【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

気楽な気持ちと謙虚な心と煽り耐性を持ちつつ晒しましょう。恥知らずの厚顔無恥な輩は生暖かい目で見てあげましょうね。
次スレは>>950が立ててください。
>>950が踏み逃げのようなら適当に見計らって宣言して別の人が立てましょう。
□注意
悪名高いスマホアプリ板なので稀によく荒らしが湧きます。荒らしが一番嫌うのは無反応です。荒らしに構うのも荒らしの精神で放置、あまりにも目に付くようなら「5ch専用ブラウザ」を使ってNGしましょう。

□前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


皆様の参加をお待ちしております
http://i.imgur.com/BIR2Mir.jpg
http://i.imgur.com/P4Rg7xH.jpg


家具コインよこせ
https://i.imgur.com/f4eFwF2.png

>>3
すまんこれ誰

>>6
ブリ

>>7
サンクス


ハロウィン家具のせいでコイン使えないのツラい

拡張しきれてない俺には敷居が高いスレ

いちおつ


おつハロウィン来たら頑張りたい
http://i.imgur.com/WkDObU8.jpg

せっかくだから晒す
https://i.imgur.com/3yJKzbB.jpg

みんなセンスあって自分のセンスのなさにへこむ

なんか手離してんのにずっと持ち上がってる子いるんだけど何なんだ

昨日ぐらいに本スレで見たすげー物たくさんおいてる部屋好きだった

広げるので精一杯だ
https://i.imgur.com/BYxyjud.png

めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg

ロイヤルと重桜ばっかだな
かくいう俺もだが
https://i.imgur.com/jtDHzwQ.jpg
1000コイン拡張までもう少し

ハロウィンイベで色々捗りそうだな
なお家具コイン

>>22
にゃんと家具コインを買えるようになるんだにゃ

>>23
まってた

>>23
これマ?

ダイヤで買える限定家具が増えるってだけだゾ

よくも騙してくれたな

今日かしらんがたしかコインの限定販売くるよな

ハロウィンたのしみ

柵たくさん置けるようにしてほしいよね

合宿寮っぽい部屋
https://i.imgur.com/DyeNZiS.jpg

おい 本スレちゃうやんけ!

>>31
策で囲われてるスペースは何だ・・・トイレ?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-IIRU)2017/10/28(土) 02:01:34.50ID:7icWn9CA0
なぜトイレを作るのが複数いるのか?
うんこしないというのに

トイレの設置はノルマ

https://i.imgur.com/QUPemi6.jpg
これより明石錬成の儀式を行う!

家具コイン足んねぇぞ明石ィ!

>>36
もっていかれそう

>>36
ひとつ質問いいかな…?



ヴェスタルと猫 どこ行った?

紅蓮の錬金術師:金鰤

賢者の鰤

https://i.imgur.com/8xLtQ6t.jpg
リアンダーくん…君には悪いが儀式の贄として使わせて貰う…これは名誉なことなんだ!わかってくれるね?

https://i.imgur.com/jgujgvz.jpg
儀式は成功だ!これからもいっそう励んでくれたまえ!リアンダーくん!

フレ枠上限低いのにフレじゃないと空き巣できないのなおしてほしい

突撃隣の晩御飯だぜ!

釜って買わないと後悔する奴?

少なくとも釜と魔法陣は買ってよかった

うーむ部屋拡張優先したからコインが全然ない・・・
やはり寮舎補給パック買わんとダメか・・・

本スレに貼られてたユニの牢獄部屋がツボすぎた

拡張も終わってない寮舎エアプだが気楽に晒すぞ
https://i.imgur.com/bk7cxPH.jpg

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 71f0-Ssc6)2017/10/29(日) 19:23:56.00ID:FkzYWhz50NIKU
ハロウィン家具買い漁ったけど上手く配置できない😂😂
https://i.imgur.com/xWcniSk.jpg

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d370-YsTv)2017/10/29(日) 19:33:23.52ID:/Ralah6m0NIKU
>>51
何でも並べようとしすぎではないかい

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 337f-Eec1)2017/10/29(日) 19:53:35.56ID:GQFR51wL0NIKU
家具コインをダイヤでいくらでも買えるようにしないのはなぜ?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-jo76)2017/10/29(日) 20:01:02.72ID:uVkcwUCqdNIKU
飛び越えられないように高さを強化してみた
https://i.imgur.com/LOnzKx9.png

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d370-YsTv)2017/10/29(日) 20:30:27.25ID:/Ralah6m0NIKU
>>54
蛮族ふたりわろた

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 71f0-Ssc6)2017/10/29(日) 20:31:46.63ID:FkzYWhz50NIKU
>>52
なるほど。ちょいと修正してみた
https://i.imgur.com/6ZDqqoN.jpg

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d370-YsTv)2017/10/29(日) 20:34:09.61ID:/Ralah6m0NIKU
>>56
できるじゃねぇか

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1187-UHKY)2017/10/29(日) 20:50:19.99ID:jDoEQGw20NIKU
>>54
ジャベリンから殺意を感じる

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 01e8-oaFu)2017/10/29(日) 22:02:50.72ID:vpoyi6tO0NIKU
>>54
檻に入ってるのは暁じゃなくてジャベリンとウォスパというオチ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9b86-ngkE)2017/10/29(日) 23:36:56.04ID:+afiPbC10NIKU
>>54
トイレがないやん



何が目的でこの檻は用意されたんですかねぇ

https://i.imgur.com/r4xcU5h.jpg
楽しい儀式の生贄を入れておくためさ!

指揮官を一番気持ちよくできた高雄だけがあのお風呂に入れるのだ

もう三日も風呂に入ってない...愛宕助けてくれ…
https://i.imgur.com/TZyqFUP.jpg

ワイの宿舎やで
https://i.imgur.com/ZhkokhW.png

檻貰ったわ
ユ虐が捗る

寮舎カスタムが怪しい方向に進化している

戦犯水道水ご飯

ハムマン水道水ごはんやった人は責任感じて鍵垢になっちゃったからな

この手のはどうしてもそっち系に行きやすいからな…

>>70
ハート繊細でわろう

こんなスレ出来てたのか記念カキコ
https://i.imgur.com/DhKeDtS.jpg
https://i.imgur.com/xoPUZZl.jpg

一歩トイレに近づいた...
https://i.imgur.com/GP6WDNm.jpg

スパ的な物作ろうとしたら風呂買って無かったことに気付いて色々足りなかった結果
https://i.imgur.com/346qC5D.jpg

>>75
いいね 自分もこんな感じの部屋作りたい

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e59c-jOP8)2017/11/02(木) 01:42:22.19ID:wWmF8i220
水道水リスペクト
https://i.imgur.com/bVO0BP3.jpg

>>73
よくこんなにハウスポイント貯めたな

この寮舎の広さだと家具って24個までしか置けないんだな、知らなかった。あと、勿論フェンスは使わせて頂きます😍
https://i.imgur.com/kKkpoC4.jpg

>>79
ジャベリンちゃん😭

まったりスレに貼ったけど貼る
最大拡張したはいいがだだっ広くなるのがなぁ
赤城さんとの愛の巣
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1864268-1509621341.jpg
鉄血部屋
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1864267-1509621341.jpg

うーんこのフローリング畳

幼女を生贄に…
http://i.imgur.com/a9oSSua.jpeg

おまけ 猫カフェ作ろうとしたけど色々足りなかった
http://i.imgur.com/kOfTDM9.jpeg

>>83
もう一匹猫増やせそうな気がする
あと暖炉がw

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45fe-MYsb)2017/11/02(木) 22:55:53.48ID:4CFng81P0
俺の猫カフェ
https://i.imgur.com/n1YmOCw.png

食糧追加してやれ

飯!!ー

本スレにも貼ったけどこっちにも貼る
土のおかげでブランコを普通に置けるようになってよかった
https://i.imgur.com/jgZ0SbA.jpg

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-YEFi)2017/11/03(金) 14:17:35.09ID:yBOEoznI0
カフェなのに食べ物ないのか


>>89
スイカあるじゃん

いつも犠牲になるのはハムマンなのだ

こたつの下に鉄血のカーペット敷いたら悪くないかんじ
もう少し広ければなお良かったが
https://i.imgur.com/zvR0OkF.jpg

いいこと聞いた
ボロ布から卒業だ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-cC4h)2017/11/04(土) 14:15:37.50ID:geQT1DMo0
畳かいいな

これ置ける個数決まってるのな
土地はあるのに置けないのはそういう事か
拡張に1000コインとか遠すぎだろつっら

https://i.imgur.com/guylZaH.jpg
ヴェスタルママのバーなのだ
お酒もジュースもなんでもござれ
ビリアードでも遊べる素敵なバーなのだ

ペットのジャベちゃんに餌をやるのは禁止なのだ

おぉこういうスレを待っていた
最近は宿舎弄りが楽しくてしょうがない上に他の人の宿舎も見たかった

はいよトイレマン即興はこれが限界だ
http://i.imgur.com/Thiutjb.jpg

>>99
良いトイレだ
家具コイン貯まったら俺も導入してみるかな

墓やん家

本スレでも晒したが一応
https://i.imgur.com/EkwSW63.jpg

もはや完全にトイレの貯水タンク扱いの重桜勲章君に涙を禁じ得ない

重桜勲章とかいうトイレ

何かいっつも寝てばかりや(。-ω-)

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUv6)2017/11/07(火) 01:53:08.35ID:hZCZL0nPa
トイレタンクにできるんやな
ハードクリアしてて初めてよかったって思ったわ

>>106
タンク勲章おめでとう&お疲れ
寮舎ができたら寮舎も晒してくれ

本スレにも晒したトイレ
このスレ見てると色々参考になるわ
もうちょい勢いあってもいいんだけど
http://i.imgur.com/4QKB5ug.jpg

広くしたばっかだから家具スッカスカだ
自然系の置物増やして下の方を庭っぽくしたい
https://i.imgur.com/AUhH5wp.jpg

>>108
背徳感とセンスが両立してて素晴らしい
完璧なトイレだな
悩みの種のスイカ隠しもうまくやれててすごいなあ
パクらせて貰うわ...

>>109
ゆったりしてて良い部屋だね
勲章がまともな使われ方してる初めて見たけどこういうのも中々味があるんだね
トイレとしか見てなかったから新しい発見だ

>>110
まあこのやり方だと縦はキャラが90°ズレて座っちゃうし横だと今度は勲章タンクが隠れちゃうから別の隠せる家具欲しいんだけどね
部屋ん中に木ってのも中々違和感あるだろうし

前に本スレで見た寮を丸パクリしてるから流石に晒せないけど楽しいなここ

>>112
俺は中々部屋の真ん中に木ってのはファンタジー感あって好きだけどなあ
トイレチェア回したらキャラの座る向きも変わるんじゃなかったっけ?

それはそうとスイカ無しのサーフボードみたいな家具来ないかなあ、トイレが来てくれたら嬉しいような寂しいようななんだけどね

無垢な子供を使って日々キメラの合成に取り組んでいます
https://i.imgur.com/xjhM1Rh.jpg

>>113
我が物顔じゃなくてパクり宣言するなら別に晒してもいいじゃないかなと思うんだけどね
ここは本スレみたく殺伐としてないから色々と好きだな

やっつけ感強いけどトイレ勲章無しでできるトイレも作ってみたよ
サーフボードとトイレ勲章のほうが遥かに優秀だけどギリギリトイレっぽくできたと思う
木を活用してる兄貴の気があればもっとうまくいくんだけど持ってなくてなあ...

あと乗せてみて気付いたんだけどインディだけボムチェアに乗ると座ってる部分だけテクスチャ変わるんだね
https://i.imgur.com/DeULiCZ.jpg

https://i.imgur.com/nI7495r.jpg

お前らのトイレに掛ける軒並みならぬ情熱は何なんだ…
なろう異世界モノで水洗トイレ開発しちゃうストーリーを思い出すんだが

>>116
んだらば前に本スレで見たののほぼパクだけどうちはこんな感じ。
上手い配置とか自分で作れるようになりたいわ

https://i.imgur.com/AyjTULj.jpg

>>119
和洋組合わさったいい感じの寮舎やね
中心にリビングがあるってのも良い、テレビの向きが逆になっちゃってるのが気になっちゃったけど

橋家具良いねえ、あのイベントの後に始めたが悔やまれる...

おくりびと…
やろうとしたけど座布団に座れないのは致命的だった
https://i.imgur.com/Zn6GNJK.jpg

明石が来るまで営業中だピヨ

https://i.imgur.com/6GPTxkM.jpg
https://i.imgur.com/iArOZoE.jpg

おくりびとは流石に笑う

>>120
これたぶん設計者の意図はリビングというよりあれだと思う、遊郭。その発想が気に入ったので真似してしまった。
入口と、パネル出す画面と、ちょっとお酒出してお話しするスペースと、本番用の布団

>>119
テレビって台に載せれたのか
鉄血デスクも色々載せるのにちょうどいいな

>>124
あーこれ遊郭か、すげえな
勘違いして恥ずかしいわ

大陸の鉄血イベで実装されたっぽいバーテーマの家具はいつこっち来るんだろうな
あれの為にコイン貯めてるから早く来て欲しい

せっかくだし
https://i.imgur.com/v1xsiGP.jpg

このスレ見てるとあまりにも普通すぎてセンスがないことに気がつく

https://i.imgur.com/XpLt3IO.png

重桜勲章のまともな使い方も増えてきたな
もっとトイレを作ってほしい感もあるが...

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-u50k)2017/11/07(火) 07:37:01.12ID:LuQk8o9Va
逆に最初にトイレに使えると思ったやつすげえわ…w

トイレの工夫見てると人類衰えてねぇなって謎の満足感を得る
こういうの得意な人レゴブロックうまそう

あずまやどうにか上手く使えないかと試行錯誤した結果こうなった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1865773-1510013865.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1865772-1510013787.jpg

>>133
砂場マットはあずまやとか木とかの違和感減らせて便利だよな
「茶屋」「トイレ」「バー」みたいにテーマ決めてありあわせで組み合わせてどれだけ演出できるかとか面白そう

砂場と合わせればいいのか
なるほどね

謎の土と合わせてみた。妙案さんくす。すげーしっくり来ました。

https://i.imgur.com/srRLQUD.png

火事になりそう

https://i.imgur.com/GWb5rvA.jpg

>>133
そもそも屋外にあるものを部屋の中に設置する事に無理がある

まぁそれだよな

なら屋外にしちゃえばいいじゃん!

土のカーペット欲しい


質問です。
魔法陣みたいなのはどれを手にいれればでますか?

魔法陣を手に入れれば手に入れられます

途中送信しちった
限定販売な 来年くらいにまた買えるようになるんじゃね

そうなんですね。ありがとうございます。
てっきりハロウィンの中のなにかだとおもってました。

https://i.imgur.com/5twf3T9.jpg
棺ってこの子のためだけにあるみたいなもんよね

>>142
これはきれい!すこ!


https://i.imgur.com/mkFfF8I.jpg
とりあえず新家具買えただけ

>>150
ダイヤ家具は置いてどうなるか見てみたかったので有難い

大きさ見本どうぞ
https://i.imgur.com/yvfw5CX.jpg

>>152
風呂の置き方いいな真似させてもらうわ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-293F)2017/11/09(木) 22:32:59.81ID:+kOsdiH7d
>>152
ええな

家具配置だけで気づいたら一日が終わっていた
https://i.imgur.com/rw1ornf.jpg

https://i.imgur.com/KLAr8wV.jpg

せまくてぎゅうぎゅうになってしまった

トイレットペーパーのつもりで樽を置いてみた

https://i.imgur.com/PBgu8Vr.jpg

https://i.imgur.com/5cRpLVQ.jpg

連投ごめん
こっちの方が収まりがいいかな


>>157
良いトイレやな
トイペの発想は無かったぜ真似させてもらう

だんだんトイレが洗練されてて笑う

コインが全然足りない…
早く色々組み合わせてみたい

https://i.imgur.com/WdPQcGA.jpg

色々参考にさせて貰った結果、コンセプトを崩さずにスイカ隠したトイレができた
ホントありがとう
https://i.imgur.com/pSnT1IP.jpg


>>162
これ結構トイレ力高くない?
新聞紙でお尻を拭くとか時代背景も考慮しててポイント高い

>>164
こいのぼりの横の家具何?

>>152
こんな部屋作りたいけどコイン足りない!

https://i.imgur.com/ewsLDej.jpg

ただのゴチャゴチャ部屋だけど

https://i.imgur.com/pSczLZ8.jpg

あとこのおねしょ風呂のアイディア使って良いよ

>>169
良いアイデアだ

>>166
神棚ぞ

>>169
パクらせてもらうわ

まだトイペとおもらしスタイル導入できてないがとりあえず洗面所導入したぜ
https://i.imgur.com/sZJoTX2.jpg
https://i.imgur.com/BBECcIU.jpg

神棚ケッコン5人かハードル高いな


なんでそんなにトイレ作りたいんやw

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ff67-Ka1G)2017/11/11(土) 12:24:29.02ID:Nm3x7i2d01111
>>175
センス◎

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df53-ySnM)2017/11/11(土) 12:35:22.72ID:ZNCuXmx901111
>>175
換気を意識してるところが個人的にポイント高い

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f65-TPjW)2017/11/11(土) 13:04:32.31ID:Qu2CdFjv01111
>>175
カウンターとビーバーズの壁掛けタルが素晴らしいね

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f7f-cd7v)2017/11/11(土) 19:10:19.04ID:G1OOIQ9/01111
メイド喫茶は前に本スレに貼られてた
これを真似たものだよ
https://i.imgur.com/bnE2ZUh.jpg

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f3a-H+uY)2017/11/11(土) 19:28:33.36ID:ettBrH+M01111
>>180
これ2回がオンボロ寮のやつだっけ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-R8AC)2017/11/11(土) 19:32:39.29ID:LgwY6plXd1111
あずまや最終形態
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1866951-1510396303.jpg

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW dfe8-3d8p)2017/11/11(土) 20:36:50.17ID:hofEUR3d01111
人体実験室作りたかったけどこれが限界か

https://i.imgur.com/gzwTnGL.jpg

池と釣殿のつもり
https://imgur.com/CLtfBRl.jpg

色々とパクらせて貰った、あとぶちこめるコンセプトは土トイレくらいになると思う
https://i.imgur.com/t7hQ3y3.jpg

https://i.imgur.com/lc1GqKh.jpg
ユニットバス方式はなかなか違和感ない…なくない?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-Rn0f)2017/11/12(日) 11:50:23.79ID:iz+l5g810
ええやん

トイレを晒すスレになってる…

ええやん

>>184
いいアイディア

https://i.imgur.com/jq44iVJ.jpg
ごちゃごちゃだけど気軽に
キューブ風呂+ホログラムがマイブーム

>>191
湯気ホントに立ってるみたいだね

>>191で初めて知ったけどスイカベッドってちゃんと布団の中に入るのか
布団セットだと上に寝てたからそういう処理はできないのかと思ったけどできるならいつか対応してほしいな

スイカベッド買おっと

>>183
テーマがハッキリしてて好き

広縁作って旅館の部屋っぽくしてみた
https://i.imgur.com/Ko07u0e.jpg

あれの名前広縁っていうのか
またひとつ賢くなったぜ

>>195
テーマ決めちゃったらポンポンと置くもの決まったやつ
ただ家具の設置上限達しちゃったからまた考え直さないとなあ

設置上限煩わしいよなぁ置きたいものも置けねぇわ

個人的には広い部屋より狭い部屋の方が好きだから拡張後は自由にサイズ選べるようになってほしいな
家具が少ないのに部屋広すぎて何か寂しいねん

変態調音室風トイレです
https://i.imgur.com/GHuNyNw.jpg

ハロウィン部屋作ろうとしたらただごちゃごちゃした部屋になってしまった
https://i.imgur.com/zk1dhZE.jpg

>>202
お墓の横に置いてあるとその木がおどろおどろしく見えるなw

ゲストハウス利用したことないけどこんな感じだろうと思ってる
1階が台所・テーブル、ちょっと遊べるところ
2階が風呂、ベッド
睡眠家具がまだコンプしておらず2階がまだ完成してなくて空きがあるので他の家具もおいたり
名前の由来はアズール→アジュール(色)→紺碧
ゲズがフィルタ引っかかるのは笑った

https://i.imgur.com/PYuCqax.jpg
https://i.imgur.com/Vhkris2.jpg
https://i.imgur.com/5I2RunV.jpg
https://i.imgur.com/SISQIbT.jpg

枕元で雷が鳴ってるのは酷いw

>>205
使う家具が揃ってないから配置もきっちりまだ決めてない()
意見ありがとー

良スレ発見!自分もペタペタ
ちなみに健康ランドって書こうとしたら健康がNGだったw
https://i.imgur.com/7ER7HDq.jpg

もういっちょ
https://i.imgur.com/ZiUYAuP.jpg

>>196
再現度高いなぁ
QEなのも拘りを感じる

>>207
開放感があって良いな
同じ広さでも壁紙と床次第でここまで変わるのか
サマー壁床買ってなかったけど買ってみよっと

>>208
陽炎の顔怖っw

>>209
その椅子が似合うのは、やっぱ英国艦かなと思って

お初アップ
バーみたいなのはここのスレを真似させてもらった
ただこれ何目指してるのか分からなくなってきたぞ…

https://i.imgur.com/vCg2tlq.jpg

エアコンと鉄血暖房のパイプがいい具合に繋がって調理場の換気扇風に
檜の椅子も組み合わせ次第で色々と応用が利きそう

https://imgur.com/qziivmd.jpg

>>213
いいなこのアイデア
使わせてもらうわ


宇宙戦艦みたいでいいな

毎度毎度好みの家具が追加されるから宿舎拡張のためのコインが全く貯まらない
https://i.imgur.com/jBnxU1s.jpg

セーブ機能が欲しい、模様替えしたくてもなんかもったいなくて気軽に出来ない

>>218
マイセットじゃいかんのか?

>>219
マイセットって?

>>220
編集時に出てくるタブのテーマのプラスマークで保存できるじゃろ

>>221
横からだけどこんな機能あったのかよ
すげー助かるわ

意外と知られてないなあれ

こんないいスレあったんやな
みんなの真似してボロ屋を改装してみたけどカーペットやベッドが高すぎて色々物足りない感じやね
明石さんコイン売ってください
https://i.imgur.com/WtXaB2R.jpg

編集でテーマから選んで配置する時
貧乏ライフ以外がアイコン通りの配置にならないけど
部屋の広さ別に違う配置なのか

ネプチェアとサターンデスクの値段と+値入れ替わってると思うんだよなぁ
https://i.imgur.com/FS3jWLr.jpg
https://i.imgur.com/KHELs16.jpg

>>219
マイセットの存在に気がつかなかった、本当にありがとう!

保守がてら>>215を参考にしてみた
https://i.imgur.com/VK34H9K.jpg

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-0x9U)2017/11/17(金) 20:30:40.01ID:Wb6+ZJDva
>>213
物凄い勢いで煙吹き出してる所を想像して草生えた

>>228
宇宙艦隊みたいだ
ネルソン級の模型見た時、主砲の配置にびっくりしたわ

家具コイン足んねぇ

番犬ガオガオ(手抜き)
https://i.imgur.com/yPdXXty.jpg
あとでちゃんと作ろう

快感度307って経験値何%くらいになんの

75とかそのくらいで頭打ちだったはず?あとで確認するわ


236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a901-0FEo)2017/11/18(土) 15:02:06.71ID:aAuiPB+r0
アゲアゲブラザーズ

もっと伸びるっちゃあ伸びるが…
http://i.imgur.com/Id898yM.jpg

>>237
まだ伸びるのか
俺エアプに、俺エアプだった

快適度319で+76%なんだが354まで上がっても1%しか変わらんのか

指数関数的に伸びるからあんま増えないけどまあそれでもね

快適度/(快適度+100)だな
どこまでいっても100%にはならない

>>241
→∞で100%なんだが数学エアプか?

+80%だと快適度400
+90%だと快適度900必要なはず

ちなみに>>241であってるぞ
快適度400なら400/(400+100)=0.8 で+80%

>>240
指数関数だとむしろ爆発的に増えるのでは…?

>>240
指数関数じゃなくて対数関数じゃね
実際は対数とも違うけど

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-sy8T)2017/11/19(日) 01:09:33.08ID:eUckV67/0
https://i.imgur.com/9ZTtqz5.jpg

なんか戦艦が全部配置できねぇ
配置できませんって項目表示されるんだけどどうすりゃいいのか

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-sy8T)2017/11/19(日) 01:14:09.40ID:eUckV67/0
https://i.imgur.com/YYrb36V.jpg

配置数制限あるみたいですね自己解決しました

博物館寮舎綺麗だからおススメ

広げてやれよぉ!

>>240は指数関数的に(経験値に対する満足度が)伸びると言いたかったのでは

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ead-izKM)2017/11/19(日) 19:08:41.33ID:nAH9kCDj0
こんなんで来ました

https://i.imgur.com/yUxAClm.jpg

おお
そのカーペットってそうやって使うのな

リアルのカーペットと同じ使い方やろ
しかし椅子の方向どうにかならんかな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ead-izKM)2017/11/19(日) 20:53:04.58ID:nAH9kCDj0
しかしコイン足りないねぇ

>>253
海の方な

256名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4163-1Exe)2017/11/20(月) 07:57:04.16ID:KT8j1It20HAPPY

257名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a901-0FEo)2017/11/20(月) 12:33:36.32ID:gSkMDP6Q0HAPPY
>>251
ブスが2人いる

258名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7d53-RjUU)2017/11/20(月) 19:18:32.96ID:RgonJzo30HAPPY
>>251
段差を考慮してるところが個人的にポイント高い。

259名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bd67-t3+M)2017/11/20(月) 20:15:44.64ID:NhxrRY0Z0HAPPY
https://i.imgur.com/HZPFQyg.jpg
もう少し何とかなるだろ頑張れ俺のセンス

260名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a909-VFQ0)2017/11/20(月) 22:10:33.42ID:bd43PAyw0HAPPY

261名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srd1-utTO)2017/11/20(月) 22:32:43.00ID:jmVQ15q9rHAPPY
テーマがちうごくなのか日本なのか
外人が考えた和風って感じする

そういえば和式トイレは無かったな

君らのトイレに関わる情熱はどこからきてるんだ・・・

足のついたバスタブ欲しいなぁ…

https://i.imgur.com/4EwFFT6.jpg

>>257
ここでキャラdisはどうかと

女の子たちのシェアハウスのイメージで
http://imgur.com/Q2yAA4m.png

そろそろ普通の風呂くれ…

和式はひとまず先延ばしなのだがおまるを作ってみた
見守り椅子付き
https://i.imgur.com/C9bwDQH.jpg
https://i.imgur.com/EnF2asD.jpg

>>259と俺の部屋が似てる気がして撮ってきたけどそうでもないかもしれない
https://i.imgur.com/2NDAluz.jpg

投影機扱いされる重桜勲章…

トイレにされたり投影機にされたりと引っ張りだこだな

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-JNqm)2017/11/21(火) 09:59:29.40ID:POvhkhfn0
2Fどうしてる?

前と殆ど変わってないけど
ちょっと撮り直し
https://i.imgur.com/TvI5xl4.jpg
https://i.imgur.com/3ItbO1v.jpg

そのうちワイン倉庫や2階への階段が実装されるみたいだから
それがくるまでコイン貯めかなぁ
http://livedoor.blogimg.jp/dennou456-156/imgs/b/7/b70d085f.jpg

>>273
ヒェッ

早くにゃを座らせたい
https://i.imgur.com/n60PUYr.png

>>275
怪しげな店感がいいね
赤城が捕まった女幹部みたいになってるけど

>>275
外向きのテレビが何かと思ったらガラス貼りのディスプレイのつもりかwww
よく思いつくな

俺レベルになると家具と家具を組み合わせて使えるようになる
https://i.imgur.com/VE5xXwb.jpg

http://imgur.com/BTxf1TE.png
コイン全然足りない
ベッド買いたい
衝立とかもっと買わせて欲しい

結構良さそう
https://i.imgur.com/5ZVSRfp.jpg

なんだこれすげー可愛いな

・家具「ボムチェア」が「ギリシャチェア」に変更

トイレ死ぬぞ

なん......だと...

名前が変わるだけだろ

トイレにギリシャ要素ないからそのままでいいのにな

開き直って原爆追加すりゃいいのに

それを言うなら開き直ってトイレを実装すべき

これを機に和式っぽいのもくれ

日本にはまだ無いテーマはビリビリ・バー・学校・中華に>>280のやつか
ビリビリは来るか怪しいけど家具コインいくらあっても足りないな

ボムチェアだからこそ、艦がボムをドボンすることにロマンがあるのに...

俺たちのトイレを奪わないでくれ!

>>289
あれトイレじゃなくて白いうんこだったのか…

やっと100超えたー
コイン全然足りない
https://i.imgur.com/AYVbaDj.jpg

>>291
便器にもうんこにもなれる、そんな万能器さ

【フォロワー数30万人のお礼】
いつも「アズールレーン」をプレイしていただき、ありがとうございます。
18K純金製の「脱出機構付GT改二」でございます。
配布期間:11月23日メンテ後〜12月23日23時59分まで
40万人までは少しのんびりできます(震え
#アズールレーン

公式トイレきたぞ

これをトイレと言っていいものか…

お前らがトイレトイレって連呼するから運営が本当にトイレを実装しちゃったじゃないか

ここ見てるんすね
ありがとう

嗚呼...素晴らしきトイレ...

ゴールデントイレットわろた

トイレ民歓喜w

トイレ実装で嬉しい反面作る喜びを失って喪失感も味わっている人多そう

自分が知ってるトイレとは違った、さすが大陸製

お前たちの悲願が通じたというわけだな!

ギリシャチェアが変わらぬボムチェアの姿を保っていてくれたら嬉しいな

ギリシャチェア確認、普通にそのままトイレに使えそう

異常問題一切無し、ありがたや...
https://i.imgur.com/CmiYgKz.jpg

公式トイレとか知るか俺はスレ民の力作トイレを使い続けるぞ!


いまログインしたらトイレ来ててワロタ
ここ見てるなw
でもコレジャナイ感半端ねぇトイレだ
私は一般家庭のトイレを目指します

いえーい徐氏見てる〜?

やっとハロウィン部屋出来たけど難易度高くない?
一応作ってみたけどアドバイスあったら欲しい
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1869950-1511434490.jpg

これは巧妙な翔鶴瑞鶴三笠比叡マウント

フェニックスが愛宕だったら完璧だった

https://i.imgur.com/X6yNFOX.jpg
宇宙部屋難しい…難しくない?

風呂もトイレも普通のが欲しいのに

初めて一週間も経ってない新参だけど、どれぐらいしたらこんな家具揃えられるの?
はよ和洋折衷な部屋にしたい

>>315
わかる

演習全然勝てねー。
みんな相手はロイヤルだしもう強化できるところが無いよ。

そもそも「普通」とは何なんだろうか
俺たちが「普通」と思っていることが実は「普通」でなかったとしたら…

なんかこう檜風呂的なものは欲しいよね

そうなると大欲情作りたくなる



快適度上げなくて良いから
仕切りとか、ついたてを沢山下さい

ハムマンとヨークタウンの感動のお別れ
https://i.imgur.com/tlOHTla.jpg

時々キャラどこに居るか分からなくなるよね

https://i.imgur.com/4jVoGNT.jpg

>>326
かくれんぼかな?

>>326
これは面白いな結構好きだわ
キャラが隠れないように小物を置いて塞いでたけどネタとして昇華させるやり方があったとは

>>321
誤変換酷過ぎワロタ

>>326
いつも本棚裏にいるキャラがいるわ

>>326
かわひい

http://imgur.com/r4O3zxJ.png
家具も限界数になったし
1Fはひとまず終わりかなー
普通の風呂が欲しい。

>>332
ドアの使い方いいねー

ワンルームマンションで一人暮らし
https://i.imgur.com/poIBJ3S.png

家具は裏向けられるようにして欲しいな

2/5が怖すぎる…

一人は水槽の中に...

本棚の裏に耳生えとる

>>333
ありがとう

やっぱ家具の向きは4方向に対応してほしい

>>337
そこにニンジャが潜んでます

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-Y/Ch)2017/11/26(日) 22:25:58.34ID:LPvDi/yJ0
猫のショートヘアってアニメーションって言うか動いたりするの?
家具と同じで微動だにしないのかな

住民は中学か高校の制服っぽいの着てるのに棚には酒らしきものが並んでいる

>>340
動かないよ
でもかわいいからオススメ

絵のパターンふやさなきゃだろうし
仕方ないんだろうけど
仕事机とかは右上向けると
向き的に椅子が使えないのがなあ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-Y/Ch)2017/11/27(月) 06:29:20.94ID:qQkB9Xvb0
>>342
動かないかー
サンクス

https://imgur.com/a/UpvzA
自分用に作ったアルバムだけどよければ
全部の寮舎を拾ってるわけじゃないので注意ね

>>345
テーマ毎にまとめてあるんだ
いいね

こぢんまりとした喫茶店作ってみた
テーブル繋げてカウンターに、実験道具をサイフォン式コーヒーメーカー、電信機をレジに見立てた
https://i.imgur.com/6gF7XgK.jpg

上から一流 二流 三流
https://i.imgur.com/qBOXoY8.jpg

>>347
手前に従業員側を持ってくるのもいいな

>>348
連合艦隊旗艦のそっくりさんは50連勝中のフッド様を見習ってね

スタンダードな洋室
https://i.imgur.com/G6nCbQ5.jpg

コタツを他に置き換えたいがどうにもしっくりこないのでひとまず1F完成とした
2Fはここを参考にバー風味にする予定

割と悩んだけどシンプルな洋室に落ち着いた
https://i.imgur.com/EXX5Hu0.png

https://i.imgur.com/wAzqGZw.jpg
コタツに合う高さのテレビ台が他に思いつかないけど雲だと他から浮いててなかなか難しい
最大拡張すればバランス取れそうだけどコイン足りなくて辛いわ

拡張したいとは思うんだけど小さめの部屋に家具が並んだワンルームみたいなやつのほうが好きなんだよなー
部屋のサイズ変えられるようになるなら最大まで拡張するんだけど

>>354
俺も小さい方が使いやすくて拡張できない

でも拡張の道路?みたいな部分あると見栄え悪いんだよな…

色々やってみたけど結局スタンダードな感じの洋室に落ち着いた
https://i.imgur.com/csNgPOi.jpg

部屋のサイズもそうだけど、家具の設置限界をもう少し増やしてほしいぞ

>>357
スタンダードとは一体…😅

1位と圧倒的な票差に納得が行かない三人はユニコーンを捕らえ三つの選択肢を与える

一つ目はジャベリンと同じ声になってしまう薬を飲む…

二つ目はハムマンの大好物である水道水かけご飯だけで投票終了日まで生活をする…

三つ目はアークロイヤルと一緒にお風呂に入る…

究極の選択を迫られるユニコーン
「助けて…お兄ちゃん…」
https://i.imgur.com/8wyjZMy.jpg

>>354
快適度を優先して拡張した結果だだっ広い部屋に家具がちらほらある寂しい部屋になりました…
個人的にも狭い部屋の方が落ち着くしサイズを自由に変えられるようになってほしいな

>>359
はいせんす

>>316
一か月で1テーマ半くらい揃えられる気がする

>>358
風呂は堂々と入るものなんだ

ここを見てると皆上手く部屋作るよな

https://i.imgur.com/l6BBjdP.png
ワイの部屋どう?w
遭難には気をつけるんやで

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-NojQ)2017/11/29(水) 01:14:40.62ID:EA/747160

>>365
発想が新しい

>>365
アイデア賞をあげよう

>>367 >>368 謝謝茄子!
皆のもおしゃれでいいな

遭難スタイル斬新でいいな

発想が天才のそれだわ

はえ〜すっごい
床どうなってるんだこれ

>>365
さすがに草

>>365
メンツがw
一人には天国そう

普通の風呂っぽいのきた

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8798-8Ex9)2017/11/29(水) 12:05:12.45ID:T7Z8Iywo0NIKU
次は普通のトイレ実装してくだちい

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-/4hF)2017/11/29(水) 13:16:27.19ID:ruoDPRANMNIKU
他の家具に合わせやすい風呂ありがたいわ
これでトイレもあれば完璧なんだが…

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf7f-wOFv)2017/11/29(水) 13:19:03.71ID:ApUw5g0c0NIKU
どんだけトイレにこだわんねん

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf86-k+KP)2017/11/29(水) 13:51:06.46ID:xUxWakRE0NIKU
勲章タンクトイレで良いではないか

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c709-cYWP)2017/11/29(水) 15:06:03.75ID:xWxrjQup0NIKU
トイレは大事だろ?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0767-DWFp)2017/11/29(水) 15:06:12.15ID:lHGiYEUw0NIKU
アークロイヤル姉御は襲いかかる前に身を清める紳士の鑑なんだね 気をつけようね
>>372
スイカ床の上に砂浜マットと謎の土を置いてるだけだよ
重ね置きができるんね
好評なようでうれしい

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf67-I1Jk)2017/11/29(水) 17:58:43.86ID:1kg8BOzJ0NIKU

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f67-+V5r)2017/11/29(水) 18:09:36.66ID:k9MDL9i80NIKU
>>382
一人復活出来てないやん

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FFcb-YQWO)2017/11/29(水) 21:00:12.62ID:JEGwcsNHFNIKU
ニコニココラボの家具でやっとまともな風呂がくるな

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f7d-Y/Ch)2017/11/29(水) 21:20:44.47ID:zn1C89pF0NIKU
>>365
スイカ床にそんな使い方があったとは
俺も買わなきゃ

次のアプデで寮舎のUIを消すボタンが追加されるそうな
ここでのスクショ晒しが更に捗るな

それは素晴らしい

あとはスクショ取るとき未拡張部分も非表示になればええなぁ

家具コインで買えるのは壁紙以外ニコニコ感全くないなこれ
https://i.imgur.com/R4ThZUc.jpg

ええな

家具がニコニコ感ないのはいいね
運営有能だ

モダン感あって大変よろしい

洗面台でパーフェクトトイレが生まれてしまうのか

これで精神と時の部屋パーツが増えたな

>>388
洗面所ええやん!
同じコンセプトのトイレ欲しくなる〜

どうぶつの森のモノクロシリーズの家具を思い出す
なかなか使いやすそうじゃないの

コタツに猫のぬいぐるみがサイズピッタリでかわいい
https://i.imgur.com/2HA6KeD.jpg

楽しそうなスレだと思ってきたが
トイレに情熱をかけているスレだとは

節約主義ってやつ家具一覧にないけど、もしかしてこれ撤去したら再配置できなかったりする?

あるが

壁飾りに分類されてるよ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-vhum)2017/11/30(木) 18:35:48.52ID:UrFkes3kd
壁飾りの黒板かな

あるのかあ
ありがとう

https://i.imgur.com/2Tf5aJZ.jpg
このズレなんとかなんねーかなー

https://i.imgur.com/zIExtKU.jpg
こう使えばいいのか

ニコニコ家具の家具コインで買う方の販売期間7日は短過ぎね
全部買うのに980コイン必要だが貯めれるのか

ある程度指揮官レベルあって生活リズムを犠牲にすれば一週間で1000枚は貯まるから問題ない

家具コイン500セットが売ってるからそれを買えばいいんじゃね
残り480なら飯補充デイリーウィークリーと委託ちゃんとやってりゃたまるだろうし

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-YptG)2017/11/30(木) 20:56:34.90ID:iOw7TAKw0
補給で買える台座って500もするけど
なんか特殊な効果あるのかな?

この床みたらこの発想しか出ないよな
広すぎてスペースあまりまくってるのが気になるけど…
https://i.imgur.com/kL0Wkjk.png

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de47-VWpS)2017/11/30(木) 21:08:31.64ID:sZi4W2u80
お前らの寮舎見てたらうちのボロ小屋が情けなくなってくるわ

>>403
修正されたらしいぞ
俺は持ってないから確かめられないけど

>>411
https://i.imgur.com/7NYRRK4.jpg
ほんまやん!やったぜ!

早速お立ち台を活用してみたぜテーマは博物館
https://i.imgur.com/D6vf8iP.png

受付カウンターのメイド率は異常

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-YptG)2017/11/30(木) 21:56:07.63ID:iOw7TAKw0
>>413
台座でけえな
そして博物館ええ感じやん


風呂と風呂の仕切りもぴっちりしてほしいな
https://i.imgur.com/tUjmdMK.png

と言うかまともな壁がほしい

レビュー機能追加されたのは良いが
目のアイコンも消えて欲しい
バックベアードみたいで不気味だわ

アークロイヤルは逃げられない

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/01(金) 00:00:41.23ID:VkjAbCv6a
>>279センスの塊かよ

駆逐艦を草葉の影から見守る


殺すな殺すな

名探偵をよべい!!!

自分も風呂を並べた時の隙間が気になったのでこういう配置にしてみた
何気に風呂とこの窓の組み合わせの統一感が気に入っている
https://i.imgur.com/neHrTx0.jpg

ニコニコ風呂でだれかソープランド再現してよ

それっぽい店舗のレイアウトを組んでたらもうこんな時間じゃないか
https://i.imgur.com/WMC2uJD.jpg

>>427
いくつか前の本スレにあったよ


431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ad-sxEU)2017/12/01(金) 16:14:03.63ID:mHYwxTYY0
ご飯作る夕立ちゃんかわE
https://i.imgur.com/rbLlkIL.jpg

決して怪しくない
健全なお店!!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1872000-1512116733.jpg

ニコニココラボのおかげで風俗店作りが捗るな

>>428
ソフマップ草

ニコニコの家具良いんだけど
どれも思った以上にでっかいな

でっかい家具置いちゃうと編集の時、タッチしたとき全部それに
判定行っちゃうの勘弁してほしい。

8 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1c-BZX9) sage 2017/12/01(金) 17:21:29.26 ID:mJUvDuQu0
https://i.imgur.com/2pQMLiW.jpg
https://i.imgur.com/h8qvGD4.jpg
https://i.imgur.com/WwWzrC9.jpg

わろた

クソワロタ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Niy5)2017/12/01(金) 18:54:13.32ID:5nzjAoiia
悔いなしって顔してるのがまた

平和な駆逐艦寮を変態空母が襲う
からの即落ち2コマ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a990-1aye)2017/12/02(土) 03:45:37.50ID:rGiqAeC30
ニコニコ家具でいい感じにニコニコ(糞)の供養してる動画あって草

新人バンド ビーバーズとライブステージ
マイクとドラム欲しいわ
https://imgur.com/5T1eZhj.jpg
https://imgur.com/PIpsOaT.jpg

https://i.imgur.com/HRLEfXv.jpg
あーくろいやるさんたのしそう

>>443
このレイアウトすげー好き

>>442
ビリビリコラボ家具の方にはあるな
あとキーボードも
https://i.imgur.com/zZbrzcy.jpg
https://i.imgur.com/ACT2tmp.jpg
https://i.imgur.com/PvP0lEm.jpg

https://i.imgur.com/puP61sr.jpg
休憩所(意味深)
もっと置きたいけどごちゃごちゃするから俺にはこれが限界だった

>>446
https://i.imgur.com/ivhNxqV.jpg
窓ズレてたから微調整

>>445
え、めっちゃいいなこのシリーズ

>>447
如月の所の窓の目玉アイコンが意味深

アークロイヤルの義眼かな?

仕切りになるちゃんとした壁欲しいなぁ

全拡張するまで家具は買わないんや……

期間限定家具は買っといたほうが良いんじゃない

ニコニコ家具は汎用性高いのに販売期間短いからな

(´・ω・`)ニコニコの遺影あるから遊べる
(´・ω・`)ニコニコ家具は全体的に大きいの
http://i.imgur.com/waRqZj3.jpg

くまぐるみは反転できないと思ったけど
台座に乗せたらできるのな

台座は回転不可の家具でも
載せられれば台座ごと回転させることで
向き変えられるので興味ない人でも
取っておこう、修正されないこと祈る

いいテク教えてもらったわおかげで一軒家が完成した
https://i.imgur.com/CQss3t0.png

>>443
園児がストーキングしてるんだが…

システムキッチン系の家具が欲しいところ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1aye)2017/12/04(月) 14:29:17.20ID:lGxDOxQzd
何かが足りない
https://i.imgur.com/tjVzfJP.jpg

ベッドを下に移して
ベッドがあった場所に家具を置けば
見栄えはよくなるね

ニコニコ家具は大きいから窮屈になった
https://i.imgur.com/NHyv2vh.jpg

>>458
うまいこと仕切り作ってるね

無地の壁紙が欲しい
色も何種類かあるといいな
ニコニコ家具は汎用性高いけどなんかデカイ
https://i.imgur.com/VX6PzLf.jpg

買ってみると思っていたより大きかったり小さかったりするから試し置きとか出来るようにならんかな


>>466
あるあるだわ
赤いソファーが小さすぎて買って損した

いい感じに再現できた気がする
https://i.imgur.com/8TG2YET.jpg

>>469
名前で吹いたw

チョンの間も頼む

次のアプデでまた新家具来るのか
流石にコインのやつは限定じゃないよね?

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a990-1aye)2017/12/06(水) 02:09:07.78ID:TzkGBl7T0
>>462
やってみる サンクす

マジかよ
さすがにコイン残してねえぞ
買いそびれてた家具買い揃えた後でやめろよ

任務クリアで貰えるんじゃないの?

イベントとは別にショップに並ぶって話かな

快適度392になったけど現時点でこれ以上増えなさげ

表記的に限定ではないと思うから安心しておけ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vNiY)2017/12/06(水) 13:11:56.34ID:6qmPTxDea
https://i.imgur.com/1xlAMHf.jpg
張れてるかな? 私室兼執務室が艦娘に占領された感じ

お風呂回りがラブホっぽくなりやすいのが悩ましい

>>478
いいなあ センスあるなー

貧乏長屋
おとっつぁんが病気で…
https://i.imgur.com/Ga9Yw6e.jpg

>>481
どうにかしてグラサンかけれたら最高

>>481
ボロボロの仕切りにしたら完璧だな

家具をいっぱいまで置いて、足の踏み場がなくなると
キャラが強制退去させられるみたい
https://i.imgur.com/RKwuqwo.jpg

道路がいい味出してる

ホームセンターの倉庫かな?

このトイレ、トイレとして使い辛いわ…
やっぱチェア使ったトイレの方が良いな
https://i.imgur.com/iVy8mPG.jpg

どうかタンク勲章を忘れないであげて

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-9kvv)2017/12/07(木) 01:50:41.14ID:s8zBPYP10
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-40Jj)2017/12/07(木) 06:27:19.43ID:WclnqitM0
赤城は復讐を果たしました、シキカン様♡
三笠「もぐもぐ」
https://i.imgur.com/qy4iyvK.png


みんなすげえなあ。どこでコイン集めるんだ。
うちはニコニコのお風呂設置しただけだ…

これ拡張すると入れられる人数ふえるのね?

コインは委託で12〜貰えるから毎日やってればすぐ貯まる
人数枠はダイヤじゃないと増やせない

>>494
ありがとう。ダイヤでふやすのかー

コインが足りん・・・ぬいぐるみの代わりに何か置きたい
https://i.imgur.com/lYljhxW.jpg

30万家具たのーしー
疲れた日に眺めてる・・・

お茶会家具の大きさの目安にどうぞ
https://i.imgur.com/oJdWWqX.jpg

早く家具の大きさ確認出来る機能欲しい

柵いいな、部屋の区切りに丁度いい
芝生とハロウィン土で部屋の中のミニ庭園みたいなのも作れそう

今回のやつでコンサバトリー作れそうで楽しみだがコインが足りない…

https://i.imgur.com/lcf3JTs.jpg

本格的に家具も増えて面白いがホントコイン足らんわ

毎日任務に家具コイン欲しいわ

このゲームのエンドコンテンツは家具コイン集めだと思う

ブルジョワトイレwithoutタンク勲章
割かし上手くできたと思うのでタンク勲章取らなかったトイレ戦士の方にもオススメです
https://i.imgur.com/hULD9CG.jpg

台座反転できなくない?修正されたの?

俺もウッキウキで台座買ったのに回んねーんだけど

いま見たら反転出来んかった。。
問い合わせしてみるわ。

修正前に反転して設置した指揮官はセーフなん?
>>458さんとかってどうなったんだ・・・?

惜しい命をなくしたな…

>>509
修正前のはそのまま使える模様
テーマもセーブした状態で設置された
https://i.imgur.com/2HZkK4P.jpg

>>511
アークロリコンさんのドヤ顔の方に笑ってしまった

>>511
そのトイレは消さないようにしないとな
てか、中庭みたいなの出来てるじゃん、完成したらまた見せて

2階にトイレと風呂だけ設置するの楽しいわ
もっとトイレ増えろ

ワイン風呂は逃せない

台座回転させようと思って出来ないからここ覗いたらやっぱり修正されてたのか・・・
どーすんだこれ

お前らほんとトイレにだけは異常なこだわり見せるよな

プラネタリウムとホログラムはエフェクト家具
https://i.imgur.com/MGrJvaf.jpg

ここはトイレスレかよ

風呂ある寮舎画像載せたやつが湿気すごそうって言われてて
確かに言われてみればそうだなと思って
窓ありゃ良いかと思ったけど覗きとかされそうだなって思って

換気扇実装してください
https://i.imgur.com/HRQ9brR.jpg

覗き窓 そそるではないか

ノーガード戦法やで
https://i.imgur.com/PhTwAxc.png

>>519
失礼なアークロイヤルもいるぞ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 07:26:34.15ID:V5bIpGs70

525sage (ワッチョイWW bf83-pW35)2017/12/10(日) 09:51:43.34ID:z9yGj7NJ0
久しぶりにスレ覗いたら443に同じようなことしてる人がいて嬉しい

https://i.imgur.com/bAzETYT.jpg

http://imgur.com/7Ae3dqt.png
http://imgur.com/wUhAjla.png
まだまだ足りないけど
あと揃えたいのが高いのばっかだから
とりあえず上げてみる。
二部屋は繋がってる想定。

床と壁紙いつになるやら。
また500コイン売り出さないかな。

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-+B4r)2017/12/10(日) 14:17:36.87ID:aQ6BJ4hy0

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7ZQD)2017/12/10(日) 15:03:20.73ID:1EfNnk3Ld
どなどなどーなー

>>525
これはひどい……

このスレのアイドルがアークロイヤル先輩の可能性…

>>527
なんちゅうかわいさや・・・

頼むから家具の向き4方向変えさせてくれ

台座ー!!早く帰ってきてくれー!!

>>518
うーん、しゃれおつやぁ…

この手の箱庭モノは四方向だと作業量が爆発的に増えるからどこも二方向なんだよね
まあ仕方ない

パーテーションを…パーテーションをください…

鉄血の報酬家具にバーカウンターとかあるみたいだな
楽しみ

>>535
固定資産税対策だぞ

家具セットでおすすめはありますか?
アズレン内で流行ってる家具セット等
ありましたら教えてくださると嬉しいです。

トイレ

バグ利用で回転出来たんだから正式実装できそうなもんだが

一部の家具でキャラと絡むとおかしな挙動になってたから正式仕様化は無いと思うよ

>>539
家具セットなら、和風・王家・ニコニコが人気だけど
自分の好きな家具買ってけばいいと思うよ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/11(月) 08:15:37.54ID:p37xiclj0

お屋敷の中庭
https://i.imgur.com/e3mV1RE.png

カーペットを池に見立ててアンコウさん入れてるのが可愛い

>>545
いいせんす

ビッグボスなインターネッツですね


これすごい
https://i.imgur.com/y0cxFEa.jpg

峠の茶屋
奥に座敷もあります
https://i.imgur.com/QP4a4md.jpg

>>547
ありがとう

水戸光圀がでてきそう

>>545>>550もなかなかいい感じだけど未拡張部分がどうしてもアスファルトの道路に見えてしまう

>>550
いいね
座布団座れたらいいのにな

>>552
道路消せるといいのにね

>>554
むしろ駐車場が無いのがおかしい

前身や更に前身を度々本スレに載せてるから新鮮味の無い普通の部屋ですが

https://i.imgur.com/sJG4emT.jpg

最大拡張までやったら
任意のサイズに自由に拡縮できるといいんだが・・・
でかいの強制より自由がいいなあ

未拡張のところずっと道路と思ってて手前にモノ置きづらかった記憶

メンテだし晒すわ
https://i.imgur.com/cF3JN5k.jpg

シックな色合いなのに秘密基地みたいな遊び心を感じて良い

【修正】

・一部家具の演出を調整

・家具「台座」の分類を変更

・細かい不具合とUI、テキストを修正

これどうなるんだろうね

http://imgur.com/qDh3Tap.png
メイドさんのカフェ

家具置ける数もうちょい増えないものかな。
せめて敷物を別カテゴリーに…

危険人物が紛れ込んでいるんですがそれは大丈夫なんですかね……?

半分お庭にしたいが中々難しい
https://i.imgur.com/rOGfvxQ.jpg

>>562
危ない人が混じってますねぇ…
敷物は別にして欲しいね
あと観葉植物は全部雑貨に出来ないかなー
テーブルに置けるかどうかで分けてるっぽいけど

もうアークロリコンさんが完全にオチ担当になっている

床マット増えたから海辺の街道作った
https://imgur.com/c8NYRGc.jpg.jpg

>>566
鉄格子が遠くに立ってるホテルみたいに見えるわ いいな!

>>443,446を参考にさせてもらった
ttps://i.imgur.com/PUFWub6.png
やっと自分が満足できるホテルが出来たわ

>>568
コンシェルジュかわいい

課金家具どこを探しても見つからないんだけどほんとどこにあるの

セットじゃないぞ
普通の家具の所

>>568
それ参考にすると風俗店になっちゃうw

>>569,572
これを1Fにすると読み込みに毎回時間かかってダメだわ…

という訳でリフォームの匠さん、床・壁紙を除く合計15オブジェくらいでお洒落な寮舎頼む…!

https://i.imgur.com/J9mPWaf.png
言い出しっぺの法則で頑張ってみたけど無理だわこれ

ケルン先生の補習授業
https://i.imgur.com/O0pCANf.png

>>575
幼稚園感ある

誰も授業きいてなくてわろた

>>575
みんなバカそうでいいな

新着レスの表示
レスを投稿する