X



【METAL】メタルサーガ荒野の方舟 戦車58台目【SAGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 3742-mSWA)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:10:53.33ID:TvXqkNId0
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/smartphone/metalsaga_sp/
■Twitter
http://twitter.com/metalsaga_sp
■Wiki
http://wikiwiki.jp/metalsaga/

次スレは>>950が宣言してから立てること
(スレタイは【SAGA】までコピペ。「無断転載禁止」以降は不要です)
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

前スレ
【METAL】メタルサーガ荒野の方舟 戦車57台目【SAGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506523485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062e-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:36.22ID:/ofo2l3t0
>>132
まあ毎日90匹狩るまでスマホぐりぐりできる時間とれる人はな
他のゲームもやってるし仕事忙しいしで今日も30匹も狩らずに今日は寝るわ
他のゲームのデイリーノルマなんて長くても30分以内で全部ゲットできるんだがな
戦場のツインテールとかファンキルとかデイリーに時間とられるゲームは
少しずつ離れてっちゃうわ

期間限定のイベントや好きなペースでいつでも進めれるストーリーモードが
時間かかる仕様ならそれはそれでいいんだがデイリーに時間かかるのはちょっとイヤ
特にこのゲームはずっと触ってないといかんしな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-V4rc)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:46.72ID:4yQvi4Nu0
オート狩りは確かに欲しいよなぁ、いまどき...
別に一日中とか長時間放置とかできなくていいんだよね
ほんの10匹か20匹程度でもいい、時間なら10分か20分程度のものでいいんだけどな

司令室やハンターオフィスなんかでも無駄なクリック強いられるし手が疲れる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b6-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:58.11ID:anlLZgy90
30分で終わらすには場所を選びすぎる感じかなぁ
禁則地だと2〜3匹だから結構時間がかかる
画面切り替えも遅いしね…
とりあえずその日の累計に変えてほしいかな
いちいちオフィスに戻らなくて済むようになるからぐっと遊びやすくなるし
最初から全ミッションオープンにしたりもできるし
さらにデイリー全部受注とかボタンがついたら最高
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-dVlt)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:59.39ID:eR7GFYbE0
やること増えたから30分じゃ足りないよ、オフィスの往復も面倒だし、
・禁則地周回
・MT関連クエスト消化
・禁則地雑魚週タゲ消化
最低でもこれだけある
これに加えて欲しい素材の通常首狩りがあるから
忙しい社会人はちときつい、課金でなんとかなるけどさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e971-iQJQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:45.99ID:AV0AFhBb0
戦車くじ半額、URはSEメドゥサアイのみ〜

>>118
つかツイッターの課金勢凄いね、ブレード+10を9本とかどんだけだよ

これ本当にね・・・釣られたわw、結局ブラゲスマホゲは水流す様な課金力だよね

デイリーは面倒な日は水際研究所がお勧めだよ

>>139
週限定の禁則地と素材は面倒だよねー
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:35:25.58ID:gpw5hkOj0
>>141
俺氏「今回のイベ首は柔らかいなあ、運転1200だけど全体連撃3回で沈むわー俺つようなったあ」
おもむろにレンタルタンク15号にブレード9本先輩のヘルパーを乗せて全体連撃
俺氏「ちょwwwおまwww死神テラーワンパンwwww今までの苦労返せwww」
HAHAHAまさかポリフリーザはやられんだろ?と全体連撃
俺氏「ちょwwwワンパンwww属性攻撃TUEEEwwwwてかこのハンター強すぎんゴwwww」
というわけで僕の今回のイベントはバブリーな結果に終わったのだった
噂では人間重機のあの人は生身でワンパンしてるとかなんとか
次回「S」
無課金の飲む酒場のコーヒーは苦い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31c4-sKJD)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:16:44.40ID:SKEqZWkI0
>>143
マンタ考えると対空専用含めて最低6本欲しいぞ
課金ブレードでこれ以上なのはバズソーだけで、使い勝手がいいドリルはプロウラー以下なので移植必須だったりもする
イエローブレード3本持ってれば別だがあれはさらにしんどい…
更に壁東、冷気が殆ど通じないだろうから、イエバス特化車両を持ち込むわけにも行かず、毎日全装備交換する羽目になる

それが面倒だと
イエバス特化
対空専用
壁東部
の、3両分、合計9本(黄刃使ってるなら6本)は実用範囲の計算になる。
更に極めようとしてる人はトレーダー向け車両なんてのも作り始めるし、バルディッシュはダントツで命中高いからそれ用に3本要求してる人もいるだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5b-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:31:46.51ID:uzyL3Pv40
自分はイエバス(冷気と電撃)、フル対空(マンタ用)、フル火炎(先走ってサメ用)はスタンバらせてやってるけど、属性特化だけの
首の増やし方はなんだかなーて感じ。開発素材がよほどおいしけりゃまだいいけど。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-AROr)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:19.26ID:X8zGS0G0a
属性値が重要な首多いのに新規で通常属性200とかの武器出すのやめてくれ
強化していいもんか困る
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456b-BAQi)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:40.61ID:I6Kd4zpt0
>>159
人間武器はかなりシビアに属性揃えて行かなきゃ駄目な代物だから悩む所ではあるねえ。
あんま話題に出てこないけど一つ前の戦車くじのカルテットはスキルも強くてステ表示の攻撃力下がったけど与ダメージ上がった良武器だったわ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-AROr)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:36.57ID:63AcXyJ9a
>>162
カルテット良武器なんやね なんかガチャ品なのに中身とガワの一方しか魅力ないのが多いからね 特に人間武器
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062e-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:18.68ID:A/h5jW8p0
つーかオフィスから行先指定でワープできればプレイ時間は糞短縮できる
いちいちワールドマップの読み込み長ぇーんだよ
せめて、行くのは全体MAP上の首も居るから移動させるにしても
戻るのは一発で戻れるようにしろよ

ユーザーとのデータのやりとり減れば鯖だってもつだろうよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 497c-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:37.66ID:xpfNbCkc0
フレンドやランキング調べるとリーダー情報の所に人間/戦車の切り替えがあるんだけどこれってヘルパーさんじゃなくてリーダーが乗ってる戦車なのでしょうか?
ソルジャーなのに戦車が表示されたりするし。
たまに薄くなってて表示されないのもあるんですがあれはリーダーがソルジャーなのかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:17.23ID:63HL0iUo0
ハンターオフィスでフラッシュホールの情報見ようとするとエラー、タイトル戻る。
注意!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:05:08.63ID:ysOkUSqw0
>>171
マジコレだった
アップデートにミスったっぽいのはいいんだが1度起動できていただけに気づくのが遅れた
脈絡もなくアップデートexeが0kBで動作しなくなるのは冗談きつかったが直接AndApp落としてきてインストールして解決
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-V4rc)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:39.78ID:/E6j7LGl0
復刻くじは常時何かしらの復刻があっててもいいと思うのよね
(一週間位でどんどん入れ替わっていく感じで、引きそびれても再復刻・再々復刻が早めに回ってくる感じで)

新規くじから初復刻までは今までと同じ三ヶ月程度の期間あっていいと思うけど
今だとそこで引きそびれたり交換しそびれるとあとはもうB券からの闇鍋に期待するしかなくてテンション下がる

>>181
あさってアプデだってツイ流れてたよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-XxGz)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:32:29.99ID:PVjciSQLa
素材関係の改善も来てほしいところだけど
自分は二軍キャラや戦車の使い道が出来てほしいなあと。
今のままだと単なるコレクションと同じだし。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-xxOv)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:15:03.43ID:zoNO8Z1aa
>>198
汽車とか惜しいよな 折角デザインしてモデリングデータ作ったのに使い所ないもん
他ならチハタン無双とかもしたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:47.96ID:167ClfXq0
貨車とか客車とか出してくれないかなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-Z7lb)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:04:21.31ID:xGNI8qMJ0
武器やアクセの増設キットが欲しいな
増設分はグラフィックに反映されないって制限付ければ十分可能だと思うけど
そうなればお気に入りの戦車を第一線で活躍させられるのにな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:15:16.20ID:RWMGWOFP0
イベント終了と同時にverUPとの事。
メンテ後にEMT発動するだろうから、貯めるだけ貯めて強化待ちだな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2e-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:10.81ID:TKRAHq7u0
俺のイベ終了〜早めにお疲れ様っしたー
次のまともな報酬まで1760、明日朝から仕事だしもう無理
今回イベでの収穫フル強化バルディッシュ2本とカボチャ砲塔のみだったな

カボチャ本体も作ったが装備で会心100届けない俺はルルベル本体の方が与ダメ圧倒的に高かったし
目玉性能のウィスプ頭も水平帽子持ってる上にHが一人しか居ない現状じゃ必要なかった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2e-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:05.70ID:TKRAHq7u0
>>205
なんとか工夫してMSNFくらいカスタムできるようにして欲しいよねぇ
装備を課金で売ってる以上、イベ産賞金首産装備に性能持たせるのも限界があるでしょ
クジ売れなくなるし

それでもイベとか盛り上げようとしたら結局見た目イジリの楽しみに傾倒してくしか
無いと思うんだけどね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-xxOv)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:33.70ID:zoNO8Z1aa
>>201>>202
荷台や貨車を使ってのアクセルターンアタックとかのアクションあれば面白いのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-dONQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:58.21ID:t3Xjdmg/0
>>223
きっかり計算して、作りたい物作った上で、強化終わらせたら
半端分は売ってもいいと思う。

ただ、数ヶ月後にカード交換があるので
電撃カボチャ、エンジン、鎌の素材は残しておいた方がてもいいかもしれない
頭装備に関しては地味に高性能なので、くじ当てたら移植してURキットを節約という使い方もできる

筋肉イベントみたいに前回の素材を使うなんてのも否定出来ないのもまたいやらしい。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe3-vsUV)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:19.85ID:hMDFpR/LM
とりあえずみんなおつかれさん
さてverUP後どんななるやら
見た目装備販売追加とかねーかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aJ2w)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:59.97ID:m3ScYrcGa
イベントお疲れ様でした〜
そして、イベントの時に戦友登録してくれた人ありがとう
お陰で初めてランキング入りできました
あと、イベントの際にお一人で5、6万ヘルパーポイント貰えた分は
いずれ必ずお返ししますので、つまり今後ともよろしくね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-dONQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:10.97ID:t3Xjdmg/0
>>231
カバーリングは幻麗靴だぞ。
で、立ち往生とカバーリングは同種なので残念ながら重複できない
が、クルマでの妨害射撃とは重複できるので、
士官服mの攻撃妨害IIとカバーリング合わせることで70%カットが可能
ハンターが素で持ってる妨害射撃+仁王立ちだけでも40%まではカットできる
但しカバーリング(仁王立ち)装備してるキャラ(大体トレーダー)は当然ながらクルマに乗れない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:21.12ID:qrueoDI70
>225
つまり倉庫に余裕あるなら1年くらいは残してけって事か…

最初は「5個作ってそれ全部解体して残ったコアが無いと+10強化できない」とか正気か?と思った
HA-DEATHだったが、何だかんだで作っちゃったYO。
勢いって怖いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況