X



【アズレン】アズールレーン Part360

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW cfa0-kQ/B)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:54.54ID:0Rjb1EZh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508736737/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part358 (実質359)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508762922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:02.39ID:QnkceTAZ0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16a0-kQ/B)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:05.78ID:0Rjb1EZh0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-PXjZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:35.59ID:L9Gspfto0
と思うゴリラであった

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''    
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1PQX)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:32.78ID:Ej+ykaU+a
>>1
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:22.47ID:UquoINlaa
乙にゃ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:24.66ID:DriALdrR0
>>1おっぱい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H11-jyNj)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:25.93ID:hGSnK2z+H
くこけ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:42.67ID:UquoINlaa
>>11
消えろ…フッドばされんうちにな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:14.78ID:UquoINlaa
>>25
やるやんオッパイ星人
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-ZZez)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:49.16ID:/IxbYOGo0
前スレで金鰤一枚から二枚の差とか言ってたけどウィークリー報酬で考えると一週間から二週間の差が出てるんだよなあ
確率は収束するからいつかどこかの鯖が同じ目に合うだろうし、全鯖共通で良いやろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:20.00ID:nrwWBJWF0
この1週間金箱まったく売りに出ないから金が貯まってしゃーない
金で燃料買わせて欲しいなあ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1PQX)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:32.74ID:Ej+ykaU+a
>>44
ステアップと重婚祝いアイテム用意した運営に言ってやれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:43.82ID:At/JUlXh0
いつか返り咲くことを信じて呉民を続行するわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:22.29ID:mlcOVuKia
>>27
仲間やな
こっちもラバウルで100位内は確実や
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-LD6n)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:36.92ID:Yiskij9S0
改造図は2がきつすぎんよー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa37-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:22.86ID:aos/VElV0
支援ゴミチャットはホモガキ塩弟子の巣窟呉から抜けたいんですが!!!!!!!!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5575-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:23.67ID:3KVszuwH0
これ面白い?
やるか迷ってる
ガチャゲーならやらない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:34.40ID:WR2yZCPY0
今18000位
ここから1000まで上げるとか無理じゃねどんだけ団子になってんのよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5575-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:18.01ID:3KVszuwH0
>>101
じゃあやる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f3-qQ1u)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:25.43ID:2WoW8U7Z0
横須賀撤退押すの遅れて1回負けちまった
元帥無理やなもう
まぁまだPT完成してないから次頑張るか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:32.40ID:ggi5zvzb0
呉だけどもうムキになって財産全ブッパで建造したらメイドとウォスパとフッドきたから今ならなんでも許せるわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5575-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:42.74ID:3KVszuwH0
取り敢えずやってみるわ
オススメ鯖と可愛い子教えてくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e9c-2TS2)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:49.16ID:vE7f3+tQ0
呉にしたのが悪いって言うけど呉以外全て接続できませんって出て呉しか選べなかったんだよ
呉なんて中華みたいで嫌だけどここしかなかったんだからしょうがねえだろ
鯖の名前も糞で支援も最糞だしで意味分からん
バランス考えろや
鯖名糞なら支援よくしろボケが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-LD6n)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:41.84ID:Yiskij9S0
何気に佐世保もひどいよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-MvwU)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:46.81ID:S0dfP2kk0
>>92
如月って小型で出るのか?7ディエゴしてるけど未だに出ないんだが
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:52.06ID:At/JUlXh0
こうやって愚痴れる場所があるからやっていけてる感ある
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:03.02ID:nrwWBJWF0
そういやここ艦隊員の募集とか全然ないんだな
始めた頃テキトーに入った艦隊いる意味ないからまだスレ艦隊とかの方がいいかなとか思ってたんが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:16.66ID:ggi5zvzb0
ここにいるやつが馴れ合いうぜえって同族嫌悪もいいとこなんだ😅
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:02.00ID:mlcOVuKia
>>168
やっぱ横須賀頭おかしいわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:08.54ID:WR2yZCPY0
>>176
マジか…そういうのだったら楽しいんだろうな
俺は全然上がらんからつれえわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2c-fgP3)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:08.76ID:1LQoDq200
ベルファストの戦闘開始時の「主のため障害を取り除くのはメイドの務めです」というボイスはあきらかにCV違わない?
めっさ気になる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:27.52ID:jPGDTJE/0
ぶっちゃけ各鯖対抗イベとかあるわけじゃないし他鯖と比べても仕方なくね?
演習争う奴らはみんな同じ立場なんだし来なかったのは可哀想だがランダムなんだし諦めろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da7-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:28.50ID:EW+Slki20
大将滑り込みやw
エルドリッジの回避まじでこぇええ
もうこの娘が入ってる相手はスルーや・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5575-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:07.34ID:3KVszuwH0
>>189
教えろやワレ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5575-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:07.30ID:3KVszuwH0
お前ら明日からグラスマ配信だぞ
こんな糞ゲーやめてしまえ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:11.70ID:At/JUlXh0
>>215
高雄とかプリンツ来たらマジで空気でゴミ鯖ぶっちぎりだな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:54.90ID:DriALdrR0
>>231
陰キャってのは基本的に他人と関わったことが少ない人の集団だからな
他人への接し方とか知らないんだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a20-bR8P)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:08.06ID:DQfnITnF0
7-1でポンポン完成させた猛者おる?
明日明後日休みだから2個完成させるまで寝ないつもりなんだけどいきのこれるかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:12.21ID:3tozF7Df0
今からリセマラしようと思うんだけど良い貧乳キャラいる?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-6OwQ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:17.66ID:m0dZ8tQ/0
実況系以外の板なんてこんなもんじゃろがい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa45-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:19.98ID:D61mhSFsa
>>115
イベント使用前提ってことは完凸したいって事だろうけど、
1枚の差で完凸出来る出来ないが分かれる所にいる人って少ないと思うんだが
あなたがそうなら、なんか運悪かったね心中お察ししますとしか言えない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:54.40ID:mlcOVuKia
>>231
2chは排他的な人間の集まりやないか
一度形成されたコミュニティに外部から手を加えられるの大嫌いなやつしかおらんやろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:37.86ID:jPGDTJE/0
>>241
あーイベントか...課金勢ならともかく無課金からしたら文句もいいたくなるか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:14.89ID:UquoINlaa
無料ってなんだろな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:30.34ID:At/JUlXh0
>>257
7章あたりからフッドいるいないでだいぶ変わるからキツイわ…俺はいない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-MvwU)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:35.37ID:S0dfP2kk0
>>221
ちょっと20回くらい引いてみたけど出る気配無いわ
イベ来るしまた今度狙ってみるよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5134-GnHq)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:02.98ID:r3dXxDOl0
しかし、新規が初期艦を選ぶにあたって、あの3人というメンツは正直どうなんだろうな?
駆逐から始めるのは艦これベースで考えれば極めて妥当な設定だが
このゲームはSTGなので軽巡、例えば夕張、ジュノー、サンディエゴとかから始めるのが良いのではないか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:02.11ID:dIkHRDVi0
嫌儲やなんJみたいな掃き溜めにもアズレンスレ立ってるし各所から流れてきてるからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:04.07ID:DriALdrR0
>>303
結婚指輪
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa37-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:51.17ID:aos/VElV0
>>296
本スレじゃオワコンオワコン言ってるくせにガチャ引きまくってるガイジばっかだから運営も笑いが止まらないだろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:11.51ID:At/JUlXh0
最終的に鯖どんだけ増えるんだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f3-qQ1u)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:26.95ID:2WoW8U7Z0
>>262
1位だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:31.44ID:WR2yZCPY0
次のイベントが山場やろなぁ
ここでコケたら今までの盛り上がりとかも霧散しそうで怖い
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:59.32ID:UquoINlaa
新鯖でマウント取りたい勢力が課金してんだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:01.67ID:At/JUlXh0
>>349
お前は何を言ってるんだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f3-qQ1u)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:55.94ID:2WoW8U7Z0
>>347
建造もガチャと変わらんやろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a20-bR8P)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:12.10ID:DQfnITnF0
やっぱきついな
道中フェニエンプラ
ボス兄貴フッドでいったけどオートはらはらして無理だしマップが悪意にみちてるし1個が限界だわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3127-Mshv)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:36.28ID:43LV+sND0
まだ数日あるのに貿易許可証買えるようになってない?

二重取りか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:07.02ID:DriALdrR0
>>377
この一連の流れ好き、笑う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-XRAt)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:12.68ID:VXqQpSvHd
>>368
全員に持たせたいくらいなんだが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce94-n3Nh)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:46.48ID:ttt4baye0
加古と古鷹って同一人物じゃね?どっちもブスだし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:07.68ID:jPGDTJE/0
>>387
バナナ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:08.14ID:UquoINlaa
ホントfgoってクソなんだなって
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:09.31ID:hGXdk9j+0
赤城が来ちまったーまた500周おあずけか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:18.64ID:At/JUlXh0
>>376
クッソ分かる
俺も70でダイヤ2000貯めてるけど悩んでるわ
次のイベント空母PUらしいし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:24.17ID:QnkceTAZ0
>>375
ネタじゃなくてマジでこれだからな

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa07-ozu0)[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 23:36:20.71 ID:UQ52YJT30
グロ虫って誰?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-SlEh)[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 23:36:48.18 ID:VxikcAHZ0
>>350
質問スレに行こう!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce94-n3Nh)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:46.62ID:ttt4baye0
ポンポン砲って一般的にはイギリスのダメダメ兵器みたいな扱いなんだけどやっぱこのゲーム英国面に堕ちすぎてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1PQX)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:59.68ID:Ej+ykaU+a
>>416
少し早めに始めてれば余裕で100以上あるぞ
問題は資金な
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:07.61ID:0MXvCFRCa
ハムマンは��マンなのだ��
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:02:41.72ID:DriALdrR0
>>446
夜の街電光掲示板
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-q24n)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:07.76ID:lyHDAbdXa
>>414
この世界では弾詰まりなんて存在しないからな
それがポンポン砲をここまで強くした
弾詰まりさえなけりゃ史実でも強かったんだよ
ただ、本当に弾詰まりするからさエリコンとかボフォースに変わったんだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-R7PA)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:25.48ID:PXiUR2fV0
(´・ω・`)らんらんの考えた理想の演習の仕様
(´・ω・`)1. リトライは負け扱い
(´・ω・`)2. 挑戦者有利補正撤廃
(´・ω・`)3. 勝った時のみ演習可能回数を消費(負けは経験値等なし、もしくは諦めて回数消費1で半分もらう選択肢)
(´・ω・`)4. シーズン中の勝率でランキング並べ替え(マッチングもこれに準拠)
(´・ω・`)5. 昇格報酬撤廃、演習の報酬は勝利時の戦果ポイント(一律)のみに
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa33-QiVd)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:24.98ID:qffx2Abo0
>>446
これ高級ソープ嬢ってなってるの誰や
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:31.92ID:jE/W7ezUa
演習2回残しで1桁前半
もう余裕でいつでも元帥コース入ったわというか前回より戦力ないのがよく混じるようになってる
多分演習回数最初に粘ってロスとしてるの多いと思う
俺も1回ロスとした
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa33-QiVd)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:05:19.37ID:qffx2Abo0
>>491
助かる
めっちゃ好み
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f3-qQ1u)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:05:41.26ID:2WoW8U7Z0
>>418
結婚と水着の一時的な課金じゃセルラン上位維持出来るわけないからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f3-qQ1u)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:47.21ID:2WoW8U7Z0
>>517
燃料でも無理だよ微々たるもんだし
50までは買ってるけど単価安過ぎ
あんなんじゃセルラン上がらん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:25.24ID:DriALdrR0
>>536
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5134-GnHq)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:16.51ID:r3dXxDOl0
どうでもいいけど人妻に嬢ってつけるの始めて見たけど一般的なんか?
そんなことはどうでもよくてなんで出たばっかのゲームにもうコスプレがおるねん
乳襦袢使わんとやってられん露出巨乳ばっかじゃねえかこのゲーム
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:41.24ID:XLr/qbkf0
>>119
すまんな、もう演習消化忘れまくって上位にいけんのや
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ad3-XRAt)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:13:10.87ID:NkCXw/Od0
>>556
修正入ってから無敵感は消えた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa33-QiVd)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:14:14.94ID:qffx2Abo0
>>556
弱いから育てる必要ないあふぃ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:14:34.40ID:dIkHRDVi0
>>583
中国のエリートかな?
しゅごすぎて虚しくなってくる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-fgP3)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:14:49.79ID:xcO6hNjo0
アキバにあんなデカデカと赤城加賀の広告出しといて
いざ掘ってみたら4戦やってようやく0.7%の抽選、でそこから更に2択とか
冷静に考えたら完全に振るい落としにきてるわこれ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa7-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:15:35.21ID:F0FoO9Fv0
>>567
うちは一か月たったのにディエゴと高雄しか出てない
ぶっちゃけ巡洋艦って建造SSRの外れ枠よね
ここまで引きが悪いとリセマラしとけばよかったわって思うけどリセマラしても引けてないか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8109-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:16:54.87ID:8TqHBqf80
>>618
ハマジ
離島版はとっくに不具合として修正されてる
なのになぜか大陸版は修正されてないからぼくのかんがえたさいきょうのエンタープライズのまま君臨してる(一応対空攻撃では削られるが)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-q24n)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:17:38.75ID:lyHDAbdXa
>>492
史実だと日本じゃ駄目だけど一部重婚できる国もあるというのはご存知であろう
重婚の発端昔まだ女性が働く事ができなかった時代に戦などで夫をなくしてしまい生活に困るという事態が結構あり、それの救済のために重婚ができたという
それ故に、経済力があるのが条件というのは勿論それぞれの家に行く頻度やプレゼント、子供への養育費等、平等でなくてはいけないという決まりがある
指揮官は甲斐性なしじゃ勤まらないのである
最初の指輪が無料で貰えてそれ以降は有料なのはそれが理由であるにゃ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:17:52.08ID:BRgQLITb0
エンプラは初期程持ち上げるもんでも無くなったけどなんだかんだT0っていうか
pveじゃ文句無いし演習攻め側で使うならこれ以上無いくらい便利キャラだと思うわ
普通の編成だときつい格上相手でもエンプラINするだけで回数こなせば運で勝てるから
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:18:47.84ID:DriALdrR0
ユニオンってエンプラ兄貴エロドビッチヘレナポイン姉妹120円姉妹以外に使えるやついないから平気平気
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9565-ZBoi)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:19:21.24ID:iHUC9tWq0
デイリークエストで金メイン欲しいわ
1回5000くらい欲しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:05.41ID:At/JUlXh0
6章攻略するけど星3報酬がクラップの可能性あるとか怖すぎるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba8e-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:22:51.94ID:u7zgbRm/0
>>707
弱いぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:11.26ID:KIkzt9uvd
これ改造まずすぎね?
毎日やってんのに全然足りねえ
サフォークがあと二個で改造したら次はまたイチからリアンダーとか死ぬんだぁが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:45.07ID:DriALdrR0
すいません、質問なんですけど燃料尽きるまで夕立掘ってきてもいいですか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:28:46.12ID:At/JUlXh0
>>738
2週間でコレってスゴイな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:29:33.97ID:QnkceTAZ0
まーたエンプラ叩きたい君か

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-0GSP)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 01:16:33.41 ID:u4Je36+40
周回攻略も完全に赤加賀だわ
エンプラマグロすぎて一発目遅いから使いづらい

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-0GSP)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 01:18:53.11 ID:u4Je36+40
>>647
回るっていうか8-4の摩耶戦だけ赤城加賀だしてるだけだよ
そもそも8-4ほぼいってないし

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16e8-Wd9v)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 01:20:14.36 ID:JiZg4g/X0
>>664
そこでしか使ってないのにほぼ行ってないってアカガ使ってないやんか君……

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-0GSP)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 01:21:14.68 ID:u4Je36+40
>>681
そりゃイベント前だし金設計図のが大事だし低燃費で回れる艦隊作ってるからな
適正周回する時になったら使うでしょ

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-0GSP)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 01:24:22.95 ID:u4Je36+40
>>711
お前の装備と先手必死のSlvが低いだけでバラでもエンプラより使いやすい定期
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d8e-rPoo)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:25.75ID:S3kznS7T0
道中の正規空母なんてどうせオーバーキル気味になるから、先手分だけ数多く打てる赤城加賀のほうがエンプラより周回効率いいって言いたいだけだろ
考え方としてそれほどおかしくはないと思うけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-ZZez)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:43.83ID:/IxbYOGo0
エンプラちゃんは急に勲章自慢したり無敵だと言い出したり、対潜ができる気がするなどと反応に困りすぎるセリフがなんとも面白い、結婚のセリフも淡白に見えて一緒に死んでくれぐらいの気持ちで言ってそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f3-2oSd)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:50.29ID:rZIoaZNP0
流れってやっぱりあるんだな
メイドやっとゲットしたわ
https://i.imgur.com/QaraoLW.jpg
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-R7PA)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:54.83ID:PXiUR2fV0
(´・ω・`)エンプラの飛行機とばす時間にロイヤルの煙幕って被らなくない?
(´・ω・`)ベルの煙幕は確定10秒後で次が30秒時点(20%発動)の赤加賀メタだし、シグニは開幕確定の次が20秒時点(30%発動)で5秒間の効果だから20〜25秒
(´・ω・`)エンプラってたしか完成だと26辺りから発艦して30秒までに攻撃し終わるよね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a70-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:33:21.17ID:NtcdyWPN0
演習やり直し出来ないようになったら
エンプラの評価ガタ落ちだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1PQX)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:33:25.60ID:Ej+ykaU+a
じゃあ僕はレンジャーちゃん!!!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Pvqw)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:33:25.76ID:QBrfdf5Ca
エンプラは単純に使いやすくて強いんだよな
ラバウルも演習はエンプラ、ユニコーンの構成が多いがやっぱりエンプラは火力も耐久も高いと実感させられる

なおもうロイヤルもくもく艦隊がちらほら出てきて、エンプラさんの終演も近い模様
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:34:01.53ID:KIkzt9uvd
>>738
フッドおりゅおりゅりゅww?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f3-qQ1u)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:34:35.15ID:2WoW8U7Z0
>>802
エルドリッジが被る
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:54.81ID:KIkzt9uvd
>>814
は?これで12なのかよ
30とかで周回してんのアホだった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1PQX)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:36:17.12ID:Ej+ykaU+a
赤加賀フッド
エンプラフッド
ロイヤルフッド

好きなの選べばいいだろ!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P04j)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:36:24.23ID:EfkV41vSa
>>790
吸血鬼とか恐怖とか名前がモロで草
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:36:48.62ID:KIkzt9uvd
>>819
T3ゼロで血管キレたわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b8-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:39:33.05ID:sdmqYFJl0
まさかな
>>900頼んだ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3b26212a63d89445
ホスト:p79677fef.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
タイトル:【アズレン】アズールレーン Part361
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d8e-rPoo)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:39:47.51ID:S3kznS7T0
確かにエンプラの航空攻撃が前衛に届くの25秒くらいだから煙幕カウンターは安定しないな
じゃあまあエルドリッジと、単純にシナジー艦隊育ってきたせいでグッドスタッフ運用できなくなっただけか
あとは一応もくもくだと前衛の速力早くて体力残りやすいのもあいまって空爆が分散するとかか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P04j)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:40:47.80ID:EfkV41vSa
家具コインどっからそんなに引っ張って来るんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:40:51.33ID:WvXXj52t0
金ブリ6体いるが何に使うか迷うな 
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:41:38.87ID:XLr/qbkf0
>>802
こういうの見ると、まだ理解してないやつが大半なんだなぁって分かっちゃうよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:41:45.58ID:u4Je36+40
対空戦力揃ってきたらエンプラオンリーの航空攻撃は一瞬で落とされるから
同じくらいの装填の空母で合わせる必要があるけどいまん所あんまり候補がないのが残念
五航戦はちょっと違うし噛み合う空母出たらまた評価上がるよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-mgwH)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:41:46.11ID:THgPiKAXp
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 00:12:26.52 ID:QnkceTAZ0
900になったら次スレ立てるわ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 00:13:50.39 ID:QnkceTAZ0
>>808
それガチで良く聞くやり口だな

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 00:18:00.40 ID:QnkceTAZ0
>>845
2-4低燃費掘りでぽこじゃか出るのにもったいなさすぎ内科

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 00:21:11.75 ID:QnkceTAZ0
>>887
こういうやつがいるから…
重複するのが怖いからお前が立てれなかったら立てるわ

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 00:22:53.27 ID:QnkceTAZ0
>>905


>>906
勢い5万までなら900で建てようが問題ないな

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 00:26:53.19 ID:QnkceTAZ0
>>964
その時も立てるって言ってるのに勝手に立てるというやつが後を立たなくてな…
堪え性がないやつが多いんだよな


>>862は前スレの荒らしだからNG安定
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:42:38.85ID:Wz+7zdWKa
高雄さんってもう手に入らんの?
リセマラしても出ない?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:43:08.02ID:1Ky6KdF60
俺はいつになったらエンプラを手に入れて人権を勝ち取ることができるんだ・・・
この際、エンプラのことはすっぱり諦めて、後衛は赤加賀フッド、もしくはQEフッドウォースパイトで満足しておくべきか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:44:12.48ID:WvXXj52t0
>>887
まじもんだなこいつは
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:45:21.49ID:Wz+7zdWKa
>>895
ましかよ辛い
復刻するまで待つしかないのか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d8e-rPoo)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:45:52.68ID:S3kznS7T0
エンプラにあわせられる空母って今だとイラストレキサラ、アークさんとかもいける?
何にせよ25秒周期の攻撃とかその間にロイヤルにボコボコにされそうだけれども
鶴姉妹は演習の環境に一石投じれるやら、まあ大陸版見た感じあれなんだが
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:45:57.29ID:WvXXj52t0
いつから900でスレ立てになったんですかねえ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:46:27.49ID:Wz+7zdWKa
サンディエゴとかいうやつ当たったんだが始めていいか?
ちんこにこないんだが他に可愛い子おらんか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:47:42.35ID:Wz+7zdWKa
愛岩欲しい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:53:32.66ID:XLr/qbkf0
またスレ立てガイジが発狂してるのかよ
新スレが少し無い程度で寂しくて死んじゃうの?
完全に5ch中毒じゃねーか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a90-C8hV)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:53:33.92ID:OToiiTIs0
>>247
呉民に親でも殺されたんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況