X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part481

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 3763-rhVA)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:33.83ID:FYYEEFAv0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part480
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510048383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-b102)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:12:06.60ID:TbGqD5kRa
全員スキルレベルMAXでもイントロからサビまで誰もスキル発動しないとか
逆にジャカポコスキル発動してたのがバースト後に完全沈黙とかムラがあり過ぎるのが難点だけど
今後のインフレを抑える為にもスキルでのスコア介入要素はこのくらいでいい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-WFOZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:24:27.44ID:skIcezyL0
ラウンジのマスターに個別でコメントって送れたっけ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-WFOZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:28:02.33ID:skIcezyL0
>>128
すまん、ラウンジ検索からなんだけど送れたかなと
やってみるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-u38N)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:45.60ID:Fg1uM42jp
そろそろマスピで4凸SSR増えてきたから戦力目的ではイベ報酬の重要さ落ちてきてるんだよな

衣装目当てで石割りながら頑張れるのは担当のアナザーくらいだ
それ以外はできるだけガシャに回したい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-WFOZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:38:47.49ID:skIcezyL0
>>141
やっぱりか、ID辿るしかないかthx
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/PTD)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:30.60ID:M/fSmh7fa
MMチケット10倍拳よりMM10回回した方が3回分得
つまり元気90得をする
元気90は石に換算すると約50個
およそ100円
MM10回は時間にすると約30分オーバー
仕事×15回からのチケットMM10倍拳は約10分

以上のことから20分の時間を100円で買える計算になる
よって本当の意味での「効率」を求めるのであれば無課金を貫いて石を割らずに6時間ライブを回すより
3時間働いて残りの3時間を石割りお仕事チケットライブ10倍拳やった方が遥かに効率いい
「時は金なり」とはよく言ったものだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4548-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:56.02ID:GZ76vmDK0
美咲ちゃ「うーん、ランキングイベントが充実して、シアター→ミリコレ→ツアーの流れが出来たのは良いんですけど」
美咲ちゃ「今度はミリコレの期間が短いとか、開催期間に合わせて報酬ボーダーずらせって言われちゃいました……」
美咲ちゃ(一応報酬SRのボーダーは、これまでの14000Ptから12000Ptに下げてたんだけどなぁ……)
美咲ちゃ「だったら次は、ミリコレの期間をもっと長くとって」
美咲ちゃ「報酬SRは・・・期間を長くしたのでボーダーをもっと上げて、16000Ptくらいに置いておけば良いですよね!」
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/Bnc)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:58.40ID:JTM9XVDAa
ガチで走るとき微調整とかしないのは俺だけなのかな……
レベルアップで漏れてもチケットになるから気にならない
ボーダー付近とか怖いからオーバーランする


というか調整ってなんぞ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-b102)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:00.23ID:TbGqD5kRa
>>153
エリクサー病かな?徒歩勢はドリンク全部使い切る勢いで良いと思うんだけど
うみみはドリンク貯めても取り出すのが面倒で石割るとか
そもそもドリンク飲んでないとかでプレボで何百本も腐ってそうで羨ましい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-G6CU)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:37.40ID:+PJIU3BFd
美咲ちゃ「うーん、ランキングイベントが充実して、シアター→ミリコレ→ツアーの流れが出来たのは良いんですけど」
美咲ちゃ「今度はランキングイベント連続は辛いって言われちゃいました……」
美咲ちゃ(シアターとツアーの間にミリコレ挟んでるのにどうしてだろう……)


こうじゃない?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-1+zX)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:28.47ID:9okMhEsIM
プロレス好きの子と親分って呼んでくる子と負けず嫌いのロリの子の3人だけまったく名前覚えられん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-2TpO)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:36.75ID:rLW0nkxyd
今回きつ過ぎてエレナ4出来ないしモチベも下がりっぱなしだわ
ラウンジもみんなエレナ4まで行けなくて阿鼻叫喚になってるし
FTイベでの成功を一気に帳消しにするとか中々出来るもんじゃないよ
もちろん悪い意味で
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:59.09ID:SlsW4yjz0
今回マジで期間短かったな…
全然SAプレイし足りない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-a3yt)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:34.62ID:ekyr+dtUd
2000位組はイベ期間が短い方か嬉しそうだな
上位は前回のFTかなり不評と思われる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:00.25ID:Bc/zKbCq0
シアター10日(中1日)ミリコレ9日(中1日)ツアー8日(中1日)

これくらいのバランスだとイベント歩きやすいけど、合間に曲やメインコミュ追加とか入るから日程が圧迫されるんだよな

シアター7日(中3日)ミリコレ6日(中3日)ツアー9日(中2日)

こうなったりすると一気に辛くなる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:16.33ID:SlsW4yjz0
期間より土日が2回ないのが大きいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況