【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 6周目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/


※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/
======================注意事項======================

**********
 !テンプレ必読!
**********

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。

特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーのネタバレも控えましょう

アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

====================================================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※ゲームの基本的なことはホーム画面左側の歯車⇒ヘルプに大抵載っていますのでそこで確認しましょう

Q.引継ぎのやり方は?
A.ホーム左側の歯車⇒設定⇒引継ぎ画面にてパスワード発行⇒新機種側のタイトル画面からデータ引継ぎ
(※IDはユーザーIDではなく、この画面の引継ぎ用ID)

Q.プレイヤーIDどこ?
A.ホーム左上のキャラクターアイコン もしくはタイトル画面下部

Q.コメント設定はどこ?
A.ホーム左上のキャラクターアイコンから

Q.マイルームで表示されるキャラの変更方法は?
A..ホーム左上のキャラクターアイコン⇒変更 もしくはホーム右上の魔法少女画面にて設定

Q.フレンドのディスクアイコンが自分のと違う
魔法少女選択画面にて対象の魔法少女を選択⇒左側の右矢印ボタン⇒設定項目で変更可

Q.ストーリー見逃したらもう読めない?
A.はホーム画面左側の歯車⇒アーカイブ

Q.フレンドのマギアが使えない
A.フォローしないと使えない(相互までしなくてもOK)

Q.レビューで石25貰えるの?やったけど貰えてない
A.ある時点(2章クリア?)でレビューを書くと石25もらえるポップアップが出てくる
そのリンクからストアに行くと石がもらえる(※自動取得 履歴には載る)

Q.曜日クエやログボの更新はいつ?
A.0時更新。前日の曜日クエが表示されてる場合クエを選べはリロードされる

Q. リセマラはどれ狙えばいい?あと、●●でたけど当たり?
A. 星4一体は引くことを推奨。星4には外れキャラはいないため、好みで選べ
メモリアは星4だろうが何枚出ようがノーマルガチャで出るから外れ
星3以下はお好みのキャラでサービス開始直後で誰が当たりか誰もわかりません

Q星2〜3てゴミなの?
A.星2〜3でも覚醒を行えば星4まではいけるため、育成を行えばストーリーは問題ありません
また、魔力解放(凸)を行いやすいため、メモリア複数装備すればかなり使いやすくなります

Q.メモリアってなに?
A.いわゆる装備。自動発動系とスキルタイプ系の2種類に分かれます

Q.覚醒に必要な素材ってどこで集めるの?
A.曜日の覚醒結界かhttps://goo.gl/tUhTbE

Q.ミラーズってどこから?
A.ストーリーを進めろ

Q.ミラーズに上限あるって聞いたけど?
A.ポイントは1000まで、※カンスト後もコインは勝利で3枚、敗北で1枚もらえる
鏡層はストーリーの段階により制限がかかる
制限中はミラーズで挑むことが出来なくなるため、デイリーミッションに影響あり
回避するためにはわざと負けるか、 ストーリーを全てクリアすれば良い(現在3章まで)

Q.ストーリーや結界超級の難易度高くない?
A.自軍のキャラ一人を集中育成し、キャラ一人のみの編成+高レベフレンド推奨

Q.コネクトって?
A.攻撃を行い、コネクトゲージ(ディスク左側の・印)を3貯めると発動できる

Q.オートプレイの方法は?
A.一度クリアした場所は使えるようになる。右上のAUTOをタップすれば切り替え可能

Qストーリー3-7-4で詰んだ
A.レベル15〜20まで上げ、自動回復or防御メモリアで3ターン耐えろ

Q.ディスクのBCAってどういう意味?
A. Bは範囲攻撃で、ディスク記載の矢印表記により縦か横かがわかります
Cはチャージ攻撃で、次のディスクの効果があり、次にBかAが発動するまでターンをまたげます
(例:Bは威力、AはMPUP数、Cはさらにチャージ効果+)
AはMPを上昇させます

Q.コンボって?
A.同キャラのみのディスクで3つ攻撃をつなげた場合、威力にボーナスが入ります
また、別キャラを含む場合でもBBB(威力上昇)、CCC(チャージ数+2)、AAA(効果上昇)等があります

Q.ミッションの○○コンボってどういう意味?
A.対象のディスクを3つ重ねること

下記の対象ディスク持ちのキャラを編成すると達成しやすい、特定のディスクを引き直すメモリアも有効
キャラ
◎ブラスト3枚
・常盤ななか★3 水
・竜城明日香★3 水
・七海やちよ★2 水
◎アクセル3枚
・水波レナ★4 水
・綾野梨花★3 火
◎チャージ3枚
・十咎ももこ★4 火
・純美雨★3 水
・志伸あきら★2 水

メモリア
◎アクセルドロー
・まどかのノート★3 鹿目まどか★4専用
・おしゃれ全開!★3 綾野梨花★3専用(モノポライズ)
・本の住人★3 夏目かこ★2専用
◎ブラストドロー
・名家の者として★3 常盤ななか★3専用
◎チャージドロー
・アタシだって女の子★3 十咎ももこ★4専用
・使い古された木人★3 純美雨★3専用
・優しき強者★3 志伸あきら★2専用

Q.サポートPtの稼ぎ方は?
A.相互フォローの人を連れて行くと30Pt貰えます(それ以外は10pt)
貰えるPtが倍になるイベントをやることもあるのでその時に一気に稼ぎましょう
ただし、同じ人を何回使っても「使われた人には一日に一回分しかポイントが入らない」仕様です
相互フォローを絞って少数人に使われるより、
相互フォローを増やし、一人でも多くの人に一回だけ使われた方がお得です
自分も可能な限り複数の人を一日に一回使うようにして、相互にポイントを配りあいましょう
サポートPtの使い道はガチャよりもショップでの交換が有用です(カース、BP/AP回復薬)

※ゲームの基本的なことはホーム画面左側の歯車⇒ヘルプに大抵載っていますのでそこで確認しましょう

Q.引継ぎのやり方は?
A.ホーム左側の歯車⇒設定⇒引継ぎ画面にてパスワード発行⇒新機種側のタイトル画面からデータ引継ぎ
(※IDはユーザーIDではなく、この画面の引継ぎ用ID)

Q.プレイヤーIDどこ?
A.ホーム左上のキャラクターアイコン もしくはタイトル画面下部

Q.コメント設定はどこ?
A.ホーム左上のキャラクターアイコンから

Q.マイルームで表示されるキャラの変更方法は?
A..ホーム左上のキャラクターアイコン⇒変更 もしくはホーム右上の魔法少女画面にて設定

Q.フレンドのディスクアイコンが自分のと違う
魔法少女選択画面にて対象の魔法少女を選択⇒左側の右矢印ボタン⇒設定項目で変更可

Q.ストーリー見逃したらもう読めない?
A.はホーム画面左側の歯車⇒アーカイブ

Q.フレンドのマギアが使えない
A.フォローしないと使えない(相互までしなくてもOK)

Q.レビューで石25貰えるの?やったけど貰えてない
A.ある時点(2章クリア?)でレビューを書くと石25もらえるポップアップが出てくる
そのリンクからストアに行くと石がもらえる(※自動取得 履歴には載る)

Q.曜日クエやログボの更新はいつ?
A.0時更新。前日の曜日クエが表示されてる場合クエを選べはリロードされる

Q. リセマラはどれ狙えばいい?あと、●●でたけど当たり?
A. 星4一体は引くことを推奨。星4には外れキャラはいないため、好みで選べ
メモリアは星4だろうが何枚出ようがノーマルガチャで出るから外れ
星3以下はお好みのキャラでサービス開始直後で誰が当たりか誰もわかりません

Q星2〜3てゴミなの?
A.星2〜3でも覚醒を行えば星4まではいけるため、育成を行えばストーリーは問題ありません
また、魔力解放(凸)を行いやすいため、メモリア複数装備すればかなり使いやすくなります

Q.メモリアってなに?
A.いわゆる装備。自動発動系とスキルタイプ系の2種類に分かれます


Q.ミラーズってどこから?
A.ストーリーを進めろ

Q.ミラーズに上限あるって聞いたけど?
A.ポイントは1000まで、※カンスト後もコインは勝利で3枚、敗北で1枚もらえる
鏡層はストーリーの段階により制限がかかる
制限中はミラーズで挑むことが出来なくなるため、デイリーミッションに影響あり
回避するためにはわざと負けるか、 ストーリーを全てクリアすれば良い(現在3章まで)

Q.ストーリーや結界超級の難易度高くない?
A.自軍のキャラ一人を集中育成し、キャラ一人のみの編成+高レベフレンド推奨

Q.コネクトって?
A.攻撃を行い、コネクトゲージ(ディスク左側の・印)を3貯めると発動できる

強化結界
 月曜 火・木
 火曜 水・光
 水曜 木・闇
 木曜 火・光
 金曜 水・闇
 土日 全

覚醒結界
 月曜 闇
 火曜 火
 水曜 水
 木曜 木
 金曜 光
 土日 全

強化素材
・同属性(1.5倍)ジェム++の必要数
 1〜40 19
 1〜50 30
 1〜60 44
 1〜80 79
 1〜100 124

Q.オートプレイの方法は?
A.一度クリアした場所は使えるようになる

Qストーリー3-7-4で詰んだ
A.レベル15〜20まで上げ、自動回復or防御メモリアで3ターン耐えろ

Q.ディスクのBCAってどういう意味?
A.Bは範囲攻撃で、ディスク記載の矢印表記により縦か横かがわかります
Cはチャージ攻撃で、次のディスクの効果があり、次にBかAを選択するまでターンをまたげます
(例:Bは威力、AはMPUP数、Cはさらにチャージ効果+)
AはMPを上昇させます

Q.コンボって?
A.同キャラのみのディスクで3つ攻撃をつなげた場合、威力にボーナスが入ります
また、別キャラを含む場合でもBBB(威力上昇)、CCC(チャージ数+2)、AAA(効果上昇)等があります

Q.ミッションの○○コンボってどういう意味?
A.対象のディスクを3つ重ねること

下記の対象ディスク持ちのキャラを編成すると達成しやすい、特定のディスクを引き直すメモリアも有効
◎ブラスト3枚
・佐倉杏子★4 火
・常盤ななか★3 水
・竜城明日香★3 水
・七海やちよ★2 水
◎アクセル3枚
・水波レナ★4 水
・綾野梨花★3 火
◎チャージ3枚
・十咎ももこ★4 火
・純美雨★3 水
・志伸あきら★2 水

メモリア
◎チャージドロー
・アタシだって女の子★3 十咎ももこ専用
・優しき強者★3 志伸あきら専用
◎アクセルドロー
・まどかのノート★3 鹿目まどか専用

テンプレここまで
質問に答えてもらったらお礼や解決報告忘れずに

・強化結界/覚醒結界
    ┌─┬─┬─┬─┬─┬──┐
    │月│火│水│木│金│週末│
┌─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┤
│闇│覚│  │強│  │強│覚強│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┤
│火│強│覚│  │強│  │覚強│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┤
│水│  │強│覚│  │強│覚強│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┤
│木│強│  │強│覚│  │覚強│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┤
│光│  │強│  │強│覚│覚強│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴──┘

>>1

>>1おつ

>>1
乙です

>>4
ミラーズのところは置き換えですね

Q.ミラーズに上限あるって聞いたけど?
A.現在は第16鏡層、ポイントは4000まで、※カンスト後もコインは勝利で3枚、敗北で1枚もらえる
鏡層はストーリーの段階により制限がかかる
制限中はミラーズで挑むことが出来なくなるため、デイリーミッションに影響あり
回避するためにはわざと負けるか、 ストーリーを全てクリアすれば良い(現在4章3話まで)



https://imgur.com/a/GMM2d

↑今回のあやめジェム取るか悩んでる人の参考用に2凸時の強さ置いとくね
この組み合わせでHP8%くらい回復(灯かりは凸ってない)

君とここで以外のマギアダメージアップは効果ないみたいなのを見たんだけどこれは効果あるのかな
そもそも効果ないっていうのも本当なのかな

>>11
☆4凸れない人からすると十分な強さ

>>13
>>11
これは強い

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/12(木) 18:55:51.20ID:/sJaMmUm0
1乙。
バケツとリボン1番ドロップするのってメイン464か465なのかな?
アナザー432のほうがAP消費高いから10週したけど両素材ともドロップ0だった泣

フェリシア「なーいろはー!オレ気付いたんだ、AP回復薬はAPMAXに近い時に使った方がトクなんだぜ!」

いろは「え、どういうこと?」

フェリシア「APが残り少ない時に回復薬を使っても最大よりちょっと多いくらいにしかならないだろ?でも最大に近い時に使うと最大の倍近くにまで増えるんだぜ!な、おトクだろ!?」

いろは「フェリシアちゃん…」(困ったような笑顔)

>>16
木崎衣美里「やっべーマジ天才じゃね?」

>>1
本スレで話題になってるけど一応こっちにも書いておく
このはの6話or7話でスキップすると進行不可のバグで詰む可能性があるので、絶対にスキップしないこと

おまけに詰んだ人が運営に問い合わせても仕様だと回答があったので
このバグで2部も含めて進行できなくなっても仕様です

それバグと表記ミスと単純にフラグメント足りてないのに対しての回答がごっちゃになってないか
ってか初回SKIPする人なんておるのな…

このはや杏子の覚醒に必要な紫のバケツは現状ミザリーウォーターの使い魔からドロップするしかないんですか?
下位素材の割りにやたらドロップ率低い気がするんですが気のせいでしょうか
上位素材のリボンの方がまだドロップしやすい気がします

>>19
進行不可バグの件だぞ
確かにフラグメントでも似たような感じにはなるが
そっちは灰色のクエストをタップすればフラグメントが必要ってことが分かる感じだな
!が表示されない件についてはwikiあたりのフロー見て頑張ってもらえば大丈夫か

と言ってる間に進行不可の修正アナウンスきたな
この件かはわからんけど

正直キャラゲで選択肢分岐あるのに初回スキップしてバグったって言うアホには対応しなくてもいいんじゃないかとさえ思えてくる
選択で封印とかしなければよかったんだろうな

俺みたいにストーリーどうでもいい奴はSkipするけど?

まだやり始めで光居ないから、いろはを覚醒しようと思ってるんだけど覚醒素材イベントショップから買うのってもったいない?

葉月ちゃんが凌辱される薄い本ありませんか?

バグ修正よかったな

>>23
スタミナ消費優先で後で見る派だっている
無駄な戦闘挟むから面倒だしな

>>25
覚醒素材アイテムはなかなかドロップしないよ

>>24
お前何のためにマギレコしてんの?
ストーリー目当ての俺ですら育成&育成で頭おかしくなりそうなんだが

>>28
ありがとう。
イベント周回してアイテム引換た方が精神的にも良さそうですね。

メモリアでボーナス花+5とかにしても3個しか出ないときあるんだけど何で?

>>30
それが正解

>>25
黄色オーブは明日の覚醒素材で落ちるからそれ以外のシャベルとかだけな、虹以外のオーブは普通に落ちる

>>29
ストーリー目当てだから育成が面倒なんだろ
当たり前じゃん

>>31
+14で11個とかもあるので問い合わせはしてあるのですが、アナウンスとかはありませんね
バグだとは思うのですが…

>>35
他にも同様の方が居て安心しました。問い合わせフォームより改善の要望を出してみます。
ありがとうございました。

ディスティニージェムって余剰分はどうなりますか?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-OOYa [49.98.54.111])2017/10/12(木) 22:25:07.79ID:wIGRycZ7d
>>37
クソレートでマギアチップと交換できるらしい

>>38
他の魔法少女にも使える上位ジェムに変わる訳ではないんですね
ありがとうございます

つつじって上限何個まで持てるの?
今見たら999個なんだけど、これはたまたまなのかカンストしたのか

あといっかいクエストやればわかるのでは?

このは用のブック集めでこのはの魔法少女ストーリー周回する人はいないだろうな

俺はしたけど

>>41
やだよカンストだったら1回分でも損するじゃん

>>35
これマジで景品表示法違反じゃね?
訴えられる前に詫び石ばら撒いたほうが良い事案では…

>>43
999とか良く集めたな
デスティニージェム全部交換する分だけでも全然足らないわ
フレンドや野良も+5がほとんどだから全然たまらん

>>43
twitterで1100ちょいの画像みたから4桁は大丈夫だよ

>>39
補足しておくと☆2以下→1、☆3→3、☆4→10
魔力解放でも石貰えるし普通は交換しないだろね

>>47
ありがとうございます

>>45
まだあちしとメモリアくらいしか交換してないからね
つつじ泥数10-13くらいだから効率も大体同じだと思うよ

.>>46
お、よかったありがとう

>>29
育成が楽しいからだけど?

ストーリー目当てなら育成なんて程々でいいじゃん。

(笑)

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-BK70 [1.72.8.156])2017/10/13(金) 03:18:07.57ID:yHRgU44id
保守

つつじと包装紙を同時に集めたいんですがおすすめの場所はありますか?

>>53
あやめ編2話一択よ

>>54
ありがとうございます、さっそく周回してきます

2日前に始めた初心者です
イベント周回してるんですがショップで優先的に交換したほうがいいアイテムはなんでしょうか?
交換しない方がいいアイテムも教えてください

周回効率をあげるために、まずはメモリアを5枚もらって4凸(キャラが平均的に育ってるなら凸らないでバラバラに所持)
次に☆2キャラもらって、あとはビー玉>虹オーブ>AP/BP回復薬>デスティニージェム>その他

>>57
レスありがとうございます

あちしもとってね!

これ葉月ガチャで出たんですがあやめと一緒に今回育てるべきでしょうか

ある程度既に他のパーティー覚醒してるのでちょっと迷います

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-40KA [49.97.111.102])2017/10/13(金) 12:37:43.63ID:oJywdp5yd
これやろうとと思えば『友達出来た』4凸×4、ショップ交換の『戻れないあの頃』4凸1枚と残り3枚通常、フレは+ 9でつつじ+42とか出来ちゃうんですかね…?

以下真面目な質問なんですが、イベント1話を周回してたら巻貝が凄く貯まってました
以前水引がほしくて頑張った時全く落ちずに諦めた事があります
どちらかと言えばつつじメインのつもりなんですが今後の為に鍵と包装紙集めつつ つつじ集めした方が良いですかね?

光でおりこ、まどか、まさらが居ないなら育てたほうがいい
居るなら後回しでいい まぁモーションかっこいいし育ててもいいと思うけどね

>>61
2部でフラグメントがどのくらい必要か、そもそも必要かどうか不明だからある程度のフラグメント確保したら素材本位でいいと思うよ

あちし交換してる人少ない?
イベ中に覚醒させなきゃならないと聞いて迷ってる
どのくらい必要なんだ

>>64
とりあえずビー玉もらっとけば後は一般素材で足りる

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-40KA [49.97.111.102])2017/10/13(金) 13:46:54.45ID:oJywdp5yd
>>63
素材はやはり集めておいた方がいいということですか

>>64
メモリアコンプしてサポは廃の人フォローすれば
初級で10〜16くらい貰えるから
サクサクおわる

>>64
別にイベ中に覚醒する必要はないぞ、どこで聞いたんだ
イベ中に専用覚醒素材を取っておかないと永遠に覚醒できないだけ

メニュー画面のガチャ右上に表示される数字はどういう意味ですか?
日に日に増えていってる気がします
こういうの消したい性分なので気になってしまいます

フレポガチャの引ける回数だよ

ポイントガチャで引ける回数
ショップでAPポーションでも交換してこい

あちしの呼び名が定着しててやっぱり笑ってしまう

>>69
無料ガチャ(サポートPt)を回せる回数
嫌ならPt分ガチャ回せば解決

>>72
燃えたんだろぉかぁ〜

>>72
あーしが霞むからやめてほしい
そうでなくとも話題がないのに…

あーし可愛いよあーし…

>>73
ありがとうこざいます
続けての質問ですみませんがサポートptはガチャ回すのとショップ交換するのどっちが良いとかありますか?
人それぞれ必要なものの度合いによるでしょうか

>>76
今のイベント頑張るならガチャって友達できた!っていうメモリア当ててALL枠に装備
そうじゃないならコインか回復薬

>>77
ありがとうこざいます
出遅れスタートなのでイベがんばる方向で行きます!

>>70,71
お答えくださってたようでありがとうございました

2部で葉月ジェム来たら育てるわ
1凸分でもいいから出してくれないかな

おま環なのかわからないけど
1話あやめで始める時にスキップ連打したら100パー
エラー起きてTOPページに移動しますてなる

葉月に二枚目出たんですが凸になってるかんじですかね?

何で連打するんだよ・・・

何で日本語おかしいですかね?

>>81
凸のやり方ちゃんとヘルプで確かめておいで、勝手に凸はされないし葉月は☆3でしょ

>>80
連打してみたけど、一回目で認識されてすぐにバトル画面に遷移しました
おま環のようですね

>>81
葉月を凸るには追加で3枚必要なのでまだかと…
凸る際は魔法少女画面からメモリア装備を選んで魔力開放ボタンで凸れます

>>82
あいぽん5cでやってるので画面が小さくて、ボタンが押せてない時があるので連打してます。
アンドロイドでもっと対応機種増やしてくれたらいいのに…

>>85
まじすか…IOSのバージョンの問題とかもあるのかな?

星3は追加で2枚引ければマギアチップでジェム買おうかって気になれるんだがなー

星3ですら4パーだっけ?
なのに3枚も引けるわけないじゃん
一枚出ただけでも幸運

パスポ勢だが☆3は自害ちゃん以外全部出たぞ
ジェム1が3人、ジェム2が2人で
まさらがジェム2になったからマギチで凸したよ

凸させるとしたら誰だろうなぁ。
よく使ってるななかは便利なんだけどキャラ的に好きかといえばそうでは無いし

無課金で
遊佐葉月
美国織莉子
千歳ゆま
純美雨
以外は出たよ
でもサービス開始してほとんどのジェムやらチケット使っての結果だから
今回遊佐葉月が登場して数日でピックアップとはいえ集中して3体出ることを考えてもらいたい
あとジェムの使い方が間違えてるっぽい

無課金だが、自害ちゃんなら凸ったぞ。織莉子とかえでが行方不明。あと葉月。
どうして嬉しくないヤツに集まってくるのか・・・

まーメモリア+1枚ってかなりの強化だからね。この数は仕方ないと思うよ。

と思うじゃん?
同じ4%の✩4メモリアが1枚しか引けないのに✩3魔法少女はその10倍引いてる俺みたいなのも居るのよー
(直近110連)
おま環ならぬおま引きだねぇ

木属性の星3はコネクトも使い物にならない幼女と本屋幼女しかいないので

合法ロリのみゃーこ先輩しか選択肢がないんだよなぁ
ミラーズ攻撃特化でないと存在価値ないし
マミなんか引けるわけないし

そりゃまぁ確率なんだから偏る人も大勢いるでしょうね
課金して引きまくらないで遊佐葉月を2凸出来るとか奇跡はあるんだよ範疇じゃないかな

俺は周回重視してるからブラストゴリラ出てくるまで木は開けておく。

>>94
本屋の状態異常回復はユニークじゃね
れんイベのチャレ10でもWまどかがなければ注目されても良かった気するが

ふゆうもいたか。
先輩と2択だな・・・

ひなのパイせんはそのうち誰かと抱き合わせで育成イベント来そうで育成出来ない…

あーし!

偏るよなあ。ちょいちょい引いてるけど、みゃーこパイセンだけよく引くので
2凸してるし

星3以下はB3枚とA3枚が優先かなーと理性ではわかってるんだけど

魔法少女ストーリーが重くないやつ優先になってる

マミさんいない俺の木属性エースはふゆぅだぜ
レナを1ターンキルしてくれる

盾子がきたらチップ突っ込んでガバ穴にしてやろうかと思ってたが、
考えてみたら木だから杏子にワンパン貫かれて終わるんだよなぁ
やっぱディフェンスタイプは光か闇やな

キリカ「ガタッ」

✩3.5さんは座っててどうぞ

キリカ地味に堅くて杏子でワンパンできないから辛い

光☆4がまどかしかいない現状無凸でも割と硬いキリカはそう悪くもない
ただディフェンスタイプで再セットの虹オーブステがDEFなので再セットし直したくないのよね
https://i.imgur.com/Ia9WDgu.jpg

まあレナも紙だしな

ふゆう育ててるけどまだ育てきってないから水属性は驚異だわ

いろはがふゆぅをぬっころすってまじ?
https://i2.wp.com/xn--ockk1k7b.appbako.com/wp-content/uploads/2018/10/skbOfOw.jpg

1話のドロップ率へりすギィ!

FireHDにストア入れてマギレコ導入でプレイ可能ですか?

>>113
リリース当初はダメだったって言われてたよ

標準でplayストア入ってないのは流石にダメじゃ…
ASUSとかHUAWEIのタブは書いてなくても対応してるの増えてるけどね

あかんかー FireHD10迷ってたんだけど
ファーウェイ行くかなー

オウルのバケツ落ちなすぎてゲロ吐きそう
4-6-5を20週して0とかおかしいやろ

>>117
もし、リボンも同時に集めてるんじゃなければ4-6-3とかやってみ

>>118
そっちのが落ちやすいの?
ありがとう
とりあえずやってみますわ

これ友達1枚で自然回復でいけるな
デイリーやればよかった

メモリア全部交換したが、あちし優先させた方が良かったんだろうか
本体とジェムとビー玉?

>>121
メモリア交換したなら他もすぐ集まるんじゃないかな?
今回のイベントは鍵とか包装紙とかのドロップ率が高いからそっち集めてればショップもすぐにスカスカになるよ

>>122
カスコインとかレインボーも欲しいしなあ
もうちょっとしたら二部始まって二部では白花の専用交換アイテム出るだろうし
ビー玉も今回のだけじゃ足らないのよな?

レビューでもらえる石って一度拒否するとその後一切チャンスなしですか?

はい

包装紙で回してる人ってAP9のところで回してるのかな?
一話のドロップ率サイレントで下げられたっぽい感じだから俺も包装紙に移ろうかなぁ
いつの間にか包装紙2個になってたからツツジ出なくても包装紙出れば気が紛れる

あれレビュー書きますから書かずに戻っても石もらえたな

文章よく読まず書かない選択しました…反省

>>126
AP9のところで回してますねえ
普通のストーリーに比べて落ちまくるのでやり甲斐があります
しかも消費APが少ないのでなかなかやめられない…

鍵もないから鍵が落ちるAP7の所回ってるけど、全然落ちない
微妙にAP2の差は大きいしでも貝殻はもういらんしどうしよう

>>126
AP10のとこでも落ちるからオススメ
9だと稀によくつつじ無しがある

AP9も昨日の真夜中は出てたんだけどねー
さっきやった感じだと10回に1回落ちない

10回に9回は落ちる?

そうとも言う

AP9、4回やって一回も出ずつつじ無しもあったから、とりま止めることにした

>>131
AP10だと必ず出るのかな

オートしてるとたまにフレまどかが一人Bコンしてることがあるんだけど、まどかってB2枚じゃなかったっけ

オートはたまに亜空間からブラストもってきてコンボしたりする
ミラーズでもたまにあるぞ、修正されたらしいが

何日か前に敵のまどかが普通に一人アクセルコンボしてきたけどなぁ
亜空間というとジャンラインを思い出す

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-OOYa [49.98.54.111])2017/10/14(土) 08:57:00.33ID:lRubW5lzd
>>128
ちゃんと加算されてるやろ?
獲得ログ見てみ

おまいらこれに参加してドカーン!バキ!で勤まるシナリオライターがどんなんか聞いてきてくれや
https://www.creativevillage.ne.jp/29506

>>141
FGOみたいに頭塩害講座じゃないといいんだけどな・・・
てか業界人じゃないと入れんのね

AP換算するとオーブも余りまくってしょうがないってもの以外は全部交換しといたほうが得だな

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-40KA [49.97.111.102])2017/10/14(土) 11:31:33.33ID:/LLZS7E2d
包装紙は全然落ちないからやめた
A345の方が経験値もちゃんと入るし包装紙落ちるし
やはり1話安定かな

高度な情報戦かと思った

とりあえずあちしを覚醒と凸も上げてたら愛着わいてきた

あやめのデスティニージェムって全部取った方がいいですかね?
600はかなりキツそうですけど...

オーブとかは無くても良いが、限定品は取っておくに越したことはないぞ。悩むぐらいなら取っておけ
100%要らないと思うなら取る必要はない。個人の価値観の話だからな

>>137
本スレで検証画像付きであげてくれていた人いた
1キャラのディスクが3枚出ている+同系統ディスクが4枚ある の条件を満たすとオートであり得ないコンボするみたい
れんAれんBれんB杏子B杏子Bがドローされている状況でオート実行>れんBBB発動 みたいな感じ

複数の星4を完凸できる重課金なら不要かもしれない
無課金微課金なら優先して取って損はない

>>147
余裕あればでいいかと。
手持ちの編成も見て必要そうかの判断で。
数値はスレでも出てるわけだし。

ありがとうございます
後々後悔するのも嫌なので頑張って取ろうと思います〜


>>57
自分もこれでがんばります

ダウンロードなしで2部突入しててびっくり

と思ったらしてなかった
なんだったんだあのストーリー見させられたのは

最初に全部DLしてるしな

ストーリーって何の話だ

身長150cm以下の魔法少女はどれくらいいますか?
みゃーこ先輩145cmが一番低いですか?

身長150以下の魔法少女しか育成できない呪いにかかってるので誰か助けてください

ストーリーからイベントのタブを押したらクリア済みのムービーがまた流れたんだ
てっきり二部がはじまったのかと思ったけど
他の人になさそうなら、おま環バグかもしれんねこれw


みゃーこ先輩live2dだと152付近ってことは、シークレットブーツでも履いてるのか

キャラの身長だと杏子アナザーだとフェリシアはレナかえでと同じくらいのでいろはは少し高いとあったな

まどか変身ムービーで描かれてるいろは達の後ろ姿だと
160cm前後:やちよ・鶴乃
155cm前後:いろは・ももこ
150cm前後:さな・フェリシア・レナ・かえで
って感じがする

>>163
やちよはモデルやってるらしいからもうちょっと背高そう

大人パンツも履いてそう

170近くはありそうだよな

どうでもいいわ

通知ー

本スレ向きの話題だな

数日前のガチャで杏子氏を引いて始めたばかりの者です。宜しくお願いします。
メモリア「戻れないあの頃」に交換して彼女に装備しつつイベントを進めようと思っているのですが、、

1.メモリアは魔法少女に装備後にも限界突破ができるのでしょうか?
  不可なら5枚分(4×45)までひたすら5APで回してから進めるべきですか?

2.メモリア装備後にそれの取り外しや他の少女に付け替えは可能なのでしょうか?

3.まだPLvが18の状況なのですが、そもそもデイリー課題を後回しにしてまでこのイベントを進めるべきでしょうか?
  (イベントは経験値効率もあまり良くないようなのですが、
   メモリア「戻れないあの頃」の自動HP回復は低LVだとかなり有難いので期間限定で確実に取れるなら
   優先する価値もあるかなと、、)

思いっきり初心者の質問ですみませんがアドバイスお願いします。

すみません。5枚分は5×45でした。。

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-40KA [49.97.111.102])2017/10/14(土) 18:31:50.03ID:/LLZS7E2d
星4れんのみ、いろはあやめ以外無凸、クーほむが実装されない限り課金予定なし
今星梨花が覚醒出来る状態になったんですがあやめを星4、梨花を星4、れんを星5どれを優先すべきだと思いますか?

>>170
1.可能。
2.メモリアはいわゆる装備品。「使い切り強化アイテム」じゃないので、取り外し・付け替えは可能。
3.デイリーは基本的に毎日クリアしておく方が良い。ミラーズは並行して出来るのでもちろんクリアしておくように
アナザー5回で石3個+魔法少女ストーリー5回で石3個。つまり合計石6個貰える
AP回復が石5個で出来るから、石を使ってでもこの石6個は貰っておくべき
多少のAP消費で、経験値とか素材とか入手できる計算になる

>>172
個人的には「れん>あやめ>梨花」
★5は★4と比較にならないほど強いから最優先(特にミラーズでは
そして、「無凸★4」と「2凸の★4」でもまた戦力に大きな違いがある

>>173
詳しくご説明いただきありがとうございます。大変参考になりました。

>>170
あと、ランク上がったあとはAPがフル回復するのはわかりやすいけど、ミラーズ用のBPも全快するので、負けてもいいのでミラーズポイント回収しておくといいかも
ランク上がりやすい初期ならなおさら取っておくと後で地味に効いてくるかも?

>>172
まずれん100にする。出来れば素材も再覚醒でセットする
取り敢えずミラーズでもそこそこ戦いたいなら頭数も必要だから
れん再覚醒は後回しで、あやめか梨花を80に。出来ればそれも虹オーブ以外は再覚醒で
セットかな。あやめも梨花の順番はどちらでも良いと思う。
あやめは今イベント中で2凸出来るので良いメモリアがあれば3つつけて戦力として
当面は使えると思う。梨花も有能なんで順番は好みだと思う

ツツジ交換はなにがおすすめですか

>>177
チケット、レインボーオーブ、回復薬、あとはお好み

おすすめと言えば全て交換するのが一番おすすめ

無問題ネ( ー̀ н ー́ )

お勧め通りAP9のとこ回ったら結構包装紙落とすね
これだけ落ちてくれれば十分だわありがとう

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EwbT [124.208.83.55])2017/10/14(土) 19:40:40.91ID:gpJshtrR0
ジェム++ って ジェム+何個分に相当しますか?

>>177
素材は全部かな、後で後悔すると思う

>>182
別素材だから何個分というものでもないよ

>>182
5個分かな
+1個もノーマル5個分

>>177
皆必要そうな奴ばっかり言ってるけど、
逆に要らないのはマスタージェム、オーブ、砂場の巻き貝ぐらい

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EwbT [124.208.83.55])2017/10/14(土) 20:01:57.73ID:gpJshtrR0
>>185
ありがとうございます。
つつじで マスタージェム++は全部取ったけど、
マスタージェム+はとるべきかどうか迷ってたんで参考になりました。

>>187
マスタージェム+はいらんな、売れるわけでもないし
それ以外全部取っていいかもね、今回素材集め楽だし

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-40KA [49.97.111.102])2017/10/14(土) 20:06:36.36ID:/LLZS7E2d
>>173
>>176
ありがとうございますれんの覚醒素材集めが相当大変なので梨花を先に覚醒させようかと思ってましたがれんからにしようと思います

貝いらなくね?
今回の前回のイベントで死ぬほどあるのに全く使わない

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EwbT [124.208.83.55])2017/10/14(土) 20:09:27.12ID:gpJshtrR0
イベントの1話ずっとまわってたら、貝が50個になった。
鍵の敵しかいないのに、貝を落とすよね。。。
運営のミスだと思う。

ジェムはとっといたほうがよくね
曜日強化クエはAPが消費でかいし

++は出来れば取った方がいい
+は余裕あれば

++は全部取ってあやめに食わせたわ

「何から取ろうか悩んでる」という段階の人に対しては「ジェムやオーブは要らないよ」は正しいと思うけどな
オーブやジェムは取っておけば確かに役立つが、APさえ使えば簡単に取れるもんだからな

どこを重視するかだよな
貴重さならあやめ>ビー玉デスジェム>限定メモリア>>>>>虹オーブ>その他になるし

>>181
何周でどれくらい落ちた?
10週して一個落ちるか落ちないかくらいだけど

>>197
昨日チェックした際は黄色の3話を10周で6枚落ちた

>>197
計測したわけじゃないけど、毎回では全然ないけど、4回に1回くらい?

>>198
>>199
そんなになんで落ちてんだよ…

>>200
昨日の6枚は多かったと思うけど、イベント始まる前に0枚だったのが20枚に増えてる
フラグメントが計180枚で、貝も鍵もまんべんなく取ってるからやっぱりそれなりには落ちてると思う

逆になぜそんなに落ちない!?

俺もフラグメントが計180枚だけど
まったくドロップ率が違うw

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/14(土) 21:15:53.67ID:4612vBX10
アザレア二部になったらショップ交換でバケツ来てくれるよね…?
ないと杏子育たないわ。

回復薬とトレードして使ってく?
ここぞという今後のイベント用にとっとく?

>>203
いや普通に4-6-3とか周回すればいいでしょ
確かに落ちづらいけど根気よく回してればその内貯まる

バケツとリボンってこないだのみたまイベで足りたろ?

バケツとリボンはとりあえずデイリーアナザー5をA4-3-2で済ませるくらいでいいよ今は

素材渋いしいくらあっても足りねーよ

>>206
とりあえず自分基準で考えすぎとだけ言っとく

しかしガチャも素材も渋いわな〜
結構リリースまで延期したから、いろいろコストかかっててコンテンツ消費し尽くされないようにしつつ、回収したいんだとは思うけどさ

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:24:33.12
まあキチガイガチャはまったく擁護できんわな

ぐらんぶるの重大発表ってなんだろうな
アニメ化は無理臭いらしいけど
ドラマCDならギリセーフかな

誤爆

リリース当初はさぽぽでメモリアでまくったのになぁ

ジェムなんて強化結界で稼ぐんだからノーマルガチャで出なくて良いよ

>>215
メモリア餌だけ出すようにしてほしいね

強化用メモリアと売却用メモリアはよ

このはの覚醒素材にバケツがあるのなら追加濃厚
無いのなら追加はまず無い
(このは無し勢)
>>203

>>218
さっきこのは引いて覚醒素材セットしてたらバケツがあって
あんこ居ないからバケツスルーしてたつけが回ってきた俺がいる

キャラ凸できないからせめてイベントで凸ったメモリア強化しようと思ったが、
メモリアのレベル上げも果てしなさ過ぎてヤベーよな
せめてミラーズなんてゴミが無かったらまた違ったんだろうが、諦めの境地でホンクソ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/15(日) 00:47:57.15ID:U9VgXp9A0
>>207
アナザー4-3-2を15週したが一回もドロップしなかったわw

回避メモリア中々でないな。

余ってるからあげたいわ

>>223
羨ましいわ

回避メモリアって星2だけあってやたら出ると思うけどそんな出ない人もいるんだな

新回避は出てないわ・・・2枚構成ヤバイと気付いて絞ったか?

最近まで狙ったようにそれだけ出なかったわ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-40KA [49.97.110.194])2017/10/15(日) 05:20:38.76ID:5lIks5DOd
>>197
正直2〜3割ぐらいかなと思ってます
AP9でつつじ取れない事もあって経験値ゴミなら345の方がAPも普通に貰えて包装紙落ちるかと

こんな中三いねーよ
https://i.imgur.com/OW98jnU.jpg

本スレ見たけど最新の素材表無いんだな。

前スレのなんて9/30のだけど更新されてないの?

メモリアについての質問です。

回避のメモリアは☆2以外にもあるのでしょうか?
ミラーズしてると明らかに相手側の方が回避するので上位版があるのかと思っての質問です。

>>231
☆2空虚だった世界
☆2視線の先にある物は
の二種が回避メモリアで、同時に装備すると各々回避判定をする。
☆2以上のパリィアデプトは今の所ない

>>229
魔法少女はなんでもありだな

せっかくまさら覚醒したのにマギアの回避って100%じゃないのかよ
1ターン耐えれると思ったら普通に食らって死んだわ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-d6Sc [125.192.249.18])2017/10/15(日) 10:15:36.44ID:cUpcyJt/0
100%回避されたら発狂するわw

でもめがほむのコネクトや美雨のコネクトとマギアは100%だよね
まぁ確認したらこっちは「必ず回避」になってるのに対して、まさらは単に「回避」だったけど

必ず回避かかっててもクリティカルは食らうんだっけ?
あんまり使わないから試した事ないが
行動不能状態でも回避できないよね

>>232
2枚セットしてる可能性が高いということですね。

ありがとうございました。

イベント始まって以来情報追えてなかったんですけれど

https://i.imgur.com/RYeL6eV.jpg

今のところ進めるのはここまででいいんですか?
左下は全部上級までクリア済みです

クエストクリア数を見なさい

失礼しました
7章に選択肢あってスルーしてました
あと6話は二部で開放なんかなと思ってました

なるほど嫌みっぽい言い方で申し訳なかった悪気はない
引き続き頑張ってね

さっき友達完凸っぽい相手とミラーズで初めて戦ったんだが、アレダメでしょw
Lv80の葉月だったけど、体感Lv100より全然強い気がしたんだが...

回避凸より億倍マシだからへーきへーき

お知らせに書いてあることなのですが、赤つつじは1部クエストからしか出ないけど、2部開放後でも1部クエストはプレイ可能という認識で問題ないでしょうか?

https://i.imgur.com/LhDPiCb.jpg

>>245
他にどう捉えられる?それでいいんじゃない

>>246
ありがとうございます、2部開放条件満たしていたら1部消滅するかと心配だったので安心しました

取得アイテム異なりますってこわいわ
今のうちにあちし集めておくか

>>248
イベントシナリオ画面はタップで切り替え
ショップもタップで切り替え
でどっちもやれる(取れる)でしょ流石に

>>237
逆に必ずクリティカル発動しても回避されるって話だからクリティカルに回避無効の効果は無い
だから必ず回避発動してればクリティカルは発動せずミスばかりになるはずなんだが検証はしてない

一回使ったフレンドの再表示時間て何時間ですか?

>>230
wikiもあるしもういらんかなぁと思ったけどいるならあげるよー

サポート再表示時間の質問結構見かけるしもうテンプレに入れといていいんじゃないかね
テンプレやたら長いけど…

>>252
230じゃないけどwikiよりもあの素材表の方が個人的には見やすくて有難いからあげてくださると助かります…

フレンド6時間待ったら出てきました
お騒がせしました

回避絡みの流れに便乗して書いとこう、回避無効は霧を打破出来ない
当然といえば当然か

相手が回避してるんじゃなくて自分がミスってるだけだからな

だんだん増えてくるとあげる枚数増えちゃうのエクセルファイルとかのアプロダとかないんかなー
https://i.imgur.com/rJjtqPw.jpg
https://i.imgur.com/gcQ7wq8.jpg
https://i.imgur.com/zNFo91T.jpg

googleスプレッドシートはアクセス制限掛けたバカのせいで信用出来なくなったしなあ

>>258
画像をまとめてpngをtinypngとか使えば
大きめ画像もデータサイズ小さく
ピクセルサイズは大きく取れるぞ

一手間めんどいなぁ
魔法少女のやつがセルサイズ違うの揃えたいけどストーリーとかスタミナとかも欲しいでしょ?
魔法少女も増えてくると横幅が…

はじめに貰える10連チケで星4キャラでますか?
12回くらいやり直しているのですが全然でなくて吐きそうです

>>262
単発チケット・10連チケット・石使用なら出る
最初の「こうやって引くんだよ」ってチュートリアルなら出ない

>>263
即レスありがとうございます。
10連チケ+2回で出るまで頑張ろうと思います

>>258 おつおつ

>>258
Googleスプレッドシートで公開するのが一般的だと思うけどそれじゃだめなん?

>>258
ありがとうございます…ありがとうございます

>>259
スプレッドシート自体は悪くないんだけどね。もう少しスプレッドシート勉強して復活させようかなと思ってる
各々コピーして保存しておいて、仮に消えても復元が出来るようにしておかないといけない所はあるかもなんだけど

本日メンテ 15:00〜16:30

何も考えずにイベント上級回してたけれど
ツツジ効率は初級の方がいいんですか?

1、2,3話あたりが一番効率いい
でもスキップする手間があるから完全に放置するなら初級

メモリアの+補正があるから上級よりは初級じゃないの?

でも今回の+補正って+14あたりがバグってる気がする
+14なのに報酬のリザルト画面では12個しか手に入ってなかったり

フラグメント各100までやったけど
まだ取りたい物取り切れないな。
https://i.imgur.com/oPtMbM6.jpg

つつじ効率10-13で、各110周くらいしなきゃジェム+以外は取り切れそうにない

フォローについて教えて下さい
フォローしますかの表示はどういう条件で出るのですか?

もう一つサポートについても教えて下さい
サポート魔法少女ってどういう条件で出るのですか?

>フォローしますかの表示はどういう条件で出るのですか?
自分のフォロー枠に空きがある時。

>サポート魔法少女ってどういう条件で出るのですか?
質問の意味が分からないです。

>>275
フレンド枠に余裕がある状態で
フォローしてない人をサポートに使ってクリアした後に出るよ

>>277
フレンド枠は各自どれだけあるのですか?

>>276
戦闘前にサポート魔法少女を選ぶところで出現する魔法少女のことです
毎回違う魔法少女が出て来るので何か条件があるのかと

フレンド枠はランクアップしていけば増える。
計算式はwikiにも書いてないな・・・

サポートに表示されるのはフレンドの中から数名と後はランダムかな。
使いたい条件のサポートが無いからと言って「戻る」しても変わらない。
ある程度時間が経てば変わるかも。

使ったサポートは一定時間が経たないと復活しない。

まどかのマギアをLv5まで上げたのですがドッペル開放するべきでしょうか?

しといたほうがフレンドは使ってくれる
いちいちマギアレベル5かどうかなんて見る訳ないし、ドッペル=マギアLv5っていうわかりやすさが優先

>>236
確かにミラーズで回避になったから
うわーこれはきびしーって思ったけど普通にわんぱん死亡しててわろた

>>282
ありがとうございます。

巴マミの強さがイマイチわかりません
攻略サイトのキャラ紹介では最強扱いですが(ただしすぐ死ぬ)の一文を書き忘れてるのでは?
育成途中だとこんなものなのでしょうか?ミラーズには不向きなキャラなのでしょうか?
正直イベント終了後に多くの人が手に入れたであろう育成終了したあやめにやられる未来が見えます
属性じゃんけんには勝てないのでしょうか?

ずっと3話周回してて必ずツツジ泥してたけど昼前からたまに泥しなくなった

>>285
属性じゃんけんに勝てるキャラなんてそもそも居ない
マミの強みは拘束やけどとかいう基地外コネクトなんであって、誰かが支えずに生存できるほど強いわけじゃない

下方修正定期

>>272
前スレとかここの31とかで話題になってるね

>>287
情報ありがとうございます
マミに合う相方探してみます

バージョンアップ来たけど怖くて出来ない

林檎は少し様子見したほうがいいな
もしダメだったら一旦消せるように引き継ぎもしておけ

マミさんはまあクエストでは死なないだろうし、
ミラーズは先制で大火力だろ?

防衛を主体で考えない限り上位は確実だろ。
足りないとすれば周回能力くらい。

マミさんは強いから欲しいわ
高難易度戦で雑魚でマギアポイント溜めてボスで開幕高火力ブッパ確率で拘束やけどとかチートすぎて凄く助かりました

abemaで劇場版みてからめっちゃ欲しくなってるマミさん
あとさやかも

杏子は水に弱いからマミさん欲しい。
この二人が組めば最強だと思うの。

さすが師弟コンビ
さやかちゃんこういう性能だろうと予測してたのがまんまこのはだったからどうなるかな

れんちゃんの時にマミさんが被ったんだけど、空虚と新しい回避メモリアで杏子ちゃんのブラストをガンガン引き付けて回避してくれるようになったから杏子ちゃんに苦手意識がなくなったわ

星4がマミさんとキリカしかいないからパーティー組んでるけど、キリカのディスク占領が酷くてミラーズ全然勝てない
何なんだこの偏り

>>299
偏りひどいよね
立ち位置を変えてみたり
リーダー変えてみたりすると気分的に変わる気がするよ
それでも偏るんだけどね

実際リーダーは配られやすいって書いてあるもんね

光闇オンリーなPT構成を結構ミラーズで見るけど、あれは弱点突かれにくいのはあるけど逆に弱点つけなくて勝ててるの?
まどかはベースがアレなのでミラーズには入れてるけど

>>300>>301
あるあるなのか
並び替えも試したしリーダーはマミさん固定なんだけどな
キリカで勝てればいいんだけど難しいわ

>>302
れんちょん、まどかでやってるけど
防衛はそこそこ勝ってる
攻めは相手選んでるから9割以上勝つけど負ける時はやっぱ連続回避されたときくらい
れんちょん柔らかいけど攻撃力高いからピュエラすれば1人は確実に落とすから

>>303
ミラーズやってると
リーダーともう一人のペアでペアだけのディスクとか
ペア3個リーダー2個とかのが多いからな
リーダーだとディスク多くなるとかいう説明自体実装されてないんじゃねえかって思うレベル
まあPUガチャがPUしてない時点でここのゲームの確率はあてにならないけど

おまいら白つつじドロップうpのメモリアにはよ付け替えろやああああ

>>272
あちゃー
第二部を白+14(赤も+14)で始めたらドロップしたの12個だけだったよ…

>>285
攻撃力ある奴らは耐久紙だし、無凸ならまどかやキリカだってピュエラコンボで沈むよ、すぐ死ぬのはみんな同じ
ミラーズはやられる前にやるのが一番だから攻撃力高いマミレナ杏子れんが比較的使い勝手いいだけ

>>285はそもそもまだ育成途中なんだからもともと紙なマミがすぐ死ぬのは当たり前なのよね
やられる前にやれなきゃそりゃ弱いよ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-sVv9 [49.98.73.172])2017/10/16(月) 20:43:20.22ID:IpXPqhnOd
一部と二部でクエスト決定直前の赤白の表記が逆じゃねーか
何度もメモリア確認したわ

リーダーのカード増えてるとは思えない。
ただコネクトは集中してくる。

>>309
右上の表記かな?
以前から多いほうが上になるクソ使用だよ

2部12話のももこと葉月の会話シーンは葉月の喜ぶモーション多いのでLive2Dが一番ゆっさゆっさしてる回数多い気がする

葉月だけ揺れてるよな
気になってしか他がない

>>311
多い方がってわけでもないからムカつくわ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/16(月) 21:43:54.79ID:Zq2Ru2TB0
二部エピローグまで一通り終えたけど、白つつじ効率良いのは初級でおk?

二部進めたら唐突にオワタ
しかもこのはでもなく葉月でもなくあやめルートの結末とか

黒幕はわからない感じでいいんですかね
消化不良というか解決しろよと思いますがね

数日前に始めたのですが、回復薬は低レベルのうちから使っていっちゃっていいんでしょうか?
まだランク7で少し進めたらap尽きちゃってストーリーはまだ2章の開始直後、イベントも全然終わってないです

さすがにランク7なら俺は使わんな

>>318
50回復のやつはどんどん使ってOK
全回復のやつはAP少ないうちに使うと損

>>319
>>320
ありがとうございます
やっぱりもったいないですよね
50回復のは持っていないのでしばらく自然回復で進めます

それともう1つ教えていただきたいのですが、ディステニージェムって同キャラを引く以外で手に入りますか?
装備枠の解放とかマギアレベルアップとか色々使うらしいことに気がついて、このままだとなんとか手に入れた杏子はそのうち力不足になるのかと不安になっています

>>318
緑の方は常に50回復だからいつ使っても損はない
赤は最大値分回復するからランクが高い方が総量は多くなる
どちらも最大値から溢れて回復する(5/40で緑使うと55/40、赤は45/40になる)
から緑は使っても損はない

俺は使っても良いと思う派。
睡眠時間でお漏らししないレベルまではさっさと上げても良いかなと。

サポートも比例して上がっていくはずだし、
課金勢に辿り着けばイベントも相当楽になるよ。
石、ガチャは控えてAP回復に。

>>318
50AP薬(緑薬)はガンガン使ってOKです、最初はレベルを上げて上限を上げた方が頻繁に見なくても良くなるので精神衛生上良いです
APは上限を超えて回復し、上限50未満なら50回復(緑)が得・上限50を超えるなら全回復(赤)が得になります

あと、魔法少女ストーリーのX-3では初回のみ確定で50薬が落ちます
なので、魔法少女ストーリー1章なら8*3=24で50薬、2章なら12*3=36で50薬、3章なら16*3=48で50薬が貰えます
つまり消費AP以上に回復できるので、最初は50薬をがぶ飲みしつつ魔法少女ストーリーを進めると吉です

ただし、レベル上昇時にはミラーズ(対人)用のBPというスタミナも回復されるので、
ストーリーを進めてミラーズが解放されてからレベリングする方が効率的です

エピソードレベル上げってやっぱりAP高いところで上げてますか?マギアレベル5にしたいんですがなかなかあがらなくて

>>322
無課金だときついゲームってことですかね?
配信直後開始組に追い付こうとは思わない方が良さそうですね

>>324
丁寧にありがとうございます
とりあえずメイン2章だけ早々に終わらせるようにしようと思います

>>321
ショップの右端で★3以下のデスジェムなら購入可能です
が、消費する「マギアチップ」の入手は激渋なので、初日からやってて使っていない人でも400〜600程度しか所有していません

稀にイベントで購入できたりしますが、基本的には同キャラを引いて集めるしかありません
ただ、杏子はデスジェム無しでも一級の戦闘力を持っているのでご安心ください
もちろん、デスジェム有れば爆発的に強くなりますが

>>325
対象の魔法少女ストーリー3話へ連れていくのがベストです
対象の魔法少女ストーリーならエピソードEXP2倍、リーダーならさらに1.5倍で計3倍得られます
通常クエならエピEXP50やそこらですが、魔法少女ストーリー3章リーダーなら720貰えます

>>325
個人ストーリーが1番効率いい

スキップが効きにくいの、メッセージが最後まで表示されないと効かなくなった?のに加えて、
ちゃんとタップできずにタップミスした時に、メッセージ送りのタップになって次のメッセージ進むので余計に、そのメッセージが表示されるまで効かなくなるからだな

魔法少女の左上の戻るメニューとかも大概押しづらいと思うけど、こういう場合のアイコンやボタンの見た目より大きめにタップできる領域とるとかするだろ普通
ここの開発運営、これが初タイトルでもないだろうに...

あやめ編で何度やってもアプリが強制終了するの自分だけじゃなかったんだよかった

>>317
ウワサ連呼してるからマギウスの仕業ってことを示してるんじゃないかなあ
解決しろよというのにはすごく同意

>>327
目を離していました
ありがとうございます
☆4のキャラの入手はキツくてもそれ以下のキャラなら入手の手段は厳しいながらいくつかあるということなんですね
☆3も力不足になるのではと不安でしたがよかったです

アザレア、とりあえずepilogue以外クリアしたけど、本スレのシナリオdisなのもわかったわ
このはのシナリオ、14話に来る前にもっとこのはの内面を表現する機会を設けておけばよかったのに、それならあの14話ももうちょっとマシになった思うのに話の組み立てが雑過ぎた感じあるなー
まー、それが出来てたら突然bad endとかにはならないか

白ツツジ周回どこがおすすめ?

>>315
>>333
赤と同じように中級でやってるが、ストーリー1話か初級か悩んでる。

魔法少女ストーリー解放はひたすらバトルにつれてくしかない?
レベルは石があるけど

>>334
魔法少女のエピソード経験値が一番稼げるのは魔法少女のストーリーが多いはず
なので、毎日のデイリーの際にリーダーにしながらやるのがいい
AP投下して回してもいいけど

あと経験値目的で周回するには、今回のイベントは渋すぎる気がする

赤ツツジ
白ツツジ
効率の良いのは初級でしょうか?
それとも中級また上級
はたまたストーリーの最初の方でしょうか?

遊佐葉月が出るのは限定ですか?
それともピックアップが期間限定で、今後も排出されるのでしょうか

>>329
会話autoにしてるだろ

>>337
このはも葉月も通常のレアガチャのラインナップに入ってるから
この先も出るんじゃね?

>>339
ありがとうございます
無理に引くのはやめとくかぁ

>>336
赤ツツジは圧倒的に第1話

白ツツジは消費APに大差ないから、周回速度重視なら属性合ってwave2で終わる所行けば良い
アイテム重視ならバルーンや綿落ちるボス付きステージ回れば良い

>>278
>>280
いまさらだけど
ランク/5(切り捨て) *2 +12

フォロワー凄い人とか3000いてびっくりする。
まとめブログ管理人とかかな。

>>343
ノアの方舟

「攻略サイトやってます」みたいな人は居たな。

>>342
音沙汰無い奴にレスなんてしなくていいんじゃね?

>>317
いずれまた別の話で出てくるんだろ
ここまでのことしたクズが顔見せしないでこのままフェードアウトするわけないし

実際に襲ったのはももことあやめだけって言ってたけど、じゃあ他の魔法少女はなんで昏倒してたんだろうか
それ自体がでっちあげの被害なのかね

>>317
今TRUE終わって>>346
とも思ったところだけど完結させろよ…
エピローグはまだやってないけど結局うやむやなのか

ストーリー見返せる図鑑とかってないんですか?

イベントストーリーはイベント終わってからじゃないと見れない
通常ストーリーはホーム画面の設定アイコン→アーカイブ→ストーリー

>>350
ありがとうございます
見返せたんですね
間違えてメインの途中スキップしたっぽくて

2部は素材ドロップするところAP多そうなとこばかりだな

くだらん質問ばっかりしやがって
ちょっとは調べろゴミカスども

ガチャ引いていいかとか
今回のは強いとか
イベントはやる価値ありますかとか

そんなの聞いてるやつは頭いかれてんじゃねーのか

質問スレ自体偽善なんだから無理して答える必要なんかないが

白いつつじはショップも不味いし綿とかシャベル稼ぎのついででいいんじゃないかと思ってきた

ああ
さやか早く愛でたい

今回のイベントは素材集めしつつショップのアイテムを手に入れるには良いけど、ランク上げするには効率悪いよね
低レベルならイベントはそこそこにして、ストーリーでレベル上げつつ素材集めしてるほうが良いよね

>>358
あやめ4凸と覚醒までは無理してでもいくべきでないかい

経験値ボーナスないからねぇ

低AP(=低経験値)のクエストを周るのが最適というイベントの仕様が問題

一発ギャグと友達のクリティカルって重複するんですか?
クリ3+3がどんなもんの確率か分からないけど

始めたばかりで、三栗あやめをいずれは星4にしたいと思っています。
戦力的にもAP的にも取れるものが限られるのですが、
ショップで絶対に買っておかねばならない(おいた方がいい)のは以下で良いでしょうか?

●絶対に必要(このイベントでしか入手できない。三栗あやめの星4覚醒までに必要)
三栗あやめ(本体)×1
三色のビー玉×9

●取っておいた方が良い(入手が極めて困難?)
メモリア「戻れないあの頃」×10(つつじ集めのため最優先)
レインボーオーブ×全部

>>363
あとはオウルのバケツ(二部)
通常素材のはずなのに異様に落ちないから取り忘れると恐らく後悔する

>>363
各種AP回復薬も貰っておくと元は取れると思う

>>363
☆4にしたいなら本体だけじゃなくてジェムも全部交換した方がいいと思うよ

二部の白つつじキツいな
低AP回ってショップでアイテム交換するか、ボス出てくるとこでアイテムドロップ狙いつつ回すかどちらが効率良いんでしょうか?

>>363
あやめとった後に出るデスジェム30個と
マギアも上げる気があるならビー玉は20個
は絶対に入れてもいいと思うけど
つつじ集めのメモリアは最低8個でいい完凸1個とメンバーに1個ずつで

368363 (ワッチョイ 0f87-BSx0 [126.117.224.246])2017/10/17(火) 14:00:02.64ID:1g3w0J0n0
みなさんアドバイスありがとうございます。
バケツ、各種AP回復薬、ジェム、ビー玉もリストに加えて進めます。
また宜しくお願いします m(_ _)m

>>347
そう、噂だけで実際の被害者はいなかったということ

>>363
始めたばっかりならAP薬50は全部突っ込んでも問題なし
あとからたくさん手に入るし
マギアチップも全部取ったほうがいい

>>361
まぁまぁ低AP(=低経験値)のクエストのドロップ率下げられたらたまらんから
そんなことは言わないで

チャージディスクの仕様がいまいち理解できないのですがヘルプを読んだ感じだとこんな感じであっていますか?


・次のディスクの効果をアップ
・次ターンへの持ち越しあり
・チャージディスクを使ったキャラと、その後の行動を取るキャラが同じキャラである必要離し
・チャージコンボはボーナスの+2と3枚分の行動で合計チャージ5になる

>>372
大体合ってる
強いて言うならチャージ後のブラストはチャージ後のアクセルより倍率が高い

>>373
ありがとうございます
チャージが乗るのはアクセルのマギア獲得量とブラストのダメージってことですよね

それと、1つ書き忘れたのですが、チャージが2貯まっている状態で次のターンB→B→Aと選んだ場合3枚ともに乗るんでしょうか?
一番聞きたかったのはむしろこっちでした

チャージ乗るのは一個のみ
アクセルもダメージ上がる

アクセルはMPの増加値と与ダメも上がる
ブラストは与ダメしか上がらない代わりに高倍率
チャージ後のチャージも微増している気がする
チャージ後の最初の1枚にのみ適用なのでBBAコンボの場合は最初のBのみ

便乗でチャージアデプトメモリア装備者のCから別キャラのBに繋げた場合、アデプトの効果って乗りますか?

>>377
俺自身勘違いしてる可能性はあるけど
チャージアデプトはチャージディスクでの攻撃力が上がるものだからその後には倍率乗ってないはず

>>378
ありがとうございます
メモリアの説明が<チャージ後ダメージアップ>なんて書いてあったから今まで勘違いしてました

あーやっぱり俺が勘違いしてるっぽい
調べてみる

未対応端末でも端末偽装すればインスコできる?
Nexus9のアス比4:3でやりたいんだけどどうなん?
ios嫌いだからipadは使いたくないんだけど

>>375
>>376
ありがとうございます
アクセルもダメージは上がるんですね

CBAと選んだときAにも「マギア獲得アップ」みたいな文字出てた記憶あるのですが勘違いぽいですね

>>379
本来のチャージ加算での倍率にチャージ後ダメージアップ分が加算されるみたいやね
例えだから数字は仮だけど
C(該当メモリア装備)→C→Cの場合の増加量は
C(1.1+メモリア分)→C(1.1)→C(1.1)
みたいな感じと思われ

あれこれももこに付けたら完全体ゴリラの誕生なのでは

>>381
膝まで見えるのはiPadだけじゃね
泥機だと黒帯かストレッチするだけだと思う

>>381
泥タブの報告は少ないから全部そうなのか知らないけど
以前でてた報告だと泥タブは足見えないって言ってた

プレイヤーランクはメインストーリー、魔法少女のレベルは強化、エピソードレベルは魔法少女ストーリーが効率いいってことであっていますか?

まどか
れなかす
まみ
に挑んだんだけど
2ターン連続でアクセルボーナスで
まず、まみに打たれて全員拘束そしてあとは殲滅されたんだけど
どうしようもないよね
2ターンであんこのカードは一枚しか来なかった

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-PQI0 [27.136.249.175])2017/10/17(火) 19:26:28.47ID:bpLrKRjC0
そんなあなたにキリカ

>>381
https://i.imgur.com/JXA74P0.jpg
z581klだけど足まで見えてるな
偽装して動けば見えるんじゃね?

白9って名前付けてて白つつじ+4しかない奴が居てワロタw

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-PQI0 [27.136.249.175])2017/10/17(火) 19:40:43.98ID:bpLrKRjC0
>>391
それたぶん赤+白で勘違いしてるやつだな

>>392
サポートALLが白4赤1だからそれはないかな。
まあそんな名前付けちゃいけないって規則は無いしな。
印象最悪だけど。

質問です
始めたばかりで取り敢えずイベントを回っているのですが
2部のこのは13話(ボスの出るとこ)でキツくなって
14話でコンテニューが必要になりました
これ以降、敵はもっと強くなりますでしょうか?

ストーリーだけ追ったあと、
初級〜上級でつつじ回収しようかと思ってたのですが
それも厳しそうな印象です

手持ち魔法少女はLV10〜20、殆ど☆2です
強いフレンドいれば単騎で抜けられますでしょうか?

>>394
そこより右にあまりスペースもないし
クエスト前に相性見て強いフレンドサポート100+自前レベル1を1人で行ってみるのがいいかもね

フェリシアのおっぱいっていつ開放なるの?

>>393
フォローしてる奴に数人いたから全部切った。紛らわしいんじゃ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-o9Xw [126.237.149.19])2017/10/17(火) 20:43:26.75ID:sjqQukK70
赤つつじって打ち止めでもあんのか
1話16回連続で出なかった
AP80無駄にしたわ

>>396
フェリシアが18歳になったら

>>395
ありがとう
LV80を借りて行ったらサクッと終わりました
FGOと違ってLVで防御あがるんですね、LV重要

高LVの方が出るまで難度低いとこ回しましたよ
リロード欲しい

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/17(火) 21:16:16.66ID:oDxK1ekQ0
>>398
昨日さらにドロップ率サイレントで下げられてるっぽいが、それはひでーな。
65%くらいでは落ちてるが。

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/17(火) 21:19:46.34ID:oDxK1ekQ0
ところで微課金勢の人ってつつじイベントでディスティニージェム交換してる?
俺も微課金でなかなかガチャなんて引けないから☆2-3排出キャラの凸はほぼあきらめてるんだけど、後々のために頑張っておくべきかな?

>>402
微課金関係なく全部とるべき
あちしなんかエースになれるぞ

>>402
無課金だけどマスタージェム+以外全取りだぞ

無課金 あやめジェムは取ってるが、通常のDジェムは取ってない。
AP薬か石割でもしない限り無理よ。

マギアチップをDジャムと呼ぶのはやめてくれ
マギアチップは無課金ほどとって、爆死したガチャで当てた開きそうな魔法少女に使わないとなにもできなくなるぞこのゲーム
ガチャ回してばんばん魔法少女あてる金持ちは無視していい

デスティニージェムは無駄に単価高いよな

>>402
無課金だけどとってる最中

そら魔力解放(=確実な戦力アップ)の鍵だもの安くはできんだろ

>>397
余程サポートptが旨いんだろうなあ。
少しでも引っ掛かってくれれば儲け物だし。

あちし育てるの押してる人多いけど、あんこ餅で梨花待ち、梨花引いたら全力、お鶴もカワイイから育てたいって状態なんだけど、あちしデスジェムとビー玉取って火パにするぐらいの価値はあるんかな?
ちなみにあちしにはそんなに思い入れない。

思い入れないなら別にいいじゃん?

星2の凸って割と厳しいから3凸確実にできるのはかなり価値高いと思うけどなぁ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/17(火) 22:34:18.30ID:oDxK1ekQ0
みんなありがとう。無課金微課金にとって4凸は貴重なのね。かなり出遅れたけど今からあやめ取ってマギアチップ交換頑張るわ。
スタミナ回復いくつかかるんだろ…

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Q7Xo [119.242.7.235])2017/10/17(火) 22:46:21.32ID:oDxK1ekQ0
書き方間違えた。あやめのディスティニージェムは頑張って取って、通常のマギアチップはスルーでいく

無課金微課金にとって貴重ってか単純に火星5いなけりゃ貴重ってだけだと思うけど

>>370
お気に入りの星3でもいなきゃチップはいらないと思うな、、、
必要つつじが劇的に増えるし(相当課金しなきゃ)使い切るほど星3に手が回るゲームでもないし

最初に引いた魔法少女って思い入れでまなか育てたけど
あまりの火力のなさに実用性で梨花を育てて
☆5になるかもっていうから鶴乃育ててたとこに
今回のイベント来て火属性ばっかり育ってしまった
純☆4は一人もいないがw

今メインストーリー進めてランク上げてるんだけど、もしかして石割りながらイベやった方がいい?
ランク10しかないからスタミナ30なくて流石にもったいないかなと思ってるんだけど

あやめもいいけどマギアチップも貴重だから石割ってでも全回収したほうがええぞ

ランク10程度なら今回のイベントで早急にやらなくてもいいのでは?と思わなくもない

>>419
低ランクなら緑の薬まだ残ってないのか?
とりあえずどんどん使ってメインストーリー進めた方がいいぞ
ランク上げが先な気がするな

>>420
ありがとう
やっぱりこっちもイベント最優先か

>>421
なんかあやめ強いって見たから、ちょっと無理してでも取りに行くべきなのかなって思ってた
炎には一応杏子いるけど

>>422
あと1個残ってる
魔法少女ストーリーで確定で落ちるって聞いたし、そうならまだ攻略してない1話4つ残ってます

ミラーズが止まっちゃうんでどうするべきか悩むんだよね

ミラーズコインとマギアチップの交換レート見ると
イベントで取れる時に取っておいた方が良いぞ。

ミラーズの交換レートおかしすぎ…

>>413
それな
ステが多少見劣りしてもその分メモリア挿せるからね

アザレアは貰える経験値少ないからランク低いと石割りまくりになるのでは
ストーリーならすぐランク上がるからそれほどつっこまなくて済むはず

はよまさらもう1枚重なってほしいわ
ガチャダブりでリーチできてりゃマギアチップ迷わず突っ込むんだが

>>427
ありがとう
やっぱりストーリー先進めるべきなのか

>>428
あと1になったら突っ込めるよね
ななカスのジェム買ったわ

>>429
まあでも期間内で
あやめ単体・レインボーオーブ・オウルのバケツ・南京錠の鎖(と出来ればリュトンのリボンとフレイムオーブ+も)
は杏子用に無理してでも取っておこうな、特にオーブとバケツは取らないと絶対後悔する奴

虹オーブとバケツだった

>>431
ありがとう
頑張ってみる

…バケツと鎖は2部の白つつじ側ショップ限定なの失念してた
まあ、2部は正解ルートさえ進めば1部全クリしなくても行けるみたいだから大丈夫か

つうかバケツの意味わからんドロップ率の低さはなんなのか
下位素材なのに

>>418
梨花目的で始めてあんこでたからリセマラ終了で引けてない。
お鶴はカワイイから育てたい。あちしは初イベキャラで育てられるから育てなきゃ行けないような気がしてる。
一緒に火パ組もうぜ!

ウワサの使い魔素材が多分今んとこ一番集めるの大変だからな
鎖も水引きもキツイ

やっとアザレアエピローグ終わったので前レスで散々既出だろうが、結局何だったのだろう?
ウワサが絡むようなQBの台詞だったがわけがわからないよ
このあとメインストーリーで昏睡についての続きがあるのだろうか?
あとこれだけ多くの魔法少女が絡んでおきながら今回えろはが全く出てこなくてかわいそう(苦笑

今回は立ち消えたけど黒幕がウワサを作る過程が今回の裏側じゃないかな
昏倒に関してはあそこでやめるっていってたからウワサ化はしないで終わるんじゃ

やちよがチームゴリラと仲がいい→過去の話ってことで、マギウスの翼がウワサの実験をしてたんじゃないかって言われてるな
ウワサとして出現させられたのはつい最近のことってことで

ここはネタバレ禁止の質問スレやぞ
そういう考察は本スレでどうぞ

本スレと間違えて書き込んでたわ、すまんかった

>>442
まったりスレもあるからこっちで話そうや
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503625499/

無課金、微課金だと星4凸らせるのキツイですね
鉛筆でれん引けた人1凸出来たし羨ましい

神浜の魔女増加は既に起こってて、QBも神浜の状況を把握してるみたいだから、そんなに前でもないよな

やちよさんのマギアレベル4→5にするのに必要なシャベルの数ってわかる人いませんか?
wikiだと個数のってない…

どのwiki見てるのか知らんがスレwikiに3つってちゃんと書いてあるぞ


乗ってるが

別wiki見てたわ
ありがとう

始めたばかりで右も左も分かってません
イベントを周回してツツジ集めてますが、
デイリーの魔法少女クエN回を先にやった方が良いでしょうか?

>>450
デイリークエストは基本全部やる。アナザー開放されていなければ開放されるまで進めるのもあり
ミラーズは負けてもデイリーカウントされる
魔法少女クエストは各話バトル3クリアでAP50回復貰える

魔法少女クエストの1話と2話はクリアまでに必要なAPが50以下でバトル3で貰える回復薬でプラスになるので積極的にやってOK
自分のAPの上限が50を超えるまでは赤回復薬で回復すると損するので緑回復薬でAP回復させる

>>451
ありがとうございます
ミラーズはまだ解放されていないので
魔法少女→メインを緑飲んで進めます

>>450
アザレアイベントで最低限回収したいもの(諸説あり)
イベント限定アイテム
あやめ(魔法少女)
あやめのデスティニージェム
3色のビー玉(あやめに必要な素材)
1部ショップのメモリア

限定ではないけど是非取りたい
ガチャチケ
レインボーオーブ
カースチップ
AP回復薬二種

出来れば取りたい
各種素材

>>453
+20くらいなら取ってもいい
ジェム++
マギアチップ
いらない
ジェム+

やっとこさ覚醒素材揃えて覚醒だ!レベル上げ大変だなあとか思ってたらカースチップが全然足りなくてワロタ
先が思いやられるわ なかなかしんどいっすね

魔法少女のレベル全然上がらない

>>386
泥タブでも4:3のなら脚まで見えるぞ
16:10のはどうなるか知らんが
おれの買ったやつは偽装なんてことするまでもなく動いてる

魔法少女のレベル上げは曜日クエストの強化結界で一気に上げたよ
カースチップも超級で10000+α手に入るけど今ならつつじ+9の人をフォローしてつつじと交換するのが効率いいかな

白ツツジの最効率教えて下さい

>>458
ありがとう
やっぱ強化結界か
この前は自分のキャラも弱くてサポート借りても中級が精一杯だったし次は頑張ってみる

>>460
今なら言われてるつつじが楽だし
普段ならサポートポイントとかミラーズコインで変えちゃうのもあり

>>461
ツツジはAP低すぎて回復薬の効率が悪いからいべんとやってないや
サポートポイントもフォロワーいなくて全然稼げないんだよね

これからも無微課金で続けていくなら石すべて砕いてでもあやめ3凸すべきだよな
リセマラまだやってるやついたら☆4ゼロでも友達数枚でればさっさとあやめ完成させるべき

>>463
そんな強いのか
友達ってのがよくわからないけど頑張ってみる

>>463
それは流石に言い過ぎ
あやめ完凸だけなら初心者でも余裕を持って丸3日位見ておけば出来るんだし今日の時点ならリセマラで☆4出すのが優先だろ

>>464
友達できた!メモリアのことよ
慣れてくればわかるけど強くなる意味はミラーズのため、けど強くてもミラーズはメモリア次第なんだよ
その中でも運ゲーを加速させる回避メモリアや、防御寄りのキャラでもアタッカーにできる友達できた!が強いあやめはメモリアの数を1から最大の4まで増やせるから、実質☆5以上の戦力を配ってる

>>465
特効メモリアなし、相互ゼロで始める初心者には周回時間きつくないか?
将来的に☆4出しておくのが正解だが、☆2☆3でアタッカーは務まらないのにお手軽あやめは無微課金の強い味方だと運用して感じたけどな

マギアパスポのみの微課金だが杏子2凸いるから別にそんな風には感じないが

>>466
ありがとう
友達メモリアないしあまり無理すること無さそうだね

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-Tte+ [122.21.142.16])2017/10/18(水) 15:44:20.46ID:cQR1kg8M0
すみません。マミさんのアナザーストーリー4章の開放条件を教えて頂けないでしょうか。

別にアザレアをどこまでやるかは自由だけど
「あの頃8枚(凸1枚バラ3枚)→あやめ→ビー玉全部→ディスティニージェム全部」
までは少し無理してでもやっておいたほうが良いと思うよ

>>469
アナザー4章担当は杏子でマミさんのアナザー4章はない
一応条件はメインストーリー4章クリア

微課金視点だと完凸キャラだけいても着せるメモリアがない
有能メモリア4枚育ってくる(ほど日時が経った)頃には星4魔法少女引いてたり星3凸ってたりするだろ ソースは俺
無微課金はあやめ育てろってのは同意しにくい

み、未来からいらしたんですか
そのころは8chくらいにはなってますか?

完凸あやめなら無凸☆4より強いし
使い勝手いいんじゃね

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-Tte+ [122.21.142.16])2017/10/18(水) 16:04:12.60ID:cQR1kg8M0
>>471
開放条件はメインストーリー4章クリアですね。ありがとうございます。

つつじ集め2部はどこ回っても効率変わらないんだな

あやめはAPポーション使い切ってでも完凸するべきだと思うけどなぁ
イベント中はイベメモリアキャリーでフォロワー増やせるし、毎日無料ガチャで10連引けるし
完凸しきってない☆2メモリア捨てるやつは知らん

☆4とあやめのミラーズ増えそう

+2だけ持たせても増えないだろ…

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-Tte+ [122.21.142.16])2017/10/18(水) 16:15:58.94ID:cQR1kg8M0
覚醒最大の魔法少女にも覚醒素材を与えられますが、その際ステータスは上昇するのでしょうか?
(例え:星5Lv100まどかにレインボーオーブを与えると攻撃力は上がるのか?)

やっぱ30連じゃ特定の☆4メモリアなんて狙うの無理だったか
せめてもう1枚葉月出てくれたら凸れたのに

アナザーストーリーのところに2章しかないんだが
1章はもうできないの?

>>482
アナザーは2〜4しかないです

>>483
何故だ……
ありがとう

アナザー一章は多分チュートリアルだしな

>>485
そういうことか
納得!

>>466
ホポガチャからもでうるメモリアで開始すすめるとかありえん
相互に関しても+9で検索して片思い増やせば手持ちの特攻なくたってどうにでもなる
☆4魔法少女はどうにもならんぞ

サポポガチャやった

フレンドのサポートキャラは何時間ほどで再使用できるようになりますか?

>>489
確定ではないけど前スレでは
相互1時間、片思い4時間
と言われてました

機種変考えてるんだけどAQUOSのRまたはEVERでやってる人いる?

>>490
ありがとうございます

>>491
俺は使ってないけど、何が聞きたいのかな?
公式には対応されてるから動くことは動くだろうけど…

>>491
AQUOSスマホってタッチパネルの反応が糞で音ゲー(SB69)の推奨機種から外されてしまう程
壊滅的だったけど良くなったのかね?

まあ音ゲーをやらないなら関係ないかも知れないけど。

>>491
SH-04Gでプレイしてたけど、落ちることなく動いてはいた

>>493
対応表がな、見つからんくてな…
>>494
今ゼータのオンボロイドだけどスペック以上の設定でやろうとしたりアプリ更新勝手に始まらなければグルコスデレステスクメロは推奨設定で普通に遊べてるけど…
むしろこれのストーリーのがカクつくくらい
>>495
サンクス

ビー玉だけどあやめの覚醒に使って4パーアップしたけど他の姉妹には使えないし余ってるんだけど
なんでこんなにいっぱい在庫あるの?

>>497
マギアLv上げに使うんじゃね

まさかショウバイロッカーがいるとは・・・

覚醒とマギアレベル上げで交換分ぴったり使う
一個でも逃すとマギア5にできないから注意 ドロップ品じゃないし

>>496
なるほど
とりあえず対応表はこちら
https://faq.magireco.com/faq/show/37

あやめか梨花育てるか迷ってます
あやめは完凸しますが梨花はまだ凸してませんどっちがいいでしょうか

>>502
先あやめでいいんじゃね
火属性☆4いないから3人レベルマになってるわ

今更だが
れんぱすって(サクラ)クレパスが由来なのかな?

>>480
兵治は変わらないけど上がってるよ

>>502
特に思い入れがなけれぱ凸してる方が間違いなく戦力にはなる

>>494
もれがデレステが下手な理由これか、昔さわりだけやった

音ゲーというかタイミングゲーはandroid端末でやるとクソゲーだよね


>>507
iosと違ってandroidOSの上にさらに自社のシステム乗っけてる訳だしなぁ
音ゲーっていうよりアプリ全般で泥は勝てんよな いろんなアプリあるのは審査ガバガバの泥だけど

>>504
れんちょん+にゃんぱすーだと思ってたけど、
実際は分からん

蓮蓮゜

エミリーが日記イベでれんぱすって呼んでた気がする

>>509
でも林檎は一部ゲームだとおっぱいの揺れとかパンツとか規制されるし…

@同じ種類のメモリアを2枚以上同じ魔法少女に装備することは可能でしょうか?

Aアザレアでクエストを行ってもつつじ全く貰えない場合がありますが
その時はメモリアによるボーナス分についても付かないのでしょうか?

>>514
@種類というか、同じ効果なら可能
効果も重複する
ただし、アビリティタイプ、スキルタイプそれぞれ2枚まで

A遊び方に書いてあるように入手したときにだけボーナスが付きます

@の補足:同名メモリア二つ装備は不可
Aの補足:消費AP10未満は確定ドロップじゃない

>>399
いつ頃18歳になりますでしょうか?
ゲーム内の時間軸は現実より早いですよね?
1ヵ月=1年は無理ですか?
ていうか今何歳でしょうか?

まあ興味ないですが早めに教えてください

あちし魔法少女クエスト回ってたらシャベル落ちてビックリした。
必要なのバケツだよね?

>>516
逆に消費AP10以上だとつつじドロップ確定でしょうか?

なんか此処ホントに質スレか?ってレスがあるなw

>>519
今のところAP10の白つつじ100パー出てるな
赤つづじのAP5は出ないときしょっちゅうあったけど

質問なんですが同一ターンでメモリアのブラストアップを使う+メモリアを使用したキャラにブラストアップのコネクトした場合は効果が重複しますか?

>>522
もちろんします
クリUPメモリア(アビ)+クリUPメモリア(スキル)+クリUPコネクトとかも全部重複するのデストロイヤー待ったなし

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-HnJS [126.100.244.78])2017/10/18(水) 23:19:05.11ID:w5f/EZAy0
メモリア強化で星2のヤツは全部素材にしていいんでしょうか?

2でも回避とか強いのもあるから一旦は効果調べて見てからの方がいいかも

>>524
スキルタイプ(左上が赤色)は全部食わせてOK
アビリティタイプ(左上が青色)は残しておけ、完凸作ったりは良いと思うが

>>520
初心者スレも兼ねてるからね
雑談もOKよ

>>524
☆2のパッシブ回避、クリは3枚凸するまでは素材にはしてはいけないほど重要
他にも特化キャラ作るときに必要になる可能性が出るものもあるから
できれば全て1凸するまでは素材にはしない方がいいかもね
もちろん一部は絶対に使わないであろうスキルメモリアもあるから、そこは自分で判断

あれ?1に雑談NGってあるからダメなのかw
以前はまったりと質問混じりではあったものの雑談もしてたからいいと勘違いしてたわ

別に誰も怒らないからいいンゴよ

雑談ぐらいなら多少は良いと思うが、一応ネタバレ考察とかはまったりスレとか本スレでな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-gcVe [126.100.244.78])2017/10/19(木) 00:21:47.69ID:QpjJf4VQ0
ありがとう、アビリティの星2は良さげなの多いので残しときます。

メモリア強化って5枚集まった時に一気にやらないと完凸扱いにならないのでしょうか?

1枚ずつでも最終的に4枚重ねれば大丈夫

そらそうよ
1枚2枚加えたところで、レベル上限が上がるだけ

マミさんもこんなんなんだろな
一緒にいたい
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/0/2/02b54a50.gif

今3章だけどウワサの使い魔って鬱陶しいね
3ターンも持続する暗闇とか面倒すぎる

>>535
竹達もマギレコに出演しそう

>>532
大丈夫
ただし、凸ったときにロックしとかないと間違って素材側にしちゃうとどれだけ凸ってあっても1枚扱いになっちゃうので注意

前回の限定メモリアでやっちまった…

>>533
>>538
ありがとうございます。
重ねてあるほうをロックして元にして、それに重ねていけばいいんですね。

>>537
デブにゃんかわいいよデブにゃん

>>537
こんな感じでよろしいでしょうか?
https://i.imgur.com/6TaLLoE.jpg


>>542
いろんな意味でリアルだ…

第2部の素材ドロップが大分渋く感じるのですが、たまたまでしょうか?綿が全然手に入らない、、、

スコップ落ちるから二部回してるけど一部でも落ちるの

2部のボスドロップ、渋いよりも硬いからめんどうじゃない?
普通にストーリーの方が楽かな?と思って2-3回やってからやってない
あとは、白ツツジと交換した方が早そう(それ以上に欲しいなら別だけど

普通に初級グルグル

一部確かにサイレント修正入ってる気がする。
あと二部になってサポートが赤つつじより白つつじメモリア優先につけてるからそれも地味に痛い

盾ッ子きたあああああ

またキャンペーン中は無料ガチャで強化ジェムの出現率アップという嫌がらせやんのかよ。アホか。
メモリア強化させろよ。

イベントショップで、メモリア、あやめ本体ジェムビー玉、回復薬系、ガチャチケ、虹オーブ、マギアチップ、までは交換する予定なのですが
それ以降のオススメってありますか? 普段は出にくい集めにくい素材とかそういうの

オウルのバケツはとっとけ
マジで落ちないからアレ

カースチップ

無料ガチャはメモリアだけ出るようにしてもらいたいよな
後、覚醒クエストもオーブとブックで分けるか
初級は無印のみ、中級は+のみ、上級は++のみ、超級は三種類が全て出るようにして
ブックは確定で1つは出るようにしてもらいたいわ(超級は三種類が1つづつ貰えるように)

これこのままキャラ増えていったらどんどん凸するの難しくなるな
こういうゲームだとこれが普通なん?

月曜は闇属性、火曜は火属性、水曜は水属性、木曜は木属性、金曜は光属性
の魔法少女が出やすくなるとか有ればいいんだけど

そんなもん
そしてそのうちBlastアップ+防御力アップみたいな産廃メモリアも増えると思うよ

>>550
サポートP溜める期間ですよ

>>558
そうだね、サポートpt倍だもんね。
だけど文章読む限りジェムの輩出率上げるの一日一回の"無料分"だけだよな?
2000Pt使って回してもそうだったら苦情入れるわ。

キャンペーン期間中はこれ↓だけど
・プレイヤーEXP2倍
・サポートPt2倍
・魔法少女強化 大成功超成功2倍
・無料ガチャ強化ジェム輩出率アップ

魔法少女の大成功超成功の確率2倍にするなら無料ガチャのジェム輩出率上げなくて良いだろ・・・
むしろメモリアの大成功超成功も上げてくれよ。

まぁ強化2倍は待ってたしありがたいわ
石1000個くらい溜まってたし一気に育成できる

次のストーリーのバナー見た感じ、やっぱり次のアナザーはまどかっぽいのかね

サポートポイントの上限も6000になるんだっけ?

>>552-553
参考にしますありがトン

リセマラで10連チケ+2連を合計360連やったのに
星4キャラどころか星4メモリアも出なかった・・・
確率的にありえない水準なので10連チケでは星4は出ないと思ってもいいのかなあ?

>>564
別に有り得なくもないだろ
何十人に一人はそういう奴もいるってだけ

>>564
残念ながらちゃんと10連で星4はでる
つまりは君の運がないってだけ

>>564
そのまま頑張って欲しい
だいたい600連を超えるくらいで確率が1に収束するゾ

>>565
いや確かに可能性ゼロではないにしても、かなり有り得なくないか?
確率の18倍ハマりでしょ
✩4魔法少女が出ない!なら、まぁ残念wで終わるけど✩4メモリアすら出ないって・・・・・・
盛ってるのかなぁ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-7TsC [126.211.50.225])2017/10/19(木) 19:40:50.65ID:Hsj2qnKQr
配信初日開始の無課金だけど普通に10連から☆4は出た

幸運なことに累計4枚引き当てたけどCCが急に枯渇して焦って工面した

20分の1を360回で引けない確率

1/104592873

やったな、日本ではお前がNo1だ

2部の素材一覧情報とか持ってる人いる?
ゲーム内で見ようにも素材見るだけで10秒くらいかかって面倒すぎる

>>569
俺もまったく同じだw

>>551
マギアチップいらないんじゃないかなあ
カースチップのが大事かも

CCは☆4引かなきゃそんなにいらんだろう
500万くらい貯まってるが一向に捌ける気配がない
課金してガチャで☆4引きまくるよ〜ってならともかく
そうでないならマギアチップのほうが重要だと思う

500万くらいじゃ星4が1枚出ただけでなくなるんじゃ
レベル上げに加えて星5に100万、マギアで150万いるんだぜ

最近はイベントの交換品によく入ってるし
ある程度貯めとけば必要になった時に取るだけで足りるだろう
マギアチップはそうはいかんからなあ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-PPE6 [119.242.7.235])2017/10/19(木) 21:18:15.78ID:hY6GSsUG0
唯一星4のマミさんようやくマギアレベル最大にできた。。魔法少女ストーリー4話って難易度80とあるけど普通に難しい?レベル80メンバー連れずサポートの100と2人で挑んだほうが良い感じ?

誰も倒されない。とか1発でクリアしたいなら、無意味に連れて行かない方がいいんじゃない?
頭数が多いと、ディスク分散してダメージ出しづらくなるし

石残り50、ストーリーは4章に入ったところでランク11なんだけど
メインストーリーや魔法少女の強化より、イベントであやめ関係確保するの優先した方がいいですかね?

>>575
肝心のマギアレベルがまどか以外で絶対必要ってわけでもないのがなぁ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-PPE6 [119.242.7.235])2017/10/19(木) 22:02:54.85ID:hY6GSsUG0
>>578
ありがとう。スタミナもったいないから厳選していくわ。早く回復してほしい。

>>574
>>576
マギアチップなんて足りないジェムに突っ込む位だし枚数要らなくない?
使い方の違いなのかなあ

>>580
ゲーム楽しまないならしらないがw

アザレア2部で交換するなら何がいい?
因みにレインボーオーブはMAX交換済なのでそれ以外で

>>560
石1000個てスタミナ課金すげーな

>>583
全部交換して損はないけど
カスコインとかバケツとかガチャ券とかは比較的優先度高いっしょ
デスティニージェムは余ったらって感じ
あと3日くらいじゃ交換出来ないだろうな

デスティニージェムは高い

>>582
まあ☆4を2つとか3つとか持っていれば不要かもしれんが
あまり運に頼らずにPTを強化できる数少ない方法がデスジェムによる凸なわけで
数少ない大量ゲットのチャンスをみすみす逃す手はないと思うよ
好きなキャラを強化して遊びたいとかならなおさら必要だしね

マギアチップは「魔力解放したいけどデスティニージェムが◯個足りない!」って時に重宝するわ。

☆3のやつをひとつ強化するだけで150個も要るからなぁ…
長い目で見たら☆2に突っ込むのは悪手だろうし

星2もあと2,3個でいけるなら交換もアリな気はする
まあガチャ回せば回すほど引く可能性高いからよほどでなければ様子見た方がいいとは思うけど

前回ってフェリシアガチャ実装 → 後日特訓で配布って流れだったっけ?
さなもガチャらなくても後日配布されるかな?

☆2いっぱいいるからねぇ
さなの番が回ってくるとしてもいつになることやら

>>590
あと2〜3個とかなるとウズウズするけど
マギアチップを60個とか90個手に入れる時間や手間考えると
もうちょっと待とうか悩むんだよなあw

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-PPE6 [119.242.7.235])2017/10/20(金) 00:25:08.66ID:WT62w7ef0
>>593
分かる。なので俺はマギアチップよりブックのほうが優先度高いと判断して残り時間はそっちに注力する。すぐには使わないブックでも将来育てたいキャラできたときに便利だからな。マギアチップは余ったつつじで少しだけになると思う。

昨日始めたばっかりでワケわからんままやってるんだけど
とりあえず日々のミッションクリアしたら通常ストーリーよりイベントを進めた方がいいのかな?

さぁ……それはどうかな

>>595
イベントを進めるべきだけど昨日から始めたんじゃLVも低くて安定してクリアも出来なくね?
今回のイベントは諦めてもいいんじゃないかな
イベント重視するのは間違ってないだろうけどスタミナ無駄にしてたら何してるかわからんし

言うても敵弱いしレベルはガンガン上がりAPはすぐ回復するし始めたばかりでもある程度は回せるやろ
あちし最終進化凸4とかは厳しいかもだが最低限ガチャチケや回復類や虹オーブくらいは取っておいた方がいいと思うがね

つつじって結局どれがいいんだろ?
赤はともかく白はバラバラすぎてほんとわからん

>>595
イベは取りあえずクリアしなくて良いから、1話だけガンガンプレイして花集めるのが吉
可能ならイベントショップのメモリア・AP50回復薬を回収して、AP50薬を飲みつつレベル上げも兼ねてまた1話周回
AP薬・あやめ・あやめジェム・ビー玉ぐらいは欲しい
レインボーオーブとかも有れば得だが、最初ならまだ無くても大丈夫っちゃ大丈夫

あやめ・あやめジェム・ビー玉を取り終えて余裕が有ったら、
速攻2部にダッシュして2部の初級だけを回しつづけて同様に「あやめジェム・ビー玉」を回収できれば後顧の憂いは無くなる

後は余裕が有ればレインボーオーブとかガチャチケとか…まぁ、最悪無くても良い
と言うか、その段階になって余裕が有れば聞きに来ればいい

>>599
稼ぐクエストの事なら安定の初級か鍵が落ちる葉月11話(AP12)じゃないか
ボス素材は…イベント中にわざわざ時間掛けて取らんでもよくない?特にバルーン

初級グルグルに鍵る

新着レスの表示
レスを投稿する