X



【アズレン】アズールレーン Part347

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウエー Sa9f-pPi+)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:52:12.26ID:C0lg6bMOa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508606418/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part346
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508679486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-pPi+)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:52:39.76ID:C0lg6bMOa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d69b-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:26.65ID:F1khTpvN0
ここがあのハムマンのハウスね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:48.59ID:R3Uibdgf0
一乙
QE落ちない…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5c2-n8mE)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:56.24ID:XkJJ0j4Q0
>>1
おやすみなさい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:06.91ID:2XamX1+ra
ブレストでヨカッたぁ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:35.47ID:R3Uibdgf0
>>23
なお草生える
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:15.23ID:gWufOxkqM
今日トラックで始めたんだけどブレスト鯖に変えるべき?
金ブリって言うのは汎用型ブリの上位なんかな?
よく分からんのだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:06.67ID:2XamX1+ra
>>34
前すれであんだけ言ったのにぃ…
ドジねぇ😉
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:28.15ID:3KH3NcZV0
>>44
お前、攻撃機や爆撃機のダメージも上がる装備つけないの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:35.07ID:gWufOxkqM
>>37
なるほど
いってくる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:44.47ID:3nznrtjV0
まじ糞運営だな
金鰤ぐらい毎回入れとけや
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7r7V)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:44.75ID:9377u5tia
支援って金鰤何回も交換できる?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d9-HMg6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:49.51ID:5tUvHN760
資金の上限だけなくしてくれないかなー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:30.60ID:vKKta5w/0
>>69
これは良い夜食
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:42.90ID:R3Uibdgf0
呉が一番ゴミ鯖だわ
なんだここは
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7r7V)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:50.78ID:9377u5tia
運営的にサンディエゴと呉はネタ枠になってる気がする
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:23.06ID:1LVQUoBOd
支援に改造図ないとイライラする
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:03.93ID:2XamX1+ra
出撃すると緊急の告知来ない?あれは時間かな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f92c-C58a)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:32.94ID:VBZS/S8P0
なぁ
演習ってもしかして
自分のレインボープランとラッキーEがいい感じに発動して、相手のレインボープランとラッキーEが発動しないことを祈るゲーム?
ロイヤル編成にしたら祈らなくていい?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7r7V)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:19:29.94ID:9377u5tia
呉民だけど舞鶴にお引っ越ししたいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:43.38ID:R3Uibdgf0
呉は次の支援鯖がフッドでようやくゴミから残飯くらいに上がるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d69b-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:58.65ID:F1khTpvN0
>>154
ひぇっ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-CJPK)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:26.89ID:cyAHZJni0
演習相手更新しても一番左の敵が変わらないとかやめてくれませんか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P04j)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:23:09.47ID:xBHZ7/DJa
ベル砲の設計図二枚貯めるだけで406mm2つと155mmが2つできた
案外300はあり得る
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce94-n3Nh)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:24:34.90ID:zOeJfu6/0
>>192
エンタープライズかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:19.54ID:5jvvqL090
俺もエンプラ欲しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:39.44ID:R3Uibdgf0
>>196
それは幸運だよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:22.44ID:lH5UYq2W0
ルルイエでやっててイラストリアスをギリギリ何とか勲章80で交換したのが3日前
今オイゲン交換してすでに勲章が50有るわ
ここで相談した時糞程溜まるからイラストリアス交換しとけとアドバイスくれた人ありがとうやで
後悔しなくてすんだわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-pq0F)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:39.22ID:9qUBqwRs0
デイリー全部消化し忘れてたわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:27.33ID:I28Saz1M0
金装備なんて1週間〜2週間くらいかかるのが正常だから
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce94-n3Nh)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:28.02ID:zOeJfu6/0
ラバウルの話もしろよお前ら
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:37.16ID:R3Uibdgf0
>>231
11しかくれなかったわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:03.02ID:c0JjrIGa0
>>233
FKHRァ!!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:31:52.87ID:5jvvqL090
毎日小型建造しろって教えてくれよ・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:57.34ID:5jvvqL090
>>265
限定まで待つぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-DvIL)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:41.41ID:RBb1wHvW0
マジレスするとアークは箱舟だな
燃料尽きたし寝るか流石に課金は気がひける
目安程度に知りたいんだが6-2って燃費どんなもんよ
一航戦に軽巡つけてレベル兼ねた32〜35だと燃料すっからかんだわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:44.54ID:c0JjrIGa0
レベリング中だけど凸ると燃費増えるの辛いなぁこれ
気軽に凸れないじゃないか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-SppV)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:28.16ID:hB39p7oe0
デイリー消化の建造でベルファスト来た
でも既に完凸済みこれなら金ブリ使うんじゃなかったと激しく後悔
溢れた被りはssrはどんなに当たりキャラでもサンディエゴと同じ価値しかないと悟った
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-7OMz)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:38.93ID:mo8+dgjSa
ロイヤル組む気はないけどいまのうちにスキルレベル上げとかないとやばい気もするな
ハズレのなさそうなエンプラだけはスキルマにしたけど……
こいつだけは上げとけってあるアフィ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:56.77ID:c0JjrIGa0
次々凸っていいものか迷うな
燃費増えるのやめてくれよ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:06.20ID:2XamX1+ra
>>308
笑い方キモイぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:03.03ID:SKy7V+i+0
プリンツ交換するために勲章ためてたけどこれはアークロイヤルいったほうがいいのか…?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55cb-nl6Q)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:29.76ID:p8fFcOXe0
ロイヤルとかセイレーンとか重桜とか正直未だになんのことかわからん
何かチーム分け?なのは解るけど
それが史実由来なのかこのゲーム特有なのか未だにわからん
けど調べる気も知る気もないままここまで来た
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rfKZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:53.97ID:HZYfkDCka
>>291
タイタンの事をパルスグレネードって言うのやめなよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d634-A5Lo)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:11.02ID:NNFQTu1g0
>>300
回しました……。回したんですよ! 必死に! その結果がこれなんですよ! お得用パック買って、回しまくって、今はこうして支援を待っている! これ以上なにをどうしろって言うんです! 何と戦えって言うんですか!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:51.55ID:vKKta5w/0
>>339
アズールレーン陣営
ロイヤル→イギリス艦
ユニオン→アメリカ艦
レッドアクシズ陣営
重桜→日本艦
鉄血→ドイツ艦

セイレーンはこの世界の敵
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:54.69ID:3KH3NcZV0
>>217
対空砲の仕様理解してないお客さんかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d69b-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:56.34ID:F1khTpvN0
>>360
DMMだからしなかったまである
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c184-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:08.58ID:KNfPgqqJ0
全員ママじゃないことにモヤモヤを感じる
https://i.imgur.com/4m1YtpP.jpg
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:25.58ID:rkFhHiw60
レキシントンとサラトガのスキル10にしたら支援射撃だけで自爆破壊して人も破壊する
前衛の役目奪うほどの活躍するぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:29.10ID:c0JjrIGa0
>>345
それいいな
そう思うことにするわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:34.90ID:2XamX1+ra
バナージ必死やな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:01.38ID:/g5JN3zs0
むしろ艦これとかいう短冊ゲーやってることのほうが驚きなんだが
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:14.98ID:mBuZ6FUo0
レッドアクシズって元々はアズールレーン創設の立役者2国だったと思うんだけど
シナリオ的には、争いを通じてちょっとずつまたアズールレーンに戻っているって事でいいのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:31.54ID:SKy7V+i+0
>>389
アホみたいに時間食うくせにいつまでたってもappleにはアプリこないからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d69b-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:51.78ID:F1khTpvN0
>>399
アニキ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:55.33ID:wcaK3qzl0
>>385
古参が新参鯖で演習無双するだけやん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:48:00.32ID:1LVQUoBOd
マジで切れそうなんだが
ハードでSとってんのに改造図落ちないの何なん?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:48:49.00ID:/g5JN3zs0
>>413
よくあるから切れんな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:07.89ID:CW9i/W7o0
百合が見たいけど姉妹百合はなんか王道過ぎて飽きてきてる自分におすすめのカップリング無いか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:14.15ID:wcaK3qzl0
>>360
やってる層ってそこまで広くないやろ…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa9e-32Oi)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:21.62ID:/Boc80hs0
かつてのWW2を繰り返すかのようにアズレンvsアクシズで戦争してるのか、
あの世界におけるWW2そのものがストーリーの舞台なのか

セイレーンが人類の危機というか平和を脅かすものの擬人化だと考えると、
元祖アズールレーン≒国際連盟とも捉えられる気がする

そんなことより今日も兄貴が可愛い
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:25.86ID:CW9i/W7o0
艦これやってる人が多いって事じゃなくてこのゲームやってるような人は艦これもやってると思ってたって事なんじゃないんか?
元々戦艦とかに興味あって艦これもアズレンもやる人もおるやろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:38.86ID:c0JjrIGa0
>>428
幼女×幼女
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:45.77ID:2XamX1+ra
>>437
妹がいっぱいいるとかなんとか
あと大陸でのネタとかなんとか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mV3u)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:24.30ID:xOhh6LIFd
1万もありゃこのゲームなら出るべ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:46.89ID:CW9i/W7o0
>>455
名前でくれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:54:16.77ID:nanalxgK0
>>461
それは全然違うからちょっと調べてきてね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba6c-j8Mf)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:22.72ID:p2U4Zxnp0
始めて1週間、ようやく課金の使い道が、油、指輪、水着というところまでわかったよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:24.36ID:nanalxgK0
>>488
同じ事思ってて草
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:32.06ID:CW9i/W7o0
>>480
全く眼中に無かったんだがあそこって絡み合ったの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9527-/WL2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:40.25ID:BBUDvaTu0
>>483
あれは肥料

「私を土に埋めると豊作になるって…もしかして私って多機能?」という台詞は中国で放映されているCMネタ
持っているのは肥料 金柯垃で、生産地と主張されているのがアメリカのサンディエゴであることからとった
この肥料のCMが独特なのに加え、企業側によるこの地名の表記ミスなどがネタにされてネットスラングになった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:47.57ID:c0JjrIGa0
>>468
なんか前見た遊戯王のやつ
ヒュプノシスターと召喚士セームベルのやつ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:36.86ID:nanalxgK0
>>505
まだ燃費とオート性能の方が重視されてるので重巡自体全く評価されてない
火力系のスペックは良いんだけどね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:13.21ID:CW9i/W7o0
>>496
サラトガちゃんの激写を見たくなーい?とか言ってたな
確かにあそこの関係期待できそうだな史実含めて見てくるわサンクス
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:15.08ID:2XamX1+ra
>>519
うせやろ?mvpとったら喘ぐぞ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mV3u)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:09.07ID:xOhh6LIFd
>>493
ちげえw
まずは家周り
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:45.38ID:CW9i/W7o0
翔鶴イベって艦種制限ある?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:57.06ID:I28Saz1M0
トラック6の酷さ見せたろか?
https://i.imgur.com/8lGj6ju.jpg
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:03.21ID:3KH3NcZV0
>>527
それは正気で言ってんのか?w
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:58.53ID:gJPfR/4S0
ウィチタの脆さはどうカバーすりゃいいんだ 応急つけたりインポで挟めばいいのか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:43.43ID:c0JjrIGa0
>>565
ネタやな
ルルイエ鯖の名前の由来のクトゥルー神話によく出てくる言葉
神を讃える時に使われる言葉だ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:38.45ID:2XamX1+ra
>>594
マジ?カッケーw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:46.28ID:CW9i/W7o0
べるりーどゅーらでぃすぺしあ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-QiVd)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:43.76ID:OWkW0p4Fd
>>530
ああそっかアイツはSRやったな
でも駆逐以外で改造追加されそうなSR以上の艦はとんと予想できん(特に戦艦改造図とか使いみちあるんか)
兄貴が改造でインディペンデンス級空母になりそうなぐらいかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:28.25ID:/g5JN3zs0
ラテン語のCはカ読みなのだが...
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9527-/WL2)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:47.30ID:BBUDvaTu0
ドイツ艦隊はやくきてほしいな
ロイヤル艦隊そっちのけで育てると思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:05.78ID:gJPfR/4S0
大陸版じゃあウィチタ相当強いみたいな評価なのに…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:18.60ID:RBznXD8vp
>>588
ベリ ドゥラ デスピキオ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:36.12ID:2XamX1+ra
呪文やめろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:47.95ID:CW9i/W7o0
ユニオンバフはまだですか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JQCc)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:31.51ID:tTpmazqma
高雄さん防御スキルなしのフィジカルで受ける攻撃スキル二枚積みゴリラの鈍重重巡なのに必殺技がガトチュゼロスタイル魚雷連擊というあんたが駆逐だったらさぞつよかったろうに
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:45.84ID:2XamX1+ra
ホモレモン🍋
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:58.30ID:c0JjrIGa0
>>655
ルルイエ鯖だと一応SCPも流行ってるな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:50.87ID:CW9i/W7o0
ZAPZAPZAP!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 819e-2TS2)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:53.56ID:NbZUnOxV0
みんな赤城加賀って凸も全部ドロップでやったの?
金ぶり突っ込みそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:28.69ID:1LVQUoBOd
ポートランドがくっそ強く感じる
このうえ改造が来るのかよ
ベルファストはあんま強くないなオートだと
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba6c-j8Mf)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:34.26ID:p2U4Zxnp0
>>555
家回りはコインしか払えなくて、ダイヤで払わせてくれないんだけどなんでだろ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f937-C9wv)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:40.71ID:7qc6hcy00
105mmSKCとかいう金のくせに全然話題にならないのはどうなの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-gNmJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:47.91ID:FZU+uJvUp
>>692
片方だけドロップで頑張った
もう片方は金ぶり突っ込んだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-ven3)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:32.17ID:JDZg1A/T0
おいおいラテン語とか普通に義務教育でやるからおおよそ読めるだろ、とか思うけどさ
さっきの情弱と一緒で普通の人ならなんてことないことでも詰まる脳足りんは一定数いるんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:18:35.78ID:2XamX1+ra
装甲厚いほどオッパイ大きい傾向にあるよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f937-C9wv)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:19:06.14ID:7qc6hcy00
>>743
ルンバ1台しかない貧乏指揮官なので主力にガッツリつけさしてもらうわありがとう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P04j)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:03.07ID:xBHZ7/DJa
エディンバラほすぃ、、、
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:37.83ID:CW9i/W7o0
ラテンって何県?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:41.43ID:iplbkzfI0
ウィチタ持ってねえなあ
ヘレナしか凸ってねえわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:42.67ID:I28Saz1M0
大艦隊に所属する理由作ってくれりゃそっちのチャットに困るんだがな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-q3/l)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:21:20.51ID:mCYWCYC/0
>>708
ルームで散々ネタになってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:09.53ID:1LVQUoBOd
エディンバラほしかったけど手に入ったらブス過ぎて育てる気もなくなった
今はロドニー欲しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e24-lsz1)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:33.45ID:AlWo4aqF0
>>705
ポートランド改はインディと組ませるとゲキツヨ
エイジェックス改はベルファストより強い
つまりベルファストは現状だとそこまででもない、まあロイヤル艦隊だから入れてるけどね強いし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:50.13ID:CW9i/W7o0
ウィチタの枠にリアンダー改入れた方が安定する
可愛さも増す
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:24:03.19ID:wcaK3qzl0
>>785
QEとかヘルキャット掘ってれば3凸できてるやろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:24:34.22ID:c0JjrIGa0
>>777
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ
くさはみ ねはみ けをのばせ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba65-ven3)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:24:52.31ID:ghs0+jSs0
ディエゴディエゴ気持ち悪すぎ
このルームでは語尾にディエゴってつけてくださいじゃねーよくたばれ
オナニーは一人でやってろ馴れ合いは大艦隊かツイッターでやれチャットルームも何もわからず入り込んだ「このゲーム始めたんですけど面白いですね!」って明らかな新規にそれを押し付けるな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:24:52.78ID:q7VZ0ijk0
Powとヴァンパイアいつガチャ入りすんねん
おせーぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:38.57ID:/g5JN3zs0
どんだけチャット見たいんだよこいつら....
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-rhLQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:26:04.07ID:yZiPIJC5H
悲報
鉄血のオイゲンズ、無能しかいない

SSR一覧

鉄血陣営
プリンツ・オイゲン(無料配布)

重桜陣営
愛宕(有能)
高雄(有能)
赤城(超有能)
加賀(超有能)

ロイヤル陣営
ベルファスト(超超有能)
ウォースパイト(超有能)
POW(有能)
フッド(超超超有能)
イラストリアス(超有能)

ユニオン陣営
エンタープライズ(超超超有能)
エルドリッジ(超超有能)
サウスダコタ(超超有能)
サンディエゴ(無能)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:26:25.73ID:1LVQUoBOd
エイジャアアアアアアップスがベルファストより強いはさすがにネタだろ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:27:08.66ID:CW9i/W7o0
フッドさんみたいな普段出さない子が抜いだらすごいって方が正直興奮する
性的対象じゃなかった人が対象に変わる瞬間?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-ven3)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:27:44.11ID:JDZg1A/T0
すまんホスト規制かかって
>>850たのむわ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508606418/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part347
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508683932/
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:29:50.21ID:q7VZ0ijk0
youtuberってイナゴしかおらんよな
無名の時にアズレンやってる奴いないから笑えるわ
動画配信して金儲けするだけのイナゴは死ねよニート
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:29:58.32ID:2XamX1+ra
>>864
フェニックスも育てろよ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-OwXY)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:30:08.01ID:wuXxBj1id
エイジャックスってなんであんまり評価高くないんだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-OwXY)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:00.34ID:wuXxBj1id
>>864
オレもそれでレベリング待ちが何人いるかわからない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9fe-YY2U)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:32:08.82ID:e5qGniz40
ごめん無理だった
>>920頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508606418/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part347
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508683932/
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:32:17.13ID:q7VZ0ijk0
>>882
相棒と感じるのは将来の伴侶だろ
性的に見えるのはセフレとか愛人とかだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-njyz)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:32:18.02ID:nmoC2/jkp
>>682
じゃあ謝るわ
各艦に合わせた最適な装備までは考えてなかったよ
艦種の特徴に合わせて言っていたけどフッドのような主力で高対空な艦はそこから外れるわな
主力が高対空である前提で話していると感じ取れなくてすまなかった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:15.84ID:rkFhHiw60
赤加賀出なくて禿げそう
逆に楽しくなってきたまである
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:37.00ID:2XamX1+ra
>>907
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f937-C9wv)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:25.67ID:7qc6hcy00
>>916
ほんこれ
通報くらいまくるようなガイジはチャット出禁でいいと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:34.86ID:1LVQUoBOd
だめだ改造図買わせてくれ
リアンダーシグニット改造したいしポートランドも控えてるのに
一日紫1枚がやっとってアホだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:32.47ID:q7VZ0ijk0
結婚は
正妻
愛人
だけで良かった

何十人と結婚してたらただの性能厨や
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f937-C9wv)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:28.92ID:7qc6hcy00
>>939
語録やたらめったらしつこい奴とかされて当然と思った方がいいぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H11-jyNj)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:30.01ID:1LqNLD1HH
コロッケ用意せずに台風迎え撃とうとか自殺行為
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:35.99ID:1LVQUoBOd
>>949
ぶせえ…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af9-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:14.22ID:q7VZ0ijk0
アカガ、夕立、装備、設計図→前菜
摩耶→メインディッシュ

マラソンレーン、つれぇな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f937-C9wv)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:46.57ID:7qc6hcy00
なんで台風のピークが今来てしまうのか明日の昼に来いよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:44.94ID:HKOWXQ58a
>>930
おぬしが天下一のスペンスじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況