X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ fa27-nu9H [59.85.29.235])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:11:12.88ID:M4nUZSgG0

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttps://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttps://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttps://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttps://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part111
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508193799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a227-nu9H [59.85.29.235])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:11:43.51ID:M4nUZSgG0
Q, リセマラどうやんの?当たりは?
A, リセマラの目標は国別で攻撃力UPorダメージ軽減パーティが組める事です
なので☆5がいっぱいならスタンダードなら問題ありませんが難易度が上がるとそういうわけにはいきません
泥なら所属選択後とオープニングムービーは戻るで飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

Q, レルムの恩恵は?どれ選べばいいの?
A, 所属レルムと同じキャラクターを編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート
※現在はいつでも自由に所属レルムが変更できます

Q. ○○ってキャラ使える?○○って強い?
A. 単体じゃ判断できないからユニット一覧をスクショして晒してくれ

Q. キャラクターの覚醒15回ってどうやるの?
A. ガチャで同じキャラ引くか、覚醒の書
覚醒の書は各種メダルかイベント報酬で手に入る

Q, 進化したら覚醒していたのが消えた!
A. ガチャから同キャラ引いて凸った分は覚醒時に消えないが、「覚醒の書」で凸った分は消えます
※消えた覚醒分はメダルに還元されます

Q, キャラ売却したらどれだけメダルもらえるの?
A, ☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚

Q. キャラが売却できない
A. パーティ編成全部確認、ギルドのパーティ編成も確認
☆3の一部は売却不可

Q, ルームのチャット消せないの?ログがウザイ
A, 上書きしかできないので上書きするかミュートする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a227-nu9H [59.85.29.235])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:12:13.96ID:M4nUZSgG0
Q, 戦闘開始後の月とか太陽の意味は?
A, 紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる

Q. 戦闘中に溜まるスフィアって直ぐ使った方が良い?
A. 慣れない内はすぐ使え、使うタイミングはその内分かってくる。同種は3つまで重複する

Q, アートはスタンダードで落ちる?アルティメットの方がいいの?
A, スタンダードでも落ちますが難易度が高い方が泥率が上がります

Q. マルチ募集しても人が来ない
A. 『遊び方設定』からバトルスピード『倍速』にして建てれば割りと来る

Q. バトルスピードって何?
A .クエスト中の動作速度。ソロは最大2倍、マルチは1.5倍固定

Q. 『遊び方設定』は毎回設定するの?
A. 2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べばOK

Q. マルチで見かける「ミウのマーク」って何?
A. 『アート募集』のマーク、大体はピックアップキャラか限定アート
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a227-nu9H [59.85.29.235])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:14:14.61ID:M4nUZSgG0
【スレ民オススメキャラ(2017年10月版)】
※育成ボード実装により多少追加があるかもしれないがここに並んでいるものは安牌

ヒューマレルム モエギ/フィオ/アフェロラ
アニマル     シロクマ/ムル
ブラッド     アストレア
スカイ      セレアス/ティアナ
スペア      ワルキューレ
ヘル       チェルシー/イル/フラウ

・左の方が優先順位高め
・ただしチェルシーはイル必須
・サポーターはどれも有能だと思うが、その場合アタッカーは引きたい
・レルムの総合的な強さ(使いやすさ)は【アニマル>ヘル>ヒューマ・ブラッド>スカイ>スペア】


【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・草・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・草・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・マナ)
 9章エリア3-4 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-7D0c [133.17.6.216])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:57:42.13ID:waxtLiKJ6
>>4
テンプレの9-2-3はレガリアをライフに変えるか?
確か前スレでそんな話があったような
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-7D0c [133.17.6.216])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:47.07ID:waxtLiKJ6
>>4
テンプレの9-2-3はレガリアをライフに変えるか?
確か前スレでそんな話があったような
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-BDmI [114.145.128.43])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:40.21ID:QqsQK4R90
泥勢だけど省エネモードってロードの長さに影響する?
前にそんな話していた気がするけど
0011!ninja (ワッチョイW f667-79bz [113.146.105.89])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:08.34ID:F2ZxklJn0
イルを使っている方に質問ですが、覚醒10と15で使用感はどれぐらい変わりますか? アビリティ1LVのために 覚醒の書5冊をつぎ込むに足る性能でしょうか?。
主にイル +10とアサルト4持ちのジレッド+8で戦闘。
イルの能力解放は対光属性攻撃x6、攻撃力アップ1以外を解放済みです。

ヘルレルムピックアップコールが始まりましたね。
チェルシーや全体回復のサポーターがほしいけど、どうしよう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.247.5])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:25.68ID:WMuFpIAqa
>>12
イルは少しでも生命力欲しいからなあ
彼が生命線になること多すぎ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47cf-UukV [118.105.12.53])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:23:06.14ID:Kd6gOD/40
いや3凸と15凸じゃ生存率・暗闇付与率共に段違いだろ
他レルムメインで暗闇が付与したいだけなら3凸で止めるのもいいだろうけど…死ぬときは凸関係なく死ぬから一緒ってのはない

次のユニットがヘルの新ユニ説濃厚だしガチャは生放送までは待ってもいいかもね
手持ちのヘルユニが寂しくて課金する気もないならここで引いた方がいいと思う

イルの使用感に関しては15凸だと今のかぼちゃアート(暗闇耐性強)相手に3割程度は暗闇入るね
あくまで体感だけど参考程度と思ってくれ個人的には15凸しても損はないユニットだと思うよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-537K [210.147.81.249])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:03.29ID:wENzUIW00
ラスピリ生放送:エリートピリオドへの道 4回目
2017/10/27(金) 開場:18:57 開演:19:00
/lv307728242
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:20.99ID:b2nQnjfL0
イルは15凸して損ないキャラだよ
自レルムじゃないがソロルナで使用しまくってる
3凸でもジャマーとしての仕事をしてくれていたが15凸にしたら格段に生存率上がった
可愛いし有能だし他レルムでも役たつほど汎用性あるしで15凸にしてよかったと思えるキャラ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:36:16.76ID:b2nQnjfL0
あかたに!よかったね〜(イオナボイス)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.148.181])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:43:13.08ID:cA9s74PBd
あたかにきゅううぅぅうん!
きゅううぅぅうん!!
きゅううぅぅうん!!
あたかにきゅんおめでとう!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-7D0c [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:04.81ID:6ixcfHHj0
ガチャで☆5が複数体当たることってある?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-7D0c [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:32.08ID:6ixcfHHj0
あるのか
んじゃもっと回してみよう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-7D0c [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:20.72ID:6ixcfHHj0
プリプリか宝石の国がいいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-BDmI [114.145.128.43])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:45.49ID:QqsQK4R90
限定アニマル☆5にそろそろおにゃのこください
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:11.59ID:b2nQnjfL0
ルナストと青メダル200ありがてえわ
少なめだったからザリガニさんと女性がユーザーを代弁してせしめてくれたからありがてえわ
次回はルナスト200くらいくれや
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-xXVv [114.145.15.247])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:17.42ID:ifqix5o80
けもフレ!?って聞かれたときだけマッピーがに笑ってやり過ごそうとしたので確定だと思ってたが
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:58:45.79ID:tzDmWSjs0
ニコ生見たけど何でまっぴーは最後の方不機嫌になってんだよ
不手際が多かったのはわかるが事故があっても盛り上げようと頑張ってくれた他の出演者に気ぃ遣わせんのは絶対ダメだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-s++q [114.182.244.30])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:59:26.58ID:V3Zhw0BM0
一年前だったらサービス終了へ向けてのピリオドとか割りと笑えんレベルの発言だったけど、よく冗談で言えるまでになったわ。マッピーはほんとよくやっとるわ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-ixWM [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:40.06ID:tzDmWSjs0
AとかSのギルドが土日に適当にメンバー募集かけるの止めた方が良くないか?
誰でもいいからって低ランクでも入れてるし
低ランクが週末に加入希望なんて9割方が報酬泥棒だろ
そんなのメンバーのモチベ下がるだけだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-7D0c [42.125.37.169])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:20:20.43ID:Y8NnYUXq0
昨日のニコ生、十傑がバンバン入っててすげえなぁと思った。
やっぱ上手い人が入ってどんどん石もらえるミッションをクリアしてくれるのを見るのは頼もしいし楽しいわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-etYl [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:21:25.41ID:m+nFKmWGa
この前、募集板に「所属ギルドのランクが下がってきたのでギルド変えたいのですが…」とか言ってる奴がいて、人が抜けてS維持出来なくなったのかと思って、そいつのギルド見たらEだった。
お前一人でもギルバト出ればCは維持出来るだろ、どんな乞食だよw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:58:18.67ID:xwXm6udHd
育成って☆3と4を
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:00:32.75ID:xwXm6udHd
育成って☆3と4を進化させて売ってメダルで☆5覚醒していけばいいの?
☆5がバルザック、悪魔セレアス、ワルキューレ、ペネトレイト、チェルシーだけなんだけど☆4売って大丈夫?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:09:10.70ID:8Sg/NDD90
>>120
わかる
AはまだしもSで適当というか人員足りないからってレベル60、70程度を入れるのやめてほしい
ギルマス側は新人育成をかねて今はエキスパ周回でもゆくゆくは戦力になってくれるだろうと思っていれたんだろうがいつまでたって戦力外
しかも最初新規だからという理由でぬるい条件で入ったからレベル上がってもクソなんだよなあ
ギルバト参加しない、参加しても永遠エキスパしかも周回クソ遅い、それを悪いと思っておらずいつまでも寄生するからタチが悪い
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-20SA [126.235.26.167])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:15.20ID:2ur5rJWo0
ちょっと自分の中でも曖昧になってきたからPSCPで見返してコラボ関係のとこの話を摘まみ上げてきた
・年内に一つ開催
・みなさんに喜んでいただける
・筋肉コラボはないです、絶対やです
・ゲームコラボは初めてのアニメタイトル
・有名で知らない人はほとんどいない人気アニメ
・6つのレルムの中の一つに親和性がある
・来月くらいに発表
・ふとももは期待してていい
・12月1月2月3月4月とこれ以上ないくらい逆に引くくらいギア入る
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-3L8u [126.199.64.4])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:31:39.50ID:5tpiOoG6p
>>146
Aはキツいですよね。ランク100以上の人は大概Sへの移動を望んでいるようですし。低ランクから一気に伸びる人いますから。期待の新人探し(^。^)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-7D0c [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:59:50.96ID:xwXm6udHd
>>150
これの中にあったら萎えるわ
全然世界観合ってない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-7D0c [180.9.186.91])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:09:15.31ID:Q9MZkxgH0
水キャラの短期決戦用に☆4のヴァーヴィルちゃんかブゥちゃんで凸&開放迷ってる…求めるのが火力だけならやっぱりフゥちゃんかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-MqDU [182.250.248.225])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:05.40ID:Vo/89nH9a
ギルドバトルって12時のを狙っていけば人少なそうだから勝てるんじゃないの?
やる気の問題じゃなく毎日12時に時間作れるかどうかのみだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.247.12])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:39.05ID:M2vbec5Na
>>150
知名度でポプ駄菓子海獣バイオはない
フェイトに初って銘は撃たない
大罪は全レルムに親和性
さくらはふともも期待できない
その中だとオバロかなあ、またヘルとかで
うれしくねえ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9GH [106.133.85.152])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:24.05ID:fnSlb5wna
サザエさんだと…アニマルかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.247.12])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:01.00ID:M2vbec5Na
>>169
犬日々は知名度怪しいからなあ
やっぱオバロとガルパンけもふれ
太ももでストパンあたりが有力そう
世界観要らないならシンフォギアでボイスつきスキルだと感動する
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:16.08ID:8Sg/NDD90
>>160
たぶん後者でしょ
今までコラボしたのも有名とかいってたが、俺はひぐらしはかろうじて名前だけ聞いたことあったけど全部知らないアニメだったし
アニオタやアニメ漫画好きな人なら知ってるって意味だと思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d9-l1h/ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:02:50.73ID:NQPT3cuy0
>>177
ストッキングの質感がやばいw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-3L8u [61.124.217.119])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:48.59ID:hjkR2d1c0
ヒントと放送中の松田pの反応からしてまあ普通にけもフレ濃厚
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:41.11ID:tzDmWSjs0
レルム偏る
(身内が)みんな喜ぶ
(身内なら)みんな知ってる
キャトバスじゃないの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d9-l1h/ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:10:31.99ID:NQPT3cuy0
グレープ君が来たら笑う
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-+pBV [106.165.246.128])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:10:40.11ID:zUyHge/g0
かわいい男の子来てもいいのよ…?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:37.15ID:8Sg/NDD90
>>199
同じく
アニメに興味ないからコラボキャラいらない派
ただコラボで盛り上がる分にはみんな楽しそうだから別にいい
自レルムはコラボキャラよりオリジナルキャラ頼むって思ってるわw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd3-z4dC [114.22.176.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:12:09.27ID:PkX6cw0eM
けもフレ見たことないんだが、個人的には日常的な感じというか争うイメージは一切無いんだけど、どうなん?
コラボ来たとして、無理くり戦わす事になるんだろか。それも何かなぁ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-7COR [61.205.100.51])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:01.99ID:CpmwPDa0M
しまじろうとかどうやって戦うのさ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-poj3 [114.187.159.136])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:12.98ID:H5ffyLkA0
鋼鉄ジーグなんだよなあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-7D0c [121.107.118.4])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:05:23.85ID:2cZnNIGB0
むっちむちなコウテイペンギン欲しいです
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d9-l1h/ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:05:54.95ID:NQPT3cuy0
断末魔ウボァーなら欲しい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd3-W5r+ [114.22.176.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:17:03.14ID:PkX6cw0eM
>>207
>>209
>>210

なん…だと…
けもフレそんな感じだったのか、意外すぎて逆に興味湧いたわ。暇があったら見てみる。
となると参戦も普通にあり得るわけか。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-+pBV [106.165.246.128])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:27:49.72ID:zUyHge/g0
けもフレにしたら絵柄どうするのか…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d9-l1h/ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:03.76ID:NQPT3cuy0
>>220
吉崎観音絵のスライは見てみたいw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-7D0c [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:36:07.59ID:XOkbebN50
ギルバトって大差で勝った方がGRが多く増えるとかある?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-7D0c [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:02.60ID:XOkbebN50
今期のアニマルはこのはな綺譚だろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-7D0c [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:55:53.36ID:XOkbebN50
イロレンって何?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-7D0c [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:19.47ID:XOkbebN50
>>234
ありがとう
ノーマルも引く意味あるんやな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Z19R [1.72.8.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:10.81ID:wXtz8BO/d
利権に目が眩んだ下請けの制作会社が私物化してIP乗っとり企てるとか闇オブ闇
それも監督が被害者ぶって信者煽って攻撃仕掛けて全てぶち壊しにするとか
もはや誰も近付きたくありませんわ
作品自体に罪はないけどくっついてくるものが害悪すぎる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c9-7D0c [219.103.115.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:55:57.08ID:ihXcl3Af0
全解放した完凸水着ジレの対光火力ヤベェわ
ライトスレイヤー付けてジャック・ガストのクエ行くと通常攻撃はさる事ながらスキルでガリガリ削れる
しかし死にやすい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.167.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:19:55.30ID:QviVnu4Id
>>263
さ、さすがに嫌だw
絶対無理だけどシノアリスとコラボしてほしい
あの雰囲気のイラストをラスピリ絵師に描いてもらいたい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-ixWM [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:46.98ID:C2Juzbw/0
>>249
あそこに書き込んでる人がアレなのも確かだがルームの配置順も良くないわ
上から雑談系、募集、キャラやレルム、質問、攻略にすればスレ違いみたいな余計な書き込み少しは減るだろ
一番上は目立つし書き込まれやすいからどうでもいいやつにすべきなんだよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:45.44ID:yfDqXtbVd
ガンダムとかほんま勘弁
ロボット興味無いねん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Fm9l [49.98.174.89])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:55:19.34ID:UHCkzGg7d
知らない人はいないって線がどの辺りなのか気になる
アニメ好きなら誰でも知っているなのか、そういうのに興味ない人でも知っているくらいの作品なのか…
これだけでかなり違いが出そうだよねその辺あえて曇らせてるとは思うけど…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-MqDU [182.250.248.235])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:13:01.15ID:DD7JPZiwa
普通に考えてシンフォギアじゃないの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.164.54])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:17:25.88ID:IDkLQcZjd
セーラームーンきてほしいけどどのレルムとも親和性ないからなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.164.54])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:22:06.00ID:IDkLQcZjd
個人的にらんまとコラボしてほしい
☆5→男らんま、女らんま、シャンプー、りょうが、ムース
☆4→あかね、右京、パンダ姿の玄馬
敵→久能、八宝菜
リゼロみたいに2回ぶんのイベクエとしてコラボしてほしいなー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:43.11ID:yfDqXtbVd
ジャックガストのアルティメットって難易度ぶっ壊れすぎじゃない?
パーフェクトガードしてもHP半分以上もってかれるし
アルティメットでこれってルナティックどうなってんねん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.164.54])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:55.42ID:IDkLQcZjd
>>295
無凸か?
ジャックガストの攻撃なれたら普通にガードできるし、ルナでも特攻アート1体、ガッツない特攻セレアス3体いれても勝てるぞ
イベント用ソロルナに比べたら全然楽だぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:49:57.04ID:yfDqXtbVd
マルチ推奨難易度ってこと?
ソロで勝てないと足引っ張ると思ってマルチやって無いねん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:01.60ID:yfDqXtbVd
あとアドバイスしてくれてるとこほんまにすまんが特攻アートとかブラパとか言われても分からんわ
まだ始めて1週間経ってないねん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-7D0c [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:13.66ID:yfDqXtbVdNIKU
>>302
ありがとう
レベルが違いすぎるってことは分かったわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:00:58.93ID:yfDqXtbVdNIKU
ルナティックでホストでやってもガードミスったら自分だけ一撃で死ぬ気がするわ
死んだら落ちてええんか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a227-nu9H [59.85.29.235])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:03:35.65ID:ZOz683V+0NIKU
生粋のブラッド民に質問
木属性ユニットはブラッドの中だと誰使ってるの
エメラルド以外で頼む

それと質問なんだがエメラルド15凸(コール引き+覚醒の書で凸)と現4凸(コール引き+覚醒の書で凸)で二体もちの場合で
エメラルド進化来て両ユニット引いた分だけ進化させたら覚醒の書で凸分のユニットは一つになるのかね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-7COR [182.251.247.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:25:01.34ID:sBHx+ATCaNIKU
まず、知らない人いない有名アニメでコラボしたこと無いってほぼありえないからなあ
けものふれんず、オバロみたいな新しめから探すしかなくなる
あ、あったわ
スクールデイズならブラッド(正しい意味で
の親和性最高だしコラボしたことないし、誠氏ねは誰もが知ってる
これでよくね?レナとキャラ被るが。
あとはリリカルなのはあたりはどうだろ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a227-nu9H [59.85.29.235])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:36:09.22ID:ZOz683V+0NIKU
>>318
ありがと
ザクは一応15凸してるけどアサルトと組まなきゃいけんのがなぁ

コール引きの分だけ進化できて覚醒の書の凸分は強制メダルなのね
進化★5来てないレルムはあとヘルとスカイか
ブラッド進化★5は輝石でた順ならエメラルドだがまだまだだから開放したほうがいいか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:59:04.08ID:9y3PahPL0NIKU
ザクはイラストクッソ可愛いけど毒がなあ
ジャマーとしての役割なら暗闇麻痺に劣るから使いどころがが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:26:33.97ID:C2Juzbw/0NIKU
アーニャは光っぽいからイベント終わって光ピリオド杯が来るとしてユミル狙いの10連した方がいいかなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 47aa-YYNr [118.237.82.230])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:01.90ID:5h+h9okQ0NIKU
プライベートルーム設定忘れてたとか
行くクエストや難易度設定間違えたとかじゃね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 83ec-xXVv [114.145.15.247])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:40.14ID:y8PwvP590NIKU
ガチ募集だと敬遠して入らない人多いから誰でもOKかそこそこ募集にして雑魚だけ蹴ったほうが早いときはあるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:49:36.10ID:C2Juzbw/0NIKU
今、質問板で答えてる奴みんな失格だわ
経験不足なヤツがメインだから説得力ないし感情的になりすぎ
結局自分が使ってるのしかわからないから答えが偏る
あそこで答えるのkabosu?って人とか攻略板の人だけにしろよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-7D0c [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:10.96ID:yfDqXtbVdNIKU
ジャックガストのルナティッククリア出来たわ
というかしてもらったわ
アドバイスくれた人ありがとうやで
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-T5SS [49.104.34.132])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:57.80ID:DDFQpVkpdNIKU
攻略板で長い計算式書いて全解放ネロより全解放アフェロラの方ヒット数の分マヒ入り安いとか言ってる人いたけどそうとは思えないわ
というか半年くらい前にヒットごとの状態異常付与判定やめたってお知らせに書いてあったのにな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-yu/D [49.98.173.168])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:22.16ID:Uj15TQh9dNIKU
蹴られてムカついたのは伝わったがゲストで蹴られたグチグチ文句言うのはなあ
なんかゲスト様ガイジと同じ匂いを感じる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ce8c-In6g [175.184.63.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:55.66ID:XP0gXuBC0NIKU
アフェロラ愛用してるけど単純な付与率でネロを上回る気はしないなぁ
ボードでアタッカー並の火力は出るから相互換ってところかな

真偽はわからんが状態異常成功率アップは付与率アップと状態異常耐性ダウンの複合アビリティとどこかでみた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b763-L53A [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:38.04ID:HSbMO1PL0NIKU
地雷キャラって誰や?
蹴られたくないから教えて
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8363-s++q [114.182.244.30])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:27.97ID:rnFgr6us0NIKU
初心者ok部屋に15凸2匹連れで入って他の人は凸無しとかで蹴られたことあるわ。まぁホストの勘に触ったんならどうしようもないわな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf87-hR2l [126.57.214.141])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:06.30ID:dzhUAjvN0NIKU
数字出すとすぐ自分の試行回数少ないスクショ晒してデータと違う!!確率いじってる!!!とか暴れるガイジ出てきそうだから今のでいいわ
公式の数字ならアルテマが出すだろうし、有志の出した体感のものならゲーマチかロビーで拾えるだろうし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:29.69ID:C2Juzbw/0NIKU
誰かが書いてたがほんと週末は色々と涌くんだなww
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-MG0G [125.54.245.158])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:59:39.81ID:IaoqggYu0
自分も誰でもokのところ★5・15凸で行って蹴られたことあるよ。
(15凸でレルム合わせてて有利属性なら)誰でもokってことなんだろうな。
2回くらいやられたから、それ以来誰でもokでもレルム合ってる有利属性じゃないと入れなくなったわ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbee-0PGh [122.20.245.225])
垢版 |
2017/10/30(月) 03:20:46.38ID:/OVbWcXe0
難易度間違いで貼ってしまって(もしくはクエストタイトル見て難易度ミスに気付いて)、戻るを押そうとする前に最速で入った奴がおったら、そのまま戻る押すとあたかも蹴られたように見えるやん
こういう可能性もあるから蹴られたなんて毎回毎回気にしたってしょうがないことにそろそろ気づきな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e5-JAzD [60.33.23.240])
垢版 |
2017/10/30(月) 05:39:18.98ID:BydFM4LD0
納品集め目的でエンカウント部屋立てまくってるけど、
挨拶なし完了のゲストは例え悪魔セレアス×2連れて来てようが問答無用で蹴ってる。
デグレチャフ少尉みたいな地雷ゲストと遭遇する確率を少しでも減らす為の対策なんだすまんな..
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:01.34ID:PdF33ZMVd
たまに戦闘開始時にHP回復することあるけどあれはどんな条件?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-L53A [49.98.164.216])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:29.16ID:PdF33ZMVd
>>400
応急手当ってスキルがあるの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-MqDU [182.250.248.228])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:51.85ID:oX5P23J9a
テンプレのチェルシーにイル必須ってどういう意味?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:11:14.78ID:oEtobYmt0
もうとっくに既出かもしれんが解放したネロと精霊王って相性いいの?
どっちの意味でも
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:05:24.96ID:l9OW2uLw0
ウオー!ガジェルボード解放キター!!
解放したいが茜の羽がないんだよっ
次のイベントは流石に茜の羽だよな
頼んますマッピー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d9-l1h/ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:36:47.44ID:MxNVN83k0
松田ー石渋る位なら同業者コラボはよやれよー
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-s++q [49.98.148.7])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:07.61ID:eAmB2mAYd
悪魔セレアス下品でキライって層もいるようだ。あんなキャラばっかなんだから、このゲーム向いてないんじゃないかって思うけどね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fec-yu/D [180.14.55.158])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:16.53ID:5UU9g3Rf0
>>422
ソロギルドやめればええんやで
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d9-l1h/ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:26.87ID:MxNVN83k0
>>426
どうせ晒しで叩くんやろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:58.13ID:oEtobYmt0
そういやアプリ内にチェルシーよりサンスーのが絶対に使えるとか言ってる奴いたな
イル持ってなくてもチェルシーのが総合的には上だとは思うんだがな
まあ好きずきあるんで個人で言うのは構わないが人に押しつけるのはどうなんだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-3L8u [61.124.217.119])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:42:06.21ID:QVPg0W+Z0
チェルシーディフェンダー並みに体力あるぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-7D0c [126.205.211.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:21:06.08ID:Wjgu/2Oap
チェルシーと結婚して色々尻に敷かれたい。
他方、サンスーはほんと使えない。
3ターン行動したらあれこれ弱くなるのにレガリアでスピード補うとかわけのわからん組み合わせをオススメされるあたり、
色々噛み合ってないキャラであることは明白。
すべてにおいてチェルシーの方が上である。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-7D0c [180.9.186.91])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:17.04ID:GY++EC470
>>439
なにわろてんねん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-xXVv [114.145.15.247])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:10.57ID:MJ4abFwW0
単芝きっつ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-7D0c [42.125.37.169])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:44:58.59ID:HVwOUyig0
200連して社長でなかった。つらー。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.170.194])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:57:05.10ID:t77jRDwcd
>>430
サンスーカスって今質問板で「このゲームあと1年も続くのかな?続かなさそう」とかって自問自答してるアホやろ
あいつ毎回的はずれな回答してるし自分の意見を他人におしつけてるしいい加減うざいわ
ステップアップガチャひくべきかの質問に対して
☆5を増やすゲームじゃない
☆5無凸でもマルチ参加してもいいかに対して無凸だと足手まといになるからどのクエストでも勘弁とかって質問の意図を理解できないくせにしゃしゃるから質問板にこないでほしいんだよなあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-xXVv [114.145.15.247])
垢版 |
2017/10/31(火) 06:59:31.16ID:DYOOGWav0
クロクマが優遇…?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-7D0c [42.125.37.169])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:28:31.24ID:HVwOUyig0
ネタとかシナリオ的な意味でってことじゃない?
シナリオで一切絡まない挙句性能も微妙というキャラに比べれば愛されてるでしょ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-etYl [106.181.148.45])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:07.00ID:OJB39kpna
>>457
アサルトパの最速は梨花を1体入れて、レルムはブラッドにしといて、アサルトでなぐりながら
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-L53A [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:18:09.69ID:uoef0KsV0
アヌビスのアルティメット全然倒せないから誰か倒してくれない?
11123
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-L53A [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:28:28.34ID:uoef0KsV0
全然駄目だったけどありがとう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-L53A [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:18:36.02ID:uoef0KsV0
アヌビスのアルティメットって魚と本体どっち先に倒した方がいいの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-L53A [60.46.216.195])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:27:53.09ID:uoef0KsV0
アヌビスのアルティメット全然倒せないから討伐に自信ニキ力貸してや
倒すかポプマン無くなるまで多分6戦コンテニューしない
13579
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-7D0c [126.205.211.40])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:28.29ID:x7sXSQ21p
>>478
部屋立ってる?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-7D0c [49.98.167.39])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:33.96ID:kEb7fseYd
あんなにあっさり倒せるなんて強すぎてびびったわ
ありがとうやで
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-7D0c [126.205.211.40])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:32.71ID:x7sXSQ21p
乱入しようと思ってたけどもう終わってたか。残念
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fec-yu/D [180.14.55.158])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:54.79ID:hKrLZMf10
最近このゲームはじめた初心者で、ストーリー進めてたらキカザルとかいうもろ好みの子でてきたんだけど、この子限定ガチャですか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-7D0c [49.98.167.39])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:21.82ID:kEb7fseYd
>>482
すまんな
次の高難度の時にタイミング合ったら頼むで
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-7D0c [126.205.211.40])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:37.56ID:x7sXSQ21p
>>485
称号に自信ニキなのでよろしく頼むで
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:38:43.61ID:krMAfB/20
確かに質問の内容もしょうもないの多いけどそれにしても多くの回答者が質問者を見下してる感あるよな
正確な情報を伝えるというよりマウンティングみたいにして自分が優越感に浸りたいんだろか
結構前から見てるが回答者に適してるの数人しかいないと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-poj3 [114.187.159.136])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:43.90ID:7ckP4npu0
質問板はプチヤフー知恵袋だと思ってる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.173.127])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:50:41.66ID:ayRxGDu4d
じゃあ俺はテキトーにソフィア、スライ、メルディアに投票しとくか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:38.66ID:krMAfB/20
1/3で確定ピックアップのやつか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-7D0c [121.107.118.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:26:12.59ID:QfolFOn80
ダイヤ好きなのでディフェンダーが活躍するクエストがもっと増えて欲しいです
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8264-nu9H [115.37.117.15])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:13.11ID:C/hWF3PH0
先週くらいに始めて駆け込みセレアスで爆死したときの副産物のユニットにゼンマイ使いたいんだけど、強化キャンペーンってどれくらいの頻度で開催されるんです?
少し調べた感じ来週くらいにはまたきそうかなと思って我慢してる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.173.53])
垢版 |
2017/11/01(水) 02:21:48.55ID:n70m1Hawd
マルチにファティマ連れてくのはやめたほうが
クエストにもよるが基本ファティマ連れてこられてもって感じがする
ソロやホストなら別にいいけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-hR2l [219.100.52.214])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:10:24.67ID:zusjIdQbH
PTや行くクエにもよるけど、クロクマはタゲとりとガード成功でHP回復
ファティマはタゲとりと全体への防御バフ
ボスの全体攻撃でPT全滅するようならファティマでPTバフがいいし、雑魚や単体技メインのボスを相手にするならクロクマがいい
属性でみるなら闇DFは光半減他等倍だから水弱点木半減他等倍の火DFより優秀
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:35:03.42ID:S6oKH5Y00
ここにきて謎のファティマ上げに驚く俺
ファティマ上げてる奴等は9章ルナのどこにつれてくんや?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:18:40.42ID:S6oKH5Y00
>>541
ソロならわかるんやがマルチでも必要なんか
俺が毎回たまたまガードうまい奴等と野良マルチあたってるだけなんかな
あんま必要性を感じないんだが……
有利属性の945は全部アタッカーのが早いし楽
955965もネロイル(耐性中でも暗闇入る)いれたほうが安定するんやがが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.164.184])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:37:40.83ID:qY6tcStqd
>>544
ポチならそれが一番楽だね
大体ポチルナのマルチくるレベルの人だとワルブラパモエギのうちいずれか2体は少なくとも持ってるから自然と5体揃って、そっからベア子なきゃダイヤ当たりでは6体になるな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-yu/D [121.116.46.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:07.24ID:S6oKH5Y00
ただベア子限定だから3人とも持ってない可能性あるからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-hR2l [219.100.52.214])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:21.28ID:zusjIdQbH
>>546
ポチルナ野良通い始めて行動順管理する人がほとんどでめっちゃ感動してるわ
9章スタダの難易度あげてくれたおかげか入ってくる人も安定してる人が多いし

>>548
ブラッド以外はスルーしてそうだからそこはブラパ持ちにかけてる
誰もいなそうならイル入れて道中のガッツピンパ組の生存率あげてるかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a227-nu9H [59.85.29.235])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:38.77ID:7YnchTtT0
生粋のブラッド民だけどベア子引けんかった
レミリアだかエミリアだかは4体引いたのに、、、
限定が4体以上いるなら出てくる限定を分けたコールにしてほしかったわ
3パーの30パーの25パーで天井梨とか出る気しない、頭おかしくなる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.164.184])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:31.75ID:qY6tcStqd
>>549
ほんまそれ
たまに公式で9章強すぎ!勝てない!みたいなコメントしてる奴おるがそうしないとガード下手行動管理できない奴等が9章ルナに入ってくるからそれでいいんだよって思ってるわw
サクッと倒したいからワルブラパモエギから2体出さんかいwってなる
アタッカー1枠つぶして有用なジャマーディフェンダーは勿論ありがたいが、ガードできないからって2枠目3枠目つぶすとグダって時間かかりすぎるんや
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-hR2l [219.100.52.214])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:20.98ID:zusjIdQbH
>>551
アルテオートがきついとかやりにくさはもちろんあるけど、マルチ前にスタダでガードとか立ち回り予習してもらえたら初心者抱えてのエキスパアルテマルチは問題ないからあれでよかったと思うわ
公認wikiのアルテマも9章立ち回りとか載せたらいいのにな

ただ、ポチルナはアート泥緩和してください
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-fr43 [121.116.65.48])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:24.93ID:xbXhEsFN0
>>547の言いたいことがよく分からん
9章ルナでファティマ必要かきかれ>>541で「ソロならダイヤかファティマは必須。野良ならいたほうが安定する」っつってるに547で闇デフェの選択肢があるなら闇デフェがいいってレスしてる
結局ベアダイヤ使えるジャマーがなければ最終選択肢としてファティマでもいいってことか?
ポチルナマルチできる人が野良といえさすがに9-4-5でディフェンダー必要とは思えないし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-fr43 [121.116.65.48])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:11.76ID:xbXhEsFN0
>>558
スマン特徴的なレスだったから間違えた
>>529「9章ルナはファティマいた方がいいだろ。雑魚ですら火力やべーし。」と
>>547「闇ディフェの選択肢があるなら、闇ディフェのがいいな。」だったわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064e-xXVv [133.94.28.126])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:25.99ID:1JdAyjxt6
プルモラントは1ターン目からクイックスフィア使って怒らせるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:07.22ID:1SNLEYsOa
宝具にディスペルつきとか何このヤマガミ狩るために産まれてきました感
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-lqrw [182.251.249.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:20:14.87ID:iskjkLU4a
アーニャの解放素材は茜羽と紫薬の大、青薬の中
前回アートで青薬だったから次のイベはEXで茜羽と青薬、アートから紫薬かな
あと☆4キラーにアビとスキル両方異常付与つけるならムゥにも暗闇付与くれよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:25:02.98ID:1SNLEYsOa
>>578
そこは6人ならんで順番にうてばね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.170.167])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:57.47ID:esLTxDQ8d
ウオー!光属性でガッツなし!
ってことは和服イル君はワルブラパモエギ枠ですねわかります
和服イル君は闇属性クリ率アップ2ピンパガッツ持ち
闇攻撃大は無理だと思うんで闇攻撃中、ダメージ軽減中でおなしゃす
実質人気2位だったんだから和服イルは強くしてくれそれ以外のヘルは弱くても我慢しますお願いします
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-7D0c [49.98.172.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:27:45.79ID:hfYDw+oxd
誰か新星4のデブにも触れてあげて
スキル名ちんちんかゆいパンチとかさすがに汚すぎ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:26.20ID:1SNLEYsOa
>>594
クリスマスってことは黒いローブが赤と白になるのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-3L8u [61.124.217.119])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:53:27.90ID:7DeCPTV+0
ヒューマスペアブラッド=モエギワルブラパ
アニマル=ネロルゥルゥ他微妙
スカイ=よわい
ヘル=全体的に高性能
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:02:14.79ID:K6BC9mkE0
アレーティアは今月中旬の光ピリ杯で使えそうだけどラオみたいに絶対的にはなりそうにないな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:45:46.09ID:K6BC9mkE0
アレーティアのボードの素材教えてください
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-367A [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:48.89ID:K6BC9mkE0
もう書いてあったごめんなさい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-KL+l [1.72.9.202])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:54:52.59ID:TfazseSgd
>>564>>565
回答サンクス
二人だけ殴ってパスはソロでもよくやってるから問題なさそうだけど
wave切り替え前の行動順調整はソロで試してるけどなかなか仕組みがわからなくて困っているよ、
一度も死体蹴りしていないのにほとんどこっちのターンから始められたり、死体蹴り途中でチェインミスってガッツリ敵のターンからになっちゃうこともあるし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-7D0c [49.104.47.234])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:35:15.34ID:BYDAcBcKd
対闇にレナ育てようとしてたらアレーティアも引けた
ボード込みならレナの方が強いよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7d-AYwW [180.9.186.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:02.07ID:6Z+u3eHO0
ひぐらしクリティカルダメージのレガリアもあるしレナの方が圧倒的に火力は上じゃね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yu/D [49.98.167.157])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:44:35.37ID:xHyw+3F8d
>>631
糞アリスを平行でやってるからそれに比べたら全然いいわ
あっちは検討違いの修正しかしてない
煽りに煽ったメインコンテンツすら不具合でログインできずに終わってるしw
まあラスピリに限らず糞アリスに比べたら何でも神運営だがw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-u3up [121.116.65.48])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:37:46.70ID:sMXLpFTj0
あーあったね
あれは何がしたかったんだろうか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-UEmY [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:59:30.56ID:ngmavyP10
アンケートのコールすぐ来るんだな
まあ欲しいのピックアップされないだろうけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-UEmY [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:13:36.05ID:ngmavyP10
公式でアーニャって呼んでるぞ
何でかはイベントでわかるんじゃないかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-CNyv [126.205.211.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:27:58.76ID:N3ZY+k1Xp
コメント少ないな
スレムさん完凸しよう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-2/il [36.12.94.11])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:47:44.93ID:qt7DVfs1a
スカイを馬鹿にしてるやつ、スカイのユニット15凸して使ったことないだろ?上位ユーザーはスカイが多いその意味がわかるか?お前ら下手くそはガッツ持ちしか使えないんだろうな。かわいそう。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:16.66ID:AbEPsDiNa
>>657
別に格下狩りで間違ってないやんけ
上位ユーザーになったら全部の敵が格下やでってのがお前の主張なんだから両方正しいやん、
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-a8Vu [106.181.95.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:20.10ID:ddEH5iWQa
>>631
シンプルに邪魔で見づらいマーカーより1P2Pって表示で良いよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-Q/5A [59.85.29.235])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:30:47.21ID:bzlG6wY/0
Sとの戦いで接戦時で時間余りまくってるときは割るわ
2拠点とり目指して片方数百点差でそこをとれば勝ちだと熱い
向こうもそれがわかってるから参加者ほぼ全員がそこで総力戦とかおもろい

無駄とか強制とかそういうんじゃなくて戦う以上勝ちたいのが人ってもんだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-u3up [121.116.65.48])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:30.19ID:sMXLpFTj0
ターゲットはホストだけ分かりやすくしてくれ
あと「ホストにターゲット合わせて><」みたいなスタンプもほしい
ターゲット合わせてだとアホなゲストが押してくる可能性あるし、とんちんかんなターゲットをしてそれにイライラして切断してしまうかもしれん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-b102 [126.247.137.190])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:19:12.72ID:oNU0Wnc0p
>>668
いつだかBからAの昇格戦の時、いつもうちは石を割らないでいいからねって言っているのにみんな割りまくって、あきらかに格上っぽい相手に勝てた時は盛り上がりました♪(●´ω`●)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BzPG [182.251.248.4])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:24.15ID:kZjkJjSja
敵味方併せて40人近くリアルタイムで参加させて
30分拘束するなんて大掛かりな舞台用意しといて
ここまでつまらない事させるかってレベルじゃんギルバト

手駒がどうこう以前にiPhoneかどうかで勝敗が決まるなんて対戦物にあるまじきルール設定には笑うしかない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-UEmY [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:51:31.44ID:ngmavyP10
>>677
まあ面白いかつまらないかはその人次第だからねぇ
通常のバトルもそうだけどもっと複雑で戦略性あったら今より更に遊ぶ人減ると思うよ
たぶんラスピリはそういうゲームじゃないんじゃないかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.247.16])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:11:04.44ID:5JX87v0va
それじゃどうすれば面白くなるか考えようぜ
大掛かりなのは無理でもちょっとした調整で楽しくならんかな?
例えばルナ追加、アルテの10倍ポイントで10倍硬い
これにより強くなることに意味が出て強者でも負けの可能が出る
さらにロード不利勢も少し救済され、ラストの数分で逆転や間に合わずに失敗といった緊張感が味わえ、極まれば相手ギルドのアートを調査し事前に染め手などの戦術が産まれるとか!

どうよどうよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uuZm [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:29.58ID:RlPtNamla
>>657
くっさ

このスレ定期的に変なの湧くよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.247.16])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:35.51ID:5JX87v0va
>>684
それはつまらなさが緩和されるだけやんけ
それじゃあかんのや。楽しくしたいんや
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-u3up [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:41.69ID:lLOgnlFl0
今のままでも十分面白いからいいわ
押し負けてるけど戦略で勝てたときとかおおっやるじゃんうちのギルド!ってなるわ
ギルバトにまでルナ実装されたら倒すのめんどきさくなりそう&Sぎるど帯はルナ周回可能な人募集だらけになりそうで嫌だな
まあ時間は20分でもいいかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-u3up [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:33:21.46ID:lLOgnlFl0
でも個人的にギルドスキルを2つ持った状態でギルバトに挑めるようにしてほしい
現状何個ギルドに獲得しても持っていける数は1つだけだから複数取得をためらう人多そう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-6iny [60.90.150.126])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:38:36.83ID:BAWs8+l+0
アート変更は前日で締め切って対戦相手決まった時点で予告ならルナ難度追加もまぁ
相手見てギルメンで対策立てたりスキル調整の相談したりは今よりは楽しそうではある
10分で良いけど

アルテの強さで良いから三拠点のボスが一度に出てくるのとかスパイラル形態だと入りきらんからアート姿で良いから
死んでる全体スキルが活きるしこっちの方がアートの組み合わせは楽しそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KUCR [182.251.244.39])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:43:34.84ID:rtxOC8MHa
Sにいてもギルバトつまらんと思うのは、機械的に処理してるからなのでは?
どうやったら相手に無駄をさせられるかとか、どうやったら相手の気を逸らして奇襲を成功させるかとか普通の人間ならこうしたくなるとか考えながらやってたら結構楽しいぞ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-UEmY [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:47:46.39ID:ngmavyP10
とりあえずアートの拠点効果をもっと極端にしてほしいな
他には一体につき一つにして三体の組み合わせで付加される効果が変わるとか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-CNyv [126.205.211.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:55:00.58ID:N3ZY+k1Xp
お前ら結構面白そうな案だすやん
みんなラスピリを愛してるな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-EaQE [153.226.70.215])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:20:55.24ID:mG/4PGIR0
ゴールがほしいなあ
普通のギルバトだけどアートに希少種が出てドロップした神器が5個揃っても勝ちになるとか
低確率で守護アートが脱走する気まぐれ度みたいなのがあって、脱走後は2番目に設定したアートに交代とか
ちなみにレア度が高い奴ほど気まぐれを起こしやすくて、アートと一緒に戦闘するほど信頼度?があがる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-u3up [49.98.173.101])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:23:58.11ID:7wEQ/ql4d
>>695
いや、シノアリスのギルバト初期は今以上にゴミクソに言われてやん
ツイにもアプリ掲示板にもロビでも糞つまらないのに30分やらせんな!今までやったソシャゲで一番つまらないって散々言われて20分になったんだぞ
ついでにいうと今もシノアリスのギルバトは糞つまらんしグラコロはエラー地獄で本選ログイン出来ずというゴミ状態だった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-EaQE [153.226.70.215])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:02.39ID:mG/4PGIR0
100%だと完オチしちゃってる感あって下げにくいから信頼度というか友好度は上限を50くらいにする
時間経過で徐々に下がるようにしたら高難度連れて行きにくいからそこそこをまわるしかなくて
初心者のマルチの手伝いとかにも高ランカーが出没しやすくなるしwin-winよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.247.16])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:40:27.34ID:5JX87v0va
>>700
グラコロは地獄絵図だったらしいなお疲れさん
グラブルみたいに一日中戦えるほうが自由度あっていいのかね?
ガチ勢は労基真っ青な貼り付きらしいが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7f-NeZi [219.100.139.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:55:50.09ID:X3qpxXhSM
>>705
普通逆だよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-/iUR [114.182.244.30])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:55:40.01ID:Rvo5uGfx0
アレーティアと星2のグラシアは姉妹ですか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-1tLm [125.3.16.199])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:06:39.18ID:G1EpBAYO0
>>693
今までGvG系いろいろやってきたけど、「オオカミ姫」のギルドバトルが一番よくできていると思った。
簡単に言うと20vs20で30秒ごとに城とキャラを攻め合うFE風ゲーム。

・不遇キャラの一定期間スキル強化が定期的にある(2か月に1度10キャラ程度)
・定期的に戦力底上げ対戦がある。ランク1でも15覚醒6キャラのステで戦えてカンスト組と一緒に前線で練習できる
・拠点の配置が換わったり、1試合ギルドで2回共有のギルド奥義がある(ランダムで1人1種配布)
・低レベルのギルバト参加の影響が非常に大きい。1人4回までBP50消費で10分間重ねあり全員攻撃防御10%アップみたいな

新規も楽しめるギルバトにしているようで、コラボから来たギルドが2か月で最上位レートに到達することが何回かあった
べた褒めしているけど、GvGではないソロの周回要素(シューティング)は酷くつまらない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-IJjs [61.197.64.44])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:16:33.83ID:62vA0ASb0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7f-NeZi [219.100.139.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:57.65ID:X3qpxXhSM
>>718
そのキャラセンスをケイブに下さいw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-u3up [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:13.41ID:lLOgnlFl0
イベスト読んだけどジジイ可哀想じゃん
最後はまあ報われたが途中のジジイ可哀想
ジジイに罪はないだろ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-tH1H [114.187.159.136])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:18.27ID:Xt41LzXh0
イベントストーリー読んだらデブのことデブって言えなくなったわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-6iny [60.90.150.126])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:02.68ID:BAWs8+l+0
>>728
クリマス持ってる時点で火力は最高峰
防御はHPはそこそこあるが基本ボードリバイブ頼みで半減のない光
スキルも優秀
ヘルの攻撃大リーダーとしては引かない理由がないほど良いフラウやレムと組んでマルチもいける

暗闇有効な相手にはイルチェルでええんやけどそこは使い分け
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-UEmY [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:26.00ID:ngmavyP10
>>728
光の中ではかなりダメージは出せる方だね
でもヘルのギルバト要員かな
高難度は結構キツいし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-sz02 [125.54.245.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:39:15.07ID:FlSdHikf0
まさかあのキャラデザからこの重厚なストーリーが繰り出されるとは思わなんだ

今回は絵師さんも脚本家さんも個人的に当たりで好きなんだけど、この絵と話の温度差はなんなんだろうw
ラスピリは、発注的にキャラ絵が先なのかストーリーが先なのか…?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb90-CNyv [42.125.37.169])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:21:25.62ID:zTtRy1kb0
スレムさんが可愛すぎてつらい
引きたい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-Olyj [114.22.176.200])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:04:45.54ID:Mxv/Dt8RM
イベスト一通り終えた。
おっさん不覚にも泣きそうになってしまったぜ…
アーニャ、メイン話で出た時はただのイッちゃった子なのかと思ってたら…
終結メンバー皆好きだわ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-u3up [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:24:38.71ID:U60gm1s30
イラストだけ見たらスレムだかスリムはそこまでなんだがSDはとても可愛いんだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb90-CNyv [42.125.37.169])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:39:46.94ID:zTtRy1kb0
>>761
イラストもめちゃくちゃ俺は好み
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-/iUR [114.182.244.30])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:34.13ID:36xS9qGv0
ウーシアさんユニット化はよ。立場的に強キャラでお願いします
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-7bFm [118.237.82.230])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:12.32ID:I7KCkJBL0
敢えて2/3のところ狙ったほうが入れるかもだぞ
ホストやってると残り1人がなかなか埋まらないことがよくある
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-Rbq4 [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:20:10.95ID:U60gm1s30
>>768
へー知らなかった
そういう情報ありがてえ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Olyj [49.98.139.163])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:44.44ID:66XfmjoYd
>>786
やべぇ、わかりすぎてつらー…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-TAdP [106.139.12.68])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:58.08ID:QabDP4fsM
>>770
パーティー減らせ
それだけで何もしてないiPhone程度には早くなる
iPhoneがやったらちょこのロードが1〜2回で入れる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Rbq4 [180.14.55.158])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:31:07.45ID:BLQmuqzL0
アーニャのストーリー読んでがちゃがちゃ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-Rbq4 [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:35.11ID:U60gm1s30
アーニャ盛ってる人に聞きたいんだがアーニャの使い勝手どう?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-CNyv [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:39:03.73ID:ZHYgOxyq0
アタッカーばっかり集まってサポーター?って言うか回復役がいないんだけどおススメの回復キャラ☆4とか3でもいいので教えてください
5wまであるとボスが倒せないことが多くて進めません
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-CNyv [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:06.33ID:ZHYgOxyq0
>>802
☆3〜4は基本売って☆5の覚醒にしてたので多分目ぼしいのはいません
☆5はアタッカーとキラーしかいません
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-CNyv [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:37.91ID:ZHYgOxyq0
>>803
ありがとうございます
ガチャ引いてみます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dah9 [182.251.244.4])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:03.53ID:3PsjDMc1a
今回のシナリオ良かったわ……
なんかマジョマジョ熱が再燃した
したっても何もしないんだけど!
立ち絵も背景もないあのスクロールする画面の文章で読みたかった!!
マジョマジョ!マジョマジョ!マジョマジョですのーーー!!!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-/iUR [114.182.244.30])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:58.85ID:36xS9qGv0
寄生奴が追放されてわたくしハッピー
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb90-CNyv [42.125.37.169])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:26.21ID:XOioGawG0
アリスちゃんとかいうランク5のゴミが、ゲーム内掲示板を荒らしまくった挙句、
黄金の遺跡のマルチの部屋を立てて誰彼構わず蹴りまくる部屋を立てて荒らしてるから注意してね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rbq4 [49.98.173.40])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:41.09ID:thaNKKL7d
またあの池沼荒らしてんのかよ
週5で荒らしにきてんじゃん仕事かよ
池沼アリスゥはただのキッズだと思ってたが文章の書き方、粘着気質な感じから真性の池沼しかも中年だろうな
親は高齢者だろうにこんなガイジを飼ってて辛いだろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-UEmY [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:49:27.70ID:KLb1S/650
まあ頑張ってもあの程度しか出来ないんだからラスピリの荒らし対応は悪くないんじゃね
休みの日は対応遅くなるのが微妙だけどな
あとギルド荒らしされた所はどうせ自動承認とかなんだろ
それはそれで管理が甘過ぎだわ
頑張ってるギルメンの為にもしっかりやれ
それと週末は報酬泥棒しか来ないから募集しない方がいいよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-7bFm [118.237.82.230])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:29.29ID:zbJUwFrt0
アート取りで周回してるけど別に感じないな
20周程度じゃたまたまじゃない?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.167.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:11.34ID:/gaZo0nod
ウィークリーミッションのアートを5体集めろってどうすればいいの?
高難度クエスト?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.172.83])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:11.78ID:kef648Kdd
昨日ハリーポッター見てたらどっかの新人ピリオド三人組を思い出した
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-Rbq4 [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:29.10ID:K/tAHbuO0
え、逆に今回のイベアートで空の羽大結構落ちるんだが
空の羽中がほしくて周回してるのに大ばかり……
レルムクエスト月イチでやってくんないかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-b102 [126.255.68.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:05:22.90ID:EBWO0avDp
>>836
だって空羽中なんて存在しなくない?小大美だよね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b102 [126.220.160.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:09.04ID:DNyiTb6J0
>>841
いや、そもそも俺が大落ちないって嘆いたことから始まったんだけどその解釈なら俺が落ちないって言ったのは中な

>>840 ほんとだ 恥ずかい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-qWSr [126.245.1.215])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:21.81ID:oFTPekfcp
なんかマルチ部屋今回多くないか?仕様でも変わった?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-TAdP [27.93.161.89])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:45.65ID:mkY1dwgwa
>>845
自閉症臭がする
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b102 [126.220.160.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:48.56ID:DNyiTb6J0
>>847
ならよかった
もともと大きい羽出ないって流れだったのに急に美しい羽出て大きい羽でないって言う人が出てきたから俺が勘違いされてるのかなと思って
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-Rbq4 [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:43.86ID:K/tAHbuO0
サポーターディフェンダーでもイラスト可愛いかイケメンなら回すよ
しかしグリおじ精霊王みたいのはいらん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-SaAB [114.145.15.247])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:11:22.10ID:4GLFrkFv0
木のアタッカーは素直にエメラルド進化させてくるまで待機やろなあ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rbq4 [49.98.164.175])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:58:16.31ID:VZZXX7Okd
グリおじや精霊王は確かにかっこいい(特にグリおじ)がじゃあ15凸して使いたいかって言われたらそうじゃないんだよね
モンストみたいに1体ゲットしたら強化して使えるのとは違い、ラスピリは15凸前提だから☆5 覚醒の書15冊をおじさんに捧げるかって言われたら躊躇してしまう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rbq4 [49.98.164.175])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:29.04ID:VZZXX7Okd
だから渋いおじさんたちは☆4が調度いい
☆4の場合
「グリおじめっちゃ渋くていいのに☆4って勿体ないよなあ」
「精霊王なかなかかっこいいやん、こいつが☆5だったらなあ」って言われてると思う
現実は
「☆5きたと思ったらオッサンか」
「何でなん………」って状況
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7d-CNyv [180.9.186.91])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:49.27ID:nC04KaL70
誰とは言わないが…気にいらないキャラは蹴るってのは別に文句ないがせめて準備完了してから蹴ってくれ。入室即蹴りだからキャラ変更すらできないぞ。

ランク300台なんたらパンツ、てめーの事だ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbe-b102 [61.124.217.119])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:18.47ID:tvKWb1300
キャラが良くても最後に無駄にスキル重ねて来るようなやつとかは覚えて蹴る
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-Rbq4 [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:00.03ID:K/tAHbuO0
>>879
入室即蹴りってことはキャラがどうこうじゃなくお前が蹴られてんじゃね?
俺も特定の奴等は名前覚えて蹴るようにしてる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XKhX [182.251.250.8])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:46:21.78ID:YbyB8TEja
おちんぽ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.167.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:39:53.12ID:/gaZo0nod
誰かイベント3-5のアルティメット助けて
98765
ずっと待ってるから
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.167.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:05.06ID:/gaZo0nod
ほんまごめん
アプリ落ちた
ほんまごめん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-7bFm [118.237.82.230])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:00.46ID:zbJUwFrt0
ソロでいけんかったらまた行くよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.167.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:25.06ID:/gaZo0nod
>>898
ありがとう
2人のユニット借りてほぼノーダメージでボス倒せた
感謝
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-B2L3 [114.22.176.200])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:24:18.39ID:rQDaFuKZM
好きなキャラ愛でるのは良いことじゃないか。
元々優秀な構成だしな、バル様は。
…スキル以外は。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-TAdP [106.181.89.77])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:57:32.33ID:f5t38K+Ha
雑魚だったら長くて弱いスキルより殴った方がストレスないし早いという事実
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-dVgi [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:19.30ID:xOFhDC8c0
バルザックで始めたんだけどもしかしてオラクルとかは72時間ガチャで引かないともう手に入らない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-CNyv [219.103.115.34])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:55.02ID:zTq9r+QG0
>>912
いや恒常だから特定のレルムのみのヤツとかじゃない限りコールで出るぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-CNyv [219.103.115.34])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:23.66ID:zTq9r+QG0
ちと確認なんだが
ジレ兄のボードでアサルト+200%って
状態異常に攻撃した時は3倍の攻撃力になるって事で合ってるよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-CNyv [219.103.115.34])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:21.65ID:zTq9r+QG0
>>915
マルチならそれで充分
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-TAdP [106.139.8.155])
垢版 |
2017/11/05(日) 06:28:58.42ID:QnFnWomjM
>>924
ヒューマメインで手持ちがショボいか双子したいなら2体取ったら?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-LGOD [114.145.128.43])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:44.63ID:YgKzNjiF0
某うさぎのギルドの現ギルマスが至って常識人で吹いたわ
普通のギルドに移ればいいのにな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.247.17])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:09.38ID:/b/VGyBYa
>>933
本人乙
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.247.17])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:23.51ID:/b/VGyBYa
>>888
わかる、俺も蹴られたやつはリストアップしてるわ
もしおまいらだったらすまんな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b32-Q/5A [122.17.178.196])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:56.12ID:1wzf/WcP0
145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-t7mH [153.230.141.192])[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 11:06:40.26 ID:XnhMl0l00
編成微妙だわ自分が準備完了ボタンを押してないことに気づいてないのに出発しろ煽りしてくるわ、チェインもガードも出来てないわでなんやこのガイジと思ったらランク165で草
今度から見かけ次第蹴り倒す
絶対入れんわあのガイジ

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-t7mH [1.72.2.232])[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 15:12:04.76 ID:RWBbuq+xdNIKU
誰でもって書いてあるのに完凸星5で蹴られるってどういうことだよ
だったらガチ部屋と明記しとけよ
名前の後ろにあの二文字ついてるやつ全員あんな感じなのかな
ホストの時蹴ったろ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-t7mH [49.97.110.178])[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 21:53:11.72 ID:qU1Z/gNGdNIKU
>>362
ガイジからの特定を避ける為とは確かに小出しはよろしくなかったな
つっても詳細知らんのに寄生認定する辺りお前もガイジやけどな
ガイジ同士よろしくなガイジ

372 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-t7mH [1.75.3.165])[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 22:20:20.62 ID:Y2+2Hi3WdNIKU
>>364
お前も普通に地雷やけどな
とりあえず誰でも部屋で蹴るのはやめとけよガイジそこは頼むぞ
>>366
ゲスト側でレルム合わせろってそんなん釣りだろ流石に
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbe-b102 [61.124.217.119])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:39.67ID:itrs0oi00
雅美や少尉クラスなら迷わなくていいんだけど微妙なのは蹴るか躊躇する
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-b102 [126.247.135.137])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:00:25.67ID:qrpRz2PRp
そろそろ誰か地雷一覧表みたいなの作ってくれよ ランク150以上対象で
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rbq4 [49.98.170.223])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:47:11.48ID:GS71CmHzd
リベンジ艦隊やリベンジ持ってるキャラに対してノーガードなら別にどうも思わないがリベンジないのに、または最初から最後までノーガードは次から蹴るようにしてる
例えエンカウントでもゲストで参加しておいてノーガードは雅美を思い出してむかつく
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-fyCq [61.245.53.165])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:11.14ID:H7AhAfks0
まぁいかなる理由があろうとゲストに自分勝手されたらムカつくよな
寄生したきゃ余計なことするなとしか言えない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-zM96 [153.205.43.207])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:49:39.16ID:AaIFjT270
別に地雷一覧なんて作ってないけどな
完全に私怨一覧で蹴るって決めてるだけだわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-CNyv [219.103.115.34])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:56:23.73ID:zTq9r+QG0
>>923
あぁそうか
まぁ3倍という事が合っていればいいや
あんがと
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rbq4 [49.98.170.241])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:18.49ID:FGQhbxIzd
>>950
全くガードしない奴がムカつくだけであって(ホストなら別にいい)ミスくらいなら別にいい
ミスしてごめんねスタンプ押す人は可愛いから好き
あと次スレよろー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dVgi [49.98.167.39])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:02:27.46ID:persZ8usd
ふと思ったんだけどマルチの初顔合わせでルナ1つ貰えるからアルティメット回ってスタミナ無くなったらルナで回復してって続けたら永久に走り続けられるんじゃない?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0Sti [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:09:22.89ID:jp6WWw77a
めっちゃ小さい人形みたいなユニットいたんだけどあれは誰?
多分闇属性
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.167.39])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:11:21.12ID:persZ8usd
>>957
それじゃガチャ引けなくならない?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.167.39])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:13:24.37ID:persZ8usd
>>958
そうなんだ
じゃあ無理だね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0Sti [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:15:35.98ID:jp6WWw77a
>>961
分からないけど上海みたいなユニット
赤い髪だったような
もう入手不可能?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0Sti [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:32.90ID:jp6WWw77a
上海は東方の上海だよ
プチスライっていうの?
レベル60だったから☆4かな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-TAdP [106.181.103.134])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:50:49.60ID:RX9BE9Lwa
>>956
普通にマルチ乞食でいいんじゃないの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-B2L3 [114.22.176.200])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:20:12.36ID:EL/IwnE2M
>>983
俺と一緒やわ。
スレムさんが偏って、ガチャで9まで育ってしまったというのに…。
ただでさえモエギ課金→セレアス課金と続いてたから、さすがに身を引いた。
アーニャ幸せにな…。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-Rbq4 [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:22:14.73ID:UwWkHYxw0
>>984
ファーガス似の性格イケメンおつ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-SaAB [114.145.15.247])
垢版 |
2017/11/06(月) 04:25:34.75ID:b3+bVYyc0
星3解放していけば銀も数千枚ぐらいは減るじゃろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-/iUR [114.182.244.30])
垢版 |
2017/11/06(月) 04:51:20.17ID:/mDJfcdh0
週末で降格かかっててさらに接戦のギルバトとなるとさすがに面白いな。それ以外はほんまくそ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-dVgi [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:59:04.55ID:JRyt4t6S0
昨日勝てばAに上がれる試合で2人しかいなくてボロ負けしたわ
そういう時ぐらいは何をさしおいても参加してほしいわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.247.15])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:32:46.04ID:NA+epxx2a
>>989
懐かしいなチョコボール

ギルメンは昇格かかってること知らないでマスターだけ意気込んでる察してマスターあるある
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-Q/5A [59.85.29.235])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:55.58ID:aFz6jwKx0
ここでSランクじゃなくて人数であれこれ言ってる人が集まってギルド作ったほうが早いとおもうが
現Sランクギルドでそれなりに所属してる人の移籍は望めないが頑張りたいならここで10人ほど募集して
参加率高ければS安定くらい楽だよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-dVgi [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:51:23.98ID:JRyt4t6S0
>>994
入ったばっかりだからそんな意見出来んわ
まったりギルドみたいやし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-dVgi [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:53:15.08ID:JRyt4t6S0
>>997
これいいな
ギルド作るわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-dVgi [60.46.216.195])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:53:52.63ID:JRyt4t6S0
チーム2ちゃんねるとかでいいかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 42分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況