X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 1787-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/05(日) 21:58:22.51ID:HRBZyXOu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ311匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509558745/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509350232/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509684859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/05(日) 21:58:53.90ID:HRBZyXOu0
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)。
 現VerではLv9+10までは最短のチャージ時間で抑えられる(関連するお宝を全て集めた場合)。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編にも効果あり。
 効果が大きいので日本編と未来編のお宝は必ず全て最高のお宝をコンプリートすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。

■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。

■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。

■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2017/10現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー
詰まったら戻って金のお宝集めたりレジェンド内イベントに挑戦。
未来編の難易度はエイリアン対策キャラの有無で大きく変わる
(手持ちキャラ状況によって未来編攻略は途中で保留にする)。

■ゾンビ襲撃って?
2017/01現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると設定回数、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活を設定回数まで行う。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/05(日) 21:59:28.84ID:HRBZyXOu0
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアンは未来編の対応するお宝を集める度に弱体化(初期700%-お宝の合計%分)する。
 未来編を後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。

■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。

■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
できる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度の確認はステージ名横のフキダシをタップ、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)

■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%e6%a1%bc%a5%b6%a1%bc%a5%e9%a5%f3%a5%af
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/05(日) 22:00:04.96ID:HRBZyXOu0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。>>2参照。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/05(日) 22:00:31.68ID:HRBZyXOu0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%aa%a5%c8%a1%bc%a5%c8%b3%ab%c8%af%c2%e2

■逆顔周回って?
下記の「逆襲のカオル君」を統率をネコ缶、クリアボーナス、UR報酬で回復して周回すること。
大量のにゃんチケ獲得により、基本キャラ&基本能力強化、
何より青玉を変換してレアチケを手に入れるのが目的。

時間内に何度もクリアするなら専用編成で速攻できるに越したことはないが、
通常のクリアに関してはタスクキルを容認するなら、もねこ一体いればクリア可能。

■効率いいの?
最大統率が高ければ同じネコ缶を使っても11連ガチャよりレアガチャが多く引ける。
ただし確定は引けない、最大統率で効率が変わるため、中、上級者向け。
全て超猫で使えば超激レアの"期待値は"11連確定時以上。もちろん出ない時は出ない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/05(日) 22:01:39.51ID:HRBZyXOu0
■ 定期イベントの時間(1/2)
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

以下開始から1時間

●ゲリラ曜日ステージ
月曜〜金曜8:00〜・12:00〜・19:00〜

●トレジャーフェスティバル
■日本編      ■未来編
月・金 12:00〜      月   17:00〜
火・水 21:00〜      火・水 12:00〜
木   17:00〜     木・金 21:00〜
土・日 12:00〜・19:00〜 土・日 12:00〜・19:00〜

●にゃんチケチャンス
(月) 7:00〜・20:00〜
(火)11:00〜・23:00〜
(水) 8:00〜・16:00〜
(木)13:00〜・23:00〜
(金) 8:00〜・22:00〜
(土)13:00〜・21:00〜
(日)11:00〜・22:00〜

●逆襲のカバちゃん(3の倍数-2の日)
1日7:00〜、4日11:00〜、7日16:00〜
10日8:00〜、13日12:00〜、16日17:00〜
19日13:00〜、22日19:00〜、25日20:00〜
28日21:00〜、31日22:00〜

●逆襲のカオル君(3の倍数-1の日)※要未来編1章クリア
2日21:00〜、5日20:00〜、8日19:00〜
11日13:00〜、14日17:00〜、17日12:00〜
20日8:00〜、23日16:00〜、26日11:00〜
29日7:00〜

●ゲリラ経験値にゃ! ●超ゲリラ経験値にゃ!
(月)11:00〜・22:00〜  (月)12:00〜 (土)11:00〜・23:00〜
(火) 8:00〜・19:00〜  (火)16:00〜 (日)13:00〜・20:00〜
(水)13:00〜・21:00〜  (水)19:00〜
(木)12:00〜・20:00〜  (木)7:00〜
(金)11:00〜・17:00〜  (金)13:00〜
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/05(日) 22:02:35.20ID:HRBZyXOu0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vufy [182.249.240.104])垢版2017/11/05(日) 22:15:15.06ID:SXOvJ6TKa
>>1
乙にゃ!

2017/11/06(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6,12,18,24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のタンク(06日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(05日:07時〜14時 / 06日:17時〜24時)
●SPステージ:弱り目に祟り目(05,06,19,20日:終日開催)
●月間イベント:
→[11月]勤労感謝スペシャル!(11/1 11:00〜12/1 10:59)
→[11月]開眼のネコリーマン襲来!(11/16 11:00〜12/1 10:59)

●劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]コラボ(10/30 11:00〜11/13 10:59)
■コラボステージ
→[終日開催]聖杯戦争の始まり
→[月・土・日]激闘!セイバー襲来!
→[火・土・日]激闘!ランサー襲来!
→[水・土・日]激闘!アーチャー襲来!
→[木・土・日]激闘!ライダー襲来!
→[金・土・日]大激闘!ギルガメッシュ襲来!
※「(大)激闘!○○襲来!」は対象となる曜日の
07〜09時 / 12〜14時 / 17〜19時 / 21〜23時に出現
■コラボ記念SNSキャンペーン:EX「ちび桜」
■コラボイベント開催記念スタンプ(8日目):XP+15000
■にゃんこミッション追加(10/31 11:00〜)
■ガマトト探検隊に「ねこの目洞窟」「XP大収穫祭(初級・中級・上級)」が出現
●トレジャーフェスティバル開催(11/3 11:00〜11/6 23:59, 要日本編第1章クリア)
→(偶数日)日本編1章〜3章全ステージ
→(奇数日)未来編1章〜3章全ステージ
●風雲にゃんこ塔(11/3 11:00〜11/17 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vufy [182.249.240.104])垢版2017/11/05(日) 22:16:12.65ID:SXOvJ6TKa
2017/11/06(月)

07〜08時:激闘・にゃんチケ
08〜09時:激闘・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:激闘・超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ
13〜14時:激闘・素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:激闘・トレフェス(未来)

18〜19時:激闘
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:激闘
22〜23時:激闘・ゲリラ
23〜24時:

※日本編は終日トレフェス開催
※激闘:月曜日につき「セイバー襲来!」が出現

Fateコラボ8日目なのにゃ!
水〜金曜日にかけて新渦と極ゲリ、超極ゲリが来るのにゃ!
手持ちのネコボンの数に不安を感じるなら曜日ステージで稼いでおくといいのにゃ!
日本編のトレフェスは最終日を迎えるのでお宝集め中のにゃんこは頑張るのにゃ!

レアガチャは
11/6(月) 10:59まで:
●[非確定]Fate(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
11/6(月) 11:00から:
●[非確定]Fate(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
に変更なのにゃ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Abqn [126.254.2.89])垢版2017/11/05(日) 22:21:44.79ID:KF3d0Wyjp
>>11
さんきゅー
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Zvsi [153.236.71.181])垢版2017/11/05(日) 23:09:29.61ID:kQ0JfxVeM
>>1おっぱいにゃ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-Ol3p [114.16.27.45])垢版2017/11/05(日) 23:29:28.70ID:O3OHvAMH0
前田くれー
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Zvsi [153.236.71.181])垢版2017/11/06(月) 00:46:55.79ID:UUFvTSKrM
げ、今気づいたけど選抜5体も持ってる…怖くてまわせないやこれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Zvsi [153.236.71.181])垢版2017/11/06(月) 00:48:59.63ID:UUFvTSKrM
選抜これ本当に皆が選んだやつだけか?意図的にはずれ入れてるやろ。
ボンバー、メギドラ、マシン、トゲルガなんて投票集まらんじゃろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.147.112])垢版2017/11/06(月) 01:19:45.38ID:2syoHF0Da
選抜の超激のラインナップ教えてくれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/06(月) 01:28:42.24ID:XRuCJQyO0
マシン メギドラ 地蔵 アフロ キャットマン デイダラ 
サンディア ボルボンバー 黒ガオ 幸村
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/06(月) 01:36:21.01ID:HjTAwoFx0
>>42
天才現るにゃ。にゃーはどれも持ってないから3/2……黒ガオ引いてさらにお釣りがくるにゃ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/06(月) 01:38:22.19ID:XRuCJQyO0
>>42
ワロタ
黒ガオが1/19その他が2/19らしいので
超激確率5%なら黒ガオ0.26%になるよ
まあこれだと選抜祭感ないからステップアップとかにならないかと期待してる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Zvsi [153.236.71.181])垢版2017/11/06(月) 01:39:44.12ID:UUFvTSKrM
お前らまじ天才にゃね。
頭にゃんピゅーたーなミーにはちと理解できんにゃ。
ここはもう頭パーになってガチャガチャまわすしかないにゃ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/06(月) 02:05:54.46ID:XRuCJQyO0
>>47
超激確率9%でさらに1/60なのかな
だとしたら当てた人は運がエエな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/06(月) 02:38:02.07ID:HqumQwWn0
>>55
基本は同じ
ただどちらもその祭りでしか手に入らないオリジナル超激がいて
超ネコが幼獣ガオと女姫ミタマ
極ネコが黒獣ガオウ
そしておそらくはこのゲーム最大人気超激がこの黒獣ガオウ(黒ガオ)
あと次の極ネコあたりから新キャラの無垢のミタマってのが出るという話
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-zM96 [60.90.97.71])垢版2017/11/06(月) 06:57:49.82ID:EPWJu6ID0
選抜は単純に強さで選ばれたの(ソウルズゼウス)と仕方ないから選ばれた(アイアンエンペ)とか強さより特性使いやすくて便利だから(ヒーローズ)とかおっぱい(ギャルズ)とか選考理由が色々だから仕方ないね
各ガチャ1キャラ縛りなかったらもっと強キャラに固まってただろうよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.147.112])垢版2017/11/06(月) 06:59:23.57ID:2syoHF0Da
選抜微妙だな。超体力、超射程、ポケモンもどきが欲しいんだよな。ネコマシン欲しかったけどたこつぼのお陰で重要度が減っちゃったし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.147.112])垢版2017/11/06(月) 07:31:27.03ID:2syoHF0Da
超激やっと5体集めたけど最近引いた前田とデスピエロが射程が短くて殆ど使えない。上限解放30になれば変わるんだろうけど。ちなみにうちのエースは所持する超激5体中で最長射程の白兎です
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-Ol3p [114.16.27.45])垢版2017/11/06(月) 07:34:04.59ID:L20GMJmK0
選抜が微妙?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-Ol3p [114.16.27.45])垢版2017/11/06(月) 08:07:58.11ID:L20GMJmK0
缶割りたくないからそこまでやってるんでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/06(月) 08:57:54.02ID:kRR321YI0
前スレ>>1000よくやった!
何でもいいから超激を〜と思ってレアチケ1枚回したら出たのはちっこいネコ
ハズレかと思ったらアシルガだった
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-XkEw [110.163.10.14])垢版2017/11/06(月) 09:05:21.98ID:NGvKvkOVd
>>83
>>84

やはり、かさじぞうとアフロディーテの二強かにゃ〜
汎用性でかさじぞうの方が少し分があるにしても、アフロも別格だにゃ〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Afqo [49.106.223.118])垢版2017/11/06(月) 09:37:54.44ID:hARZovLId
色付きの敵は何だかんだ他キャラで対応できるからね
現状キャラで「唯一」対白に超ダメ+100%妨害というのは偉大
黒ガオウある無しで極端に難度の変わるステージがいくつもある

ただもちろん白ガオウも激強いのは事実だよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ol3p [182.249.244.30])垢版2017/11/06(月) 09:40:51.85ID:TgBfkcD5a
>>88
超激がある程度揃ってくると、万能キャラよりも一点集中の尖ったキャラをステージごとに使い分けることが多くなってくるからね
それでも白ガオウは強いけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/06(月) 09:46:45.19ID:kRR321YI0
>>90
お知らせには最新版にアプデしないとコラボは出ないって書いてあるけど
新規さんなら最新版だろうし
もしかしたら書いてないだけで九州クリアまで出ないのかもしれない
もしくは日本1章?
コラボするならその辺はどっかに書いてありそうなもんなんだけど、見当たらない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/06(月) 09:47:40.69ID:kRR321YI0
すまん、リロってなかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 09:48:47.23ID:3tewuidO0
選抜の分で少し回したらキャットマンが出ちゃったにゃ これで3/8が埋まったにゃ
ボンバーくるのはやめてにゃ〜
アフロたんが2人になるなら最高にゃ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Afqo [49.106.223.118])垢版2017/11/06(月) 10:06:45.64ID:hARZovLId
でも黒ガオウだけでいえば、選抜は黒ガオウだけ他キャラに比べて排出率50%↓だから1/19
普通に極ネコ祭で引けば2/60=1/30で黒ガオウor黒ミタマだからそこまででもない
同じ9%ならの話だけど

あとは他キャラの手持ち次第だね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/06(月) 11:08:26.77ID:kRR321YI0
>>105
コラボお知らせの下にあるトレフェスのお知らせには
日本編第一章クリア後に出現しますのでご注意くださいって、画像のの下部と説明の一番下にも入れてあるのにね
ほんと頭にゃんこ運営
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ol3p [182.249.244.5])垢版2017/11/06(月) 12:40:53.24ID:Wx6mtG++a
コツコツやるという考えはないのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/06(月) 12:49:33.42ID:HjTAwoFx0
ネコカンで全回復以外にちょっとずつ統率回復出来るアイテム実装してほしいにゃ……100だけ回復できれば超ゲリ2回まわせるのに
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-Ol3p [114.16.27.45])垢版2017/11/06(月) 13:07:00.28ID:L20GMJmK0
>>126
うん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 13:39:25.47ID:3tewuidO0
ちんぽ仙人64%で限界だにゃ…
なんとしても勝ちたいにゃ!
せめてコンボを変えられるレベルまで上げられたらいいんだけどにゃ〜
https://i.imgur.com/sLUcr1M.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 13:43:21.79ID:3tewuidO0
波動無効があと一体いれば勝てるにゃ
もう誰でもいいからうちに来いにゃ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.153.2])垢版2017/11/06(月) 13:52:23.93ID:HuBlw0Lla
おっぱいより射程が長くて死ににくいユニットが欲しい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.153.2])垢版2017/11/06(月) 14:12:18.68ID:HuBlw0Lla
>>150
体力を1.5倍にして欲しいわ。そんくらいしてくれないとコストと生産時間が割りに合わない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Zvsi [153.147.87.58])垢版2017/11/06(月) 14:17:07.09ID:1hLHPooVM
でもそうやって全部を強くしていくと、つまらんくなると思うけどなあ。
はずれがあることで当たりがより輝くわけで
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-9RZ6 [2jW0R1v])垢版2017/11/06(月) 14:18:37.74ID:Y8W1uiOvK
http://goo.gl/g0S05i
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef45-7tl6 [39.111.152.8])垢版2017/11/06(月) 14:35:13.67ID:c+q8oMnw0
にゃんこ塔21階がクリアできないにゃ…

ウルルン30、クウ30、狂クジラ20、魔剣士30、法師30
大狂ネコ20、大狂ゴム20、ゴム+30、キョンシー30、マキシマム30

一応めっぽうコンボ小ついてるけど火力が足らない印象
渦は問題ないんだけどカルピンチョとトナカイがタフすぎてクウとウルルンがやられると一気に崩れるにゃ
倒せないせいで金欠になって再生産ができなくて負けるにゃ
ボンスニャは使ってるにゃ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-17Ne [121.104.150.191])垢版2017/11/06(月) 14:50:31.88ID:ladwOnwX0
>>158
クジラマキシマム魔剣士抜いてアップルとドラゴンとか中型入れたら手動になるけど城叩いてからはほぼ壁出すだけで金欠にならないにゃ
あと法師溜めても何も考えず城叩くとトナカイとかの最初の攻撃で一掃されるから雷砲で一瞬止めるなり足早いキャラで先に攻撃受けるなりするにゃ
スニャは押し込んで大型やられる原因になるからいらないにゃ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/06(月) 15:03:27.73ID:HjTAwoFx0
>>167
他は一桁なのに巨神だけ何故か20体も余って貯蔵庫圧迫してるから譲りたいにゃ……
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-CNyv [126.152.195.0])垢版2017/11/06(月) 15:05:43.69ID:Eb7coLrqH
フェイトコラボで始めてやっとニャンダム倒せました 結構接戦で始めて負けそうになった
3章のボスどんだけ強いんだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 15:06:54.25ID:3tewuidO0
30階クソゲーにゃあああ!!
完全に持ちキャラとランクが物言うステージにゃ 工夫でどうにかなるってレベルじゃないにゃ! くそったれにゃ〜!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bad-XF9o [110.3.246.106 [上級国民]])垢版2017/11/06(月) 15:12:54.81ID:T0vErqoD0
>>175
かさじぞうは突破力のある黒と天使に超ダメージの上に素でも生産性能も攻撃性能も高いからやべーやつだにゃ・・・

手持ちのももたろうで動き止めててもゴリラのおかわりとマンボウのミサイルで消し飛んでいくにゃあ
竹馬とトースターじゃどうにもならないしにゃあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-FAG8 [125.203.103.188])垢版2017/11/06(月) 15:18:02.94ID:MfcaHbbz0
>>113

https://i.imgur.com/VCdyyFJ.jpg
以前自分が大狂乱ゴムに勝った時のメンバー。参考になれば
ハッカー・かぐや・ゼウスは手持ちで射程の長かった上位3人なので他のメンバーでも多分可能
これに確かスニャボンニャンピュつけてクリア
自分のやり方では吹っ飛ばしのウルルン必須だった気が
あと序盤はニャンピュオフで大型三体は一度に出さずに常に一体は出続けられるように調整してからニャンピュオンするとか、途中でちょこちょこニャンピュ切って手動生産したり
動きや編成はつべの「弱小君」さん参考にしました
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 15:34:30.17ID:3tewuidO0
ガチャなし編成で30階のクリア報告ってあるかにゃ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-xMGW [14.3.6.160])垢版2017/11/06(月) 15:52:45.86ID:mJmx0aCx0
21階みたいに低射程のボスの後ろの高火力の敵が隠れてるステージの場合、
ボスをふっとばすとこっちの中距離妨害要因が前に出て、壊滅状態になることもあるので注意が必要にゃ

こっちに遠距離高火力が揃ってるならふっとばしでも倒せるけど
手持ち次第では、法師アップルだけで足止めして倒したほうが楽な場合もあるにゃ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/06(月) 16:05:08.99ID:HqumQwWn0
30階初めてきました
動画見ながら初チャレンジしてみたけどあっさり失敗

一応前田40いるんだけど
自城前に前田だしてあとはモヒカンその他を連打という流れでいいのかな?
で、赤にょろとかが来たら狂ライオンその他出して食い止める感じ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-W/r3 [1.79.89.48])垢版2017/11/06(月) 16:13:25.59ID:L7w3uI7jd
にゃんこ塔は21階が最もキツい
見習いスニャイパーと伊達政宗とウルルンでなんとかクリアできたけど、最も失敗回数の多いステージだね
カピバラ強すぎるんだよ

時点で28階のメタルステージかな
ハヤブサ持ってない人はどうやってクリアするんだあんなもん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-EnEb [1.72.4.94])垢版2017/11/06(月) 16:18:25.29ID:rHAcG7Ocd
>>198
ちびライオンいないなら大狂ライオンに体力アップのにゃんコンボで行くとか。壁連打は波動即死だし金欠なるから意味ないにゃ。序盤が仮に安定してもじじいがkbしていくと詰むにゃ。あと出来れば宮木取ってから行きたいところにゃ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-EnEb [1.72.4.94])垢版2017/11/06(月) 16:23:55.08ID:rHAcG7Ocd
>>197
ハヤブサもってないけど苦労したことないにゃ。メガロとマミさんでふんどし貯めないようにしてたらただのメタルステージにゃ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 16:36:20.73ID:3tewuidO0
>>194
すごいにゃ! でもランク2700の自分だとさらに無理ゲーなのが分かってしまったにゃ
特急タイプがもう一体いればと思ってたけどケリ姫がそうなのかにゃ もっと早く始めてればよかったにゃー!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-/BNk [110.165.188.229])垢版2017/11/06(月) 16:38:22.62ID:HA02z87uM
やっと宇宙オール金にゃー
神様が出てくるとは思わなかったにゃー
疲れたorz
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/06(月) 16:40:22.24ID:HqumQwWn0
おおおおお
2回目で30階無事突破
狂ライオン40だと1発耐えるから2回目のつっこみで倒されたらそのタイミングで最生産の繰り返し
たまにくる赤にょろと黒わんこはクリーナーやモヒカンで食い止めて前田でぶったたく
問題はボスがKBしたときや狂ライオンの再生産ミスの時に一気にバランスが崩れて前田あっさりもっていかれることだったけど
満を持して真田や覚ムートぶつけたりしてその場をなんとかしのげたので助かった
こいつらも1発は耐えてくれるんだね

そしてクリア報酬で回復があることを知らなかった
統率400捨てたけどまぁいいや
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/06(月) 16:44:26.13ID:HqumQwWn0
>>209
ありがとう、なんとかクリアできました
大狂島という手もありましたね…
地蔵は持ってるけどコンボもあって連れて行けなかった

ただ同じ作業の延々繰り返しになるので集中力とぎれるとすぐミスってしまうね
最大の敵は自分の集中力だった気がした…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-CNyv [119.26.39.123])垢版2017/11/06(月) 16:59:29.58ID:IGeKYiGx0
とりあえず20階までいつものデッキで来たにゃ
さて...前回一番苦戦した21階のおでましにゃ...
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-EnEb [1.72.4.94])垢版2017/11/06(月) 17:03:22.28ID:rHAcG7Ocd
>>215
おめでとにゃー
レアチケ5の塔にランクアップにゃ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/06(月) 17:09:34.24ID:XRuCJQyO0
28階大狂乱ムキアフロコスモなくて詰んだかと思ったがハヤブサで一掃して覚醒ムート当てればよかったのか
助かる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 17:13:42.96ID:3tewuidO0
赤にょろと黒わんこの湧きレベルがマックスになってからが耐えられないにゃ
今までけっこう工夫してクリアしてきたはずだけど今の状況で勝てる作戦が思いつかないにゃ
ランク3700するのは現実的じゃないしにゃ
どうすればいいにゃーー!!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa2-FPJl [111.89.163.251])垢版2017/11/06(月) 17:15:25.63ID:+m3THaGK0
面白いゲーム。みんなもやってニャ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/06(月) 17:42:00.17ID:XRuCJQyO0
>>235
狂乱だと波動が短くてメタル越しに波動攻撃が安定して当たらなくて処理できなかった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/06(月) 18:18:28.07ID:HjTAwoFx0
選抜の詳細出るのっていつぐらいかにゃ。待ちきれないにゃ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/06(月) 18:19:36.22ID:HjTAwoFx0
>>245
2倍キャンペーンはもう終わってるにゃ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FJdD [1.75.4.170])垢版2017/11/06(月) 18:25:44.64ID:2PYbwhe0d
>>243
チビガウノノが居ないならガンマンとかブリキネコとか妨害居ないかにゃ?単体攻撃でイマイチに見えるけどラッコさえ止めれれば黒ワンコまでお金貯めて超激アタッカー呼び出せるにゃ
個人的なおすすめは100%攻撃力ダウンの大魔王とか他でも使えると思うにゃ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.250.221.198])垢版2017/11/06(月) 18:53:54.77ID:iw3BmioyM
>>230
やだにゃ(・v・)見も心もにゃんこ一筋にゃ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-9xvD [122.249.69.3])垢版2017/11/06(月) 18:57:16.82ID:Pk0+CsMd0
クリオネル光臨がクリアできないけど、セイバー手に入れたから戦力なるかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-Ol3p [114.16.27.45])垢版2017/11/06(月) 19:03:41.43ID:L20GMJmK0
>>264
忍者スモウさむらい ゾンビMr.がにゃんコンボで使える
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/06(月) 19:03:59.24ID:kRR321YI0
手持ちによって変わるのは前提として、難易度というかクリアルートって

日本123
未来1
レジェンドでうるるん入手
未来23
宇宙

こんな感じ?
未来2や3の攻略を探すと普通にうるるんが出てくるって事は
そっちの方が難易度低いって事だと思うんだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-g930 [126.242.184.59])垢版2017/11/06(月) 19:16:48.42ID:s0fJUwTV0
>>274
チビガウノノがいない人も結構多いにゃ
ボンバー取ってからやっと安定して超ゲリクリアできるようになったにゃ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Og0l [182.251.242.40])垢版2017/11/06(月) 19:23:38.11ID:OnFJbnkba
>>271
手持ち次第だけどウルルンなくても未来編は最後まで行ける
どっちかというと狂乱シリーズを取るほうが重要
未来編1章クリア前ぐらいには重要な狂乱シリーズを獲得したほうがいい
特に重要になるのはネコ・タンク・フィッシュで次点でウシ・トカゲ
余裕があるならキモネコ・トリ・巨神
バトルは正直使わない
まあ狂乱シリーズ揃ってきたらウルルン取りにいってもいいくらいかな
宇宙編は未来編終わって渦ステージクリア出来てからで問題ない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-9xvD [122.249.69.3])垢版2017/11/06(月) 19:38:39.29ID:Pk0+CsMd0
275、277 ありがとうございます。浮いてる敵に超ダメージであったから使えるかなと
思ってました。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/06(月) 19:46:43.05ID:kRR321YI0
>>278
なるほど・・
今2のベガスまで終わったとこで、狂乱はネコ、タンクのみ所持
フィッシュはマキシマムファイター居るから、これでも行けるか様子見ながら未来進んでみるよ
何よりもボンバーが欲しい

>>281
って事は過去のユーザーは未来のお宝補正無しでうるるん取ってたって事か・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-Ol3p [114.16.27.45])垢版2017/11/06(月) 20:01:56.50ID:L20GMJmK0
そんなに対ゾンビ超劇あるなら超激あり編成の方がいい気がする
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Og0l [182.251.242.40])垢版2017/11/06(月) 20:02:08.46ID:OnFJbnkba
>>284
フィッシュは赤対策もあるけどエリザベス56世対策とかに役立つ
まあ2章ラスベガスまで行っているなら何らかの対策があるみたいだね
未来編3章はいくつか詰みやすいステージがあるけど頑張れ。ここのユーザーも結構嘆く人はいる
因みにウルルンが取れる脱獄トンネルは結構難しい
未来編クリアするほうが楽かも
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 20:05:30.09ID:3tewuidO0
>>291
それだけいれば花子来た頃には太郎フルボッコで昇天してるんじゃないかにゃ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 20:11:52.37ID:3tewuidO0
>>291じゃなくて>>290にゃ すまんにゃ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/06(月) 20:27:36.22ID:3tewuidO0
波動無効が一番欲しかったけど出てきたキャットマンもすごくいいにゃ!
バランスもいいし超ダメが黒エイリアンしかなかったからありがたいにゃー
赤はいろいろ他でも充実してるしにゃ
つまり黒ガオあとはお前にゃ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/06(月) 20:31:52.63ID:kRR321YI0
>>292
ありがとう、頑張ってみる
未来2が終われば塔上層開放、3が終わればボンバーだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bad-rGeu [110.3.246.106 [上級国民]])垢版2017/11/06(月) 21:09:43.59ID:T0vErqoD0
>>312
日本編終わった直後に未来編やったら基本キャラや青玉の+が2とか3とかで月で詰みかけたにゃー
動画見ても狂乱使用か基本キャラ第三形態ばっかりで結局当時やってたエレメンタル回して風の子使って突破したにゃ
今にして思うとあの時しか風の子活躍してねーにゃ・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vufy [182.249.240.71])垢版2017/11/06(月) 22:01:47.95ID:QYc6uH1qa
2017/11/07(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(07日:07〜14時 / 08日:17〜24時)
●SPステージ:断罪天使クオリネル降臨(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[11月]勤労感謝スペシャル!(11/1 11:00〜12/1 10:59)
→[11月]開眼のネコリーマン襲来!(11/16 11:00〜12/1 10:59)

●劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]コラボ(10/30 11:00〜11/13 10:59)
■コラボステージ
→[終日開催]聖杯戦争の始まり
→[月・土・日]激闘!セイバー襲来!
→[火・土・日]激闘!ランサー襲来!
→[水・土・日]激闘!アーチャー襲来!
→[木・土・日]激闘!ライダー襲来!
→[金・土・日]大激闘!ギルガメッシュ襲来!
※「(大)激闘!○○襲来!」は対象となる曜日の
07〜09時 / 12〜14時 / 17〜19時 / 21〜23時に出現
■コラボ記念SNSキャンペーン:EX「ちび桜」
■コラボイベント開催記念スタンプ(9日目):トレジャーレーダー×1
■にゃんこミッション追加(10/31 11:00〜)
■ガマトト探検隊に「ねこの目洞窟」「XP大収穫祭(初級・中級・上級)」が出現
●風雲にゃんこ塔(11/3 11:00〜11/17 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)

07〜08時:激闘・素ゲリ
08〜09時:激闘・素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:激闘・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:激闘
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:【逆カバ】・超ゲリ
17〜18時:激闘

18〜19時:激闘
19〜20時:曜ゲリ・ゲリラ
20〜21時:
21〜22時:激闘・トレフェス(日本)
22〜23時:激闘
23〜24時:にゃんチケ

※激闘:火曜日につき「ランサー襲来!」が出現

Fateコラボ9日目なのにゃ!
夕方に逆カバがあるだけであとは忙しくない一日なのにゃ!
水曜日からは新渦、極ゲリ、超極ゲリがあるので今のうちにゆっくり休むといいのにゃ!
それとチャレンジバトルは不具合発見で次回バージョンアップまで開催中止だそうなのにゃ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.250.221.198])垢版2017/11/06(月) 22:04:35.53ID:iw3BmioyM
汎用じゃないけど、かなり使えるこだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-g930 [126.243.113.223])垢版2017/11/06(月) 22:06:15.91ID:WL7OGfR10
>>321
AINN
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-Ol3p [114.16.27.45])垢版2017/11/06(月) 22:30:25.89ID:L20GMJmK0
ハヤブサはクリ率30、シュバリエは50だから死んでない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/06(月) 23:40:21.61ID:HjTAwoFx0
他人の不幸を願うと自分も不幸になるのにゃ。つまりきっと良いのが当たるよって言ってあげれば自分にもほしい超激があたるにゃ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6c-EnEb [124.141.173.242])垢版2017/11/07(火) 00:33:21.08ID:V3JySrWX0
今連れと一緒にログインしたんやけど、なぜにゃーだけ詫び缶ないのか。同じ泥なんやけどにゃー。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/07(火) 00:38:28.04ID:ZQI1tNzG0
なんの詫び缶?うちにもきてないにゃ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6c-EnEb [124.141.173.242])垢版2017/11/07(火) 00:43:35.64ID:V3JySrWX0
なんか激闘のスケジュールが告知が違ったみたいな事らしいにゃ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/07(火) 02:04:56.70ID:vjL/Efvy0
>>361
統率上限が800ぴったりとしてネコ缶1500を使うこと前提で
逆カバ:レアチケ10枚と基本キャラ+25
逆顔:レアチケ17枚と基本キャラ+42
11連ガチャ:ガチャ11連(レアチケ11枚)で基本キャラは変化無しだが確定ガチャなら超激1体確実に手に入る

逆カバはちょっともったいない感じがしますね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/07(火) 02:24:47.56ID:ZQI1tNzG0
カバ周回は勿体無い。逆顔にも挑戦してみては?一応もねこだけでもクリア出来る
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EWwM [126.211.117.46])垢版2017/11/07(火) 04:18:50.62ID:aU0xC/bKr
>>368
スニャイパーがドロップするけど別のアイテムが書かれてた
そのおわび
わいのところにわび缶はとどいたで
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/07(火) 05:55:44.70ID:wHv+euu+0
https://i.imgur.com/21oZSSD.jpg
10回目の挑戦でようやくクリアできたわ
ちびライオンと特急なくて雑魚処理キツかったけど蛸壺使ったらいい感じに前線に送れたわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.210])垢版2017/11/07(火) 08:35:46.67ID:uFTRZnqCa
かさじぞうゲットしたんだが
強い強いっていうけど普通にゃって思ってたけど
ハウル形態やめてちび形態を量産しまくったら
クッソ強いにゃ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/07(火) 08:41:18.98ID:vjL/Efvy0
>>390
手持ちのメタル妨害系を全部つっこめばメタルわんこは置物レベルになりますよ
人形師、フープ、プラカードあたりかな
チア1匹くらいだしておいて、あとはこの辺と狂ムキ量産してればある程度は片付くんじゃ無いかな
城叩いてメタルゴマさまあたりがでてきたらタイフーンとチアも量産メンバーに
あとは遠方範囲とかいれば追加ってくらいでいけるんじゃないかな
俺は安定のガネーシャさんにぼこぼこ叩いて貰ってました
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.153.2])垢版2017/11/07(火) 08:53:39.39ID:p3zi5np4a
そろそろ狂乱キャラ欲しいんだけど基本キャラのレベルが30ないけどキツいかな? 壁役はねこ、かべ、ロッカー、メタルをメインで使ってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/07(火) 09:02:19.63ID:vjL/Efvy0
>>400
俺は妨害系はLv10とかもまざってますよ
かぐやとかの超激も無く人形師、フープ、プラカードの3キャラをとにかく量産しただけでいけました

最初にチア1匹出してあとはこの3種類の妨害系をとにかく出すみたいな感じでいけると思いますよ
特にプラカードがたまってくるとかなり弱体化できる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.153.2])垢版2017/11/07(火) 09:07:45.33ID:p3zi5np4a
>>403
壁4枚でも行けるのか。やってみるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.250.221.198])垢版2017/11/07(火) 09:07:48.80ID:toa3zJ3VM
ばさらのあとは何にゃ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.210])垢版2017/11/07(火) 09:16:32.63ID:uFTRZnqCa
狂乱はネコタンクフィッシュウシまでは
なんとかなるイメージにゃ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4U+9 [1.66.96.19])垢版2017/11/07(火) 09:17:27.68ID:npp73xM8d
>>395
わんこ砲はレーザーと波動にそれぞれ判定がある
波動は防げるがレーザーのダメージは防げない
判定は当然レーザーのほうが早いので、波動がやってくる前にやられてしまうことがあるんじゃないかな
対策としてはいきなりタコツボを出すのではなく、狂モヒを出して一発撃たせてから出す
こうすることでレーザーと波動のタイムラグを無くせる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-7T4N [180.145.225.218])垢版2017/11/07(火) 09:30:51.58ID:VXAX9ztn0
>>401
もう数日早ければネコとカベに挑戦出来たけど今月はもう終わっちゃったから
後回しになると思う。月末に多分纏めて来るけど。
自分は先月の頭に基本+2くらいで壁ほしくて狂乱ネコを5コンテくらいして取ったよー。
それ以降は順調にいって先月末の纏めて出て来るやつで狂乱までは全部取れた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.153.2])垢版2017/11/07(火) 09:40:50.38ID:p3zi5np4a
>>412
ネコカンは使いたくないお
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.210])垢版2017/11/07(火) 09:44:43.75ID:uFTRZnqCa
タンクってフクロウとアヒルが交互に出てくるやつやったにゃ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.153.2])垢版2017/11/07(火) 09:50:11.95ID:p3zi5np4a
狂乱タンクは直ぐ欲しいな(一回くらいはコンテしてもいいかも)。安価な壁がないとレジェンドで詰まる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.250.221.198])垢版2017/11/07(火) 09:52:58.27ID:toa3zJ3VM
>>422
壁欲しいならEXのフィーバーおすすめ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-b102 [126.236.206.182])垢版2017/11/07(火) 11:02:50.32ID:WAE2xyKdp
狂乱大狂乱ともにネコタンクネコは火力足りなくてボス倒さずクリアしたにゃ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.250.221.198])垢版2017/11/07(火) 11:19:05.97ID:toa3zJ3VM
キャラのいない初心者で壁不足ならフィーバーは有りだよ。コスト75円だし、ねこ缶も90くらいで買える
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-tjyu [61.210.90.82])垢版2017/11/07(火) 11:38:47.90ID:VdDM0u7J0
fate確定待ちしてたけど、
どうやら通常超激レア確率5%が3%になるんだな
1体は確実に当たるにしても……なんか悩む
まどマギみたいに通常超激レアまで混ぜてる鬼畜ではないにしても、
あああ、なんとか11連2回とチケ20枚だけで全部当たらないかなー………
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-g930 [126.242.143.220])垢版2017/11/07(火) 11:48:54.23ID:TD5lb3u70
前回は20階までだったが今回は27階まで来られたにゃ
ここ見てるとなかなかきつそうなとこなのでこれから試行錯誤にゃ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-g930 [126.242.141.213])垢版2017/11/07(火) 12:42:44.18ID:4cm0TVmv0
>>441
ありがとにゃ
とりあえずゾンビキラー達入れて正攻法で行ってみるにゃ
25階の波動ステージもだったが最初がきつそうなのでボンつかってみるにゃ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XkEw [49.98.8.146])垢版2017/11/07(火) 12:52:17.85ID:mwOoP3Rad
http://or2.mobi/data/img/178112.png

俺も便乗して聞きたい
にゃんこ塔10階がクリアできないクソザコナメクジです。
日本編までは三章まで宝物オール金揃えましたが
未来編は一章深淵の大鍋で詰まってます。
でも今クリアしたいのはにゃんこ塔なのだ。基本キャラは20+4〜1くらいです。めぼしいレア戦力はエステ、ロッカー、スケートくらい
超激レアは上の感じです。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/07(火) 12:57:31.79ID:vjL/Efvy0
今回初めて30階までいけたけど一番苦労したのが27階だった
27階は難しいと言うより安定させられなかったという感じ
太郎倒したタイミングでムートがどれだけ前に進めるかが鍵で
4回くらいムートで突破できずに終わっちゃった
花子が前に出る前に2回倒せるだけの火力を用意するか
太郎を一発で殺せるようゾンビキラーを用意するか
戦略固定して太郎が死ぬタイミングを覚えてムートの花道をちゃんと準備しておくか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-Lgc6 [61.210.225.202])垢版2017/11/07(火) 13:01:00.11ID:CU/O2kIz0
10階あたりは適当に汎用速攻キャラセットで通過して行ったんでなんがあったか忘れたけど、その辺は特に強くないんで壁&ムート溜めの基本戦略で行けると思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.250.221.198])垢版2017/11/07(火) 13:01:48.00ID:toa3zJ3VM
>>445
無理だと思う。せめてもう一匹波動無効いないと
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-JB1B [153.250.61.173])垢版2017/11/07(火) 13:04:06.78ID:gqVxOsChM
>>448
壁3〜4、ムート、ドラゴン、超激はKB多めの射程400超えユニット(アフロディーテ以外)
射程的にはムートで十分、ムートが溜めれるなら溜めて壁全力
敵は全体的に攻撃頻度が高くてその+値だとすぐ前線崩壊するだろうから立て直しが難しい
大型1体も倒せない様なら諦めるべきかも
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/07(火) 13:04:12.55ID:vjL/Efvy0
>>448
にゃんこ塔ってのはかなり難易度が高くて
10階あたりだと未来編2章くらいの難易度かも知れないので
現状ではその辺くらいまでしか無理かもしれないですね
11〜12階で未来編3章かそれ以上くらいの難易度かな?

ちなみに30階ってのはおそらくは現時点で最難関ステージの類だと思います
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-41Zy [106.181.132.28])垢版2017/11/07(火) 13:20:28.21ID:yUCUn8IAa
EXキャラは全部取得するべきですか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/07(火) 13:36:45.22ID:ZQI1tNzG0
詫び缶今来てたにゃー
ところで、詫びが遅れた詫び缶はまだかにゃ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/07(火) 13:39:20.00ID:wHv+euu+0
https://youtu.be/hZWB2ypgd0w
25壁と蛸壺覚醒ムートでクリアしてる動画あった
壁のレベル高ければこれで行けるんじゃない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-41Zy [106.181.132.28])垢版2017/11/07(火) 13:43:14.99ID:yUCUn8IAa
>>461 >>462 >>464 >>465
とりあえずにゃんコンボが使えるキャラクターは解放しました
ありがとうございます
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.250.221.198])垢版2017/11/07(火) 14:05:57.63ID:toa3zJ3VM
28階は大狂乱ムキ波動にナナフンを殺してもらうのが鍵
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.210])垢版2017/11/07(火) 15:04:58.26ID:uFTRZnqCa
デビルサイキックって進化させる価値あるかにゃ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.155.21.201])垢版2017/11/07(火) 15:38:02.15ID:/ia7hSU3M
>>484
全王の前は界王神で、次が大界王神。
その次が破壊神。で、全王じゃない?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-Lgc6 [61.210.225.202])垢版2017/11/07(火) 15:38:38.08ID:CU/O2kIz0
階ふえるのはいいけど毎度1階からだったら統率が大変だ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-9xvD [122.249.69.3])垢版2017/11/07(火) 15:53:48.00ID:yNXdgWWq0
>>482 ありがとう。ただ動画が見つけられなかったです。ネコクリーナー40は居ますので
 再現できるかも?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-W/r3 [49.98.170.189])垢版2017/11/07(火) 16:08:20.79ID:qJVWR3r6d
仙人は基本的に大狂ライオンを使って、タイミング間違えたり黒犬赤蛇が湧いて来たときだけ、ちびライオン・クリーナー・超特急・ムートで処理するようにしたら安定できるようになった

ちびライオンはサブよ、大狂ライオンのが扱いやすい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/07(火) 16:21:58.90ID:ZQI1tNzG0
>>493
期限ギリギリまで統率余りを利用して粘って、どうしても出なければトレジャー使うことをオススメするにゃ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/07(火) 16:24:13.84ID:wHv+euu+0
>>502
打たれ強い中小重ねてラーメンゼウス強化でいけるんじゃね
ただ地蔵無いと天ゴリに突破されそうでこわい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-W/r3 [49.98.170.189])垢版2017/11/07(火) 16:31:28.71ID:qJVWR3r6d
>>502
プレイング次第でいけるんじゃないだろうか
あのステージははぐれた奴以外は有限湧きだから、3回訪れる天ゴリラッシュをどう耐えるかがキモなんだよね
およそ1分ごとに3匹→4匹→5匹という具合に出てくるからそれを意識したらいいと思う
序盤に大型いっぱい出したらダメだからね、天ゴリに合わせて順次出すのよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/07(火) 16:34:12.83ID:ibwia5Q70
ちくしょおおおおお
波動無効超激がありさえすれば…!!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-Ol3p [124.36.20.19])垢版2017/11/07(火) 16:35:40.26ID:vIBnh7Jz0
>>509
イヌビス「当ててみろよ…」
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-9xvD [122.249.69.3])垢版2017/11/07(火) 16:37:49.67ID:yNXdgWWq0
>>496 ありがとうございます。後で試してみます。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-AafV [59.166.232.139])垢版2017/11/07(火) 16:53:37.74ID:Vucy5eAO0
カイは打たれ強いが機能しないけど、吹き飛び無効あるし攻撃力の高さも移動速度が速さでクリオネル攻略メンバーになりやすいという奇跡のキャラ
同時に第三追加されたラーメンと共に定番強キャラになりつつあるな

なんかこの2キャラと同時に第三追加されたキャラがいるらしい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/07(火) 16:56:13.46ID:ibwia5Q70
基本+30大狂乱20さらに宮木だけでどうやってチンポ仙人に勝てというんだ! 工夫でどうにかなるってレベルじゃねぇぞ!
くそったれえええ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/07(火) 17:02:17.74ID:wHv+euu+0
>>521
そのレベルで宮木までクリアしてるんか
塔30はクリアできたけど通勤ラッシュで詰んでるわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/07(火) 17:24:17.57ID:ibwia5Q70
>>525
レジェンドはクリアしてる エリア22は触ってないんだけども
だからプレイングとか作戦には自信あるけど30階はお手上げかもしれない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/07(火) 17:49:24.87ID:wHv+euu+0
>>533
ハズレのないヒーローズが安パイかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/07(火) 18:11:48.17ID:ibwia5Q70
30階これで行って残り60%までが限界にゃ
オラあのチンポにどうしても勝ちたいにゃ! タコつぼはいるにゃ
何か別のアプローチがあれば教えてにゃ!
https://i.imgur.com/nfPmaDf.jpg
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-sz02 [163.49.212.23])垢版2017/11/07(火) 18:25:51.08ID:r7T9rfPmM
>>533
538もいってるけどfateでもいいと思う
汎用性高いの多いしハズレもいない
ヒーローズはまた引けるけどfateはいつ来るかわからんし
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.155.21.201])垢版2017/11/07(火) 18:26:50.66ID:/ia7hSU3M
3000用意して両方引けばええんや
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.104.65.53])垢版2017/11/07(火) 18:33:58.80ID:FXDnL16G0
初心者中級者上級者ってどれくらいからなのかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-9xvD [122.249.69.3])垢版2017/11/07(火) 18:37:52.02ID:yNXdgWWq0
>>496 ありがとうございました。クオリネルをセイバー、凶ライオン、クリーナー、ラーメン天使
でクリアできました。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/07(火) 18:45:05.73ID:ibwia5Q70
>>547
ゆじゅつしがいないから無理にゃ…
ゆるどらしるコラボのちょっと前から始めたからコラボキャラ使用はきついにゃ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-okai [49.98.156.87])垢版2017/11/07(火) 19:11:50.51ID:NxUFhEdDd
>>555
手持ちのレア、激レア、超激とレベルを見せてくれるかにゃ。

にゃーもちょっと変わった攻略したからアドバイスできるかもにゃ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-Ol3p [124.36.20.19])垢版2017/11/07(火) 19:32:45.82ID:vIBnh7Jz0
>>563
頻繁ではないけどね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/07(火) 19:40:11.63ID:ibwia5Q70
>>562
これが今の状況にゃ ランクは2780
超激についてはダディとハヤブサは出たばっかでまだ使えないにゃ レベルはガメが38 ベビー33さるかに37 他は30にゃ
https://i.imgur.com/a32ipCn.jpg
https://i.imgur.com/rnw392l.jpg
https://i.imgur.com/feHVCI6.jpg
https://i.imgur.com/mSSnQnA.jpg
https://i.imgur.com/Vpu9K6M.jpg
https://i.imgur.com/qDF9wQf.jpg
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-CNyv [125.58.64.41])垢版2017/11/07(火) 20:36:43.95ID:8he1OoOg0
エステと美脚の同時召喚はみんな
やるにゃ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8b-W/r3 [210.250.114.241])垢版2017/11/07(火) 21:18:07.56ID:A2HmFENB0
相談ですが、下記キャラの中で、どれに優先的に猫目与えるべきと思いますか?

ネコマシン
真田
トゲラン
人魚姫

ちなみにUR2200で塔は23階で足踏み中です。
とりあえず23階踏破と大狂乱集めが目標で、
まだネコ、キモネコ、巨神のみしか勝てていません。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-Ol3p [124.36.20.19])垢版2017/11/07(火) 21:20:20.92ID:vIBnh7Jz0
>>589
トゲ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.146.177])垢版2017/11/07(火) 21:41:41.54ID:4TbK2Yx3a
>>581
ヒーローズはあまり欲しくなかったけどレアチケで2つ来ちゃったからなぁ。ウルトラなんちゃらの確定11連が来ないかなぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-U7Bs [180.145.242.187])垢版2017/11/07(火) 21:56:49.78ID:0NU1Er290
>>580
もちろんにゃ

ムキあし&はなメガニャンの組み合わせもオススメにゃ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/07(火) 22:14:14.15ID:ZQI1tNzG0
今日の逆カバ逃してたことに今気づいたにゃ…統率余ってたのに勿体無い
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-CNyv [125.58.64.41])垢版2017/11/07(火) 22:30:46.43ID:8he1OoOg0
切嗣欲しかった。
たまに倍速になったりして
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.146.177])垢版2017/11/07(火) 22:38:40.00ID:4TbK2Yx3a
キャスターは今度の映画に出ないのか?キャスターは偽アサシン召喚つばめ返し(クリティカル)で見たかったなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-Vsm9 [106.168.136.248])垢版2017/11/07(火) 22:40:45.54ID:Aw2dSEpo0
日本編のお宝全部集めて3章西表島挑んだけど負けたにゃ…

一回目は壁とドラゴンでじわじわ押し込んだけどじわじわ押し込まれてお金もつき押し返せなくなったにゃ コンティニュー画面でボスの残り体力3%… 泣いたにゃ
2回目はもっとドラゴンの層を厚くするために壁だけ貼ってたらどんどん押されてカンガルー共に轢き殺されたにゃ

この哀れなにゃんこに何か言ってくれにゃ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.155.21.201])垢版2017/11/07(火) 22:41:53.04ID:/ia7hSU3M
ちんぽ仙人無理ゲー笑うわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-ra3h [60.86.165.244])垢版2017/11/07(火) 22:46:13.11ID:2JJezIcU0
今11連2回引けるだけの缶あるんだけど
次のヒーローズは引くとしてfateも引くべきかな?
ちなみに今超激レアは持ってない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Fqxw [126.233.86.110])垢版2017/11/07(火) 22:51:55.16ID:MS8GeKXlp
にゃんこ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vufy [182.249.240.101])垢版2017/11/07(火) 23:11:20.35ID:w0dHbtX6a
2017/11/08(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(08日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(07日:07〜14時 / 08日:17〜24時)
●SPステージ:断罪天使クオリネル降臨(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[11月]勤労感謝スペシャル!(11/1 11:00〜12/1 10:59)
→[11月]開眼のネコリーマン襲来!(11/16 11:00〜12/1 10:59)

●劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]コラボ(10/30 11:00〜11/13 10:59)
■コラボステージ
→[終日開催]聖杯戦争の始まり
→[月・土・日]激闘!セイバー襲来!
→[火・土・日]激闘!ランサー襲来!
→[水・土・日]激闘!アーチャー襲来!
→[木・土・日]激闘!ライダー襲来!
→[金・土・日]大激闘!ギルガメッシュ襲来!
※「(大)激闘!○○襲来!」は対象となる曜日の
07〜09時 / 12〜14時 / 17〜19時 / 21〜23時に出現
■コラボ記念SNSキャンペーン:EX「ちび桜」
■コラボイベント開催記念スタンプ(10日目):レアチケット×1
■にゃんこミッション追加(10/31 11:00〜)
■ガマトト探検隊に「ねこの目洞窟」「XP大収穫祭(初級・中級・上級)」が出現
●風雲にゃんこ塔(11/3 11:00〜11/17 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)

●新SP・暴風ステージ:絶望新次元(11/8 11:00〜11/10 10:59)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(11/8 12:00〜11/10 10:00)
■ゲリラ:
11/08:12:00〜14:00 / 20:00〜22:00
11/09:10:00〜12:00 / 17:00〜19:00 / 21:00〜23:00
11/10:08:00〜10:00
■超ゲリ:(要日本編第3章クリア)
11/08:17:00〜19:00 / 22:00〜24:00
11/09:08:00〜10:00 / 13:00〜15:00 / 19:00〜21:00
11/10:08:00〜10:00
■極ゲリ:(要未来編第1章クリア)
11/08:19:00〜20:00
11/09:12:00〜13:00
11/10:08:00〜09:00
■超極ゲリ:(?, 三日間通して一度限りクリア可)
11/08:12:00〜13:00
11/09:18:00〜19:00
11/10:07:00〜08:00
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vufy [182.249.240.101])垢版2017/11/07(火) 23:11:59.49ID:w0dHbtX6a
2017/11/08(水)

07〜08時:激闘
08〜09時:激闘・曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)・激闘・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:ゲリラ・激闘
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:(超ゲリ)・激闘

18〜19時:(超ゲリ)・激闘・素ゲリ
19〜20時:【逆顔】・(【極ゲリ】)・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:(ゲリラ)
21〜22時:ゲリラ・激闘・トレフェス(日本)
22〜23時:(超ゲリ)・激闘
23〜24時:(超ゲリ)

※激闘:水曜日につき「アーチャー襲来!」が出現
※「( )」:経験値スペシャル期間中につき出現

Fateコラボ10日目なのにゃ!
逆顔、極ゲリ、超極ゲリ、激闘、塔、更には新渦と超忙しいのにゃ!
統率を大事に使うのにゃ!

レアガチャは
11/8(水) 10:59まで:
●[非確定]Fate(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
11/8(水) 11:00から:
●[非確定]Fate(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
●[非確定]ピクシーズ(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
に変更なのにゃ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-IfRS [61.26.166.4])垢版2017/11/07(火) 23:22:19.93ID:OOKz4L6X0
にゃんこ塔25階をやっとクリアできた
が、今度は27階のゾンビで足踏みだぉ
ガチャ確定まだかなぁ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/07(火) 23:27:58.16ID:ZQI1tNzG0
壁4、ボンバー、狂UFO、狂ドラゴン、狂ムート、ウルルン、武田第二形態(狂乱系はレベル20、他はレベル30)

↑で超ゲリクリア出来てるけど、このまま極ゲリっていけると思うかにゃ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.155.21.201])垢版2017/11/07(火) 23:35:13.11ID:/ia7hSU3M
>>626
ムリムリカタツムリ(ヾノ・∀・`)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-CNyv [119.26.39.123])垢版2017/11/07(火) 23:46:25.01ID:KTyHSMjc0
塔28階がクリア出来なくて
自主規制してたネコボンとニャンピュ使ってしまったにゃ...
次は使わずにいけるよう頑張るかにゃ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-7T4N [180.145.225.218])垢版2017/11/07(火) 23:46:56.00ID:VXAX9ztn0
時間もXPもないから試しに
見習いスニャイパー8、ネコチェーンソー16、ネコボールター16、ボクサー5、狂乱ネコ20大狂乱壁20で
試しにローリングデッドいってみたら見事に負けたにゃ。残り57%
飛空襲撃ボンバーズ持ってたけど流石にレベル1だから入れなかったにゃ

今度来るときまでにがんばって鍛えるにゃ。首を洗って待ってろにゃ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-Ol3p [124.36.20.19])垢版2017/11/07(火) 23:57:23.90ID:vIBnh7Jz0
ローリングデッドは研究コンボ小×2にボクサー死にたてチェーンソーボールターのみで倒した
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 01:07:13.86ID:ZPMKKDRa0
>>629
ありがと、やめとくにゃ。おかげで無駄な挑戦をせずにすんだにゃ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/08(水) 01:22:03.37ID:HBPUunmY0
>>621
いつもありがとう!
逆顔と極ゲリが同時かぁ
今は経験値優先かな
超極ゲリは明日は無理だから明後日か
仕様が変わって毎日出来るようになりましたとかじゃないよね…

極ゲリは最初いつも速攻パターンを忘れちゃってるんだよな
また予習しとかないと
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 01:35:27.31ID:ZPMKKDRa0
>>653
こういうにゃんこがいるから最後の方だけ確定なのにゃ。ここで引いたらぽにょすの思うツボにゃー
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-SDBi [115.36.91.224])垢版2017/11/08(水) 01:50:47.22ID:HBPUunmY0
>>656
このゲームはある程度からはユーザーランキング(UR)が大事になってくるんですが
このURは手持ちキャラの総レベル数で決まるので結果的には使わないキャラにも経験値を使いまくることに
俺も最初は似たような考えで経験値ケチってたんだけど気がつけば周りよりUR低すぎで色んな上限の開放が遅くなったり

なので後のことは考えず今一番使ってるキャラから順に経験値つぎこんで全然OKです
ただにゃんこ砲攻撃力はLv9までにしておくこと!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 04:03:07.17ID:gmZuA3b20
>>663
60くらいあれば余裕らしい
40なら研究小2つないとキツい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-Og0l [60.153.101.175])垢版2017/11/08(水) 05:29:34.07ID:2SDZvUwN0
>>663
俺はこんな感じでクリアした

▼上段(ニャンコンボ用)
ホネホネボーン
バイオハザード
打たれ強いのどれか
※自分は所持キャラの都合上、「鋼の救世主」を使ったが「ホラー映画」が一番おすすめ

▼下段
ラーメン道Lv40+4
キョンシーLv40+1
ちびゴムネコLv40+30
ジェンヌLv40
狂乱ムートLv30

▼アイテム
ネコボン・スニャイパー

戦術はちびバトルを城手前まで引きつけてから壁3枚常時生産、出来ればムートは常に生産出来る体制にしてムートがやられたらムート生産
スニャイパーは基本OFFで緊急時にON
天使ゴリや天使カバがキツいなら予備戦力のジェンヌ生産

時間は掛かったけど一発クリア
参考程度にどうぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 07:54:05.67ID:gmZuA3b20
まあぶっちゃけ凛もハズレだと思うわ
他に450以上あるやつが居るなら使うことはなさそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/08(水) 07:55:31.99ID:MFQCX3pK0
塔は制限クリア出来てないから16までかなーとか思ってたら
15のダディで断念、超距離キャラまで一掃されるとか・・
まだUR足りなくて激レア30が開放されてないからネコTVだし波動対策が無いからどうにもならない感
出直してきます
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.194])垢版2017/11/08(水) 09:27:14.02ID:m62UFCIca
レジェンドとかコラボステージを上手く回せば
統率力がだいぶ持つことを最近知ったにゃり。
もっと早くレジェンド見とけばよかったにゃ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 10:09:23.54ID:K/p9IKec0
にゃーは遠坂凛欲しいにゃ
確定引く予定だけどランサーとイリヤスフィールだけは引きたくないにゃ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.194])垢版2017/11/08(水) 10:20:57.39ID:m62UFCIca
今日アーチャーやったけど
アーチャー結構使えそうな気がするにゃ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 10:48:49.09ID:JWI995540
アーチャーが遠方じゃなければちんぽ倒すために課金してでも取ったのににゃ!
タコつぼがいる今なぜ通常ミスマッチな遠方と波動無効を合わせるのにゃ!?
ちんぽの前で無力じゃ波動無効のありがたみ8割カットにゃー!!
ちんぽが倒したいだけでアーチャーが弱いと言ってるわけでは決してないにゃ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlv/ [182.250.241.92])垢版2017/11/08(水) 10:50:25.03ID:SaYq/nVJa
遠方と波動無効のどこがミスマッチなのかわからん
タコツボ関係ないし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1f-+zvC [121.92.60.192])垢版2017/11/08(水) 10:51:14.97ID:fWUGaktV0
>>701
電卓叩いてみた。間違ってたらごめんなさい。

非確定枠で
超激引く確率が3/100
そのうちセイバー引く確率が1/7
→合算してセイバー引く確率は3/700
非確定枠30回でセイバーが引けない確率は
(693/700)^30≒88%

確定枠でセイバー引く確率は1/7
確定枠3回でセイバー引けない確率は
(6/7)^3≒63%

トータルするとセイバー引けない確率は約55%

つまりセイバー引く確率は45%

確率は目安だ!後は勇気で補えば良い!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 10:53:17.62ID:K/p9IKec0
>>701
確定以外の分があるから約45%だにゃ
1−0.03÷7の30乗と6÷7の3乗をかけて1から引くのにゃ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 10:59:45.53ID:JWI995540
>>705
どこが関係ないのにゃ?
波動の敵含め100潜られたら攻撃当たらないんじゃ押される厳しいステージでは助けにならないにゃ
逆に潜られずに前線を維持できるほど余裕なら元から必要ないしタコつぼ出したら後ろまで波動来ないからにゃ
タコつぼあれば波動が余裕な今波動無効の価値はちんぽで役に立つかに集約するとおもうにゃ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.194])垢版2017/11/08(水) 11:21:30.50ID:m62UFCIca
やっぱガオウ持ってるあちきは勝ち組にゃんこにゃ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.246.194])垢版2017/11/08(水) 11:38:31.13ID:m62UFCIca
>>716
つギルガメッシュ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-SaAB [210.150.79.24])垢版2017/11/08(水) 11:52:36.19ID:8/RNEAeP0
にゃんこ超える最高ゲー見つけた 放置伝説マジ極めるわ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7K7O [1.75.212.39])垢版2017/11/08(水) 11:58:41.02ID:FOebnyU3d
ピクシーズ持ってれば楽なステージだな
バレーも一発で出てすることなくなった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 12:00:56.05ID:K/p9IKec0
超極だにゃ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 12:10:45.13ID:K/p9IKec0
超極前は勝てたのに負けたにゃ…
まあコンテして勝ったけど30缶無駄にしたにゃ
ボンバー地蔵ガメ前田がいて負けるにゃーのプレイングスキル…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-GM96 [1.75.10.193])垢版2017/11/08(水) 12:15:47.06ID:/QS4o7UJd
新次元渦、ネコボンのみでいけた。
お恥ずかしいが、超激いっぱい編成だったので、そんなに難しく感じなかった。
ダデイ、みたま、メカ子第3、ベビー第3って感じで、あとは壁だよ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-EUuC [1.66.103.227])垢版2017/11/08(水) 12:17:58.43ID:kRufi7V/d
硬かったけど取り巻きが弱いからなんとか勝てたにゃ
もしかしたら吹っ飛ばしまくって城を落とした方が速いかもにゃ
https://i.imgur.com/3SN1adX.jpg
https://i.imgur.com/cf60QIN.jpg
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdc-auGj [202.76.220.45])垢版2017/11/08(水) 12:23:23.77ID:lOCZpfJc0
超極ゲリラだけ出てこないんだけど条件ってあるんですか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 12:25:18.68ID:K/p9IKec0
>>728
>>730
イノワールにタッちゃんが合流してボンバー倒されガメも耐えきれず…っていう現象は起きなかったのかにゃ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 12:40:40.81ID:K/p9IKec0
>>742
何が違うのにゃ…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-SrK5 [123.176.48.70])垢版2017/11/08(水) 12:45:34.03ID:MFQCX3pK0
>>747
そうなの?超極の攻略動画だと信長がキーになってるけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 12:48:44.14ID:K/p9IKec0
>>748
3体目のイノワールはタッちゃんが合流するから倒されるにゃ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlv/ [182.250.241.92])垢版2017/11/08(水) 12:52:34.23ID:SaYq/nVJa
力こそパワー!!!!
https://i.imgur.com/CYbvfmC.png
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 12:55:45.27ID:K/p9IKec0
>>755
アイテムが…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Og0l [182.251.242.8])垢版2017/11/08(水) 12:57:59.79ID:aYxyOE1La
>>750
編成はこんな感じ

大狂乱ゴムLv40
大狂乱モヒカンLv40
ゴムネコLv20+60
ボンバーLv40
大狂乱天空Lv40
ネコモヒカン20+60
大狂ムキアシLv40
トロカリLv40
夏ラビLv30
覚醒ムートLv30

衝撃波出たら後はニャンピュターON
イノワール〜タッちゃん倒したあたりから金欠気味になるのでそこでニャンピュターをOFFにして手動でクロサワ監督を倒す感じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 12:59:45.88ID:JWI995540
博士とおかめいれてトレジャー入れ忘れたにゃ 不覚にゃ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 13:06:41.11ID:K/p9IKec0
>>762
これ以上育てようないし始めちゃった物は仕方にゃい…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 13:15:44.99ID:gmZuA3b20
超極時間かかったわ
手持ち的に運が必要やわ
でも300万はうまうま(^q^)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-Q/5A [111.239.140.87])垢版2017/11/08(水) 13:34:52.99ID:fX7LEaDfa
>>759
動画見たよ、宮木使ってるやつでしょ?
レベル上げれば超激無しでもいけるんだなぁ
>>760
わざわざ攻略法まで詳しく書いてくれてありがとう!レベル高くて羨ましい。。
俺がクリア出来なかったのは結局レベルが低いからだな
もうちょっと鍛えて天空やムキ脚を入れて挑戦してみますね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-DWu1 [49.96.16.78])垢版2017/11/08(水) 13:43:22.46ID:Mopcz7bfd
なぜかガマトト6時間が20分も早く帰って来た。。。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 14:17:57.16ID:K/p9IKec0
>>783
さすがに浮き超ダメ抜いたら弱いにゃ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6oNE [1.75.6.247])垢版2017/11/08(水) 14:50:39.53ID:jYJIVroyd
>>785
もう陸やクオリネルでも使えるんですわこれが
どこでも使えるキャラじゃないけど足の速さと攻撃頻度の高さを活かせるところなら対浮き無しでも強い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 15:05:25.57ID:K/p9IKec0
>>788
トップ3は言いすぎだにゃ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 15:10:05.13ID:JWI995540
セイバーはシシコマを守備的キャラから
連撃やめる+DPSを下げることで(第2形態比較)死ににくさそのままに奥に攻撃できる特攻キャラにシフトした感じにゃね
こいつでよくね?ってキャラがいないコレクション要素抜きにしても当たりだと思うにゃ
ただ第3形態判明しててこれでトップ3はないにゃ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6oNE [1.75.6.247])垢版2017/11/08(水) 15:17:32.60ID:jYJIVroyd
え、何でトップ3じゃないとか意味不明な反論されたのかと思ったら前のレス見てなかったわスマソ
対浮き無かったら弱いしか見てなかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-7v9/ [14.3.6.160])垢版2017/11/08(水) 15:21:00.24ID:zY4kjHnn0
場持ちを気にしてか、射程短い=使えないって思い込んでるにゃんこが多いのかにゃ
セイバーは使いこなせればトップ3と言っても過言じゃないくらい強いし、
かなりのステージでタイム短縮出来てストレスフリーになるいい子にゃ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlv/ [182.250.241.92])垢版2017/11/08(水) 15:23:04.12ID:SaYq/nVJa
セイバーがトップ3ならトップ3の他の2体は何になるの
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.144.176])垢版2017/11/08(水) 15:31:30.28ID:aXXcxFA+a
>>795
それに比べてうちのドラゴンどもと来たら・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-jlv/ [124.36.20.19])垢版2017/11/08(水) 15:44:17.76ID:ckV7lZ6W0
>>804
6体なんですが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-QyMJ [114.146.254.14])垢版2017/11/08(水) 15:48:28.61ID:U5IrvrvuM
順位付けなんて荒れる原因にしかならんにゃ
しかも使う場面が全く違うキャラを比べても意味がないにゃ
どちらも強いでいいじゃにゃいか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 15:55:50.59ID:JWI995540
>>806
入る前提だろうけど黒ミタマはまだだからノーカンなんじゃ

fateガチャを語るのはこれセイバーの強さを語るのに等しいと言えるにゃ
正直コレクションという理由を除き性能だけで見ればセイバーがでるかそれ以外か二つに一つにゃ
にゃんこは強さだけじゃないけどにゃ〜
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-J1SB [126.233.138.242])垢版2017/11/08(水) 16:06:08.46ID:meOauM0up
>>804
みたまってそこまでいい?新しいイベントでは大活躍だったけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 16:08:17.84ID:JWI995540
勝手にフォローして自爆したにゃ!
頭にゃんこにゃ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 16:26:23.65ID:ZPMKKDRa0
今出てるガチャ予定は13日までで、redditではいつも5日前くらいには次の情報が出てるからそろそろ期待して良いはずにゃ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 16:27:25.19ID:gmZuA3b20
>>829
どこにその主張あるんや
浮き超ダメなかったら弱いと強いけどtop3は言い過ぎならあるけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-jlv/ [124.36.20.19])垢版2017/11/08(水) 16:40:06.42ID:ckV7lZ6W0
ああああああセイバーほしいいいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Wx+W [126.152.74.108])垢版2017/11/08(水) 16:42:54.90ID:C7dldkeWp
サイクロン大したことないな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 16:43:00.69ID:gmZuA3b20
>>838
785は浮き超ダメージなかったら弱いとはいってるけど
セイバーそのものが弱いとは言ってないやん
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-Q/5A [118.110.151.121])垢版2017/11/08(水) 16:47:59.21ID:PhMEupts0
ウィークリーミッションのXPドロップステージについて
確認しろと表記のある「にゃんこミッションとは?」がそもそもどこに有る何の項目なのかが判らないのですが
ゲリラ経験値ステージのことで合ってますか?
現在日本第三章の途中までしか進んでおらず、激ムズと書いてある難易度で勝てた事は一度もないです
あとのウィークリーミッションはこれだけなのですが、達成は無理でしょうか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/zNi [182.251.144.176])垢版2017/11/08(水) 16:48:37.41ID:aXXcxFA+a
セイバーは波動キャラにしないとせっかくの対城宝具が台無し
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 16:52:38.06ID:ZPMKKDRa0
>>847
「にゃんこミッションとは?」はミッションの項目が並んでる下、画面左下(戻るボタンの右)にあるよ

ちなみに対象は
土日ステージ
ゲリラ経験値
超ゲリラ経験値
極ゲリラ経験値
超極ゲリラ経験値

土日やゲリラの初級×5でも大丈夫だからクリア可能
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 16:53:08.03ID:ZPMKKDRa0
リロってなくて被った、すまんにゃ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-6oNE [125.202.127.49])垢版2017/11/08(水) 17:00:16.71ID:cGrj67u/0
まあ猛虎弁よりは臭くないかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlv/ [182.250.241.100])垢版2017/11/08(水) 17:01:05.23ID:eny120MDa
猛虎弁よりはマシ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 17:05:56.82ID:gmZuA3b20
>>829
>>838
>>856
1KG君ワロタ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.104.65.53])垢版2017/11/08(水) 17:14:17.44ID:WjysrfDj0
フェイトコラボから始めてぶんぶん先生でつまずいたからお宝集めしてるけど経験値up城HPupにゃんこ砲系は集めなくてもなんとか勝てますか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-6oNE [125.202.127.49])垢版2017/11/08(水) 17:14:25.40ID:cGrj67u/0
新渦はお宝が少ないから体力700万くらいらしいね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-jlv/ [124.36.20.19])垢版2017/11/08(水) 17:17:19.34ID:ckV7lZ6W0
>>872
勝てるよ
というかそれらは戦闘に直接影響しないしね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.104.65.53])垢版2017/11/08(水) 17:20:28.23ID:WjysrfDj0
>>876 878
ありがとうございます
がんばります
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tt3f [49.98.156.130])垢版2017/11/08(水) 17:24:57.37ID:iGSEnzV5d
新渦バレー落ちなかったから
2回目はノーアイテムで行ったけどいけた
手持ちが対エイリアンだけめちゃ充実してるからな

けど、ハヤブサとチビムキアシとサイキックいれば、あと壁いれて、ムキアシと強めの範囲攻撃で時間かかっても何とかなりそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tt3f [49.98.156.130])垢版2017/11/08(水) 17:29:43.08ID:iGSEnzV5d
>>886
このゲームは気付かなくても少しずつ強くなってて、いつのまにかいけるステージが増えてるんだよね

無理っぽい!ってステージがいくらでも出てくるけど、それがそのうちクリア出来るのが楽しいよ
ギリギリの難易度調整がこのゲームの最大の魅力
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-Lgc6 [61.210.225.202])垢版2017/11/08(水) 17:31:05.27ID:tX8PT6HU0
コラボで入ってきた新規にコラボステージを全くクリアさせる気が無いのは毎度の事。鬼畜ポノス
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 17:33:14.44ID:JWI995540
セイバーと言えばシシコマの第3が楽しみにゃ! DPS6000は行くだろうけど対応属性も増えたらいいにゃ 3種もあればミドル汎用さいつよの攻撃盾になれるにゃ
白ならダチョウ絶対絶滅ガールにゃ
速攻のセイバーと守りのシシコマにゃ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.253.202])垢版2017/11/08(水) 17:33:29.37ID:4niTSMw4a
日本編終了しただけの新規がFateコラボの曜日代わりの激ムズをクリアーできるとしたらどこが可能性あるんだろ?セイバー?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tt3f [49.98.156.130])垢版2017/11/08(水) 17:42:37.26ID:iGSEnzV5d
>>893
お得なステージ優先的にやって、マタタビチャレンジなんかはマタタビ余ってても行けるなら参戦


あとネコ缶は逆顔と経験値100万貰えるかも?な記念ステージのみで使用

初クリアの回復も有効活用、あとURは逆顔や極ゲリ等に取っといて使うくらいのプレイで、1日inしなかったりもまれににあるけど、ここまで強くなれた
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-jlv/ [124.36.20.19])垢版2017/11/08(水) 17:43:36.95ID:ckV7lZ6W0
>>897
そんなんどのゲームでも同じでしょ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 17:51:46.42ID:ZPMKKDRa0
>>901
ボンバーに進化させれば多分いけるにゃ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 18:00:39.77ID:JWI995540
始めた頃復刻ゆるドラしるコラボが始まってコラボステージの最後をクリアしようと思考錯誤してたのがなつかしいにゃ
狂乱カベ取ったおかげで確か勝てたにゃ
今回のギルガメッシュは新規に越させる気無いにゃ あんなの無理に決まってるにゃ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 18:07:03.91ID:gmZuA3b20
クラッシュフィーバー民ににゃんこがキモくてヤル気出ないコラボとか言われてたなw
協力や対戦のゲームが殺伐としてしまうのはしゃーない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa9-UVYM [221.133.121.219])垢版2017/11/08(水) 18:13:11.22ID:w52NIzyx0
778ですが、質問の仕方が悪かったみたいですみません。答えてくれた方ありがとうございます。
fateガチャのキャラが第2形態でストップするものが多いのに、セイバーが当たらないかもしれないのに、人気ガチャなのは何故ですか。誰か教えて下さい。
その後に来るダークヒーローズガチャと迷ってる新人です。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-jlv/ [124.36.20.19])垢版2017/11/08(水) 18:18:26.13ID:ckV7lZ6W0
コラボにしては性能良いのが揃ってるし第2だから弱いというわけじゃないよ 第2で使えるなら初心者向けだしね
あとコラボは次いつ来るかわからないから今のうちに引いておこうという人が多いんだと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-g930 [118.152.21.108])垢版2017/11/08(水) 18:23:23.50ID:Q9COjA3M0
今更超極ゲリラでおかめ使ってなかったこと思い出したにゃ...
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-sz02 [118.11.218.173])垢版2017/11/08(水) 18:31:31.16ID:FaQUJG3k0
にゃんこはしぶとく生き残りそうにゃ
ぽのすが終わるときがにゃんこが終わるときにゃ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-EWwM [111.102.186.129])垢版2017/11/08(水) 18:37:23.21ID:gmZuA3b20
フェイトコラボが始まる前売り上げ87位だったのが始まってから20位くらいまで上がったからへーきへーき
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-9Rqp [118.16.33.247])垢版2017/11/08(水) 19:12:04.33ID:H9HFSMZM0
>>937
にゃーはホワイトラビット引いたけど本当に頼りになったにゃ
破壊力はそんにゃ無い分赤とエイリアンの妨害って点がマジ心強かったし今でも現役にゃ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.155.21.201])垢版2017/11/08(水) 19:22:05.66ID:Zpu7TOP8M
ヤバイチーとタイムきてるにゃ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.104.65.53])垢版2017/11/08(水) 19:28:58.22ID:WjysrfDj0
5周年イベはスカウトチケットとか超激レア確定ガチャチケットみたいの期待していいですか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-jlv/ [124.36.20.19])垢版2017/11/08(水) 19:43:17.88ID:ckV7lZ6W0
https://i.imgur.com/jPIv0cf.png
なんで被るかなー
一体しか持ってないのに
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 19:58:29.10ID:ZPMKKDRa0
今日の逆顔はラスト20連近く2枚ドロップしたからすごいにゃ!おかげで目標の100枚丁度取れたからまだ数分あるけど切り上げだにゃー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-yvHX [153.183.77.112])垢版2017/11/08(水) 20:04:39.05ID:DkyFQYAC0
しばらく立てれないにゃ
960まかせたにゃ

いかテンプラ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ311匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509558745/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509944270/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆134
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509886702/
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-NAbL [126.220.151.47])垢版2017/11/08(水) 20:19:15.39ID:ZPMKKDRa0
にゃんチケって所持数上限あるのかにゃ?基本キャラ上限までいったから使わず貯めておきたいにゃ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff9-g930 [211.131.10.74])垢版2017/11/08(水) 21:10:11.27ID:JWI995540
>>971
その黒いのをうちのイケメン俳優と交換しないかにゃ?今ならさらにソドムもつけちゃうにゃ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Zvsi [153.155.21.201])垢版2017/11/08(水) 21:30:35.88ID:Zpu7TOP8M
>>977
体力だけ高かった気がする。
時間が無駄にかかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-r/U3 [58.80.123.250])垢版2017/11/08(水) 21:39:29.07ID:K/p9IKec0
>>979
お宝MAXでも体力700万以上あるにゃ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-CNyv [125.58.64.41])垢版2017/11/08(水) 21:44:15.19ID:Z1n1wlxF0
ソウルズの確定が来ると信じてるにゃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 48分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況