X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 3763-rhVA)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:03.62ID:dMVdSKYZ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part479
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510005990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-rhVA)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:10.47ID:dMVdSKYZ0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-rhVA)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:19.29ID:dMVdSKYZ0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-rhVA)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:31.07ID:dMVdSKYZ0
てんぷれここまで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:13.33ID:z9OgTvLx0
いちおつ48
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:48.32ID:IFNLF/sJ0
アニマスあずささん回好き
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:45.97ID:dbnqt8XB0
いち乙女ストームコミュは単体で見たら嫌いじゃないけど
翼初期の「同じことばっかつまんなーい」からの心境の変化を
すっ飛ばしていい子になっちゃってたのが
なんつーか描写が雑だなって思ってしまった
大枠の流れを大事にしないとこはミリシタの良くないとこ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-G6CU)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:47.66ID:uVyMUlmxd
また年齢の話出てたから
10…育
11…桃子
12…環
13…亜美、真美、星梨花、エミリー
14…やよい、未来、静香、翼、杏奈、志保、ひなた、可奈
15…美希、伊織、ロコ、百合子、朋花、昴
16…千早、響、恵美、茜、亜里沙、海美、可憐、ジュリア
17…春香、雪歩、真、エレナ、紗代子、奈緒、美也、瑞希、紬
18…貴音、美奈子、のり子、琴葉
19…律子、まつり、歩
20…麗花、美咲
21…あずさ、千鶴
22…風花
23…莉緒、歌織
24…このみ
2チョメチョメ…小鳥
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:57.51ID:19q/cm5k0
前スレでちょっと話に出てたEランクのラウンジから招待メールが来てたんだが・・興味はあるが絶対しんどいよなw
同僚でも無いからPLv150以上のノラPに適当に勧誘かけてるのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ytn3)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:36.54ID:UoaSZHMPa
>>39
ちりとりになってない?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cf-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:53.20ID:rFI7Jvx+0
指輪はルビーか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-Abqn)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:59.55ID:TThVVXC9M
>>19
まぁPSTはグリマスのPSLストーリーを軸にしてるからねぇ
あっちの初期翼って性格はそんな変わらんけどどっちかというと手がかからない子だったんよ
ゲッサン以降ワガママ面が濃くなってミリシタ初期翼はそっちに寄ってるから性格が急に変わったように感じるのかも
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:07.85ID:IFNLF/sJ0
>>35
プロデュースしてえ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79a7-ZyCg)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:54.49ID:8EBsdNxl0
>>34
テンプレあるの知らなかった…ありがとう
連投になって申し訳ないけどもう1回
【ラウンジ名】居酒屋「P」
【ID】RAYGUBPM
【募集人数】19人
【承認方法】承認制
【雰囲気】ゆるふわ
【プレイスタイル】楽しく
【方針、条件ノルマ等】
ノルマや方針がっちり決めると俺自身がキツいので特に無し
挨拶雑談はご自由に〜返事がなくてもめげないで!
ログインが2週間程度なければ除名
入るとこなくて困ってる方どうぞ〜
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:45.30ID:hPmjtP480
タイミング調整したらグレ130が15くらいになったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e0-H2G5)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:44.13ID:/Fhv0Wn20
4K4D3QNW
https://i.imgur.com/UK6ZW5x.png

雑魚だけどラウンジ招待して下さい…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c665-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:14.43ID:ec3voexZ0
>>39の画像見てたらボード上の「今日もがんばろー!!」も誰が書いたのかも気になってきた
最初は星梨花かと思ったけどそれにしては書いてある位置が高すぎるような
色的にはこっちがうみみなのか? それとも歩……?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-/Bnc)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:40.26ID:9HTyftu60
最終日に伸びたとしても上乗せ3万ptくらいじゃない?
しかも前までのイベントより短くてあと2日しかなくて4万行ってない今回は、7万だと足りないだろうけど10万は切ると思う

あくまで俺の予想だから不安ならこんなとこ見てないで走り続けるのだ!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-3atu)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:58.26ID:AX9kMJW70
スレ汚し失礼します。
とりあえずサブ垢でラウンジ作成しました。
1人でも入る人がいれば本格的に始動させます。

【ラウンジ名】未来系DRE@MER
【ラウンジID】P2CF8A7S
【募集人数】19人
【承認設定】入退室自由
【雰囲気】フリーダム
【スタイル】フリーダム
【備考】
・無課金OK
・無言OK、勝手に喋りたい人が喋ればOKで、返信なくても気にしない
・リアルを大切に、それぞれのやり方でミリシタを楽しみたい人
・イベント走るも良し、担当イベだけ頑張るぞ〜って人も良し、フルコン目指すも良し、MVを眺めるも良し、とにかく放置をしなければなんでもいいです
・ラウンジの石化だけは避けたいので、1週間以上ログインすらなかった場合は除名します
・合わないなと思ったら無言退室OK
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:13.01ID:z9OgTvLx0
えへへぇ〜
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d289-q43F)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:32.41ID:Eos5y83C0
ラウンジについての質問なんだけど、書き込みがあったときnew通知が出るように設定できる?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-/Bnc)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:32.24ID:9HTyftu60
不安でハゲたり引退するくらいならオーバーランして「やっべwww走りすぎたはwwww」って最終日のんびりしてた方が楽だと先人は教えてくれています。


315:名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:32:48.45 ID:RL+Zm4wc0
こういうの初めてだけど順位競うのっておもしろいね
追い抜いたと思ってしばらくしたら追い抜かれてる
20時59分まで競争みたいになってておもしろい

628:名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:43:58.10 ID:RL+Zm4wc0
もうイヤだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
走っても走っても追い掛けてくるよおおおおおおおおおおおおおおおおお
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d289-q43F)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:52.68ID:Eos5y83C0
>>129
出来ないのか
ありがとー
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-WOwO)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:27.08ID:ppQxlQWO0
>>85
申請さしてもらいます
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e0-H2G5)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:02.06ID:/Fhv0Wn20
>>153
イベント走ってたら思うよ
追いかけてくる
最終日わざと順位見えない仕様だし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e0-H2G5)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:43.58ID:/Fhv0Wn20
>>85
申請しました
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:53.96ID:K1LlG2Fca
SSR黒井崇男が出る日も近い
当然限定
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:07.59ID:z9OgTvLx0
ウィ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e0-H2G5)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:53.14ID:/Fhv0Wn20
>>180
感謝!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-uz7y)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:31.78ID:H+4AucGKa
俺の二階堂精肉店は千鶴PとロコPしかいないよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455c-XwXk)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:20.16ID:a3U4FW+s0
イベント始まってから一着もプロル落ちないのだけど
俺だけ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455c-XwXk)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:14.06ID:a3U4FW+s0
>>197
アンドロイドならアプデ機能を更新しろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:21.73ID:K1LlG2Fca
>>212
笑ったけどいきなり来るから最初はかなりビビる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:21.72ID:K1LlG2Fca
>>224
いい...
左が気になるけどいい...
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-/Bnc)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:55.90ID:9HTyftu60
>>247
お仕事やってるとチケットとマスピの集まり悪いから、ライブ(可能ならMM)中心でやると良いかも
イベントのときなんかドリンクも飲むしイベ曲もやるしかなりたまるぞ

すぐ全員LvMAXしてもNチケは腐るほど余るようになるから頑張れ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-Dqmo)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:11.36ID:2Scws7fU0
>>241
入らせてもらいました!
ラウンジとかよくわかってませんが
よろしくです
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/PTD)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:26.41ID:zB/C58Dba
みんなバンドリに移動したのかな?(すっとぼけ)

ていうのは冗談だけど前回は「デレのハロウィンイベ+フェアリーテイルイベ」って地獄だったし
この身が削れて心燃え尽きて果ててしまった人が多いんじゃないかな…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:41.75ID:IFNLF/sJ0
劇場の女子トイレになりたい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Dqmo)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:42.54ID:3ro2sgFXp
346ってなんて読むの?
さんしろう?
ナムコ、バンナムときてなんで
サンシローなんだろうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/PTD)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:21:35.15ID:Dv6eT9Lma
>>288
いやデレステは346で合ってるよ
デレステの前身である「モバマス」が346じゃないってだけ
モバマス初期は普通に765ASもいたからね
アニメ化されてデレステがリリースされてデレステでは公式に346になっただけ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Dqmo)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:23:51.22ID:PgYDdOMKp
>>296
>>300
みしろ、なのかありがとう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6253-lmG1)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:33.20ID:fmB6X+NH0
>>317
イベ蘭子の背景に346ってかかれてるよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ee-1+zX)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:29:45.64ID:JJeAgeux0
笑顔が撮れましたからの紬被りとか脱力するわ…さよなら志保ちゃん…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ee-1+zX)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:01.57ID:JJeAgeux0
ミリオンPはお仕事し過ぎだわ、休日も寝る時間も無さそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-QkT0)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:28.27ID:z9OgTvLx0
アイマスはギャルゲーか否か
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:26.12ID:ZQ7UTwqpp
所恵美ちゃんって子がすごく気になってるんだけどどういう子かおしえてほしい
ミリマス今からやるには大変だし
明るいギャルっぽい子?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lmG1)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:52:01.79ID:s2cvyPvfa
ラウンジイベ1位のラウンジにSSR確定チケ配ろう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yvHX)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:52:50.09ID:jC94uLvwd
10万位がたったの902ptしか稼いで無い
いくら2連続ランイベとはいえ下位SRすら取る気がないユーザーなんていつ辞めてもおかしくない
ラウンジ選りすぐりなんて贅沢言ってないでさっさとラウンジ入れ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:40.84ID:IFNLF/sJ0
めぐみぃはっぴー
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lmG1)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:31.27ID:6GusfoDFa
全イベプラチナ勢だけどガチプロじゃなくてまったりプロでちやほやされる方がすきだからまったりプロ入ってるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:39.56ID:pbdIkVef0
>>396
イベMM2曲で858ptとかそんな感じ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:22.97ID:pbdIkVef0
2曲じゃない2回
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:54.55ID:DOjAqL5fa
限定なんてどーせすぐ復刻されるから平気平気
https://i.imgur.com/SBz6ETN.jpg
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yvHX)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:24.67ID:jC94uLvwd
ラウンジ等のチーム戦イベはバランス間違えると上位の数ラウンジだけが盛り上がりその他ラウンジは冷めた目で見てるっていう温度差が激しい切ないイベになるからある意味賭けに近い
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:09.48ID:IFNLF/sJ0
未来ちゃんにえっちなこと教えたい!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lmG1)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:17.80ID:6GusfoDFa
報酬激ウマな対抗戦開催してギスギスオンラインやりたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-vZxO)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:40.73ID:lmLCpAof0
>>457
主人公補正きたあああああああ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455c-XwXk)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:42:19.86ID:a3U4FW+s0
>>417
なんでノーブラなん?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455c-XwXk)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:43:39.83ID:a3U4FW+s0
>>401
3Dでは出せない線の細さが可愛い
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-ytn3)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:46:12.30ID:LN/TIW310
莉緒ちゃんは…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455c-XwXk)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:05.48ID:a3U4FW+s0
昔mmo廃人だったけど
むきになってゲームやってもギスギスするから
ラウンジ報酬はほどほどにして欲しい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6253-lmG1)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:07.28ID:fmB6X+NH0
普段はまったりラウンジで言いと思うよ
走りたいときは傭兵に出ればいいんだしどうせラウンジランキングとかやりだしたら上位プロ内で傭兵システム絶対確立されるし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455c-XwXk)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:22.77ID:a3U4FW+s0
要はギルドシステムだよね
古傷が痛むわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e8-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:57:11.66ID:VXAX9ztn0
イベ報酬取る目的でラウンジ探すならラウンジイベ始まってからのほうがいいぞ
リアル知り合いならともかく今募集やらで集まっても確実にイベント開始したら認識の差でギスギスし始める
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lmG1)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:57:21.41ID:mDZ7snAaa
モバマスもグリマスも上位ラウンジプロダクションは傭兵ありきだしね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ad-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:16.82ID:rZbX2LiZ0
PSツアーは後出し3倍の内容が人によってはデメリット多すぎたけど
知ってしまえば特に問題ないかも?
倍率妥協して勇気を持ち越さないプレイしてた人とかね

あとは細かい数値関連の調整がいるか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:18.20ID:QRezGJrJ0
ちょっと・・操作性クソほど悪くなってんだけど?
3人の吹き出しチェックするのこんなやりづらくなってどうすんの?
それとも俺が新しいシステム理解してないだけ?
施設移動するのって一々左下の >にタッチしてメニュー出して 右の <にタッチして施設移動出さなきゃならんの?
簡単に出来る方法あったらマジで教えてこれはムリだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-J6iz)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:24:49.27ID:3clws5Z+d
>>526
今月中旬からミリコレ&メインコミュ追加
今月後半からPSツアー

>>534
SRを手に入れると対応した会話が追加される仕様
パジャマ会話はぐっすりイベントの報酬SRだからアプデで増えたわけじゃなく
たまたま初見だっただけだと思われる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ad-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:28:49.05ID:rZbX2LiZ0
ボタン全般の反応の悪さはなんなん?
特にアイドル編成で詳細確認で長押ししようとすると悪さが顕著
見た目と違って反応する場所がかなり小さいのかな

あと?ボタンも結構空振りする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:35.34ID:IFNLF/sJ0
>>560
ミッションは毎日するだろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-wNAt)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:34:36.95ID:/NtJAE8hM
>>491
自分もまさにそんな感じなんだけど
ガチ勢の所やノルマありそうな所には疲れそうで入りたくない
かといってログイン勢や無課金寄生もいるような所も…

入室自由コツコツで検索かけて、2000〜5000位くらいをゆるく目指してますって所に入ってみた
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:34.24ID:pD5/FFe50
美咲が普段から劇場でアイドルとのふれあいをやってないのがよくわかったぞコラぁ(´・ω・`)
いつもやってたら施設移動までのアクションが2手も増えるようなレイアウトにしないよなあ!?(´・ω・`)
まあなる早で改善すれば許してやるぞ(´・ω・`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d289-q43F)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:08.03ID:Eos5y83C0
今回のイベ曲フルコン取れるけど移動量多くてめんどくさいな
ケアレスミス、タップミスが起きやすくてタップ音有りだとイラッとする
音無のほうが精神的に回しやすい
ミス音消去のオプションまだかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d289-q43F)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:54:33.07ID:Eos5y83C0
タップ音消失はいいんだけど、スライド外れたときの音消失になれないのでタップ音なしのほうが安定かもしれない
ぎゅいいいぃぃ…ぎゅ…ぎゅいいぃぃん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-/PTD)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:38.63ID:pzS8tR3o0
要望は送れ
対応する気はあるみたいだし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:08.05ID:SlsW4yjz0
じゃーんっ!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-QkT0)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:16.08ID:r0OYXfPf0
くっ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yG/g)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:14.65ID:QbsWsSFua
イヤホンから轟く黒ちゃんの声にびびったのは俺だけじゃないはず
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:32.35ID:SlsW4yjz0
正直タイトルコールは黒ちゃんっぽくないよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-vVs1)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:51.37ID:C116ucL2a
俺さあおはガシャ引くときに間違えて一回250ジュエルの方引いちまう間違いよくやるんや…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31a7-3Cwj)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:09.53ID:/6C/uau10
みゃおの中の人イーライ・ロス作品とか成人映画好きなんやな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-oC23)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:38.78ID:YTlQQOqm0
前に大学の講義室できゅんパイア誤爆して所在無くなったことならある
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c8-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:24.47ID:WsPPMGmX0
イベント「プラチナスターシアター」4th STANDING ALIVE / ARRIVE from LTH10
  2017/11/01(水) 15:00 〜 2017/11/09(木) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
11/02 00:00|. 12852 . . 3688 . 2515 . 1732 . 1071 . . 429|. 904010 . 795682 . 745161 . 685424 . 570042
11/03 00:00|. 27973 . . 7472 . 5211 . 3774 . 2433 . 1024|. 922699 . 819322 . 776812 . 730709 . 654938
11/04 00:00|. 41754 . 11606 . 8287 . 6190 . 4049 . 1715|. 932860 . 832943 . 792970 . 751244 . 685970
11/05 00:00|. 57354 . 15803 11384 . 8710 . 5770 . 2380|. 938628 . 840789 . 802371 . 763498 . 703791
11/06 00:00|. 99398 . 24101 16006 12488 . 9207 . 3747|. 945207 . 849886 . 812128 . 776305 . 722307
11/07 00:00|126246 . 31579 20028 15651 11837 . 5514|. 949818 . 855615 . 818007 . 784247 . 733387
11/08 00:00|152760 . 40399 25026 19289 14720 . 7502|. 952213 . 860444 . 822756 . 790537 . 742092

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」3rd Growing Storm! (246h) ―――――――
10/07 00:00|------ . 40363 25370 19626 14371 . 6763|------- . 797678 . 752422 . 712688 . 659843 (7日目)
10/11 12:00|------ 135575 56475 41395 36207 23471|------- . 821767 . 777423 . 740686 . 694402 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, baby (270h) ――――――
09/15 00:30|------ . 37505 25708 20669 15820 . 8300|------- . 825886 . 784248 . 748491 . 700648 (7日目)
09/20 12:00|------ 103384 54175 43409 36992 25865|------- . 844904 . 803822 . 769604 . 727139 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日、過去イベは3日多いので注意

前日分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509962348/536
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-ytn3)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:38:51.19ID:qEfbfPZC0
今回初めて5万位目指してるんだけど2万もいるの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-fiY2)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:40:13.72ID:PhtHyxaDM
以前のぼく「Lv16は初見でも2ミスくらいで収まるぞ!この調子ならフルコンもすぐ出来そう!」
現在の俺「イベ曲は初見2ミスか。フルコンまで100回1〜2ミスで収まったら御の字だな死ね」
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-pvpy)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:19.93ID:Ed8cXDHM0
>>679
残り日数2日の方で合わせた過去イベデータ
なおどちらもここから月曜祝日になるので先にラスト1日の分も付けておく


   日時   │            ポイント             |        ハイスコア
          |. . 2001 . 5001 10001 20001 50001 10万1|  . 2001   . 5001   10001   20001
―――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」3rd Growing Storm! (246h) ――――――
10/09 00:00|. 60407 35215 27386 20857 10981 . 1785|. 806550 . 761882 . 723223 . 673308 (9日目)
10/10 00:00|. 84141 42211 34225 26355 14849 . 2312|. 814218 . 769581 . 731333 . 683075 (10日目)
10/11 12:00|135575 56475 41395 36207 23471 . 2924|. 821767 . 777423 . 740686 . 694402 (最終結果)

――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, baby (270h) ―――――
09/18 00:00|. 59391 38209 31424 24797 14329 . 2826|. 835350 . 793350 . 758693 . 713681 (10日目)
09/19 00:00|. 72258 44062 36526 29569 18066 . 3343|. 840239 . 798355 . 763815 . 719927 (11日目)
09/20 12:00|103384 54175 43409 36992 25865 . 4031|. 844904 . 803822 . 769604 . 727139 (最終結果)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-QkT0)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:22.25ID:r0OYXfPf0
SA楽しい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-oC23)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:52.23ID:YTlQQOqm0
未来ちゃ餌付けしたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-Lgc6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:01:52.83ID:h81dHybv0
桃子のために石を取っておくか、エレナ4凸目指して砕くかまよっちんぐ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-py9L)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:15.08ID:tGo8gI+o0
よし、お仕事一回ジュエル回復走法で32000ptまで稼いだ
あとは自然だけで36000ptまでいけるかな

てか劇場内の施設移動がめんどくさくなってね?
3タップほど余計に動作しないと開けないようになってるんだが・・・(´・ω・`)
施設移動の入り口だけは前の位置にもどしてくれよー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-Lgc6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:04:15.22ID:h81dHybv0
ハイスコアランキング2,000位ぎり漏れてブチ切れそう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-Lgc6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:07:59.19ID:h81dHybv0
恒常4凸する勇気さえあればバーストかけれるけど色々辛い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed25-+cC8)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:10:20.01ID:IZYMDzL90
このみさんの曲を聴ける俺はきっと西野かなの曲とかも聴こうと思えば聴けるんだろうなと
とはいえ曲そのものよりも誰が歌ってるかとかその人への理解度って重要な要素なんだなと
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-Lgc6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:12:56.12ID:h81dHybv0
>>765
スペルゥ!!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-XCcV)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:15:41.04ID:KNJVZiXN0
西野カナはちょっと違うんだよなぁ…
歌の内容云々ももちろんなんだけど歌い方とか声質がすげーハマった
ミリオンはミリシタ勢なんやけどマジでグリーでもやっとけば良かったと思ってる。当時デレ勢やったけど今完全にミリオン派だわ
しほしずつむ(+狂犬千早)メンディーな子が好きです。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-Lgc6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:18:54.17ID:h81dHybv0
SSR3、ぐっすりやよ4凸、クレシェンド茜ちゃん4凸で85万やぞどないせーちゅーねん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Kfmu)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:41:47.85ID:OrXsBloK0
黒井社長タイトルコールまだ聞けてない早く聞きたいw

ラウンジ移籍準備整ったけどこれ去ったあとコメどうなるのか
抜けた奴のコメントって残るんかね?
消えるなら挨拶無しで抜けようかなと
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-uz7y)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:19.92ID:u/JziY6/a
(エレナには衣装ついてないって言った方がいい?)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-/PTD)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:37.05ID:pzS8tR3o0
>>771
あまとうはよ行ってやれよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:49.52ID:JweGz1sX0
バンドリは人多いがランク限定報酬無いからイベ報酬だけなら3日ぐらいサボっても余裕
デレは枠は大きいが人もダンチで多いから人気キャラの時はまあまあ地獄
なのでミリのまったり感は続いて欲しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:47:29.71ID:mLl1wV3s0
An曲ってMM15曲程フルコン出来る中堅〜上級未満にやさしい感じで
今イベも含めて難しい曲いまんとこ一つもないよね
Faに発動うpダメガ回復お願いしますっての集中しててPrにもちょっと有るけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f270-IJjs)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:14:22.14ID:/dHFN81L0
http://zgnews.link/?p=24
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-py9L)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:56:45.29ID:tGo8gI+o0
そういや自分から同僚申請&ラウンジ勧誘してきたのに
同僚OKしてラウンジはコメ入れてお断りしたら無言で同僚切るやつってなんなん

まあ、そういう人間がラウマスやるとトラブル絶えないんだろうなぁ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e05-uxO5)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:12:12.61ID:yl911R7d0
>>853
そんな人いるんだね

自分もラウンジ初期に作ったときに数人は居ないと誰も入らないから同じくらいのプレイスキルぽい人や自己紹介ちゃんと書いてる人を選んで積極的に勧誘したなぁ

同じようにコメ付きで丁寧に断られたPさん居たけど今でも毎日フラスタ送り合う同僚さんだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e05-uxO5)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:21:56.27ID:yl911R7d0
恋してるは言いすぎだけど本名も顔も知らないのに好きな同僚複数いない?

アイマス全般に深い愛情注いでる人とか朴訥した雰囲気でなんとなく心地の良い人とか
ラウンジチャットは正直使いづらいけどこういうメンバーさんがいるから続けられる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e0-uG1s)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:42:16.60ID:OzAwIM8/0
>>878
一晩中出し
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-Abqn)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:43:28.76ID:MCY2lMX80
今回ある程度ユーザーの士気が低くなってることを見越しての発光衣装だっんだろうけど
運営もここまでボーダー低いとは思わなかっただろうな
月後半のツアーはまた休んだ戦士たちが猛威を振るうのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edf7-z6CM)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:32:39.34ID:My4lm7+I0
ようやく36000ポイントとイベ曲30回達成
イベント連続だったから序盤疲れてて
イベ中盤からようやく普段のペースに回復した
音ゲーは体力気力ともに使うから少しは休みが無いと辛いな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-1+zX)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:49:03.36ID:9okMhEsIM
ハーしまむー
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-1+zX)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:08:56.48ID:9okMhEsIM
アニメ知識しか無いから黒ちゃん嫌な奴って印象しか無いわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q3nb)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:28:43.83ID:UI4AlLlWd
お前ら心配性だな!
そんなに上がらないよ、俺も毎日消化してるよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:29:34.33ID:IcFzF+Tg0
>>919
ミリシタやっててそれはないやろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:29.55ID:3BZ9ZAUO0
施設移動、やっぱり面倒すぎるなこれ
前は

劇場→ふれあい→移動→ふれあい→移動→ふれあい

だったのが今は

劇場→ふれあい→左タップ→右タップ→移動→ふれあい→左タップ→右タップ→移動→ふれあい

になってる、これ考えた奴ゲームをプレイしてないとしか思えない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:54:10.26ID:IcFzF+Tg0
だれも、要望を送っていないのである!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:03:32.04ID:IcFzF+Tg0
ゲーム内のどっかから送れた気がするナビかどっかにあるんじゃね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:07:59.32ID:IcFzF+Tg0
>>947
テンプレの要望欄って匿名だから微妙じゃね?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:01.89ID:IcFzF+Tg0
>>950
匿名窓口は読むに値しないような意見も山ほど来てるだろうし、
単純に紛れてしまいそうな気がするわ
そもそもユーザー以外でも気楽に送れてしまうしな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:23:11.75ID:IcFzF+Tg0
>>954
でも高額課金者のアカウントからの要望は多分別枠だよね
まあ微課金者ぐらいなら匿名と同じ扱いだろうけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-u38N)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:56.22ID:Fg1uM42jp
前回は同じ元気消費でザックリ2倍pt稼げる方式だったのに加えて新形式だったからボーダー読めずにとりあえず走った人が多い

今回は連続ランキングイベに疲弊してる人が多い上にドリンク在庫吐き出した後で在庫ないのも微課金無課金には影響してる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e72-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:11.55ID:IcFzF+Tg0
まあ言うて前回はFaの人気どころ集めましたみたいなユニットだったし、
ミリシタ初出の新曲だったってのもあるんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。