X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 443周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 7387-MBFh [126.61.43.183])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:32:41.89ID:CQWt/5nx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

●スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

●関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

●関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 6周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507789424/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507802205/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 442周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508674114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-t12T [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:17:02.01ID:FYfMqkdu0
>>280
ホームでキャラをツンツンするゲームだからな。
ストーリー、ミラーズ、イベントはオマケだって偉い人が言ってた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-x5PO [1.75.228.18])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:17:19.13ID:WJMIMV/7d
>>222
一部では人気だった

魔王と主人公が戦って素直に主人公が勝ってハッピーエンドだと薄っぺらい
魔王はなるべくしてそういう地位にいるんだから主人公の隠された力とか警戒してるはず
普通主人公は魔王に勝てない

なんかこんな感じのこと言っててファンになったわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-ItlU [153.232.178.188])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:17.13ID:NpJLCQ6T0
>>282
それは皆んな運営の嫌がらせだって言ってるけど
運営側に実際プレイする人員(バグ取り以外で)がおらんのやろうな
だから、どこがバランス悪くてプレーヤーが不満に感じるのか
「事前に知る事が出来ていない」と推測

だからセールスランキング100位以下に落ちるんだよ
今現在、iOSの方は62位になっているけど運営のテコ入れとしか思えない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-PPE6 [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:14.27ID:X/dKS5MI0
まどかというコンテンツ使ってこの様
そもそも覚醒システムがガチャを出しにくくさせてるし
少ないから確率も低くせざるを得ないし
それやっていいのキャラが多いゲームだけだから
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:17.77ID:8l8XZXbHr
顔はいい(このアプリのこと)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-PPE6 [49.104.14.91])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:08.59ID:nYDIG4HZd
セルラン30位以下とか実際微々たる差
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-/tUz [49.98.159.149 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:54.51ID:8IUBvhDsd
>>289
むしろ今のミラーズそこそこ好きなんだよね
先行圧倒的有利だし多人数が最適解でないからしっかり構成してメモリアもいいやつ装備してれば
少数な組み合わせ再現チームとかでもちゃんと勝てるじゃない?

ゴリラチームでやるとふゆぅがちゃんと生き残る度に小さな楽しさを感じる
属性の影響が大きいからチーム花屋とかはしんどそうなのは残念かな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:48.84ID:8l8XZXbHr
アクア属性とかいう魔法少女とゴリラのベストマッチ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2rA1 [49.98.162.16])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:20.67ID:hEg6Zri8d
虚淵はバッドエンドが結構面白いというかトゥルーでもバット気味だったりするけど
ファントムとかトゥルー以外のバッドでも割と好きなエンド結構あったから、マギレコも分岐シナリオとかするなら、あのバッドエンドも良いよねって言われるくらいは目指して欲しい
今回は第一回目だから実験中ってのも分かるけどさ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:51.57ID:8l8XZXbHr
神浜のシールダーちゃん中の人
人気声優だから性能関係なく育てる人出て来るよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-9ZeW [110.165.137.125])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:32:51.58ID:Dh1ux+3YM
>>221
遅ればせながらサンクス
昼に消化して手に入れるわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:33:55.92ID:8l8XZXbHr
>>327
アザレアとかいう槍サー
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0763-+59V [58.95.194.70])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:24.21ID:0VU2KblU0
>>317
即席のイベントでバッドを練り上げるのは困難なんじゃないかな……
2週であのボリュームだし、せめて一本に絞らないと流石にプロでも厳しいだろう
それに、バッドな展開ってのは期待した時点で味が落ちるものだぜ
鬱作家が鬱書かされるのを嫌がる理由はそこなんじゃないかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-ItlU [153.232.178.188])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:55.02ID:NpJLCQ6T0
>>331
パスポ課金で上がってる証拠出してくれや
皆が皆初日組じゃないんだぞ
特にマギレコはリセマラが面倒で1週間程は分散しているでしょ
杏子ガチャからやり直した奴も多いだろうし

ワイもリセマラ4日目でようやくまどか手に入れてようやくスタートしている
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XRAt [49.97.109.23])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:56.58ID:A/jxllxSd
まどマギゲーとはいえ鬱ストーリーって博打打ち要素デカいからあんま頻繁にやるべきじゃないと思うんだけどな。時々悲しい気持ちになることを強要されてる様な気がして胸糞悪くなる。
忘れた頃にやってきてどん底に突き落とされるのがもう気が狂う程気持ちがええんじゃ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2rA1 [49.98.162.16])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:58.25ID:hEg6Zri8d
>>350
むしろ初日組くらいしかパスポ課金してないから62位なんだろ
別に62位って褒められるほど上がってねーぞ
これが一桁まで上がったってなら話は別だが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:40.68ID:8l8XZXbHr
神名あすみ実装で
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:05.89ID:8l8XZXbHr
スタメンの8人ってななみけ&信号機トリオだっけ?
まどか召喚アニメで背中向けてる奴ら
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:50:06.19ID:8l8XZXbHr
なぜ9人じゃないんだ(戦隊脳)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:13.83ID:8l8XZXbHr
ガイジにレスすんな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-aYWJ [219.210.126.107])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:24.95ID:0dQtydN+0
証拠出せわろた
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8790-bR8P [42.125.160.9])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:30.16ID:zmixfbGl0
ふゆぅ「頂点に立つ者は常にひとり!」
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xnhs [114.16.37.224])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:13.72ID:bz7rVWdE0
>>365
妄想乙
まず自社アプリに金入れるってことはapple(googleでも)に3割金をただで渡すようなもんだぞ
しかもそんな金の使い方社内申請通るわけないんだよなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fLkD [126.200.57.212])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:38.14ID:8l8XZXbHr
>>380
渋絵で既にそういうネタあって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況