ

シロウはゲリラ超激ムズでは戦力になったけど、ノノやガウはもっと使えるらしいから再入手手段を出して欲しいにゃ・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.246.198])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:50:08.05ID:Vcc6+TI1a
ニート叩きは空気悪くなるからやめるにゃ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-e4Q+ [126.220.151.47])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:47.73ID:E9z+k4Py0
ここで時間弄りの話題はNGじゃないのかにゃ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-PtOQ [153.236.142.205])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:22:12.30ID:b4t6rJE1M
>>497
そういう報告ここではNGです。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-FeK+ [61.26.166.4])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:44:32.82ID:f9cY9Ocf0
やっと27階を奇跡的にクリアできた
もう一度クリアできる気はしない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-PtOQ [153.236.142.205])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:59:35.80ID:b4t6rJE1M
ハロウィン皆引くなよにゃ
これ引くよりもっといいガチャガチャがあるにゃ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-PtOQ [153.236.142.205])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:03:37.24ID:b4t6rJE1M
キタアアアア。
Fate引いて、ギルガメ、凛、ランサーキタアアアア
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e5-2HIz [180.13.94.108])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:06:47.09ID:vKMZDaKF0
頑張って貯めた4500缶でギルガメッシュ2、ライダー1、イリア1だったんだが、これは…なかなかの残念な引きな気がしてならないにゃ!!
まあ初めて1か月ほどなので、何か使い道はあるはず…はずにゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況